Author Topic: All about Ku Band  (Read 1066761 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3368
  • Age: 36
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 81
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2860 on: January 04, 2013, 11:23:22 am »
(click to show/hide)



mas bro ki demang,, maaf cuma mau nanya n mastiin aja,, pengaturan LNB Combo kaonsat seperti yang mas bro ki jelaskan di 2 gambar tersebut, berlaku untuk LNB Combo Matrix juga gak?

Thanks jawabannya n salam  (peace) dimmz
Benar, untuk Matrix combo cara pemasangannya sama seperti itu juga.
N.B.:  Kalau sudah pakai Ki, nggak perlu pakai mas atau bro lagi ... he.. he.. he..  (peace)
cuma bisa  :HA: :ngakak: :HA: :ngakak: :HA: :ngakak: :ngakak: :ngakak:

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 35
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2861 on: January 07, 2013, 11:39:20 am »
seperti ini ya?

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2862 on: January 07, 2013, 12:14:17 pm »
seperti ini ya?

Kalau yang ini kayaknya buat dual Rx ya bro?

Offline Grifin_Lwkbanggai

  • Anggota CSAT v.2
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 35
  • Location: Luwuk, Kab. Banggai - Sulteng
  • Date Registered: June 25, 2009, 09:17:36 am
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2863 on: January 07, 2013, 12:16:40 pm »
seperti ini ya?

Kalau yang ini kayaknya buat dual Rx ya bro?

iya 2 rx, tapi rx yg satunya gak bisa ku-band krn outnya ku nya cuma 1....

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2864 on: January 08, 2013, 11:29:34 am »

N.B.:  Kalau sudah pakai Ki, nggak perlu pakai mas atau bro lagi ... he.. he.. he..  (peace)
Lagi trend di 2013 kayaknya Ki  ;)  :ngakak: :ngakak: :ngakak:  (peace)

Offline hendigentra

  • Just Fun
  • Pengembara
  • Posts: 39
  • Location: Pasar Kemis - Tangerang
  • Date Registered: October 26, 2010, 10:20:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2865 on: January 08, 2013, 10:24:26 pm »
(click to show/hide)

  Thanks atas Penjelasannya Yang Super Komprehensif , Ki.

   Sudah saya praktekkan ,...penjelasannya di atas ,....hasilnya tetep gak ngelock channel Ku-Bandnya.

  Tinggal Mencoba cara seperti gambar 2.
Kalau melihat dari foto yang pernah bro upload, maka sepertinya LNB Ku tersebut sudah konek ( melihat SInya cukup tinggi ) jadi mungkin ada penyebab lain yang lolos dari pengamatan.
Misalnya :
1. Bro pakai Dish mesh. Seperti kita ketahui bahwa dish mesh kurang cocok untuk Ku-band. Jadi coba diperiksa lagi apakah dish mesh tersebut masih mulus ( jaringnya tidak bergelombang ). Jika bergelombang bisa sangat buruk akibatnya.
2. Ku band memiliki gelombang yang sempit, kemungkinan arahnya kurang tepat dan cobalah diarahkan ke arah satelitte yang memiliki sinyal kuat.
Salam  (peace)

  Setelah Trial dan Error ,...Frekuensi Dari Channel2 Ku-Band ,.....Yang Bisa DiLock Dgn Baik , sbb :

  Measat 3 (10982 V 30000 , 11062 V 30000 , SQ = 100 %)

  Thaicom 5 (12272 H 30000 , SQ = 80 %)

Bro Indra, jdi gmana utk setting  LNB Kaonsat & setting di RXnya akhirnya dapat Signal measat3/Thaicom(Truevision) apakah pake internal Switch, external switch, atau direct langsung lnb to rx. trima kasih penjelasannya,
thanks jg to Ki Demang, yg sangat lugas menjelaskannya. sy nyimak dari awal...krn saya punya LNBf Kaonsat sama spti punya Bro indra, blum terpasang, msh bingung....LNBF dual output C band+single output KU band. tpi stlh nyimak penjelasan di atas, baru ngerti/ada pencerahannya.
tinggal nunggu hari sabtu cari KU band signal trial & error sprti bro indra... salam forsat

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2866 on: January 15, 2013, 01:14:52 pm »

N.B.:  Kalau sudah pakai Ki, nggak perlu pakai mas atau bro lagi ... he.. he.. he..  (peace)
Lagi trend di 2013 kayaknya Ki  ;)  :ngakak: :ngakak: :ngakak:  (peace)
dimana yang jual tuh jadi pingin juga  :jogets: :jogets: :jogets: :takut: :takut: :takut: maaf oot dikit

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2867 on: January 15, 2013, 01:16:50 pm »

N.B.:  Kalau sudah pakai Ki, nggak perlu pakai mas atau bro lagi ... he.. he.. he..  (peace)
Lagi trend di 2013 kayaknya Ki  ;)  :ngakak: :ngakak: :ngakak:  (peace)
dimana yang jual tuh jadi pingin juga  :jogets: :jogets: :jogets: :takut: :takut: :takut: maaf oot dikit
Lama-lama ki demang bisa brubah jadi kimasbro nih..  ^_^  :btt:
Never say a godby

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2868 on: January 31, 2013, 04:25:41 am »
Kok susah banget lock sinyal NSS6 dgn LNB Combo Kaonsat dan Matrix ya???
Dg Combo Matrix yg lock TP 11131 V saja
Dg Combo Kaonsat ga ada yg lock.
Sempat coba juga dg LNB Fuji Prime Focus yg SSI-T20 sempat lock satelite ST2, yg siaran CGN TV tapi frekuensi nya beda ama yg di lyngsat.

Kira" settingan LO yg benar utk Fuji ssi-T20 berapa ya biar TPnya sama dg di lyngsat??


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2869 on: February 01, 2013, 08:12:53 am »
Kok susah banget lock sinyal NSS6 dgn LNB Combo Kaonsat dan Matrix ya???
Dg Combo Matrix yg lock TP 11131 V saja
Dg Combo Kaonsat ga ada yg lock.
Sempat coba juga dg LNB Fuji Prime Focus yg SSI-T20 sempat lock satelite ST2, yg siaran CGN TV tapi frekuensi nya beda ama yg di lyngsat.

Kira" settingan LO yg benar utk Fuji ssi-T20 berapa ya biar TPnya sama dg di lyngsat??


..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Kalo setting l.o di universal, seharusnya sama dengan yg di lyngsat pakbro.

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline iiqalfaqih

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 31
  • Location: Sukabumi - Jawa Barat
  • Date Registered: January 14, 2013, 10:10:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2870 on: February 12, 2013, 10:56:54 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2871 on: February 12, 2013, 11:08:19 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

Offline iiqalfaqih

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 31
  • Location: Sukabumi - Jawa Barat
  • Date Registered: January 14, 2013, 10:10:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2872 on: February 12, 2013, 11:12:42 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: All about Ku Band
« Reply #2873 on: February 12, 2013, 11:26:58 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)
Pertanyaannya : apakah astro dapat di lock di sukabumi menggunakan dish sebesar dishnya aora?
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2874 on: February 12, 2013, 11:44:56 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)
Pertanyaannya : apakah astro dapat di lock di sukabumi menggunakan dish sebesar dishnya aora?
Sukabumi sangat mungkin ki, sy saja yg di garut dgn dish 60 cm astro lock sq di ob bisa sampai 70% kecuali Tp hd gak ada sinyal sedikitpun...
@iiqalfaqih, sebaiknya gunakan dual out...

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.56 Chrome 24.0.1312.56
Re: All about Ku Band
« Reply #2875 on: February 12, 2013, 11:48:09 am »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)
Pertanyaannya : apakah astro dapat di lock di sukabumi menggunakan dish sebesar dishnya aora?
Sukabumi sangat mungkin ki, sy saja yg di garut dgn dish 60 cm astro lock sq di ob bisa sampai 70% kecuali Tp hd gak ada sinyal sedikitpun...
@iiqalfaqih, sebaiknya gunakan dual out...
Bagus itu,.. jadi benar tinggal ganti LNBF ku offset yang 2 output ..  (top)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline iiqalfaqih

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Age: 31
  • Location: Sukabumi - Jawa Barat
  • Date Registered: January 14, 2013, 10:10:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2876 on: February 12, 2013, 12:12:56 pm »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)
Pertanyaannya : apakah astro dapat di lock di sukabumi menggunakan dish sebesar dishnya aora?
Sukabumi sangat mungkin ki, sy saja yg di garut dgn dish 60 cm astro lock sq di ob bisa sampai 70% kecuali Tp hd gak ada sinyal sedikitpun...
@iiqalfaqih, sebaiknya gunakan dual out...

Betul bro z1d4n, sebelum nya saya pernah coba scan pake matrix HDE, dan astro bisa ke lock hanya channel HD yang ga ada signal nya (mungkin dish nya kurang gede)  (peace)
oke deh, mungkin bro z1d4n bisa ksh masukan merk LNB yg sesuai dan kisaran harganya.  :D

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2877 on: February 12, 2013, 05:00:35 pm »
rekan2 forsat mw tanya, apakah LNB Universal bawaan aora bisa di splitter agar bisa di bagi ke 2 rx (satu ke rx aora, satu ke rx matrix)? karena saat ini masih aktif berlangganan aora, dan rx matrix mw coba fly ke astro. apa lebih baik ganti LNB KU Dual output? mengingat freq astro (vertical) aora (horizontal) takutnya bermasalah klo pake splitter :D, mksih rekan

Jelas tidak bisa! Pasti akan bingung tuh LNB, satunya minta dilayani posisi tidur (H), satunya minta dilayani posisi berdiri (V).
Solusi paling murah cari dish/antena bekas Astro Nusantara atau ganti pakai LNB dual output

oke deh, makasih rekan infonya. ada kah saran buat LNB Dual yg Bagus/cocok bwt di pasang di dish Aora?klo ada info harganya mungkin boleh jg dikasih tau kisarannya brpa? (peace)
Pertanyaannya : apakah astro dapat di lock di sukabumi menggunakan dish sebesar dishnya aora?
Sukabumi sangat mungkin ki, sy saja yg di garut dgn dish 60 cm astro lock sq di ob bisa sampai 70% kecuali Tp hd gak ada sinyal sedikitpun...
@iiqalfaqih, sebaiknya gunakan dual out...

Betul bro z1d4n, sebelum nya saya pernah coba scan pake matrix HDE, dan astro bisa ke lock hanya channel HD yang ga ada signal nya (mungkin dish nya kurang gede)  (peace)
oke deh, mungkin bro z1d4n bisa ksh masukan merk LNB yg sesuai dan kisaran harganya.  :D
kalo merk dan harga sebaiknya ditanya langsung sama juragan dilapak saja kang sy kurang tau...

Offline morris_adidua

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 36
  • Location: Sekadau, Kalbar
  • Date Registered: November 14, 2012, 02:22:37 pm
  • Reputasi : -2
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Chrome 18.0.1025.166 Chrome 18.0.1025.166
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2878 on: February 17, 2013, 09:57:11 am »
Udah seminggu pake lnbf combo merk kaonsat, tapi gak ada siaran ku band yg dapat...

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2879 on: February 17, 2013, 10:36:59 am »
Udah seminggu pake lnbf combo merk kaonsat, tapi gak ada siaran ku band yg dapat...
Saya pikir cm saya saja yg kesulitan :)
Disamping tdk ada scala f/d nya performa ku-band nya sdkit di bawah Matrix Combo, walaupun Matrix jauh lebih murah.

Pengalaman kmarin waktu tracking, LO diset Universal 9750-10600 hasilnya TP tdk sesuai dg lyngsat (selisih jauhhh, bukan 1-20 digit)

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2