Author Topic: All about Ku Band  (Read 1070147 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

6th hokage

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #2920 on: March 10, 2013, 11:27:43 am »
Tanya bro cara modif dish solid 6ft agar by d pasang lnb kuband offset gmna ya?
Dishnya gak perlu di modif Bro, tp pake ini :
Cuma perlu diperhatikan utk jenis lnb prime focus hasilnya lebih maksimal di dish prime focus, dan utk lnb dgn jenis offset jg lebih maksimal di dish offset.....semoga membatu
Benar yang disampaikan bro Ndang, dishnya tidak perlu dimodif, yang dimodif itu LNBF-Ku yang dipakai. Yaitu diubah scalar ringnya dari yang model conical menjadi datar. Untuk modif ini bisa memakai adaptor scalar ring offset ke prime, dan silahkan menuju lapak jual beli, disana sudah ada yang jual.
Salam  (peace)
sekedar sharing. saya juga pakai lnb combo kaonsat dual c-band dan satu ku-band.memang lnb ini tidak ada scalanya.untuk mengatasi saya ukur scala pada c-band ,kemudian saya kasih tanda pada ku band hasilnya saya bisa lock nss6 dengan sinyal 73-75 % untuk dish 6 feet,sedang dish irdet0 dapat sinyal 57-36% cling ..semoga membantu.
mas efendi, bisa minta tolong di perjelas secara detail caranya......? saya juga pakai combo kaonsat, (tapi blum lock Ku-Band sama sekali,) saya kurang paham trims....., oh ya settingannya brarti pake 22 khz on? trims (peace)

Offline matoen

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Age: 39
  • Location: Cinere, Depok
  • Date Registered: March 11, 2013, 10:33:46 pm
  • Reputasi : 0
  • Menjadi manusia yang berguna bagi siapa saja
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • AKURAHMATHIDAYAT
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2921 on: March 13, 2013, 10:21:11 am »
Mohon petunjuk agan2, saya dah dapet satelit nss 6 pake matrix starlink v hd dish bekas aora lnb ku band, kalo saya mau nambah satelit tanpa kehilangan nss 6 gimana caranya?

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2922 on: March 13, 2013, 09:56:49 pm »
Mohon petunjuk agan2, saya dah dapet satelit nss 6 pake matrix starlink v hd dish bekas aora lnb ku band, kalo saya mau nambah satelit tanpa kehilangan nss 6 gimana caranya?
Dish aora kecil dan gk bergerak sulit utk lock sat lain klo kt di posisi nss 6. bisa sih tp gk maksimal, saran sy utk dpt perbendaharaan satelit sebaiknya gunaka dish 6ft solid yg di lengkapi dg LNB C band dan Ku Band serta actuator,
dijamin sedikit puas  klo ditambah dg pengalaman tracking.  :D :salaman:

Offline mjunaidismg

  • Anggota CSAT v.2
  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Location: jepara
  • Date Registered: November 29, 2010, 07:41:58 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2923 on: March 16, 2013, 09:08:13 am »
Mohon petunjuk agan2, saya dah dapet satelit nss 6 pake matrix starlink v hd dish bekas aora lnb ku band, kalo saya mau nambah satelit tanpa kehilangan nss 6 gimana caranya?
Dish aora kecil dan gk bergerak sulit utk lock sat lain klo kt di posisi nss 6. bisa sih tp gk maksimal, saran sy utk dpt perbendaharaan satelit sebaiknya gunaka dish 6ft solid yg di lengkapi dg LNB C band dan Ku Band serta actuator,
dijamin sedikit puas  klo ditambah dg pengalaman tracking.  :D :salaman:


mau nanya nih kepada para master tracking...untuk dish mesh6 feet bisa lock nss6 gk....? rencana  dish mesh 6 feet nya saya kombinasi 3 lnb,,focus telkom,asiasat 3,asiasat5,dan nss6,,,kalo ada yg sudah pernah menakluk kannya tolong aku di kasih rumus jitunya....tks (peace) (peace) (peace)

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2924 on: March 16, 2013, 10:41:56 am »
Mohon petunjuk agan2, saya dah dapet satelit nss 6 pake matrix starlink v hd dish bekas aora lnb ku band, kalo saya mau nambah satelit tanpa kehilangan nss 6 gimana caranya?
Dish aora kecil dan gk bergerak sulit utk lock sat lain klo kt di posisi nss 6. bisa sih tp gk maksimal, saran sy utk dpt perbendaharaan satelit sebaiknya gunaka dish 6ft solid yg di lengkapi dg LNB C band dan Ku Band serta actuator,
dijamin sedikit puas  klo ditambah dg pengalaman tracking.  :D :salaman:


mau nanya nih kepada para master tracking...untuk dish mesh6 feet bisa lock nss6 gk....? rencana  dish mesh 6 feet nya saya kombinasi 3 lnb,,focus telkom,asiasat 3,asiasat5,dan nss6,,,kalo ada yg sudah pernah menakluk kannya tolong aku di kasih rumus jitunya....tks (peace) (peace) (peace)
Kalau dengan dish mesh 6ft mungkin bisa, tapi lebih maksimal lagi kalau menggunakan dish type solid untuk ku-band nya.

Untuk sepiring rame2 coba masuk disini bro
dan untuk masalah teknis tracking coba masuk disini bro

 (peace)

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2925 on: March 17, 2013, 12:36:39 am »
Mohon petunjuk agan2, saya dah dapet satelit nss 6 pake matrix starlink v hd dish bekas aora lnb ku band, kalo saya mau nambah satelit tanpa kehilangan nss 6 gimana caranya?
Dish aora kecil dan gk bergerak sulit utk lock sat lain klo kt di posisi nss 6. bisa sih tp gk maksimal, saran sy utk dpt perbendaharaan satelit sebaiknya gunaka dish 6ft solid yg di lengkapi dg LNB C band dan Ku Band serta actuator,
dijamin sedikit puas  klo ditambah dg pengalaman tracking.  :D :salaman:


mau nanya nih kepada para master tracking...untuk dish mesh6 feet bisa lock nss6 gk....? rencana  dish mesh 6 feet nya saya kombinasi 3 lnb,,focus telkom,asiasat 3,asiasat5,dan nss6,,,kalo ada yg sudah pernah menakluk kannya tolong aku di kasih rumus jitunya....tks (peace) (peace) (peace)
Kalau dengan dish mesh 6ft mungkin bisa, tapi lebih maksimal lagi kalau menggunakan dish type solid untuk ku-band nya.

Untuk sepiring rame2 coba masuk disini bro
dan untuk masalah teknis tracking coba masuk disini bro

 (peace)
>>/  :kopi:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2926 on: March 17, 2013, 01:04:22 am »
(click to show/hide)
>>/  :kopi:
Terimakasih Mas Bro atas suguhan  :kopi: nya.

Offline Oboodd

  • naek kelas jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: Majalengka Jabar
  • Date Registered: June 18, 2009, 09:39:20 pm
  • Reputasi : 34
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • FB
Re: All about Ku Band
« Reply #2927 on: March 17, 2013, 11:31:20 am »
menggabungkan KU Band dengan C Band di dish mesh menggunakan aktuator
« Last Edit: March 17, 2013, 11:33:41 am by Oboodd »
Hari ini harus lebih baik dari kemarin

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2928 on: March 17, 2013, 11:37:59 am »
menggabungkan KU Band dengan C Band di dish mesh menggunakan aktuator
^_^ ^_^ ^_^,,,, maksud nya apa ya???
Mungkin maksudnya ingin memberitahukan kalau gambar tersebut adalah hasil penggabungan c-band dan ku-band di dish mesh.
Soalnya pertama saya juga bingung karena awalnya tidak muncul gambar. :piss:

Offline Oboodd

  • naek kelas jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: Majalengka Jabar
  • Date Registered: June 18, 2009, 09:39:20 pm
  • Reputasi : 34
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • FB
Re: All about Ku Band
« Reply #2929 on: March 17, 2013, 11:41:30 am »
menggabungkan KU Band dengan C Band di dish mesh menggunakan aktuator
^_^ ^_^ ^_^,,,, maksud nya apa ya???
Mungkin maksudnya ingin memberitahukan kalau gambar tersebut adalah hasil penggabungan c-band dan ku-band di dish mesh.
Soalnya pertama saya juga bingung karena awalnya tidak muncul gambar. :piss:
Gambarnya telat masuk maklum ol nya pakai hp
Hari ini harus lebih baik dari kemarin

Offline Oboodd

  • naek kelas jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: Majalengka Jabar
  • Date Registered: June 18, 2009, 09:39:20 pm
  • Reputasi : 34
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • FB
Re: All about Ku Band
« Reply #2930 on: March 17, 2013, 11:44:13 am »
menggabungkan KU Band dengan C Band di dish mesh menggunakan aktuator
^_^ ^_^ ^_^,,,, maksud nya apa ya???
Mungkin maksudnya ingin memberitahukan kalau gambar tersebut adalah hasil penggabungan c-band dan ku-band di dish mesh.
Soalnya pertama saya juga bingung karena awalnya tidak muncul gambar. :piss:
oow,,gtu yaa??
hebat dung,,, KU mnggunakan dish mesh,,,BTW KU nya yg offset atw prime fokus nih??
Posisi offside yang ke lock palapa ku, nss6, measat ku, st 2 ku sebagian
Pengambilan gambar dari selatan
Hari ini harus lebih baik dari kemarin

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2931 on: March 17, 2013, 08:50:13 pm »
Ngoprek tadi sore...
LNB Combo, C/Ku Kaonsat, jarak kedalaman 65mm (karna ga ada garis kedalaman, saya ukur dari dasar LNB sampai dng permukaan braket paling atas)
emtek grup normal di 83%, termasuk indosiar network.
Esben sinyal 89% jika si Combo nembak ke measat....



Offline Oboodd

  • naek kelas jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 454
  • Location: Majalengka Jabar
  • Date Registered: June 18, 2009, 09:39:20 pm
  • Reputasi : 34
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • FB
Re: All about Ku Band
« Reply #2932 on: March 17, 2013, 11:31:55 pm »
Ngoprek tadi sore...
LNB Combo, C/Ku Kaonsat, jarak kedalaman 65mm (karna ga ada garis kedalaman, saya ukur dari dasar LNB sampai dng permukaan braket paling atas)
emtek grup normal di 83%, termasuk indosiar network.
Esben sinyal 89% jika si Combo nembak ke measat....



Pakai aktuator bro?
Hari ini harus lebih baik dari kemarin

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2933 on: March 18, 2013, 12:08:43 am »
Ngoprek tadi sore...
LNB Combo, C/Ku Kaonsat, jarak kedalaman 65mm (karna ga ada garis kedalaman, saya ukur dari dasar LNB sampai dng permukaan braket paling atas)
emtek grup normal di 83%, termasuk indosiar network.
Esben sinyal 89% jika si Combo nembak ke measat....



Pakai aktuator bro?
pakai bro  :salaman:

Offline palalo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 03, 2010, 09:37:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Opera 10.00 Opera 10.00
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2934 on: March 18, 2013, 07:51:00 am »
lnb kombo bisa di pisah gak bro, alasanya yg ku band rencna mw di pk di dish ex telvis,

Offline tedhy

  • Masih Bodo, Sama Sekali belum bisa di sebut
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 610
  • Age: 2015
  • Location: Batam
  • Date Registered: February 17, 2012, 04:04:30 pm
  • Reputasi : 25
  • Asli wong Solo terdampar di Batam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2935 on: March 18, 2013, 09:02:35 am »
lnb kombo bisa di pisah gak bro, alasanya yg ku band rencna mw di pk di dish ex telvis,
Bisa saja sih bro..
tapi Ku band di combo kan notabene tipe fokus, kalo dipindah ke telvis kurang tau juga apa harus dimodif jadi tipe offset dulu agar penerimaan sinyalnya maksimal.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2936 on: March 18, 2013, 11:58:43 am »
lnb kombo bisa di pisah gak bro, alasanya yg ku band rencna mw di pk di dish ex telvis,
Bisa saja sih bro..
tapi Ku band di combo kan notabene tipe fokus, kalo dipindah ke telvis kurang tau juga apa harus dimodif jadi tipe offset dulu agar penerimaan sinyalnya maksimal.
Coba di pasangin Conical Scalar Ring saja mas bro.
Tapi saya sendiri belum penah mencoba kalau ku-band nya LNB combo dipisah dari c-band dan di pasang pada dish type offset. :piss:

Offline ariepunkers

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: September 10, 2012, 03:03:54 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Honeycomb Android Honeycomb
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2937 on: March 18, 2013, 02:28:29 pm »
met pagi,siang sore malam saudara2 sekalian..maaf menambahkan permasalahan lnb combo c/ku band..saya pake lnb combo matrix..udah dipake,tp untuk pngaturan di rx mhde saya msh ga bisa saudara2..jd smua satelite klo dirubah contoh palapa d1 lo nya 5150 maka smua satelite lainnya trmasuk satelite ku band brubah jadi 5150..klo satelite ku band dirubah jd universal lo nya maka satelite c band ikut berubah..selain itu saya malah ga bisa pake motor lagi..mohon prncerahannya maaf klo prtanyaan saya sulit dimengerti..

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2938 on: March 18, 2013, 03:13:50 pm »
menggabungkan KU Band dengan C Band di dish mesh menggunakan aktuator

Pake LNB C band dan KU band merk apa bro?

KU band nya tipe Fokus atau Offset?

Thanks.

Offline p_dro_666

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Location: Solotigo
  • Date Registered: February 11, 2010, 08:28:26 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2939 on: March 18, 2013, 03:58:53 pm »
Permisi...

Mau tanya apa sudah ada yang me-review LNB Ku-Band offset ITV Orange?
Soalnya dengar kabar LNB nya bagus, mohon reviewnya bagi yang pernah menggunakan,

 :thank:
LNB Ku-Band offset ITV Orange ku
bisa lock astro 9TP,st2 2TP
Astor
ST2
 (top)