Author Topic: All about Ku Band  (Read 1059585 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

6th hokage

  • Guest
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2980 on: April 04, 2013, 04:55:12 pm »
Di solo pernah lihat foto-nya via FB, ada yg modif parabola 22feet jd solid dish, katanya buat naklukin nss11 :),
betul sekali  :frend: mungkin ini yang dimaksud http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,997.msg692679.html#msg692679  (peace)
Dah berapa tahun tu umur jamurnya Mas Bro, sampe segede itu.. :good:  ^_^
ngga tau  :frend: ngga pernah nanya  :D (peace)
kalo payung segede itu, misalkan mau gonta ganti LNB bgimana caranya ya? (peace)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2981 on: April 07, 2013, 07:39:27 pm »
dari pengalaman treking sinyal C,KU,S. sinyal KU paling susah, hari ini coba nyari aora dan si jeruk dgn dish telvis + LNB combo C/KU Kaonsat blm berhasil juga itu KU band, beda banget sama C band, langsung diarahin posisinya barat laut langsung nyantol itu C band nya telvis dari telkom-1....

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2982 on: April 07, 2013, 08:23:37 pm »
dari pengalaman treking sinyal C,KU,S. sinyal KU paling susah, hari ini coba nyari aora dan si jeruk dgn dish telvis + LNB combo C/KU Kaonsat blm berhasil juga itu KU band, beda banget sama C band, langsung diarahin posisinya barat laut langsung nyantol itu C band nya telvis dari telkom-1....
Pointingnya harus perlahan tapi pasti mas bro, apalagi yang digunakan lnb LNB combo c/ku band.
Coba deh menggunakan LNB ku-band type offset pasti gampang, saya pointing ke measat ku, palapa ku dan nss 6 gampang banget. :piss:

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2983 on: April 08, 2013, 10:39:39 am »
dari pengalaman treking sinyal C,KU,S. sinyal KU paling susah, hari ini coba nyari aora dan si jeruk dgn dish telvis + LNB combo C/KU Kaonsat blm berhasil juga itu KU band, beda banget sama C band, langsung diarahin posisinya barat laut langsung nyantol itu C band nya telvis dari telkom-1....
Pointingnya harus perlahan tapi pasti mas bro, apalagi yang digunakan lnb LNB combo c/ku band.
Coba deh menggunakan LNB ku-band type offset pasti gampang, saya pointing ke measat ku, palapa ku dan nss 6 gampang banget. :piss:

wah kalo begitu kudu nambah LNB KU offset.... :salaman:
 (peace)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2984 on: April 10, 2013, 04:29:21 pm »
kl sinyal Ku band bisa ditangkap dgn arah dish terbalik...? jadi gini untuk aora dari satelit measat3 seharusnya dish mengarah ke barat, tapi ini di balik dish nya mengarah ketimur,  spt pada Telvis dan Indovsn arah dishnya ada terbalik malah menghadap selatan

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2985 on: April 10, 2013, 04:42:55 pm »
kl sinyal Ku band bisa ditangkap dgn arah dish terbalik...? jadi gini untuk aora dari satelit measat3 seharusnya dish mengarah ke barat, tapi ini di balik dish nya mengarah ketimur,  spt pada Telvis dan Indovsn arah dishnya ada terbalik malah menghadap selatan
Saya sudah pernah mencoba seperti apa yang mas bro tanyakan, dan hasilnya bisa lock measat3/3a Ku tapi posisi dishnya jadi bener2 tegak lurus menghadap langit dan sedikit condong juga sih ke arah barat, dish yang saya gunakan dish ex-astor.
Kalau dari hasil lock sinyal dan SQ jauh lebih bagus jika azimut dan elevasinya sesuai.
Jika salah silahkan dikoreksi.
 :thank:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 25.0.1364.172 Chrome 25.0.1364.172
Re: All about Ku Band
« Reply #2986 on: April 10, 2013, 05:33:35 pm »
kl sinyal Ku band bisa ditangkap dgn arah dish terbalik...? jadi gini untuk aora dari satelit measat3 seharusnya dish mengarah ke barat, tapi ini di balik dish nya mengarah ketimur,  spt pada Telvis dan Indovsn arah dishnya ada terbalik malah menghadap selatan
Saya sudah pernah mencoba seperti apa yang mas bro tanyakan, dan hasilnya bisa lock measat3/3a Ku tapi posisi dishnya jadi bener2 tegak lurus menghadap langit dan sedikit condong juga sih ke arah barat, dish yang saya gunakan dish ex-astor.
Kalau dari hasil lock sinyal dan SQ jauh lebih bagus jika azimut dan elevasinya sesuai.
Jika salah silahkan dikoreksi.
 :thank:
Hal itu pernah saya sampaikan disini :  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.msg564056.html#msg564056
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1954
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2987 on: April 10, 2013, 06:05:42 pm »
kl sinyal Ku band bisa ditangkap dgn arah dish terbalik...? jadi gini untuk aora dari satelit measat3 seharusnya dish mengarah ke barat, tapi ini di balik dish nya mengarah ketimur,  spt pada Telvis dan Indovsn arah dishnya ada terbalik malah menghadap selatan
Saya sudah pernah mencoba seperti apa yang mas bro tanyakan, dan hasilnya bisa lock measat3/3a Ku tapi posisi dishnya jadi bener2 tegak lurus menghadap langit dan sedikit condong juga sih ke arah barat, dish yang saya gunakan dish ex-astor.
Kalau dari hasil lock sinyal dan SQ jauh lebih bagus jika azimut dan elevasinya sesuai.
Jika salah silahkan dikoreksi.
 :thank:
Hal itu pernah saya sampaikan disini :  http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.msg564056.html#msg564056
Salam  (peace)

jadi polaritas terbalik juga berlaku untuk KU band ya, trimakasih Ki Demang & bro Ipad,  :piss: :good: :salaman:

Offline Silver Boi

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: December 07, 2012, 08:13:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
Re: All about Ku Band
« Reply #2988 on: April 10, 2013, 10:12:04 pm »
To all master2 Ku Band,
Sudah ada yg pernah coba LNBnya Skybox blm?
Reviewnya gimana ya? Dapet satelit apa aja?
Kemampuan untuk lock sattelit yg out of beam gimana?
Trims :)

Offline kemend

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: February 20, 2013, 11:21:05 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: All about Ku Band
« Reply #2989 on: April 12, 2013, 01:09:37 pm »
To all master2 Ku Band,
Sudah ada yg pernah coba LNBnya Skybox blm?
Reviewnya gimana ya? Dapet satelit apa aja?
Kemampuan untuk lock sattelit yg out of beam gimana?
Trims :)
Kalau setahu saya LNB ini mutunya sama dengan Santech,bisa di bilang hampir mirip lah,.
Kalo untuk lock satelit Out Of Beam ,disc juga berpengaruh besar...

Offline palalo

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 62
  • Date Registered: February 03, 2010, 09:37:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Windows
  • Browser:
  • Opera 10.00 Opera 10.00
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2990 on: April 13, 2013, 02:39:18 pm »
dari pengalaman treking sinyal C,KU,S. sinyal KU paling susah, hari ini coba nyari aora dan si jeruk dgn dish telvis + LNB combo C/KU Kaonsat blm berhasil juga itu KU band, beda banget sama C band, langsung diarahin posisinya barat laut langsung nyantol itu C band nya telvis dari telkom-1....
Pointingnya harus perlahan tapi pasti mas bro, apalagi yang digunakan lnb LNB combo c/ku band.
Coba deh menggunakan LNB ku-band type offset pasti gampang, saya pointing ke measat ku, palapa ku dan nss 6 gampang banget. :piss:

wah kalo begitu kudu nambah LNB KU offset.... :salaman:
 (peace)
gmn sih pengaturan ut lnb combo(matrix combo). ak jg sdh cba lnb combo di dish ex telvis tapi hasilnya nihil

Offline josser

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Age: 42
  • Location: pati,jateng,indonesia
  • Date Registered: April 08, 2010, 11:38:52 pm
  • Reputasi : 3
  • hendra amel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2991 on: April 13, 2013, 10:59:04 pm »
klo untuk sepiring berdua combo matrik ke palapa pakai dish tel***. untuk sinyal ku palapa (orang*) mantap,tapi sinyal c kurang maksimal karena dish kurang besar , minim ukuran dish 5 feed keatas baru c mantap pakai lnb combo ke sat palapa
MASIH INGIN BELAJAR...terus

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #2992 on: April 13, 2013, 11:06:20 pm »
dari pengalaman treking sinyal C,KU,S. sinyal KU paling susah, hari ini coba nyari aora dan si jeruk dgn dish telvis + LNB combo C/KU Kaonsat blm berhasil juga itu KU band, beda banget sama C band, langsung diarahin posisinya barat laut langsung nyantol itu C band nya telvis dari telkom-1....
Pointingnya harus perlahan tapi pasti mas bro, apalagi yang digunakan lnb LNB combo c/ku band.
Coba deh menggunakan LNB ku-band type offset pasti gampang, saya pointing ke measat ku, palapa ku dan nss 6 gampang banget. :piss:

wah kalo begitu kudu nambah LNB KU offset.... :salaman:
 (peace)
gmn sih pengaturan ut lnb combo(matrix combo). ak jg sdh cba lnb combo di dish ex telvis tapi hasilnya nihil
Settingal l.o pada rx:
Ku-Band  l.o = Universal 9750/10600
C-Band l.o = 5150
Jika menggunakan internal diseqc nya silahkan disesuaikan (karena belum pernah pakai LNB jenis ini jadi kurang tau juga mana yang diseqc port 1 dan mana yang masuk ke diseqc port 2)
Karena mas bro pakai dish type offset jadi jangan lupa LNB nya dipasangin CSR  agar maknyus, dan hasilnya kembali pada pointingnya. :piss:
Tapi jangan terlalu berharap banyak jika ingin lock FTA c-band dengan hanya menggunakan dish ex-telvis. :piss:

Offline fdlharuna

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Location: Serui
  • Date Registered: August 06, 2009, 08:59:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2993 on: May 09, 2013, 11:30:04 am »
To all master2 Ku Band:
Saya mencoba lnb ku skybox menggunakan dish matrix 6 feet + rotator cuma dapat chanel Aura dan Orange Tv,  selain itu tdk ada chanel yg nyangkut alias blank. Dari situ apakah pemasangan lnb ku band saya udah benar? Maksh Semuanya….

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2994 on: May 09, 2013, 01:05:05 pm »
To all master2 Ku Band:
Saya mencoba lnb ku skybox menggunakan dish matrix 6 feet + rotator cuma dapat chanel Aura dan Orange Tv,  selain itu tdk ada chanel yg nyangkut alias blank. Dari situ apakah pemasangan lnb ku band saya udah benar? Maksh Semuanya….
Posisi anda dimana bro? Yg anda lock tsb paytv Indonesia yg sudah pasti sinyalnya kuat. kemungkinan belum tepat setelan dish dan pemasangan lnbnya. Kalo Ъϊśå diupload potonya biar gampang rekan2 mencari permasalahannya, salam.

[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline fdlharuna

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Location: Serui
  • Date Registered: August 06, 2009, 08:59:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2995 on: May 09, 2013, 02:20:15 pm »
Maksih bro cindew, posisi saya Papua. Sinyal untuk chanel aora nyampe 65, tapi kenapa channel yg lain seperti astro tdk bisa nyantol. Untuk measat yang lock Cuma H saja. Apakah pemasangan lnb ku masih salah?Untuk fotonya ntar panjat dulu…
« Last Edit: May 09, 2013, 02:22:29 pm by fdlharuna »

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2996 on: May 09, 2013, 04:03:00 pm »
Maksih bro cindew, posisi saya Papua. Sinyal untuk chanel aora nyampe 65, tapi kenapa channel yg lain seperti astro tdk bisa nyantol. Untuk measat yang lock Cuma H saja. Apakah pemasangan lnb ku masih salah?Untuk fotonya ntar panjat dulu…
Measat3 polaritas H kUband itu transpondernya Aora, kalo polaritas yg V punya astro. MαѕЪяσ° jauh diluar beam astro sepertinya maaf tidak Ъϊśå lock astro hanya menggunakan solid 6ft dari Papua. Tapi tidak ada salahnya coba maksimalkan sq aora yg masih 65%. Coba putar sedikit-sedikit lnbnya juga naikin dan diturunkan hingga didapatkan sq yg terbesar.
Selamat bereksperimen mαѕЪяσ° ...


[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline fdlharuna

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Location: Serui
  • Date Registered: August 06, 2009, 08:59:14 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #2997 on: May 09, 2013, 10:07:45 pm »
Maksih bro cindew, posisi saya Papua. Sinyal untuk chanel aora nyampe 65, tapi kenapa channel yg lain seperti astro tdk bisa nyantol. Untuk measat yang lock Cuma H saja. Apakah pemasangan lnb ku masih salah?Untuk fotonya ntar panjat dulu…
Measat3 polaritas H kUband itu transpondernya Aora, kalo polaritas yg V punya astro. MαѕЪяσ° jauh diluar beam astro sepertinya maaf tidak Ъϊśå lock astro hanya menggunakan solid 6ft dari Papua. Tapi tidak ada salahnya coba maksimalkan sq aora yg masih 65%. Coba putar sedikit-sedikit lnbnya juga naikin dan diturunkan hingga didapatkan sq yg terbesar.
Selamat bereksperimen mαѕЪяσ° ...


[openminded skiptisme] [tiru & modifikasi]
Setelah saya liat satbeam wilayah papua untuk kuband kayaknya memang tdk ada yang nyampe atau nyrempet2 dikit  :garuk:

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #2998 on: May 11, 2013, 09:20:38 pm »
malam para master..posisi sy di Makassar, rencana tracking palapa c dan measat 3, pake dish 6 feet solid 2lnb, jarak antar lnb nya brp ya? mohon pencerahan..trims b4

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: All about Ku Band
« Reply #2999 on: May 12, 2013, 05:58:29 am »
malam para master..posisi sy di Makassar, rencana tracking palapa c dan measat 3, pake dish 6 feet solid 2lnb, jarak antar lnb nya brp ya? mohon pencerahan..trims b4
Mungkin bro bisa baca-baca disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4405.0.html
Tetapi karena jarak Palapa-D (maaf bukan Palapa-C) dan Measat cukup jauh, saya kurang yakin apakah bisa maksimal.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."