Author Topic: All about Ku Band  (Read 1045821 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3060 on: October 12, 2013, 01:14:42 pm »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....
kalau cara pemasangan serta settingannya benar, ya nggak ada masalah.
Salam   (peace)
mantap penjelasan dr ki demang (top),

gini setingan dan pemaangannya ki : tulisan 0 menghadap ke barat, LO untuk c band 05150, 22k on, port 1. ku band LO universal, 22k auto, port 2. lnb combo merk tanaka. bener apa gak? thx
coba diteliti, apakah dengan pemasangan seperti itu untuk C-band polaritasnya sudsh benar atau jadi terbalik.
Saya ingin tahu, itu menggunakan switch internal atau eksternal?
Lalu switch yang digunakan jenis DiSEqC atau Tone 22kHz?
Sebab sepwrtinya settingannya masih kacau itu.
Salam.

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3061 on: October 12, 2013, 01:15:22 pm »
nyesel juga beli lnb combo, seharian tracking gak ada chanel ku band yg nyantol, kalo c band nya sih bagus. rencana mau sy pisah cuma pertanyaannya setelah ku band dilepas apa bisa langsung dipasang tanpa rubahan apa pun? mohon pencerahan....
kalau cara pemasangan serta settingannya benar, ya nggak ada masalah.
Salam   (peace)

gini setingan dan pemaangannya ki : tulisan 0 menghadap ke barat, LO untuk c band 05150, 22k on, port 1. ku band LO universal, 22k auto, port 2. lnb combo merk tanaka. bener apa gak? thx
coba diteliti, apakah dengan pemasangan seperti itu untuk C-band polaritasnya sudsh benar atau jadi terbalik.
Saya ingin tahu, itu menggunakan switch internal atau eksternal?
Lalu switch yang digunakan jenis DiSEqC atau Tone 22kHz?
Sebab sepwrtinya settingannya masih kacau itu.
Salam.

pake switch internal diseqC ki....

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3062 on: October 12, 2013, 01:19:14 pm »
polaritas c band sudah benar, tdk terbalik

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3063 on: October 12, 2013, 01:36:36 pm »
polaritas c band sudah benar, tdk terbalik
jika yang C-band sudah bagus, maka gantian coba untuk yang lnb ku dihubungkan langsung tanpa melalui switch.  Rx diatur pada universal, 22kHz auto.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3064 on: October 12, 2013, 04:36:49 pm »
polaritas c band sudah benar, tdk terbalik
jika yang C-band sudah bagus, maka gantian coba untuk yang lnb ku dihubungkan langsung tanpa melalui switch.  Rx diatur pada universal, 22kHz auto.
Salam   (peace)

dapat palapa ku tapi nss6 belum dapet....

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3065 on: October 12, 2013, 04:50:44 pm »
polaritas c band sudah benar, tdk terbalik
jika yang C-band sudah bagus, maka gantian coba untuk yang lnb ku dihubungkan langsung tanpa melalui switch.  Rx diatur pada universal, 22kHz auto.
Salam   (peace)

dapat palapa ku tapi nss6 belum dapet....
dengan demikian dapat disimpulkan bahwa lnb Ku-band tidak bermasalah. Masalah terjadi pada settingan dan tracking.
Salam.   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3066 on: October 14, 2013, 11:33:35 am »
apakah jika sudah dapat palapa ku maka satelit lain seperti nss6 dan measat ku dll sudah pasti bisa dapat? sy gak dapet2, gimana nih?

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3067 on: October 14, 2013, 12:30:37 pm »
apakah jika sudah dapat palapa ku maka satelit lain seperti nss6 dan measat ku dll sudah pasti bisa dapat? sy gak dapet2, gimana nih?
belum tentu, dapat jika misalkan dish pakai c band, sat barat mentok di Thaicom 5 & sat Timur Telstar 18, kemudian di gerakan kedua sat tersebut locked maka jika di ganti dg LNB Ku sdh pasti ter locked
Pangkat GURU......... :D

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3068 on: October 16, 2013, 10:06:52 am »
apakah jika sudah dapat palapa ku maka satelit lain seperti nss6 dan measat ku dll sudah pasti bisa dapat? sy gak dapet2, gimana nih?

bro mesti dapat measat c band dulu , pointing sampe sq bagus, baru coba scan ku band nya. kalo nss6 sih cuma tetangga nya measat ku ga bakalan susah deh lock nya. tapi pengalaman saya, lebih mudah lock measat ku / nss6 pake dish offset.
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline yd3601

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: Pandeglang-Banten
  • Date Registered: April 06, 2013, 11:25:25 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3069 on: October 17, 2013, 01:39:07 pm »
bro mesti dapat measat c band dulu , pointing sampe sq bagus, baru coba scan ku band nya. kalo nss6 sih cuma tetangga nya measat ku ga bakalan susah deh lock nya. tapi pengalaman saya, lebih mudah lock measat ku / nss6 pake dish offset.

saya pake dish solid 6 ft lnb combo tanaka. secara teori harusnya ketika digeser ke barat bisa dapat measat dan nss6. baca2 di thread "parabola how to" mungkin azimutnya yg belum tepat, arah baratnya agak menyamping ke barat daya. nanti sore mau coba diperbaiki.

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3070 on: October 21, 2013, 05:16:25 pm »
Ada yang pernah nyoba gak:

1. Apakah LNB KU band tipe prime fokus yg harganya ratusan ribu (semacam Fuji, StarGold) bisa nerima signal KU dengan cukup baik di dish mesh 7.5 feet?
2. Bagaimana cara setting fokus untuk LNB prime fokus tersebut? Kalo C Band kan ada angka2 di body LNB nya.

Thanks.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 49
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3071 on: October 21, 2013, 08:05:35 pm »
Ada yang pernah nyoba gak:

1. Apakah LNB KU band tipe prime fokus yg harganya ratusan ribu (semacam Fuji, StarGold) bisa nerima signal KU dengan cukup baik di dish mesh 7.5 feet?
2. Bagaimana cara setting fokus untuk LNB prime fokus tersebut? Kalo C Band kan ada angka2 di body LNB nya.

Thanks.
1. Lebih ditentukan oleh mesh dish, jika dish mesh yang dipakai memiliki lobang yang kecil masih memungkinkan untuk dipakai pada jalur ku ( walaupun tidak sebagus kalau menggunakan dish solid atau petal solid ). Tetapi jika menggunakan mesh yang jarang, maka hasilnya akan buruk

2. Tinggal di adjust naik turun dicari sq tertinggi.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3072 on: October 24, 2013, 03:56:48 pm »
1. Lebih ditentukan oleh mesh dish, jika dish mesh yang dipakai memiliki lobang yang kecil masih memungkinkan untuk dipakai pada jalur ku ( walaupun tidak sebagus kalau menggunakan dish solid atau petal solid ). Tetapi jika menggunakan mesh yang jarang, maka hasilnya akan buruk

2. Tinggal di adjust naik turun dicari sq tertinggi.

Makasih Ki atas pencerahannya...

Pertanyaan lagi:
1. Apakah harga selalu menentukan kualitas?
2. Mungkin rekan2 bisa rekomendasikan LNB KU prime fokus yang bagus dengan harga terjangkau?

Thanks.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1581
  • Age: 30
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3073 on: October 24, 2013, 08:04:21 pm »
Makasih Ki atas pencerahannya...

Pertanyaan lagi:
1. Apakah harga selalu menentukan kualitas?
2. Mungkin rekan2 bisa rekomendasikan LNB KU prime fokus yang bagus dengan harga terjangkau?

Thanks.
ikut jawab....

harga tidak selalu menentukan bro....

biasanya banyak yang murah tapi barangnya berkualitas..

lnb ku yang berkualitas n murah  saat ini...lnbku skybox HD ......salam :good:

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3074 on: October 24, 2013, 09:08:07 pm »
ikut jawab....

harga tidak selalu menentukan bro....

biasanya banyak yang murah tapi barangnya berkualitas..

lnb ku yang berkualitas n murah  saat ini...lnbku skybox HD ......salam :good:

Harganya di atas 200 ribu, termasuk murah gak ya??? :D

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1581
  • Age: 30
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.69 Chrome 30.0.1599.69
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3075 on: October 24, 2013, 09:12:45 pm »
Harganya di atas 200 ribu, termasuk murah gak ya??? :D
termasuk murahlah bagi yang berkantong tebal :D :D

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 38
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: All about Ku Band
« Reply #3076 on: January 10, 2014, 07:07:50 pm »
klo lnb ku band ga bisa nangkep tp dg frek 11rban knp ya?cma bsa nangkep sinyal dg frek 12rbab ky aora ama true,ipm ga dpt sinyal sm skali

Sent from my X7 using Tapatalk

dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1445
  • Age: 38
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3077 on: January 10, 2014, 09:41:18 pm »
klo lnb ku band ga bisa nangkep tp dg frek 11rban knp ya?cma bsa nangkep sinyal dg frek 12rbab ky aora ama true,ipm ga dpt sinyal sm skali

Sent from my X7 using Tapatalk
L.O Frequency 9,75GHz lnb gak jalan atau lnbnya memang khusus untuk L.O 10,6GHz bukan type universal.

[tiru dan modifikasi]
« Last Edit: January 10, 2014, 09:43:38 pm by cindew »
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline metalizer

  • Pengen Jadi Orang Sukses Walau Masih
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 626
  • Age: 38
  • Location: City OF Pempek
  • Date Registered: September 26, 2007, 06:38:32 pm
  • Reputasi : 14
  • Don't Stop Learning
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3078 on: January 10, 2014, 10:01:00 pm »
L.O Frequency 9,75GHz lnb gak jalan atau lnbnya memang khusus untuk L.O 10,6GHz bukan type universal.

[tiru dan modifikasi]
sblmnya bisa bro pke frek tsb,ceritanya tuh lnb awalnya ok2 aj smua frek,trs kira2 2 bln g sy pke krn pke lnb ku laen,pas pke lnb itu lg kejadiannya jd kyk gini,,yg bikin rada kesel lnb sy yg mslh tsb adlh lnb andalan sy bro,, stargold sg900

Sent from my X7 using Tapatalk
« Last Edit: January 10, 2014, 10:03:18 pm by metalizer »
dicobo dulu,,kalo dak biso nian baru betanyo

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 45
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3079 on: January 15, 2014, 05:18:41 pm »
salam forsat,
bingung milih antara santech ST3009 atawa SGold 900 dipasang buat 6ft solid...
mohon pencerahan..