Author Topic: All about Ku Band  (Read 1096930 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1126
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2800 on: November 18, 2012, 12:20:37 pm »
para master mau tanya nie, saya lagi nyari acara film dan musik yang bagus, di KU band di satelit mana yang bisa ketangkap sama dish kecil model astro dan centrin? terima kasih sebelumnya
Yg Umum di buru, Optus, Astro, NSS 6 dan NSS 11. Mau lengkap di Astro,
 mau gratisan di NSS 6 & NSS 11  :D  ;) :salaman:
Nss11 apa bisa dgan disc kecil pak yasin?




Sent from my WT19i using Tapatalk 2
Utk daerah Jawa sangat sulit bro Beny ... yg bisa lock cm Pak R417DY dg dish 22ft.  ;) :salaman:

ternyata lebih berperan dish besar dari pada kualitas LNB. :)
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline Dasman

  • Aku hanyalah seorang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 39
  • Location: Teluk meranti, Pelalawan, Riau
  • Date Registered: July 04, 2010, 01:47:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Anakku
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • my.opera.com/Dasmangituloh
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2801 on: November 21, 2012, 09:35:30 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)
Keterbatasan membuat kita lebih kreatif

forsat

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #2802 on: November 21, 2012, 10:33:56 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)
1.Semua merk support
2.Bisa

Offline mario

  • Murid
  • **
  • Posts: 107
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:29:50 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2803 on: November 25, 2012, 07:45:15 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)
ini mksudx my bro

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2804 on: November 26, 2012, 09:40:25 am »
mo tanya om,kl pasang lnb ku,yg diatas yg mana (connector atau tutup warna putih?0
???Ya konektor lah bro yg diatas, memang begitu lnbnya gk ditulis sama pabriknya kode panah "atas" dan "bawah"...;D

[masih]pake tapatalk SD
makasih oom, saya pasang terbalik, makanya gak bisa
kalau buat nangkep air hujan emg harus kebalik bro.... :D ^_^ ^_^ ^_^
:LV: :HA: :HA:
Never say a godby

Offline option

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: 0 23' 22.80" S 102 26' 31.26" E
  • Date Registered: November 26, 2012, 02:48:49 am
  • Reputasi : 1
  • poweruser
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: All about Ku Band
« Reply #2805 on: November 26, 2012, 01:42:53 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)
1.Semua merk support
2.Bisa
thanks juga penjelasannya bos

Offline whitedove

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: The city of heroes
  • Date Registered: June 28, 2011, 02:21:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2806 on: November 27, 2012, 03:20:57 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 40
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2807 on: November 27, 2012, 03:56:46 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:
Pakai lnb jenis ini harus diperhatikan juga beam satelit yang hendak dilock. Idealnya untuk lock satelit yg masih dalam cakupan beamnya, untuk satelit yg outbeam sq drop jika dibandingkan lnb kUband single.

[masih]pake tapatalk SD
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline AMENG

  • Mid Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 527
  • Age: 42
  • Location: Karawang
  • Date Registered: July 28, 2011, 09:36:30 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2808 on: November 27, 2012, 04:44:41 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:
Pakai lnb jenis ini harus diperhatikan juga beam satelit yang hendak dilock. Idealnya untuk lock satelit yg masih dalam cakupan beamnya, untuk satelit yg outbeam sq drop jika dibandingkan lnb kUband single.

[masih]pake tapatalk SD
yah.. karena posisi bisa saja akan berbeda atau ketinggian lnb berubah.. jadi hrs ada yg dikorbankan... C atau Ku nya.. tapi untuk pemula LNB model ini akan cukup membantu.....
DM 800 HD PVR     
Dish :  8 Feet (Solid) Ground Mounting

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.10 Opera 12.10
Re: All about Ku Band
« Reply #2809 on: November 27, 2012, 08:06:40 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:
Pengalaman saya waktu tracking Thaicom5 C-band dan Ku-bandnya ternyata ga begitu, untuk Ku-bandnya deklanasinya hrs lbh ke utara sedikit..

Offline whitedove

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: The city of heroes
  • Date Registered: June 28, 2011, 02:21:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2810 on: November 29, 2012, 01:30:34 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:
Pengalaman saya waktu tracking Thaicom5 C-band dan Ku-bandnya ternyata ga begitu, untuk Ku-bandnya deklanasinya hrs lbh ke utara sedikit..

betul bro kayaknya memang begitu, coz saya sampe saat ini belum lock thai KU, apalagi optus..... masih cukup puas dg NSS6.... walau yg beam NEAsia cekot-cekot..... :piss:

Offline maimunjaya

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1126
  • Location: Serambi Mekkah
  • Date Registered: September 27, 2011, 02:31:12 pm
  • Reputasi : 53
  • Teori dan Praktek sejalan.
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2811 on: November 29, 2012, 03:59:43 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:

kalo LNB combo C/ku cocok buat sat.pay tv sinyalnya melimpah tapi kalo bukan susah buat lock semua Tp. :salaman:
budayakan 95% praktek dan 5% teori

Offline whitedove

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 71
  • Location: The city of heroes
  • Date Registered: June 28, 2011, 02:21:01 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2812 on: November 29, 2012, 04:35:13 pm »
(click to show/hide)
setuju bro, berat untuk lock semua TP, meski setting dish sdh benar, yg bisa nyantol cuman yg sinyalnya gede.... jadi mungkin sebaiknya dimodel duo KU prime, C offset.... :salaman:

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 37
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2813 on: December 16, 2012, 10:04:39 am »
(click to show/hide)
setuju bro, berat untuk lock semua TP, meski setting dish sdh benar, yg bisa nyantol cuman yg sinyalnya gede.... jadi mungkin sebaiknya dimodel duo KU prime, C offset.... :salaman:
setuju  (peace)

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2814 on: December 16, 2012, 10:30:31 am »
Kesimpulannya bagusan mana? lnb ku band jenis ofset di pasang di dish ofset atau lnb prime fokus plus scr di pasang di dish ofset? yang pernah nyoba sharing dong, thanks,

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 37
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: All about Ku Band
« Reply #2815 on: December 16, 2012, 03:16:25 pm »
Kesimpulannya bagusan mana? lnb ku band jenis ofset di pasang di dish ofset atau lnb prime fokus plus scr di pasang di dish ofset? yang pernah nyoba sharing dong, thanks,
kalo pengalaman saya bagusan LNB KU Band offset di pasang di offset om, kalo pake LNB prime focus kurang maximal om
semoga membantu  (peace)

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Android Froyo Android Froyo
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2816 on: December 16, 2012, 04:10:06 pm »
Thanks a lot bro, atas informasi-nya,

Offline bajulz

  • Murid
  • **
  • Posts: 133
  • Age: 37
  • Location: Sumbersari, Jember East Java Indonesia
  • Date Registered: September 22, 2012, 07:18:44 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • miliphone
Re: All about Ku Band
« Reply #2817 on: December 16, 2012, 04:20:08 pm »
Thanks a lot bro, atas informasi-nya,
sama2 om  (peace)

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 40
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.3 Chrome 11.0.696.3
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2818 on: December 18, 2012, 02:21:51 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:

Tanya Ya :

 Kalau Pake LNB Combo (C+Ku Band) ,..Frekuensi C Band  Dan Ku Bandnya diisi Angka Berapa di Receivernya ?  ???
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2819 on: December 18, 2012, 02:30:04 pm »
Para master ?
1.untuk mendapatkan nss6 lnb ku merek apa yang cocok dengan dish mesh venus 7ft
2. Apakah lnb c band dan ku band bisa dipasang dalam satu dish yang sama (sepiring berdua)

kalo belum punya LNB ku band mending cari yg combo C/KU untuk sepiring berdua, lebih mudah trackingnya tinggal pointing ke C band, maksimalkan sinyal C band. setelah C band sudah maksimal, otomatis KU band juga maksimal. cmiiw  :piss:

Tanya Ya :

 Kalau Pake LNB Combo (C+Ku Band) ,..Frekuensi C Band  Dan Ku Bandnya diisi Angka Berapa di Receivernya ?  ???
LNB Universal kategori KU-Band freq 9750-10750 atau 9750- 10600 sedangkan C-Band freq 5150 semoga dapat membantu
« Last Edit: December 18, 2012, 02:32:03 pm by Amri Lukman »