Author Topic: All about Ku Band  (Read 807864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline cowo_jkt23

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: August 08, 2009, 02:19:45 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1200 on: August 08, 2009, 02:34:34 am »
halo semuanya

mau minta tolong bertanya nih

saya ada rencana mau buka warnet di maluku utara, dan tertarik menggunakan vsat ku band dari ipstar yang katanya bisa menjangkau daerah sana, apa benar yah

takutnya setelah persiapan pembelian seluruh perangkat warnet, ternyata tidak dapat jaringan dari kuband ipstar tersebut di sananya

mohon bantuannya

terima kasih

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10173
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 725
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1201 on: August 08, 2009, 03:03:50 am »
halo semuanya

mau minta tolong bertanya nih

saya ada rencana mau buka warnet di maluku utara, dan tertarik menggunakan vsat ku band dari ipstar yang katanya bisa menjangkau daerah sana, apa benar yah

takutnya setelah persiapan pembelian seluruh perangkat warnet, ternyata tidak dapat jaringan dari kuband ipstar tersebut di sananya

mohon bantuannya

terima kasih
Kalau untuk business, alangkah baik anda test dulu, kalau di liat signal nya cukup kuat baru bergerak.

http://www.ipstar.com/ph/footprint.htm



Regards,
« Last Edit: August 08, 2009, 03:09:58 am by Daengsat »

Offline myamazonn

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: August 11, 2009, 03:16:17 pm
  • Reputasi : 4
Re: All about Ku Band
« Reply #1202 on: August 11, 2009, 06:31:11 pm »
Menurut saya bro, tunggu aja bentar karena palapa D mau di luncurin ama indosat akan ada KU band dan klo ngeliat dari

http://www.indosat.com/Indosat_Business/Connectivity_Solutions/Indosat_Palapa_D



KU Band palapa D

Beam untuk KU band telah tercover seluruh indonesia.

sehingga bisa langganan ama provider-provider yang sewa transponder ama indosat  bro.. mungkin aja lebih murah dari punya luar negeri misal Measat punya Malaysia.

katanya sih denger denger akhir bulan agustus gt klo lo baca-baca koran gt..

Ku band punya indosat sekarang (palapa C2) sebenarnya sudah ada itu hanya ada di Indonesia bagian barat aja ( south Beam ) sehingga tidak terjangkau untuk daerah maluku.

Doain Mudah mudahan palapa Ring jadi Bro sehingga sobat sobat di maluku bisa maknyus.. ngenet nya..  :D

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 600
  • Age: 31
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1203 on: August 12, 2009, 11:04:45 pm »
Belinya dmana yaw? Ad yg bs bntu?
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 600
  • Age: 31
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1204 on: August 12, 2009, 11:12:41 pm »
Sory kalo O.O.T.., back to topic..
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3357
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1205 on: August 13, 2009, 09:40:41 am »
salam,,hangat buat semua.saya mau tanya nih,gimana cara agar dapat ngambil beam nss 11 sementara aku posisi di riau cuma aku yang dapat cuma nss6.dan satelit ku band apa saja yang nyampe beamnya ke riau.terimakasih untuk pencerahanya semua.SALAM

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6689
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 326
    • Nonton tv pakai parabola
Re: All about Ku Band
« Reply #1206 on: August 13, 2009, 11:27:42 am »
salam,,hangat buat semua.saya mau tanya nih,gimana cara agar dapat ngambil beam nss 11 sementara aku posisi di riau cuma aku yang dapat cuma nss6.dan satelit ku band apa saja yang nyampe beamnya ke riau.terimakasih untuk pencerahanya semua.SALAM
bro silahkan baca2 di tread NS 11 ato di tread ini....jgn males baca halaman2 depan.....jawabannya ada koq
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2153
  • Age: 44
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 108
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1207 on: August 13, 2009, 01:36:42 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
                    "Nothing Special About Me"

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10173
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 725
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1208 on: August 13, 2009, 04:03:50 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
Nah orang China saja pada kesini hehehehheee

Offline Juan pablo

  • cuma seorang drunken
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5161
  • Age: 114
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 289
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All about Ku Band
« Reply #1209 on: August 13, 2009, 07:42:09 pm »
Bro-bro sekalian, saya mau tanya apakah LNB ex-astro bisa nangkep ST1 ku ? soalnya LNB ex astro aku pasang di idsh mesh 7 feet NSS6 sinyal 99%, IPM 83%, kemudian AORA 92% (MESAT) DAN astro Malaysia dapet 5 Tp rata 32% dan DT1 ku kok tetep gak nyangkut ? aku scan berkali-kali tetep gak nongol.LNB setting aku pakai Universal.

Soalnya begitu aku pake LNB ku merk DANSAT dan frekuensi standard lyngsat bisa ngelock ST1. mohon pemcerahan ya...thx
Permasalahannya karena lnb bawaan Asnus settingan lnb 10600 (tidak universal 9750/10600).

pernah nyoba settingan ini ga bro??

Universal LNBF ku band menggunakan internal switch 0/22khz utk memilih Low band atau high band
Lnbf asnus itu hanya punya High band dg LOF 10600.
Seinggat saya, di receiver 0/22khz harus di set OFF, baru lnbf ini bisa bekerja di receiver lain (selain rec Asnus).
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1210 on: August 13, 2009, 10:11:15 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
Nah orang China saja pada kesini hehehehheee
Kesini karena ada pasar bukan yang lain hehehehe juga. ;)
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline lanangejagat

  • Murid
  • **
  • Posts: 185
  • Age: 32
  • Location: jabar
  • Date Registered: June 26, 2009, 04:25:56 pm
  • Reputasi : 4
  • langgeng murni
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1211 on: August 14, 2009, 09:24:55 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
Nah orang China saja pada kesini hehehehheee
Kesini karena ada pasar bukan yang lain hehehehe juga. ;)
mhon info para forsater kira2 bgusan mana acara n siaran ku band true ama optus???????????????maaf klau slh kamar mklum msih oot ;) ;) ;) ;) ;) ;)
manhattan passion 1080HD,matrix apple,mesh paragon 10feet,solid matrix 6feet,lnb ku band fuji

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3752
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: All about Ku Band
« Reply #1212 on: August 14, 2009, 09:39:51 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
Nah orang China saja pada kesini hehehehheee
Kesini karena ada pasar bukan yang lain hehehehe juga. ;)
mhon info para forsater kira2 bgusan mana acara n siaran ku band true ama optus???????????????maaf klau slh kamar mklum msih oot ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Semuanya bagus broo . . . . bedanya di Opt punya AO . . di true ga ada ,
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline lanangejagat

  • Murid
  • **
  • Posts: 185
  • Age: 32
  • Location: jabar
  • Date Registered: June 26, 2009, 04:25:56 pm
  • Reputasi : 4
  • langgeng murni
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1213 on: August 14, 2009, 09:48:44 pm »
Tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina, banyak baca banyak tau....he...he...he
Nah orang China saja pada kesini hehehehheee
Kesini karena ada pasar bukan yang lain hehehehe juga. ;)
mhon info para forsater kira2 bgusan mana acara n siaran ku band true ama optus???????????????maaf klau slh kamar mklum msih oot ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Semuanya bagus broo . . . . bedanya di Opt punya AO . . di true ga ada ,
chanel2 di optus bagus2 ga y????????????rencana mau memburu nyonya optus nih ;) ;) ;)
manhattan passion 1080HD,matrix apple,mesh paragon 10feet,solid matrix 6feet,lnb ku band fuji

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1214 on: August 18, 2009, 11:41:36 am »
Hai teman-teman, kalo di Jawa Timur (aku tinggal di Malang), kira2 bisa nangkep sinyal Ku-Band satelit mana saja ya?

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10173
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 725
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1215 on: August 18, 2009, 01:50:27 pm »
Hai teman-teman, kalo di Jawa Timur (aku tinggal di Malang), kira2 bisa nangkep sinyal Ku-Band satelit mana saja ya?

Coba donk tracking ......ketahuan Satellite mana yg bisa ditangkap di malang

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: All about Ku Band
« Reply #1216 on: August 18, 2009, 02:37:37 pm »
Hai teman-teman, kalo di Jawa Timur (aku tinggal di Malang), kira2 bisa nangkep sinyal Ku-Band satelit mana saja ya?

Coba donk tracking ......ketahuan Satellite mana yg bisa ditangkap di malang
singkat padat jelas wak  (y) (y) :D

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4298
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: All about Ku Band
« Reply #1217 on: August 18, 2009, 04:19:50 pm »
Hai teman-teman, kalo di Jawa Timur (aku tinggal di Malang), kira2 bisa nangkep sinyal Ku-Band satelit mana saja ya?

Coba donk tracking ......ketahuan Satellite mana yg bisa ditangkap di malang
betul kata Pak Daeng,anda harus coba tracking dulu,bisa dulu di coba tracking NSS 6 KU di freq 11635 H 27500
posisi NSS 6 di bawah asiasat 2

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2411
  • Age: 35
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 132
  • 081520316195
Re: All about Ku Band
« Reply #1218 on: August 18, 2009, 11:24:19 pm »
Laporan dikit.....
Kemarin pas libur 17 an...coba2 tracking ku band...
Cuman isa dapet nss6...measat 3....st1.....lagi mau coba nss11.....tapi tunggu dapet cuti kerja dulu...biar mantaf...posisi BALIKPAPAN....

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: All about Ku Band
« Reply #1219 on: August 19, 2009, 06:04:10 pm »
Ditempat ku baru dapat NSS6 IPM Group ... masih dalam percobaan ...
    
My Email rerez81@yahoo.com Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #1219 on: August 19, 2009, 06:04:10 pm »