Author Topic: All about Ku Band  (Read 956264 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: All about Ku Band
« Reply #100 on: May 23, 2008, 08:56:25 am »
MAKASIH BRO SCRADLE SAYA SUDAH COBA2 SEMUA DATA YANG ADA DI SATCODX MAUPUN DI LYNGSAT BAHKAN SAMPAI SAYA BELI MAJALAH SATELIT UNTUK KU BAND DI RECEIVER SAYA YANG MAU MAMPIR CUMAN NSS6, DI PALAPA CUMAN SEBENTAR SEKARANG SUDAH BLANK LAGI

Bro lupa matikan caps lock-nya...
Berarti itu kemungkinan pointingnya kurang tepat bro...coba dipointing lagi...(masa di Blitar gak bisa terima Measat 2?? kan disini juga ada Ast**  ;D) atau kalau gak pointingnya, setting untuk L.O LNB-nya mungkin...Kalau untuk Measat 3 memang saya dari sini hanya bisa deteksi signal-nya saja (Astr* Nus**), karena receiver saya gak bisa add channel MPEG-4...kalau signal Astr* Malay saya gak bisa dapat karena saya hanya pakai offset dish 85cm untuk Ku band.. ';/
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline radikapratama_putra

  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Date Registered: March 01, 2008, 03:34:29 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #101 on: May 23, 2008, 12:26:41 pm »
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: All about Ku Band
« Reply #102 on: May 23, 2008, 12:58:33 pm »
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..



Ha..ha...bisa saja bocah Ngunut ini.Mas Scradle ini di Kademangan

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: All about Ku Band
« Reply #103 on: May 23, 2008, 01:28:34 pm »
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..



Ha..ha...bisa saja bocah Ngunut ini.Mas Scradle ini di Kademangan

Ampun boss...saya masih sangat newbie...belum pinter tentang parabola..hehe  </<
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 40
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: All about Ku Band
« Reply #104 on: June 03, 2008, 05:07:52 pm »
TLG BAGI INFONYA UNTUK NANGKEP SIARAN KU-BAND PAKE ANTENA/DISH ASTRO..................

Offline channel

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:54:27 am
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #105 on: June 03, 2008, 09:14:19 pm »
Kalau di makassar pakai dish astro bisa nangkep NSS6 SE Beam.

Offline wie

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Date Registered: June 01, 2008, 08:06:58 pm
  • Reputasi : 15
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #106 on: June 03, 2008, 09:19:12 pm »
gak di jelaskan lnb ku band apa yg elo pakai.
jika pake lnb ku band asli dari astro nusantara. cuman frekuensi yg di high band yg bisa elo tangkap.
jangan terkecoh dengan tulisan universal di lnb asli astro, sebab lnb buatan televes ini hanya single band yaitu high band dengan lo 10600

jika pake universal ku band, baru lain cerita nya.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4991
  • Age: 37
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #107 on: June 03, 2008, 09:31:37 pm »
Maaf klo saya lancang berbicara, sepertinya topik semacam ini dah pernah dibahas di topik 'All about Ku-Band'. Jadi alangkah baiknya klo diboyong kesana dalam pembahasannya, jadikan hemat space githu....
CMIIW...
Salam,
dieto33
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4126
  • Age: 38
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 216
  • MIBAZ TALA
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #108 on: June 03, 2008, 10:11:06 pm »
Maaf klo saya lancang berbicara, sepertinya topik semacam ini dah pernah dibahas di topik 'All about Ku-Band'. Jadi alangkah baiknya klo diboyong kesana dalam pembahasannya, jadikan hemat space githu....
CMIIW...
Salam,
dieto33
Setuju bung dieto,ntar malah bkin yg lain bingung.
Ayam Ayam Ku

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4300
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: All about Ku Band
« Reply #109 on: June 09, 2008, 04:14:38 pm »
mau nanya nich apa lnb ku band bisa di letakkan di offset

Offline dikie

  • anak......
  • Murid
  • **
  • Posts: 160
  • Age: 40
  • Location: BATAVIA
  • Date Registered: April 02, 2008, 06:54:30 pm
  • Reputasi : 3
  • dengan wawasan...tumbuhkan persaudaraan
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #110 on: June 09, 2008, 08:39:37 pm »
mau nanya nich apa lnb ku band bisa di letakkan di offset

bisa bro udin ahmad, tergantung anda ingin meletakkan lnb offset nya d sblh mana ( timur atw barat ). tp perlu d ingat jarak antara lnb prime dan offset hrs tepat, krn akan mempengaruhi penerimaan sinyal satelit. misalkan lnb offset d letakkan sblh timur dan jarak selisih antara sat 1 & 2 adalah 5 derajat. jd klo lnb prime d arahkan ke sat Asiasat 2 100, 5 E berarti lnb offsetnya d NSS 6 95,5 E. mhn maaf klo info nya krng lengkap bro....

peace  >>/ >>/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: All about Ku Band
« Reply #111 on: June 10, 2008, 06:30:40 am »
gak di jelaskan lnb ku band apa yg elo pakai.
jika pake lnb ku band asli dari astro nusantara. cuman frekuensi yg di high band yg bisa elo tangkap.
jangan terkecoh dengan tulisan universal di lnb asli astro, sebab lnb buatan televes ini hanya single band yaitu high band dengan lo 10600

jika pake universal ku band, baru lain cerita nya.
Biar enak-ngomongnya gimana kalo anda klik ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Thanks......
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Alfi

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Date Registered: January 12, 2008, 07:10:29 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #112 on: June 12, 2008, 04:32:48 am »
Bro,adit.. Tinggal diptk juga ya..lnb ku-band beli dimana bro? Merek apa? Pingin pasang ku-band juga ni.. Dipontianak ku-band, nangkap satelit apa aj bro, dreamtv bisa ga.. Pm ya bro.thankz

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #113 on: June 16, 2008, 08:42:51 am »
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1522
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: All about Ku Band
« Reply #114 on: June 16, 2008, 08:53:11 am »
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..
The Lone Ranger...

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #115 on: June 16, 2008, 09:11:17 am »
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..

Kemarin baru dapat NSS 6 pak, blm sempat cari yang lain... buru-buru harus ke luar kota  ;D (yg penting sdh dapat KU nya ;D)
Untuk master KU nya ada bro Qyai pak Di..  >>/

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #116 on: June 16, 2008, 12:22:39 pm »

Pake antena apaan neh Mas ???
Yang 6 feet solid atau dish ex Indovis***
Kalau saya sekarang sudah bisa memberdayakan antenna ex idv saya dengan maksimal karena pointing dengan dish tsb ternyata sangat mudah ( setelah kuliah di Forsat selama 2 semester penuh) he he he

tkasih3

Saya pake 6' solid pak, cuma LNB KU nya saya baru pasang... ;D
Jadi baru nyoba nggabungkan LNB C & KU pak nuel.. (yang C band malah signyalnya agak turun, blm sempat mbetulkan lagi  ;D )

Salam dari Kudus

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #117 on: June 16, 2008, 06:43:33 pm »
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..
@ bro tark
Thx jenangnya udh sampai disini.. mantap..Selain Nss6 boleh juga dicoba Thaicom 2/5 dan eutelsat w5.

@ bro pakdi
memang acaranya belum ada yg heboh dan sebanyak di c band, tapi ada kepuasan tersendiri bagi kita yg hobi parabola apabila dapat ch baru dan fta. Untuk itu saya di rumah pakai 3 antena 1 untuk c band, 1 untuk ku band dan yg paling kecil utk s band.

Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #118 on: June 16, 2008, 06:51:58 pm »
@ bro nuel
apa kabar bro lama nggak muncul, btw selamat ya akhirnya dpt juga ku band via dish idvs. Masih ingat kan kita bahas bersama dgn bro herlina juga. Yg penting hasilnya bro..bukan masalah lamanya..
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All about Ku Band
« Reply #119 on: June 17, 2008, 03:56:23 pm »
bro tark, sekalian aku request step by step cara menggabungkan LNB C & Ku jadi satu itu bro... mohon pencerahannya di sini...
cheers
I'm Here - My blog > DVBS

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #119 on: June 17, 2008, 03:56:23 pm »