Author Topic: All about Ku Band  (Read 971987 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 39
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #60 on: February 01, 2008, 10:48:46 pm »
Aduh,maaf bro,
ini nuLisnya pake Hp,via operamini,
pasti something wrong.
mohon dimaafkan yo.
kaLau bisa di deLete besuk akan saya deLete,di warnet aja.
Atau mungkin om moderator bisa nge'deLete postingan saya.
Trims
tes test
dicoba
njajal

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6071
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: All about Ku Band
« Reply #61 on: February 02, 2008, 07:17:05 am »
Santai saja cak Toni...
Ini juga sudah ilang  ;D
Keep posting bro...
 </<

Offline LeONardO^

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak - Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 20, 2007, 08:40:51 pm
  • Reputasi : 0
Re: All about Ku Band
« Reply #62 on: February 02, 2008, 01:48:21 pm »
Bro...Dream Tv itU ad film xxx ny ya? Hehehe. Oh ya,mau tny lg,kalau memasang LNB ku nya gmn ya? Kurang paham saya. Apa asal pasang aja?

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #63 on: February 02, 2008, 05:14:48 pm »
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #64 on: February 04, 2008, 02:08:32 pm »
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #65 on: February 04, 2008, 05:30:53 pm »
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?
3752 V 13330 VOOM HDTV, pakai DVB card. Apa sudah diencrypt? soalnya saya agak lama nggak nonton channel tsb. http://www.voom.tv/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #66 on: February 05, 2008, 12:48:12 am »

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?

3752 V 13330 VOOM HDTV, pakai DVB card. Apa sudah diencrypt? soalnya saya agak lama nggak nonton channel tsb. http://www.voom.tv/

Bung anatoly VOOM masih ada ndak ya?....kok kemarin tengok kok tidak ada di tempat,.....pindah ke KU band??? ??? ..tapi anehnya signal strength + signal quality masih ke detec di dvbdream.......ehmmm (salah codec???)
« Last Edit: February 05, 2008, 07:15:32 am by sk8ergeek »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #67 on: February 05, 2008, 08:55:06 am »
kalo aku pakek lnb ku band merk high tech dengan harga 80 ribu , penerimaan asnus bagus banget< normal-100%, hujan tetep100%>, dengan dish bawaannya ast**,  >>/ >>/

boleh nih bung chika, tuh LNB nya buat offset dish ya, btw beli dimana nih lnb nya,murah juga, di toko apa klo di malang nya, kebetulan sekarang saya juga tinggal di malang, nih saya punya dish ex indvsn, mau saya coba buat akses ku band, kasih infonya ya bung, thx

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #68 on: February 05, 2008, 10:43:47 am »
makasih bung, lnb nya di offset dish, terus lnb nya aku beli di sby, di aneka parabola< ada web sitenya>, lumayan bung harganya murah kwalitas nya bagus , aku trima asnus pakek dish ast**, signal lumayan kenceng....

Offline kobochan2005

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 06, 2008, 03:53:56 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #69 on: February 05, 2008, 02:43:17 pm »
makasih bung, lnb nya di offset dish, terus lnb nya aku beli di sby, di aneka parabola< ada web sitenya>, lumayan bung harganya murah kwalitas nya bagus , aku trima asnus pakek dish ast**, signal lumayan kenceng....

sip deh klo LNB nya di khusus kan buat offset dish, btw kemaren aku tanya ke anekaparabola cuman di kasih yg merek magix harganya 120rb, ok deh mo tak tanyaken lagi dah.thx info na.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #70 on: February 06, 2008, 03:54:28 am »

Baru ganti Offset dish yg baru dengan Sharp lnbf
ngomong ngomong SHARP LNBF dual berapa harga nya di Indonesia ?

Disini cukup mahal $120 + tax
 Please Informasi nya siapa tau lebih murah jadi saya bisa beli dari Indo


« Last Edit: February 06, 2008, 03:56:19 am by daengsat »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #71 on: February 06, 2008, 05:14:38 am »
:HI: :HI: salam kenal bos, aku mau tanya dgn bung q_yai, aku punya dish 6 feet solid bekas astro ku band yg lama lkp dgn lnb ku bandnya , kalau mau aku pake lagi bisa g tuh bung, so kalau u ku band, satelit yg bisa ditonton siarannya apa aje bung, trims atas pencerahannya, maaf sebelumnya aku 51_80y posisi di bandar lampung    >>/ >>/ >>/
Sebelumnya saya ucapkan selamat bergabung. Bro boy dish 6 ft nya bisa dipergunakan utk mencari siaran ku band selain astro.  Satellite ku band yg bisa diterima di b. lampunng antara lain eutelsat w5, thaicom 2/5, measat 3, nss 6, palapa c2 dan measat 2. Oh ya bro boy di b. lampungnya dimana?
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: All about Ku Band
« Reply #72 on: February 06, 2008, 07:08:33 am »
@daengsat
mantabs bro, good modding  >>/
gambarnya gemesin liat dish offset  ;D, ada dish idvs nganggur di tetangga tp kudu bilang yg pny dl deh  ;D

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #73 on: February 11, 2008, 01:57:00 am »
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: All about Ku Band
« Reply #74 on: February 11, 2008, 06:28:55 am »
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
welcome
coba lihat, berapa frekuensi yang tertulis di LNB nya
trus post ke sini
ntar ketauan itu Kuband atau C Band...?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Hotbird

  • Pengembara
  • Posts: 46
  • Age: 45
  • Location: UEA
  • Date Registered: February 07, 2008, 05:09:27 am
  • Reputasi : 6
  • Hotbird
    • Zona Digital Video Broadcasting
Re: All about Ku Band
« Reply #75 on: February 12, 2008, 02:33:32 am »
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Berkarya demi membangun bangsa lebih baik daripada berkarya demi menjatuhkan sesama.
www.4ntena.co.cc

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #76 on: February 12, 2008, 08:21:56 am »
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Thanks Bro Hotbird, kalau Universal LNBF have to be KU band.

Regards,


D.Effendi

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: All about Ku Band
« Reply #77 on: February 12, 2008, 04:42:06 pm »
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Thanks Bro Hotbird, kalau Universal LNBF have to be KU band.

Regards,


D.Effendi
pak h daeng..mohon koreksi postingan bro hotbird..!apa saya yang salah baca ya?kalau saya liat di thread lnb,untuk c band,output freq 950mhz-1750mhz.input freq 3.4ghz-4.2ghz dengan LOF 5150..!
« Last Edit: February 12, 2008, 04:46:14 pm by arie »

forsat

  • Guest
Re: All about Ku Band
« Reply #78 on: February 12, 2008, 08:24:00 pm »

pak h daeng..mohon koreksi postingan bro hotbird..!apa saya yang salah baca ya?kalau saya liat di thread lnb,untuk c band,output freq 950mhz-1750mhz.input freq 3.4ghz-4.2ghz dengan LOF 5150..!


Walahhhhhh......Kemarin Angga mabok..., sekarang Bro Arie yang Mabok....

Minum apa Riee.........!

Yang dinamakan Band Ka itu adalah freq 18,3GHz -18,8GHz dan 19,7GHz 20,2GHz
Yang dinamakan Band Ku itu adalah freq 11,7 hingga 12,7 GHz
Yang dinamakan Band C itu adalah freq 3.4ghz hingga 4.2ghz.
Yang dinamakan Band S itu adalah freq 2,2 hingga  3-3 GHz
Yang dinamakan Band L itu adalah freq 1,1 hingga 2.1

LOF nya bisa macam macam, (ini kaya Pak Daeng dengan Scradle n Sk8ergeek dulu...... he he...)

Output LNBF itu adalah perkara lain, Biar band C atau KU ya sama 950mhz-1750mhz, itu adalah IF yang 'cuma' ke receiver....,  Selisih antara LO dan frekwensi Band C atau Band Ku dengan  LO (Local Oscilllator)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D



Salam buat keluarga


SPARK

PS :
(jangan lupa Kopi anget buat saya.......)
« Last Edit: February 12, 2008, 08:35:15 pm by Spark »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: All about Ku Band
« Reply #79 on: February 12, 2008, 09:02:24 pm »
hehehe..disini angin kenceng banget pak spark makanya mabok..hahaha..secangkir kopi o kaw buat pak spark..hehe

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #79 on: February 12, 2008, 09:02:24 pm »