Author Topic: All about Ku Band  (Read 1068683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3080 on: January 15, 2014, 05:21:16 pm »
salam forsat,
bingung milih antara santech ST3009 atawa SGold 900 dipasang buat 6ft solid...
mohon pencerahan..
saran saya pilih stargold fuji SG900.. :salaman:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3081 on: January 15, 2014, 05:26:19 pm »
saran saya pilih stargold fuji SG900.. :salaman:
:salaman:
review nya master...plus minus

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3082 on: January 15, 2014, 05:35:44 pm »
:salaman:
review nya master...plus minus
buat sy gak ada minusnya untuk stargold.. mungkin pendapat yang lain berbeda... :salaman:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3083 on: January 15, 2014, 05:39:52 pm »
buat sy gak ada minusnya untuk stargold.. mungkin pendapat yang lain berbeda... :salaman:
master :good:
tunggu master yg lain, barangkali ada yg mau nambahin info na...

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3084 on: January 15, 2014, 05:45:13 pm »
master :good:
tunggu master yg lain, barangkali ada yg mau nambahin info na...
;) (top)

Offline Arif Oye

  • ngga nyangka sdh jadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 585
  • Age: 37
  • Location: Jember-Jatim
  • Date Registered: March 13, 2012, 11:05:10 am
  • Reputasi : 14
  • masih belajar terus
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3085 on: January 15, 2014, 06:35:33 pm »
master :good:
tunggu master yg lain, barangkali ada yg mau nambahin info na...
sy cmn pny SG900 kualitas emang  (top)
K1 Plus S2/T2, Getmey Z Wifi, HItech HD888+, Matrix Mango, 7,7ft mesh, 6FT Solid, ex Centrin, ex Indov,Ex Telvis, LNB Ku SG 900 &SG 100, lnb C band Kaonsat Premium.

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3195
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 203
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • kalifamadinna
Re: All about Ku Band
« Reply #3086 on: January 15, 2014, 09:28:10 pm »
salam forsat,
bingung milih antara santech ST3009 atawa SGold 900 dipasang buat 6ft solid...
mohon pencerahan..
anda mau kemana?
mau satelit apa?
kalau mau ke optus silahkan buka data tracking satelit optus di situ ada review pake lnb apa lokasi mana dish berapa ft, pun dengan tujuan satelit lain akan dibahas speknya juga.
saya hanya pakai lnb offset tanpa merk harga cuma 60 ribu waktu itu toh masih bisa lock thaicom ku, st2, astro, nss6.
sekedar saran daripada bingung malah nggak jadi tracking, padahal rencana sudah seabrek
good luck saja bro (peace)

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3087 on: January 15, 2014, 11:15:20 pm »
anda mau kemana?
mau satelit apa?
kalau mau ke optus silahkan buka data tracking satelit optus di situ ada review pake lnb apa lokasi mana dish berapa ft, pun dengan tujuan satelit lain akan dibahas speknya juga.
saya hanya pakai lnb offset tanpa merk harga cuma 60 ribu waktu itu toh masih bisa lock thaicom ku, st2, astro, nss6.
sekedar saran daripada bingung malah nggak jadi tracking, padahal rencana sudah seabrek
good luck saja bro (peace)
(top)

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3088 on: January 16, 2014, 08:24:56 am »
salam forsat...
2 master telah memilih sg 90, saya ikut... harga beda dikit gak masalah yg penting kualitas.. thank master
@ master adeensat : 1. saya ingin memaksimalkan peralatan yg saya punya, kan gak lucu klo saya kuliah di forsat cuma dapat sat palapa dan telkom aja... :) 2. tujuan saya ke optus, semoga lokasi dan peralatan saya mendukung. 3. trims atas pencerahan yg telah diberikan...
 (peace)

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3089 on: January 16, 2014, 10:49:24 am »
salam forsat...
2 master telah memilih sg 90, saya ikut... harga beda dikit gak masalah yg penting kualitas.. thank master
@ master adeensat : 1. saya ingin memaksimalkan peralatan yg saya punya, kan gak lucu klo saya kuliah di forsat cuma dapat sat palapa dan telkom aja... :) 2. tujuan saya ke optus, semoga lokasi dan peralatan saya mendukung. 3. trims atas pencerahan yg telah diberikan...
 (peace)
ikut berbagi saran saja....

sebenernya saya setuju dng saran dari Bro Adensaat n yg lebih penting lagi adalah Letak wilayah apakah masih tercover oleh limpahan Beam dari satelit tersebut... (peace)

kalau Chemut ada di semarang - Jawa Tengah...

cukup pakai LNB Stargold Offset SG 100 HD yg di modif jadi Prime Fokus....OPTUS D3 dan D2 dapet sinyal Strong n malah bisa juga mengunjungi CCV Vart ST2-KU yg ada LIVE BPL....  :D :D ^_^ ^_^ ^_^

salam damai.... :v :v

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3090 on: January 16, 2014, 01:21:22 pm »
ikut berbagi saran saja....

sebenernya saya setuju dng saran dari Bro Adensaat n yg lebih penting lagi adalah Letak wilayah apakah masih tercover oleh limpahan Beam dari satelit tersebut... (peace)

kalau Chemut ada di semarang - Jawa Tengah...

cukup pakai LNB Stargold Offset SG 100 HD yg di modif jadi Prime Fokus....OPTUS D3 dan D2 dapet sinyal Strong n malah bisa juga mengunjungi CCV Vart ST2-KU yg ada LIVE BPL....  :D :D ^_^ ^_^ ^_^

salam damai.... :v :v
salam forsat...
kebetulan sy punya LNB KU offset murmer semua  (klo satelit KU band offset yg udah pernah saya lock pake dish kecil ST2 yg SCCVarz sinyal 37-56%, Astro dpt 56-67%, s/d thai4 dan Bigtv)
setelah belajar di.hal teknis tracking optus kebanyakan pake SGold bisa lock....mumpung belum punya KU prime focus, makanya saya mohon saran master semua
 (peace)

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3091 on: January 16, 2014, 01:32:39 pm »
 
(click to show/hide)
langsung diaplikasikan saja ke lokasi nanti klo masih kesulitan biar dishare pasti rekan2 di forum ngasih solusi, klo pakai yg murmer coba saja dulu, di modif seperti bro semut ... klo masih kesulitan/ ndak ketemu ya pakai prime fokus... pokoknya praktekkan dulu saja pasti ada kenikmatan dan kepuasan tersendiri klo sdh berhasil
salam  :piss:

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3092 on: January 24, 2014, 11:00:31 am »
Saya mau tanya nih ama rekan2 forsat semua,
LNB Ku Band VENUS FJL-234 itu Prime Focus atau Offset...?
Rencana mau pasang di dish solid 6ft.
Mohon saran nya sebelum beli...
Terima Kasih...
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "

Offline Tomy Eliaz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 350
  • Age: 28
  • Location: Barabai-Kalimantan Selatan
  • Date Registered: December 14, 2011, 09:37:19 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3093 on: January 24, 2014, 12:05:14 pm »
Saya mau tanya nih ama rekan2 forsat semua,
LNB Ku Band VENUS FJL-234 itu Prime Focus atau Offset...?
Rencana mau pasang di dish solid 6ft.
Mohon saran nya sebelum beli...
Terima Kasih...
prime fokus

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3094 on: January 24, 2014, 12:30:50 pm »
ikut berbagi saran saja....

sebenernya saya setuju dng saran dari Bro Adensaat n yg lebih penting lagi adalah Letak wilayah apakah masih tercover oleh limpahan Beam dari satelit tersebut... (peace)

kalau Chemut ada di semarang - Jawa Tengah...

cukup pakai LNB Stargold Offset SG 100 HD yg di modif jadi Prime Fokus....OPTUS D3 dan D2 dapet sinyal Strong n malah bisa juga mengunjungi CCV Vart ST2-KU yg ada LIVE BPL....  :D :D ^_^ ^_^ ^_^

salam damai.... :v :v
mantap bro cemut.. (top)

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Nodez.Inc
Re: All about Ku Band
« Reply #3095 on: January 25, 2014, 07:09:27 am »
salam forsat,
bingung milih antara santech ST3009 atawa SGold 900 dipasang buat 6ft solid...
mohon pencerahan..
menurut saya si botol 3009 lebih  (top) , masalahnya sempat mendengar kabar dilarang beredar diwilayah timur tengah gara2 daya jangkaunya diluar beam, dan sekarang beredar lagi  (top) (top) (top) namun itu tergantung pilihan masing2  (peace)
« Last Edit: January 25, 2014, 07:13:15 am by Nodez »
Copyright 2016 By N♂dez

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3096 on: January 25, 2014, 01:55:40 pm »
menurut saya si botol 3009 lebih  (top) , masalahnya sempat mendengar kabar dilarang beredar diwilayah timur tengah gara2 daya jangkaunya diluar beam, dan sekarang beredar lagi  (top) (top) (top) namun itu tergantung pilihan masing2  (peace)
dan menurut sy,si botol sekarang tidak seperti pendahulunya dlm penangkapan signal.... :salaman:

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3097 on: January 25, 2014, 03:03:16 pm »
salam forsat,
bingung milih antara santech ST3009 atawa SGold 900 dipasang buat 6ft solid...
mohon pencerahan..
update.....akhirnya pilihan jatuh ke Sgold 900. langsung ke lapak hbungi juragan...
trims para master yg udah ngasih pencerahan... :kopi:
 :piss:

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3098 on: January 31, 2014, 09:34:08 pm »
update.....akhirnya pilihan jatuh ke Sgold 900. langsung ke lapak hbungi juragan...
trims para master yg udah ngasih pencerahan... :kopi:
 :piss:

 :yes:

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1584
  • Age: 31
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Safari 5.0 Safari 5.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3099 on: February 20, 2014, 04:35:13 pm »
update.....akhirnya pilihan jatuh ke Sgold 900. langsung ke lapak hbungi juragan...
trims para master yg udah ngasih pencerahan... :kopi:
 :piss:
joss  (top)