Author Topic: All about Ku Band  (Read 966130 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #20 on: January 10, 2008, 12:33:43 am »
klo receiver buat ku-band dan LNB ku-band yang bagus dan harganya murah/terjangkau apa ya??
Semua receiver bisa dipakai untuk KU band.

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 39
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #21 on: January 12, 2008, 08:50:15 pm »
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...

tes test
dicoba
njajal

Offline Alfi

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Date Registered: January 12, 2008, 07:10:29 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #22 on: January 13, 2008, 04:12:12 pm »
Hy,bos.. Siaran di satelit apa aj yang bisa ditangkap kalo pake lnb ku band. Mohon pencerahannya ya bos. Aq afan tinggal dipontianak yang puanas banget.he2.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #23 on: January 14, 2008, 09:33:48 am »
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #24 on: January 14, 2008, 10:49:50 am »
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.

hehehehe.............betul bro,klo 2 way internet free bisa gulung tikar semua warnet di belantara indonesia ini..............peace

Cheers-Angga ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #25 on: January 16, 2008, 08:57:13 am »
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.

hehehehe.............betul bro,klo 2 way internet free bisa gulung tikar semua warnet di belantara indonesia ini..............peace

Cheers-Angga ;D

ga cuman warnet om yang gulung tikar, ISP2 yang pada jualan bw pun gulung tikar, sapidi tidak laku, gprs, 3g juga tidak laku karena pada rame2 berbondong2 pada pasang vsat di rumah masing2 :D walau harus beli perangkat vsat dari seharga puluhan juta sampe ratusan juta hehehehehehehe,

@feeL_shocker
http://www.indosatm2.com/popup.php/promo/ku_band

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #26 on: January 19, 2008, 10:27:23 pm »
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #27 on: January 20, 2008, 05:17:20 am »
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>
Bisa bro, saya udh pernah coba dg dish ex indvsn dpt signal astronus hampir 100%. Mungkin pointing bro chika belum tepat. Oh ya lnb ku bandnya tipe apa offset atau prime focus, usahakan utk offset dish ya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #28 on: January 20, 2008, 05:20:33 am »
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>
Bisa bro, saya udh pernah coba dg dish ex indvsn dpt signal astronus hampir 100%. Mungkin pointing bro chika belum tepat. Oh ya lnb ku bandnya tipe apa offset atau prime focus, usahakan utk offset dish ya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline taskuntoro

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 15, 2007, 02:37:07 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #29 on: January 20, 2008, 08:07:51 pm »
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Ada yang bagus,...kalau tempat anda bisa dapat signal agila ku siarannya bagus bagus.

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #30 on: January 21, 2008, 07:19:39 am »
trims Mr. Qyai, alhamdullilah sekarang udah bisa connect ke astronus< bisa lihat cs lewat dvb worldku cihuuuiii>, tanya lagi ya , kalo spec kaya punyaku< dish astro, lnb hig tech> apa bisa trima tuk astromaly, soalny jaga2in kalo astronus migrasi . thank's

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #31 on: January 21, 2008, 08:28:43 am »
trims Mr. Qyai, alhamdullilah sekarang udah bisa connect ke astronus< bisa lihat cs lewat dvb worldku cihuuuiii>, tanya lagi ya , kalo spec kaya punyaku< dish astro, lnb hig tech> apa bisa trima tuk astromaly, soalny jaga2in kalo astronus migrasi . thank's
Kalau di tempat saya bisa bro, tapi saya tidak tahu kalau untuk posisi bro Chika di malang. Karena teman2 di Jatim pada dapat signal Astro malay pake dish solid 180 cm. Dicoba aja bro.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #32 on: January 25, 2008, 12:16:54 pm »
Mau tny neh bung.Aku bingung bgt.Kalo mau cari ku band gmn ya? Contoh

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: All about Ku Band
« Reply #33 on: January 25, 2008, 12:25:24 pm »
maksudnya  ???
everything for better

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #34 on: January 25, 2008, 12:39:12 pm »
MaAf aku browsing pake hp. Ga tau knp tulisan ku kepotong. Mksd saya gn Mau tny neh bung.Aku bingung bgt.Kalo mau cari ku band gmn ya? Contoh

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #35 on: January 25, 2008, 12:43:26 pm »
Maaf tulisan ku kepotong lg. Mksd saya gn,kalau mau cari channel ku band gmn ya? Misalnya saya cri channel c band telstar 18,trus kalau saya mau cari channel ku bandnya saya harus ubah settingan apanya?

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11838
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 624
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: All about Ku Band
« Reply #36 on: January 26, 2008, 06:27:02 am »
bro... LNB Ku nya udah ada blom?
I'm Here - My blog > DVBS

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6069
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #37 on: January 26, 2008, 06:37:23 am »
Jangan-jangan LNB nya baru yang C tok seperti punya saia... ;D

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 39
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #38 on: January 27, 2008, 05:46:16 pm »
heLLo brader brader....

Mau nanyak nich....
Ada yang sudah mencoba LNB C/KU Combo ?
Kayaknya dah ada yang ngejual nich, di www.**tra.***ta**.com
Gimana kekuatan sinyaLnya ya?
Hayo di sharing ya....
atau di PM aja wes, ya ya ya....
thanks bro!!!
tes test
dicoba
njajal

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #39 on: January 27, 2008, 06:18:11 pm »
heLLo brader brader....

Mau nanyak nich....
Ada yang sudah mencoba LNB C/KU Combo ?
Kayaknya dah ada yang ngejual nich, di www.**tra.***ta**.com
Gimana kekuatan sinyaLnya ya?
Hayo di sharing ya....
atau di PM aja wes, ya ya ya....
thanks bro!!!
Saya sudah pernah coba dan saya banding kan dengan KU band single atau dual atau Quad, KU/C COMBO very poor.
Signal KU band nya tidak maximal.
Kalau testing kita tidak melihat dari gambar nya clear tapi kita juga harus melihat SQ(signal quality) yg maximum.


Regards,

D.Effendi


komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #39 on: January 27, 2008, 06:18:11 pm »