Author Topic: All about Ku Band  (Read 1066889 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3040 on: July 15, 2013, 10:01:18 am »
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.
salah pengaturan LO nya aja tu bro, LO C band 5150 LO KU band 9750, coba cek pengaturan antena satelitnya
.                                                                           
Udah disetting. C band. Lo 5150 untuk KU band disetting Universal lo 9750. Hi 10600 apa lagi yang kurang tepatnya bro supaya gak doble.
Yang jadi pertanyaan apakah antara c dan ku band menggunakan disecq switch bro?
Jika menggunakan diseqc switch apakah sudah benar settingan di rx nya?
kalau mau presisi masukin TP manual saja bro.  :good: :piss:

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • BlackBerry 8520 BlackBerry 8520
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3041 on: July 16, 2013, 07:46:09 am »
 :-[
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.
salah pengaturan LO nya aja tu bro, LO C band 5150 LO KU band 9750, coba cek pengaturan antena satelitnya
.                                                                           
Udah disetting. C band. Lo 5150 untuk KU band disetting Universal lo 9750. Hi 10600 apa lagi yang kurang tepatnya bro supaya gak doble.
Yang jadi pertanyaan apakah antara c dan ku band menggunakan disecq switch bro?
Jika menggunakan diseqc switch apakah sudah benar settingan di rx nya?
kalau mau presisi masukin TP manual saja bro.  :good: :piss:

Di lnb salah satun yq dari yang lnb combo udah ada diseq switch jadi gakda tambahan switch lagi atau. Dicoba dalam pengturan dihilangkan set kuband nol sinyal baru cari bro. Masih bingung ne.
« Last Edit: July 16, 2013, 09:31:48 am by andi.ntn »

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2015
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3042 on: July 16, 2013, 12:05:07 pm »
(click to show/hide)
Di lnb salah satun yq dari yang lnb combo udah ada diseq switch jadi gakda tambahan switch lagi atau. Dicoba dalam pengturan dihilangkan set kuband nol sinyal baru cari bro. Masih bingung ne.
Saya rasa kalau setting l.o nya sudah pas mungkin kesalahan terjadi tidak jauh dari settingan port diseqc switch pada rx.
Sehingga tanpa disadari c-band dapat L.O ku-band dan begitu sebaliknya.
Jadinya saat diblind scan range tp c-band jadi range tp ku-band.

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3043 on: July 21, 2013, 11:26:40 pm »
:-[
Yang jadi heran bro frek nya 5 digit kan biasanya itu ku band jadi dimana ya letak dablenya ku bisa masuk c band masih bingung.
salah pengaturan LO nya aja tu bro, LO C band 5150 LO KU band 9750, coba cek pengaturan antena satelitnya
.

Agar aman antara C band dan Ku band dipisahkan dan diberi disec switch saja bro. 2x1 atau 4x1 kalau LNB nya lebih dari 2.                                                                           
Udah disetting. C band. Lo 5150 untuk KU band disetting Universal lo 9750. Hi 10600 apa lagi yang kurang tepatnya bro supaya gak doble.
Yang jadi pertanyaan apakah antara c dan ku band menggunakan disecq switch bro?
Jika menggunakan diseqc switch apakah sudah benar settingan di rx nya?
kalau mau presisi masukin TP manual saja bro.  :good: :piss:

Di lnb salah satun yq dari yang lnb combo udah ada diseq switch jadi gakda tambahan switch lagi atau. Dicoba dalam pengturan dihilangkan set kuband nol sinyal baru cari bro. Masih bingung ne.

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3044 on: July 22, 2013, 04:10:14 pm »
Tanya master dengan pengalamanmu, :)
Stargold 900 dgn 920, bagus mana hasilnya :D  (peace)
Pengalaman Hidupku

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3045 on: July 23, 2013, 05:52:22 am »
Tanya master dengan pengalamanmu, :)
Stargold 900 dgn 920, bagus mana hasilnya :D  (peace)
SG 900 single out- SG 920 twin out
SG 920 lebih peka di banding SG 900

Offline Ibnu Abdillah

  • Murid
  • **
  • Posts: 235
  • Age: 34
  • Location: Bengkulu
  • Date Registered: March 06, 2012, 03:33:20 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3046 on: August 07, 2013, 09:20:22 pm »
Tanya master dengan pengalamanmu, :)
Stargold 900 dgn 920, bagus mana hasilnya :D  (peace)
SG 900 single out- SG 920 twin out
SG 920 lebih peka di banding SG 900
Tapi kok bro banyak yang lock satelit (optus, dkk) pake SG 900. Knp ya  :)
Pengalaman Hidupku

Offline KU-band

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: July 31, 2013, 06:55:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3047 on: August 08, 2013, 07:28:56 pm »
Salam buat rekan Forsat semua,
Hari ini coba tracking AORA di Measat 3 memakai dish Telvis dan LNB KU KAONSAT HD + Sat finder tipe 500,
Tetapi saya kok ga bisa nemu Aora sama sekali ya? arah LNB udah utara, apa ada yang salah ?
NB: LO freq saya isi 10600 dan 22 Khz posisi OFF, arah azimuth dan elevasi udah ngikut petunjuk di dishpoint*r.com
Mohon petunjuknya,  :salaman:

Offline KU-band

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 76
  • Date Registered: July 31, 2013, 06:55:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3048 on: August 11, 2013, 07:07:06 am »
Salam buat rekan Forsat semua,
Hari ini coba tracking AORA di Measat 3 memakai dish Telvis dan LNB KU KAONSAT HD + Sat finder tipe 500,
Tetapi saya kok ga bisa nemu Aora sama sekali ya? arah LNB udah utara, apa ada yang salah ?
NB: LO freq saya isi 10600 dan 22 Khz posisi OFF, arah azimuth dan elevasi udah ngikut petunjuk di dishpoint*r.com
Mohon petunjuknya,  :salaman:

Solved Bro...
Ternyata saya ganti sat finder dg RX jadi lebih mudah trackingnya, selain itu pengisian nilai freq LNB juga mgk berpengaruh.
 (peace)

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 30
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3049 on: September 15, 2013, 01:23:07 pm »
Salam buat rekan Forsat semua,
Hari ini coba tracking AORA di Measat 3 memakai dish Telvis dan LNB KU KAONSAT HD + Sat finder tipe 500,
Tetapi saya kok ga bisa nemu Aora sama sekali ya? arah LNB udah utara, apa ada yang salah ?
NB: LO freq saya isi 10600 dan 22 Khz posisi OFF, arah azimuth dan elevasi udah ngikut petunjuk di dishpoint*r.com
Mohon petunjuknya,  :salaman:

Solved Bro...
Ternyata saya ganti sat finder dg RX jadi lebih mudah trackingnya, selain itu pengisian nilai freq LNB juga mgk berpengaruh.
 (peace)
maksud "sat finder dg RX" apa ya bro ??  :puyeng:

Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline aryaredha

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: September 04, 2013, 01:20:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3050 on: September 28, 2013, 09:20:34 am »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
Using : Openbox X5 Pro HD, Lnb 1 (Combo) Palapa, Lnb 2 Telkom, Matrix Potitioner, Dish 6 Feet Matrix

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3051 on: September 28, 2013, 10:03:27 am »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
lha itu combonya tumpuk atau berjajar? Kalau combo tumpuk, maka jika c-band palapa sudah bisa lock dengan baik maka otomatis untuk palapa Ku juga sudah bisa di lock. Jika tidak berarti ada kesalahan setting. Coba di berikan skema pemasangannya bagaimana, biar gampang membantunya.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aryaredha

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: September 04, 2013, 01:20:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3052 on: September 28, 2013, 10:56:21 am »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
lha itu combonya tumpuk atau berjajar? Kalau combo tumpuk, maka jika c-band palapa sudah bisa lock dengan baik maka otomatis untuk palapa Ku juga sudah bisa di lock. Jika tidak berarti ada kesalahan setting. Coba di berikan skema pemasangannya bagaimana, biar gampang membantunya.

berikut perkabelan Switch DiSEqC 4 x 1 :
1.   Kabel dari LNB Ku masuk ke switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 2 )
2.   Kabel dari drat R pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 1 ) Drat L pada LNB C Combo tidak digunakan
3.   LNB C : Kabel dari drat RCV pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 3 )
Using : Openbox X5 Pro HD, Lnb 1 (Combo) Palapa, Lnb 2 Telkom, Matrix Potitioner, Dish 6 Feet Matrix

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3053 on: September 28, 2013, 11:52:12 am »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
lha itu combonya tumpuk atau berjajar? Kalau combo tumpuk, maka jika c-band palapa sudah bisa lock dengan baik maka otomatis untuk palapa Ku juga sudah bisa di lock. Jika tidak berarti ada kesalahan setting. Coba di berikan skema pemasangannya bagaimana, biar gampang membantunya.

berikut perkabelan Switch DiSEqC 4 x 1 :
1.   Kabel dari LNB Ku masuk ke switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 2 )
2.   Kabel dari drat R pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 1 ) Drat L pada LNB C Combo tidak digunakan
3.   LNB C : Kabel dari drat RCV pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 3 )
Sepertinya nggak ada masalah jika melihat diagram yang ada, coba periksa lagi settingan pada rx, untuk lnb ku DiSEqC pada posisi 2 lalu periksa juga sttingan LOnya apa sudah benar untuk Ku band.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline aryaredha

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Age: 34
  • Location: Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan
  • Date Registered: September 04, 2013, 01:20:30 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3054 on: September 30, 2013, 07:45:27 am »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
lha itu combonya tumpuk atau berjajar? Kalau combo tumpuk, maka jika c-band palapa sudah bisa lock dengan baik maka otomatis untuk palapa Ku juga sudah bisa di lock. Jika tidak berarti ada kesalahan setting. Coba di berikan skema pemasangannya bagaimana, biar gampang membantunya.

berikut perkabelan Switch DiSEqC 4 x 1 :
1.   Kabel dari LNB Ku masuk ke switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 2 )
2.   Kabel dari drat R pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 1 ) Drat L pada LNB C Combo tidak digunakan
3.   LNB C : Kabel dari drat RCV pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 3 )
Sepertinya nggak ada masalah jika melihat diagram yang ada, coba periksa lagi settingan pada rx, untuk lnb ku DiSEqC pada posisi 2 lalu periksa juga sttingan LOnya apa sudah benar untuk Ku band.

sudah saya buka setting dan saya coba LOnya tak ada satupun signal quality yg tertangkap oleh LNB  :omg:
Using : Openbox X5 Pro HD, Lnb 1 (Combo) Palapa, Lnb 2 Telkom, Matrix Potitioner, Dish 6 Feet Matrix

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3055 on: October 07, 2013, 02:29:16 pm »
mohon bantuan master2
ada kesalahan dimana ya untuk lnb 1 Combo (palapa), lnb 2 (telkom), diseqc switch 4x1 matrix, dish solid 6 feet plus penggerak, rx openbox x5 tak ada satupun channel dari ku band yang nyangkut  nangis
lha itu combonya tumpuk atau berjajar? Kalau combo tumpuk, maka jika c-band palapa sudah bisa lock dengan baik maka otomatis untuk palapa Ku juga sudah bisa di lock. Jika tidak berarti ada kesalahan setting. Coba di berikan skema pemasangannya bagaimana, biar gampang membantunya.

berikut perkabelan Switch DiSEqC 4 x 1 :
1.   Kabel dari LNB Ku masuk ke switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 2 )
2.   Kabel dari drat R pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 1 ) Drat L pada LNB C Combo tidak digunakan
3.   LNB C : Kabel dari drat RCV pada LNB C keluar menuju Switch DiSEqC 4 x 1 ( Port 3 )
Sepertinya nggak ada masalah jika melihat diagram yang ada, coba periksa lagi settingan pada rx, untuk lnb ku DiSEqC pada posisi 2 lalu periksa juga sttingan LOnya apa sudah benar untuk Ku band.

sudah saya buka setting dan saya coba LOnya tak ada satupun signal quality yg tertangkap oleh LNB  :omg:

bro, kalo pake lnb combo pointing ke palapa jangan harap lnb ku nya bisa nyantol palapa ku.  coba kau pointing ke thaicom 4 ku dulu yg pasti bisa dilock pake lnb combo, nanti dari sana baru tahu apakah setting rx nya ud benar apa tidak. pengalaman saya pake lnb combo seperti itu. mudah2an bisa membantu anda.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3056 on: October 12, 2013, 11:33:24 am »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3057 on: October 12, 2013, 12:13:37 pm »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....
kalau cara pemasangan serta settingannya benar, ya nggak ada masalah.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3058 on: October 12, 2013, 12:43:26 pm »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....
kalau cara pemasangan serta settingannya benar, ya nggak ada masalah.
Salam   (peace)

gini setingan dan pemaangannya ki : tulisan 0 menghadap ke barat, LO untuk c band 05150, 22k on, port 1. ku band LO universal, 22k auto, port 2. lnb combo merk tanaka. bener apa gak? thx

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3059 on: October 12, 2013, 01:07:34 pm »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....
kalau cara pemasangan serta settingannya benar, ya nggak ada masalah.
Salam   (peace)

gini setingan dan pemaangannya ki : tulisan 0 menghadap ke barat, LO untuk c band 05150, 22k on, port 1. ku band LO universal, 22k auto, port 2. lnb combo merk tanaka. bener apa gak? thx
coba diteliti, apakah dengan pemasangan seperti itu untuk C-band polaritasnya sudsh benar atau jadi terbalik.
Saya ingin tahu, itu menggunakan switch internal atau eksternal?
Lalu switch yang digunakan jenis DiSEqC atau Tone 22kHz?
Sebab sepwrtinya settingannya masih kacau itu.
Salam.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."