Author Topic: All about Ku Band  (Read 1029595 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sukses_banget

  • jangan buat kekacauan agar dihargai menjadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 96
  • Location: -
  • Date Registered: September 12, 2009, 07:27:23 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3020 on: May 28, 2013, 12:00:22 pm »
(click to show/hide)

hanya saran....
bagaimana jika pasang dish satu lagi, jadi bisa pasang sepiring ber-4 untuk satelit2 yang mudah dijangkau. untuk sate kangurunya dibiarkan saja/jangan dikorbankan.  (peace) (peace)
pengalaman paling berharga adalah pelajaran terbaik

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • Jack Life
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3021 on: May 29, 2013, 04:27:41 pm »
(click to show/hide)

hanya saran....
bagaimana jika pasang dish satu lagi, jadi bisa pasang sepiring ber-4 untuk satelit2 yang mudah dijangkau. untuk sate kangurunya dibiarkan saja/jangan dikorbankan.  (peace) (peace)
hihii... sarannya boleh juga, tp setelah ditimbang2 mending dish yg ada aja dimaksimalkan  ^_^
makasih om sarannya..
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline barianto

  • Murid
  • **
  • Posts: 214
  • Date Registered: May 06, 2009, 12:15:57 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
Re: All about Ku Band
« Reply #3022 on: June 03, 2013, 04:15:10 pm »
Bro saya baru tracking satelit NSS 6,
tinggal TP 11171V yang signalnya masih lemah
di TP ini SQ sudah 75% SQ 45% tapi nilai BER nya masih tinggi (Belum 0)
sehingga belum ada siaran yang didapet dari TP ini (masih SID xxxxxx)

Ada tip dan trik nggak Bro, supaya BER nya bisa 0?

Alat tempur OpenBox X2, Dish Offset Telvis, LNB Stargold Offset.

Tks Bro.

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3023 on: June 03, 2013, 05:35:47 pm »
Quote from: Phillip Amal
salam forsat..ada yang bs bantu pasang dish ex telvis untuk tangkap measat 3a?lokasi di makassar...tolong di PM trims..

Ini mau berlangganan AoraTV ? ( kayaknya ngak mungkin karena receiver pinjam pakai Aora sudah termasuk dish )
hmmm untuk   :[  Astro niiii

Pertanyaan ini sebaiknya diajukan di sini ►►► http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,499.0.html   :)

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 39
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3024 on: June 07, 2013, 01:22:03 pm »
knpa susah skali lock Thaicom KU ya, malah nyantol siaran aura tv pdhal pake transponder thaicom KU?
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline alfis

  • masih belum pantas jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2161
  • Age: 34
  • Location: DI BAWAH LANGITMU YA ALLAH
  • Date Registered: March 26, 2010, 09:57:24 pm
  • Reputasi : 56
  • Alhamdulillah
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3025 on: June 07, 2013, 03:09:42 pm »
knpa susah skali lock Thaicom KU ya, malah nyantol siaran aura tv pdhal pake transponder thaicom KU?
pake tp
12563 h 25775 ini mas

Sent from my GT-S5570 using Xparent Skyblue Tapatalk 2

from atjeh untuk Indonesia

Offline YUGO

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Location: Jember, East Java
  • Date Registered: June 15, 2009, 03:52:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3026 on: June 08, 2013, 09:41:33 am »
Mohon bantuannya kawan, saya pasang lnb ku fuji ssi-t20 di dish solid 6 feet, sudah bisa lock tp orange 70%, big tv 66%, smartvision 70%, aora 66%, nss6 tp yang horisontal dapat 71%, kenapa tp dengan polarisasi vertikal di nss6 tidak lock sama sekali ya? apa arah lnbnya salah? saya pasang lnbnya dengan konektor ke arah utara

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 37
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3027 on: June 08, 2013, 09:00:40 pm »
Mohon bantuannya kawan, saya pasang lnb ku fuji ssi-t20 di dish solid 6 feet, sudah bisa lock tp orange 70%, big tv 66%, smartvision 70%, aora 66%, nss6 tp yang horisontal dapat 71%, kenapa tp dengan polarisasi vertikal di nss6 tidak lock sama sekali ya? apa arah lnbnya salah? saya pasang lnbnya dengan konektor ke arah utara

coba setel ulang arah konektor nya cari sq paling tinggi

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Jack Life
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3028 on: June 08, 2013, 09:45:00 pm »
Mohon bantuannya kawan, saya pasang lnb ku fuji ssi-t20 di dish solid 6 feet, sudah bisa lock tp orange 70%, big tv 66%, smartvision 70%, aora 66%, nss6 tp yang horisontal dapat 71%, kenapa tp dengan polarisasi vertikal di nss6 tidak lock sama sekali ya? apa arah lnbnya salah? saya pasang lnbnya dengan konektor ke arah utara

Konektor hadap kmn nih? Kalo saya sih acuan ttacking nss6 ya 11131 v 30000

Sent from my GT-P3100 using Tapatalk 4 Beta

Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3029 on: June 08, 2013, 10:12:54 pm »
Mohon bantuannya kawan, saya pasang lnb ku fuji ssi-t20 di dish solid 6 feet, sudah bisa lock tp orange 70%, big tv 66%, smartvision 70%, aora 66%, nss6 tp yang horisontal dapat 71%, kenapa tp dengan polarisasi vertikal di nss6 tidak lock sama sekali ya? apa arah lnbnya salah? saya pasang lnbnya dengan konektor ke arah utara

Coba LNB nya diputar kekanan atau kekiri sedikit-sedikit, konektor tidak harus tepat utara atau selatan.

Offline YUGO

  • Murid
  • **
  • Posts: 109
  • Location: Jember, East Java
  • Date Registered: June 15, 2009, 03:52:14 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.110 Chrome 27.0.1453.110
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3030 on: June 12, 2013, 08:15:33 am »
Mohon bantuannya kawan, saya pasang lnb ku fuji ssi-t20 di dish solid 6 feet, sudah bisa lock tp orange 70%, big tv 66%, smartvision 70%, aora 66%, nss6 tp yang horisontal dapat 71%, kenapa tp dengan polarisasi vertikal di nss6 tidak lock sama sekali ya? apa arah lnbnya salah? saya pasang lnbnya dengan konektor ke arah utara

Coba LNB nya diputar kekanan atau kekiri sedikit-sedikit, konektor tidak harus tepat utara atau selatan.

konektor menghadap tepat ke utara, sudah saya putar sedikit ke kanan-kiri ada peningktan sinyal orange dari 70% ke 75%, untuk IPM tetap hanya bisa lock tp horisontal dengan sq rata-rata 70%, saya pakai rx trendsat

Offline Habibi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 99
  • Age: 39
  • Location: Baturaja - Sumatera Selatan
  • Date Registered: March 10, 2012, 12:08:38 am
  • Reputasi : 2
  • Msih terus menambah ilmu persatelitan
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3031 on: June 12, 2013, 01:26:53 pm »
knpa susah skali lock Thaicom KU ya, malah nyantol siaran aura tv pdhal pake transponder thaicom KU?
pake tp
12563 h 25775 ini mas

Sent from my GT-S5570 using Xparent Skyblue Tapatalk 2
tak coba nanti malam
Openbox X5, dish solid 6ft, sepiring bertiga (c-band, ku-band, s-band).

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3032 on: June 15, 2013, 08:52:55 pm »
mau nanya , klo frekuensi horizontal 60% tp cekat cekot, itu pengaruh apa yah? sy tracking nss 6 , frekuensi v walaupun lebih kecil sq nya malah tdk cekat cekot..mohon bantuan rekan2..

Offline Xna_Bejo

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: May 11, 2013, 02:08:40 pm
  • Reputasi : 1
  • Just Do It....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.116 Chrome 27.0.1453.116
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3033 on: June 24, 2013, 02:12:46 pm »
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.
Mohon pencerahan Bung Daeng sekalian salam kenal......saya punya solid disk bekas indvs jadul diameter sekitar 1 meter, klo posisi di denpasar apa kemungkinan dapet yg seperti punya Bung Daeng? Matur suksma
Just Do It....

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3034 on: July 11, 2013, 01:05:21 am »
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.
Mohon pencerahan Bung Daeng sekalian salam kenal......saya punya solid disk bekas indvs jadul diameter sekitar 1 meter, klo posisi di denpasar apa kemungkinan dapet yg seperti punya Bung Daeng? Matur suksma
Saya coba bantu jawab sebisa saya.. ^_^
dari denpasar bisa pak bro..
pake wajan inds ganti lnb pake ku band..
 :salaman:
golek sinyal dulu...

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 367
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3035 on: July 14, 2013, 03:11:29 pm »
Mau nanya ko ditempatku ada masuk Trans tv , tran 7, Jtv termasuk yang lain jadi ku band di posisi telkom 1 atau 108.2E apa benar channel ini ada ku band nya. Saya memakai lnb yuri combo c/Ku. Mohon pencerahan pada senior senior disini.

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 37
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3036 on: July 14, 2013, 05:55:11 pm »
Mau nanya ko ditempatku ada masuk Trans tv , tran 7, Jtv termasuk yang lain jadi ku band di posisi telkom 1 atau 108.2E apa benar channel ini ada ku band nya. Saya memakai lnb yuri combo c/Ku. Mohon pencerahan pada senior senior disini.
itu cannel masuk c band bro, soalnya satelit telkom tidak punya transpoder ku band, jadi di pastikan kalau pake lnb kombo itu yang terlock tp c band telkom

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 367
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3037 on: July 14, 2013, 08:20:06 pm »
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 37
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.71 Chrome 28.0.1500.71
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3038 on: July 14, 2013, 09:14:33 pm »
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.
salah pengaturan LO nya aja tu bro, LO C band 5150 LO KU band 9750, coba cek pengaturan antena satelitnya

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 367
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3039 on: July 15, 2013, 01:54:28 am »
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.
salah pengaturan LO nya aja tu bro, LO C band 5150 LO KU band 9750, coba cek pengaturan antena satelitnya
.                                                                           
Udah disetting. C band. Lo 5150 untuk KU band disetting Universal lo 9750. Hi 10600 apa lagi yang kurang tepatnya bro supaya gak doble.