Author Topic: All about Ku Band  (Read 1066507 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3140 on: September 19, 2014, 06:16:01 pm »

panjang sekitar 7,5 cm
ini percobaan modif lnb universal tele system, sementara hanya bisa lock bigtv, thai4, astro, st2 ku. akhirnya pensiun dini... ^_^ ganti dengan lnb ku prime fokus

7,5 cm dihitung dari mana,bro...dari jarum terluar apa dari bibir LNB ku bandnya.....
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline bloggersragen

  • SatelitIndonesia.com
  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Age: 38
  • Location: Kartosuro
  • Date Registered: May 07, 2014, 03:41:20 pm
  • Reputasi : 3
  • Satelit indonesia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.143 Chrome 36.0.1985.143
    • Satelit Indonesia
Re: All about Ku Band
« Reply #3141 on: September 19, 2014, 08:17:24 pm »
panjang sekitar 7,5 cm
ini percobaan modif lnb universal tele system, sementara hanya bisa lock bigtv, thai4, astro, st2 ku. akhirnya pensiun dini... ^_^ ganti dengan lnb ku prime fokus

Thaicom 4 sudah on lagi?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: All about Ku Band
« Reply #3142 on: September 19, 2014, 09:18:43 pm »
7,5 cm dihitung dari mana,bro...dari jarum terluar apa dari bibir LNB ku bandnya.....
panjang total pipa diameter sekitar 2 cm atau yg pas dengan bibir dalam... lebih baik try and error sekiranya yang cocok seperti apa itu mungkin lebih baik daripada terpaku pada gambar.... selamat berkreasi...

Thaicom 4 sudah on lagi?
belum cek lagi masbro...

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 859
  • Age: 103
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3143 on: September 22, 2014, 05:34:19 am »
salam rekan forsat...aq pengen coba masang LNB ku band matrix II offset di parabola 6 ft solid...kedudukan udah ada 2 LNB C band (palapa D sebelah barat dan telkom sebelah timur)...kalau pengen nangkep semua frekuensi Ku band all satelit tidak termasuk optus...posisi LNB ku band diletakkan sebelah mana ya..antara 2 LNB C band itu disebelah timur apa barat dan kedalam LNB apa sama dengan kedudukan LNB C band....mohon pencerahannya.... :kopi: (top)
Kl hanya 2 LNB, letakan Offset Ku nya di sebelah timur bro..
tp kl untuk sepiring ber 3, letakan offset Ku nya di sebelah barat.

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3144 on: September 25, 2014, 12:12:35 pm »
Mohon bantuannya forsaters. Saya bingung menentukan ketinggian LNB Ku Band Skybox
Ketinggian ideal dari bracket berapa cm?
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 46
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3145 on: September 25, 2014, 03:13:19 pm »
Mohon bantuannya forsaters. Saya bingung menentukan ketinggian LNB Ku Band Skybox
Ketinggian ideal dari bracket berapa cm?
relatif aja masbro, pake teori try and error lebih mantap... :good:

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.124 Chrome 37.0.2062.124
Re: All about Ku Band
« Reply #3146 on: September 26, 2014, 08:22:45 pm »

optional dan adjustment tergantung titik fokus semana yg menaikkan level sinyal  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3147 on: September 27, 2014, 10:03:32 am »
relatif aja masbro, pake teori try and error lebih mantap... :good:
setuju bro... Kalo saya kebanyakan baca2 teori malah  tambah bingung, kadang pas dicoba langsung ternyata gk sesulit apa yg dibayangkan sebelumnya.
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3148 on: September 27, 2014, 10:18:17 am »
setuju bro... Kalo saya kebanyakan baca2 teori malah  tambah bingung, kadang pas dicoba langsung ternyata gk sesulit apa yg dibayangkan sebelumnya.
Lagi malas naikin TV ke atap
Bisaberantam lg sama bini  ^_^
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3149 on: September 27, 2014, 12:45:34 pm »
Lagi malas naikin TV ke atap
Bisaberantam lg sama bini  ^_^
pakai yg ginian, lumayan adem om.... (top) (top) :peace:

Offline duwi bodod

  • masih belajar dan terus belajar
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1446
  • Age: 39
  • Location: BANGKA
  • Date Registered: December 06, 2011, 08:05:07 am
  • Reputasi : 78
  • [Dari sebutir beras ku tanak menjadi sebakul nasi]
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3150 on: September 27, 2014, 07:54:40 pm »
pakai yg ginian, lumayan adem om.... (top) (top) :peace:
ada sesuatu yg ditutupi pake korek tuh :D
[masih] setia pake rx mpeg2 jadul

Offline Aconggebol

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 86
  • Age: 41
  • Location: Melak - Kutai Barat - Kaltim
  • Date Registered: September 09, 2014, 10:19:26 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Linux ( Android  4.3 Jelly Bean ) Linux ( Android 4.3 Jelly Bean )
  • Browser:
  • Chrome 36.0.1985.135 Chrome 36.0.1985.135
    • Email
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3151 on: September 28, 2014, 06:40:10 am »
pakai yg ginian, lumayan adem om.... (top) (top) :peace:
Pake sat finder perlu cost yg lumayun  :omg:
Dish Maloy 6ft, endomee, SG900HD, RX MSHDE, RX Samsung

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3152 on: September 29, 2014, 08:19:48 am »
Pake sat finder perlu cost yg lumayun  :omg:
Dengan satfinder sangat sangat membantu om... hara anak kos kok heheheh
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1188
  • Age: 2015
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: 0812 6901 6601
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 32.0 Firefox 32.0
    • Email
Re: Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3153 on: September 29, 2014, 11:53:10 pm »
ada sesuatu yg ditutupi pake korek tuh :D
^_^ ^_^ ^_^ :peace: :peace:

Offline cahayani

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 25, 2014, 09:35:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3154 on: October 25, 2014, 10:33:09 am »


Satelitnya bagus bro!! Mantab,, :)

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3155 on: October 26, 2014, 09:44:11 pm »
kalau tiba-tiba signal LNB ku band drop knapa ya (biasanya lock isa 85% skrg malah lost signal (posisi parabola gak berubah))...apa faktor dari LNB-nya ato dari kabelnya.... :(

posisi saat ini LNB langsung ke RX tanpa melalui diseq atopun multiswicth...

mohon pencerahan,ms bro sekalian.....
« Last Edit: October 26, 2014, 09:45:59 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3688
  • Age: 30
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3156 on: October 26, 2014, 11:38:00 pm »
kalau tiba-tiba signal LNB ku band drop knapa ya (biasanya lock isa 85% skrg malah lost signal (posisi parabola gak berubah))...apa faktor dari LNB-nya ato dari kabelnya.... :(

posisi saat ini LNB langsung ke RX tanpa melalui diseq atopun multiswicth...

mohon pencerahan,ms bro sekalian.....
strenght kabelnya ada gak om?
kalong ada cek du ganti Lnb yg lainnya karena kalo kasus begituan ada beberapa step analisa om
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: Re: All about Ku Band
« Reply #3157 on: October 27, 2014, 05:54:57 pm »
strenght kabelnya ada gak om?
kalong ada cek du ganti Lnb yg lainnya karena kalo kasus begituan ada beberapa step analisa om

yang mana aja perlu dianalisa,om....kalau LNB-nya ku band masih new soale.... ???



**** problem solved...gara" spliter ternyata...soalnya dihubungkan untuk 2 RX....tp setelah spliter dilepas akhirnya...back seperti semula signalnya :D ^_^
« Last Edit: October 27, 2014, 06:21:22 pm by p4nger4n »
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline p4nger4n

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Location: Djember - East Java
  • Date Registered: December 09, 2008, 07:13:20 pm
  • Reputasi : 5
  • Tetap Semangat dan Terus Belajar...
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 34.0 Firefox 34.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3158 on: November 09, 2014, 06:14:34 pm »
salam forsat....LNB ku band dengan posisi konektor arah utara[/u], TP (frekuensi) yang didapat lebih banyak terutama vertikal-nya daripada konektor yang menghadap ke selatan....apa bener begitu ato harusnya sama aja....mohon pencerahan... :kopi: :salaman:
dish 6 ft solid Goldsat / dish 9 ft mesh Paragon / 60cm dish matrix / 110 cm dish ex. indovision --- kaonsat 13K / SG900HD / Matrix MKII / Matrix Combo --- Rx SkyBox A1 / Rx ZTE IndiHome / Rx WingSat / RX MatrixBig

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 859
  • Age: 103
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: All about Ku Band
« Reply #3159 on: November 10, 2014, 09:06:16 pm »
salam forsat....LNB ku band dengan posisi konektor arah utara[/u], TP (frekuensi) yang didapat lebih banyak terutama vertikal-nya daripada konektor yang menghadap ke selatan....apa bener begitu ato harusnya sama aja....mohon pencerahan... :kopi: :salaman:
Sama aja bro..
Kecuali pakai volaritas terbalik, itu baru beda..