Author Topic: All about Ku Band  (Read 956266 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All about Ku Band
« Reply #140 on: June 18, 2008, 11:06:19 pm »
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...

Bro Maxx,
sekarang sudah ada lnb c/ku yang siap pakai dan hasilnya juga cukup memuaskan,untuk setting juga enak.
Settingannya enak tapi duite sing ora enak bung...... ;D ;D ;D ;D
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #141 on: June 19, 2008, 05:51:04 am »
Bro Qyai
Sekarang di pasaran kan banyak tuh yg jual lnb c dan ku gabungan baik yg model atas-bawah lnbnya,atau yg model focus-offset.Nah,dari dua jenis itu mana yg lebih bagus ya?maksudnya dalam penerimaan signalnya gitu..


Makasih
Kalau yg udah saya coba lebih bagus pakai yg model gandeng/focus-offset. Kalau punya saya yg difocus adl LNB KU band dan dioffset adl LNB C band. Kalau tidak salah sudah saya upload photonya di thread Low Noise Block..LNB C/KU/S band.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6063
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #142 on: June 19, 2008, 01:38:22 pm »
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe

Kalo penasaran dan kepingin beli C/KU yg jadi satu (bukan focus-offset) silahkan bro maxx PM bro jamessgh, kalo tidak salah beliau pernah nawari di topik Jual-Beli

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #143 on: June 19, 2008, 01:50:31 pm »
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe

Kalo penasaran dan kepingin beli C/KU yg jadi satu (bukan focus-offset) silahkan bro maxx PM bro jamessgh, kalo tidak salah beliau pernah nawari di topik Jual-Beli
Mr. Michael Franz juga punya tu .. coba buka websitenya beliau di Sevilla Parabola ... kalo nggak salah harganya ??? ..... coba deh buka sendiri (nggak enak kalo di buka disini), belau pun aktiv disini juga kok ... >>/

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All about Ku Band
« Reply #144 on: June 19, 2008, 02:44:36 pm »
thanks bro tark, bro axel... untuk sementara nyoba LNB Ku Band yg ada dulu pake cara seperti bro tark, karna kebetulan kemaren beli LNB Ku Venusnya yg Universal Prime Focus....
I'm Here - My blog > DVBS

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #145 on: June 21, 2008, 10:18:19 am »
brader .. brader...
ada yang tinggal di bandung, terus udah bisa nangkep ubc ?

Daku lagi berjuang tapi belom berhasil nih  ;D

aku pake solid dish 1,8m + lnb fuji, posisi bandung utara, cuman bisa nangkep mea 2, mea 3 dan nss6
he he he

Lagi mo coba ganti LNB pake invacom, tau nih berhasil kagak, kalo ngak terpaksa ganti dish upgrade ke 2,4m solid neh





2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #146 on: June 21, 2008, 11:04:55 am »
brader .. brader...
ada yang tinggal di bandung, terus udah bisa nangkep ubc ?

Daku lagi berjuang tapi belom berhasil nih  ;D

aku pake solid dish 1,8m + lnb fuji, posisi bandung utara, cuman bisa nangkep mea 2, mea 3 dan nss6
he he he

Lagi mo coba ganti LNB pake invacom, tau nih berhasil kagak, kalo ngak terpaksa ganti dish upgrade ke 2,4m solid neh






apa lubang tengah dish solid sudah ditutup bro? dan coba setel ketinggian lnb fuji.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #147 on: June 22, 2008, 11:52:40 am »
Sudah Bro,

Sudah dicoba ditutup pake plat alumunium se pas mungkin, terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?

sesudah itu aku lepas baut setelan tinggi/turun di lnb fujinya,
measat2 dapet max 91%
nss6 dapet max 87%
measat 3 belom sempet aku set lagi.

yah nunggu invacom deh dateng entar selasa mungkin aku test lagi, pake LNB baru  ;D
atau mungkin dish solid aku kekecilan mungkin ya, cuman 6 feet.

2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #148 on: June 22, 2008, 12:30:06 pm »
.........., terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?
Kalo di cat silver (gloss) apa nggak panas karena pantulannya ... moga2 aja nggak merusak LNB nya ...

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4991
  • Age: 37
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #149 on: June 22, 2008, 12:53:40 pm »
Bener kata Bro Axel, selain dish berfungsi mengumpulkan sinyal, dish juga memantulkan sinar matahari ke focus dish (LNB tepat difokus juga khan).
Nah, ingat prinsip cermin cekung, sinar matahari yg terfokus merupakan titik api.
Waspadalah....!!!
Sebelum LNB anda hangus.
Oleh karena itulah pabrikan dish tidak mewarna produknya dgn warna silver ato putih.
Enk...ink...enk...
« Last Edit: June 22, 2008, 12:56:30 pm by dieto33 »
>>Venus MilleniumII, Openbox S9, SkyS@t Ferrari, Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #150 on: June 22, 2008, 02:55:24 pm »
.........., terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?
Kalo di cat silver (gloss) apa nggak panas karena pantulannya ... moga2 aja nggak merusak LNB nya ...
sebaiknya dicat dgn warna putih dove saja kan mirip dgn warna aslinya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #151 on: June 22, 2008, 03:43:21 pm »
he he he,aku jadi salut sama perhatian warga forum ini, thanks sebelumnya.
aku ngikutin petunjuk yang ada di thread sebelah, jadi seudah di cat silver diatasnya di timpa dengan cat hitam tipis.

hasilnya, betul gainnya naek.
cuman ubc tetep belom nyangkut.

belom jodonya kalee yah.


2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #152 on: June 22, 2008, 05:29:31 pm »
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1522
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: All about Ku Band
« Reply #153 on: June 23, 2008, 06:12:55 am »
Bener kata Bro Axel, selain dish berfungsi mengumpulkan sinyal, dish juga memantulkan sinar matahari ke focus dish (LNB tepat difokus juga khan).
Nah, ingat prinsip cermin cekung, sinar matahari yg terfokus merupakan titik api.
Waspadalah....!!!
Sebelum LNB anda hangus.
Oleh karena itulah pabrikan dish tidak mewarna produknya dgn warna silver ato putih.
Enk...ink...enk...
Sepertinya ada "SEBUTIR BATU" disini........ >>/ >>/ >>/
Monggo dilanjut.. ::spd::
The Lone Ranger...

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #154 on: June 23, 2008, 09:35:36 am »
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   

Di focus bro,
saya pakai dua antenna 6 feet, masing masing H to H motor, satu untuk c-band satu lagi untuk ku-band.

pagi ini saya utak-atik lagi, measat 2 nyampe 94% dan measat 3 mentok di 79% he he he,
yang laen sih masih nihil...




2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 813
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #155 on: June 24, 2008, 09:17:07 am »
Udah ganti LNB pake invacom,
signal naek sih measat 2 sampe 96%, measat 3 di 82%

thaicom 2/5 tetep ngak keliatan, ha ha ha ha.

beneran ini dish kudu di upgrade ke 8 feet minimal untuk daerah saya.
daerah bandung, udah ada yang dapet pake dish berapa gede ya ?
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: All about Ku Band
« Reply #156 on: June 26, 2008, 06:35:23 am »
mau nimbrung nih. lokasi saya di bekasi. jadi penasaran pake ku-band karena ternyata banyak yg berhasil dapetin sinyal.
cuma kok pada dapetin astro? bukankah astro harus bayar dan pake antena khusus?
maap kalo ketinggalan jaman, hehehehe..  >>/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #157 on: June 26, 2008, 01:06:37 pm »
mau nimbrung nih. lokasi saya di bekasi. jadi penasaran pake ku-band karena ternyata banyak yg berhasil dapetin sinyal.
cuma kok pada dapetin astro? bukankah astro harus bayar dan pake antena khusus?
maap kalo ketinggalan jaman, hehehehe..  >>/
Selain dengan menggunakan dish ori Astro, signal Astro dapat diterima dengan menggunakan dish solid 6 ft + LNB KU band.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: All about Ku Band
« Reply #158 on: June 26, 2008, 01:16:04 pm »
bung qyai emang hebat!  >>/
trus astronya diacak kan?
satelit ku-band apa aja yg bisa diterima di indonesia?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #159 on: June 26, 2008, 01:31:54 pm »
bung qyai emang hebat!  >>/
trus astronya diacak kan?
satelit ku-band apa aja yg bisa diterima di indonesia?
Astro diacak bro, kalau nama2 satelit ku band sudah ada di thread ini silahkan dibaca dari awal bro... </<
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #159 on: June 26, 2008, 01:31:54 pm »