Author Topic: All about Ku Band  (Read 1066633 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #2960 on: March 30, 2013, 02:49:08 pm »
Dg Ku Band ex A*ra & dish Ex T*p tv saya sudah bisa lock Thaicom5 ku, ST2 ku, NSS6 ku, Measat3 ku, JCSAT13 ku & Vinasat1 ku,
ketika lock vinasat1 ku kok Polaritas yg saya lock berbeda dg yg di Lyngsat (kebetulan d sat ini saya baru bisa lock 2 TP) di Lyngsat tertulis 11090 H 28125 & 11121 H 13333 sdgkan yg saya lock 11090 V 28125 & 11121 V 13333.
Padahal setting LNB nya sama dg sat yg lain, kenapa polaritas sat yg lain sama dg data d Lyngsat tapi berbeda ketika di Vinasat1 ku...?
Apa ada yg salah dg LNB Ku Band nya...?
Gk ada yg salah dgn lnb anda bro,memang di lyngsat belum di update ferk yg vertical,kecuali yg horisontal,
klo di saya sesuai yg di lyngsat yg pol H nya kok :)
Gitu ya bro...
makasih atas pencerahan nya...
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8170
  • Age: 52
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 393
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2961 on: March 30, 2013, 03:22:50 pm »
Dg Ku Band ex A*ra & dish Ex T*p tv saya sudah bisa lock Thaicom5 ku, ST2 ku, NSS6 ku, Measat3 ku, JCSAT13 ku & Vinasat1 ku,
ketika lock vinasat1 ku kok Polaritas yg saya lock berbeda dg yg di Lyngsat (kebetulan d sat ini saya baru bisa lock 2 TP) di Lyngsat tertulis 11090 H 28125 & 11121 H 13333 sdgkan yg saya lock 11090 V 28125 & 11121 V 13333.
Padahal setting LNB nya sama dg sat yg lain, kenapa polaritas sat yg lain sama dg data d Lyngsat tapi berbeda ketika di Vinasat1 ku...?
Apa ada yg salah dg LNB Ku Band nya...?
Gk ada yg salah dgn lnb anda bro,memang di lyngsat belum di update ferk yg vertical,kecuali yg horisontal,
klo di saya sesuai yg di lyngsat yg pol H nya kok :)
:D :yes: Hampir sj sy nerawang ke Vinasat krn kasus ini  ^_^ :kopi:

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2962 on: March 30, 2013, 07:54:22 pm »
Dg Ku Band ex A*ra & dish Ex T*p tv saya sudah bisa lock Thaicom5 ku, ST2 ku, NSS6 ku, Measat3 ku, JCSAT13 ku & Vinasat1 ku,
ketika lock vinasat1 ku kok Polaritas yg saya lock berbeda dg yg di Lyngsat (kebetulan d sat ini saya baru bisa lock 2 TP) di Lyngsat tertulis 11090 H 28125 & 11121 H 13333 sdgkan yg saya lock 11090 V 28125 & 11121 V 13333.
Padahal setting LNB nya sama dg sat yg lain, kenapa polaritas sat yg lain sama dg data d Lyngsat tapi berbeda ketika di Vinasat1 ku...?
Apa ada yg salah dg LNB Ku Band nya...?
Gk ada yg salah dgn lnb anda bro,memang di lyngsat belum di update ferk yg vertical,kecuali yg horisontal,
klo di saya sesuai yg di lyngsat yg pol H nya kok :)
:D :yes: Hampir sj sy nerawang ke Vinasat krn kasus ini  ^_^ :kopi:
Bener Pak Yasin L jgn kaget klo pake dish A*ra  yg vertikal lock soalnya yg pol V kayaknya beam global :D

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline palalo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 03, 2010, 09:37:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2963 on: March 31, 2013, 09:18:04 am »
ada gak bro disini yang sdh modifikasi lnb combo jadi lnd ku band ofset :s
ngapaen di modif jadi ku band ofset. Ku band ofset banyak di jual. Kan sayang lnb combo nya

iya bener..kuband offset sekarang harga nya sdh sgt terjangkau

klo lnb kombo bisa gak di pake di dish ex pay tv
« Last Edit: March 31, 2013, 11:29:29 am by Yasin L »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2964 on: March 31, 2013, 03:14:26 pm »
ada gak bro disini yang sdh modifikasi lnb combo jadi lnd ku band ofset :s
ngapaen di modif jadi ku band ofset. Ku band ofset banyak di jual. Kan sayang lnb combo nya

iya bener..kuband offset sekarang harga nya sdh sgt terjangkau

klo lnb kombo bisa gak di pake di dish ex pay tv
Bisa.
Sekarang tinggal tergantung dish Pay TV dimaksud, kalau dish prime focus seperti kepunyaan Skynindo ya tinggal pasang saja. Tetapi kalau jenis offset ya harus tambah CSR.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #2965 on: April 01, 2013, 03:10:15 pm »
Dg Ku Band ex A*ra & dish Ex T*p tv saya sudah bisa lock Thaicom5 ku, ST2 ku, NSS6 ku, Measat3 ku, JCSAT13 ku & Vinasat1 ku,
ketika lock vinasat1 ku kok Polaritas yg saya lock berbeda dg yg di Lyngsat (kebetulan d sat ini saya baru bisa lock 2 TP) di Lyngsat tertulis 11090 H 28125 & 11121 H 13333 sdgkan yg saya lock 11090 V 28125 & 11121 V 13333.
Padahal setting LNB nya sama dg sat yg lain, kenapa polaritas sat yg lain sama dg data d Lyngsat tapi berbeda ketika di Vinasat1 ku...?
Apa ada yg salah dg LNB Ku Band nya...?
Gk ada yg salah dgn lnb anda bro,memang di lyngsat belum di update ferk yg vertical,kecuali yg horisontal,
klo di saya sesuai yg di lyngsat yg pol H nya kok :)
:D :yes: Hampir sj sy nerawang ke Vinasat krn kasus ini  ^_^ :kopi:
Bener Pak Yasin L jgn kaget klo pake dish A*ra  yg vertikal lock soalnya yg pol V kayaknya beam global :D
Pantas saya hnya bisa Lock yg pol V... Ternyata beam nya Global, karena sebetul nya Sumbar out beam untk vinasat1 ku.
Thank's info nya bro...
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "

Offline Achmad Farabi

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: January 09, 2013, 02:49:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: All about Ku Band
« Reply #2966 on: April 03, 2013, 10:05:44 am »
Dg Ku Band ex A*ra & dish Ex T*p tv saya sudah bisa lock Thaicom5 ku, ST2 ku, NSS6 ku, Measat3 ku, JCSAT13 ku & Vinasat1 ku,
ketika lock vinasat1 ku kok Polaritas yg saya lock berbeda dg yg di Lyngsat (kebetulan d sat ini saya baru bisa lock 2 TP) di Lyngsat tertulis 11090 H 28125 & 11121 H 13333 sdgkan yg saya lock 11090 V 28125 & 11121 V 13333.
Padahal setting LNB nya sama dg sat yg lain, kenapa polaritas sat yg lain sama dg data d Lyngsat tapi berbeda ketika di Vinasat1 ku...?
Apa ada yg salah dg LNB Ku Band nya...?
Gk ada yg salah dgn lnb anda bro,memang di lyngsat belum di update ferk yg vertical,kecuali yg horisontal,
klo di saya sesuai yg di lyngsat yg pol H nya kok :)
:D :yes: Hampir sj sy nerawang ke Vinasat krn kasus ini  ^_^ :kopi:
Bener Pak Yasin L jgn kaget klo pake dish A*ra  yg vertikal lock soalnya yg pol V kayaknya beam global :D
Pantas saya hnya bisa Lock yg pol V... Ternyata beam nya Global, karena sebetul nya Sumbar out beam untk vinasat1 ku.
Thank's info nya bro...
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2967 on: April 03, 2013, 11:01:29 am »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)

Offline Achmad Farabi

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: January 09, 2013, 02:49:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: All about Ku Band
« Reply #2968 on: April 04, 2013, 09:33:52 am »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2969 on: April 04, 2013, 09:38:19 am »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline masadi

  • Masih setia menjadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Age: 2015
  • Date Registered: April 23, 2010, 09:54:20 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 18.0 Firefox 18.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2970 on: April 04, 2013, 09:47:02 am »
Mas bro semua,
minta rekomendasi LNB ku murmer yg agak mendingan buat traking. posisi saya di kalimantan.
rencana mau pasang di disk ex indov**n.
 :salaman:

Offline Achmad Farabi

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: January 09, 2013, 02:49:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: All about Ku Band
« Reply #2971 on: April 04, 2013, 09:58:53 am »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
OK terima kasih informasinya master Ki Demang. berarti distop dulu deh tracking Ku band ke thaicom. trus untuk tracking NSS11 masih bisakah pakai Ku band A*** + dish O***on?? (ngarep.com)  :D

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2972 on: April 04, 2013, 10:29:23 am »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
OK terima kasih informasinya master Ki Demang. berarti distop dulu deh tracking Ku band ke thaicom. trus untuk tracking NSS11 masih bisakah pakai Ku band A*** + dish O***on?? (ngarep.com)  :D
Silahkan dicoba untuk yang NSS-6, sinyalnya melimpah ruah...  :good:
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

6th hokage

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #2973 on: April 04, 2013, 03:29:52 pm »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
OK terima kasih informasinya master Ki Demang. berarti distop dulu deh tracking Ku band ke thaicom. trus untuk tracking NSS11 masih bisakah pakai Ku band A*** + dish O***on?? (ngarep.com)  :D
Silahkan dicoba untuk yang NSS-6, sinyalnya melimpah ruah...  :good:
NSS 11 ya?? :good:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2974 on: April 04, 2013, 04:27:52 pm »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
OK terima kasih informasinya master Ki Demang. berarti distop dulu deh tracking Ku band ke thaicom. trus untuk tracking NSS11 masih bisakah pakai Ku band A*** + dish O***on?? (ngarep.com)  :D
Silahkan dicoba untuk yang NSS-6, sinyalnya melimpah ruah...  :good:
NSS 11 ya?? :good:
maaf..maaf..  :omg:   :omg:  yang ditanya NSS-11 kok saya jawab NSS-6  ^_^   ^_^
Kalau NSS-11 tergantung lokasinya bro, kalau wilayah utara Indonesia masih dapat cipratan beam, tetapi kalau daerah selatan saya rasa mustahal   :D
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline danangpr

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2438
  • Location: Semarang - Jawa Tengah
  • Date Registered: July 05, 2012, 10:26:40 am
  • Reputasi : 346
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2975 on: April 04, 2013, 04:32:12 pm »
Di solo pernah lihat foto-nya via FB, ada yg modif parabola 22feet jd solid dish, katanya buat naklukin nss11 :),

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2976 on: April 04, 2013, 04:33:41 pm »
(click to show/hide)
all, mohon info nya mengenai posisi tracking setelah NSS6, measat 3 (ini sudah di lock). saya mau tracking thaicom 5 ga dapet2. posisi tepatnya sesudah Measat3 atau sebelum NSS6? pakai Ku band A*** + dish O***on. dan untuk thaicom 5 frek yg paling kuat di brp?
Lokasi dimana mas bro?
Mohon di perhatikan, apakah daerah anda masuk beam untuk thaicom 5 ku-band?

Coba cek dimari http://www.satbeams.com/footprints?position=79 (peace)
Lokasi di jakarta pusat. apakah Ku band as*** + dish OVis bisa dapet thaicom 5. kalau pakai yg 6 f + LNB C udah dapet.
Beamnya nggak sampai, harus pakai dish besar dan LNB HiLo.
OK terima kasih informasinya master Ki Demang. berarti distop dulu deh tracking Ku band ke thaicom. trus untuk tracking NSS11 masih bisakah pakai Ku band A*** + dish O***on?? (ngarep.com)  :D
Silahkan dicoba untuk yang NSS-6, sinyalnya melimpah ruah...  :good:
NSS 11 ya?? :good:
maaf..maaf..  :omg:   :omg:  yang ditanya NSS-11 kok saya jawab NSS-6  ^_^   ^_^
Kalau NSS-11 tergantung lokasinya bro, kalau wilayah utara Indonesia masih dapat cipratan beam, tetapi kalau daerah selatan saya rasa mustahal   :D
Jangan melamun Ki.  ^_^ :piss:

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2977 on: April 04, 2013, 04:39:27 pm »
Di solo pernah lihat foto-nya via FB, ada yg modif parabola 22feet jd solid dish, katanya buat naklukin nss11 :),
betul sekali  :frend: mungkin ini yang dimaksud http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,997.msg692679.html#msg692679  (peace)
« Last Edit: April 04, 2013, 04:41:46 pm by Amri Lukman »

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2978 on: April 04, 2013, 04:48:52 pm »
Di solo pernah lihat foto-nya via FB, ada yg modif parabola 22feet jd solid dish, katanya buat naklukin nss11 :),
betul sekali  :frend: mungkin ini yang dimaksud http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,997.msg692679.html#msg692679  (peace)
Dah berapa tahun tu umur jamurnya Mas Bro, sampe segede itu.. :good:  ^_^

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9078
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 475
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2979 on: April 04, 2013, 04:51:13 pm »
Di solo pernah lihat foto-nya via FB, ada yg modif parabola 22feet jd solid dish, katanya buat naklukin nss11 :),
betul sekali  :frend: mungkin ini yang dimaksud http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,997.msg692679.html#msg692679  (peace)
Dah berapa tahun tu umur jamurnya Mas Bro, sampe segede itu.. :good:  ^_^
ngga tau  :frend: ngga pernah nanya  :D (peace)