komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => Data Dan Teknis Tracking Ala Forsatter => Pernak Pernik Tracking => Topic started by: Maximal Prime on September 25, 2007, 11:00:59 am

Title: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on September 25, 2007, 11:00:59 am
Semua tentang Ku-Band posting disini guys... thanks

------------------------------------------------------

Modifikasi 1. LNB Ku-Band offset (dish Astro, Aora, Asnus) menjadi LNB Ku-Band Prime focus (solid dish)

(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)
(click to show/hide)


lainnya: Modifikasi 2. OFSED LNB KU-BAND  menjadi PRIME FOCUS LNB KU-BAND dengan peralatan sederhana..
 (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1033.msg280611.html#msg280611)
- Modifikasi LNB MEDIASTAR 107 Offset jadi Prime Focus.. (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3761.2060/topicseen.html)
(click to show/hide)

(click to show/hide)
(click to show/hide)


Modifikasi 3. SEPIRING BERDUA - C-Band & Ku Band (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,3380.0.html)

----------------------------------------------------

C-Ku bracket modification

(click to show/hide)


*thks to bro Rajawali dan Hans Parabola

-------------------------------------------------------------

tutup LNB Sband keropos? (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=21.0;attach=32524;image)

solution here: http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=21.1920

-------------------------------------------------------------

Other Ku modification:
(click to show/hide)

detail: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.0/msg,503596.html
Title: Re: All about Ku Band
Post by: naufalp on October 08, 2007, 09:51:54 am
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 08, 2007, 11:00:32 am
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: thommyk on October 08, 2007, 09:27:54 pm
Rekan2 disini...bisa dapetin siaran yg di palapa ku???...soalnya gw dah coba ndak dpt2...apa yg salah yahhhh';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on October 08, 2007, 09:39:07 pm
Rekan2 disini...bisa dapetin siaran yg di palapa ku???...soalnya gw dah coba ndak dpt2...apa yg salah yahhhh';/

Bisa bro dengan dish 6 ft solid signal qualitynya bisa 100%. coba freq 10990 H Sr. 28125 dengan settingan Lo-nya 9750 atau 10600 dengan 22kz ON. atau coba periksa lagi pemasangan LNB KUnya apakah sudah benar (sudah ada freq KU yang bisa di tangkap sebelumnya).
@BP
Title: Re: All about Ku Band
Post by: thommyk on October 08, 2007, 09:46:06 pm
utk ku band nss6 gw bisa dapetin siaranya...tpi knapa yg palapa ndak bisa...utk kuband lnb yg di gunakan ';/ MTI...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on October 08, 2007, 10:05:21 pm
utk ku band nss6 gw bisa dapetin siaranya...tpi knapa yg palapa ndak bisa...utk kuband lnb yg di gunakan ';/ MTI...
sekarang KUnya di focus atau offset (dicantolkan)? coba aja settingan diatas dan pointing pelan2 searah telkom 1
@BP
Title: Re: All about Ku Band
Post by: naufalp on October 10, 2007, 10:00:02 am
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<

Sementara lagi ada mainan baru ( Telkomvision ) Rencana Duit ini mau beli "Mounting HH-46'
Tapi malah beli Dizipia Telkomviaion ( Buat Paket Dunia Anak )
Untuk yang Star Movie Korea ( Susah dapatnya , lagi males naik genteng )
Trace TV Limit belum di set dan Belum beli
(http://www.subursmt.com/product_images/Mounting_HH-46.jpg)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on November 29, 2007, 12:24:37 pm
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 30, 2007, 01:13:09 am
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak
coba pertanyaan ke sini pasti banyak yang jawab. http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.120 terima kasih.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Petruk on December 28, 2007, 01:46:17 pm
Kami kok kesulitan menerima Trace TV di Eutelsat W5 (70,5").
Lokasi kami di Semarang, Jawa Tengah.
Data teknis seperti di kolom bawah posting ini.
Ada yang bisa membantu?

Terima kasih.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: soewardono on December 28, 2007, 02:10:49 pm
Kalau 9ft mesh rasanya susah untuk dapatkan ku band,saya saja pernah gunakan 12ft mesh untuk dapatkan Astro Malay***hasilnya nihil,tapi dengan 6ft solid dapat signalnya. kalau Eutelsat W5 belum coba. Mungkin harus dicoba  6ft solid,untuk ku band akan lebih baik hasilnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yansen on December 28, 2007, 06:25:44 pm
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<

Sementara lagi ada mainan baru ( Telkomvision ) Rencana Duit ini mau beli "Mounting HH-46'
Tapi malah beli Dizipia Telkomviaion ( Buat Paket Dunia Anak )
Untuk yang Star Movie Korea ( Susah dapatnya , lagi males naik genteng )
Trace TV Limit belum di set dan Belum beli
(http://www.subursmt.com/product_images/Mounting_HH-46.jpg)


wah mounting H2H-46 bisa dapat di mana, canggih juga ya and kira2 masih ada yg jual gak dan berapa harga nya ?

Title: Re: All about Ku Band
Post by: yansen on January 07, 2008, 11:41:12 am
walah musim ujan, awan mendung menggayut kayak gini.....sinyal ku band di t4 aku berantakan terutama astro nus (measat2) dan astro malay (measat1,3) susah ngelock-nya.

tapi kalo nss6 dan palapa, ok2 aja tuch....apa memang kualitas lnb ku yang rendahan ya. btw saya pake lnb ku merk tanaka

pucing dech.....gak iso nonton cs astro :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :XX :XX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: ges007 on January 07, 2008, 04:37:21 pm
Kalau 9ft mesh rasanya susah untuk dapatkan ku band,saya saja pernah gunakan 12ft mesh untuk dapatkan Astro Malay***hasilnya nihil,tapi dengan 6ft solid dapat signalnya. kalau Eutelsat W5 belum coba. Mungkin harus dicoba  6ft solid,untuk ku band akan lebih baik hasilnya.

Banyak orang bilang pakai dish yg lebih besar lebih gampang mencari signalnya....
jadi binun nih...  :(XX ...kok bisa ya pakai dish yg besar ga dapet malah pakai dish yg kecil dapet....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on January 07, 2008, 06:46:48 pm
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on January 07, 2008, 06:50:48 pm
kalau untuk Ku band lebih berpengaruh jenis dishnya (solid atau mesh) di bandingkan dengan ukurannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: angga039 on January 07, 2008, 10:19:35 pm
Ia logika nya begitu besar dish nya besar signal yang di terima nya ada tapi nya!

Quality satellite dish, quality LNB, quality Receiver semua nya mendukung dan quality cable.
Saya pernah testing 12 FT mesh dish warna silver bawa dari Indo (Quality alumunium nya...dan kerangka nya.......) lnb cal amp.
Bersamaan Dish 3.05 meter (10 FT) mesh dish Perfect Ten (USA)  dengan lnb cal amp
Sama sama mengarah ke Palapa c 2, hasil nya Dish 10 ft signal nya jauh lebih kuat dari dish mesh yang 12 ft. TPI tidak keluar signal nya dengan 12 ft di Sydney, tapi dengan 10 ft signal quality nya 6.5 db ( 65 %)
Untuk KU band disaran kan mempergunakan Solid dish, Bro Yansen kalau KU nya mau maksimal signal nya lebih baik dish solid nya hanya untuk KU band
Saya disini hanay mempergunakan dish 65 Cm offset untuk Measat 2, Intelsat 8, Intelsat 2 , NSS6, Optus C1,Optus D1,Optus B3 dan Intelsat 701 tidak ada problem
LNB nya saya pergunakan Sharp.

Kesimpulan yang aku dapat memang sayang juga klo solid disk tidak digunakan untuk KU band kayak teman lama yang pengen ketemu.......jadi usaha ku sekarang ini ingin mempertemukan keduanya,tapi dengan syarat tidak ribut sama saudara jauhnya si "C band".........peace

Sincerly-Angga </< </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on January 08, 2008, 02:54:16 am
Pak daeng..Saya pernah dengar lnb sharp jg grundig,speknya gmn pak?Dmn belinya?Posisi saya di batam..
Regards,
Noeryawan
Bro Noeryaman,
Sharp 10700 LNBF
$40.00 ex / $44.00 inc
Sharp 10700 LNBF. 0.7db
Input frequency 10650-12750 MHz
Output frequency 950-2050MHz.
Pay TV approved.

Sharp 10700 Dual Output LNBF 0.7db
$70.00 ex / $77.00 inc
Sharp 10700 dual output LNBF.
2 independant outputs to feed 2 separate receivers.
Input frequency 10650-12750MHz
Output frequency 950-2050MHz.
Pay TV approved.
Australian Dollar $1 aust = Rp 8150.
Beli nya di Sydney Australia, saya ada  stock.
Kalau anda di Sydney bisa ketempat saya
Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kobochan2005 on January 09, 2008, 09:23:29 pm
klo receiver buat ku-band dan LNB ku-band yang bagus dan harganya murah/terjangkau apa ya??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on January 10, 2008, 12:33:43 am
klo receiver buat ku-band dan LNB ku-band yang bagus dan harganya murah/terjangkau apa ya??
Semua receiver bisa dipakai untuk KU band.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: feeL_shocker on January 12, 2008, 08:50:15 pm
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Alfi on January 13, 2008, 04:12:12 pm
Hy,bos.. Siaran di satelit apa aj yang bisa ditangkap kalo pake lnb ku band. Mohon pencerahannya ya bos. Aq afan tinggal dipontianak yang puanas banget.he2.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: anatoly on January 14, 2008, 09:33:48 am
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: angga039 on January 14, 2008, 10:49:50 am
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.

hehehehe.............betul bro,klo 2 way internet free bisa gulung tikar semua warnet di belantara indonesia ini..............peace

Cheers-Angga ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kobochan2005 on January 16, 2008, 08:57:13 am
heLLo my bro, tentunya dah ada yg pakai VSAT untuk internet 2 way dengan KU band.
Sebenarnya prosesnya gimana to?
Untuk cost awalnya kira2 nyampe brapa ya? Trus biasanya VSATnya ke arah sateLit apa?
Bisa gak kaLau pake soLid dish biasa (8ft)?
Gimana juga dengan kecepatannya?
Apakah dengan ini bisa bener bener free tuk internetan (browsing+downloading)?
Hayo,ceritain yang detiL dengan bahasa yg mudah ya,he he...
Trims infone Lho...


Informasi ttg VSAT Coba kunjungi http://id.wikipedia.org/wiki/VSAT

Untuk biaya variatif tergantung provider. Coba kunjungi provider :
http://www.lintasarta.net/
http://www.pc24.co.id/catalogue/index.htm
http://www.binaservices.com/index.php
http://www.indosatm2.com/index.php/services/indosatnet/internetdedicatedsilver
http://www.padinet.com/2007/isi.php?subaction=showfull&id=1184204739&archive=&start_from=&ucat=1&

VSAT tidak free. Yang free hanyalah Grabbing.

hehehehe.............betul bro,klo 2 way internet free bisa gulung tikar semua warnet di belantara indonesia ini..............peace

Cheers-Angga ;D

ga cuman warnet om yang gulung tikar, ISP2 yang pada jualan bw pun gulung tikar, sapidi tidak laku, gprs, 3g juga tidak laku karena pada rame2 berbondong2 pada pasang vsat di rumah masing2 :D walau harus beli perangkat vsat dari seharga puluhan juta sampe ratusan juta hehehehehehehe,

@feeL_shocker
http://www.indosatm2.com/popup.php/promo/ku_band
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on January 19, 2008, 10:27:23 pm
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 20, 2008, 05:17:20 am
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>
Bisa bro, saya udh pernah coba dg dish ex indvsn dpt signal astronus hampir 100%. Mungkin pointing bro chika belum tepat. Oh ya lnb ku bandnya tipe apa offset atau prime focus, usahakan utk offset dish ya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 20, 2008, 05:20:33 am
mau tanya om2, dengan dish astro ,lnb ku band high tech < noise 0.6 db> , apa bisa trima signal astro nus dengan dvb worldku< ku band measat2>.Soalnya aku udah coba pointing ke sat. mesat2 kok tetep gak ada signal< posisi arema>
Bisa bro, saya udh pernah coba dg dish ex indvsn dpt signal astronus hampir 100%. Mungkin pointing bro chika belum tepat. Oh ya lnb ku bandnya tipe apa offset atau prime focus, usahakan utk offset dish ya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: taskuntoro on January 20, 2008, 08:07:51 pm
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Ada yang bagus,...kalau tempat anda bisa dapat signal agila ku siarannya bagus bagus.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on January 21, 2008, 07:19:39 am
trims Mr. Qyai, alhamdullilah sekarang udah bisa connect ke astronus< bisa lihat cs lewat dvb worldku cihuuuiii>, tanya lagi ya , kalo spec kaya punyaku< dish astro, lnb hig tech> apa bisa trima tuk astromaly, soalny jaga2in kalo astronus migrasi . thank's
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 21, 2008, 08:28:43 am
trims Mr. Qyai, alhamdullilah sekarang udah bisa connect ke astronus< bisa lihat cs lewat dvb worldku cihuuuiii>, tanya lagi ya , kalo spec kaya punyaku< dish astro, lnb hig tech> apa bisa trima tuk astromaly, soalny jaga2in kalo astronus migrasi . thank's
Kalau di tempat saya bisa bro, tapi saya tidak tahu kalau untuk posisi bro Chika di malang. Karena teman2 di Jatim pada dapat signal Astro malay pake dish solid 180 cm. Dicoba aja bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on January 25, 2008, 12:16:54 pm
Mau tny neh bung.Aku bingung bgt.Kalo mau cari ku band gmn ya? Contoh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: darktemplar on January 25, 2008, 12:25:24 pm
maksudnya  ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on January 25, 2008, 12:39:12 pm
MaAf aku browsing pake hp. Ga tau knp tulisan ku kepotong. Mksd saya gn Mau tny neh bung.Aku bingung bgt.Kalo mau cari ku band gmn ya? Contoh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on January 25, 2008, 12:43:26 pm
Maaf tulisan ku kepotong lg. Mksd saya gn,kalau mau cari channel ku band gmn ya? Misalnya saya cri channel c band telstar 18,trus kalau saya mau cari channel ku bandnya saya harus ubah settingan apanya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on January 26, 2008, 06:27:02 am
bro... LNB Ku nya udah ada blom?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on January 26, 2008, 06:37:23 am
Jangan-jangan LNB nya baru yang C tok seperti punya saia... ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: feeL_shocker on January 27, 2008, 05:46:16 pm
heLLo brader brader....

Mau nanyak nich....
Ada yang sudah mencoba LNB C/KU Combo ?
Kayaknya dah ada yang ngejual nich, di www.**tra.***ta**.com
Gimana kekuatan sinyaLnya ya?
Hayo di sharing ya....
atau di PM aja wes, ya ya ya....
thanks bro!!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on January 27, 2008, 06:18:11 pm
heLLo brader brader....

Mau nanyak nich....
Ada yang sudah mencoba LNB C/KU Combo ?
Kayaknya dah ada yang ngejual nich, di www.**tra.***ta**.com
Gimana kekuatan sinyaLnya ya?
Hayo di sharing ya....
atau di PM aja wes, ya ya ya....
thanks bro!!!
Saya sudah pernah coba dan saya banding kan dengan KU band single atau dual atau Quad, KU/C COMBO very poor.
Signal KU band nya tidak maximal.
Kalau testing kita tidak melihat dari gambar nya clear tapi kita juga harus melihat SQ(signal quality) yg maximum.


Regards,

D.Effendi

Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on January 30, 2008, 10:14:18 am
Bro,ngecek ada LNB Ku nya dimana ya? Apa harus pasang sendiri?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on January 30, 2008, 10:22:11 am
LNB KU harus ditambah/dipasang sendiri...
Kalo yang paket waktu kita beli itu biasanya C band saja bro Leonardo...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on January 30, 2008, 10:30:50 am
Owh,makasih bung tark. Kalo merk LNB ku yg bgus apa ya? N tolong sekalian kira2 harganya dikasih tau,biar ga diboongin org.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on January 30, 2008, 10:47:58 am
Nah kalo sudah sampai masalah LNB KU yang bagus itu apa dan harganya sekitar berapa itu yang saya sendiri belum paham bro Leonardo... Pls bro-bro yang paham kasih info... ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: anatoly on January 30, 2008, 11:01:40 am
Kalau saya pakai merek Matrix harga Rp 175rb belum ada masalah. Merek lain nggak tahu krn di sini tokonya nggak jual merek lain.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: angga039 on January 30, 2008, 04:35:21 pm
Lhaa itu bung tark....barang di indo standard nya beda dengan yang ada di luar, semua jadi cuman bisa bilang sama aja bahkan si yuri yang di katain mantaff itu aku liat sama aja qualitas signal yang di dapat.....tapi mudah aja kok kalo di indo cari barang bagus ....cari aja yang mahal pasti juga bagus, asal jangan gara gara trik yang jual.....hehehe ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on January 31, 2008, 06:44:56 am
Yang penting mahal ya cak Angga...  ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on January 31, 2008, 07:07:12 am
kalo aku pakek lnb ku band merk high tech dengan harga 80 ribu , penerimaan asnus bagus banget< normal-100%, hujan tetep100%>, dengan dish bawaannya ast**,  >>/ >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yansen on January 31, 2008, 07:12:35 am
aku pake tanaka harga 165ribu....sudah gabung dengan c band sudah ada bracket-nya

SINYAL pas2an, tapi dulu bisa 100% tau sekarang cuman bisa dapet 85-90%, mungkin awan mendung dan hujan angin sehingga pointing nya sudah berubah.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 31, 2008, 09:56:40 am
Nah kalo sudah sampai masalah LNB KU yang bagus itu apa dan harganya sekitar berapa itu yang saya sendiri belum paham bro Leonardo... Pls bro-bro yang paham kasih info... ;D
LNB KU merk Fuji menurut saya sudah cukup baik, kebetulan saya memakai LNB tsb, kalau harga coba lihat thread jual beli seperti bro supri jual merk tersebut.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on February 01, 2008, 06:27:29 am
aku juga heran ya, katanya untuk noise berpengaruh untuk penerimaaan siqnal, sedangkan punyaku lnb ku band merk high tech yang noisenya hanya 0.6 db ,kok penerimaan signalnya  kenceng banget ya< apa pabriknya lnb ya, bohong2an nulisnya noisenya...hhii>    peace.... </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 01, 2008, 06:43:26 am
aku juga heran ya, katanya untuk noise berpengaruh untuk penerimaaan siqnal, sedangkan punyaku lnb ku band merk high tech yang noisenya hanya 0.6 db ,kok penerimaan signalnya  kenceng banget ya< apa pabriknya lnb ya, bohong2an nulisnya noisenya...hhii>    peace.... </<
Jangan terlalu percaya apa yg dibilang nya,
Sama saja seperti C band dibilang 15 k 13k semua nya omong kosong apa lagi merek2 china begitu di chek di Spectrum analyser ternyata yg tinggi tuh hanya noise nya saja bukan gain nya.
pada umum nya diatas 25 k bukan 13k.
Saya pergunakan C band Cal amp 25 K di tes benar benar 25 k bukan 13 :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on February 01, 2008, 06:58:57 am
ada info di forum "sebelah", sudah keluar lnb ku band merk invacom, katanya bisa dipakek dengan dish astr**, bisa trima signal astr** malaysia posisnya di jakarta, apa ada yang sudah cobaln lnb invacom dan hasilnya?....kalo bener bisa aku mau coba dengan dish astr** ku, dan posisi di malang bisa apa gak?... ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: T0p4n on February 01, 2008, 09:20:53 am
aku juga heran ya, katanya untuk noise berpengaruh untuk penerimaaan siqnal, sedangkan punyaku lnb ku band merk high tech yang noisenya hanya 0.6 db ,kok penerimaan signalnya  kenceng banget ya< apa pabriknya lnb ya, bohong2an nulisnya noisenya...hhii>    peace.... </<
Jangan terlalu percaya apa yg dibilang nya,
Sama saja seperti C band dibilang 15 k 13k semua nya omong kosong apa lagi merek2 china begitu di chek di Spectrum analyser ternyata yg tinggi tuh hanya noise nya saja bukan gain nya.
pada umum nya diatas 25 k bukan 13k.
Saya pergunakan C band Cal amp 25 K di tes benar benar 25 k bukan 13 :)

Tapi di INDONESIA susah dapetin product selain China
Title: Re: All about Ku Band
Post by: budi228 on February 01, 2008, 08:13:05 pm
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Title: Re: All about Ku Band
Post by: budi228 on February 01, 2008, 08:15:30 pm
maaf tapi disnya pakai eks indo*****
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on February 01, 2008, 09:17:05 pm
Harusnya dapat cak Budi... mungkin cak anatoly atau cak angga yang bisa kasih pencerahan karena beliau-beliau domisilinya bede sorbeje...

 </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on February 01, 2008, 10:11:37 pm
maaf tapi disnya pakai eks indo*****

kayaknya berat bung, posisi tulungagung/blitar temen-temen harus pake min 6 feet solid baru bisa ngelock,itupun dengan perjuangan luar biasa. dan pada kasus bung anatoly surabaya pake 8 feetpun belum ada hasil untuk mea1/3.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: feeL_shocker on February 01, 2008, 10:25:33 pm
bro Chika,
ditunggu aja info LNB INVACOM'nya,katanya kan bentar Lg masuk,bro BP jg ngantri tuch,ntar pasti di review ma brader2 kita.
Saya pake LNB MTI,
dapat sinyaL Measat 2,Measat 3,PaLapa KU, NSS 6 ma EuteLsat W5.(Dream TV...masih ngimpi).
Posisi di Kesamben bLitar bro.
Kapan2 kopi darat yo,
he hE...

feeL_shocker is Toni MW

08563483666
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on February 01, 2008, 10:38:10 pm
Wew... Postingannya cak Tony sampek 9 kali...  ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: feeL_shocker on February 01, 2008, 10:48:46 pm
Aduh,maaf bro,
ini nuLisnya pake Hp,via operamini,
pasti something wrong.
mohon dimaafkan yo.
kaLau bisa di deLete besuk akan saya deLete,di warnet aja.
Atau mungkin om moderator bisa nge'deLete postingan saya.
Trims
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on February 02, 2008, 07:17:05 am
Santai saja cak Toni...
Ini juga sudah ilang  ;D
Keep posting bro...
 </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: LeONardO^ on February 02, 2008, 01:48:21 pm
Bro...Dream Tv itU ad film xxx ny ya? Hehehe. Oh ya,mau tny lg,kalau memasang LNB ku nya gmn ya? Kurang paham saya. Apa asal pasang aja?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: anatoly on February 02, 2008, 05:14:48 pm
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: inorick on February 04, 2008, 02:08:32 pm
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: anatoly on February 04, 2008, 05:30:53 pm
di surabaya kira2 bisa nggak terima maesat1.3 solnya 2malam aku nggak ketemu- ketemu sampai habis dimakan nyamuk. tolong kalau ada yang berhasil diajari aku dong trims
Bisa bro. Dgn solid 6ft cukup kuat penerimaannya. Measat dapat channel2 Malaysia spt TV3, RTM, HTV. Ada juga India dan Shop TV. Yg paling asyik ada VOOM High Definition TV.

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?
3752 V 13330 VOOM HDTV, pakai DVB card. Apa sudah diencrypt? soalnya saya agak lama nggak nonton channel tsb. http://www.voom.tv/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: angga039 on February 05, 2008, 12:48:12 am

VOOM MAsih ada kah ? kok saya blindscan gak dapet lagi ? Brp freqnya ?

3752 V 13330 VOOM HDTV, pakai DVB card. Apa sudah diencrypt? soalnya saya agak lama nggak nonton channel tsb. http://www.voom.tv/

Bung anatoly VOOM masih ada ndak ya?....kok kemarin tengok kok tidak ada di tempat,.....pindah ke KU band??? ??? ..tapi anehnya signal strength + signal quality masih ke detec di dvbdream.......ehmmm (salah codec???)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kobochan2005 on February 05, 2008, 08:55:06 am
kalo aku pakek lnb ku band merk high tech dengan harga 80 ribu , penerimaan asnus bagus banget< normal-100%, hujan tetep100%>, dengan dish bawaannya ast**,  >>/ >>/

boleh nih bung chika, tuh LNB nya buat offset dish ya, btw beli dimana nih lnb nya,murah juga, di toko apa klo di malang nya, kebetulan sekarang saya juga tinggal di malang, nih saya punya dish ex indvsn, mau saya coba buat akses ku band, kasih infonya ya bung, thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chika on February 05, 2008, 10:43:47 am
makasih bung, lnb nya di offset dish, terus lnb nya aku beli di sby, di aneka parabola< ada web sitenya>, lumayan bung harganya murah kwalitas nya bagus , aku trima asnus pakek dish ast**, signal lumayan kenceng....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kobochan2005 on February 05, 2008, 02:43:17 pm
makasih bung, lnb nya di offset dish, terus lnb nya aku beli di sby, di aneka parabola< ada web sitenya>, lumayan bung harganya murah kwalitas nya bagus , aku trima asnus pakek dish ast**, signal lumayan kenceng....

sip deh klo LNB nya di khusus kan buat offset dish, btw kemaren aku tanya ke anekaparabola cuman di kasih yg merek magix harganya 120rb, ok deh mo tak tanyaken lagi dah.thx info na.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 06, 2008, 03:54:28 am

Baru ganti Offset dish yg baru dengan Sharp lnbf
ngomong ngomong SHARP LNBF dual berapa harga nya di Indonesia ?

Disini cukup mahal $120 + tax
 Please Informasi nya siapa tau lebih murah jadi saya bisa beli dari Indo


Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on February 06, 2008, 05:14:38 am
:HI: :HI: salam kenal bos, aku mau tanya dgn bung q_yai, aku punya dish 6 feet solid bekas astro ku band yg lama lkp dgn lnb ku bandnya , kalau mau aku pake lagi bisa g tuh bung, so kalau u ku band, satelit yg bisa ditonton siarannya apa aje bung, trims atas pencerahannya, maaf sebelumnya aku 51_80y posisi di bandar lampung    >>/ >>/ >>/
Sebelumnya saya ucapkan selamat bergabung. Bro boy dish 6 ft nya bisa dipergunakan utk mencari siaran ku band selain astro.  Satellite ku band yg bisa diterima di b. lampunng antara lain eutelsat w5, thaicom 2/5, measat 3, nss 6, palapa c2 dan measat 2. Oh ya bro boy di b. lampungnya dimana?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sk8erdroid on February 06, 2008, 07:08:33 am
@daengsat
mantabs bro, good modding  >>/
gambarnya gemesin liat dish offset  ;D, ada dish idvs nganggur di tetangga tp kudu bilang yg pny dl deh  ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on February 11, 2008, 01:57:00 am
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on February 11, 2008, 06:28:55 am
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
welcome
coba lihat, berapa frekuensi yang tertulis di LNB nya
trus post ke sini
ntar ketauan itu Kuband atau C Band...?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Hotbird on February 12, 2008, 02:33:32 am
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 12, 2008, 08:21:56 am
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Thanks Bro Hotbird, kalau Universal LNBF have to be KU band.

Regards,


D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on February 12, 2008, 04:42:06 pm
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
Maaf bung admin numpang jawab bolehkan,gini ya Bro pada intinya yang namanya LNB Universal itu kategorinya KU-Band frek.9750-10750 sedangkan C-Band frek 5150 jelaskan

Salam buat semuanya
Thanks Bro Hotbird, kalau Universal LNBF have to be KU band.

Regards,


D.Effendi
pak h daeng..mohon koreksi postingan bro hotbird..!apa saya yang salah baca ya?kalau saya liat di thread lnb,untuk c band,output freq 950mhz-1750mhz.input freq 3.4ghz-4.2ghz dengan LOF 5150..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on February 12, 2008, 08:24:00 pm

pak h daeng..mohon koreksi postingan bro hotbird..!apa saya yang salah baca ya?kalau saya liat di thread lnb,untuk c band,output freq 950mhz-1750mhz.input freq 3.4ghz-4.2ghz dengan LOF 5150..!


Walahhhhhh......Kemarin Angga mabok..., sekarang Bro Arie yang Mabok....

Minum apa Riee.........!

Yang dinamakan Band Ka itu adalah freq 18,3GHz -18,8GHz dan 19,7GHz – 20,2GHz
Yang dinamakan Band Ku itu adalah freq 11,7 hingga 12,7 GHz
Yang dinamakan Band C itu adalah freq 3.4ghz hingga 4.2ghz.
Yang dinamakan Band S itu adalah freq 2,2 hingga  3-3 GHz
Yang dinamakan Band L itu adalah freq 1,1 hingga 2.1

LOF nya bisa macam macam, (ini kaya Pak Daeng dengan Scradle n Sk8ergeek dulu...... he he...)

Output LNBF itu adalah perkara lain, Biar band C atau KU ya sama 950mhz-1750mhz, itu adalah IF yang 'cuma' ke receiver....,  Selisih antara LO dan frekwensi Band C atau Band Ku dengan  LO (Local Oscilllator)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D



Salam buat keluarga


SPARK

PS :
(jangan lupa Kopi anget buat saya.......)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on February 12, 2008, 09:02:24 pm
hehehe..disini angin kenceng banget pak spark makanya mabok..hahaha..secangkir kopi o kaw buat pak spark..hehe
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on February 13, 2008, 12:01:25 am

Tambahan

Tuner pada DVB bekerja pada Range Input  950-1450 MHz Untuk yang Model baru bisa Sampai 2150MHz
Sehingga untuk menerima Freqwensi Pada BAND tertentu di perlukan Freqwensi Local Osilator Agar Freqwensinya
Sama Dengan Spesifikasi Range Freqwensi Tuner,

Contoh untuk Menerima C BAND 3,7GHz - 4.2 GHz diperlukan Freqwensi LO=5150MHz
Atau
"Freqwensi Tuner = LO-Freqwensi DownLink"
5150MHz-3700MHz = 1450MHz yang Bekerja Pada Tuner
5150MHz-4200MHz =   950MHz


Koreksi ... Koreksi lagi lagi miss persepsi.
Meskipun ilmu saya sudah lama dan tua tapi masih bisa dibuktikan

Coba lihat postingan saya, ini sudah pernah dibicarakan atau lihat tulisan saya di sebutir batu ttg Local oscillator

yang benar adalah
Jika f1 dicampur dengan f2 maka akan didapat :

f1 dan f2
Selisih dan Penjumlahan f1 dan f2

Jadi pernyataan untuk menerima C BAND 3,7GHz - 4.2 GHz diperlukan Freqwensi LO=5150MHz
adalah tidak tepat, karena tidak selalu dan harus begitu,

Saling berbantah masalah ini pernah terjadi di :

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=8.15

terus terang saya jenuh jika harus mengulang-ulang hal yang sama berulang kali, OK ?

Salam dan Hormat saya untuk Dr. SAT dan Keluarga



SPARK
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on February 13, 2008, 07:49:05 am
salam kenal smuanya ;)

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
welcome
coba lihat, berapa frekuensi yang tertulis di LNB nya
trus post ke sini
ntar ketauan itu Kuband atau C Band...?





detailnya R.F: 10.7 - 12.75
             L.o: 9.75/10.60
             N.F: 0.4dB
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on February 13, 2008, 08:06:33 am
Bro aans,ku band lah itu..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on February 13, 2008, 08:15:10 am
Bro aans,ku band lah itu..

kira2 bisa dpasang di prbl 9feet?
kl bs gmn caranya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: drSAT on February 15, 2008, 12:04:02 am
Iya Deh SIAP..!!


Tambahan

Tuner pada DVB bekerja pada Range Input  950-1450 MHz Untuk yang Model baru bisa Sampai 2150MHz
Sehingga untuk menerima Freqwensi Pada BAND tertentu di perlukan Freqwensi Local Osilator Agar Freqwensinya
Sama Dengan Spesifikasi Range Freqwensi Tuner,

Contoh untuk Menerima C BAND 3,7GHz - 4.2 GHz diperlukan Freqwensi LO=5150MHz
Atau
"Freqwensi Tuner = LO-Freqwensi DownLink"
5150MHz-3700MHz = 1450MHz yang Bekerja Pada Tuner
5150MHz-4200MHz =   950MHz


Koreksi ... Koreksi lagi lagi miss persepsi.
Meskipun ilmu saya sudah lama dan tua tapi masih bisa dibuktikan

Coba lihat postingan saya, ini sudah pernah dibicarakan atau lihat tulisan saya di sebutir batu ttg Local oscillator

yang benar adalah
Jika f1 dicampur dengan f2 maka akan didapat :

f1 dan f2
Selisih dan Penjumlahan f1 dan f2

Jadi pernyataan untuk menerima C BAND 3,7GHz - 4.2 GHz diperlukan Freqwensi LO=5150MHz
adalah tidak tepat, karena tidak selalu dan harus begitu,

Saling berbantah masalah ini pernah terjadi di :

http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=8.15

terus terang saya jenuh jika harus mengulang-ulang hal yang sama berulang kali, OK ?

Salam dan Hormat saya untuk Dr. SAT dan Keluarga



SPARK
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Erem on March 25, 2008, 01:06:10 pm
Bro2 apa bedanya lnb ku dipasang di fokus dgn di ofset dan klo di ofset apakah hanya di tempel di braket C band atau ada yg dirubah? tanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on March 25, 2008, 03:43:19 pm
Bro2 apa bedanya lnb ku dipasang di fokus dgn di ofset dan klo di ofset apakah hanya di tempel di braket C band atau ada yg dirubah? tanks
LNB C band atopun Ku band bisa diinstall di Bracket (scalar Ring), baik di Fokus atopun di Outside, yang perlu anda pastikan adalah f/d nya ???
Anda tinggal setting DisecQ Switch anda aja, untuk memilih LNB mana yg akan anda pergunakan untuk menangkap satelit yg anda inginkan. Dan anda tinggal geser Dish anda dg bantuan actuator & positioner. Tapi dg catatan transpondernya sudah anda setting. Check S/Q (Signal Strenght & Quality) adjust your dish to get the best S/Q.
Kalo Bracket (Scalar Ring) anda saat ini dipake untuk C band (Palapa & Telkom) memang ada perhitungan jarak antar LNB tergantung Size Dish anda dan jarak antar Satelit yg anda kan tangkap sepiring berdua.
Kalo anda ingin mengganti ato menambah Double LNB (C band) yg ada saat ini dengan LNB Ku band. anda bisa menempatkan LNB Ku band sejajar dengan LNB yg ada di garis Timur & Barat selama garis 0 (probe inside of LNB) segaris dengan Timur & Barat.

Selamat berekperimen ... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bubulucun on April 24, 2008, 02:23:30 pm
Quote from: Fengyu on February 11, 2008, 06:28:55 AM
Quote from: aans-unix on February 11, 2008, 01:57:00 AM
salam kenal smuanya Wink

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
welcome
coba lihat, berapa frekuensi yang tertulis di LNB nya
trus post ke sini
ntar ketauan itu Kuband atau C Band...?





detailnya R.F: 10.7 - 12.75
             L.o: 9.75/10.60
             N.F: 0.4dB
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 02:31:04 pm
Quote from: Fengyu on February 11, 2008, 06:28:55 AM
Quote from: aans-unix on February 11, 2008, 01:57:00 AM
salam kenal smuanya Wink

aku mo nanya nich  kmarin aku dkasih tmnku lnb universal merk FORTEC STAR yang katnya dpt dr sdrnya yg krj di arab sno. nah yg mo aku tyain lnb ni termasuk kategori ku-band gk n bisa gk dpasang di parabola 9ft. kl bisa gmn caranya?

mohon pencerahannya.
welcome
coba lihat, berapa frekuensi yang tertulis di LNB nya
trus post ke sini
ntar ketauan itu Kuband atau C Band...?





detailnya R.F: 10.7 - 12.75
             L.o: 9.75/10.60
             N.F: 0.4dB

Universal lnbf ku jadi anda set di RX anda universal or type frequency 10700 engak keluar signal juga type 10750

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bubulucun on April 24, 2008, 02:31:30 pm
nah kalo postingan ku sebelumnya, masuknya ke mana yah.. karena masih perdebatan nih masuk ke C-Band atau Ku band, org indosat bilang masuk ke Ku band, eh pas di setting di dvb2 kok masuknya C band sih.. btw LNB aku pake
Cal Amp 25 K dan Hansen tetep masuk... mohon pencerahannya dari ponggawa2 dan dosen2 niy ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: weleh on April 24, 2008, 03:16:24 pm
Salam Kenal,

Pengin pasang ku-band nih...
Bisa gak, misalnya quad lnb c-band, dicopot 1 kemudian diganti dengan lnb ku-band?
Trus FTA ku-band di indo, kira-kira berapa jumlahnya, klo liat di satcodx kebanyakan sih pay tv.
thank you

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on April 24, 2008, 04:08:35 pm
nah kalo postingan ku sebelumnya, masuknya ke mana yah.. karena masih perdebatan nih masuk ke C-Band atau Ku band, org indosat bilang masuk ke Ku band, eh pas di setting di dvb2 kok masuknya C band sih.. btw LNB aku pake
Cal Amp 25 K dan Hansen tetep masuk... mohon pencerahannya dari ponggawa2 dan dosen2 niy ';/

 Coba pertanya an nya apa ? saya bingung
Saya tau cal amp saya juga pergunakan cal amp type anya bagai mana single cal amp denga dual feed horne and multi switch atau cal amp lnbf semua nya saya ad yg seperti itu,
sekarang pertanyaan nya ?
Bingung ????????????
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on April 24, 2008, 06:32:43 pm
Salam Kenal,

Pengin pasang ku-band nih...
Bisa gak, misalnya quad lnb c-band, dicopot 1 kemudian diganti dengan lnb ku-band?
Trus FTA ku-band di indo, kira-kira berapa jumlahnya, klo liat di satcodx kebanyakan sih pay tv.
thank you


maksud quad di sini LNB C-Band yang 4 (empat) buah itu ya... bisa aja bro... tapi Ku-Band sekarang masih sepi FTA, apalagi yg beamnya nyampe ke kita...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 16, 2008, 11:38:33 am
@ Bro Aditya
Gimana kabarnya Star Movies Korea apakah masih diterima di Pontianak?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on May 16, 2008, 05:32:31 pm
bro Qyai untuk starmovie sinyalnya sih ada tp bgt discan yg keluar cm Ctn..blm ada yg baru nih..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 17, 2008, 07:48:34 am
bro Qyai untuk starmovie sinyalnya sih ada tp bgt discan yg keluar cm Ctn..blm ada yg baru nih..
Tenkyu banget atas infonya salam buat keluarga di ptk.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cah samben on May 23, 2008, 08:12:36 am
salam kenal saya masih barus di forsat
saya mau tanya rekan2 satelit apa saja yang bisa diterima untuk Ku Band
di tempatku cuman bisa terima NSS6
Title: Re: All about Ku Band
Post by: 果樹時 所持 on May 23, 2008, 08:30:57 am
salam kenal saya masih barus di forsat
saya mau tanya rekan2 satelit apa saja yang bisa diterima untuk Ku Band
di tempatku cuman bisa terima NSS6

Salam kenal "sah samben"...
Ku band di Indonesia selain NSS6 masih ada Measat 2, Measat 3, Palapa C2, Thaicom 3/5, ST1, dll daftar lengkapnya silakan lihat di Lyngsat atau satcodx.. </<

sedikit OOT, bro kalo di samben hampir seluruh penduduk pakai antena parabola kan? kalau lewat samben itu hampir setiap rumah punya parabola.. hebat tuh.. salam kenal bro...back to topic... /><
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cah samben on May 23, 2008, 08:43:41 am
MAKASIH BRO SCRADLE SAYA SUDAH COBA2 SEMUA DATA YANG ADA DI SATCODX MAUPUN DI LYNGSAT BAHKAN SAMPAI SAYA BELI MAJALAH SATELIT UNTUK KU BAND DI RECEIVER SAYA YANG MAU MAMPIR CUMAN NSS6, DI PALAPA CUMAN SEBENTAR SEKARANG SUDAH BLANK LAGI
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 23, 2008, 08:50:52 am
salam kenal saya masih barus di forsat
saya mau tanya rekan2 satelit apa saja yang bisa diterima untuk Ku Band
di tempatku cuman bisa terima NSS6

Salam kenal "sah samben"...
Ku band di Indonesia selain NSS6 masih ada Measat 2, Measat 3, Palapa C2, Thaicom 3/5, ST1, dll daftar lengkapnya silakan lihat di Lyngsat atau satcodx.. </<
Selain yang disebutkan bro Scradle, saya juga dapat sat Eutelsat W5. Selain itu untuk Indonesia bagian timur bisa dapat Agila 2 KU band (dream tv), juga Optus C1. Silahkan kalo ada yang mau nambahin lagi....




Title: Re: All about Ku Band
Post by: 果樹時 所持 on May 23, 2008, 08:56:25 am
MAKASIH BRO SCRADLE SAYA SUDAH COBA2 SEMUA DATA YANG ADA DI SATCODX MAUPUN DI LYNGSAT BAHKAN SAMPAI SAYA BELI MAJALAH SATELIT UNTUK KU BAND DI RECEIVER SAYA YANG MAU MAMPIR CUMAN NSS6, DI PALAPA CUMAN SEBENTAR SEKARANG SUDAH BLANK LAGI

Bro lupa matikan caps lock-nya...
Berarti itu kemungkinan pointingnya kurang tepat bro...coba dipointing lagi...(masa di Blitar gak bisa terima Measat 2?? kan disini juga ada Ast**  ;D) atau kalau gak pointingnya, setting untuk L.O LNB-nya mungkin...Kalau untuk Measat 3 memang saya dari sini hanya bisa deteksi signal-nya saja (Astr* Nus**), karena receiver saya gak bisa add channel MPEG-4...kalau signal Astr* Malay saya gak bisa dapat karena saya hanya pakai offset dish 85cm untuk Ku band.. ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: radikapratama_putra on May 23, 2008, 12:26:41 pm
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: soewardono on May 23, 2008, 12:58:33 pm
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..



Ha..ha...bisa saja bocah Ngunut ini.Mas Scradle ini di Kademangan
Title: Re: All about Ku Band
Post by: 果樹時 所持 on May 23, 2008, 01:28:34 pm
Bocah Samben..Coba konfirmasi ke Bro Soewardhono The Master Parabola in Blitar.Coba kalo bisa samakan disc lnb dan posisinya kebanyakan cepat membantu.Posisi Blitar dpat semua KU Band seperti teman2 lain kecuali agila ku dan Thaicom ku..



Ha..ha...bisa saja bocah Ngunut ini.Mas Scradle ini di Kademangan

Ampun boss...saya masih sangat newbie...belum pinter tentang parabola..hehe  </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on June 03, 2008, 05:07:52 pm
TLG BAGI INFONYA UNTUK NANGKEP SIARAN KU-BAND PAKE ANTENA/DISH ASTRO..................
Title: Re: All about Ku Band
Post by: channel on June 03, 2008, 09:14:19 pm
Kalau di makassar pakai dish astro bisa nangkep NSS6 SE Beam.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: wie on June 03, 2008, 09:19:12 pm
gak di jelaskan lnb ku band apa yg elo pakai.
jika pake lnb ku band asli dari astro nusantara. cuman frekuensi yg di high band yg bisa elo tangkap.
jangan terkecoh dengan tulisan universal di lnb asli astro, sebab lnb buatan televes ini hanya single band yaitu high band dengan lo 10600

jika pake universal ku band, baru lain cerita nya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: dieto33 on June 03, 2008, 09:31:37 pm
Maaf klo saya lancang berbicara, sepertinya topik semacam ini dah pernah dibahas di topik 'All about Ku-Band'. Jadi alangkah baiknya klo diboyong kesana dalam pembahasannya, jadikan hemat space githu....
CMIIW...
Salam,
dieto33
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on June 03, 2008, 10:11:06 pm
Maaf klo saya lancang berbicara, sepertinya topik semacam ini dah pernah dibahas di topik 'All about Ku-Band'. Jadi alangkah baiknya klo diboyong kesana dalam pembahasannya, jadikan hemat space githu....
CMIIW...
Salam,
dieto33
Setuju bung dieto,ntar malah bkin yg lain bingung.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 09, 2008, 04:14:38 pm
mau nanya nich apa lnb ku band bisa di letakkan di offset
Title: Re: All about Ku Band
Post by: dikie on June 09, 2008, 08:39:37 pm
mau nanya nich apa lnb ku band bisa di letakkan di offset

bisa bro udin ahmad, tergantung anda ingin meletakkan lnb offset nya d sblh mana ( timur atw barat ). tp perlu d ingat jarak antara lnb prime dan offset hrs tepat, krn akan mempengaruhi penerimaan sinyal satelit. misalkan lnb offset d letakkan sblh timur dan jarak selisih antara sat 1 & 2 adalah 5 derajat. jd klo lnb prime d arahkan ke sat Asiasat 2 100, 5 E berarti lnb offsetnya d NSS 6 95,5 E. mhn maaf klo info nya krng lengkap bro....

peace  >>/ >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: luky on June 10, 2008, 06:30:40 am
gak di jelaskan lnb ku band apa yg elo pakai.
jika pake lnb ku band asli dari astro nusantara. cuman frekuensi yg di high band yg bisa elo tangkap.
jangan terkecoh dengan tulisan universal di lnb asli astro, sebab lnb buatan televes ini hanya single band yaitu high band dengan lo 10600

jika pake universal ku band, baru lain cerita nya.
Biar enak-ngomongnya gimana kalo anda klik ini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Thanks......
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Alfi on June 12, 2008, 04:32:48 am
Bro,adit.. Tinggal diptk juga ya..lnb ku-band beli dimana bro? Merek apa? Pingin pasang ku-band juga ni.. Dipontianak ku-band, nangkap satelit apa aj bro, dreamtv bisa ga.. Pm ya bro.thankz
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 16, 2008, 08:42:51 am
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on June 16, 2008, 08:53:11 am
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 16, 2008, 09:11:17 am
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..

Kemarin baru dapat NSS 6 pak, blm sempat cari yang lain... buru-buru harus ke luar kota  ;D (yg penting sdh dapat KU nya ;D)
Untuk master KU nya ada bro Qyai pak Di..  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 16, 2008, 12:22:39 pm

Pake antena apaan neh Mas ???
Yang 6 feet solid atau dish ex Indovis***
Kalau saya sekarang sudah bisa memberdayakan antenna ex idv saya dengan maksimal karena pointing dengan dish tsb ternyata sangat mudah ( setelah kuliah di Forsat selama 2 semester penuh) he he he

tkasih3

Saya pake 6' solid pak, cuma LNB KU nya saya baru pasang... ;D
Jadi baru nyoba nggabungkan LNB C & KU pak nuel.. (yang C band malah signyalnya agak turun, blm sempat mbetulkan lagi  ;D )

Salam dari Kudus
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 16, 2008, 06:43:33 pm
Terima kasih kepada bro Qyai atas informsinya hari sabtu kemarin...
Setelah hujan reda, genting yang agak licin saya lanjutkan pasang KU band... dan langsung maknyuss...
Akhirnya bisa keliling di C band dan KU band  ;D
Jenang Kudus buat bro Qyai...
Semangat 45 ya bro...emang siaran apa saja yang bisa di tangkap pakai LNB KU saat ini?ada yang heboh gak? ???
Sorry rada OOT..
@ bro tark
Thx jenangnya udh sampai disini.. mantap..Selain Nss6 boleh juga dicoba Thaicom 2/5 dan eutelsat w5.

@ bro pakdi
memang acaranya belum ada yg heboh dan sebanyak di c band, tapi ada kepuasan tersendiri bagi kita yg hobi parabola apabila dapat ch baru dan fta. Untuk itu saya di rumah pakai 3 antena 1 untuk c band, 1 untuk ku band dan yg paling kecil utk s band.

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 16, 2008, 06:51:58 pm
@ bro nuel
apa kabar bro lama nggak muncul, btw selamat ya akhirnya dpt juga ku band via dish idvs. Masih ingat kan kita bahas bersama dgn bro herlina juga. Yg penting hasilnya bro..bukan masalah lamanya..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 17, 2008, 03:56:23 pm
bro tark, sekalian aku request step by step cara menggabungkan LNB C & Ku jadi satu itu bro... mohon pencerahannya di sini...
cheers
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 17, 2008, 10:14:01 pm
bro tark, sekalian aku request step by step cara menggabungkan LNB C & Ku jadi satu itu bro... mohon pencerahannya di sini...
cheers
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on June 18, 2008, 10:15:17 am
bro tark, pake ku band apa? jarak nya berapa dengan c band?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 18, 2008, 12:09:17 pm
bro tark, pake ku band apa? jarak nya berapa dengan c band?

Saya pake FUJI bro jadi gabungnya braket KU di las dengan potongan pipa yang pas untuk C Band  ;D berapa sentinya lupa  ;D harus naik lagi ngukurnya  ;D (tapi ya gitu C band nya turun signalnya blm sempat mbenerkan.
KU band di tempat saya, saya taruh di fokus bro, C band di timurnya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 18, 2008, 12:21:32 pm
bro tark, pake ku band apa? jarak nya berapa dengan c band?

Saya pake FUJI bro jadi gabungnya braket KU di las dengan potongan pipa yang pas untuk C Band  ;D berapa sentinya lupa  ;D harus naik lagi ngukurnya  ;D (tapi ya gitu C band nya turun signalnya blm sempat mbenerkan.
KU band di tempat saya, saya taruh di fokus bro, C band di timurnya...
tak kirain modif LNB nya bro... yg C Band digabung jadi satu arah dgn Ku Band..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on June 18, 2008, 12:36:41 pm
bro tark, buat seting awal, c band dan ku band pointing kemana?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 18, 2008, 01:01:14 pm
tak kirain modif LNB nya bro... yg C Band digabung jadi satu arah dgn Ku Band..

Kan saya bilangnya masang pak  ;D tempo hari internet ngadat terus pas pointing minta bantuan bro Qyai lewat telpon  ;D

bro tark, buat seting awal, c band dan ku band pointing kemana?

C band ya biasa pointing Palapa, terus ke Telkom, Asiasat 3 kemudian saya lanjutkan pointing KU ke NSS bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 18, 2008, 01:05:48 pm
bro tark, sejauh ini udah dapat satelit Ku Band apa aja?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 18, 2008, 01:12:48 pm
Bro ada yang tau, kalau lnb ex astro saya pasang di dish solid 6 feet, apa bisa buat nangkep ubc di daerah bandung utara.

Enaknya pake Lnb mana ya, ex astro atau pake universal yuri nih  ::)
dari sisi flexiblelitas dan lain lainnya.





Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on June 18, 2008, 01:21:10 pm
Bro ada yang tau, kalau lnb ex astro saya pasang di dish solid 6 feet, apa bisa buat nangkep ubc di daerah bandung utara.

Enaknya pake Lnb mana ya, ex astro atau pake universal yuri nih  ::)
dari sisi flexiblelitas dan lain lainnya.







kalau saya enakan pakai yang universal bro,kalau flexiblelitas juga yang universal karena punya dua LO,sedangkan ex astro cuma satu.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on June 18, 2008, 01:23:41 pm
ubc dan astro kan sama sama KU band jadi bisa aja lnb astro untuk nangkap ubc. asal settingan di rx di buat sama persis antara astro dengan ubc.
lnb itu kan dibedakan berdasarkan jenis gelombang/frek bukan berdasarkan nama provider tv.


serudo
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on June 18, 2008, 01:44:27 pm
tak kirain modif LNB nya bro... yg C Band digabung jadi satu arah dgn Ku Band..

Kan saya bilangnya masang pak  ;D tempo hari internet ngadat terus pas pointing minta bantuan bro Qyai lewat telpon  ;D

bro tark, buat seting awal, c band dan ku band pointing kemana?

C band ya biasa pointing Palapa, terus ke Telkom, Asiasat 3 kemudian saya lanjutkan pointing KU ke NSS bro
good job bro.. :) segelas teh o beng biar seger..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 18, 2008, 01:56:07 pm
bro tark, sejauh ini udah dapat satelit Ku Band apa aja?

Belum sempat nyari lagi bro  ;D masih sibuk bongkar pasang taksi  '/; Baru dapat NSS 6 sama Measat 2
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 18, 2008, 02:10:36 pm
bro tark, pake ku band apa? jarak nya berapa dengan c band?

Saya pake FUJI bro jadi gabungnya braket KU di las dengan potongan pipa yang pas untuk C Band  ;D berapa sentinya lupa  ;D harus naik lagi ngukurnya  ;D (tapi ya gitu C band nya turun signalnya blm sempat mbenerkan.
KU band di tempat saya, saya taruh di fokus bro, C band di timurnya...
tak kirain modif LNB nya bro... yg C Band digabung jadi satu arah dgn Ku Band..
bro maxy untuk signal yg lebih tinggi sebaiknya menggunakan lnb c dan ku band yg digandeng daripada lnb c dan ku yg dimodif jadi satu.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 18, 2008, 03:19:51 pm
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 18, 2008, 03:38:37 pm
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on June 18, 2008, 07:17:49 pm
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...

Bro Maxx,
sekarang sudah ada lnb c/ku yang siap pakai dan hasilnya juga cukup memuaskan,untuk setting juga enak.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andriyuliantomi on June 18, 2008, 08:10:59 pm
Kenapa sekarang satelit yang baru rilis dan yang akan rilis kebanyakan satelit yang KU- Band ?
Apa nantinya C_Band nantinya akan ditinggalkan dan beralih ke sistem KU_Band ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: 果樹時 所持 on June 18, 2008, 09:04:25 pm
Bro Qyai
Sekarang di pasaran kan banyak tuh yg jual lnb c dan ku gabungan baik yg model atas-bawah lnbnya,atau yg model focus-offset.Nah,dari dua jenis itu mana yg lebih bagus ya?maksudnya dalam penerimaan signalnya gitu..


Makasih
Title: Re: All about Ku Band
Post by: luky on June 18, 2008, 09:08:54 pm
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...

Bro Maxx,
sekarang sudah ada lnb c/ku yang siap pakai dan hasilnya juga cukup memuaskan,untuk setting juga enak.
Settingannya enak tapi duite sing ora enak bung...... ;D ;D ;D ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on June 18, 2008, 10:02:55 pm
Kenapa sekarang satelit yang baru rilis dan yang akan rilis kebanyakan satelit yang KU- Band ?
Apa nantinya C_Band nantinya akan ditinggalkan dan beralih ke sistem KU_Band ?


tak mungkin bro..
badan penyiaran besar pasti akan guna C-band kerna tahan segala cuaca untuk menerima feed atau ulang siar
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 18, 2008, 11:06:19 pm
thanks bro qyai... saya kira tadi dgn menggabungkan LNB c & ku bisa lebih mudah dalam pointing... penasaran aja karena kalo gak salah dulu ada member satfor yg pernah nyobain trik ini...
kalo gitu, ditunggu dari bro tark:
- foto pemasangan C & Ku nya (buat referensi dan percobaan di rumah baru saya... hehe... )
- skalian dengan hitungan2nya ya bro tark...
makasih sebelumnya...

Bro Maxx,
sekarang sudah ada lnb c/ku yang siap pakai dan hasilnya juga cukup memuaskan,untuk setting juga enak.
Settingannya enak tapi duite sing ora enak bung...... ;D ;D ;D ;D
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 19, 2008, 05:51:04 am
Bro Qyai
Sekarang di pasaran kan banyak tuh yg jual lnb c dan ku gabungan baik yg model atas-bawah lnbnya,atau yg model focus-offset.Nah,dari dua jenis itu mana yg lebih bagus ya?maksudnya dalam penerimaan signalnya gitu..


Makasih
Kalau yg udah saya coba lebih bagus pakai yg model gandeng/focus-offset. Kalau punya saya yg difocus adl LNB KU band dan dioffset adl LNB C band. Kalau tidak salah sudah saya upload photonya di thread Low Noise Block..LNB C/KU/S band.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on June 19, 2008, 01:38:22 pm
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe

Kalo penasaran dan kepingin beli C/KU yg jadi satu (bukan focus-offset) silahkan bro maxx PM bro jamessgh, kalo tidak salah beliau pernah nawari di topik Jual-Beli
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on June 19, 2008, 01:50:31 pm
di Sambas blom ada yg tau malah toko2nya... payah neh tinggal di kota udik  :Pe: ... hehe

Kalo penasaran dan kepingin beli C/KU yg jadi satu (bukan focus-offset) silahkan bro maxx PM bro jamessgh, kalo tidak salah beliau pernah nawari di topik Jual-Beli
Mr. Michael Franz juga punya tu .. coba buka websitenya beliau di Sevilla Parabola ... kalo nggak salah harganya ??? ..... coba deh buka sendiri (nggak enak kalo di buka disini), belau pun aktiv disini juga kok ... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 19, 2008, 02:44:36 pm
thanks bro tark, bro axel... untuk sementara nyoba LNB Ku Band yg ada dulu pake cara seperti bro tark, karna kebetulan kemaren beli LNB Ku Venusnya yg Universal Prime Focus....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 21, 2008, 10:18:19 am
brader .. brader...
ada yang tinggal di bandung, terus udah bisa nangkep ubc ?

Daku lagi berjuang tapi belom berhasil nih  ;D

aku pake solid dish 1,8m + lnb fuji, posisi bandung utara, cuman bisa nangkep mea 2, mea 3 dan nss6
he he he

Lagi mo coba ganti LNB pake invacom, tau nih berhasil kagak, kalo ngak terpaksa ganti dish upgrade ke 2,4m solid neh





Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 21, 2008, 11:04:55 am
brader .. brader...
ada yang tinggal di bandung, terus udah bisa nangkep ubc ?

Daku lagi berjuang tapi belom berhasil nih  ;D

aku pake solid dish 1,8m + lnb fuji, posisi bandung utara, cuman bisa nangkep mea 2, mea 3 dan nss6
he he he

Lagi mo coba ganti LNB pake invacom, tau nih berhasil kagak, kalo ngak terpaksa ganti dish upgrade ke 2,4m solid neh






apa lubang tengah dish solid sudah ditutup bro? dan coba setel ketinggian lnb fuji.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 22, 2008, 11:52:40 am
Sudah Bro,

Sudah dicoba ditutup pake plat alumunium se pas mungkin, terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?

sesudah itu aku lepas baut setelan tinggi/turun di lnb fujinya,
measat2 dapet max 91%
nss6 dapet max 87%
measat 3 belom sempet aku set lagi.

yah nunggu invacom deh dateng entar selasa mungkin aku test lagi, pake LNB baru  ;D
atau mungkin dish solid aku kekecilan mungkin ya, cuman 6 feet.

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on June 22, 2008, 12:30:06 pm
.........., terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?
Kalo di cat silver (gloss) apa nggak panas karena pantulannya ... moga2 aja nggak merusak LNB nya ...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: dieto33 on June 22, 2008, 12:53:40 pm
Bener kata Bro Axel, selain dish berfungsi mengumpulkan sinyal, dish juga memantulkan sinar matahari ke focus dish (LNB tepat difokus juga khan).
Nah, ingat prinsip cermin cekung, sinar matahari yg terfokus merupakan titik api.
Waspadalah....!!!
Sebelum LNB anda hangus.
Oleh karena itulah pabrikan dish tidak mewarna produknya dgn warna silver ato putih.
Enk...ink...enk...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 22, 2008, 02:55:24 pm
.........., terus aku cat dish nya pake silver ( he he he niat bener yah)
biar kinclong, makin kinclong  dan halus permukaannya seharusnya gainnya naek khan ya ?
Kalo di cat silver (gloss) apa nggak panas karena pantulannya ... moga2 aja nggak merusak LNB nya ...
sebaiknya dicat dgn warna putih dove saja kan mirip dgn warna aslinya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 22, 2008, 03:43:21 pm
he he he,aku jadi salut sama perhatian warga forum ini, thanks sebelumnya.
aku ngikutin petunjuk yang ada di thread sebelah, jadi seudah di cat silver diatasnya di timpa dengan cat hitam tipis.

hasilnya, betul gainnya naek.
cuman ubc tetep belom nyangkut.

belom jodonya kalee yah.


Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 22, 2008, 05:29:31 pm
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on June 23, 2008, 06:12:55 am
Bener kata Bro Axel, selain dish berfungsi mengumpulkan sinyal, dish juga memantulkan sinar matahari ke focus dish (LNB tepat difokus juga khan).
Nah, ingat prinsip cermin cekung, sinar matahari yg terfokus merupakan titik api.
Waspadalah....!!!
Sebelum LNB anda hangus.
Oleh karena itulah pabrikan dish tidak mewarna produknya dgn warna silver ato putih.
Enk...ink...enk...
Sepertinya ada "SEBUTIR BATU" disini........ >>/ >>/ >>/
Monggo dilanjut.. ::spd::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 23, 2008, 09:35:36 am
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   

Di focus bro,
saya pakai dua antenna 6 feet, masing masing H to H motor, satu untuk c-band satu lagi untuk ku-band.

pagi ini saya utak-atik lagi, measat 2 nyampe 94% dan measat 3 mentok di 79% he he he,
yang laen sih masih nihil...




Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 24, 2008, 09:17:07 am
Udah ganti LNB pake invacom,
signal naek sih measat 2 sampe 96%, measat 3 di 82%

thaicom 2/5 tetep ngak keliatan, ha ha ha ha.

beneran ini dish kudu di upgrade ke 8 feet minimal untuk daerah saya.
daerah bandung, udah ada yang dapet pake dish berapa gede ya ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tenov on June 26, 2008, 06:35:23 am
mau nimbrung nih. lokasi saya di bekasi. jadi penasaran pake ku-band karena ternyata banyak yg berhasil dapetin sinyal.
cuma kok pada dapetin astro? bukankah astro harus bayar dan pake antena khusus?
maap kalo ketinggalan jaman, hehehehe..  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 26, 2008, 01:06:37 pm
mau nimbrung nih. lokasi saya di bekasi. jadi penasaran pake ku-band karena ternyata banyak yg berhasil dapetin sinyal.
cuma kok pada dapetin astro? bukankah astro harus bayar dan pake antena khusus?
maap kalo ketinggalan jaman, hehehehe..  >>/
Selain dengan menggunakan dish ori Astro, signal Astro dapat diterima dengan menggunakan dish solid 6 ft + LNB KU band.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tenov on June 26, 2008, 01:16:04 pm
bung qyai emang hebat!  >>/
trus astronya diacak kan?
satelit ku-band apa aja yg bisa diterima di indonesia?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 26, 2008, 01:31:54 pm
bung qyai emang hebat!  >>/
trus astronya diacak kan?
satelit ku-band apa aja yg bisa diterima di indonesia?
Astro diacak bro, kalau nama2 satelit ku band sudah ada di thread ini silahkan dibaca dari awal bro... </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 26, 2008, 02:43:27 pm
bung qyai emang hebat!  >>/
trus astronya diacak kan?
satelit ku-band apa aja yg bisa diterima di indonesia?

Kalo saya di bandung utara, udah upgrade ke dish Solid 8 feet + LNB invacom, penerimaan jumlah sat tetep  ;D
Measat 2 - Signal 98%
Measat 3 - Signal 93%
NSS 6 - Signal 96%

Satelit Thaicom 2/5 Ku yang dikejar tetep belom ketemu  :'(

helpp..... apa ada yang salah ya, atau emang ngak nyampe..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on June 27, 2008, 10:20:29 pm
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<
mas qyai . kasih tau dong freq ,p. sr nya .biar bisa di buru ntar malam ;) kalau ne beam apa bisa ditrack dari dumai ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 28, 2008, 09:26:53 am
KU Band Semenjak  Nickelodeon Asia hilang di NSS 6 males cari - cari lagi, yang ku band sedikit dan gak ada yg menarik,
Bila ada yang bagus kasih tahu yaa
Halo bro Naufal ketemu lagi,  kan masih ada Star Movie Korea dan Trace TV yg acara2 menurut saya 'layak' untuk dinikmati. </<
mas qyai . kasih tau dong freq ,p. sr nya .biar bisa di buru ntar malam ;) kalau ne beam apa bisa ditrack dari dumai ya?
Kalau ch yg disebut diatas sudah tidak ada lagi sekarang, kalau sat NSS 6 NE beam seharusnya dpt diterima di dumai.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on June 29, 2008, 03:07:41 am
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   

Di focus bro,
saya pakai dua antenna 6 feet, masing masing H to H motor, satu untuk c-band satu lagi untuk ku-band.

pagi ini saya utak-atik lagi, measat 2 nyampe 94% dan measat 3 mentok di 79% he he he,
yang laen sih masih nihil...






Saya rasa  itu yg terbaik dan the best mengunakan dish masing masing untuk berapa Receiver bro ?


Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on June 30, 2008, 11:18:55 am
@ bro peugeot lover
posisi lnb fujinya di focus atau disebelah offset?   

Di focus bro,
saya pakai dua antenna 6 feet, masing masing H to H motor, satu untuk c-band satu lagi untuk ku-band.

pagi ini saya utak-atik lagi, measat 2 nyampe 94% dan measat 3 mentok di 79% he he he,
yang laen sih masih nihil...






Saya rasa  itu yg terbaik dan the best mengunakan dish masing masing untuk berapa Receiver bro ?


Regards,

D.Effendi

Untuk satu receiver doank,
Sekarang sih Dish 6 feet kuband nya udah saya upgrade ke 8 feet solid, berat nya minta ampun itu dish  ;D

Signal naik, cuman kayaknya actuator kudu diganti sama superjack 2,4 karena yang aselinya bekas yang dulu yuri 1,8 ngak kuat kalo udah terlalu tinggi jack nya, ngak bisa balik lagi.
Terpaksa naek genteng buat dibantu pake tangan  :P

Belom ada waktu lagi nih hunting thaicom 2/5 ku, menurut bocoran pak hajitoto rekan kita yang sekota dengan saya sih katanya azimuth nya harus coba diubah kekiri atau kekanan dikit karena thaicom 2/5 ku azimuthnya agak berbeda dengan satelit lain, nanti kalo ada waktu senggang aku utak atik lagi.

Cuman yang saya jadi kepikiran, kalo azimuth nya saya ubah terus dapet lock thaicom, nanti apa dish itu jadi spesial untuk thaicom doank ya ?

Salam


Peugeot Lover
Flower City Bandung
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fullco on July 05, 2008, 11:34:04 pm
met malem semua
aku masih baru nih beberapa waktu lalu aku beli ku band, tapi sampai sekarang belum bisa nongol tuh frekuensi di ku nya apa yang slah ya :(XX :(XX. tolong pencerahannya kepada semua brader

terima kasih


salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 05, 2008, 11:47:44 pm
Yang dicari sat apa bro? Terus bisa disebutkan setting lnb di rx anda. Oh ya posisi anda dimana bro fulco? 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fullco on July 06, 2008, 12:06:30 am
Yang dicari sat apa bro? Terus bisa disebutkan setting lnb di rx anda. Oh ya posisi anda dimana bro fulco? 
i'm sorry tadi aku keluar dlu
sat nya yg ku misal telkom1 (koreasat ya)
seting lnb di rx universal
posisi karawang jabar
spec nya
lnb cku band yuri
rx venus mill ii

terima kasih

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 06, 2008, 07:40:26 am
Yang dicari sat apa bro? Terus bisa disebutkan setting lnb di rx anda. Oh ya posisi anda dimana bro fulco? 
i'm sorry tadi aku keluar dlu
sat nya yg ku misal telkom1 (koreasat ya)
seting lnb di rx universal
posisi karawang jabar
spec nya
lnb cku band yuri
rx venus mill ii

terima kasih

salam
Pantesan nggak dapat signalnya karena di Telkom 1 tidak ada siaran KU band dan Koreasat beam nya tidak mengarah ke kita, boleh dicoba sat NSS 6 signalnya besar sekali.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 07, 2008, 11:27:08 pm
mas qyai untuk memburu ku band memang harus memakai dish solid ya? saya coba dgn dish mesh 10 ft trus make lnb offset merk humax, posisi offsetnya saya akalin dgn memakai plat besi sepanjang 10 cm dari lnbf c band yg ada di fokus(bracket untuk ku band tak ada yg jual disini), hasilnya yg saya dapat cuma astro malaysia 68 % dan astronus 60 % .... palapa ku ,nss 6 jangankan ne yg se aja kagak dapat apalagi thaicom 2/5 ku. :(XX .  mohon pencerahanya dong.... trims. btw saya juga lagi mesan lnb c-ku band combo apa itu bagus?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on July 08, 2008, 12:59:51 am
@all
sorry kalau oot
apa emang ada secara teori lnb jenis offset? atau karena letaknya aja. karena banyak sekali postingan dengan menggunakan kata"lnb offset".



serudo
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tenov on July 08, 2008, 08:37:51 am
Guys.. Ini kira2 Satelit KU yg bs ditangkap di Indonesia, yaitu NSS6, Measat3, Eutelsat W%, ST1, Palapa C2. Ada yang bisa menambahkan?
Padahal saya sendiri gak punya KU-band tuh.. Hihihihi..
 :LV:
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on July 08, 2008, 08:58:40 am
Ada bro..measat 2,agila (khusus indonesia timur)dan satu lg thaicom 2/5 ku(UBC)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on July 08, 2008, 11:47:37 am
@all
sorry kalau oot
apa emang ada secara teori lnb jenis offset? atau karena letaknya aja. karena banyak sekali postingan dengan menggunakan kata"lnb offset".



serudo
Benar bro rayen (serudo) harus ada pembenaran ... Mungkin maksudnya mas fadli ... bukan "LNB Offset" tapi LNB yg dipasang secara Offset (LNB nya tidak dipasang di fokus).  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 08, 2008, 01:42:57 pm
mas qyai untuk memburu ku band memang harus memakai dish solid ya? saya coba dgn dish mesh 10 ft trus make lnb offset merk humax, posisi offsetnya saya akalin dgn memakai plat besi sepanjang 10 cm dari lnbf c band yg ada di fokus(bracket untuk ku band tak ada yg jual disini), hasilnya yg saya dapat cuma astro malaysia 68 % dan astronus 60 % .... palapa ku ,nss 6 jangankan ne yg se aja kagak dapat apalagi thaicom 2/5 ku. :(XX .  mohon pencerahanya dong.... trims. btw saya juga lagi mesan lnb c-ku band combo apa itu bagus?
Biar dapat hasil yang maksimal sebaiknya menggunakan dish solid untuk mendapatkan signal KU band.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on July 08, 2008, 01:45:06 pm
@all
sorry kalau oot
apa emang ada secara teori lnb jenis offset? atau karena letaknya aja. karena banyak sekali postingan dengan menggunakan kata"lnb offset".



serudo
Benar bro rayen (serudo) harus ada pembenaran ... Mungkin maksudnya mas fadli ... bukan "LNB Offset" tapi LNB yg dipasang secara Offset (LNB nya tidak dipasang di fokus).  >>/
maap pak arief koreksi lagi... jangan marah yaaa... ;D menurut suhu casper bukan lnb fokus tapi lnb prime fokus, karena di offset juga fokus hehehe.... >>/ >>/ jangan marah loh '/; '/;  
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on July 08, 2008, 07:23:28 pm
Mantap.... >>/ >>/ >>/
Ini baru namanya "Benar-benar belajar Benar"
Salut buat para Jagowan... :R:
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on July 08, 2008, 10:53:32 pm
Technical Refreshment :
Dish / Reflector type ...

1. Parabolic / Focus / Prime Focus : LNB diletakkan segaris dengan direktar (center line).
2. Off Center / Offset : LNB diletakkan diluar center line.
3. Cassegrain : Signal dipantulkan oleh Main Reflector & dipantulkan kembali oleh Sub / Secondary Reflector ke LNB.

 >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: risal.maros on July 09, 2008, 12:05:12 am
kira kira sebagai pemula, yang mudah mana, berburu yamal atau nangkap Ku Band.
thanks infonya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 09, 2008, 07:15:48 am
q_yai, palapa dan st1 ku_band bisa diterima g, ...frekw berapa., tq
Kalau palapa ku band bisa diterima ditempat kita tapi saat ini tidak ada satu ch pun yg stay disini kalau st1 ku band tidak dapat diterima ditempat kita.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arin on July 09, 2008, 07:45:37 am
Bro tanya dong...untuk Beam KU dan C band di satu Satelit apakah beda???kalau sama kan bisa lihat di C bandnya..kalu dapat jadi bisa berburu yg KU band..

Salam   
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tenov on July 09, 2008, 07:58:05 am
Bro tanya dong...untuk Beam KU dan C band di satu Satelit apakah beda???kalau sama kan bisa lihat di C bandnya..kalu dapat jadi bisa berburu yg KU band..

Salam   

Ku Band beda beam dgn C band. Biasanya C standard, sedangkan Ku lebih spesifik ke arah suatu negara beamnya. Jadi walau Palapa milik Indonesia, beam Ku-nya bisa hanya menjangkau Jepang kalau memang disewa atau khusus untuk Jepang saja.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on July 09, 2008, 08:04:25 am
Nggak ada yg di perdebatkan kok bro ... disini cuma share saja, iya kan rie ... kan nggak ada yg marah ... arie juga memberikan penjelasan yg benar kok.
Jadi temen2 ... jangan pernah mengaanggap hal ini adalah suatu yg tabu ato salah ... kita semua sudah dewasa kok dalam menyampaikan pendapat.
Ini lah pelajaran yg sangat berharga bagi kita .... lebih dari sekedar teori, karena kalo teori kita bisa dapatkan dari berbagai macam referensi.
Jadi nggak ada yg salah, semuanya juga benar ...
kalo katanya luky toss dulu aahhh  </< peace
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arin on July 09, 2008, 08:05:04 am
Bro tanya dong...untuk Beam KU dan C band di satu Satelit apakah beda???kalau sama kan bisa lihat di C bandnya..kalu dapat jadi bisa berburu yg KU band..

Salam   

Ku Band beda beam dgn C band. Biasanya C standard, sedangkan Ku lebih spesifik ke arah suatu negara beamnya. Jadi walau Palapa milik Indonesia, beam Ku-nya bisa hanya menjangkau Jepang kalau memang disewa atau khusus untuk Jepang saja.

Oh begitu..Thanks bro pencerahannya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on July 09, 2008, 08:06:14 am
kira kira sebagai pemula, yang mudah mana, berburu yamal atau nangkap Ku Band.
thanks infonya

Jelas mudah nangkap KU band pak Risal...
Karena gak perlu nungging kan dish  ;D dan gak perlu ngrusak telenan istri  '/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on July 09, 2008, 08:40:32 am
Nggak ada yg di perdebatkan kok bro ... disini cuma share saja, iya kan rie ... kan nggak ada yg marah ... arie juga memberikan penjelasan yg benar kok.
Jadi temen2 ... jangan pernah mengaanggap hal ini adalah suatu yg tabu ato salah ... kita semua sudah dewasa kok dalam menyampaikan pendapat.
Ini lah pelajaran yg sangat berharga bagi kita .... lebih dari sekedar teori, karena kalo teori kita bisa dapatkan dari berbagai macam referensi.
Jadi nggak ada yg salah, semuanya juga benar ...
kalo katanya luky toss dulu aahhh  </< peace
'/; '/; '/; '/; hahaha iya pak arief...kita share aja kok...bang nuel juga bener, terkadang masalah bahasa dan istilah jadi perbedaan, tapi bukan untuk di debatkan >>/ yang penting kita kompak selalu... diliat dari technical refreshment, sama dong pak antara fokus dg prime fokus?
 iya aku jadi bingung '/; '/;
mohon ijin bro luky.. '/; '/; toss dulu ahh bang nuel ma pak arief..
 &lt;/&lt;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: risal.maros on July 09, 2008, 05:19:53 pm
kira kira sebagai pemula, yang mudah mana, berburu yamal atau nangkap Ku Band.
thanks infonya

Jelas mudah nangkap KU band pak Risal...
Karena gak perlu nungging kan dish  ;D dan gak perlu ngrusak telenan istri  '/;

Baik makasih bro, coba deh mau  bertualang lagi di KU band, Soalnya di C band ngak ada tantangan, lancar aja dari timur sampai ujung barat, yang penting masih pol H ata V he he, yang L atau R belum brani
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on July 09, 2008, 08:20:52 pm
mas risal, sebagai permulaan tracking Ku-Band, enaknya langsung ke NSS6 aja, ato yg paling mudah sinyalnya Astro Malaysia di Measat3
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 09, 2008, 09:25:04 pm
ass..saya minta maaf kalo istilahnya nggak cocok(habis pemula sih)harap maklum..btw saya baru coba lnb duo ( c-ku band bareng)hasilnya untuk signal c band kagak ada masalah,tapi untuk ku band yg dapat cuma astro tetangga,asnus, nss se beam,dan eutelsat w5 frek 11240 V 27500 freq 11305 V 17362 blank . kalau dish mesh 10 ft saya di rombak pake plat aluminium bisa nggak ya dapat satelit ku band yg lainya? ada yg pernah coba? ( sayang lnb dibeli mahal2(beneran MAHAL) kalo akhirnya mubazir) trims ...salam dari dumai
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 10, 2008, 05:06:31 am
@ bro fadli
bisa diupload photo lnb gabungannya. Pengen lihat jenis gabungnya yg kayak apa? thx.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 10, 2008, 05:28:07 am

Australian KU band for Indonesian Islands,Intelsat 8 KU juga bisa diterima di sulawesi selatan cukup dengan 1.8m(6FT) petal dish.

1.8 meter eastern Indonesia Papua or New Guinie ,

Nusatengara Timur you need 1.8 meter or lebih besar

Bali you need 4.2 meter solid dish only to pikc up Vertical signal of OPTUS C1
Vertical signal OPTUS sangat mudah di terima di Indonesian Island hanya sayang nya di Encrypted
Kalau di Sydney kami hanya perlu 65 Cm saja :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on July 10, 2008, 06:02:08 am
Baik makasih bro, coba deh mau  bertualang lagi di KU band, Soalnya di C band ngak ada tantangan, lancar aja dari timur sampai ujung barat, yang penting masih pol H ata V he he, yang L atau R belum brani

Pak Risal kalo mau coba yang L/R silahkan di coba di Intelsat 701 di 180.0o, saya di Kudus freq. 3928 R 11394 signal cukup besar dan saya tidak menggunakan sekat. Saya yakin di tempat Bapak dish tidak terlalu nungging seperti di tempat saya. ;D
Sorry OOT...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on July 10, 2008, 06:44:21 am
Saya punya LNB KU Band bekas Astro apa bisa di pakek,setelan Di receiver gmn apa pakek yg Universal
Title: Re: All about Ku Band
Post by: t3 on July 10, 2008, 10:16:35 am
@bro,kl ku band pk ex idvs bs dpt satelit pa aj ya? sy sdh tracking br dpt nss6 ! mhn bantuannya, thx.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 10, 2008, 10:54:46 am
@bro,kl ku band pk ex idvs bs dpt satelit pa aj ya? sy sdh tracking br dpt nss6 ! mhn bantuannya, thx.
kalau saya coba dulu bisa dapat Palapa C2 KU, Measat2 KU dan Measat 3 KU.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: t3 on July 10, 2008, 01:23:18 pm
thx bro Qyai !sy mau cb tracking lg :R:
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fullco on July 10, 2008, 02:56:45 pm
Halo semua met sore
aku msih ttp newbie di rmh aku pk  lnb CKu band mliknya yuri pd C nya gak ada mslah semua is oke dpet yg jdi mslah pd Ku nya ini gaak dpet2 :(XX :(XX ??? ??? pdhal kmren sperti apa yg diktkan mas Qyai di nns [maaf bla salah] sinyal pd gde tpi keukeuh gak nongol tu frek. tolong pencerahannya
terima kasih


salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: t3 on July 11, 2008, 06:38:37 am
Bro Qyai kmrn sy sdh cb tracking lg kok yg palapa ku-band blm bs dpt ya? padahal yg nss6 sgnlnya bs 70%! ada yg salah dimananya ya? kl bs sy minta gb ku-band pake ex idvs + arah timur baratnya ya! trims sebelumnya! :(XX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on July 11, 2008, 07:59:52 am
Halo semua met sore
aku msih ttp newbie di rmh aku pk  lnb CKu band mliknya yuri pd C nya gak ada mslah semua is oke dpet yg jdi mslah pd Ku nya ini gaak dpet2 :(XX :(XX ??? ??? pdhal kmren sperti apa yg diktkan mas Qyai di nns [maaf bla salah] sinyal pd gde tpi keukeuh gak nongol tu frek. tolong pencerahannya
terima kasih


salam

KU nya di focus apa di offset bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tark on July 11, 2008, 08:01:36 am
Saya punya LNB KU Band bekas Astro apa bisa di pakek,setelan Di receiver gmn apa pakek yg Universal

Bagaimana hasilnya bro? Settingnya di RX coba di ganti 10600 bukan universal...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 11, 2008, 08:12:07 am
Halo semua met sore
aku msih ttp newbie di rmh aku pk  lnb CKu band mliknya yuri pd C nya gak ada mslah semua is oke dpet yg jdi mslah pd Ku nya ini gaak dpet2 :(XX :(XX ??? ??? pdhal kmren sperti apa yg diktkan mas Qyai di nns [maaf bla salah] sinyal pd gde tpi keukeuh gak nongol tu frek. tolong pencerahannya
terima kasih


salam
Coba upload photo lnb nya, seharusnya bisa dapat bro karena signalnya sangat besar.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 11, 2008, 08:16:07 am
Bro Qyai kmrn sy sdh cb tracking lg kok yg palapa ku-band blm bs dpt ya? padahal yg nss6 sgnlnya bs 70%! ada yg salah dimananya ya? kl bs sy minta gb ku-band pake ex idvs + arah timur baratnya ya! trims sebelumnya! :(XX
Kalau Palapa Ku band tidak ada siaran sekarang sedangkan photonya kan sudah ada di thread Tkvs menggunakan dish idvs.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: t3 on July 11, 2008, 09:29:10 am
Bro Qyai kmrn sy sdh cb tracking lg kok yg palapa ku-band blm bs dpt ya? padahal yg nss6 sgnlnya bs 70%! ada yg salah dimananya ya? kl bs sy minta gb ku-band pake ex idvs + arah timur baratnya ya! trims sebelumnya! :(XX
Kalau Palapa Ku band tidak ada siaran sekarang sedangkan photonya kan sudah ada di thread Tkvs menggunakan dish idvs.

siarannya sy cb tv one ku! f 10990 sr 5000. pa mmg sdh tdk ada ya bro? trim pencerahannya!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 11, 2008, 10:09:36 am
Bro Qyai kmrn sy sdh cb tracking lg kok yg palapa ku-band blm bs dpt ya? padahal yg nss6 sgnlnya bs 70%! ada yg salah dimananya ya? kl bs sy minta gb ku-band pake ex idvs + arah timur baratnya ya! trims sebelumnya! :(XX
Kalau Palapa Ku band tidak ada siaran sekarang sedangkan photonya kan sudah ada di thread Tkvs menggunakan dish idvs.

siarannya sy cb tv one ku! f 10990 sr 5000. pa mmg sdh tdk ada ya bro? trim pencerahannya!
Frek tersebut sudah tidak aktif lagi bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 11, 2008, 06:40:15 pm
@ bro fadli
bisa diupload photo lnb gabungannya. Pengen lihat jenis gabungnya yg kayak apa? thx.
ya lnb gabungan c nya dibawah ku nya diatas. mungkin seperti punya mas sk8eergeek kali ya. tapi yg ini beli jadi gitu lho. nanti saya photo mas....salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 11, 2008, 09:57:07 pm
@ bro fadli
bisa diupload photo lnb gabungannya. Pengen lihat jenis gabungnya yg kayak apa? thx.
ya lnb gabungan c nya dibawah ku nya diatas. mungkin seperti punya mas sk8eergeek kali ya. tapi yg ini beli jadi gitu lho. nanti saya photo mas....salam
bro fadli tipikal lnb jenis ini biasanya yg signal ku bandnya agak lemah karena posisi lnb ku bandnya terlalu tinggi diatas tapi dgn pointing dish yg tepat sat NSS 6, Measat 2 dan 3 seharusnya dapat.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sk8erdroid on July 12, 2008, 06:57:41 am
@ bro fadli
bisa diupload photo lnb gabungannya. Pengen lihat jenis gabungnya yg kayak apa? thx.
ya lnb gabungan c nya dibawah ku nya diatas. mungkin seperti punya mas sk8eergeek kali ya. tapi yg ini beli jadi gitu lho. nanti saya photo mas....salam
;D bentuk jadi malah susah ya bro. Baiknya homemade bro alias made in dewe (buat sendiri)  ;D bakalan nambah pengalaman dikit.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bologna on July 12, 2008, 12:03:08 pm
halo bro2 semua mau nanX ni? saya baru belajar pasang KU band dan usahaku berhasil namun hanya dapat Satelit ST1 yang lain tidak bisa seperti measat3, nss, palapa. solid 6 feet mrk matrix, MTi dan Magicbox.
 tolong tips and triks untuk mendapatkan satelite yang lain. Tolong bantuanya dari Bro2 semua: <maaf masih pemula>
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 12, 2008, 01:20:06 pm
halo bro2 semua mau nanX ni? saya baru belajar pasang KU band dan usahaku berhasil namun hanya dapat Satelit ST1 yang lain tidak bisa seperti measat3, nss, palapa. solid 6 feet mrk matrix, MTi dan Magicbox.
 tolong tips and triks untuk mendapatkan satelite yang lain. Tolong bantuanya dari Bro2 semua: <maaf masih pemula>
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 12, 2008, 04:37:08 pm
halo bro2 semua mau nanX ni? saya baru belajar pasang KU band dan usahaku berhasil namun hanya dapat Satelit ST1 yang lain tidak bisa seperti measat3, nss, palapa. solid 6 feet mrk matrix, MTi dan Magicbox.
 tolong tips and triks untuk mendapatkan satelite yang lain. Tolong bantuanya dari Bro2 semua: <maaf masih pemula>

Bro bologna terima kasih telah bergabung di FORSAT sebelum lamjut dengan posting berikut nya please daftar dulu disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.1725.html

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 12, 2008, 09:38:50 pm
ass....begitulah keadaan saya disini mas qyai dan mas sky8eergeek, karena kekurangan bahan,alat,dan properti yg dibutuhkan(banyak alat2 parabola yg sangat susah dicari didumai) saya harus banyak eksperimen dan trial & error disela waktu saya yg mepet, karena itu perkembanganya jadi lambat, btw cara upload photo kemari bagaimana ya? saya mau muat tu photo lnb duo nya biar mas2 bisa liat tu barangnya gimana gitu.......salam dari dumai

kota kaya minyak miskin hiburan
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 12, 2008, 10:27:12 pm
ass....begitulah keadaan saya disini mas qyai dan mas sky8eergeek, karena kekurangan bahan,alat,dan properti yg dibutuhkan(banyak alat2 parabola yg sangat susah dicari didumai) saya harus banyak eksperimen dan trial & error disela waktu saya yg mepet, karena itu perkembanganya jadi lambat, btw cara upload photo kemari bagaimana ya? saya mau muat tu photo lnb duo nya biar mas2 bisa liat tu barangnya gimana gitu.......salam dari dumai

kota kaya minyak miskin hiburan
nih bro cara upload photo :
Pada saat kita post reply, klik tulisan "additional option" setelah itu muncul "attach"  kemudian klik "browse" yg ada disebelah kanan maka otomatis kita akan diarahkan pada folder di dalam komputer kita. Lalu pilih file yg ingin diupload tekan "open" otomatis file tsb telah terlampirkan. Terus tekan tombol "post" maka file akan terkirim. Sori buat teman2 semua kalau oot.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bologna on July 13, 2008, 09:55:47 am
maaf yah bung DAENGSAT, saya langsung bertanya padahal harus absen dulu!

tolong yah tips and trikX?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 13, 2008, 03:34:27 pm
Universal KU band
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bologna on July 13, 2008, 08:14:06 pm
halo bro2 semua mau nanX ni? saya baru belajar pasang KU band dan usahaku berhasil namun hanya dapat Satelit ST1 yang lain tidak bisa seperti measat3, nss, palapa. solid 6 feet mrk matrix, MTi dan Magicbox.
 tolong tips and triks untuk mendapatkan satelite yang lain. Tolong bantuanya dari Bro2 semua: <maaf masih pemula>

bro2 semua tolong bantuanya????
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 15, 2008, 10:35:54 pm
ok mas qyai ini photo lnb duo saya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 16, 2008, 07:21:39 am
Thx bro fadli atas photonya, biar lebih maksimal sebaiknya menggunakan dish solid saja untuk tracking KU band. >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 16, 2008, 10:35:46 pm
Thx bro fadli atas photonya, biar lebih maksimal sebaiknya menggunakan dish solid saja untuk tracking KU band. >>/
dish solidnya lagi tunggu pesanan terpaksa harus sabar  ;D ;D .kalo modif mesh pake plat takut nggak singkron gitu, lagipula tulang aluminium dish mesh kecil2 takut nggak tahan sama goncangan angin, bisa2 penyok tu dish ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fullco on July 18, 2008, 06:30:42 pm
Halo semua met sore
aku msih ttp newbie di rmh aku pk  lnb CKu band mliknya yuri pd C nya gak ada mslah semua is oke dpet yg jdi mslah pd Ku nya ini gaak dpet2 :(XX :(XX ??? ??? pdhal kmren sperti apa yg diktkan mas Qyai di nns [maaf bla salah] sinyal pd gde tpi keukeuh gak nongol tu frek. tolong pencerahannya
terima kasih


salam

KU nya di focus apa di offset bro?
maafkan sy ini gak ngerti, apakah ada perbedaan antara di fokus atau di ofset apa pengaruhnya terhdp signal. adakah setting khusus antara fokus & ofset

please beritahukan saya

terima kasih

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adicah on July 21, 2008, 04:03:19 pm
syukur penggemar ku-band, mulai mengisi kolom ini, saya tinggal di bandung, saya pakai dish bekas ast**, dengan menambah 1 lnb lagi ( dipasang tandem), satu dish 2 LNB universal, bisa menangkap satelit maesat3 dan nss6 sekaligus, fotonya lupa?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 21, 2008, 07:58:37 pm
true vision thaicom 2/5 bisa nggak bung??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: wie on July 21, 2008, 08:34:35 pm
gua di medan, pake 2 unit dish offset 60cm, nangkap thaicom 2/5 dan measat 3 , kedua dish di pasangin lnb ku.

dan 1 unit dish offset 80 cm bekas indvs juga di modif tiang focus nya agar bisa menjepit lnb ku, yg di arahkan ke measat 2.

dulu arah sebelum di arahkan ke thaicom 2/5, diarahkan ke nss 6. juga dish 80cm nya sebelum ast nus hadir, di arahkan ke ST1 ku.

tapi agila ku gak bisa ke tangkap di lokasi medan.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on July 21, 2008, 08:59:28 pm
@bro wie
yang 2, pake dish offset apa bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 21, 2008, 09:31:02 pm
rasanya belum ada rekan kita yg disumatra dapat agila ku band,karena beam nya emang nggak sampe...atau bro wie mau coba dengan modif 12 ft pake plat aluminium,mana tau bisa saja terjadi lho.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: wie on July 21, 2008, 09:54:46 pm
pake dish offset, sama seperti dish ast nus, cuman lebih kecil dikit, diameternya cuma 60 cm, merk nya tertera manhattan, tapi gua gak yakin, bisa aja di sablon hehehe.. yg penting bisa pake lah

hehe, 12 feet solid, mak nyus, gimana angkat nya ya, musti sewa crane nih hahaha..

mungkin pake dish sebesar 3 kali lapangan sepak bola, mungkin bisa tertangkap pencaran signal dream, hehe, becanda lah..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 21, 2008, 10:00:57 pm
he..he..he..tapi ada kok bro ,rekan kita di web sebelah ,posisinya dijatim dapat siaran ku band sat optus 1 kalo nggak salah saya.dia make dish mesh 12 ft modif ........beam nya kan nggak sampe kesitu,karena itu saya bilang mungkin saja terjadi ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: collen on July 21, 2008, 10:04:09 pm
fadli ,saya ada dish 5 feet,bolehkah di modified tuk jadi 6 feet
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 21, 2008, 10:12:26 pm
maaf bro cowlleen07,saya juga belum sempat untuk eksperimen modif dish mesh 10 ft saya jadi solid karena keterbatasan waktu...jadi saya belum tau bisa tidaknya...atau trouble shootingnya....jadi saya mohon untuk senior2 yg lain untuk menjawabnya....salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 22, 2008, 05:04:23 am
ini bung arek jatim penangkap dream tv,optus dkk
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on July 22, 2008, 05:13:50 am
maaf bro cowlleen07,saya juga belum sempat untuk eksperimen modif dish mesh 10 ft saya jadi solid karena keterbatasan waktu...jadi saya belum tau bisa tidaknya...atau trouble shootingnya....jadi saya mohon untuk senior2 yg lain untuk menjawabnya....salam
Experimen antena menjadi solid boleh2 saja bro artinya sbgi usaha menambah pengalaman thdp Hobby tapi apa dgn hasil experm nanti bisa dpt agila ku didaerah jatim mengingat beamnya gak nyampe, kami yg di sulsel saja dgn 8 ft signal yg diterima ala kadarnya sj, klu cuaca buruk ya.. Ditunda dulu nontonya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 22, 2008, 06:35:07 am
maaf bro cowlleen07,saya juga belum sempat untuk eksperimen modif dish mesh 10 ft saya jadi solid karena keterbatasan waktu...jadi saya belum tau bisa tidaknya...atau trouble shootingnya....jadi saya mohon untuk senior2 yg lain untuk menjawabnya....salam
Experimen antena menjadi solid boleh2 saja bro artinya sbgi usaha menambah pengalaman thdp Hobby tapi apa dgn hasil experm nanti bisa dpt agila ku didaerah jatim mengingat beamnya gak nyampe, kami yg di sulsel saja dgn 8 ft signal yg diterima ala kadarnya sj, klu cuaca buruk ya.. Ditunda dulu nontonya.

dengan gambar yang di post oleh @ empusat,di jatim signal ku band sudah tidak masalah lagi.semuanya hasil modifikasi sendiri.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 22, 2008, 09:48:33 am

Kalu Optus C1 D1 D2 Pas8 KU kalau anda baca dari al tread ini ada beberapa rekan kita yg sudah dapat dari sulsel dan dari Irian.
Kalau Optus C1 FOXTEL signal Vertical nya anda bisa terima di Bali East Jawa cukup mengunakan solid 3 meter
di Bali 4.2 meter Yuri bisa menira signal Vertcal dari OPTUS C1 hanya Horizontal nya saja tidak keterima musti dish yg lebih besar lagi.

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on July 22, 2008, 02:32:31 pm

Kalu Optus C1 D1 D2 Pas8 KU kalau anda baca dari al tread ini ada beberapa rekan kita yg sudah dapat dari sulsel dan dari Irian.
Kalau Optus C1 FOXTEL signal Vertical nya anda bisa terima di Bali East Jawa cukup mengunakan solid 3 meter
di Bali 4.2 meter Yuri bisa menira signal Vertcal dari OPTUS C1 hanya Horizontal nya saja tidak keterima musti dish yg lebih besar lagi.

D.Effendi
Di sulsel sdh cukup bagus signal dgn antena solid 6 ft.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 22, 2008, 04:18:43 pm

Kalu Optus C1 D1 D2 Pas8 KU kalau anda baca dari al tread ini ada beberapa rekan kita yg sudah dapat dari sulsel dan dari Irian.
Kalau Optus C1 FOXTEL signal Vertical nya anda bisa terima di Bali East Jawa cukup mengunakan solid 3 meter
di Bali 4.2 meter Yuri bisa menira signal Vertcal dari OPTUS C1 hanya Horizontal nya saja tidak keterima musti dish yg lebih besar lagi.

D.Effendi
Di sulsel sdh cukup bagus signal dgn antena solid 6 ft.
Di sulsel 6ft hanya bisa terima vertical signal nya saja bukan Horizontal nya Optus C1 kalau mau liat gamabar nya kan harus punya kartu nya optus :) semua channel di encrypt terkecuali EXPO dan TVSN., HELP channel
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on July 22, 2008, 04:51:24 pm

Kalu Optus C1 D1 D2 Pas8 KU kalau anda baca dari al tread ini ada beberapa rekan kita yg sudah dapat dari sulsel dan dari Irian.
Kalau Optus C1 FOXTEL signal Vertical nya anda bisa terima di Bali East Jawa cukup mengunakan solid 3 meter
di Bali 4.2 meter Yuri bisa menira signal Vertcal dari OPTUS C1 hanya Horizontal nya saja tidak keterima musti dish yg lebih besar lagi.

D.Effendi
Di sulsel sdh cukup bagus signal dgn antena solid 6 ft.
Di sulsel 6ft hanya bisa terima vertical signal nya saja bukan Horizontal nya Optus C1 kalau mau liat gamabar nya kan harus punya kartu nya optus :) semua channel di encrypt terkecuali EXPO dan TVSN., HELP channel
Benar bro daeng hanya vertikal, tapi di pas 8 ada beberapa yg fta lumayan buat nambah2 daftar chanel, klu agila2 ku all ok
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 22, 2008, 05:25:13 pm
di tempat sy optus yg horizontal bisa semua,dream tv bisa 4 transponder,,cuaca cerah/ mendung no problem,,,,semua itu  bung harus dipraktekan /dicoba dulu dan itu butuh pengorbanan......tanpa praktek dan percobaan mana bisa....  ::dth:: ';/
<12 feet mesh jadi solid ,dm 500,> lokasi: MADIUN ,JATIM /><       
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 22, 2008, 05:31:37 pm
di tempat sy optus yg horizontal bisa semua,dream tv bisa 4 transponder,,cuaca cerah/ mendung no problem,,,,semua itu  bung harus dipraktekan /dicoba dulu dan itu butuh pengorbanan......tanpa praktek dan percobaan mana bisa....  ::dth:: ';/
<12 feet mesh jadi solid ,dm 500,> lokasi: MADIUN ,JATIM /><       

seandai nya bisa please upload photo nya disini baru saya percaya ada yg FTA frequency 12305 H S/R 30000 FEC 3/4 ini FTA EXPO channel anda upload baru saya salut dengan and heabaaaaaaaaaaaat kami coba di Bali dengan dish 4.2 meter solid yg ada hanya Vertical saja.
Alat yg di pergunakan Spectrum analizer.

Regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on July 22, 2008, 06:38:36 pm
di tempat sy optus yg horizontal bisa semua,dream tv bisa 4 transponder,,cuaca cerah/ mendung no problem,,,,semua itu  bung harus dipraktekan /dicoba dulu dan itu butuh pengorbanan......tanpa praktek dan percobaan mana bisa....  ::dth:: ';/
<12 feet mesh jadi solid ,dm 500,> lokasi: MADIUN ,JATIM /><       
Saya sdh mempraktekkan jg bro dgn mesh 10 ft jadi solid sktr 2,5 thn yg lalu tapi hasil max.nya krng lebih dgn solid 8 ft merk sky.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 22, 2008, 08:19:40 pm
saya jadi penasaran untuk mencobanya...hitung2 nambah pengalaman...kalo saya lihat photo nya sepertinya jaringnya nggak dibuka, apa langsung ditimpa aja pake plat ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on July 22, 2008, 08:53:03 pm
bro chenlung 8ft solid dish sky beli dimana? mantap juga tuh dish.. :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 23, 2008, 02:50:05 am
Member kita yg punya 3.1m solid dish tanpa sambungan merek PATRIOT nick nya Dansukamakan dari Central Coast 150 km utara Sydney dan Rudy Kang (wisper) IT support Daengsat Sydney.
 Kalau solid masih bersambung itu nama nya petal dish.
Supply dan Installed by Daengsat Pty Ltd.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on July 23, 2008, 04:24:02 am
bro chenlung 8ft solid dish sky beli dimana? mantap juga tuh dish.. :)
Toko new toba makassar.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on July 23, 2008, 04:33:48 am
Member kita yg punya 3.1m solid dish tanpa sambungan merek PATRIOT nick nya Dansukamakan dari Central Coast 150 km utara Sydney dan Rudy Kang (wisper) IT support Daengsat Sydney.
 Kalau solid masih bersambung itu nama nya petal dish.
Supply dan Installed by Daengsat Pty Ltd.
Kalau begitu rata2 solid dish yang ada disini kebanyakan jenis petal,bagus yang mana buat Ku band petal dish / solid dish?
Dari focusnya petal dish menggunakan prime focus,sedangkan solid dish menggunakan offset focus,mohon pencerahannya... ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rio13 on July 23, 2008, 10:43:05 am
mohon saran...

seandainya dish mesh di lapis alumuniun foil, bisa nambah sinyal kau gak??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 23, 2008, 12:50:00 pm
mohon saran...

seandainya dish mesh di lapis alumuniun foil, bisa nambah sinyal kau gak??
kalo ada waktu tidak ada salahnya dicoba bro....itung2 buat eksperimen....kalo udah dicoba jgn lupa report nya ya? ditunggu...salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 23, 2008, 01:35:40 pm
Member kita yg punya 3.1m solid dish tanpa sambungan merek PATRIOT nick nya Dansukamakan dari Central Coast 150 km utara Sydney dan Rudy Kang (wisper) IT support Daengsat Sydney.
 Kalau solid masih bersambung itu nama nya petal dish.
Supply dan Installed by Daengsat Pty Ltd.
Kalau begitu rata2 solid dish yang ada disini kebanyakan jenis petal,bagus yang mana buat Ku band petal dish / solid dish?
Dari focusnya petal dish menggunakan prime focus,sedangkan solid dish menggunakan offset focus,mohon pencerahannya... ';/

Negative Bro,

Dish Patriot yg saya supply kepada dua members disini semua nya prime focus bukan offset dish, offset umum nya kecil dibwah 1.8 meter atau 6ft kalau kami disni rata rata offest untuk pay Tv 65 Cm dan 85 Cm untuk metropolitan area.
Bisa juga liat disni fed horne yg saya pergunakan dan california lnb microwave filter juga ada jual disini. http://www.sepatriot.com/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adicah on July 23, 2008, 05:28:42 pm
ini gambar yang ketinggalan, dgn 1 piring berdua signal yg paling kuat nss6, measat3 lebih kecil, gambarnya di attach
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 23, 2008, 06:25:20 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 23, 2008, 08:05:58 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
Terima kasih Bro anda telah bersusah payah mendisplay gambar nya disini segelas angur dari Australia untuk anda.
Correction Bro Frequency yg anda display itu belong to Optus Aroura harus nya dengan frequency 12527 V S/R 30000 jadi kalau saya liat LNBF anda terbalik coba anda scan frequency yg anda display pasti channel nya sama yg saya display.
Saya display gambar nya dibawah disini saya mengunakan Dish 65 CM.

Regards,

D.Effendi ( Sydney Australia)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 24, 2008, 03:56:33 am
 mungkin yang dimaksud bung daengsat apa ini:  </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 24, 2008, 04:56:15 am
mungkin yang dimaksud bung daengsat apa ini:  </<
Iya Bro yg ini frequencynya bukan horizontal tapi Vertical jadi kalau bisa setting di RX anda ganti vertical dan putar LNBF nya, saya minta tolong lagi coba frequency ini 12478H S/R 27800 TVSN ini free to air bisa diliat dan tlong di upload gambar nya bukan maksud apa apa Bro untuk patokan saya saja mau coba di Bali.
Sebelum dan sesudah nya saya ucapkan ribuan terima kasih,


Best regards,


Daeng Effendi(Sydney Aust)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 24, 2008, 06:04:14 am
mungkin yang dimaksud bung daengsat apa ini:  </<
Iya Bro yg ini frequencynya bukan horizontal tapi Vertical jadi kalau bisa setting di RX anda ganti vertical dan putar LNBF nya, saya minta tolong lagi coba frequency ini 12478H S/R 27800 TVSN ini free to air bisa diliat dan tlong di upload gambar nya bukan maksud apa apa Bro untuk patokan saya saja mau coba di Bali.
Sebelum dan sesudah nya saya ucapkan ribuan terima kasih,


Best regards,


Daeng Effendi(Sydney Aust)

Bro Daeng,kalau di madiun dapat saya kira di bali mungkin lebih mudah.

regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yansen on July 24, 2008, 06:14:15 am
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 

 >>/ >>/ >>/

bener2 sang empu...top banget euy
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 24, 2008, 06:30:56 am
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 

 >>/ >>/ >>/

bener2 sang empu...top banget euy

Bro Yansen,tidak sulit kok untuk dapat signal ku band tersebut,syaratnya ada kemauan untuk modifikasi parabola 12 feet dan siapkan almunium.saya jamin jreng signalnya  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on July 24, 2008, 06:37:10 am
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 

 >>/ >>/ >>/

bener2 sang empu...top banget euy

Bro Yansen,tidak sulit kok untuk dapat signal ku band tersebut,syaratnya ada kemauan untuk modifikasi parabola 12 feet dan siapkan almunium.saya jamin jreng signalnya  >>/
Kalo yg modifikasi mas Gendut ... percaya deh ... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on July 24, 2008, 06:42:11 am
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
salut, salut  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 24, 2008, 06:44:01 am
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 

 >>/ >>/ >>/

bener2 sang empu...top banget euy

Bro Yansen,tidak sulit kok untuk dapat signal ku band tersebut,syaratnya ada kemauan untuk modifikasi parabola 12 feet dan siapkan almunium.saya jamin jreng signalnya  >>/
Kalo yg modifikasi mas Gendut ... percaya deh ... >>/

 ;D sudah di modif belum mainannya yang baru datang.. >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on July 24, 2008, 08:18:35 am
mantap >>/ >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on July 24, 2008, 09:15:49 am
Salut....Good job bro.... >>/ >>/ >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 24, 2008, 10:12:46 am
 
Kalau Vertical mudah Bro yang sekarang mau pembuktian  Horizontal channel nya karena yg didisplay sama empu vertical channel bukan Horizontal beliau salah setting LNBF nya terbalik,
saya sudah kasih contoh display nya TVSN lengkap dengan frequency nya kalau itu dapat berarti saya ke bali lagi :)


Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on July 24, 2008, 01:56:37 pm
Mohon maaf para suhu2 semua...
Setelah melihat hasil modifikasi nya,ada yang jadi pertanyaan buat saya..mengenai daya tahan dish tsb terhadap tekanan angin serta curah hujan.
Dengan keadaan ribe/tulang2 dish standar apakah masih sanggup menahan angin apalagi kalau posisinya miring?
atau ada langkah2 buat antisipasi nya..
Mohon pencerahannya...

@Mr.Empusat..salut buat anda.. >>/
   Bisa nggak di posting spesifikasi plat yang dipakai,serta langkah2 kerja nya,barangkali banyak rekan2 disini yang 
   berminat untuk modifikasi,termasuk saya pribadi.. ';/

Salam..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 24, 2008, 04:19:57 pm
Mohon maaf para suhu2 semua...
Setelah melihat hasil modifikasi nya,ada yang jadi pertanyaan buat saya..mengenai daya tahan dish tsb terhadap tekanan angin serta curah hujan.
Dengan keadaan ribe/tulang2 dish standar apakah masih sanggup menahan angin apalagi kalau posisinya miring?
atau ada langkah2 buat antisipasi nya..
Mohon pencerahannya...

@Mr.Empusat..salut buat anda.. >>/
   Bisa nggak di posting spesifikasi plat yang dipakai,serta langkah2 kerja nya,barangkali banyak rekan2 disini yang 
   berminat untuk modifikasi,termasuk saya pribadi.. ';/

Salam..

plat dari almunium Bro Pakdi,biar tambah kuat kalau dapat beri spander.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on July 24, 2008, 06:36:55 pm
tolong bro empusat di kasih step2xnya
12 feet mesh jadi solid.....
berguna buat rekan2x yg mau eksperimen disini
saya jadi pengin coba juga nih >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 24, 2008, 08:04:35 pm
segelas kopi lampung ut mas empusat... sekalian mas ut modif dishnya budget berapa....
yo...i bro  karena banyak yg pengen buat,,makanya pengen tau bayangan dana nya biar bisa di anggarkan di APRT (anggaran perbelanjaan rumah tangga) ;D ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 25, 2008, 04:28:57 am
klau masalah budged habisnya berapa sy kira tetap terjangkau dari pada beli solid buatan pabrik sekedar perbandingan aja solid 10 feet yuri aja harganya udah 14 juta sekian ,klau modif mesh jadi solid hanya beli plat aluminium per lembar -+ rp 80 ribu <ditko besi ada>/ menggunakan seng biasa juga bisa tapi mudah karatan,menyediakan repet/paku tembak,klau untuk 12 feet habisnya-+ 10-12 lembar dan yg paling penting usahakan jangan ada gelembung waktu ngerepet.harus rata/rapi dari ujung sampai atas gitu aja,... >/:                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                   
''klau ingin maju harus berani berkorban  JER BASUKI MAWA BEYA" >>/ >>/                                                             
                                                                                                                                                                 
 ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 25, 2008, 05:29:08 am
klau masalah budged habisnya berapa sy kira tetap terjangkau dari pada beli solid buatan pabrik sekedar perbandingan aja solid 10 feet yuri aja harganya udah 14 juta sekian ,klau modif mesh jadi solid hanya beli plat aluminium per lembar -+ rp 80 ribu <ditko besi ada>/ menggunakan seng biasa juga bisa tapi mudah karatan,menyediakan repet/paku tembak,klau untuk 12 feet habisnya-+ 10-12 lembar dan yg paling penting usahakan jangan ada gelembung waktu ngerepet.harus rata/rapi dari ujung sampai atas gitu aja,... >/:                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                   
''klau ingin maju harus berani berkorban  JER BASUKI MAWA BEYA" >>/ >>/                                                             
                                                                                                                                                                 
 ';/
Saya setuju itu Bro Yuri 14FT 25 juta, apa sudah setting ulang LNBF nya karena channel yg anda display itu channel vertical bukan Horizontal dan saya minta tolong 12478H S/R 27800 TVSN  ini FTA please kalau sudah dapat di upload photo nya disini.
Terima kasih sebelum nya,

Wassalam,

Daeng Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on July 25, 2008, 05:51:22 am
sorry bung daeng lnb ku nya masih sy otak-atik nanti saya posting.... /><
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on July 25, 2008, 06:20:36 am
mungkin yang dimaksud bung daengsat apa ini:  </<

maaf bro Empu,gambar yang di post ini kok seperti pernah di post di forum tetangga oleh teman saya dari caruban,maaf bila salah.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 29, 2008, 02:55:16 am

Kemana nih Empusat ditunggu nih upload TVSN dari Optus C1


Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: adry-z on July 29, 2008, 07:57:49 am
Saya di Gorontalo, kira-kira satelit apa saja yang bisa saya dapat dengan Ku-Band? ???
Mohon pencerahannya dengan freq sekalian.
Terima kasih atas bantuan master2 parabola yang ada forsat. ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 30, 2008, 04:37:52 pm
yo...i mas nuel ,kalo pak daengsat nggak sabar nunggu reply channel horizontal optus C1..kita nggak sabar nunggu tutorial modifnya nih...saya pengen coba modif 10 ft mesh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 30, 2008, 07:19:14 pm
Tidak ada yg special Pak Nul dan Bro Padli Yg penting kerangka nya kokoh dan beli alumunium di ukur dan di bentuk terus mengunakan rivet bahasa indo nya paku tembak kali :) atau dengan self tapping screw yg penting plat seng atau alumunium nya lurus dan tidak mengelmbung hanya FD nya agak lebih tinggi sedikit dari normal C band.
Signal Vertical dari C1 sangat mudah di terima dengan 1.8 meter atau 6FT bisa di terima di makassar di bali juga dengan 3 meter bisa terima singnal Vertical OPTUS C1 untuk Horizontal nya masih imut imut mangka nya saya penasaran dengan Bro Empusat saya minta display TVSN saya sudah kasih frequency nya.

Yang di bilang empusat Horizontal itu bukan Horizontal, Frequency Vertical karena LNBF nya terbalik mangkanya signal nya keluar di Horizontal :) kalau kita mengunakan Spectrum Analyzer kita bisa membedakan yg mana vertical dan horizontal.

Liat disini sudah pernah di bahas,
 Re: TUTORIAL PARABOLA ( PEMULA - EXPERT )

« Reply #55 on: October 14, 2007, 11:24:29 PM » Quote Modify Remove Split Topic 

--------------------------------------------------------------------------------
Quote from: anatoly on October 08, 2007, 02:32:19 PM
Quote from: MGIN (ginting) on October 07, 2007, 08:21:49 AM
Bgmn menurut temen2 kalau dish mesh 10 F kita tambah  tutup semua jaringnya dgn plat alumanium sesuai bentuk parabolanya, apakah bisa jadi dish solid yg bagus ?

Mungkin saja. Anda harus mencoba dan membandingkan berapa persen peningkataan kualitas signalnya, kami akan senang menunggu laporannya.

Kalau untuk C band tidak jauh berbeda.
The best signal untuk C band Parabola yang bagus maksud nya yang 99% parabolic (bunder) dan reflector yang bagus. focal point yang benar.
saya pernah coba di Sydney 3.8 meter Parabola Paraclipse made in USA tahun 99 di Sydney ada badai besar bercampur dengan hujan es, (hails storm)
habis tuh parabola nya gundul alias mesh nya copot semua.
kerangka Paraclipse masih utuh dan kokoh hanya mesh nya saja copot semua.
Saya ganti denagn lempengan alumunium semua nya ok signal nya tidak beda dengan mesh.
test dengan spectrum analyser dan juga dengan quality dari RX.

Solid hanya bagus untuk KU band

Regards,


D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 07:35:49 am
trims atas pencerahanya pak daeng....segelas juice alpukat dari dumai saya kirimkan untuk bapak >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: t3 on July 31, 2008, 09:25:13 am
bro semua! udh ada yg pernah cb pk disk yg 9ft mes, tp di tengahnya dibuat solid 6ft,trus
fokusnya jg di buat double. yg 6ft untk ku-band dan yg 9ft nya buat c-band. kl sdh ada yg cb mhn infonya! terima ksh sebelumnya!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on July 31, 2008, 09:51:16 am
trims atas pencerahanya pak daeng....segelas juice alpukat dari dumai saya kirimkan untuk bapak >>/
Ehhmmmmmmmm enak nya alvocado dari Dumai........................

Wassalam,

Daeng Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 02, 2008, 08:30:05 pm
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on August 02, 2008, 11:54:47 pm
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D
Sudah lihat beamnya gak bro...apa memang ada jatah kita?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 03, 2008, 02:36:02 am

Wah Empusat kemana nih ??????? LNBF nya hanya diputar sedikit saja kok untuk menjadikan Vertical ke Horizontal :) biar bisa liat SQ horizontal yg sesungguh nya bukan signal vertical yg di baca horizontal.

Sebelum dan sesudah nya banyak banyak terima kasih,

Wassalam,

 D.Effendi
 Sydney Austrlaia
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on August 03, 2008, 05:26:18 am

Wah Empusat kemana nih ??????? LNBF nya hanya diputar sedikit saja kok untuk menjadikan Vertical ke Horizontal :) biar bisa liat SQ horizontal yg sesungguh nya bukan signal vertical yg di baca horizontal.

Sebelum dan sesudah nya banyak banyak terima kasih,

Wassalam,

 D.Effendi
 Sydney Austrlaia

harus bertapa dulu biar dapat putar lnb nya  '/; '/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on August 03, 2008, 05:28:20 am
sorry bung daeng ternyata setelah sy utak-atik lnb nya tvsn yg anda maksud tidak ada penampakan hanya signal nya kadang masuk kadang nggak alias ndak ngelock... :Pe:trus bung daeng saya mau tanya apa di BALI dream tv apa bisa diterima ???? ';/ ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on August 03, 2008, 05:31:30 am
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D

bro Fadli posisi dimana pakai berapa feed?kalau feed besar mudah2an masih dapat luberannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 03, 2008, 05:49:49 am
sorry bung daeng ternyata setelah sy utak-atik lnb nya tvsn yg anda maksud tidak ada penampakan hanya signal nya kadang masuk kadang nggak alias ndak ngelock... :Pe:trus bung daeng saya mau tanya apa di BALI dream tv apa bisa diterima ???? ';/ ';/
Berarti horizontal signal tidak bisa di terima di sana hanya vertical saja, saya belum pernah coba di Bali, saya tinggal di Sydney ke Bali dulu karena undangan dari teman kebetulan beliau punya Resot/Hotel jadi saya bawa Spectrum analyzer saya, untuk mengecek signal OPTUS C 1 yg saya liat haya Vertical signal saja yg dapat horizontal nya sedikit sekali sedang kan dish nya 4.2 meter petal solid merek   YURY jadi kalau saya liat mau mendapat kan Horizontal di Bali perlu dish yg lebih besar lagi.
Sama saja kami di Sydney kalau Palapa c2 semua Frequency Horizontal di palapa kami bisa terima cukup mengunakan dish 1.8 meter atau 6FT tapi kalau mau nonton Indosiar musti mengunakan Dish di atas 14 Ft saya pergunakan 14.5 FT masih belum terima Indosiar akhir nya saya tambahkan ADL FEED HORNE dan California LNB dua buah satu untuk vertical dan yg satu nya untuk Horizontal baru Indosiar TPI ANTV dan channel2 di Telkom 1 pada keluar kalau tidak mimpi untuk mendapat kan nya.
kecuali tinggal nya di Darwin yg berseberangan dengan Papua/Titim 6FT semua channel Indo bisa ditangkap.
Sebelum dan sesudah nya banyank banyak terima kasih Bro empusat anda sudah membantu segelas Apple Juice dari sydney untuk anda.

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: agha on August 03, 2008, 01:05:32 pm
Minta tlng di upload gbr pemasangan 2LNb c-band+MTI KU-band yg jelas bro..., klu kita pake 6 feet solid dish bisa ngak ya..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 03, 2008, 08:15:34 pm
Minta tlng di upload gbr pemasangan 2LNb c-band+MTI KU-band yg jelas bro..., klu kita pake 6 feet solid dish bisa ngak ya..
coba dilihat di galeri mas agha,kalo nggak salah udah di upload sama mas tark ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 03, 2008, 08:18:27 pm
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D

bro Fadli posisi dimana pakai berapa feed?kalau feed besar mudah2an masih dapat luberannya.

posisi dumai-riau  bro....pake dish mesh 10 ft+lnb combo c-ku band..bagaimana ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 03, 2008, 08:22:49 pm
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D
Sudah lihat beamnya gak bro...apa memang ada jatah kita?
belum ada data nya di www.satcodx.com uda pakdi ;D
cuma penasaran aja kalo ku band make circular...apa lnb nya harus dikasih sekat ya?
 ;D ;D ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on August 03, 2008, 09:12:25 pm
Untuk polaritas L/R (circular) memang harus di konversi dengan menggunakan sekat bro fadli...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: agha on August 04, 2008, 12:11:24 am
Quote
coba dilihat di galeri mas agha,kalo nggak salah udah di upload sama mas tark ;D
thanks bro fadli...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on August 04, 2008, 09:00:40 am
gimana para rekan? udah ada penampakan belom dari siaran ku band dari satelit baru chinasat 92.2 0E freq 11880 L,11920 L,11960 L SR 28800......udah tak coba masangin sekat di lnb combo c-ku band gue......tetap aja tak ada tanda2 kehidupan ;D

bro Fadli posisi dimana pakai berapa feed?kalau feed besar mudah2an masih dapat luberannya.

posisi dumai-riau  bro....pake dish mesh 10 ft+lnb combo c-ku band..bagaimana ya?

coba pakai full dish 12feet,karena daerah bro Fadli diluar beamnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 04, 2008, 06:06:34 pm
nggak tau juga bro nuel....tapi kalo lihat gambar beam yg diupload mas gendut sih...patah dah semangat gua ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on August 05, 2008, 10:56:44 am
nggak tau juga bro nuel....tapi kalo lihat gambar beam yg diupload mas gendut sih...patah dah semangat gua ;D
benar bro fadli....sepertinya bukan rezeki kita....sudah saya searching tapi nggak ada penampakan....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: agha on August 05, 2008, 12:42:08 pm
Minta tlng di upload gbr pemasangan 2LNb c-band+MTI KU-band yg jelas bro..., klu kita pake 6 feet solid dish bisa ngak ya..
coba dilihat di galeri mas agha,kalo nggak salah udah di upload sama mas tark ;D
udah coba dilihat digaleri ... bro tapi kayaknya kurang jelas ...
klu bisa minta bantuan rekan2 yang mempunyai/memakai 2LNb c-band+MTI KU-band
klu bisa dengan tuttorialnya sekalian thanks banget klu bisa yg membantu  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 05, 2008, 07:29:50 pm
coba aja pm mas tark nya mas agha" minta gambar lnb nya close up donk mas tark,sekalian tutorial nya ya?" mudah2 an beliau mau ;D
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: agha on August 05, 2008, 08:31:25 pm
coba aja pm mas tark nya mas agha" minta gambar lnb nya close up donk mas tark,sekalian tutorial nya ya?" mudah2 an beliau mau ;D
salam
thanks bro fadli... Mdh2an bung tark ikut baca jg
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yansen on August 05, 2008, 09:35:22 pm
nich saya upload gambar lnb-nya KU mas tark

(http://i282.photobucket.com/albums/kk250/yansen26619/lnb_tark.jpg)

gitu aja kok repot tinggal lihat di galery kok

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on August 06, 2008, 10:50:06 am
Mohon infonya bagi rekan2 yang dapat sat Eutelsat W5, apakah masih ada TP yang aktif di sat ini? Karena kalau saya scan tidak ada lagi TP yang nyangkut di rx saya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on August 06, 2008, 01:32:18 pm
Mohon infonya bagi rekan2 yang dapat sat Eutelsat W5, apakah masih ada TP yang aktif di sat ini? Karena kalau saya scan tidak ada lagi TP yang nyangkut di rx saya.

mungkin nggak ada bro,beberapa hari coba saya cari nggak ada yg nyangkut di rx saya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on August 07, 2008, 02:16:38 pm
Apakah Sat Optus yang empusat dapat permanent atau hanya temporary saja ?
Tq
Maksudnya kira2 gimana ya,bung?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on August 07, 2008, 02:43:19 pm
Apakah Sat Optus yang empusat dapat permanent atau hanya temporary saja ?
Tq
Maksudnya kira2 gimana ya,bung?



 '/;'/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on August 07, 2008, 02:46:15 pm
Apakah Sat Optus yang empusat dapat permanent atau hanya temporary saja ?
Tq
Maksudnya kira2 gimana ya,bung?



 '/;'/;

maksudnya ch itu feed atau bukan. '/; '/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 07, 2008, 03:31:53 pm
Apakah Sat Optus yang empusat dapat permanent atau hanya temporary saja ?
Tq
Maksudnya kira2 gimana ya,bung?



 '/;'/;

maksudnya ch itu feed atau bukan. '/; '/;
Bro endut Channel yg di dapat Bro Empusat channel permanet bukan Feed
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 07, 2008, 04:53:19 pm
Saya tinggal disini Bro channel nya ada kok saya bisa liat yg Bro Empusat display itu bukan Horizontal frequency karena beliau setting LNB nya terbalik jadi Vertical di baca Horizontal saya bisa liat lebih dari 180 channel di Optus C1 dan beberapa channel FTA termasuk channel yg saya display kalau saya pelajari empusat tidak bisa terima frequency Horizontal hanya vertical saja kalau bisa terima beliau pasti sudah display disini frequency nya.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on August 08, 2008, 05:33:46 am
betul bung daeng yg horizontal ndak bisa...tapi yg penting dream tv udah ngelock 6 transponder ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on August 08, 2008, 06:20:40 am
Kira-kira Kalimantan bisa didatangi Optus gak ya bung Daeng?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 08, 2008, 06:45:54 am
betul bung daeng yg horizontal ndak bisa...tapi yg penting dream tv udah ngelock 6 transponder ;)

kalau vertikalnya masih dapat bro empusat? Artinya bro tetap dapat sat optus tsb seterusnya / permanent. Atau hanya pada saat tertentu saja / temporary???
Karena saya juga pada pointing manual  pernah dapat sat Express A2. Setelah dipasang positioner eh malah hilang.
Tq.
Kalu Express beda Bro Inclain orbit satellite nya kaya yoyo waktu2 tertentu dia dapat waktu2 tertentu dia hilang karena turun naik, Optus Vertical signal untuk Jawa and bali NP,

Regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on August 08, 2008, 09:17:02 am
betul bung daeng yg horizontal ndak bisa...tapi yg penting dream tv udah ngelock 6 transponder ;)
Mantap bro, kalau boleh tahu TP mana aja yang udah ngelock dan berapa SQ nya.  >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on August 09, 2008, 02:13:10 am
Kira-kira Kalimantan bisa didatangi Optus gak ya bung Daeng?
Dicoba lah solid 3 meter antena mengarah ke timur dengan kemiringan kira kira 35 derajat kalau tidak salah empusat bisa koreksi,

Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on August 09, 2008, 04:18:18 am
dgn solid yg 3 m kemungkinan bandar lampung bisa.....,tp ndak semuanya bisa lock!!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 14, 2008, 11:55:27 pm
mas qyai....gimana kabar eutelsat nya ....masih on air nggak?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on August 15, 2008, 08:57:02 am
mas qyai....gimana kabar eutelsat nya ....masih on air nggak?

Terakhir saya scan sudah tidak ada lagi channel tv yang nyangkut di rx saya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 15, 2008, 08:50:35 pm
mas qyai....gimana kabar eutelsat nya ....masih on air nggak?

Terakhir saya scan sudah tidak ada lagi channel tv yang nyangkut di rx saya.
hiks.....hiks......padahal saya dah ngebet banget mau tongkrongin C MUSIC  :XX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Blitzkrieg on August 21, 2008, 04:14:34 pm
Dear rekan rekan forsat,

Tlg jelaskan :
1. Apakah solid dish yang digunakan untuk ku band harus fixed atau bisa bergerak?
2. Jika bergerak, apakah ada masalah untuk menangkap siaran yang lain?

Mhn penjelasan dari rekan2 forsat.

Salam

Blitzkrieg
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Death Angel on August 21, 2008, 04:22:14 pm
Dear rekan rekan forsat,

Tlg jelaskan :
1. Apakah solid dish yang digunakan untuk ku band harus fixed atau bisa bergerak? ==> Mas Blitzkrieg harus belajar dulu filosofi dasar Satelit Parabola, Satelit itu berada dimana ? Dish/Antena Parabola itu cara kerja nya gimana ?  semua sudah kita jelaskan dithreat yg ada , silahkan dibaca2 dulu, dipelajari, dianalisa & diamalkan ... 
2. Jika bergerak, apakah ada masalah untuk menangkap siaran yang lain? ==> Jawabannya sama seperti diatas ...

Mhn penjelasan dari rekan2 forsat.

Salam

Blitzkrieg
</< peace man
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 21, 2008, 04:26:34 pm
sebaik nya bergerak bro...(make actuator maksudnya) biar bisa pindah2 satelit....
kalo pointing nya bagus,saya rasa cuma rcti dan tvri aja yg susah dilock pake solid 6 ft kalo lnb c band nya di posisi offset dan lnb ku nya di fokus...
biasa nya bro...biasa nya lho....rekan2 disini kebanyakan punya dish lebih dari satu gitu lho....
mulai dari solid sampe mesh yg besar...
jadi bro boleh kok memikirkan nya sekali lagi.....tujuan utama nya apa...FTA,READ CARD,BK    ato kalo ada duit usahakan saja semua...he....he...he..
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Umar_Stargold on August 28, 2008, 12:38:46 am
bro


di KU band

sat yang bagus apaan sih

and siarin nya yang bagus jg apa


TQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 28, 2008, 11:42:51 pm
untuk saat ini nampak nya blom ada bro....cuma kalo yg ingin tantangan boleh tuh di uber2 sat yg ada ku nya....untuk info lebih lanjut ttg freq dan beam satelit ada di www.lyngsat.com(maaf bukan promosi lho)

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on August 29, 2008, 02:30:52 pm
bro


di KU band

sat yang bagus apaan sih

and siarin nya yang bagus jg apa


TQ

Agila KU (Dream Tv) bagus bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on August 29, 2008, 02:54:53 pm
bro


di KU band

sat yang bagus apaan sih

and siarin nya yang bagus jg apa


TQ

Agila KU (Dream Tv) bagus bro

only in my dream, lha!! ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on August 30, 2008, 12:48:40 am
benar mas ihsan....beam nya nggak sampe ke sumatra dan jawa...tapi ada rekan kita empusat yg katanya bisa lock signal dream tv di jatim dgn modif 12 ft mesh jadi solid....ada lagi yg mau coba?
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on August 30, 2008, 08:34:16 am
kaliamntan bs gak..??? posisi agila ku band ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on August 30, 2008, 09:04:37 am
benar mas ihsan....beam nya nggak sampe ke sumatra dan jawa...tapi ada rekan kita empusat yg katanya bisa lock signal dream tv di jatim dgn modif 12 ft mesh jadi solid....ada lagi yg mau coba?
salam

rencana ke depan memang pengin eksperimen upgrade dish 9 feet mesh ke 9 feet solid, tapi masih ragu-ragu dan khawatir sama ribsnya!! takut ga kuat dipaku, hari minggu mau ada tukang bangunan datang, pengin minta pendapat jenis alumunium yang pas dan paku yang tidak bikin ribsnya rusak!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on August 30, 2008, 09:50:09 am
Kalau paku nya kan paku khusus bro mi. Bukan paku biasa kan?
Namanya paku tembak atau apa istilahnya lupa.
Untuk rib lebih tebal lebih baik.
Lembaran aluminiumnya lebih tipis lebih baik.
Tq

ya, bro nuel, bukan paku biasa... bisa jebrolll ribsnya!! he...he...!!! ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on August 30, 2008, 03:19:02 pm
Saya sdh pernah coba ubah suai dish mesh 8 ft jadi dish solid dg menggunakan lembaran almunium kalau tdk salah tebalnya 0,2 mm dan utk menempelkan sy gunakan paku tembak/rivet..dulu udh sy cb bwt nangkap agila Ku tp blm berhasil akhirnya skrg sy gunakan utk 5 lnb(palapa,telkom,asiasat 3,asiasat 2 dan measat 3..semua ch Ok)gbrnya pernah saya muat di sebutir batu..rencana nanti mau dicb lg bwt agila Ku nya(msh belum sempat..ditambah lg skrg di pontianak hampir tiap hari hujan..nanti yg dpt bukannya agila Ku tapi lagu basah...basah seluruh tubuhku..ah..ah mandi hujan...canda bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on August 31, 2008, 08:45:47 am
kaliamntan bs gak..??? posisi agila ku band ?
Saya di Tarakan Kaltim bisa lock bro dgn dish 6 feed solid
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on August 31, 2008, 09:03:43 am
Sekarang saya juga lagi hunting dish mesh 12 ft mau dirubah jadi solid, biar dream tv tidak menjadi mimpi...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on August 31, 2008, 09:16:46 am
Sekarang saya juga lagi hunting dish mesh 12 ft mau dirubah jadi solid, biar dream tv tidak menjadi mimpi...

Semoga berhasil bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cooll on August 31, 2008, 09:46:09 am
Sekarang saya juga lagi hunting dish mesh 12 ft mau dirubah jadi solid, biar dream tv tidak menjadi mimpi...

Semoga berhasil bro

Sudah tidak bisa nonton DREAM TV
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on August 31, 2008, 10:58:45 am
Sekarang saya juga lagi hunting dish mesh 12 ft mau dirubah jadi solid, biar dream tv tidak menjadi mimpi...

sudah ngobrol dengan tukang bangunan, katanya motongnya harus pas, pak, biar tidak bergelombang....!!! wah, penuh perjuangan buat upgrade dish!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on August 31, 2008, 01:38:25 pm
kaliamntan bs gak..??? posisi agila ku band ?
Saya di Tarakan Kaltim bisa lock bro dgn dish 6 feed solid

Bro di kaltim boleh dapat dream tv hanya dengan 6 feet solid ya?
Lnb nya apakah prime fokus?
Boleh dibagi gambarnya.
Tq
LNB KU di offset,C band di fokus
ini gambarnya bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on August 31, 2008, 04:38:08 pm
Apakah Sat Optus yang empusat dapat permanent atau hanya temporary saja ?
Tq
Maksudnya kira2 gimana ya,bung?



 '/;'/;

maksudnya ch itu feed atau bukan. '/; '/;
Bro endut Channel yg di dapat Bro Empusat channel permanet bukan Feed

kalau chanelnya permanent harusnya dapetnya permanent pak Daeng. Khawatirnya geser dikit chanel tersebut ngga bisa dilock lagi.
Tq

Nah udah terjawab..............
Yang empusat bilang itu mau digeser 1000 kali kemana aja tetap tidak berubah.
Apa yang dimaksud demikian?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on August 31, 2008, 05:33:31 pm
posisi bro udin kan di tarakan, bro nuel! pasti dapat hanya dengan 6 feet!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on September 01, 2008, 02:55:33 am
kaliamntan bs gak..??? posisi agila ku band ?
Saya di Tarakan Kaltim bisa lock bro dgn dish 6 feed solid

Bro di kaltim boleh dapat dream tv hanya dengan 6 feet solid ya?
Lnb nya apakah prime fokus?
Boleh dibagi gambarnya.
Tq
LNB KU di offset,C band di fokus
ini gambarnya bro O0 O0
JIANGKRIK TENAN
MBAE TAK PINDAH KETEMPAT MU YYYYYYAAAAAAAAAAA!!! :'( :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 01, 2008, 01:17:32 pm
posisi bro udin kan di tarakan, bro nuel! pasti dapat hanya dengan 6 feet!!
Posisi di Sumatera jangan harap bisa dapat Dream TV kalau hanya pakai dish solid 6 ft.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 01, 2008, 02:25:14 pm
posisi bro udin kan di tarakan, bro nuel! pasti dapat hanya dengan 6 feet!!
Posisi di Sumatera jangan harap bisa dapat Dream TV kalau hanya pakai dish solid 6 ft.
Yang dipontianak aja yang udah pernah coba pake 8 ft solid  ga tembus2 tuh agila Ku...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 01, 2008, 02:40:21 pm
posisi bro udin kan di tarakan, bro nuel! pasti dapat hanya dengan 6 feet!!
Posisi di Sumatera jangan harap bisa dapat Dream TV kalau hanya pakai dish solid 6 ft.
Yang dipontianak aja yang udah pernah coba pake 8 ft solid  ga tembus2 tuh agila Ku...
kalo balikpapan pake 6 feet solid masih bisa lock..tapi kalo lagi hujan klecek-klecek.....gimana di daerah kalsel ada yang udah dapat gak...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on September 01, 2008, 03:15:50 pm
yg aku tau dream tv beam kaltim,maluku utara,sulsel,manado,sorong/papua.

bro sifa di bontang bisa dapat dream tv ga?
aku belum nyoba sih,
di balikpapan anda tinggal di mana?
sory Out Of Topic..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 06, 2008, 01:00:03 pm
Untuk daerah sulsel apa sudah ada yg dapatkan siaran dream tv
Title: Re: All about Ku Band
Post by: berci04 on September 06, 2008, 01:15:21 pm
bisa dapat mas udah dari 5 tahun lalu saya udah dapat,dulu ganti keynya sebulan sekali,trus seminggu sekali,skrg 2-3 x sehari,trus ku yg bisa di dapat di sini mulai pas8,agila,measat2,asiasat 4,palapa,nss6,st1,measat 3 astro malay
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 06, 2008, 04:26:02 pm
kaliamntan bs gak..??? posisi agila ku band ?
Saya di Tarakan Kaltim bisa lock bro dgn dish 6 feed solid

Bro di kaltim boleh dapat dream tv hanya dengan 6 feet solid ya?
Lnb nya apakah prime fokus?
Boleh dibagi gambarnya.
Tq
LNB KU di offset,C band di fokus
ini gambarnya bro O0 O0
JIANGKRIK TENAN
MBAE TAK PINDAH KETEMPAT MU YYYYYYAAAAAAAAAAA!!! :'( :'(

Lho.....warok mbah wo kucing hidup lagi toh.........
Yang harus diingat semakin besar dishnya semakin besar kemungkinan dapat sinyalnya,tapi juga semakin sulit pointingnya

SALAM

Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on September 06, 2008, 04:46:49 pm
Untuk daerah sulsel apa sudah ada yg dapatkan siaran dream tv
Klu saya di Bone (sul-sel) sdh sjk awal 2003 nikmati dream tv dgn signal yg lumayan gede, dgn antena 6 ft bisa lock 77 % di magix9210cs.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 06, 2008, 06:44:17 pm
yg aku tau dream tv beam kaltim,maluku utara,sulsel,manado,sorong/papua.

bro sifa di bontang bisa dapat dream tv ga?
aku belum nyoba sih,
di balikpapan anda tinggal di mana?
sory Out Of Topic..
pasti bisa bro novri....coba aja pake dish solid 6 feet...tapi kalo bisa pake merk mat*** atau ve***.....lebih mantaf sinyalnya.....saya tingal di tritip sekitar 1 km dari penangkaran buaya......sekarang rcv saya sudah gak bisa buka scramble dream tv lagi....susah cari sw nya....(magic 7070)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on September 06, 2008, 09:06:06 pm
makasih infonya bro sifa..
nanti aku coba pointing deh,
bro sifa pakai resiver matrix reloaded 2 aja,bisa auto update dngn versi 367.atau liat key nya di www.anaimgr.com ,
rumah nya bro dekat penangkaran buaya tritip..aku dulu pernah kesitu sama pantai manggar/lamaru.
aku juga ada saudara di balikpapan di gunung 4,balikpapan baru dan ada rumah di gunung 4 balikpapan masih di tempatin saudara tp ortu sekarang masih di netap bontang.

maaf teman2 bnyk OOT,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 07, 2008, 01:20:24 pm
Makasih infonya bro berci04 N bro chenlung. Klo boleh tau bro berci04 tinggal didaerah mana? Sy diperbatasan sulsel-sulteng, kira2 bisa dpt apa ga ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on September 07, 2008, 03:29:08 pm
Numpang tanya,kira2 Dream TV bisa di lock gak ya untuk kalsel?javascript:void(0);javascript:void(0);
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on September 07, 2008, 03:51:51 pm
kada' bisa julak maldini ai..
jauh dari beam agila dream tv,kada' sampai inya..

he..he..
julak di banjar?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rerez on September 07, 2008, 08:39:29 pm
Kalo sat Agila sampai ja ke kalsel tapi yang c band kada tau yang ku band masalah na aq kada pakai yg ku tapi kalo yang c band bisa semua dilock sinyal na kuat di tanjung ( kalsel ) ...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on September 07, 2008, 08:50:33 pm
salam bro rerez buat bubuhan pian di tanjung lah,gimana pt.adaro nya? Masih bermasalah sama walhi.
maaf oot.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rerez on September 07, 2008, 08:53:42 pm
Selalu .... tapi lumayan dah 4 bulan ga demo2 mungkin dah bosan kali ....  ;D  ;D  ;D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bharmonoxs on September 08, 2008, 01:26:12 am
Jadi sekarang untuk buka acakan Dream pake Rec apa ya? Magix saya sudah gak sanggup .. ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 08, 2008, 03:07:47 am
Jadi sekarang untuk buka acakan Dream pake Rec apa ya? Magix saya sudah gak sanggup .. ???
menurut informasi dari bro novri pake matrik reloded 2 versi 367 bisa autoroll key....saya juga pake magik 7070 sudah gak bisa buka dreamtv lagi......
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on September 08, 2008, 03:37:50 am
Jadi sekarang untuk buka acakan Dream pake Rec apa ya? Magix saya sudah gak sanggup .. ???
Skrg ini tdk ada rcvr yg autoroll key dreamtv bro, jadi masukin manual aja tuh keynya. Keynya bisa dilihat di www.viewcrypt.com.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 08, 2008, 07:34:05 pm
Brader2...ada yang pernah dapat satelit nss 11 gak....kayanya beamnya masih dapet untuk sulawesi bagian utara...dan mungkin aja kalimantan kena cipratannya.....lumayan bro dilyngsat infonya ada hbo asia ...fta....kalo ada yang dapet bagi infonya ya.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bharmonoxs on September 08, 2008, 07:49:22 pm
Brader2...ada yang pernah dapat satelit nss 11 gak....kayanya beamnya masih dapet untuk sulawesi bagian utara...dan mungkin aja kalimantan kena cipratannya.....lumayan bro dilyngsat infonya ada hbo asia ...fta....kalo ada yang dapet bagi infonya ya.....


Bisa dicoba tuh mas Sifa, sapa tau HBO bisa nongol, Saya tunggu beritanya. LNB Ku saya masih di lepas diganti Pake C-band yg pake Sekat untuk set Yamal
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on September 09, 2008, 12:30:28 am
Brader2...ada yang pernah dapat satelit nss 11 gak....kayanya beamnya masih dapet untuk sulawesi bagian utara...dan mungkin aja kalimantan kena cipratannya.....lumayan bro dilyngsat infonya ada hbo asia ...fta....kalo ada yang dapet bagi infonya ya.....
Di tempatku (Bone-SulSel) dgn ant 6ft freq. 12411 V 11110 dpt diterima dgn baik tapi yg lain NIHIL....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on September 09, 2008, 06:16:04 am
                          >>/ >>/
pulau jawa yang dapat nss11,katanya johan caruban
la bung soewardono sebenar nya mau ngajak liat
tapi sampai sekarang belum beri kabar
"ayo di jawa siapa yang dapat nss11"
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on September 09, 2008, 07:49:49 am
                          >>/ >>/
pulau jawa yang dapat nss11,katanya johan caruban
la bung soewardono sebenar nya mau ngajak liat
tapi sampai sekarang belum beri kabar
"ayo di jawa siapa yang dapat nss11"


itu berapa feet, mbah? jangan-jangan 12 feet mesh yang udah diupgrade ke solid!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on September 09, 2008, 12:01:12 pm
oya benar bung udah upgrade an.........yg penting bisa.. ';/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on September 10, 2008, 03:54:36 am
oya benar bung udah upgrade an.........yg penting bisa.. ';/
Empusat jadi OPTUS C1 Yang Horizontal tidak bisa di terima kecuali vertical ?

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on September 10, 2008, 07:30:21 am
oya bung daeng sebagian besar yg vertikal aja mungkin kalau dishnya lebih besar lagi kemungkinan besar horizontalnya bisa......,,ini lagi cari dish yg besar ..16 feet keatas.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on September 10, 2008, 12:48:34 pm
oya bung daeng sebagian besar yg vertikal aja mungkin kalau dishnya lebih besar lagi kemungkinan besar horizontalnya bisa......,,ini lagi cari dish yg besar ..16 feet keatas.
saya janji kalau Bro Empusat dapat yg Horizontal saya akan kirim kan $$$$$ tunai ke Account empusat tidak banyak tapi saya akan kirim Insya Alllah
Barangkali saya ke Jawa liat langsung :)

Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 10, 2008, 01:06:07 pm
oya bung daeng sebagian besar yg vertikal aja mungkin kalau dishnya lebih besar lagi kemungkinan besar horizontalnya bisa......,,ini lagi cari dish yg besar ..16 feet keatas.
saya janji kalau Bro Empusat dapat yg Horizontal saya akan kirim kan $$$$$ tunai ke Account empusat tidak banyak tapi saya akan kirim Insya Alllah
Barangkali saya ke Jawa liat langsung :)

Wassalam,

D.Effendi
Wow mantap hadiahnya.$$$$$$. Lumayan untuk ganti dish 16 ft. Maju terus bro empusat.  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 10, 2008, 03:51:41 pm
.$$$$$$$$ :D.....rp..rp..rp....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 10, 2008, 04:19:49 pm
Waaww..!!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on September 10, 2008, 04:30:43 pm
oya bung daeng sebagian besar yg vertikal aja mungkin kalau dishnya lebih besar lagi kemungkinan besar horizontalnya bisa......,,ini lagi cari dish yg besar ..16 feet keatas.
saya janji kalau Bro Empusat dapat yg Horizontal saya akan kirim kan $$$$$ tunai ke Account empusat tidak banyak tapi saya akan kirim Insya Alllah
Barangkali saya ke Jawa liat langsung :)

Wassalam,

D.Effendi


wah... jadi tertantang, nih! tapi.. mana mungkin!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on September 10, 2008, 04:52:57 pm
wow...mantab... >>/ maju terus bro empusat... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on September 10, 2008, 06:22:48 pm
wah saya harus berpuasa<bertapa> lagi nih... ::) ::) biar dapat mesh yg 16 fett lebih  utk mengejar optus yg horizontal..... :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 10, 2008, 08:53:05 pm
Gimana brader2 perkembangan nss11...sudah ada yang dapet belum........
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on September 11, 2008, 08:05:07 am
Gimana brader2 perkembangan nss11...sudah ada yang dapet belum........

jakarta.... nihil!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on September 11, 2008, 09:15:41 am
Brader2...ada yang pernah dapat satelit nss 11 gak....kayanya beamnya masih dapet untuk sulawesi bagian utara...dan mungkin aja kalimantan kena cipratannya.....lumayan bro dilyngsat infonya ada hbo asia ...fta....kalo ada yang dapet bagi infonya ya.....
Di tempatku (Bone-SulSel) dgn ant 6ft freq. 12411 V 11110 dpt diterima dgn baik tapi yg lain NIHIL....

hayooo kaltim dan sulut berpeluang untuk mendapatkan nss 11, di ku band ada fta menarik.
Dishnya digedein dikit.
Tq. 
kalau bisa minta freknya ya ??? ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 11, 2008, 09:18:23 am
Brader2...ada yang pernah dapat satelit nss 11 gak....kayanya beamnya masih dapet untuk sulawesi bagian utara...dan mungkin aja kalimantan kena cipratannya.....lumayan bro dilyngsat infonya ada hbo asia ...fta....kalo ada yang dapet bagi infonya ya.....
Di tempatku (Bone-SulSel) dgn ant 6ft freq. 12411 V 11110 dpt diterima dgn baik tapi yg lain NIHIL....

hayooo kaltim dan sulut berpeluang untuk mendapatkan nss 11, di ku band ada fta menarik.
Dishnya digedein dikit.
Tq. 
kalau bisa minta freknya ya ??? ???
12411 V 11110.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on September 11, 2008, 09:27:04 am
makasih bro entar sore mo coba ::)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 11, 2008, 06:11:48 pm
makasih bro entar sore mo coba ::)
gimana hasil buruannya bro ibhani...seepp gak...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: h4mz4h on September 12, 2008, 04:09:33 pm
nss 6 dan nss 11 ada fta apa yang menarik???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 12, 2008, 08:40:04 pm
nss 6 dan nss 11 ada fta apa yang menarik???
kalau di nss 6 tidak ada siaran yg menarik. Soal Nss 11 tolong dijawab rekan2 yg dapat sat tsb.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on September 13, 2008, 02:23:03 am
sayang channel music di euwtelsat w5 sudah hilang ......jadi nggak semangat hunting lagi nih....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 13, 2008, 04:50:24 am
sayang channel music di euwtelsat w5 sudah hilang ......jadi nggak semangat hunting lagi nih....
Benar bro, trace tv menurut saya lebih bagus dari mtv. Lagunya keren2 sayangnya sudah pergi dari eutelsat w5.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on September 13, 2008, 04:56:29 am
sayang channel music di euwtelsat w5 sudah hilang ......jadi nggak semangat hunting lagi nih....
Benar bro, trace tv menurut saya lebih bagus dari mtv. Lagunya keren2 sayangnya sudah pergi dari eutelsat w5.
bro Qyai bisa lock NSS11?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on September 13, 2008, 09:19:12 am
sayang channel music di euwtelsat w5 sudah hilang ......jadi nggak semangat hunting lagi nih....
Benar bro, trace tv menurut saya lebih bagus dari mtv. Lagunya keren2 sayangnya sudah pergi dari eutelsat w5.
bro Qyai bisa lock NSS11?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on September 13, 2008, 10:47:54 am
makasih bro entar sore mo coba ::)
gimana hasil buruannya bro ibhani...seepp gak...
:)udah bs diterima tapi masih susah dilock sinyalnya turun naik & rendah...gak sempat selesai keburu magrib...mudah2n sore ini gak ujan 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 13, 2008, 03:17:32 pm
makasih bro entar sore mo coba ::)
gimana hasil buruannya bro ibhani...seepp gak...
:)udah bs diterima tapi masih susah dilock sinyalnya turun naik & rendah...gak sempat selesai keburu magrib...mudah2n sore ini gak ujan 
tetap semangat bro...kalo udah berhasil kabarin kita2 ya....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on September 13, 2008, 03:39:42 pm
Untuk orang seputar kaltim ama sulawesi bagian utara kayaknya   harus punya dish solid gede diatas 6 feed,
sayang banyak channel premium terlewatkan di NSS 11 kalau kita nggak pakek dish yg gede
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 14, 2008, 10:44:56 am
Kayaknya satelit nss 11 tambah menggiurka aja nih....info di lyngsat channel solar sport,axn,cartoon network dan laen2 lagi fta.....ayo brader2 kalo ada yang udah berhasil ........kasih info.......
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on September 14, 2008, 10:52:29 am
Ini NSS 11 ceritanya kayak Mucho kemarin Lyngsat buru2 menginfokan channel FTA padahal skr udah di scramble.
Untuk frek 12511/H/28100 maupun 12551/H/28100 semuanya di scramble pakek videoguard.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 14, 2008, 10:57:13 am
Ini NSS 11 ceritanya kayak Mucho kemarin Lyngsat buru2 menginfokan channel FTA padahal skr udah di scramble.
Untuk frek 12511/H/28100 maupun 12551/H/28100 semuanya di scramble pakek videoguard.

weleh-weleh di acak toh.......
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on September 14, 2008, 06:21:04 pm
Mana nih Empusat Horizontal nya OPTUS c1 :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on September 14, 2008, 10:13:07 pm
katanya lagi nyari dish 16 ft untuk di modif jadi solid pak daeng....
nanpaknya perlu bantuan mbah mangil nih untuk bakar menyan banyak2 biar bro empusat dapat dish 16 ft nya....
sorry OOT ..
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on September 16, 2008, 05:13:07 pm
kada' bisa julak maldini ai..
jauh dari beam agila dream tv,kada' sampai inya..

he..he..
julak di banjar?
Lebih jauh lagi jawatimur,tapi nyatanya DREAM TV bisa nge-lock.Yang penting usaha dulu dan jangan pesimis...............
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on September 17, 2008, 04:53:01 am

Yang suka Goyang Arab coba arah kan dish nya ke Intelsat 8 KU dari sulsel bisa di terima cukup mengunakan 6ft dish sudah ada yg coba dulu,

12726 H S/R 28066 Melody Arabia saingan nya Mazzikz zoom, cewek arab cakep cakep yg bergoyang goyang ala dangdut nya arab  FTA
Untuk Bro Empusat saya rasa tidak ada problem 3 meter solid shoud be ok.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on September 18, 2008, 11:29:57 pm
ini udah coba pake 8 feet solid matrix dipasang di ruko tingkat 4 hasilnya pas 8 ku ,optus c1,optus d1,optus d2 bisa tp signal masih kecil ,ngejar yang thaicom 2/5<true vision> belum ada penampakan..... 8o| 8o| mungkin harus bertapa lagi :D :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on September 18, 2008, 11:40:36 pm
good job....bro empusat...btw udah dapat blom dish 16 ft nya?
doa kami menyertaimu bro...
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on September 19, 2008, 12:29:36 am

Yang suka Goyang Arab coba arah kan dish nya ke Intelsat 8 KU dari sulsel bisa di terima cukup mengunakan 6ft dish sudah ada yg coba dulu,

12726 H S/R 28066 Melody Arabia saingan nya Mazzikz zoom, cewek arab cakep cakep yg bergoyang goyang ala dangdut nya arab  FTA
Untuk Bro Empusat saya rasa tidak ada problem 3 meter solid shoud be ok.

Regards,

D.Effendi
Benar bro, cukup 6ft semua tp di pas8-ku signalnya cukup bgs diterima di Sulsel/Bone, dan siaranya jg bisa bergoyang ria dgn musik arab dan sekali2 ehem2....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on September 19, 2008, 01:01:02 am

Yang suka Goyang Arab coba arah kan dish nya ke Intelsat 8 KU dari sulsel bisa di terima cukup mengunakan 6ft dish sudah ada yg coba dulu,

12726 H S/R 28066 Melody Arabia saingan nya Mazzikz zoom, cewek arab cakep cakep yg bergoyang goyang ala dangdut nya arab  FTA
Untuk Bro Empusat saya rasa tidak ada problem 3 meter solid shoud be ok.

Regards,

D.Effendi
Benar bro, cukup 6ft semua tp di pas8-ku signalnya cukup bgs diterima di Sulsel/Bone, dan siaranya jg bisa bergoyang ria dgn musik arab dan sekali2 ehem2....
Yang suka tuh Bro Rizal dari maros :)
Kan lumayan mengantikan mazzika zoom,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andriyuliantomi on September 20, 2008, 06:00:06 pm
Pakai dish 9 feet model jaring-jaring, apa bisa digunakan untuk menangkap sinyal channel tv KU band?

Maaf repost, soalnya pakai hp
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 20, 2008, 07:08:11 pm
Pakai dish 9 feet model jaring-jaring, apa bisa digunakan untuk menangkap sinyal channel tv KU band?

Maaf repost, soalnya pakai hp
kalo gak salah ada warga kita yang bisa dapet pake 9 feet meash bro....seingat saya bro hencha 128...mudah2 saya gak salah orang....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 20, 2008, 07:10:00 pm
Kalo utk dipontianak measat 3 Ku,nss6 (sebagian frek)dan St 1 Ku bs dilock pake mesh 9 ft..tp saran saya sebaiknya utk Ku-band menggnkan dish solid paling tdk yg 6 ft..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on September 20, 2008, 08:04:12 pm
antara yamal202 - badr c, satelit ku band apa aja bro yang bisa ditangkep disumatera? :)
trims
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 20, 2008, 08:25:43 pm
antara yamal202 - badr c, satelit ku band apa aja bro yang bisa ditangkep disumatera? :)
trims
setahu saya satelit paksat bro arie....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on September 20, 2008, 08:29:38 pm
paksat cuma c-band aja bro sifa kalo gak salah :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on September 20, 2008, 08:39:56 pm
badr C bukan nya no data mas arie? kalo ku nya sat europe kayak nya kagak ada lagi yg bisa ditangkap di indonesia mas arie....
cmiiw
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on September 20, 2008, 08:46:16 pm
paksat cuma c-band aja bro sifa kalo gak salah :)
sorry bro..salah dikit....ta kiraiin c band
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on September 21, 2008, 01:12:25 pm
badr C bukan nya no data mas arie? kalo ku nya sat europe kayak nya kagak ada lagi yg bisa ditangkap di indonesia mas arie....
cmiiw
salam
betul bro fadli..no data... :) berarti gak ada yang ku bisa di uber di barat ya?
thanks bro fadli... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yapta on September 21, 2008, 05:47:54 pm
Klo sy perhatikan daftar chanel2nya untuk KU Band kebanyakan bisa dilock ke arah timur sedangkan C band kebanyakan ke arah barat,

 (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 23, 2008, 03:11:10 am
Kenapa ditempat sy hanya nss 6 sj yg bisa ya yg lain blank
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 23, 2008, 03:38:03 am
Mungkin setting dishnya kali bro,gmn dg measat 3 dan St-1 Ku nya?kan signalnya kuat2 tuh..posisi dimana bro naupan?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 24, 2008, 06:40:05 am
Sudah beberapa kali sy seting dishnya tapi tetap saja hanya nss 6 yg muncul. Measat 3 dan st 1 blank bro adhitya, sy tinggal di daerah perbatasan sulsel-sulteng (kab. Luwu timur). Sy pake dish venus solid 6 ft dan lnb ku band fujitsu prime fokus, apa dishnya kurang besar ya ? Mohon pencerahan rekan2 semu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 24, 2008, 10:19:25 am
Kalo setting parameter di rcvrnya gimana? Utk lnb ku nya cb taro di universal (9750-10600) dan jg freknya apa udh betul..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 25, 2008, 03:16:11 am
Udah bro. Tp napa ya klo tipe lnbnya pake universal (100600/9750) gak keluar signalnya walau di nss 6 tp klo tipe lnbnya pake OCS 10600/9750 br bisa sy pake rx manhattan 8800 pvr. Brpa frek untuk sat st1 dan measat3 yg tinggi signalnya bro..thanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on September 25, 2008, 05:28:22 am
Udah bro. Tp napa ya klo tipe lnbnya pake universal (100600/9750) gak keluar signalnya walau di nss 6 tp klo tipe lnbnya pake OCS 10600/9750 br bisa sy pake rx manhattan 8800 pvr. Brpa frek untuk sat st1 dan measat3 yg tinggi signalnya bro..thanks
kok 100600?? maksudnya gimana bro?
LOF universal kan low 9750, high 10600
emang bro aufan pake OCS ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 25, 2008, 06:23:28 am
Udah bro. Tp napa ya klo tipe lnbnya pake universal (100600/9750) gak keluar signalnya walau di nss 6 tp klo tipe lnbnya pake OCS 10600/9750 br bisa sy pake rx manhattan 8800 pvr. Brpa frek untuk sat st1 dan measat3 yg tinggi signalnya bro..thanks
kok 100600?? maksudnya gimana bro?
LOF universal kan low 9750, high 10600
emang bro aufan pake OCS ya?
o..ya sorry maksudnya 10600/9750. OCS itu apaan ya bro, maaf newbie banget. Karena sy hanya liat direceiver ada pilihan begitu, mohon penjelasannya bro adhitya. Thanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 25, 2008, 03:49:46 pm
bro aufan chek your PM...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: VampireXxX on September 25, 2008, 07:11:56 pm
Alow om om dan tante tante ForSat

Aku minta pencerahan apa ada yang tau ya gimana caranya dapet channel2 Aussie di bawah ini :

1. WIN
2. IMPARJA
3. WLK
4. GWN
5. SBS
6. SCTP
7. ABC9
8. ABC7
9. 7Central

Kemarin ini hunting dan saya cuman tau ada di Optus B1 padahal footprint nya ngga sampe ke Indo. Mohon petunjuk selain Optus B1, dimana dan bagaimana ya cara mendapat kesembilan channel tersebut diatas.

Thanks,

VampireXxX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pakdi on September 25, 2008, 07:52:39 pm
Main disini saja bro :
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.240.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.240.html)

Disitu pernah membahas masalah Optus & siaran2 Aussie....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: VampireXxX on September 25, 2008, 08:09:05 pm
tenku om pakdi, tadi saya search pake nama channel nya ngga ketemu  :-[

langsung meluncur
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 26, 2008, 07:31:52 am
bro aufan chek your PM...
Mau lapor bro adhitya..hasil perburuan st-1 sukses, hakka,dimo dkk udah ketangkep. Tinggal tunggu perintah selanjutnya, laporan selesai
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on September 26, 2008, 10:45:00 am
Selamat bro akhirnya bs jg tracking ku bandnya..utk selanjutnya tinggal bro lihat di lyngsat (sat.dan frek.)dan kalo dirasa udh mantap boleh dicoba bro tracking dream tv (agila 2)karena lokasi bro sangat [email protected]
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on September 26, 2008, 02:01:05 pm
Selamat bro akhirnya bs jg tracking ku bandnya..utk selanjutnya tinggal bro lihat di lyngsat (sat.dan frek.)dan kalo dirasa udh mantap boleh dicoba bro tracking dream tv (agila 2)karena lokasi bro sangat [email protected]
Sepertinya blm mantab betul bro, karena disat nss 6 blm bisa lock semua
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 09, 2008, 08:18:25 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on October 09, 2008, 09:58:48 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi


pa weekend deh nyarinya! kemarin-kemarin udah nyari belum kecantol juga.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on October 24, 2008, 12:42:00 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi

Sudah lama ngga ada kabarnya nih Ku Band;

Ada kabar baik ya untuk jakarta bisa dapat Optus;
Kalau Medan keliatannya masih jauh;

Berarti kalau di Nusa Tenggara dan Lombok Optus D1 dengan mudah untuk mendapatkan Optus ya Pak Daeng???
Dan Chanel SBS Western, SBS South East, Queensland itu acaranya apa saja ???
Karena ada rekan kita di Nusa Tenggara yang mau memberdayakan Rx HD nya,
Thanks B4.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: T0p4n on October 24, 2008, 12:46:05 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi

Wah LNB KU Band saya harus di perdayakan lagi nih
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 24, 2008, 01:04:16 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi
pak haji apa linknya nggak salah, kalau diklik yang keluar informasi mengenai gangguan microwave....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on October 24, 2008, 01:17:36 pm
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi
wah yang paleng gede signalnya yang TP berapa pak haji, buat patokan hunting... mkash
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 03:12:47 am
Maaf baru sempat kesini maklum sibuk terus nih mencari sesuap nasi maklum deh kariawan nya PT. Daengsat :)

Untuk patokan yg pernah diliat di pulau jawa 12527 V S/R 30000  dari OPTUS C1

mengenai channel dibawah

 Alow om om dan tante tante ForSat

Aku minta pencerahan apa ada yang tau ya gimana caranya dapet channel2 Aussie di bawah ini : ini masih mengunakan Irdeto 1 anda bisa cari key nya.

1. WIN
2. IMPARJA
3. WLK
4. GWN
5. SBS
6. SCTP
7. ABC9
8. ABC7
9. 7Central

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 03:16:59 am
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi

Sudah lama ngga ada kabarnya nih Ku Band;

Ada kabar baik ya untuk jakarta bisa dapat Optus;
Kalau Medan keliatannya masih jauh;

Berarti kalau di Nusa Tenggara dan Lombok Optus D1 dengan mudah untuk mendapatkan Optus ya Pak Daeng???
Dan Chanel SBS Western, SBS South East, Queensland itu acaranya apa saja ???
Karena ada rekan kita di Nusa Tenggara yang mau memberdayakan Rx HD nya,
Thanks B4.
Channel ini channel khusus Immigran untuk acara bahasa Indonesia nya jam 11 pagi waktu Sydney atau jam 7 wib, banyak sport selalu FTA khusus nya bola juga banyak movie movie eropah tanpa sensor  biar semangat hunting nya :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 25, 2008, 06:04:12 am
Aduh jd semangat lg nih..mudaha2an bs nyantol di pontianak
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on October 25, 2008, 08:25:38 am
Daeng klu yg di kaltim bisa dapet nggak kira2 pakek 6 feed
Title: Re: All about Ku Band
Post by: h4mz4h on October 25, 2008, 10:15:40 am
Sekedar Informasi di Jakarta mengunakan dish 6FT solid bisa menrima KU band dari OPTUS D1,D2 dan OPTUS C1 Vertical beam

Yang punya Manhattan HD bisa mulai hunting ABC HD dan SBS HD di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,

D.Effendi

Sudah lama ngga ada kabarnya nih Ku Band;

Ada kabar baik ya untuk jakarta bisa dapat Optus;
Kalau Medan keliatannya masih jauh;

Berarti kalau di Nusa Tenggara dan Lombok Optus D1 dengan mudah untuk mendapatkan Optus ya Pak Daeng???
Dan Chanel SBS Western, SBS South East, Queensland itu acaranya apa saja ???
Karena ada rekan kita di Nusa Tenggara yang mau memberdayakan Rx HD nya,
Thanks B4.

minimal harus pakai 6 feed...?? pakai dish punya as**o bisa ga ya???? mumpung lagi banyak obral dish as**o
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 25, 2008, 10:22:05 am
kekecilan kali bro hamzah... mending pake mesh 9ft aja... ato 6ft solid... (saran saja kok, soalnya blom pernah nyoba ampe ke Optus di Sambas)...hehe.. keep sharing bro...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on October 25, 2008, 10:45:54 am
kekecilan kali bro hamzah... mending pake mesh 9ft aja... ato 6ft solid... (saran saja kok, soalnya blom pernah nyoba ampe ke Optus di Sambas)...hehe.. keep sharing bro...
wah bung maxx...memang kalo pake dish meash 9 feet masih bisa lock ku band ya.....kalo emang bisa ntar saya mau coba....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 25, 2008, 10:53:51 am
kekecilan kali bro hamzah... mending pake mesh 9ft aja... ato 6ft solid... (saran saja kok, soalnya blom pernah nyoba ampe ke Optus di Sambas)...hehe.. keep sharing bro...
kalau ku band sebaiknya pakai dish solid saja, memang ku band bisa diterima dgn memakai dish mesh tapi kurang maksimal dalam penerimaan signalnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 25, 2008, 11:18:46 am
Kira2 didaerah sulsel bisa tdk ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 03:05:54 pm
Kira2 didaerah sulsel bisa tdk ya?
SULSEL bisa cukup 6ft petal dish(solid)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on October 25, 2008, 03:23:44 pm
Kira2 didaerah sulsel bisa tdk ya?
SULSEL bisa cukup 6ft petal dish(solid)
bung ''DAENG... jawa timur nyangkut ngak ya kira2...
tolong pencerahan nya ... TRIMS...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 03:35:18 pm
Kira2 didaerah sulsel bisa tdk ya?
SULSEL bisa cukup 6ft petal dish(solid)
bung ''DAENG... jawa timur nyangkut ngak ya kira2...
tolong pencerahan nya ... TRIMS...
Jawa timur sudah ada yg dapat bro empusat 12FT bisa vertical only on Optus C1,Optus D, Optus D2 ,Intelsat 8 KU dan Dream TV
Coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.255.html

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on October 25, 2008, 04:39:23 pm
Pak Daeng.. setelah dicoba dgn 6 feed solid,  Optus Ku nya blum bisa nyantol di rx,rencana ke depan mau modif dish 9 feet mesh ke solid,penasaran dgn Optusnya Pak Haji...Thanks..Salam dari Sulut. 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 25, 2008, 07:20:39 pm
Pak Daeng.. setelah dicoba dgn 6 feed solid,  Optus Ku nya blum bisa nyantol di rx,rencana ke depan mau modif dish 9 feet mesh ke solid,penasaran dgn Optusnya Pak Haji...Thanks..Salam dari Sulut. 
Apakah dapat Intelsat 8 ? kalau dapat arah kan Dish di posisi Intelsat 8 terus ganti lnb nya dengan KU band dan masukan freq 12726 H/28066,12646H/28066,12575H/13845 kalau ini sudah dapat dengan SQ yg maximum terus masukan frequency Optus dan geser pelan pelan ke barat sampai dapat OPTUS dengan cara setting lnb ku di Intelsat 8 kalau anda sudah dapat KU di Intelsat 8 saya rasa tidak ada problem untuk mendapat kan  OPTUS.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on October 25, 2008, 11:46:24 pm
Pak Daeng.. setelah dicoba dgn 6 feed solid,  Optus Ku nya blum bisa nyantol di rx,rencana ke depan mau modif dish 9 feet mesh ke solid,penasaran dgn Optusnya Pak Haji...Thanks..Salam dari Sulut. 
Apakah dapat Intelsat 8 ? kalau dapat arah kan Dish di posisi Intelsat 8 terus ganti lnb nya dengan KU band dan masukan freq 12726 H/28066,12646H/28066,12575H/13845 kalau ini sudah dapat dengan SQ yg maximum terus masukan frequency Optus dan geser pelan pelan ke barat sampai dapat OPTUS dengan cara setting lnb ku di Intelsat 8 kalau anda sudah dapat KU di Intelsat 8 saya rasa tidak ada problem untuk mendapat kan  OPTUS.

Regards,

D.Effendi
Utk Intelsat 8 & 2 signalnya bisa di lock dgn baik Pak...serta Intelsat 701 freq 4174 sr 3680 bisa juga walau tanpa sekat di lnbnya.saran dari Pak Haji bsok akan saya ikuti dan terapkan.sekedar info,tadi waktu pointing ke sat Optus,ditempat ku cuacanya sangat mendung,apakah ini juga salah satu penyebabnya sehingga saya sulit utk menglock signal Optus tsb...? Thanks Master..Salam dari Bumi Nyiur Melambai.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 26, 2008, 04:43:49 am
Pak Daeng.. setelah dicoba dgn 6 feed solid,  Optus Ku nya blum bisa nyantol di rx,rencana ke depan mau modif dish 9 feet mesh ke solid,penasaran dgn Optusnya Pak Haji...Thanks..Salam dari Sulut. 
Apakah dapat Intelsat 8 ? kalau dapat arah kan Dish di posisi Intelsat 8 terus ganti lnb nya dengan KU band dan masukan freq 12726 H/28066,12646H/28066,12575H/13845 kalau ini sudah dapat dengan SQ yg maximum terus masukan frequency Optus dan geser pelan pelan ke barat sampai dapat OPTUS dengan cara setting lnb ku di Intelsat 8 kalau anda sudah dapat KU di Intelsat 8 saya rasa tidak ada problem untuk mendapat kan  OPTUS.


Regards,

D.Effendi
Utk Intelsat 8 & 2 signalnya bisa di lock dgn baik Pak...serta Intelsat 701 freq 4174 sr 3680 bisa juga walau tanpa sekat di lnbnya.saran dari Pak Haji bsok akan saya ikuti dan terapkan.sekedar info,tadi waktu pointing ke sat Optus,ditempat ku cuacanya sangat mendung,apakah ini juga salah satu penyebabnya sehingga saya sulit utk menglock signal Optus tsb...? Thanks Master..Salam dari Bumi Nyiur Melambai.
Sudah jelas kalau mendung pasti ada pengaruh nya, pasang lnbf ku satellite dish sedang mengarah di Intelsat 8 dengan frequency diatas kalau sudah set tidak akan salah setting lnbf nya, jangan seperti Bro Empusat Vertical dibaca nya horizontal :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on October 26, 2008, 06:23:22 am
Kira2 didaerah sulsel bisa tdk ya?
SULSEL bisa cukup 6ft petal dish(solid)
bung ''DAENG... jawa timur nyangkut ngak ya kira2...
tolong pencerahan nya ... TRIMS...
Jawa timur sudah ada yg dapat bro empusat 12FT bisa vertical only on Optus C1,Optus D, Optus D2 ,Intelsat 8 KU dan Dream TV
Coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,16.255.html

Regards, >>/

D.Effendi
                       >>/ >>/
TERIMA KASIH ,bung'' DAENG''... (g) (^)
atas petujuk nya . semangat ....semangat lagi nih .....
KU BAND,, di mulai perburuan...
 (g),ini sedikit bingkisan dari PONOROGO ,buat keluarga di SINI (f)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 08:09:42 am
habis pusing dikerjain bang jamal (maen petak umpet - gak nemu2) akhirnya kemaren pointing aja ke NSS6... FTA-nya lumayan juga ada ACE TV ama PEAK Channel walo cuma gambar2 doank... nyari ke ST1 dan Thaicom gak nemu2... dishku kekecilan kale neh... ahhhhhhhhh... kayaknya perlu dish baru lagi neh buat di belakang rumah... Transponder di Measat 3 Ku - Band nya rame banget ya... ampe 16 TP ketangkep ama blindscan ku...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on October 26, 2008, 08:22:46 am
bro maxx,,
minta 16 transporder MEASAT 3 KU-Band bisa ga?
di posting di sini aja,biar nambah2 koleksi channel di reciver..

:)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 11:31:40 am
ntar tak liat reciver dulu ya bro... ditunggu ya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on October 26, 2008, 11:40:13 am
tak tunggu bro maxx..

thanks bnyk ya bro..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 11:46:41 am
Satelit Measat 3 @ 91,5'E

Frequency:   Polar:      Symbol Rate:      chanel di RX:

11683      V      30000         AOD
11644      V      30000         AOD
11604      V      30000         WATV
11564      V      30000         MAK
11524      V      30000         AOD
11682      V      30000         AOD
11643      V      30000         AOD
11603      V      30000         WATV
11563      V      30000         MAK
11523      V      30000         AOD
11483      V      30000         MTV
11183      V      30000         HMK
11103      V      30000         ABO
11063      V      30000         TVB8
10983      V      30000         TVBS

mohon maaf daftarnya diacak neh... oya, lupa, ternyata gak nyampe 16 tapi hanya 15... sory sory kemaren ternyata salah liat... tapi mohon maaf nih, semua siaran teracak...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on October 26, 2008, 12:05:42 pm
habis pusing dikerjain bang jamal (maen petak umpet - gak nemu2) akhirnya kemaren pointing aja ke NSS6... FTA-nya lumayan juga ada ACE TV ama PEAK Channel walo cuma gambar2 doank... nyari ke ST1 dan Thaicom gak nemu2... dishku kekecilan kale neh... ahhhhhhhhh... kayaknya perlu dish baru lagi neh buat di belakang rumah... Transponder di Measat 3 Ku - Band nya rame banget ya... ampe 16 TP ketangkep ama blindscan ku...


Bagus tuh bro maxx, karena belum berhasil pada 1 sasaran akhirnya mencari sasaran laen;
Sy juga lagi berburu Optus di Ku Band, mau dapet siaran Australia, kali-kali aja ada kemunculan Pak Daeng disitu, hehehe
Sudah dicoba dengan 6 feet solid, LNB Ku Band offset dipasang sebagai LNB Utama (dipusat / prime) namun belum ada tanda-tanda kemunculan sinyal sedikitpun; Padahal sebelumnya berharap ada keajaiban, hahahaha
Sampai saat ini belum berhasil mendapatkan dish 12 feet second, terus berburu;
Sementara ini cukup terhibur dengan Australia Chanel yang di Intelsat 8;

Btw : Kalau mau dapet Ace TV dan Peak Cahnel juga ada di Thaicom 5 pada C band  juga ada;
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 26, 2008, 12:10:41 pm
Bro maxx pake dish apa utk tangkap thaicom ku?klo pake dish mesh sy rasa agak susah..sy br bs tangkap thaicom ku dg dish solid 6 ft itupun msh cekot2 tp kmd sy ganti dg dish 8 ft solid (modifikasi)br mantap utk semua transp ku di sat.thaicom..dan skrg lg kotak katik bwt ngelock optus,tp msh nihil..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 12:25:39 pm
aku pake dish mesh 8 ft aja neh... waduh 8 ft solid gak ada nih di Sambas, adanya cuma yg 6ft... ke depannya mungkin bakalan nambah satu dish solid ini buat di belakang rumah, lumayan spacenya masih lebar ke timur, apalagi kalo nanti jadi dibangun perum di belakang rumah ku... wuhhhh tambah lapang deh ke timur dan bisa berburu satelit ke timur (kangen aku sama BBC di Intelsat 8.. hik hik.. )....
thanks bang adhitya dan pak nuel... tambah semangat juga saya... walaupun hasil perburuan masih minim banget sebatas 2 satelit aja yg KU-Band nya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on October 26, 2008, 12:33:33 pm
aku pake dish mesh 8 ft aja neh... waduh 8 ft solid gak ada nih di Sambas, adanya cuma yg 6ft... ke depannya mungkin bakalan nambah satu dish solid ini buat di belakang rumah, lumayan spacenya masih lebar ke timur, apalagi kalo nanti jadi dibangun perum di belakang rumah ku... wuhhhh tambah lapang deh ke timur dan bisa berburu satelit ke timur (kangen aku sama BBC di Intelsat 8.. hik hik.. )....
thanks bang adhitya dan pak nuel... tambah semangat juga saya... walaupun hasil perburuan masih minim banget sebatas 2 satelit aja yg KU-Band nya...

sama sama bung maxx,
untuk mendapatkan Ku Band rencananya mau modif mesh 10 feet dengan menempelkan aluminium foil terlebih dahulu, kalau sudah berhasil selanjutnya permanen pakai aluminium beneran;
bung maxx ngga mencoba 8 feet mesh bro, dimodif menjadi solid ???
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 12:44:08 pm
aku pake dish mesh 8 ft aja neh... waduh 8 ft solid gak ada nih di Sambas, adanya cuma yg 6ft... ke depannya mungkin bakalan nambah satu dish solid ini buat di belakang rumah, lumayan spacenya masih lebar ke timur, apalagi kalo nanti jadi dibangun perum di belakang rumah ku... wuhhhh tambah lapang deh ke timur dan bisa berburu satelit ke timur (kangen aku sama BBC di Intelsat 8.. hik hik.. )....
thanks bang adhitya dan pak nuel... tambah semangat juga saya... walaupun hasil perburuan masih minim banget sebatas 2 satelit aja yg KU-Band nya...

sama sama bung maxx,
untuk mendapatkan Ku Band rencananya mau modif mesh 10 feet dengan menempelkan aluminium foil terlebih dahulu, kalau sudah berhasil selanjutnya permanen pakai aluminium beneran;
bung maxx ngga mencoba 8 feet mesh bro, dimodif menjadi solid ???
tQ
rencananya jg mau modif kemaren, tapi lagi mikir gmana ngakalin angin nih pak nuel... hasil modif kemaren blom maksimal, soalnya hanya bertahan beberapa hari lemnya langsung tanggal... jadi mau cari solusi nya dulu.. kalo pake alluminium saya yakin bisa pak nuel, tapi di tempat saya ini emang agak susah nyarinya... ntar kita bahas  lagi di thread modif dishnya... saya juga sangat terkesan dengan dish hasil modif rekan2 kita seperti pak soewardono (kalo gak salah) yg telah berhasil modif dish nya... (mohon maaf OOT dikit nih) hehe...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on October 26, 2008, 01:08:56 pm
thanks bro maxx frekuensi measat 3nya..
bro maxx,tanya satu lagi dong..kalau di kaltim,bontang kira2 thaicom 2/5 ku band true vision bisa di tangkap ga sinyal nya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 02:19:15 pm
kayaknya dapat bro... di Pontianak - Bang Adit bisa nyantol tapi musti gede dishnya... pake dish berapa bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on October 26, 2008, 04:22:25 pm
habis pusing dikerjain bang jamal (maen petak umpet - gak nemu2) akhirnya kemaren pointing aja ke NSS6... FTA-nya lumayan juga ada ACE TV ama PEAK Channel walo cuma gambar2 doank... nyari ke ST1 dan Thaicom gak nemu2... dishku kekecilan kale neh... ahhhhhhhhh... kayaknya perlu dish baru lagi neh buat di belakang rumah... Transponder di Measat 3 Ku - Band nya rame banget ya... ampe 16 TP ketangkep ama blindscan ku...
                       :Pe:
    :(aduh.... sama ...MAXXX... mbae ,LEMPOH(lelah)... :P
                          alat pencari SAT KU BAND,
pakai dis solit 6 fit mrk MATRIK ALOY ,tengahe tak kasih tutup emprenge MBOKe :D
LNB nya merek nya UNIVERSAL ,dari ARAB, res blin seken...
                     SEMENTARA...
MBAE ,berhenti berjuang, karena mengamati  ???''KATES'' ::) di NSS6 weleh ...weleh
KU BAND tertangkap, PALAPA KU,NSS6, ASTO MALAISIA,
yang lain belum ,karena masih mengamati yang penting dulu ''KATES'' :D
                                ASTO NUSANTORO kok ya
mesisa kan (BLENDRANG CANEL), la kok ya TI ACAK KKKKK   KKKKKKKKKKKKK...
JAN TENAN MLECINGE ,( sunguh pelit uang receh , musti buat amal ,mbok ya di .... :( :( :(,
                          GAJAH MATI MENINGGAL KAN GADING ......KEK
sementara laporan dari MBAE tak lanjut kan untuk pengamata lebih lanjut ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: novri on October 26, 2008, 04:30:23 pm
bro maxx,aku pakai 6 feet aja..wah kecil kesempatan ku bro,smoga aja pas bro sifa ke bontang bisa di bantu2 pointing nya..

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on October 26, 2008, 04:46:32 pm
habis pusing dikerjain bang jamal (maen petak umpet - gak nemu2) akhirnya kemaren pointing aja ke NSS6... FTA-nya lumayan juga ada ACE TV ama PEAK Channel walo cuma gambar2 doank... nyari ke ST1 dan Thaicom gak nemu2... dishku kekecilan kale neh... ahhhhhhhhh... kayaknya perlu dish baru lagi neh buat di belakang rumah... Transponder di Measat 3 Ku - Band nya rame banget ya... ampe 16 TP ketangkep ama blindscan ku...
                       :Pe:
    :(aduh.... sama ...MAXXX... mbae ,LEMPOH(lelah)... :P
                          alat pencari SAT KU BAND,
pakai dis solit 6 fit mrk MATRIK ALOY ,tengahe tak kasih tutup emprenge MBOKe :D
LNB nya merek nya UNIVERSAL ,dari ARAB, res blin seken...
                     SEMENTARA...
MBAE ,berhenti berjuang, karena mengamati  ???''KATES'' ::) di NSS6 weleh ...weleh
KU BAND tertangkap, PALAPA KU,NSS6, ASTO MALAISIA,
yang lain belum ,karena masih mengamati yang penting dulu ''KATES'' :D
                                ASTO NUSANTORO kok ya
mesisa kan (BLENDRANG CANEL), la kok ya TI ACAK KKKKK   KKKKKKKKKKKKK...
JAN TENAN MLECINGE ,( sunguh pelit uang receh , musti buat amal ,mbok ya di .... :( :( :(,
                          GAJAH MATI MENINGGAL KAN GADING ......KEK
sementara laporan dari MBAE tak lanjut kan untuk pengamata lebih lanjut ::Beer:: ::Beer::


Kates NSS 6 dimana mbae????
yang jelas dunk
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on October 26, 2008, 04:54:35 pm
                         :-$ :-$ :-$
 ::)kurang jelas piye to le, coba itu di stel tulisanya ::)
PEACE canel itu lo ,hoyo coba lihat ... iya to :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 26, 2008, 04:59:55 pm
mbah... itu mah kates kecil2an mbah... hehehe....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yohan on October 26, 2008, 05:03:13 pm
Mau tanya neh , Dish Eks ASTRO enaknya diputar ke mana ya, biar bisa dapat siaran yg oke... NSS 11 / NSS 6 atau Thaicom 5 ya? Thanks atas penjelasannya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on October 26, 2008, 05:11:32 pm
Mau tanya neh , Dish Eks ASTRO enaknya diputar ke mana ya, biar bisa dapat siaran yg oke... NSS 11 / NSS 6 atau Thaicom 5 ya? Thanks atas penjelasannya...
posisi anda dimana bro? klo dish astronya saya arahkan ke NSS6 dapat ASTV dkk bro, ada juga yang diarahkan ke palapa c2 ku dapat TV ONE dan ANTV bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on October 26, 2008, 08:09:02 pm
mbah... itu mah kates kecil2an mbah... hehehe....
'/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;
                '' kembali ke LEPTOP...
 :D, YA ,memang penuh tantangan tetang KU BAND ini
sekira nya ketimbang lelah, sebaik nya kita guna kan dis paling tidak 9 fit lah
itu aja yang dis nya betul kokoh dan sempurna, dis waktu DULU
 dis...DI JAMAN KINI ,,alah mendingan simpan duit
lembek yang pernah MBAE temui ,merk nya aja yang bagus
pengalaman dis besar memang SINYAL bisa mak NYUSS
semoga beam KU BAND bertambah di asia
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on October 26, 2008, 11:27:42 pm
mbah... itu mah kates kecil2an mbah... hehehe....
'/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;
                '' kembali ke LEPTOP...
 :D, YA ,memang penuh tantangan tetang KU BAND ini
sekira nya ketimbang lelah, sebaik nya kita guna kan dis paling tidak 9 fit lah
itu aja yang dis nya betul kokoh dan sempurna, dis waktu DULU
 dis...DI JAMAN KINI ,,alah mendingan simpan duit
lembek yang pernah MBAE temui ,merk nya aja yang bagus
pengalaman dis besar memang SINYAL bisa mak NYUSS
semoga beam KU BAND bertambah di asia
betul mbae....dish sekarang kualitasnya memprihatinkan.....sepertinya yang bikin maunya untung gede...gak perhatiin bahan.....yah...mungkin karena konsumen taunya kalo pasang parabola pake dish....pokoke dish....tanpa periksa kualitas bahan dan ukuran..yang penting murah.....hasilnya....ya..itu......yang pointing babak belur 2 partai.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on October 27, 2008, 08:17:07 am
Mau tanya neh , Dish Eks ASTRO enaknya diputar ke mana ya, biar bisa dapat siaran yg oke... NSS 11 / NSS 6 atau Thaicom 5 ya? Thanks atas penjelasannya...
posisi anda dimana bro? klo dish astronya saya arahkan ke NSS6 dapat ASTV dkk bro, ada juga yang diarahkan ke palapa c2 ku dapat TV ONE dan ANTV bro.
TV ONE dan ANTV TP berapa bro di palapa ku band.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 27, 2008, 09:26:53 am
Mau tanya neh , Dish Eks ASTRO enaknya diputar ke mana ya, biar bisa dapat siaran yg oke... NSS 11 / NSS 6 atau Thaicom 5 ya? Thanks atas penjelasannya...
posisi anda dimana bro? klo dish astronya saya arahkan ke NSS6 dapat ASTV dkk bro, ada juga yang diarahkan ke palapa c2 ku dapat TV ONE dan ANTV bro.
TV ONE dan ANTV TP berapa bro di palapa ku band.....
10990 H 5000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 27, 2008, 11:30:39 am
Kenapa sampe sekarang sy blm bisa dapatkan tv one sm antv,apa beamnya gak nyampe ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 27, 2008, 12:04:57 pm
Kenapa sampe sekarang sy blm bisa dapatkan tv one sm antv,apa beamnya gak nyampe ya?
Seharusnya dapat bro karena signalnya sangat tinggi, pakai dish mesh saja bisa. Pakai lnb ku band apa bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 27, 2008, 12:23:46 pm
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 27, 2008, 12:23:57 pm
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on October 27, 2008, 12:31:11 pm
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Sama bro saya pakai Fuji juga, kalau pakai rx matrix coba freq dirubah menjadi 10995.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 27, 2008, 12:57:41 pm
Sudah ta coba gak bisa jg pak Qya, apa tdk ada nmr frek.yg lain
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Yus on October 28, 2008, 02:33:02 pm
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Sama bro saya pakai Fuji juga, kalau pakai rx matrix coba freq dirubah menjadi 10995.

Kalo Freq 10090 ini saya malah dapat 2 Channel, yg satu berbahasa india, dan yg satu lagi sepertinya baru tes siaran. kalau tv One tidak ada sama sekali.
saya pakai Lnb Humax ex Astro disc 10 ft mesh.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on October 28, 2008, 05:35:27 pm
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Sama bro saya pakai Fuji juga, kalau pakai rx matrix coba freq dirubah menjadi 10995.

Kalo Freq 10090 ini saya malah dapat 2 Channel, yg satu berbahasa india, dan yg satu lagi sepertinya baru tes siaran. kalau tv One tidak ada sama sekali.
saya pakai Lnb Humax ex Astro disc 10 ft mesh.
Nggak salah bro freq.nya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Yus on October 29, 2008, 09:58:03 am
Pake LNB FUJI prime focus pak Qyai?
Sama bro saya pakai Fuji juga, kalau pakai rx matrix coba freq dirubah menjadi 10995.

Kalo Freq 10090 ini saya malah dapat 2 Channel, yg satu berbahasa india, dan yg satu lagi sepertinya baru tes siaran. kalau tv One tidak ada sama sekali.
saya pakai Lnb Humax ex Astro disc 10 ft mesh.
Nggak salah bro freq.nya?

Maaf, Maksud saya 10990 Bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 30, 2008, 02:32:30 am
bro satcure.. frekuensi Ku-Band Truvision yg paling kuat yang mana ya bro.. mohon bantuannya... thx b4
Title: Re: All about Ku Band
Post by: boban8 on October 30, 2008, 04:43:01 am
Bro Maxx,
Kalau di receiver saya 12479 H 30000 signalnya agak kuat.
Thank's and regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 30, 2008, 07:55:03 am
Kalau di ptk sinyal yg paling kuat utk thai Ku adalah 12315 v 30000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 30, 2008, 08:30:43 am
Kalau di ptk sinyal yg paling kuat utk thai Ku adalah 12315 v 30000
siaran apa disitu bro adhitya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 30, 2008, 12:34:19 pm
Bro aufan difrek tsb ada ch tv3 dan tv5 Cambodia,Ctv9,tvk,apsara tv,bayon,dtv preview,Lntv,dan Lao star dan bbrp ch diacak. Memang acaranya ga bgtu menarik tp kalau mau pointing enak pk frek.ini karena SQnya sangat kuat,saya bs smp 70% pake m.revo
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on October 30, 2008, 01:04:11 pm
Bro aufan difrek tsb ada ch tv3 dan tv5 Cambodia,Ctv9,tvk,apsara tv,bayon,dtv preview,Lntv,dan Lao star dan bbrp ch diacak. Memang acaranya ga bgtu menarik tp kalau mau pointing enak pk frek.ini karena SQnya sangat kuat,saya bs smp 70% pake m.revo
makasih atas infonya bro...perburuan dimulai lg
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on October 30, 2008, 10:39:14 pm
Bro Maxx,
Kalau di receiver saya 12479 H 30000 signalnya agak kuat.
Thank's and regards
Kalau di ptk sinyal yg paling kuat utk thai Ku adalah 12315 v 30000

thanks bang adhit and mas boban.. sekarang barulah ada patokan buat pointing... ujung minggu tak praktekkan lagi,.... mudah2an berhasil... pokoknya dicoba dulu pake peralatan yg ada... ::Beer:: ::Beer:: ::Beer:: (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 30, 2008, 11:33:35 pm
Selamat berjuang bro maxx semoga berhasil dan yg terpenting hrs sabar..kaya sy hampir tiap malam cb pointing optus+agila ku tp blm dapat2 juga..ga th bs dpt apa tdk,tp yg penting kita ud berusaha mengerahkan tenaga dan jurus2 baik yg kita miliki dan pengalaman rekan2 tentunya dpt menjd penyemangat utk terus mencoba..mencoba dan mencoba!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on October 31, 2008, 01:54:16 am
Selamat berjuang bro maxx semoga berhasil dan yg terpenting hrs sabar..kaya sy hampir tiap malam cb pointing optus+agila ku tp blm dapat2 juga..ga th bs dpt apa tdk,tp yg penting kita ud berusaha mengerahkan tenaga dan jurus2 baik yg kita miliki dan pengalaman rekan2 tentunya dpt menjd penyemangat utk terus mencoba..mencoba dan mencoba!
Wak cobe buang buang dolok ke sei jawi atau ke mempawah ke makam Daeng Menambon(sebukit) baru mulai pointing ke OPTUS C1,

Kalau sudah dapat Pas 8 ganti yak lnb nye pakai KU band cobe pas8 lok kalau sudah dapat KU di Pas8 baru awak geser pelan pelan kekiri siape tau Kevin Rude PM nye Australia muncul langsung die bilang good day mate :)

Daeng Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on October 31, 2008, 07:22:13 am
Ha..ha..pakai acara buang-buang ke?ye lah wak nanti nak cari telo' ayam lo..kalo pakai telo' asin  bise nda ye?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 01, 2008, 06:06:46 pm
                         :-$ :-$ :-$
 ::)kurang jelas piye to le, coba itu di stel tulisanya ::)
PEACE canel itu lo ,hoyo coba lihat ... iya to :D :D
mbah nuwun sewu nggih koreksi sekedhik(mbah permisi koreksi sedikit) "uri-uri kebudayaan jawi"
kalau bisa jangan menggunakan "jawi",karena orang minang mengartikan jawi=sapi/lembu he.he..he........

just kidding and back to topick
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 01, 2008, 06:16:09 pm
Mau tanya neh , Dish Eks ASTRO enaknya diputar ke mana ya, biar bisa dapat siaran yg oke... NSS 11 / NSS 6 atau Thaicom 5 ya? Thanks atas penjelasannya...
posisi anda dimana bro? klo dish astronya saya arahkan ke NSS6 dapat ASTV dkk bro, ada juga yang diarahkan ke palapa c2 ku dapat TV ONE dan ANTV bro.
dan di arahkan ke measat3 bisa dapat sinyal AORA TV
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 03, 2008, 06:47:48 am
Bisa bro, signal aoratv dapat dilock dgn baik bro, contohnya saja ditempat saya yg berlangganan aoratv, dishnya menggunakan dish ex astro bro cuma logo astronya dicat bro tapi tetap aja kelihatan.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on November 03, 2008, 10:55:32 am
Bisa bro, signal aoratv dapat dilock dgn baik bro, contohnya saja ditempat saya yg berlangganan aoratv, dishnya menggunakan dish ex astro bro cuma logo astronya dicat bro tapi tetap aja kelihatan.

Aora freq berapa bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 03, 2008, 12:21:41 pm
Freqnya 12320 V 30000,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 03, 2008, 01:18:37 pm
12315 V 30000 bisa juga
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on November 03, 2008, 04:02:39 pm
12315 V 30000 bisa juga
:D :D :D
ada FTA nya bro.... KU BAND nya  ,aura ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 03, 2008, 04:08:33 pm
12315 V 30000 bisa juga
:D :D :D
ada FTA nya bro.... KU BAND nya  ,aura ???
gak ada tuh mbah, di encrypt semuanya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 03, 2008, 04:17:12 pm
aora mah medit
ga ada fta sama sekali....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on November 03, 2008, 04:22:00 pm
12315 V 30000 bisa juga
:D :D :D
ada FTA nya bro.... KU BAND nya  ,aura ???
gak ada tuh mbah, di encrypt semuanya.
           8-|
la iya , ini ingin menaikan 12fit , tapi ngak tak modif  ::)
kiranya optus itu ,bikin penasaran,  ???,
coba nanti tak pakai dis besar ,
e pengalaman ya ,tetap dis lawas itu lo yang mak nyus ...
terus kasa nya tebal, pasti sinyal begitu TUK..
untuk KU BaND , memang menjadi fenomena (f)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: drSAT on November 03, 2008, 08:57:15 pm
Berapa Sinyal Aora Ku Band di tempat anda ?
Berapa Sinyal Ku Palapa di Tempat anda ?
Seberapa Besar pengaruh Mendung dan Hujan terhadap kedua sinyal Tersebut ?
Mohon di bantu !
Atas Perhatianya dan bantuanya sebelumnya Terima Kasih !
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Blitzkrieg on November 04, 2008, 10:47:59 am
Pagi semua

Di forum sebelah ada yang ngaku dapat satelit optus, posisi di Jakarta & dish yang dipakai 6 feed solid.  :^)

Saya juga dengar info itu juga bro James, kabarnya posisi di Pademangan.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 04, 2008, 10:48:00 am
Oh iya ya bro james?saya ud hampir sebulan kotak katik optus pake 8 ft solid(hasil modif)blm ketemu2..mgkn blm jodoh kali!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 04, 2008, 12:48:01 pm
Oh iya ya bro james?saya ud hampir sebulan kotak katik optus pake 8 ft solid(hasil modif)blm ketemu2..mgkn blm jodoh kali!
Sarat nye musti buang buang wak :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 04, 2008, 01:28:44 pm
Bukan agi buang2 wak aji.., malah dah tepung tawar sama gantong pisang setandan + bendera merah putih di dish..tak muncul2 ga sinyalnye..eh yg muncol malah zenab jande bahenol.. ..die kire ade kenduri ! nampaknye nak manggil loya sei puron ga ni wak...wak...!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 04, 2008, 01:46:09 pm
Bukan agi buang2 wak aji.., malah dah tepung tawar sama gantong pisang setandan + bendera merah putih di dish..tak muncul2 ga sinyalnye..eh yg muncol malah zenab jande bahenol.. ..die kire ade kenduri ! nampaknye nak manggil loya sei puron ga ni wak...wak...!
sungai puron banyak amoi tuh wak
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 04, 2008, 02:23:06 pm
Pagi semua

Di forum sebelah ada yang ngaku dapat satelit optus, posisi di Jakarta & dish yang dipakai 6 feed solid.  :^)

Namun sayang belum dibagi tip n trik nya
dll
Kelihatannya ngga ada yang ngga mungkin, sama seperti rekan kita di Surabaya yang sudah bisa Lock Yamal 202 dengan baik hanya mempergunakan Solid Dish 6 Feet; Gambar Dish dan Ren TV chanelnya juga disertakan;
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 04, 2008, 02:24:36 pm
Bukan agi buang2 wak aji.., malah dah tepung tawar sama gantong pisang setandan + bendera merah putih di dish..tak muncul2 ga sinyalnye..eh yg muncol malah zenab jande bahenol.. ..die kire ade kenduri ! nampaknye nak manggil loya sei puron ga ni wak...wak...!
jaenab sekarang di freq ku-band ya bro adhitya??
'/; '/;

*semangat bener kalo denger kata janda*
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 04, 2008, 03:20:09 pm
Ha..ha..ha..iya bro ryu..gara2 kerjaan org ausie nih,dulunya sih si zenab di C band...(canda bro..)ud ah ngomongin si zenab..!balik lg ceritanya ttg yg ud dpt optus di jakarta..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on November 05, 2008, 09:21:13 am
Satelit optus ini bikin penasaran kita semua. kalau memang bisa dapat dengan solid 6 feet di Jakarta itu merupakan suatu prestasi yang sangat membanggakan dunia persatelitan di Indonesia  :D

Kalau pak Daeng Bilang Bisa berarti bisa bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: d.aufan on November 05, 2008, 10:11:48 am
wah...rekan2 sdh pada berburu optus sy baru bisa dapat nss6 sama st1. Palapa sj sampe detik ini blm bisa kudapatkan
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 05, 2008, 10:17:40 am
Lagi berusaha juga dapetin Optus D1 dengan solid dish 6 feet, apa mungkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn


 :(XX               :(XX                :(XX





Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on November 05, 2008, 10:54:50 am
Lagi berusaha juga dapetin Optus D1 dengan solid dish 6 feet, apa mungkiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnn


 :(XX               :(XX                :(XX







mungkin pak,tapi dishnya di boyong dulu ke papua
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 05, 2008, 12:46:02 pm
Masa sih palapa ku bro aufan ga dpt?kuat kok SQnya..pake 3 ft solid sy bs 99 % qualitnya ,imgkn utk oftus peluang bro lbh bsr drpd kami di kalimantan..ayo bro semangat2
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on November 05, 2008, 07:15:02 pm
Posisi Sukabumi Jawa Barat bisa gak yach dapetin SBS dan ABC Australia?
klo liat di beam selatannya jawa Barat ada ketumpahan dikit tuh u/ Christmast Island
Mgkn klo di selatan Jawa Barat bisa kali yah Wak Daeng Ali dgn solid 6 FT?
Saya dpt info klo di pantai2x selatan Jawa Barat ada yang bisa nangkep siaran TV Australia dgn antena UHF katanya
tapinya dulu Lho......sblm Australia jaman siaran HD spt skrg
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 05, 2008, 07:21:22 pm
Boleh dicoba tuh pak dokter..kalo berhasil bagi2 ilmunya ya dok!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 05, 2008, 07:44:40 pm
Posisi Sukabumi Jawa Barat bisa gak yach dapetin SBS dan ABC Australia?
klo liat di beam selatannya jawa Barat ada ketumpahan dikit tuh u/ Christmast Island
Mgkn klo di selatan Jawa Barat bisa kali yah Wak Daeng Ali dgn solid 6 FT?
Saya dpt info klo di pantai2x selatan Jawa Barat ada yang bisa nangkep siaran TV Australia dgn antena UHF katanya
tapinya dulu Lho......sblm Australia jaman siaran HD spt skrg
Di Forum sebelah posisi jakut bisa dapat OPTUS cukup mengunakan 6FT petal dish

Regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on November 05, 2008, 07:59:43 pm
Posisi Sukabumi Jawa Barat bisa gak yach dapetin SBS dan ABC Australia?
klo liat di beam selatannya jawa Barat ada ketumpahan dikit tuh u/ Christmast Island
Mgkn klo di selatan Jawa Barat bisa kali yah Wak Daeng Ali dgn solid 6 FT?
Saya dpt info klo di pantai2x selatan Jawa Barat ada yang bisa nangkep siaran TV Australia dgn antena UHF katanya
tapinya dulu Lho......sblm Australia jaman siaran HD spt skrg
Di Forum sebelah posisi jakut bisa dapat OPTUS cukup mengunakan 6FT petal dish

Regards
Alamak......lsg berburu ke TKP deh,tapi takut jatuh nih musim hujan,tunggu cuaca cerah dulu yah disini tiap hari hujan deras sebel!!!

Trims Infonya Mr.Ali
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 08, 2008, 10:49:54 am
Ha..ha..ha..iya bro ryu..gara2 kerjaan org ausie nih,dulunya sih si zenab di C band...(canda bro..)ud ah ngomongin si zenab..!balik lg ceritanya ttg yg ud dpt optus di jakarta..
optus?
jadi kyk sinetron ceritanya....bro hehehehe :D

sayang discover nya bukan termasuk orang yg sharing-oriented....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: radikapratama_putra on November 08, 2008, 02:02:13 pm
..dari pengalaman ku memang pakai 6f solid lebih enak dan simple untuk mendapatkan frek yang memang sulit..dulu aku temukan star movie korea jg pake 6f.dngan 6f kita bisa atur posisi lnb dengan mudah karena tangan kita cukup sampai mengatur posisi lnb..namun ingat 6f solid kudu benar2 masih virgin jadi belum bengkok sana sini..atau jika mau mencoba bisa beli baru dan langsung pasang pasti lebih besar peluang.. 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 08, 2008, 03:46:52 pm
Ha..ha..ha..iya bro ryu..gara2 kerjaan org ausie nih,dulunya sih si zenab di C band...(canda bro..)ud ah ngomongin si zenab..!balik lg ceritanya ttg yg ud dpt optus di jakarta..
optus?
jadi kyk sinetron ceritanya....bro hehehehe :D

sayang discover nya bukan termasuk orang yg sharing-oriented....


itulah masalahnya jadi yakin ngg yakin

Hayooo rame rame berburu Satelit Ku Band
Terutama satelit Optus
dan jangan lupa berbagi
keep sharing
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 08, 2008, 04:09:45 pm
Siap komandan! Nih jg lg diburu terus tp msh nihil..lanjutkan perjuangan..serbuuu....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 08, 2008, 04:53:38 pm
Ha..ha..ha..iya bro ryu..gara2 kerjaan org ausie nih,dulunya sih si zenab di C band...(canda bro..)ud ah ngomongin si zenab..!balik lg ceritanya ttg yg ud dpt optus di jakarta..
optus?
jadi kyk sinetron ceritanya....bro hehehehe :D

sayang discover nya bukan termasuk orang yg sharing-oriented....


itulah masalahnya jadi yakin ngg yakin

Hayooo rame rame berburu Satelit Ku Band
Terutama satelit Optus
dan jangan lupa berbagi
keep sharing
tQ
kemaren dan tadi pagi udah ditembak om jendral dan bro sony
di forum sahabat,.....

abis itu ngacir..........

'/; '/; '/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on November 08, 2008, 04:56:06 pm
Klu nggak dapat optus mending teruskan saja arah antena ke pas 8 ku, nah... Di situ bnyk ch2 yg fta.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 08, 2008, 04:58:48 pm
spertinya beam pas8 ku lebih kecil dibanding optus bro chenlung
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on November 08, 2008, 05:18:54 pm
spertinya beam pas8 ku lebih kecil dibanding optus bro chenlung
Tapi di tempat sy sul-sel tdk demikian bro, optus cuma dapat TP  satu tapi pas 8 ku semua TP bisa di lock dgn baik (kecuali yg SR rendah).
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 08, 2008, 05:23:28 pm
wah
asik tuh,...
acara pas8 ku keren2 ga bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 08, 2008, 06:00:14 pm
Kalau chanel ausie yang di pas 8 banyakan encryft dari fta nya.
Lebih kuat signal optus ku dibanding pas 8 kalau lyngsat ngga bohong.
Hehehe
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 08:05:08 pm
Kalau chanel ausie yang di pas 8 banyakan encryft dari fta nya.
Lebih kuat signal optus ku dibanding pas 8 kalau lyngsat ngga bohong.
Hehehe

Pak Nuel kebenaran dari Mr.wees tentang Optus C1 mengunakan 6FT semua frequency bisa dapat di jkt masih diragukan karena Bung Ardhi mau kerumah dia, dia memberi macam macam alasan!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on November 08, 2008, 08:08:12 pm
saya coba pakai 5.5 feet saya utk Ku Optus sampai sekarang masih nihil, padahal measat 3 dan NSS 6 dapat semua! Lokasi Bekasi.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on November 08, 2008, 10:05:17 pm
Iya Wak Daeng,Mr.Wees dari forum sebelah msh diragukan penemuan optusnya(pake 6 ft petal)
Katanya hrs inclinasi lah segala,apa betul tuh begitu Wak pake acara inclinasi-an segala?

Sy dah coba pake 6 ft petal,posisi sukabumi Jawa Barat,tetep gak nyantol tuh semua penghuni optus
padahal dah geser2x azimuth segala nih :(XX
mgkn hrs pake 12 ft solid kaya Bro Empusat nih.......
Klo sampe ada yg tembus dapetin optus & foxtel (upload pic )akan dpt lsg 100 karma dari teman2x sekalian
Setuju yach.......he he

trims

Mr.H
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 08, 2008, 10:24:53 pm
Iya Wak Daeng,Mr.Wees dari forum sebelah msh diragukan penemuan optusnya(pake 6 ft petal)
Katanya hrs inclinasi lah segala,apa betul tuh begitu Wak pake acara inclinasi-an segala?

Sy dah coba pake 6 ft petal,posisi sukabumi Jawa Barat,tetep gak nyantol tuh semua penghuni optus
padahal dah geser2x azimuth segala nih :(XX
mgkn hrs pake 12 ft solid kaya Bro Empusat nih.......
Klo sampe ada yg tembus dapetin optus & foxtel (upload pic )akan dpt lsg 100 karma dari teman2x sekalian
Setuju yach.......he he

trims

Mr.H
setuju pak dokter ... (y)

padahal kebahagiaan member hobiis  satelite adalah
memiliki keberhasilan atas eksperimen sesuatu
dan membaginya kepada rekan2 yang lain

itu juga kalo sharing-oriented....

hidup kebersamaan dalam dunia satelite !!!!! (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on November 08, 2008, 10:43:44 pm
setuju pak dokter...tiap hari aku kasi karma..selama 1 bulan :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 09, 2008, 05:44:36 am
Setujuuu...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: darktemplar on November 09, 2008, 05:53:06 am
setuju pak dokter...tiap hari aku kasi karma..selama 1 bulan :D

kalau perlu root kasih applaud langsung 10000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 09, 2008, 05:45:16 pm
Kalau chanel ausie yang di pas 8 banyakan encryft dari fta nya.
Lebih kuat signal optus ku dibanding pas 8 kalau lyngsat ngga bohong.
Hehehe

Pak Nuel kebenaran dari Mr.wees tentang Optus C1 mengunakan 6FT semua frequency bisa dapat di jkt masih diragukan karena Bung Ardhi mau kerumah dia, dia memberi macam macam alasan!

Benar Pak Daeng,
kalau cuma bisa lewat cctv, apakah ngga mungkin dianya dapet  Optus pakai  Internet TV ya??
Atau dia sharing dari salah satu Hotel besar di Jakarta dengan Dish gede ( 14,5 atau 16 feet ) kemudian dia sahre pakai Wifi ke rumahnya dengan dish 6 feet sebagai penerima.
Dan masih banyak pertanyaan lainnya dalam benak saya;
Sampai saat ini saya hanya dapet 2 clue dari dia, yaitu Inclinasi dan Double LNB;
Kalau Inclinasi masih bisa saya terima, nah kalau double LNB samapai saat ini search dialam maya belum ketemu yang meyakinkan;
Kan ngga mungkin LNB nya distack seperti antena yagi;
Jadi penasaran dan ngga jadi ingat Optus terus nih, dimana-mana ingatnya Optus aja;
 :(XX           :(XX          :??:
 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 09, 2008, 07:31:56 pm
Sky News UK

Astra 2B (28,2" E)
12207 V 27500

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on November 09, 2008, 08:56:03 pm
Sky news nya bukan yang dari paket mucho nih Bung Nuel....ha ha
dapet streaming dari mana nih? websitenya dong aku juga mau tuh
thks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on November 09, 2008, 10:17:23 pm
hidangan yang telah hadir di depan mata...........

truevision ama mucho

diselingi bang jamal

optus?

masih di laut kyknya............ '/;
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on November 10, 2008, 03:26:08 am
Kalau chanel ausie yang di pas 8 banyakan encryft dari fta nya.
Lebih kuat signal optus ku dibanding pas 8 kalau lyngsat ngga bohong.
Hehehe

Pak Nuel kebenaran dari Mr.wees tentang Optus C1 mengunakan 6FT semua frequency bisa dapat di jkt masih diragukan karena Bung Ardhi mau kerumah dia, dia memberi macam macam alasan!

Benar Pak Daeng,
kalau cuma bisa lewat cctv, apakah ngga mungkin dianya dapet  Optus pakai  Internet TV ya??
Atau dia sharing dari salah satu Hotel besar di Jakarta dengan Dish gede ( 14,5 atau 16 feet ) kemudian dia sahre pakai Wifi ke rumahnya dengan dish 6 feet sebagai penerima.
Dan masih banyak pertanyaan lainnya dalam benak saya;
Sampai saat ini saya hanya dapet 2 clue dari dia, yaitu Inclinasi dan Double LNB;
Kalau Inclinasi masih bisa saya terima, nah kalau double LNB samapai saat ini search dialam maya belum ketemu yang meyakinkan;
Kan ngga mungkin LNB nya distack seperti antena yagi;
Jadi penasaran dan ngga jadi ingat Optus terus nih, dimana-mana ingatnya Optus aja;
 :(XX           :(XX          :??:
 

Bro Ardhi atau Bung Hans bilang dia liat di kan SQ nya OPTUS bisa 80 % apa kah dia ini di Darwin (Spark ) nah saya di rumah saja 80 % 75 % dish 65 CM ini kan lokalan kalau di jkt 80% dish 6FT Petal solid :)ajaib.
Yg lucu bro hans mau kerumah nya membuktikan terus dia menolak dengan macam macam alasan>
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on November 10, 2008, 03:54:52 am
Takut kali wak haji,ntar ketauan boongnya.
Dia gak tau kalo suhu2 di forsat orangnya pinter2 he he he...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on November 10, 2008, 05:12:11 am
kalimantan bisa gak ,,,optus..rencana mo pasang lagi kuband  :[
baru tau bro ardhi = bung has :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hilwan on November 15, 2008, 10:07:14 am
Harga ku band brapa, ya & merk ny apa sj..
Rncana mu tambh koleksi. . .
Thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 15, 2008, 10:12:07 am
Harga ku band brapa, ya & merk ny apa sj..
Rncana mu tambh koleksi. . .
Thx


LNB Ku Band lebih mahal dibanding LNB C Band, harganya mulai 2- 4 x harga Lnb c band;
Silahkan masuk ke topic LNB bro hilwan.
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lostafire on November 18, 2008, 11:11:10 pm
Bos aku barupasang KU Band ada yang bisa kasih pencerahan g?Aku pake Eurosat,6 feet mesh,Thanks bro :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 19, 2008, 01:20:46 am
Bos aku barupasang KU Band ada yang bisa kasih pencerahan g?Aku pake Eurosat,6 feet mesh,Thanks bro :'(

Lihat kembali thread "Tutorial Parabola Pemula dan Expert" halaman 1 dan 2

tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on November 19, 2008, 08:49:23 am
Bos aku barupasang KU Band ada yang bisa kasih pencerahan g?Aku pake Eurosat,6 feet mesh,Thanks bro :'(

Kalau mau cari signal KU BAND sebaiknya pakek solid dish bro bukan mesh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on November 19, 2008, 01:52:05 pm
Bos aku barupasang KU Band ada yang bisa kasih pencerahan g?Aku pake Eurosat,6 feet mesh,Thanks bro :'(
oh...ya....bro lostafire....yang masangin ku-band nya siapa....tekhnisi apa bro sendiri......kalo tekhnisi....wah....hebat tuh orang bisa pasangin ku-band pake meash 6 feet.....bener tuh kata bro udin ahmad....musti pake yang solid....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: NUNUNGBUDIMAN on November 19, 2008, 07:00:50 pm
Posisi Sukabumi Jawa Barat bisa gak yach dapetin SBS dan ABC Australia?
klo liat di beam selatannya jawa Barat ada ketumpahan dikit tuh u/ Christmast Island
Mgkn klo di selatan Jawa Barat bisa kali yah Wak Daeng Ali dgn solid 6 FT?
Saya dpt info klo di pantai2x selatan Jawa Barat ada yang bisa nangkep siaran TV Australia dgn antena UHF katanya
tapinya dulu Lho......sblm Australia jaman siaran HD spt skrg
Di Forum sebelah posisi jakut bisa dapat OPTUS cukup mengunakan 6FT petal dish

Regards
Mohon  info di sumatera bagian selatan yang bisa dapetin OPTUS ngak ya??? :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on November 20, 2008, 10:43:13 pm
@ bro adhitya
berapa signal ctn di nss6 apa lebih tinggi  dibandingkan sebelumnya. Thx.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 20, 2008, 11:04:31 pm
Benar pak Qyai kelihatannya ada peningkatan sinyal..malam ini saya lock dg venus livina SQ bs smp 45 % kalo kemaren2 hanya 25-30% dmkian jg utk frek di beam north lainnya(12640 dan 12731) tp utk beam lain (india)blm ada penampakan, barusan sy scan dpt frek.11123V13740 SQ sangat bsr sampai 70% tp sy tdk th frek ini masuk ke beam mana..demikian pak yg dpt dilaporkan!   
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on November 20, 2008, 11:23:20 pm
Thx banget infonya bro adit, sayangnya ch fav kita star movies korea tidak ada lagi, btw saya kirim segelas kopi lampung ke ponti sbg teman nonton tv.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 20, 2008, 11:26:12 pm
Makasih pak kopinya..enak nih dingin2 maklum tiap malam ptk hujan terus..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 25, 2008, 11:16:01 am
satelit mn lg bro yang beam KU-nya msk di indo selain Palapa n NSS6?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on November 25, 2008, 11:58:36 am
satelit mn lg bro yang beam KU-nya msk di indo selain Palapa n NSS6?

Sekarang saatnya berburu satelit ku band tanpa lihat beamnya,
gimana tanggapannya bro????
Sudah banyak contoh diluar beam bisa dilock dengan baik.
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 25, 2008, 02:52:16 pm
satelit mn lg bro yang beam KU-nya msk di indo selain Palapa n NSS6?

Sekarang saatnya berburu satelit ku band tanpa lihat beamnya,
gimana tanggapannya bro????
Sudah banyak contoh diluar beam bisa dilock dengan baik.
tQ
Betul sekali,kita gak usah lihat beam.Yang penting pointing aja,tak iye !
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on November 25, 2008, 03:31:51 pm
Settttuuujjjjuuu.... Sudah saatnya berburu tanpa liat beam... Kyak yamal dan paksat yg dulunya mustahil tnyata bs mjd kenyataan.. Yg penting jangan pernah menyerah bro2 ku skalian... Cheers
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 25, 2008, 03:36:36 pm
Settttuuujjjjuuu.... Sudah saatnya berburu tanpa liat beam... Kyak yamal dan paksat yg dulunya mustahil tnyata bs mjd kenyataan.. Yg penting jangan pernah menyerah bro2 ku skalian... Cheers
gimana yg sedang berburu ku band, apakah ada yg uda dapat ch perviy kanal asia di intelsat 4 12666 H 3330 beam NE Asia, ditunggu infonya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 25, 2008, 11:00:59 pm
satelit mn lg bro yang beam KU-nya msk di indo selain Palapa n NSS6?

Sekarang saatnya berburu satelit ku band tanpa lihat beamnya,
gimana tanggapannya bro????
Sudah banyak contoh diluar beam bisa dilock dengan baik.
tQ
Betul sekali,kita gak usah lihat beam.Yang penting pointing aja,tak iye !
OK,,!!!
besok mo aku perbaiki lg posisi LNB-nya cz siang td cm trial  :R:
Title: Re: All about Ku Band
Post by: drSAT on November 25, 2008, 11:30:29 pm
Settttuuujjjjuuu.... Sudah saatnya berburu tanpa liat beam... Kyak yamal dan paksat yg dulunya mustahil tnyata bs mjd kenyataan.. Yg penting jangan pernah menyerah bro2 ku skalian... Cheers
gimana yg sedang berburu ku band, apakah ada yg uda dapat ch perviy kanal asia di intelsat 4 12666 H 3330 beam NE Asia, ditunggu infonya?
Bro yang cari, entar kalau dapet, saya tak ikit nyari ....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 26, 2008, 12:42:13 pm
bro mohon info satelit mn aja yang beam KU-nya masuk ke indo cz mo q jdkan patokan pointing LNB KU-Band yang dah aku pasang
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 26, 2008, 01:20:24 pm
Bro aans satelit ku-band yg bs didapat di Ind.pernah dipost oleh rekan2 dihal sblmnya..sbg awal tracking mgkn bs dimulai dr sat.palapa ku kmdn bs geser ke barat ada nss 6,measat 3, st-1 terus bs dicoba utk thaicom ku nya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 27, 2008, 07:59:56 am
Bro aans satelit ku-band yg bs didapat di Ind.pernah dipost oleh rekan2 dihal sblmnya..sbg awal tracking mgkn bs dimulai dr sat.palapa ku kmdn bs geser ke barat ada nss 6,measat 3, st-1 terus bs dicoba utk thaicom ku nya...
thanks bro adhit, tp kmrn dah aku cb di measat 3 tp gk ngelock  :'( cm palapa n NSS6 ja ku-band y kudapet
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on November 27, 2008, 10:02:08 am
Padahal kuat lho sq nya measat 3 ku(astro)? Cb lg mas aan..sat.nya gak jauh dr nss 6,kalo ud dpt nss 6 cb geser pelan2 dishnya ke barat dan utk awal pk frek ini 10980 v 30000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 28, 2008, 12:02:17 am
Berarti arahnya belum satu garis,bisa utara selatannya,bisa arah utaranya(gunakan kompas),juga bisa LNBnya gak sama jarak ketinggiannya.Oh iya,peno antenenya pake apa ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 28, 2008, 03:24:29 am
Padahal kuat lho sq nya measat 3 ku(astro)? Cb lg mas aan..sat.nya gak jauh dr nss 6,kalo ud dpt nss 6 cb geser pelan2 dishnya ke barat dan utk awal pk frek ini 10980 v 30000
ok dech tak cobae lg,,,  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on November 28, 2008, 03:25:04 am
Berarti arahnya belum satu garis,bisa utara selatannya,bisa arah utaranya(gunakan kompas),juga bisa LNBnya gak sama jarak ketinggiannya.Oh iya,peno antenenya pake apa ?
aku make 9ft mesh bro  :D  ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on November 28, 2008, 01:43:47 pm
Apa bisa LNB ku band di taruh di dish 9 feet mesh?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 28, 2008, 01:46:56 pm
Apa bisa LNB ku band di taruh di dish 9 feet mesh?
bisa bro, cuma signalnya kecil, yang bisa saya tangkap, palapa c2, measat3 (aora),measat2 (astro).
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on November 28, 2008, 01:49:45 pm
Apa bisa LNB ku band di taruh di dish 9 feet mesh?
bisa bro, cuma signalnya kecil, yang bisa saya tangkap, palapa c2, measat3 (aora),measat2 (astro).
Thanks bro hencha,ntar saya coba.Aplud untuk anda
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on November 28, 2008, 01:51:24 pm
Apa bisa LNB ku band di taruh di dish 9 feet mesh?
bisa bro, cuma signalnya kecil, yang bisa saya tangkap, palapa c2, measat3 (aora),measat2 (astro).
Thanks bro hencha,ntar saya coba.Aplud untuk anda
sama sama bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on November 28, 2008, 10:20:01 pm
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on December 02, 2008, 06:07:23 am
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adi-jember on December 06, 2008, 04:58:04 am
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
Ayo dimodif aja dishnya jadi solid bro aan biar saya tahu bisa sukses pa ngga'. Kalau sukses saya akan ngikut soalnya... ( he he he). Nanti kasih tahu saya ya kalau sukses atau gagalnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on December 06, 2008, 05:07:34 am
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
mungkin alluminium foil bisa jadi alternatif, tapi maaf, gak tahan cuaca sih... cepet rusaknya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on December 09, 2008, 08:15:34 am
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
mungkin alluminium foil bisa jadi alternatif, tapi maaf, gak tahan cuaca sih... cepet rusaknya...
                     :D :D
dengan dis solit 6fit ,merk metrik aloy ,bisa ...
palapa KU ,NSS6 KU,measat 1KU ,kalau pegangan rotator nya ...
di pindah ke barat mungkin thaicom 2-3KU dll bisa ...
tapi dis plat seperti ini meliuk seduikit saja udah ber kurang fokus nya :s
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on December 09, 2008, 03:52:25 pm
Bisa jadi baut2nya kurang kencang. Memang,sinyal ku band sensitif
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on December 09, 2008, 04:16:17 pm
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
mungkin alluminium foil bisa jadi alternatif, tapi maaf, gak tahan cuaca sih... cepet rusaknya...
ya itu bro setelah q pergi kepasar nyari alluminium foil tyt tipis banget lalu aku gk jd beli cz takut gk kuat ma hujan h angin.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on December 09, 2008, 06:12:00 pm
coba pakai triplek yang tipis dulu lalu baru di lapisi dengan aluminium foil,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on December 09, 2008, 06:45:58 pm
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
mungkin alluminium foil bisa jadi alternatif, tapi maaf, gak tahan cuaca sih... cepet rusaknya...
ya itu bro setelah q pergi kepasar nyari alluminium foil tyt tipis banget lalu aku gk jd beli cz takut gk kuat ma hujan h angin.

Di pasang dua lapis mungkin bisa,di dalam dan luar dish.
saya mau coba tp dish mesh bekas belum ada.
masih nyari2 tp belum2 dapet juga.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: regi on December 09, 2008, 11:39:08 pm
alo mas,
aku minta tolong dong nasehatnya, aku tinggal di sydney, baru pasang dish 90cm, ku-band LNB, receiver-nya openbox x810 (alias dreamax 480),
aku pasang sendiri, cari satellitnya pake satellite finder, tapi ngakk tau satellit apa yang didapet ini ada SelectTV, DAI2, ERITV, BethelTV, terus semua channel kebanyakan di-scramble. Aku cobain masukin BISS key buat 1 channel Al Jeera, tapi ngakk bisa tetep discrambled. Aku nanya-nanya forum bule austech, tapi cuma dikasih hint suruh beli Selectv card terus di-clone ato diprogram sendiri. Apa bener bisa buka channel-channel yang dilok gitu. tolongin info-nya dong, saya pengen sekali nonton ESPN. makasih sebelumnya.

Regi.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on December 09, 2008, 11:47:03 pm
alo mas,
aku minta tolong dong nasehatnya, aku tinggal di sydney, baru pasang dish 90cm, ku-band LNB, receiver-nya openbox x810 (alias dreamax 480),
aku pasang sendiri, cari satellitnya pake satellite finder, tapi ngakk tau satellit apa yang didapet ini ada SelectTV, DAI2, ERITV, BethelTV, terus semua channel kebanyakan di-scramble. Aku cobain masukin BISS key buat 1 channel Al Jeera, tapi ngakk bisa tetep discrambled. Aku nanya-nanya forum bule austech, tapi cuma dikasih hint suruh beli Selectv card terus di-clone ato diprogram sendiri. Apa bener bisa buka channel-channel yang dilok gitu. tolongin info-nya dong, saya pengen sekali nonton ESPN. makasih sebelumnya.

Regi.

Yah enggak mungkin lah Select TV dan Arabic channel kan encryption nya mengunakan Irdeto sedangkan anda mengunakan Biss key mana bisa kalau mau Select Tv card saya ada bandel kits $60 dollar first month deduct from your master card or Visa second and third month free, Sydney tinggal dimana bro ?
Dish dan Openbox beli nya di Hualin ya orang Chungko

www.daengsat.com.au (http://www.daengsat.com.au)
Daengsat is Authorized dealer of select TV http://www.selectv.com/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on December 09, 2008, 08:01:19 pm
                                  :D :D
kalau 6 fit solit kayak nya udah cukup ya untuk
ku band , tapi sayang sat dan canel nya
masih sedikit yang bisa di nik mati..... 8-|
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on December 09, 2008, 08:12:57 pm
Memang enak... juga kalau tetanggaan dengan pak haji..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on December 09, 2008, 11:56:30 pm
coba pakai triplek yang tipis dulu lalu baru di lapisi dengan aluminium foil,
ok dech kpn2 aku cb tp kl make triplek ma tahan ya ma air cz skr lg musin hujan tu bro  :s
Title: Re: All about Ku Band
Post by: regi on December 10, 2008, 03:36:57 pm
Haha.. Bro Daeng, dishnya dikasih sama orang Dubai, terus receiver-nya beli di Ebay.
Hualin itu toko jual dish? males aku ngedeal sama orang cungko, 1 percent pun ngak dikasi diskount. Cukup dodgy pula dia org. Lol.
SelecTV ato aurora card-nya ngakk bisa di-clone yah, di internet ada aurora optus c1 key-nya tapi SoftCAM, adu masih newbie banget nih aku di dunia satellite.
Kalo smartcard programmer yang ok kaya gimana yah, aku liat-liat di KangaMail banyak variant-nya.
Bro bisnis satellite nih, kapan-kapan mampir ah ke showroom.

Regi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on December 10, 2008, 03:43:16 pm
Haha.. Bro Daeng, dishnya dikasih sama orang Dubai, terus receiver-nya beli di Ebay.
Hualin itu toko jual dish? males aku ngedeal sama orang cungko, 1 percent pun ngak dikasi diskount. Cukup dodgy pula dia org. Lol.
SelecTV ato aurora card-nya ngakk bisa di-clone yah, di internet ada aurora optus c1 key-nya tapi SoftCAM, adu masih newbie banget nih aku di dunia satellite.
Kalo smartcard programmer yang ok kaya gimana yah, aku liat-liat di KangaMail banyak variant-nya.
Bro bisnis satellite nih, kapan-kapan mampir ah ke showroom.

Regi
I don't do something Illegal :) boleh kalau ada waktu bisa datang,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adi-jember on December 10, 2008, 05:44:36 pm
Untuk Ku band memang seharusnya pakai solid dish. Paling tidak mesh dimodif jadi solid
:D jd biar siip 9ft mesh punyaku hrs di modif jd solit ya ???
aluminium lembaran mahal banget tu hrganya skr  :'(  :'(  :'(
mungkin alluminium foil bisa jadi alternatif, tapi maaf, gak tahan cuaca sih... cepet rusaknya...
ya itu bro setelah q pergi kepasar nyari alluminium foil tyt tipis banget lalu aku gk jd beli cz takut gk kuat ma hujan h angin.
Ayo bro aans! Jangan menyerah! Terus berjuang meski sekarang saban hari Jember hujan lebat. Yah, kalau aluminum foil bagusnya kan cuma buat manggang di oven (he he he). Yang jelas suatu saat nanti pingin deh modif dish jadi solid. Pinginnya sih dapat DreamTV. Biar gak nanggung sekalian modifnya yang 12F. Heran ya jaman sekarang susah amit nyari dish 12F padahal dulu jaman analog nyari 24F aja gampang. Saya lihat orang sini masih ada yang pakai 12F dan 24F mesh.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on December 24, 2008, 05:23:34 pm
                      ??? ???
begini nasaip pay tv sesaat bro....
terkapar....  terbekalai..... berserakan di rongsokan.....
ya .... di manfaat kan ,rencana mbae caari yang banyak
di jajar biar kaya jamour  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on December 24, 2008, 09:43:51 pm
                      ??? ???
begini nasaip pay tv sesaat bro....
terkapar....  terbekalai..... berserakan di rongsokan.....
ya .... di manfaat kan ,rencana mbae caari yang banyak
di jajar biar kaya jamour  :D
(http://s4.tinypic.com/5e7o2d_th.jpg) duh kasian dishnya... oper ke sini aja mbah... (http://s4.tinypic.com/3448bqa_th.jpg)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on December 25, 2008, 12:28:08 pm
                      ??? ???
begini nasaip pay tv sesaat bro....
terkapar....  terbekalai..... berserakan di rongsokan.....
ya .... di manfaat kan ,rencana mbae caari yang banyak
di jajar biar kaya jamour  :D
sama mbah aku jg lg ngeker2 nyari dishnya astro yang banyaaaak banget ntr aku pasang setiang banyak jamurnya (bkn spuring berempat) trs aku ambil picnya na aku upload.
mo nyaingi si suryo roy,,,  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on December 25, 2008, 11:38:16 pm
                      ??? ???
begini nasaip pay tv sesaat bro....
terkapar....  terbekalai..... berserakan di rongsokan.....
ya .... di manfaat kan ,rencana mbae caari yang banyak
di jajar biar kaya jamour  :D
sama mbah aku jg lg ngeker2 nyari dishnya astro yang banyaaaak banget ntr aku pasang setiang banyak jamurnya (bkn spuring berempat) trs aku ambil picnya na aku upload.
mo nyaingi si suryo roy,,,  :D
mantab tuh bro aan planing nya ditunggu upload pic nya.. Trs semangat bro...
tp ntr kl dtanya tmn2 "dishnya menghadap kmn bro?" aku jwb gmn ya  ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Aqua81id on January 05, 2009, 10:49:35 am
Lo nya untuk kuband berapa ya?kalau c band kan 5150.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on January 05, 2009, 11:37:25 am
LO KuBand:
Hi = 10.600 (22KHz On)
Low = 9750 (22KHz Off)

silakan dicoba bro...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Aqua81id on January 05, 2009, 11:56:29 am
MAKSUDNYA HI SAMA LOW DAN SETTINGAN NYA UNTUK RX VENUS MILLENIUM2? THX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on January 05, 2009, 12:07:01 pm
untuk semua RX bro...
kalo di rx gak ada settingan ini (hanya ada LO doank), maka caranya coba2 aja dengan gonta ganti kedua LO di atas sesuai dengan settingnya:
9750 (22KHz Off)
10.600 (22KHz ON)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on January 06, 2009, 11:25:18 am
apakah TV One dan ANTv di Palapa Ku band masih aktif transpondernya?
katanya BPL tidak diacak, maklum TV One Telkomvis gambarnya jelek banget...
makasih....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on January 06, 2009, 11:53:41 am
apakah TV One dan ANTv di Palapa Ku band masih aktif transpondernya?
katanya BPL tidak diacak, maklum TV One Telkomvis gambarnya jelek banget...
makasih....

TV ONE KU Band juga jelek gambarnya, bro!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on January 06, 2009, 11:59:35 am
apakah TV One dan ANTv di Palapa Ku band masih aktif transpondernya?
katanya BPL tidak diacak, maklum TV One Telkomvis gambarnya jelek banget...
makasih....

TV ONE KU Band juga jelek gambarnya, bro!!
BPL nya sepertinya di acak jg.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Newz_muzik on January 06, 2009, 12:00:36 pm
apakah TV One dan ANTv di Palapa Ku band masih aktif transpondernya?
katanya BPL tidak diacak, maklum TV One Telkomvis gambarnya jelek banget...
makasih....

TV ONE KU Band juga jelek gambarnya, bro!!
sama2 jelek dunk, hehehe.... :P
bcanda. back to topic :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: kempor on January 06, 2009, 12:32:40 pm
apakah TV One dan ANTv di Palapa Ku band masih aktif transpondernya?
katanya BPL tidak diacak, maklum TV One Telkomvis gambarnya jelek banget...
makasih....

TV ONE KU Band juga jelek gambarnya, bro!!
kalah dibanding yang Cband? btw thx infonya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on January 06, 2009, 01:21:11 pm
Bagusan di C band lah
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on January 06, 2009, 04:46:13 pm
 ??? ???
bagai mana perkembangan KU BAND...bro?
 ::Beer::,segelas extra jos untuk tambah semangat...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on January 06, 2009, 07:11:16 pm
Kita tunggu satelit2 yang baru ..Kalau palapa ku band gak enak gambar kabur ..Begitu juga di nss6 ..Tapi lebih mending ..Kayana masih kurang bersaing dengan c band..Tapi ya tunggu aksi new satelit ..Siapa tau ada rentv ..Kalau c band Dari yamal sampai intel 2 bisa ratusan koleksi chanel..Kalau ku band kurang
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on January 07, 2009, 01:32:38 am
hah,,, Ku-Band masih sepi ya???
jd agak males ni mo scan Ku-Band  :??:
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adi-jember on January 07, 2009, 06:07:14 am
Gak tertarik dengan ku band:
1. katanya sih (meski belum lihat sendiri) sinyal suka ogah-ogahan kalau cuaca jelek padahal teorinya 6 bulan/tahun di Indonesia hujan.
2. kayaknya secara umum jumlah channel yang FTA masih kalah jauh sama c-band
3. pointing susah sekali (katanya...)
4. meski pakai solid dish biar mantab
5. beamwidth-nya sempit-sempit jadi meski satelitnya banyak tapi kecil peluang dapat spill over
6. nyari LNB-nya susah gak kayak LNB C-band di toko sebelah banyak
Jadi lupakan dulu sementara ku band :D.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on January 07, 2009, 06:12:43 am
Betul ,,kata bro kucing macel,,harganya mahal juga..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on January 07, 2009, 07:15:00 am
siang ini aku scan, masih ada tu antv (gambar bagus) dan tv one (gambar agak jelek)  8-|
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on January 07, 2009, 07:46:14 am
Untuk wilayah asia sepertinya ku band belum menjadi andalan buat tv FTA,karna faktor cuaca ya?
Beda sama eropa ato amerika utara.
Coba bayangin andai kebayakan tv asia tinggal di ku band,pas mendung tebal,hujan petir,asik nontol tiba2 blank.Kan gak enjoy.
Lagian satu LNB  ku band harganya kalo di beliin LNB C band bisa dpt 2,lebih lg duitnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on January 07, 2009, 09:11:55 am
kalau masalah cuaca di amerika lebih parah lagi di bandingkan dengan indonesia.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: M.Ardani on January 07, 2009, 09:22:18 am
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: M.Ardani on January 07, 2009, 09:41:46 am
Untuk wilayah asia sepertinya ku band belum menjadi andalan buat tv FTA,karna faktor cuaca ya?
Beda sama eropa ato amerika utara.
Coba bayangin andai kebayakan tv asia tinggal di ku band,pas mendung tebal,hujan petir,asik nontol tiba2 blank.Kan gak enjoy.
Lagian satu LNB  ku band harganya kalo di beliin LNB C band bisa dpt 2,lebih lg duitnya.
Bukan cuma faktor cuaca yang membuat ku band belum menjadi andalan tapi beam ku bandnya yang memang belum banyak sampai wilayah indonesia hingga banyak chanel2 yang gak bisa di tonton.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pj_tady on January 07, 2009, 02:17:13 pm
Baca-baca lyngsat, lihat Vinasat 1 ada ESPN & Nat. Geographic, FTA, eh.... HD, MPEG-4 lagi.... (blm kebayang Pakai RX apaan ya nontonnya), "UNTUNG" beam Ku-nya gak sampe sini, jadi mimpinya gak berlanjut ... (selamatlah tabungan bulan ini...)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on January 07, 2009, 02:57:44 pm
Baca-baca lyngsat, lihat Vinasat 1 ada ESPN & Nat. Geographic, FTA, eh.... HD, MPEG-4 lagi.... (blm kebayang Pakai RX apaan ya nontonnya), "UNTUNG" beam Ku-nya gak sampe sini, jadi mimpinya gak berlanjut ... (selamatlah tabungan bulan ini...)
Bro, ada beberapa Rx contoh mahattan HD yang bisa dipakai untuk nonton siaran HD, kelihatannya Vinasat 1 masih bisa diterima disini.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on January 07, 2009, 04:13:23 pm
Baca-baca lyngsat, lihat Vinasat 1 ada ESPN & Nat. Geographic, FTA, eh.... HD, MPEG-4 lagi.... (blm kebayang Pakai RX apaan ya nontonnya), "UNTUNG" beam Ku-nya gak sampe sini, jadi mimpinya gak berlanjut ... (selamatlah tabungan bulan ini...)
Bro, ada beberapa Rx contoh mahattan HD yang bisa dipakai untuk nonton siaran HD, kelihatannya Vinasat 1 masih bisa diterima disini.
Bener kata bung prapto,tp di Asiasat 3 kan ada tuh bro B4U movies dan music.Kalo pkai rx biasa yaaah jd ch radio deh!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pj_tady on January 07, 2009, 04:39:16 pm
Baca-baca lyngsat, lihat Vinasat 1 ada ESPN & Nat. Geographic, FTA, eh.... HD, MPEG-4 lagi.... (blm kebayang Pakai RX apaan ya nontonnya), "UNTUNG" beam Ku-nya gak sampe sini, jadi mimpinya gak berlanjut ... (selamatlah tabungan bulan ini...)
Bro, ada beberapa Rx contoh mahattan HD yang bisa dipakai untuk nonton siaran HD, kelihatannya Vinasat 1 masih bisa diterima disini.
Kalo MHT Passion HD .... itu artinya: "MASIH DLM DAFTAR IMPIAN"  |-), naik kelasnya ketinggian Bro. Nabung dulu aaah... Mungkin kalo teman2 di Kalimantan & ujung Sumatra masih dpt beam ini satelit ya bro, kalo tempatku sih sepertinya jauh, posisi Jogja 110 E 7 48 S.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on January 07, 2009, 08:18:30 pm
 :D
semoga resever HD hadir seperti resver saat kita pakai sekarang ini bro :(
harga bisa terjangkau....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 09, 2009, 11:51:26 am
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 09, 2009, 12:17:31 pm
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.

Di Lyngsat ngga ada ,
nama chanelnya apa Pak Qyai???
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on January 09, 2009, 12:39:44 pm
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.

Di Lyngsat ngga ada ,
nama chanelnya apa Pak Qyai???
tQ

Lyngsat belum di update kali Pak Nuel.
coba rscan freqwensinya Pentagon Channel,nanti ada channel baru yg muncul.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rerez on January 09, 2009, 06:39:52 pm
Pengen juga punya KU band, tapi dikalimantan apa dapat banyak satelit ya ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on January 10, 2009, 06:17:33 am
Pengen juga punya KU band, tapi dikalimantan apa dapat banyak satelit ya ?
yg sudah saya coba bisa: Measat Ku, NSS6 Ku, dan Palapa Ku... tapi kalau tidak salah bang adhitya di PTK bisa juga dapat ST1 Ku dan Thaicom Truevision Ku.. CMIIMW
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 10, 2009, 09:59:57 am
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.
dapat nilai berapa ut acara di Pentagon NSS6 Q_yai...
Maksudnya nilai apa bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on January 10, 2009, 10:51:27 am
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.
dapat nilai berapa ut acara di Pentagon NSS6 Q_yai...
Maksudnya nilai apa bro?
mungkin nilai SQ nya kali pak Qyai..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on January 10, 2009, 01:56:28 pm
Pengen juga punya KU band, tapi dikalimantan apa dapat banyak satelit ya ?
yg sudah saya coba bisa: Measat Ku, NSS6 Ku, dan Palapa Ku... tapi kalau tidak salah bang adhitya di PTK bisa juga dapat ST1 Ku dan Thaicom Truevision Ku.. CMIIMW
benar buat kaliamantan ST1 KU/thaicom truevision mantap,..Pernah coba ditempat bro tajudmatrik..<maklum tempat beliau lokasinya mantap>Full sq:100% buat nss6,st1 ,thaicom..Dengan 6ft
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hilwan on January 12, 2009, 07:38:25 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on January 12, 2009, 10:31:31 am
halo lm kenal
mo nanya pak..??
bisa gak Lnb s-ban indovision di pake ke rx venus???maksih
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jamessgh on January 12, 2009, 10:41:53 am
halo lm kenal
mo nanya pak..??
bisa gak Lnb s-ban indovision di pake ke rx venus???maksih

bisa bro .. tentunya diarahkan ke satelit cakrawarta ..
tapi semua diacak alias scramble

 :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on January 12, 2009, 11:30:27 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ryo_syafiq on January 17, 2009, 10:32:51 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 17, 2009, 10:46:09 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
jenis prime focus atau offset?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on January 18, 2009, 06:57:12 am
saya baru beli LNB Ku Band MTI tapi sampai sekarang masih belum berhasil dapat sinyal Ku Band setelah saya lihat di kotaknya tertulis L.O Freq-nya 11.3 GHz padahal biasanya utk Ku Band di receiver saya (dizipia) yang ada hanya sampai 10.7. Sebenarnya utk LNB MTI ini berapa sih L.O-nya? makasih atas pencerahannya!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on January 18, 2009, 07:34:21 am
saya baru beli LNB Ku Band MTI tapi sampai sekarang masih belum berhasil dapat sinyal Ku Band setelah saya lihat di kotaknya tertulis L.O Freq-nya 11.3 GHz padahal biasanya utk Ku Band di receiver saya (dizipia) yang ada hanya sampai 10.7. Sebenarnya utk LNB MTI ini berapa sih L.O-nya? makasih atas pencerahannya!
Kalau di LNB nya 11300 di receiver Dizipia tiset standard terus dirubah menjadi 11300

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on January 18, 2009, 09:10:38 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
ah yg bener,tolong dicek lagi aku juga mau
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 18, 2009, 09:40:39 am
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
jenis prime focus atau offset?

Kalau jenis prime fokus saya pesan 2,
bila perlu dijemput ke tempat.
tq
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pe'onx on January 18, 2009, 11:10:49 am
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 18, 2009, 03:33:30 pm
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)

Ngga ada LNB Ku kelas ecek2 bro, hehehe
semua sudah baik koq,
kalau dishnya sudah mumpuni tinggal pasang Lnb Ku dan langsung tracking,
semoga berhasil.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: zemlenk on January 18, 2009, 04:57:05 pm
mau nanya nie.. kira2 satelit apa aja bro yg bisa di terima dijawa pake dish dan Lnb bekas atro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ryo_syafiq on January 18, 2009, 09:26:23 pm
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
jenis prime focus atau offset?
sory oot.. Kalo yg kecil, offset ya..?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on January 18, 2009, 09:44:57 pm
U/ Lnb ku band, harga kisarannya brapa aja y, cri y6 termurah tp ok..
Thx
untuk yang standart berkisar 150 - 300 k bro..!
di tempat q yg merek yuri cuma 100 ribu..bro..
jenis prime focus atau offset?
sory oot.. Kalo yg kecil, offset ya..?
rata-rata lnb ku lebih kecil dibanding C band,coba di uplod gambarnya!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pe'onx on January 18, 2009, 10:45:13 pm
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)

Ngga ada LNB Ku kelas ecek2 bro, hehehe
semua sudah baik koq,
kalau dishnya sudah mumpuni tinggal pasang Lnb Ku dan langsung tracking,
semoga berhasil.
tp klu masalah kabel yg bagus kaya merk rg6 dng kabel yg kelas standart kayak tanaka, kira2 jd pengaruh gak utk tracking
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on January 18, 2009, 11:14:43 pm
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)

Ngga ada LNB Ku kelas ecek2 bro, hehehe
semua sudah baik koq,
kalau dishnya sudah mumpuni tinggal pasang Lnb Ku dan langsung tracking,
semoga berhasil.
tp klu masalah kabel yg bagus kaya merk rg6 dng kabel yg kelas standart kayak tanaka, kira2 jd pengaruh gak utk tracking
Kl masih2 sama baru kabelnya,sedikit perbedaanya.
tp kl dah kepake lama,nt ketahuan,kabel yg kualitasnya bagus yg msh terjaga mutu'nya..heheehee
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 18, 2009, 11:34:23 pm
sory oot.. Kalo yg kecil, offset ya..?

Yang kecil juga ada prime fokus,
beda di scalar ringnya
rata atau model corong/kerucut
kalau rata prime fokus,
kalau corong/kerucut offset
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ryo_syafiq on January 19, 2009, 12:33:28 am
sory oot.. Kalo yg kecil, offset ya..?

Yang kecil juga ada prime fokus,
beda di scalar ringnya
rata atau model corong/kerucut
kalau rata prime fokus,
kalau corong/kerucut offset
wah.. Bung Nuel emang jagoan kelas wahid nih di rimba persatelitan. Kalo seperti yg di pasang di dish Astro, Ku-band model apa itu bung nuel..? (oot..lg,.)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 19, 2009, 09:04:12 am
wah.. Bung Nuel emang jagoan kelas wahid nih di rimba persatelitan.
Kalo seperti yg di pasang di dish Astro, Ku-band model apa itu bung nuel..? (oot..lg,.)

Kalau lnb astro jenis offset, bro.
Kalau yang ini mirip astro/kecil tapi jenis prime fokus;
tQ

(http://i40.tinypic.com/2dquk9v.jpg)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on January 19, 2009, 12:35:04 pm
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)

ecek-ecek? koyo wong ngamen wae bro prass eh bro andik eh bro didik eh bro Pe'onx.btw,don't worry bro!! kalo anda bertanya
tak jawab.
bukan nakut2i ya,tolong mbae mangil disediakan bodrex 3 pack terus aquanya 1 galon.
maksudnya kalo merasa pusing/mumet,tinggal diminum.

hee...hee....hee....hee.....heeeeeeeeeeeeeeeee
guyon mode:on
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on January 19, 2009, 12:37:19 pm
klu utk mendapatkan signal ku yg gak masuk beam kita, spt truevision, dreamtv dll, kira2 pakek lnb ku yg kelas ecek-ecek kira2 isa gak ya???? (tp utk dish udah mumpuni)

Ngga ada LNB Ku kelas ecek2 bro, hehehe
semua sudah baik koq,
kalau dishnya sudah mumpuni tinggal pasang Lnb Ku dan langsung tracking,
semoga berhasil.
tp klu masalah kabel yg bagus kaya merk rg6 dng kabel yg kelas standart kayak tanaka, kira2 jd pengaruh gak utk tracking


kabel kalo yang bagus merk Pro,tapi mahal harganya


Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ryo_syafiq on January 19, 2009, 03:12:43 pm
wah.. Bung Nuel emang jagoan kelas wahid nih di rimba persatelitan.
Kalo seperti yg di pasang di dish Astro, Ku-band model apa itu bung nuel..? (oot..lg,.)

Kalau lnb astro jenis offset, bro.
Kalau yang ini mirip astro/kecil tapi jenis prime fokus;
tQ

(http://i40.tinypic.com/2dquk9v.jpg)
o..gitu.. emang harganya beda jauh ya, antara yang offset & yg fokus..?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jamessgh on January 19, 2009, 04:21:40 pm
mau nanya nie.. kira2 satelit apa aja bro yg bisa di terima dijawa pake dish dan Lnb bekas atro.

kayaknys dih NSS6 bro, gak ada salahnya di coba
 (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: zemlenk on January 19, 2009, 04:46:04 pm
mau nanya nie.. kira2 satelit apa aja bro yg bisa di terima dijawa pake dish dan Lnb bekas atro.

kayaknys dih NSS6 bro, gak ada salahnya di coba
 (y)
trim pak jame kapan2 tak cobanya (y) (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: djibrut on January 28, 2009, 01:48:47 pm
Kawan2 mau nanya nih, ada yang pernah dapet thaicom 2/5 Ku pake dish offset eks Indo****** dari JKT? Kalo ada mohon dishare spec peraltan (cable, lnbf, rx)

Tengkyuu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on January 28, 2009, 05:40:01 pm
Merk fuji jg ok, dan harga terjangkau (di makassar dapat 175 rb).........
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on January 28, 2009, 05:50:49 pm
Kawan2 mau nanya nih, ada yang pernah dapet thaicom 2/5 Ku pake dish offset eks Indo****** dari JKT? Kalo ada mohon dishare spec peraltan (cable, lnbf, rx)

Tengkyuu
susah bro kalau mau dapat Thaicom 2/5 ku band dgn dish eks idvs, untuk jakarta minimal harus pakai dish solid 6 ft.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: djibrut on January 28, 2009, 06:22:11 pm
Kawan2 mau nanya nih, ada yang pernah dapet thaicom 2/5 Ku pake dish offset eks Indo****** dari JKT? Kalo ada mohon dishare spec peraltan (cable, lnbf, rx)

Tengkyuu
susah bro kalau mau dapat Thaicom 2/5 ku band dgn dish eks idvs, untuk jakarta minimal harus pakai dish solid 6 ft.

Tengkyu Pak  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on January 28, 2009, 07:37:49 pm
Kawan2 mau nanya nih, ada yang pernah dapet thaicom 2/5 Ku pake dish offset eks Indo****** dari JKT? Kalo ada mohon dishare spec peraltan (cable, lnbf, rx)

Tengkyuu
susah bro kalau mau dapat Thaicom 2/5 ku band dgn dish eks idvs, untuk jakarta minimal harus pakai dish solid 6 ft.
pakai ex indvison = ex astronus dapat signal 83% sudah cukup bagus

pakai 6 solid dapat 88%

pakai 8 solid dapat 94% (y)

posisi Jambi - Sumatra
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on January 28, 2009, 09:03:14 pm
Kawan2 mau nanya nih, ada yang pernah dapet thaicom 2/5 Ku pake dish offset eks Indo****** dari JKT? Kalo ada mohon dishare spec peraltan (cable, lnbf, rx)

Tengkyuu
susah bro kalau mau dapat Thaicom 2/5 ku band dgn dish eks idvs, untuk jakarta minimal harus pakai dish solid 6 ft.
pakai ex indvison = ex astronus dapat signal 83% sudah cukup bagus

pakai 6 solid dapat 88%

pakai 8 solid dapat 94% (y)

posisi Jambi - Sumatra
di pontianak pakai 8 ft solid ,ubc baru bisa lock..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bro Doctor on January 30, 2009, 11:13:43 pm
betul Bro........klo gak salah

Bung Hans Parabola (posisi Jakarta)juga pake minimal 6 ft solid baru dpt tuh ku band Truevision thaicom 2/5
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on January 31, 2009, 01:24:49 am
Di truevision ada ch yg fta ga?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on January 31, 2009, 05:13:27 am
memang ada tapi kebanyakan ch yang FTA  berkenaan pendidikan seperti Ch Learning ada 15 ch, maney ch, TGN ch & ETV ch.
 freq 12272 H sr 30000

ch - ch dari company NBT Network kadang FTA, kadang tidak..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on January 31, 2009, 06:16:53 am
Thanks infonya bung Rtm, ga sabar nih nunggu selesai modifikasi dish pengen pointing cepat2. Thanks, segelas susu kuda liar meluncur ketempat anda bung rtm, silakan diminum bro.Regards.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jamessgh on January 31, 2009, 07:48:29 am
Merk fuji jg ok, dan harga terjangkau (di makassar dapat 175 rb).........

bro chen,
di makassar toko apa yang jual LNB Ku merek Fuji ?
pengen punya nih

makasih sebelumnya (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on January 31, 2009, 10:03:33 am
memang ada tapi kebanyakan ch yang FTA  berkenaan pendidikan seperti Ch Learning ada 15 ch, maney ch, TGN ch & ETV ch.
 freq 12272 H sr 30000

ch - ch dari company NBT Network kadang FTA, kadang tidak..

Kalau yang ini sih keliatannya bukan true vision yang dimaksud,
karena dulunya bukan masuk networknya true vision,
lebih dikenal Thai network, kalau saya menyebutnya DLTV,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on January 31, 2009, 10:55:52 am
Merk fuji jg ok, dan harga terjangkau (di makassar dapat 175 rb).........

bro chen,
di makassar toko apa yang jual LNB Ku merek Fuji ?
pengen punya nih

makasih sebelumnya (y)
Di toko veteran electronic jl. Vetran selatan makassar
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on January 31, 2009, 12:43:00 pm
ngomong soal ku band, mohon info dari bro chenlung ttg parameter DreamTV:

Frekuensi: ?
Polarisasi: ?
Symbol: ?
Video PID: ?
Audio PID: ?
untuk sinyal terkuat...

pengen berburu nih, sekalian mo nyoba ke ST1 yg sampe skg masih buat saya penasaran...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on January 31, 2009, 05:20:16 pm
ngomong soal ku band, mohon info dari bro chenlung ttg parameter DreamTV:

Frekuensi: ?
Polarisasi: ?
Symbol: ?
Video PID: ?
Audio PID: ?
untuk sinyal terkuat...

pengen berburu nih, sekalian mo nyoba ke ST1 yg sampe skg masih buat saya penasaran...
bro maxx kalau utk ST-1 ku yg paling kuat sinyal di tempat saya: 12645v8000(80%)
12660v3400(72%)
12642h24000(70%)
12674h17500(60%)semoga bs jadi acuan buat hunting st-1 ku nya..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: serudo on January 31, 2009, 05:59:15 pm
Di truevision ada ch yg fta ga?
selain channel thai network ada satu channel yang menyiarkan siaran HD , siarannya kadang liga inggris (replay) discovery , dll.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on January 31, 2009, 09:34:18 pm
ngomong soal ku band, mohon info dari bro chenlung ttg parameter DreamTV:

Frekuensi: ?
Polarisasi: ?
Symbol: ?
Video PID: ?
Audio PID: ?
untuk sinyal terkuat...

pengen berburu nih, sekalian mo nyoba ke ST1 yg sampe skg masih buat saya penasaran...

saya coba bantu jawab
kalau mau cari dream tv(agila ku)sebaiknya cari dulu signal TBN dkk,karena mereka paling kenceng signalnya di 12661/H/26000
kalau sudah dapet baru berburu dream tv di frek 12581/H/25600(signal tertinggi)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on January 31, 2009, 10:20:55 pm
ngomong soal ku band, mohon info dari bro chenlung ttg parameter DreamTV:

Frekuensi: ?
Polarisasi: ?
Symbol: ?
Video PID: ?
Audio PID: ?
untuk sinyal terkuat...

pengen berburu nih, sekalian mo nyoba ke ST1 yg sampe skg masih buat saya penasaran...



saya coba bantu jawab
kalau mau cari dream tv(agila ku)sebaiknya cari dulu signal TBN dkk,karena mereka paling kenceng signalnya di 12661/H/26000
kalau sudah dapet baru berburu dream tv di frek 12581/H/25600(signal tertinggi)


waduh....kalo untuk daerah madiun khususnya,maupun jawa umumnya yang notabene out of beam,sepertinya patokan itu kurang berlaku bro.btw,sinyal tersebut diatas memang tertinggi.
maaf.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on February 01, 2009, 07:41:13 am
memang ada tapi kebanyakan ch yang FTA  berkenaan pendidikan seperti Ch Learning ada 15 ch, maney ch, TGN ch & ETV ch.
 freq 12272 H sr 30000

ch - ch dari company NBT Network kadang FTA, kadang tidak..

Kalau yang ini sih keliatannya bukan true vision yang dimaksud,
karena dulunya bukan masuk networknya true vision,
lebih dikenal Thai network, kalau saya menyebutnya DLTV,


memang dulu bukan dalam true vision.
Semenjak UBC di ambil alih sahamnya, nama UBC di tukar ke True vision dan ch ini di ambil alih sebagai pakej pada pelanggan.

Saya melanggan kartu UBC {ASLI}  (kad warna biru) sudah lama. (SEKARANG kad warna oren)  sebelum UBC bertukar pada True vision lagi.


Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on February 01, 2009, 07:43:20 am
Thanks infonya bung Rtm, ga sabar nih nunggu selesai modifikasi dish pengen pointing cepat2. Thanks, segelas susu kuda liar meluncur ketempat anda bung rtm, silakan diminum bro.Regards.

terima kasih bung Hencha, kayaknya susu kuda liarnya tertumpah entah ke mana.  :o

tidak sampai ke destinasinya..  :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Ibani_neo on February 01, 2009, 07:53:11 am
Thanks infonya bung Rtm, ga sabar nih nunggu selesai modifikasi dish pengen pointing cepat2. Thanks, segelas susu kuda liar meluncur ketempat anda bung rtm, silakan diminum bro.Regards.

terima kasih bung Hencha, kayaknya susu kuda liarnya tertumpah entah ke mana.  :o

tidak sampai ke destinasinya..  :'(
ini tak kasih ..1,boleh tau kartu ubc/truevision..Berapa harga cik rtm4040
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on February 01, 2009, 08:01:35 am
memang ada tapi kebanyakan ch yang FTA  berkenaan pendidikan seperti Ch Learning ada 15 ch, maney ch, TGN ch & ETV ch.
 freq 12272 H sr 30000

ch - ch dari company NBT Network kadang FTA, kadang tidak..

Kalau yang ini sih keliatannya bukan true vision yang dimaksud,
karena dulunya bukan masuk networknya true vision,
lebih dikenal Thai network, kalau saya menyebutnya DLTV,


memang dulu bukan dalam true vision.
Semenjak UBC di ambil alih sahamnya, nama UBC di tukar ke True vision dan ch ini di ambil alih sebagai pakej pada pelanggan.

Saya melanggan kartu UBC {ASLI}  (kad warna biru) sudah lama. (SEKARANG kad warna oren)  sebelum UBC bertukar pada True vision lagi.



cik rtm pernah coba locking chanel HD test di Truevision?
content nya DiscoveryHD, HistoryHD dan EPL dalam HD
FTA
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 01, 2009, 10:47:56 am
bro maxx kalau utk ST-1 ku yg paling kuat sinyal di tempat saya: 12645v8000(80%)
12660v3400(72%)
12642h24000(70%)
12674h17500(60%)semoga bs jadi acuan buat hunting st-1 ku nya..

thanks infonya bang adhit, rencananya sore ini mau berburu.... >>/

saya coba bantu jawab
kalau mau cari dream tv(agila ku)sebaiknya cari dulu signal TBN dkk,karena mereka paling kenceng signalnya di 12661/H/26000
kalau sudah dapet baru berburu dream tv di frek 12581/H/25600(signal tertinggi)

thanks bro udin... saya coba... soalnya yg C-Band udah muncul semua pada 7ft mesh yg saya pake... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on February 02, 2009, 05:48:02 am
Thanks infonya bung Rtm, ga sabar nih nunggu selesai modifikasi dish pengen pointing cepat2. Thanks, segelas susu kuda liar meluncur ketempat anda bung rtm, silakan diminum bro.Regards.

terima kasih bung Hencha, kayaknya susu kuda liarnya tertumpah entah ke mana.  :o

tidak sampai ke destinasinya..  :'(
ini tak kasih ..1,boleh tau kartu ubc/truevision..Berapa harga cik rtm4040

thanks...bung..

saya ambil yang basic pakej aja RM 30.00 per bulan. X 12 bulan langganan
CH yg bisaa buka basic aja + All radio ch nya..

Title: Re: All about Ku Band
Post by: rtm4040 on February 02, 2009, 05:50:21 am
memang ada tapi kebanyakan ch yang FTA  berkenaan pendidikan seperti Ch Learning ada 15 ch, maney ch, TGN ch & ETV ch.
 freq 12272 H sr 30000

ch - ch dari company NBT Network kadang FTA, kadang tidak..

Kalau yang ini sih keliatannya bukan true vision yang dimaksud,
karena dulunya bukan masuk networknya true vision,
lebih dikenal Thai network, kalau saya menyebutnya DLTV,


memang dulu bukan dalam true vision.
Semenjak UBC di ambil alih sahamnya, nama UBC di tukar ke True vision dan ch ini di ambil alih sebagai pakej pada pelanggan.

Saya melanggan kartu UBC {ASLI}  (kad warna biru) sudah lama. (SEKARANG kad warna oren)  sebelum UBC bertukar pada True vision lagi.



cik rtm pernah coba locking chanel HD test di Truevision?
content nya DiscoveryHD, HistoryHD dan EPL dalam HD
FTA

dapat tapi tak bisa buka kerna decoder saya guna DM 500 aja. tak HD
Kayaknya itu masih test lagi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 08, 2009, 08:34:15 am
 :D ::Beer::
TRUE VISION, di ponoreog ,
sinyal look masih15% gambar tenang
lnb terakir kali nya pakai merk FUJI
dengan dis 12 fit modif solid
demikian laporan seaadanya...
yang igin menambahkan MENYAN nya silakan
sehubungan sinyal masil begitu kecil (g)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jamessgh on February 08, 2009, 05:14:16 pm
Merk fuji jg ok, dan harga terjangkau (di makassar dapat 175 rb).........

bro chen,
di makassar toko apa yang jual LNB Ku merek Fuji ?
pengen punya nih

makasih sebelumnya (y)
Di toko veteran electronic jl. Vetran selatan makassar
thanks bro
semoga masih ada barangnya ....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: NCHA on February 09, 2009, 01:08:54 pm
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.


Wuih, di lyngsat ga ada nih :)

Semalem scan, tapi banyak yg gak ada vienya.
Hanya 4 chanel yg bisa, itu ga ada filmnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 09, 2009, 02:01:34 pm
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.


Wuih, di lyngsat ga ada nih :)

Semalem scan, tapi banyak yg gak ada vienya.
Hanya 4 chanel yg bisa, itu ga ada filmnya
:D :D
kayak nya begitu lah bro...
mungkin pas update aja :-[
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bans_009 on February 09, 2009, 08:54:44 pm
Untuk KU band coba scan di NSS 6 ada chanel A film yang banyak film dari jepang,korea,barat yang gak pake sensor,ada juga View world & Show bagi yang suka smack down..
frekw berapa bro...trims
11135 V 27500.


Wuih, di lyngsat ga ada nih :)

Semalem scan, tapi banyak yg gak ada vienya.
Hanya 4 chanel yg bisa, itu ga ada filmnya
:D :D
kayak nya begitu lah bro...
mungkin pas update aja :-[
Difrekwensi ini kayanya masih test aja,chanelnya juga suka gonta-ganti...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: seratusjuta on February 09, 2009, 09:18:09 pm
Mohon pencerahan dari para senior, apakah lnb ku band fuji bisa dipasang ke ms ?
Trus settingan di ms dimasukin ke v ato h ? dan setting di rx nya gimana?
Masih cupu nich.........
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on February 09, 2009, 09:51:55 pm
ms itu apaan bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 10, 2009, 06:24:47 am
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: aans-unix on February 10, 2009, 06:55:55 am
ms itu apaan bro?
mungkin maksudnya mesh bro,,,,,

ampun kl aku salah maksud
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 10, 2009, 07:10:23 am
ms itu apaan bro?
mungkin maksudnya mesh bro,,,,,

ampun kl aku salah maksud
betul bro aans..
dis ini lah yang membuat feno mena penampakan bro...
untuk siaran ku band
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lostafire on February 10, 2009, 10:29:24 am
NSS6 Bnyak bgt signal yang nyantol tapi siaranya sedikit bgt,Trus ga ada Moviesnya kok d NSS6.bgt laporan dari saya untk doktor satelite.
Saya Pake LNB Yuri kadang Pake Uerostar.
6 FT
posisi Brebes Janteng
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 10, 2009, 01:26:00 pm
mbah, dishnya itu bikin ngiler aja.... bikin tutorial modif dish mesh jadi solid donk mbah... kepengen nih modif dish 7ft mesh ku biar jadi solid juga... (maaf OOT dikit)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: DJ on February 10, 2009, 02:01:11 pm
Apa nggak perlu tolak angin itu mbah, biar kalau ada angin langsung wesewesewes bablas angine :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 10, 2009, 02:30:02 pm
mbah, dishnya itu bikin ngiler aja.... bikin tutorial modif dish mesh jadi solid donk mbah... kepengen nih modif dish 7ft mesh ku biar jadi solid juga... (maaf OOT dikit)
o ya maxx..
posisimu sangatlah mengguntung kan, apa belun coba ku band lo ...
sebenar nya modif ,lembaran aluiminium sangat mudah
cari dis yang benar bagus ,di timpah aja, penting tidak mengelombang
tapi kayak nya beam nya nyampek, buat apa ngeluar kan duit banyak2
toh pakai yang biasa2 aja dah bisa
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 10, 2009, 03:12:59 pm
dreamtv blom dapat sampe skg mbah... kayaknya dish 7ft mesh masih blom cukup... skg yg udah nyampe ke rumah baru NSS6, Measat 3, dan Palapa C2...
untuk ST1 masih blom terkover, :D

mungkin ilmu per-pointingan ku yg blom mantep ya....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: seratusjuta on February 10, 2009, 03:20:19 pm
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?
ms = multi switch
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on February 10, 2009, 03:23:32 pm
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?

kalau utk siaran ubc setting lnb di resf 9750-10600 atau 11300, mbah? makasih atas jawabannya!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on February 10, 2009, 04:22:04 pm
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?

kalau utk siaran ubc setting lnb di resf 9750-10600 atau 11300, mbah? makasih atas jawabannya!
Kalau saya untuk semua siaran ku band termasuk true vision/ubc menggunakan setingan Universal 9750-10600.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on February 10, 2009, 07:20:07 pm
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?

kalau utk siaran ubc setting lnb di resf 9750-10600 atau 11300, mbah? makasih atas jawabannya!
Kalau saya untuk semua siaran ku band termasuk true vision/ubc menggunakan setingan Universal 9750-10600.
ya betul Q yai,seperti itu
coba cari freq ku band sat ST1 di LYNGSAT,namanya hakkatv itu
nanti apa bila sudah look ,maxsimal kan ,setelah itu baru
sat ku thaicom ku yang VERTICAL,jangan pernah cobo2 yang H
kalau tingal di utara p jawa banyak harapan bisa nangkap bro 8-|
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on February 10, 2009, 09:36:34 pm
ms itu apaan bro?
:o,MS.??,kalau WS,mbae tau ::)
merk fuji colokan kabel harus menghadap utara bro...
seting lnb pada resf 9750-10600, mau cari siaran ku band apa lo broo?

kalau utk siaran ubc setting lnb di resf 9750-10600 atau 11300, mbah? makasih atas jawabannya!
Kalau saya untuk semua siaran ku band termasuk true vision/ubc menggunakan setingan Universal 9750-10600.
ya betul Q yai,seperti itu
coba cari freq ku band sat ST1 di LYNGSAT,namanya hakkatv itu
nanti apa bila sudah look ,maxsimal kan ,setelah itu baru
sat ku thaicom ku yang VERTICAL,jangan pernah cobo2 yang H
kalau tingal di utara p jawa banyak harapan bisa nangkap bro 8-|

makasih atas jawabannya, mbah dan qyai. 1 applaud masing-masing.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adi-jember on February 15, 2009, 05:39:16 pm
Rekan-rekan semua gimana kabar Vina ku? Tadi saya lihat di Lyngsat kok sudah ada ESPN Asia clear. Ada yang sudah dapat di Jawa atau Jatim? Beamnya sih ada peluang sampai ke Jawa.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 16, 2009, 08:02:26 pm
Rekan-rekan semua gimana kabar Vina ku? Tadi saya lihat di Lyngsat kok sudah ada ESPN Asia clear. Ada yang sudah dapat di Jawa atau Jatim? Beamnya sih ada peluang sampai ke Jawa.
di pontianak masih gelap tuh..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on February 16, 2009, 09:09:14 pm
di Jambi juga masih ga nyangkut...

sekian laporan dari kru forsatTV ....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: dukunforex on February 16, 2009, 11:27:12 pm
harga lnb yang bisa c dan ku bank buat 2 rx berapa yah ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: feri on February 17, 2009, 12:02:21 am
harga lnb yang bisa c dan ku bank buat 2 rx berapa yah ?
kalau di banda aceh harga lnb yg bisa c dan ku 400 ribu..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Adi-jember on February 17, 2009, 05:10:43 am
di Jambi juga masih ga nyangkut...

sekian laporan dari kru forsatTV ....
Wah.. berarti Jawa makin kecil peluang dapatin Vina Ku? :( Apa yang salah beam-mapnya Lyngsat ya? Saya curiga beam map itu gak tepat. Masak Ku band kok melebar sekali begitu kayak C band?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on February 17, 2009, 07:51:21 am
Kelihatannya belum ada yang mendapat Vinasat di Jawa. CMIIW
Beamnya hanya nyampai di sebagian sumatera dan kalimantan.
Peluangnya kecil bro... Apalagi seperti saya yang hanya punya 6 Feet.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on February 17, 2009, 07:56:25 am
Apalagi hanya ada MPEG4, tambah tidak semangat untuk huntingnya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hidden004 on February 17, 2009, 12:38:46 pm
Rekan-rekan semua gimana kabar Vina ku? Tadi saya lihat di Lyngsat kok sudah ada ESPN Asia clear. Ada yang sudah dapat di Jawa atau Jatim? Beamnya sih ada peluang sampai ke Jawa.
di pontianak masih gelap tuh..

pake receiver HD, bro.... kali aja nongol!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on February 17, 2009, 12:41:05 pm
di Jambi juga masih ga nyangkut...

sekian laporan dari kru forsatTV ....
Wah.. berarti Jawa makin kecil peluang dapatin Vina Ku? :( Apa yang salah beam-mapnya Lyngsat ya? Saya curiga beam map itu gak tepat. Masak Ku band kok melebar sekali begitu kayak C band?
Kelihatannya belum ada yang mendapat Vinasat di Jawa. CMIIW
Beamnya hanya nyampai di sebagian sumatera dan kalimantan.
Peluangnya kecil bro... Apalagi seperti saya yang hanya punya 6 Feet.
bisa jadi mereka hanya trial kok bro
jadi beamnya belum bisa dikatakan valid
sebab bukan kita aja yg belum bisa locking kuband nya mbak Vina
tapi kalo CBand gw dah locking ...sukses

salam
JP
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on February 17, 2009, 01:17:46 pm
di Jambi juga masih ga nyangkut...

sekian laporan dari kru forsatTV ....
Wah.. berarti Jawa makin kecil peluang dapatin Vina Ku? :( Apa yang salah beam-mapnya Lyngsat ya? Saya curiga beam map itu gak tepat. Masak Ku band kok melebar sekali begitu kayak C band?
Kelihatannya belum ada yang mendapat Vinasat di Jawa. CMIIW
Beamnya hanya nyampai di sebagian sumatera dan kalimantan.
Peluangnya kecil bro... Apalagi seperti saya yang hanya punya 6 Feet.
bisa jadi mereka hanya trial kok bro
jadi beamnya belum bisa dikatakan valid
sebab bukan kita aja yg belum bisa locking kuband nya mbak Vina
tapi kalo CBand gw dah locking ...sukses

salam
JP
Benar bro juan
Kalau Cband nya dapat diterima dengan baik.

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 17, 2009, 11:43:36 pm
bang aan. aku punya disk exs indovion, sy udah baca semua posting rekan rekan disnini. yg jd pertanyaan sy, kira - kira kal pake dish indovisioon apa fokus nya harus di modiv? sebab lnb kuband ku ngak ada piringnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 18, 2009, 10:41:14 pm
mbah, dishnya itu bikin ngiler aja.... bikin tutorial modif dish mesh jadi solid donk mbah... kepengen nih modif dish 7ft mesh ku biar jadi solid juga... (maaf OOT dikit)
walah....tutorial modif dish mesh jadi solid gimana lagi bro,wong itu belinya dari bro radika udah dimodif gitu dan ngecat aja kok
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 18, 2009, 11:55:20 pm
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims


Title: Re: All about Ku Band
Post by: carik_ndhut/jo_han on February 19, 2009, 12:02:29 am
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims




LNB Ku band bro,setting RX pake yang universal
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 19, 2009, 12:52:01 am
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims



benar kata bro carik settingnya di universal caranya masuk ke menu>instalasi>atur antena>ok..
Akan keluar tampilan antena 1 s/d 16,sekarang tetapkan saja antena 1 utk C-band dan antena 2 utk ku-band,pd kedudukan ant 2 coba geser kursor ke bawah sampai ke setingan tipe lnb lalu cari universal dan kalau menggunakan switch diseqC tinggal sesuaikan aja dg port yg digunakan lalu tekan exit dan tekan "ya"utk menyimpan perubahan..selamat mencoba!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 19, 2009, 01:07:13 am
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims



benar kata bro carik settingnya di universal caranya masuk ke menu>instalasi>atur antena>ok..
Akan keluar tampilan antena 1 s/d 16,sekarang tetapkan saja antena 1 utk C-band dan antena 2 utk ku-band,pd kedudukan ant 2 coba geser kursor ke bawah sampai ke setingan tipe lnb lalu cari universal dan kalau menggunakan switch diseqC tinggal sesuaikan aja dg port yg digunakan lalu tekan exit dan tekan "ya"utk menyimpan perubahan..selamat mencoba!

kla pake net mesh 10 paragon bisa ngak ? aku punya dish indovison, kal buat lnb kuband itu bisa ngak? apa posisinya persis kayak Indovison? trims
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 19, 2009, 01:27:45 am
Tergantung lokasi,posisi di mana pak? Kalau saya di ptk pakai mesh 9 ft masih bs dpt nss6 sebagian,measat dan palapa ku demikian jg kalau pakai dish indv bs dpt juga dan tentunya posisi dishnya beda dg arah indvsn..saran saya sih utk ku-band menggunakan dish solid..silahkan ditambahkan oleh rekan2 yg lain
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 19, 2009, 03:42:35 am
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims



Coba di uppload photo nya

Thanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 20, 2009, 10:15:26 pm
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims



Coba di uppload photo nya

Thanks

ini fotonya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 21, 2009, 03:57:54 am
Malam semua. sorri td salah pencet. kemarin sy dikasih lnb sm teman sy. yg sy binggung ini termasuk lnb apa. speksifikasi nya : Merk Humax ( Universal Single LNB ), MSDE8233HB

NOISE figure         : TYP 0.6 db(@25 derajt C)
Gain Conversion Gain : 52 db - 67 db
Gain ripple : Max +/- 0.5 [email protected]/27 mhz
Image interference rejection : min -40 db
Output freq : Lowband 950 - 1950 mhz
                  High band 1100 - 2150.

apkah ini LNB KUband? kal ya bagiamana setting receiver Matrix soccer? mohon pencerahannya.trims



Coba di uppload photo nya

Thanks

ini fotonya


Kalau yg ini sih KU band untuk offset dish,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rerez on February 21, 2009, 06:42:37 pm
Bisa untuk dipakai nerima sat apa aja wak haji  ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 21, 2009, 07:50:26 pm
Bisa untuk dipakai nerima sat apa aja wak haji  ???
Macam macam lah tergantung lokasi nya.

kalau di Indo bisa NSS6, measat 3,Palapa c2 KU teman teman yg di Indonesia tolong tambakahin satellite yg bisa di terima.


Thanks,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on February 21, 2009, 08:00:39 pm
Bisa untuk dipakai nerima sat apa aja wak haji  ???
Macam macam lah tergantung lokasi nya.

kalau di Indo bisa NSS6, measat 3,Palapa c2 KU teman teman yg di Indonesia tolong tambakahin satellite yg bisa di terima.


Thanks,
ST1 (KU) ... wak haji
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 21, 2009, 08:14:45 pm
Bisa untuk dipakai nerima sat apa aja wak haji  ???
Macam macam lah tergantung lokasi nya.

kalau di Indo bisa NSS6, measat 3,Palapa c2 KU teman teman yg di Indonesia tolong tambakahin satellite yg bisa di terima.


Thanks,
ST1 (KU) ... wak haji

Thank Bro Prapto maklum saya kan tinggal nya di ujung timur :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rerez on February 21, 2009, 08:17:19 pm
Oh, untuk terima sinyal KU band  :) kalo untuk offset bearti ga bisa dipakai untuk focus ya .... atau bisa dipakai untuk focus cuma hasil na ga maksimal  ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pippo_adhif on February 21, 2009, 08:21:43 pm
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on February 21, 2009, 08:27:04 pm
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
semua receiver bisa mendapat kan KU band tidak ada SW khusus.

hanya LO frequency nya diganti tergantung dari LNBF KU nya sendiri ada yg universal dan ada yg 11300 dan ada yg 10700 kalau di Australia umum nya 10700 untuk C1

Regards,

D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 21, 2009, 10:20:42 pm
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
semua receiver bisa mendapat kan KU band tidak ada SW khusus.

hanya LO frequency nya diganti tergantung dari LNBF KU nya sendiri ada yg universal dan ada yg 11300 dan ada yg 10700 kalau di Australia umum nya 10700 untuk C1

Regards,

D.Effendi
thanks wak. kalau aku pake net 10 fit mesh bisa ngak ? terus kal pake dish exs indovision gmn ? aku di bangka belitung. mohon pencerahannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: obroad on February 21, 2009, 11:50:44 pm
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
semua receiver bisa mendapat kan KU band tidak ada SW khusus.

hanya LO frequency nya diganti tergantung dari LNBF KU nya sendiri ada yg universal dan ada yg 11300 dan ada yg 10700 kalau di Australia umum nya 10700 untuk C1

Regards,

D.Effendi
thanks wak. kalau aku pake net 10 fit mesh bisa ngak ? terus kal pake dish exs indovision gmn ? aku di bangka belitung. mohon pencerahannya.
Saya kira gak bisa pake mesh harus yang solid, mening pake yang bekas indvsn. bisa buat NSS6 ST1 n Measat3
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lostafire on February 22, 2009, 12:03:45 am
Maaf Mis Slah kamar,
Bro ada yang pernh nyoba Lnb pny Astro nda tp dpake d Dish 6 Ft.Lo frequency brp?apa Sam Ky Ku yg laen2nya?Thanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 22, 2009, 12:11:37 am
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
semua receiver bisa mendapat kan KU band tidak ada SW khusus.

hanya LO frequency nya diganti tergantung dari LNBF KU nya sendiri ada yg universal dan ada yg 11300 dan ada yg 10700 kalau di Australia umum nya 10700 untuk C1

Regards,

D.Effendi
thanks wak. kalau aku pake net 10 fit mesh bisa ngak ? terus kal pake dish exs indovision gmn ? aku di bangka belitung. mohon pencerahannya.
Saya kira gak bisa pake mesh harus yang solid, mening pake yang bekas indvsn. bisa buat NSS6 ST1 n Measat3


bro posisi dimana?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: obroad on February 22, 2009, 12:31:02 am
Bro, aq punya DSR Manhattan 4500 A..
Gimana cara dapetin KU Band??
Software apa yang mesti aq tambah..
Mohon petunjuk...
semua receiver bisa mendapat kan KU band tidak ada SW khusus.

hanya LO frequency nya diganti tergantung dari LNBF KU nya sendiri ada yg universal dan ada yg 11300 dan ada yg 10700 kalau di Australia umum nya 10700 untuk C1

Regards,

D.Effendi
thanks wak. kalau aku pake net 10 fit mesh bisa ngak ? terus kal pake dish exs indovision gmn ? aku di bangka belitung. mohon pencerahannya.
Saya kira gak bisa pake mesh harus yang solid, mening pake yang bekas indvsn. bisa buat NSS6 ST1 n Measat3


bro posisi dimana?

Saya Garut jawabarat
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 22, 2009, 08:10:57 am
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: chenlung on February 22, 2009, 10:23:56 am
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(
Sah2 saja bro kalau menggunakan antena mesh dish utk ku band tapi signal yg bisa di terima hanya yg kencang2 saja.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: obroad on February 22, 2009, 02:52:03 pm
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(
Sah2 saja bro kalau menggunakan antena mesh dish utk ku band tapi signal yg bisa di terima hanya yg kencang2 saja.
Pepatah "Tak ada Rotan akar pun jadi". kalau ada rotan tapi tetep mau pake akar gak apa-apa
Joke modeon
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 22, 2009, 10:32:50 pm
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(

mau nanya nih bro. di lnb kuband ku ada angka 30............0.............30, yg 0 apa dipasang di sejajar timur barat? td aku udah posting antena 6 fit solid venus. tp ngak [email protected] kal pk cband, measat 3 maximal di terima. posisi ku di belitung. apa bisa terima KUband?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 22, 2009, 11:05:55 pm
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(

mau nanya nih bro. di lnb kuband ku ada angka 30............0.............30, yg 0 apa dipasang di sejajar timur barat? td aku udah posting antena 6 fit solid venus. tp ngak [email protected] kal pk cband, measat 3 maximal di terima. posisi ku di belitung. apa bisa terima KUband?
seharusnya bs bro asal pemasangan lnb dan setting di rcvr serta pointing dishnya benar. Sekarang coba angka 0 diletakan sejajar utara-selatan dan setting frek.lnb dircvr dibuat universal..kemudian pointing ulang dishnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 22, 2009, 11:19:21 pm
saya pake 7ft mesh bisa dapat Kuband:
NSS6, Measat3, dan PalapaC2...
masih berjuang untuk ST1 dan Thaicom... :'(

mau nanya nih bro. di lnb kuband ku ada angka 30............0.............30, yg 0 apa dipasang di sejajar timur barat? td aku udah posting antena 6 fit solid venus. tp ngak [email protected] kal pk cband, measat 3 maximal di terima. posisi ku di belitung. apa bisa terima KUband?
seharusnya bs bro asal pemasangan lnb dan setting di rcvr serta pointing dishnya benar. Sekarang coba angka 0 diletakan sejajar utara-selatan dan setting frek.lnb dircvr dibuat universal..kemudian pointing ulang dishnya

thanks bro. kla boleh tau posisi bro dimana?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 22, 2009, 11:54:24 pm
saya jawab ya bang adhit di Pontianak (Kalbar) bro...
sesuai dengan saran bang adhit, silakan dicoba bro... apalagi posisi di belitung saya rasa sinyalnya malah lebih kencang daripada di kalimantan
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lostafire on February 23, 2009, 01:15:52 am
Bro ikut nanya neh Emng Ku band Measat 3 Acaranya ada ga diacak apa?setau saya Itu pnya astro malysia?Maaf Bro OOT.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 23, 2009, 01:33:02 am
Measat 3 diacak bro, dan gak ada 1 channel pun yg FTA dari Astro (pelit banget ya... dulu tahun sekitar tahun 2003 Astro pernah ngasih beberapa channel yg FTA di antaranya: RTM1, RTM3 dan satunya saya lupa :D )....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 23, 2009, 06:36:25 am
Makasih bro maxx udah dibantuin..dan benar yg dikatakan bro maxx di measat 3 mmg pd diacak tp utk latihan tracking sat.ku-band bolehlah...
Bro maxx gmn st-1 ku nya,udah berhasil lock belum..pakai lnb offset apa prime fokus!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 23, 2009, 06:42:28 am
blom dapat bang... saye pakai LNB Prime Focus merk Venus yg sempat digunakan untuk Astro Input keys dulu itu... kayaknya 7ft mesh kekecilan, mungkin dimodif dulu jadi solid (pake seng lembaran rata) baru bisa ngelock ST1 >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 23, 2009, 10:23:38 am
blom dapat bang... saye pakai LNB Prime Focus merk Venus yg sempat digunakan untuk Astro Input keys dulu itu... kayaknya 7ft mesh kekecilan, mungkin dimodif dulu jadi solid (pake seng lembaran rata) baru bisa ngelock ST1 >>/
sayangnya jauh ya..kalau dekat bs bantuin..ok bro maxx ditunggu hasil modif dishnya..thks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 23, 2009, 11:51:23 pm
blom dapat bang... saye pakai LNB Prime Focus merk Venus yg sempat digunakan untuk Astro Input keys dulu itu... kayaknya 7ft mesh kekecilan, mungkin dimodif dulu jadi solid (pake seng lembaran rata) baru bisa ngelock ST1 >>/
sayangnya jauh ya..kalau dekat bs bantuin..ok bro maxx ditunggu hasil modif dishnya..thks

menurut bro. bagus mana antara kuband offset dan yg prime fokus? laporan. td sy masih blum bisa dpt sinyal kuband. padhl cband measat 3, smpi dgn yamal 202 bagus diterima....  ada pa dengan ku????
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on February 24, 2009, 06:18:32 am
saya rasa tergantung bro... kalo dish gedhe baiknya pake prime focus aja, kalo sebaliknya ya pake offset... kalo bro pake 6ft venus saya rasa ada baiknya pake prime focus... mohon koreksi rekan2....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on February 24, 2009, 07:30:45 am
Kalau pendapat saya ya tergantung keperluan ,kalau dishnya offset ya bagusnya pakai lnb yg offset demikian juga kalau dishnya prime sebaiknya pakai yg jenis prime fokus juga lnbnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on February 24, 2009, 07:36:24 am
Bro ikut nanya neh Emng Ku band Measat 3 Acaranya ada ga diacak apa?setau saya Itu pnya astro malysia?Maaf Bro OOT.
measat3 ch tv diacak tapi untuk ch radio tidak.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on February 24, 2009, 07:38:48 am
Kalau pendapat saya ya tergantung keperluan ,kalau dishnya offset ya bagusnya pakai lnb yg offset demikian juga kalau dishnya prime sebaiknya pakai yg jenis prime fokus juga lnbnya
Betul bro, karena LNB sudah dibuat untuk tujuan tsb. jadi sebaiknya disesuaikan saja.
Offset untuk offset sedangkan prime focus untuk prime focus.
Kecuali bila kita ingin ber eksperimen..

Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on February 24, 2009, 07:40:47 am
Makasih bro maxx udah dibantuin..dan benar yg dikatakan bro maxx di measat 3 mmg pd diacak tp utk latihan tracking sat.ku-band bolehlah...
Bro maxx gmn st-1 ku nya,udah berhasil lock belum..pakai lnb offset apa prime fokus!
untuk tracking sat ku measat sekarang tambah mudah pakai frek nya aora,buat maximal signalnya habis gitu coba frek nya astro,semoga membantu. :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on February 24, 2009, 08:24:57 am
st1ku pakai 6feet prime focus,lnb humax offset feet.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on February 24, 2009, 04:02:24 pm
st1ku pakai 6feet prime focus,lnb humax offset feet.

Bro, apakah ada trik khusus pasang LNB offet ke prime focus dish?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on February 24, 2009, 10:20:47 pm
saya rasa tergantung bro... kalo dish gedhe baiknya pake prime focus aja, kalo sebaliknya ya pake offset... kalo bro pake 6ft venus saya rasa ada baiknya pake prime focus... mohon koreksi rekan2....

trims pak. hari ini ngak jd posting antena. Hujannnnn, terus kalau dibelitung kalau hujan PLN sering dipadamin aliran listriknya. maklum kota kecilll :(... dan PLN takut ama kilat dan petir yg menyambar2,   :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on February 26, 2009, 10:23:37 pm
beder2 forsat semuanya, bagi yg udah mendapatkan thaicom ku saya mau nanya, sebenarnya di thaicom ku itu ada brp transponder dan channelnya brp ya??
sbb aku skr lg dpt 6 transponder dan channel jml nya 78 termasuk truevision, apa itu sudah maksimal ya sbb posisi saya di puwantoro wonogiri??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: empusat on February 26, 2009, 10:34:34 pm
beder2 forsat semuanya, bagi yg udah mendapatkan thaicom ku saya mau nanya, sebenarnya di thaicom ku itu ada brp transponder dan channelnya brp ya??
sbb aku skr lg dpt 6 transponder dan channel jml nya 78 termasuk truevision, apa itu sudah maksimal ya sbb posisi saya di puwantoro wonogiri??
usaha lagi bung ...thaicom 2/5 ku ada 13 transponder termasuk truevision....tapi bisa 6 udah lumayan mungkin yg paling besar frek 12272 h 30000..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gendut on February 26, 2009, 10:39:57 pm
st1ku pakai 6feet prime focus,lnb humax offset feet.

Bro, apakah ada trik khusus pasang LNB offet ke prime focus dish?

kalau ditempat saya ga ada triknya bro.seperti pasang lnb c band biasa.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on February 26, 2009, 10:47:25 pm
beder2 forsat semuanya, bagi yg udah mendapatkan thaicom ku saya mau nanya, sebenarnya di thaicom ku itu ada brp transponder dan channelnya brp ya??
sbb aku skr lg dpt 6 transponder dan channel jml nya 78 termasuk truevision, apa itu sudah maksimal ya sbb posisi saya di puwantoro wonogiri??
usaha lagi bung ...thaicom 2/5 ku ada 13 transponder termasuk truevision....tapi bisa 6 udah lumayan mungkin yg paling besar frek 12272 h 30000..
klu ditempate jenengan udah bisa thaicom ku nya bro empusat, trs dpt brp transponder dan jg utk frek 12272 H 30000 brp signalnya bro????
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on February 27, 2009, 08:54:23 pm
st1ku pakai 6feet prime focus,lnb humax offset feet.

Bro, apakah ada trik khusus pasang LNB offet ke prime focus dish?

kalau ditempat saya ga ada triknya bro.seperti pasang lnb c band biasa.

Thanks bro, saya mau coba pakai LNB ex Astro ke dish 6 feet saya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 06, 2009, 01:09:44 pm
saya pakai c/ku band lnb bisa nda nakap signal true vision/ubc?bagaimana kedudukan lnb?sebab saya belum dpt nakap chnnl ku band...dish 6ft...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Kang_Chun on March 06, 2009, 01:23:14 pm
Brader-brader........

saya punya antena bekas astro lengkap dengan LNBnya.

kira2 bisa gak menerima siaran UBC thailad di sat Thaicom 5 ????
Title: Re: All about Ku Band
Post by: edoezha on March 06, 2009, 02:13:42 pm
Brader-brader........

saya punya antena bekas astro lengkap dengan LNBnya.

kira2 bisa gak menerima siaran UBC thailad di sat Thaicom 5 ????

klau dis astro ngak mungkin ngak tahu kalau pakai 12 fett keatas tapi solid.... :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 06, 2009, 02:29:36 pm
Brader-brader........

saya punya antena bekas astro lengkap dengan LNBnya.

kira2 bisa gak menerima siaran UBC thailad di sat Thaicom 5 ????
tergantung lokasi bro..kalau di sumatra dan sekitarnya saya rasa bisa sedangkan saya di pontianak kalau pakai 6 ft solid signalnya ga stabil terutama yg horz.tp kalau pakai 8 ft solid baru mantap!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 06, 2009, 02:35:33 pm
saya pakai c/ku band lnb bisa nda nakap signal true vision/ubc?bagaimana kedudukan lnb?sebab saya belum dpt nakap chnnl ku band...dish 6ft...
bro yunz utk hunting ku sebaiknya lnb ku nya di posisi fokus..posisi bro yunz dimana?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on March 06, 2009, 03:27:02 pm
Brader-brader........

saya punya antena bekas astro lengkap dengan LNBnya.

kira2 bisa gak menerima siaran UBC thailad di sat Thaicom 5 ????
Kalau posisi di Jatim nggak mungkin dapat UBC dengan antena eks astro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on March 06, 2009, 03:38:10 pm
saya pernah locking True di thaicom kuband pakai dish ex-astro
signal 83%...locked!!

posisi Kota Jambi - Perut Sumatera
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on March 06, 2009, 04:58:26 pm
Bro yunz di malaysia timur kalo gak salah.. pake brapa ft bro yunz?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Kang_Chun on March 06, 2009, 08:04:39 pm
kesimpulannya berarti kalo di Jatim gak bisa donk lock true dengan eks astro.  :Pe: :Pe: :(XX :(XX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 06, 2009, 09:04:09 pm
bro @dhitya saya hnya ikut c band ke barat,ku band posisi nya dmana?saya d brunei bisa nda nakap signal UBC thailad  pakai 6ft mesh...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 06, 2009, 09:10:17 pm
bro maxx saya d brunei....klu pakai reciver matrix lemon utk cari signal bisa nda?saya pakai mavecom c/ku lnbf apa bisa kuat ngkap signal...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on March 06, 2009, 10:08:19 pm
bro maxx saya d brunei....klu pakai reciver matrix lemon utk cari signal bisa nda?saya pakai mavecom c/ku lnbf apa bisa kuat ngkap signal...
jika posisi nya di brunei saya ga begitu yakin
coba lihat beam nya True ini Thaicom5
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/thai5_thailand.gif)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 07, 2009, 01:46:18 am
 :'( oh ngak sampai bro Juan pablo..yg biru saja dpt terima signal,tapi bro thaicom cband saya dpt terima dsini
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on March 07, 2009, 04:30:41 am
bang adhit di Pontianak bisa bro yunz... dicoba dulu bro, asal dishnya minimal 8ft solid (seingat saya)...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on March 07, 2009, 09:47:48 am
:'( oh ngak sampai bro Juan pablo..yg biru saja dpt terima signal,tapi bro thaicom cband saya dpt terima dsini
tapi
sekarang sudah banyak rekan2
yg bisa pointing diluar beam
doa saya beserta anda.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 07, 2009, 12:53:54 pm
k bro Juan pablo saya cuba dlu berserta doa anda...mana tahu bisa ia </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 07, 2009, 10:51:05 pm
k bro Juan pablo saya cuba dlu berserta doa anda...mana tahu bisa ia </<
saya juga ikut mendoakan yg penting coba dulu...kalau belum berhasil tinggal kita teliti lagi dimana kekurangannya...selamat hunting satelit thaicom ku-band bro yunz!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on March 07, 2009, 10:57:59 pm
bro.. kal ditempatku thaicom 5 bisa ngak ? belitung?  aku test pake dish astro. bisa Lock di NSS6 dan di ST1 sinyalnya 90%.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on March 07, 2009, 11:14:30 pm
bro.. kal ditempatku thaicom 5 bisa ngak ? belitung?  aku test pake dish astro. bisa Lock di NSS6 dan di ST1 sinyalnya 90%.
ST1 adanya apa cuman CH momo kids aja ya bro ren .?  ::)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on March 07, 2009, 11:35:40 pm
Daai, Hakka , dll.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 08, 2009, 07:35:42 pm
kalau kta cari signal thaicom ku apa kta harus save dulu posisi thaicom yg cband baru kta cari yg ku harus di gerak kn ke utara-selatan?begitu kah maaf ya saya kurang faham ku band ne...klu pakai matrix lemon lll boleh nda utk cari signal ku band?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Parno on March 08, 2009, 07:36:35 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
salam kenal dulu bung empusat, saya parno dr trenggalek.
nyuwon sewu ya bung empusat, bukannya saya mau menantang anda, sbb saya masih sangsi dng gambar yg anda posting ini, sbb posisi saya di trenggalek sini dng perangkat kira2 hampir sama dng anda, kayak receivernya memakai gadmei, maaf saya belum punya dreambox (masih rencana mau beli), saya cuma bisa ngelock utk thaicom 2/5 ku band 10 transponder dan yg 3 blum bisa saya lock, itupun signal yg saya terima cuma 15% di reicever gadmei dan yg paleng besar 25%.
klu boleh saya minta sampeyan postingkan gambar signal truevision yg frek 12720 H 30000 dan jg yg truevision frek 12313 V 30000 , 12355 V 30000 klu memang jenengan bisa nangkap truevision semua transponder
sekali lg bukannya saya mau menantang jenengan, sbb rekan2 disini khususnya wilayah jawa timur dan umumnya wilayah yg jauh dr beam thaicom 2/5 ku yg masih penasaran dng truevision ingin bukti klu jenengan bisa ngelock semua trasnsponder di thaicom 2/5 ku, sekali lg saya minta maaf


SAYA TUNGGU POSTINGAN GAMBAR JENENGAN
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on March 08, 2009, 08:20:50 pm
 :D..
kek no..
ngalek mu ngendi lo?
INI mbae ponoreog,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on March 08, 2009, 09:05:07 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
salam kenal dulu bung empusat, saya parno dr trenggalek.
nyuwon sewu ya bung empusat, bukannya saya mau menantang anda, sbb saya masih sangsi dng gambar yg anda posting ini, sbb posisi saya di trenggalek sini dng perangkat kira2 hampir sama dng anda, kayak receivernya memakai gadmei, maaf saya belum punya dreambox (masih rencana mau beli), saya cuma bisa ngelock utk thaicom 2/5 ku band 10 transponder dan yg 3 blum bisa saya lock, itupun signal yg saya terima cuma 15% di reicever gadmei dan yg paleng besar 25%.
klu boleh saya minta sampeyan postingkan gambar signal truevision yg frek 12720 H 30000 dan jg yg truevision frek 12313 V 30000 , 12355 V 30000 klu memang jenengan bisa nangkap truevision semua transponder
sekali lg bukannya saya mau menantang jenengan, sbb rekan2 disini khususnya wilayah jawa timur dan umumnya wilayah yg jauh dr beam thaicom 2/5 ku yg masih penasaran dng truevision ingin bukti klu jenengan bisa ngelock semua trasnsponder di thaicom 2/5 ku, sekali lg saya minta maaf


SAYA TUNGGU POSTINGAN GAMBAR JENENGAN
betu..........ol apa yg dikatakan bung parno, tp salam kenal dulu dumateng bung parno, saya prass dr kismantoro wonogiri

aku jg disibukkan dng truevision itu kok bung, tp ya Alhamdulillah bisa ngelock cuma 7 transponder dng signal pas2an, spt yg anda terima

ya............ mungkin klu bung empusat berkenan mostingkan gambar spt yg diminta bung parno, kira2 rekan2 disini jd optimis utk mendapatkan signal thaicom ku

apakah begitu bro 86 ganti.............
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on March 08, 2009, 11:33:37 pm
kalau kta cari signal thaicom ku apa kta harus save dulu posisi thaicom yg cband baru kta cari yg ku harus di gerak kn ke utara-selatan?begitu kah maaf ya saya kurang faham ku band ne...klu pakai matrix lemon lll boleh nda utk cari signal ku band?

kal yg Cband th 5 sih terserah bro. yg penting posisi antena yg hrs dilock. utk geser utara/selatan paling dikit - dikit aja bro. kal byk2 wah gawat. takutnya siaran yg disat lain bisa hilang.. Setting Lnb Ke LNB universal. LOW Frek 9750, high 10.600. silah kan rekan - rekan lain ditambahkan/

NB: Settingan antena yg maxsimal di CBAnd belum tentu Bisa maximal utk Kuband.
tergantung BEam, Jenis/ukuran dish,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Parno on March 09, 2009, 11:50:15 pm
:D..
kek no..
ngalek mu ngendi lo?
INI mbae ponoreog,
salam taqlim mbah sing jenggoten, aku nggalek tugu mbah etan pasar
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Parno on March 09, 2009, 11:58:11 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
salam kenal dulu bung empusat, saya parno dr trenggalek.
nyuwon sewu ya bung empusat, bukannya saya mau menantang anda, sbb saya masih sangsi dng gambar yg anda posting ini, sbb posisi saya di trenggalek sini dng perangkat kira2 hampir sama dng anda, kayak receivernya memakai gadmei, maaf saya belum punya dreambox (masih rencana mau beli), saya cuma bisa ngelock utk thaicom 2/5 ku band 10 transponder dan yg 3 blum bisa saya lock, itupun signal yg saya terima cuma 15% di reicever gadmei dan yg paleng besar 25%.
klu boleh saya minta sampeyan postingkan gambar signal truevision yg frek 12720 H 30000 dan jg yg truevision frek 12313 V 30000 , 12355 V 30000 klu memang jenengan bisa nangkap truevision semua transponder
sekali lg bukannya saya mau menantang jenengan, sbb rekan2 disini khususnya wilayah jawa timur dan umumnya wilayah yg jauh dr beam thaicom 2/5 ku yg masih penasaran dng truevision ingin bukti klu jenengan bisa ngelock semua trasnsponder di thaicom 2/5 ku, sekali lg saya minta maaf


SAYA TUNGGU POSTINGAN GAMBAR JENENGAN
betu..........ol apa yg dikatakan bung parno, tp salam kenal dulu dumateng bung parno, saya prass dr kismantoro wonogiri

aku jg disibukkan dng truevision itu kok bung, tp ya Alhamdulillah bisa ngelock cuma 7 transponder dng signal pas2an, spt yg anda terima

ya............ mungkin klu bung empusat berkenan mostingkan gambar spt yg diminta bung parno, kira2 rekan2 disini jd optimis utk mendapatkan signal thaicom ku

apakah begitu bro 86 ganti.............
salam taqlim jg kpd mas prass nya


lha................ iya to sebenernya bung empusat dimana kok gak ada respon sama sekali
apa mungkin parabolannya roboh kena pentil muter (puting beliung) he...... maaf cuma guyon...........................
monggo bung empusat saya tunggu gambarnya, dan biar semua rekan disini tahu, monggo............. monggo...............
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jatiardias on March 10, 2009, 09:00:36 am
aku dah berhasil bro, ikuti petunjuk pak_bei berikut :

Seting LNB RX ke USER.
atas  di isi 9750
bawah di isi 10600
22Khz = ON
pointing pelan2 dengan perasaan,hehehe ke arah agak barat sedikit = serong ke barat sedikit
dapat dah tuh SQ'nya. cari yg 11635H27500 dl saja
kl dah lock,baru penyesuain ke 11135H27500 yg ada CH4 dan CH10.
kl 11135 blm dpt,tp 11635 dah dapat,gampang,tinggal di putar dikit2 saja posisi LNB'nya.
sipp.semoga membantu.

Sory , ngopi dari thread sebelah ....
Mau nanya ... kalo sudah dapat NSS6 mau ke Measat3 dish astronya terus di gimanain ? dan TP yang paling kuat buat pointing TP berapa ? dengar2 ada chanel radio yang free disitu ?
Terus dari Measat 3 ke ST 1 dish astronya di bagaimanakan lagi.
NSS6 sudah dapat , Posisi di Bandung.

Salam,
Jatiardias
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 11, 2009, 10:02:51 am
aku dah berhasil bro, ikuti petunjuk pak_bei berikut :

Seting LNB RX ke USER.
atas  di isi 9750
bawah di isi 10600
22Khz = ON
pointing pelan2 dengan perasaan,hehehe ke arah agak barat sedikit = serong ke barat sedikit
dapat dah tuh SQ'nya. cari yg 11635H27500 dl saja
kl dah lock,baru penyesuain ke 11135H27500 yg ada CH4 dan CH10.
kl 11135 blm dpt,tp 11635 dah dapat,gampang,tinggal di putar dikit2 saja posisi LNB'nya.
sipp.semoga membantu.

Sory , ngopi dari thread sebelah ....
Mau nanya ... kalo sudah dapat NSS6 mau ke Measat3 dish astronya terus di gimanain ? dan TP yang paling kuat buat pointing TP berapa ? dengar2 ada chanel radio yang free disitu ?
Terus dari Measat 3 ke ST 1 dish astronya di bagaimanakan lagi.
NSS6 sudah dapat , Posisi di Bandung.

Salam,
Jatiardias
tinggal diturunkan dishnya ke barat dikit" ,utk measat bs pakai frek.10982V30000 dan utk st-1 coba pakai ini(12642H24000)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jatiardias on March 11, 2009, 10:56:33 am
aku dah berhasil bro, ikuti petunjuk pak_bei berikut :

Seting LNB RX ke USER.
atas  di isi 9750
bawah di isi 10600
22Khz = ON
pointing pelan2 dengan perasaan,hehehe ke arah agak barat sedikit = serong ke barat sedikit
dapat dah tuh SQ'nya. cari yg 11635H27500 dl saja
kl dah lock,baru penyesuain ke 11135H27500 yg ada CH4 dan CH10.
kl 11135 blm dpt,tp 11635 dah dapat,gampang,tinggal di putar dikit2 saja posisi LNB'nya.
sipp.semoga membantu.

Sory , ngopi dari thread sebelah ....
Mau nanya ... kalo sudah dapat NSS6 mau ke Measat3 dish astronya terus di gimanain ? dan TP yang paling kuat buat pointing TP berapa ? dengar2 ada chanel radio yang free disitu ?
Terus dari Measat 3 ke ST 1 dish astronya di bagaimanakan lagi.
NSS6 sudah dapat , Posisi di Bandung.

Salam,
Jatiardias

Setelah dicoba-coba ternyata buat dapat Measat3 dan ST1 setelah dapat NSS6 piring tinggal ditegakkan sesuai gambar berikut : , semua Channel Astro tertangkap ( yang FTA Radio ).
Sorry ngga diukur jarank dish dengan tiang nya, just sebagai gambaran saja , biar semangat yang lagi pada belajar pointing pakai dish ex Astro.

Salam,
Jatiardias
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Kang_Chun on March 11, 2009, 12:02:42 pm
aku dah berhasil bro, ikuti petunjuk pak_bei berikut :

Seting LNB RX ke USER.
atas  di isi 9750
bawah di isi 10600
22Khz = ON
pointing pelan2 dengan perasaan,hehehe ke arah agak barat sedikit = serong ke barat sedikit
dapat dah tuh SQ'nya. cari yg 11635H27500 dl saja
kl dah lock,baru penyesuain ke 11135H27500 yg ada CH4 dan CH10.
kl 11135 blm dpt,tp 11635 dah dapat,gampang,tinggal di putar dikit2 saja posisi LNB'nya.
sipp.semoga membantu.

Sory , ngopi dari thread sebelah ....
Mau nanya ... kalo sudah dapat NSS6 mau ke Measat3 dish astronya terus di gimanain ? dan TP yang paling kuat buat pointing TP berapa ? dengar2 ada chanel radio yang free disitu ?
Terus dari Measat 3 ke ST 1 dish astronya di bagaimanakan lagi.
NSS6 sudah dapat , Posisi di Bandung.

Salam,
Jatiardias
tinggal diturunkan dishnya ke barat dikit" ,utk measat bs pakai frek.10982V30000 dan utk st-1 coba pakai ini(12642H24000)

btw, chanelnya apa aja di di ST1 ku band?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on March 11, 2009, 12:11:43 pm
Hakka, daai, momo, dll. ada jg yg discreamble
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on March 11, 2009, 01:00:58 pm
aku dah berhasil bro, ikuti petunjuk pak_bei berikut :

Seting LNB RX ke USER.
atas  di isi 9750
bawah di isi 10600
22Khz = ON
pointing pelan2 dengan perasaan,hehehe ke arah agak barat sedikit = serong ke barat sedikit
dapat dah tuh SQ'nya. cari yg 11635H27500 dl saja
kl dah lock,baru penyesuain ke 11135H27500 yg ada CH4 dan CH10.
kl 11135 blm dpt,tp 11635 dah dapat,gampang,tinggal di putar dikit2 saja posisi LNB'nya.
sipp.semoga membantu.

Sory , ngopi dari thread sebelah ....
Mau nanya ... kalo sudah dapat NSS6 mau ke Measat3 dish astronya terus di gimanain ? dan TP yang paling kuat buat pointing TP berapa ? dengar2 ada chanel radio yang free disitu ?
Terus dari Measat 3 ke ST 1 dish astronya di bagaimanakan lagi.
NSS6 sudah dapat , Posisi di Bandung.

Salam,
Jatiardias

Setelah dicoba-coba ternyata buat dapat Measat3 dan ST1 setelah dapat NSS6 piring tinggal ditegakkan sesuai gambar berikut : , semua Channel Astro tertangkap ( yang FTA Radio ).
Sorry ngga diukur jarank dish dengan tiang nya, just sebagai gambaran saja , biar semangat yang lagi pada belajar pointing pakai dish ex Astro.

Salam,
Jatiardias
freq yang terkuat di ST1 yang mana bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 12, 2009, 07:47:14 pm
 :(XX saya belum bisa tangkap signal ku band....teman2 ada tidak cara lain utk cari signal ku?antara lnb c/ku band dan singel ku yg mana kuat ia signal nya?saya pakai dish mesh 6 ft yg warna silver p ada org kasi tahu dish mesh yg hitam kuat daripada silver apa betul kah?saya cuba cari signal astro Malay p masih jua tidak naik2 signal nya..saya pakai lnb wavecom c/ku band lnb,di siring lnb ada bentuk triangle kecil itu point pegi mana ia?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on March 12, 2009, 07:56:27 pm
Bro yunz, kalo pengen yg maximal ada baiknya pake satu LNB KU band aja, jangan yg campur c/ku.. Menurut laporan kawan2 c/ku LNB kurang baik penerimaan signalnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on March 12, 2009, 09:15:27 pm
:(XX saya belum bisa tangkap signal ku band....teman2 ada tidak cara lain utk cari signal ku?antara lnb c/ku band dan singel ku yg mana kuat ia signal nya?saya pakai dish mesh 6 ft yg warna silver p ada org kasi tahu dish mesh yg hitam kuat daripada silver apa betul kah?saya cuba cari signal astro Malay p masih jua tidak naik2 signal nya..saya pakai lnb wavecom c/ku band lnb,di siring lnb ada bentuk triangle kecil itu point pegi mana ia?

Measat 3 C band dapet nggak?kalau dapet berati yg KU(Astro Malaysia) logikanya dapet bro.
coba cek dulu settingan di Diseqc ama di RX
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yunz on March 13, 2009, 12:47:59 am
klu Measat 3 C band dpt bro Udin,saya cuba lagi harus dgn teliti,mukin belum jinak kali masih liar terbang2  :[ tq bro maxx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jatiardias on March 13, 2009, 08:06:00 am
Setelah dicoba-coba ternyata buat dapat Measat3 dan ST1 setelah dapat NSS6 piring tinggal ditegakkan sesuai gambar berikut : , semua Channel Astro tertangkap ( yang FTA Radio ).
Sorry ngga diukur jarank dish dengan tiang nya, just sebagai gambaran saja , biar semangat yang lagi pada belajar pointing pakai dish ex Astro.

Salam,
Jatiardias
freq yang terkuat di ST1 yang mana bro?

Sorry Pak Qyai,
Sy belum sempat pointing lagi soalnya kemarin nyobanya dish nya masih ditaruh dilantai jadi belum sempat pasang lagi buat mastikan TP mana di ST yang paling kuat.
Nanti kalau sudah pointing ulang Insya Allah saya post lagi deh.

Salam,
Jatiardias.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Parno on March 13, 2009, 11:16:04 pm
setelah sukses di ngawi giliran kota MADIUN jatim yg berhasil menangkap siaran ku band yg terhitung agak sulit dengan signal yg mantap, inilah hasil modifikasi mesh 12 feet jadi solid gambar/foto hasil eksperimen mulai awal sampai sukses/berhasil beserta data sattelit yg bisa ditangkap:thaicom 2/5 true vision semua transponder,optus c1 18 transponder vertikal dan horizontal bisa,optus d1,optus d2,agila 2 DREAM TV 4 transponder ,pas 8 ku semua bisa >/: >/: >>/ 
salam kenal dulu bung empusat, saya parno dr trenggalek.
nyuwon sewu ya bung empusat, bukannya saya mau menantang anda, sbb saya masih sangsi dng gambar yg anda posting ini, sbb posisi saya di trenggalek sini dng perangkat kira2 hampir sama dng anda, kayak receivernya memakai gadmei, maaf saya belum punya dreambox (masih rencana mau beli), saya cuma bisa ngelock utk thaicom 2/5 ku band 10 transponder dan yg 3 blum bisa saya lock, itupun signal yg saya terima cuma 15% di reicever gadmei dan yg paleng besar 25%.
klu boleh saya minta sampeyan postingkan gambar signal truevision yg frek 12720 H 30000 dan jg yg truevision frek 12313 V 30000 , 12355 V 30000 klu memang jenengan bisa nangkap truevision semua transponder
sekali lg bukannya saya mau menantang jenengan, sbb rekan2 disini khususnya wilayah jawa timur dan umumnya wilayah yg jauh dr beam thaicom 2/5 ku yg masih penasaran dng truevision ingin bukti klu jenengan bisa ngelock semua trasnsponder di thaicom 2/5 ku, sekali lg saya minta maaf


SAYA TUNGGU POSTINGAN GAMBAR JENENGAN
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on March 16, 2009, 07:33:04 am
 :D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on March 16, 2009, 10:49:39 am
:D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
wah di mbae bisa dream tv barang tow..sangarr  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on March 16, 2009, 10:52:01 am
:D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
wah di mbae bisa dream tv barang tow..sangarr  :D
ora dlomok tenan to de...
minumanya jangan lupa ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on March 16, 2009, 11:42:50 am
:D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
wah di mbae bisa dream tv barang tow..sangarr  :D
ora dlomok tenan to de...
minumanya jangan lupa ::Beer::
wah mbae....boleh dong kasih tau pake rcv apa biar bisa liat dream tv...............
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on March 16, 2009, 09:24:03 pm
:D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
wah di mbae bisa dream tv barang tow..sangarr  :D
ora dlomok tenan to de...
minumanya jangan lupa ::Beer::
wah mbae....boleh dong kasih tau pake rcv apa biar bisa liat dream tv...............
:D :D
kalau yang fta pakai resfer 2ratus ribu an sif...
untuk lihat yang GOIB GAIB,ya ss2 utau dm yang pasti ada bakar menyanya
agar bisa ngebul sif :D :D :D,nanti tak poto nya biar ada kesaksian..
bawasanya betul2 ada penampakan ....bukan bohong2an ... >:D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on March 16, 2009, 09:51:36 pm
Makasih mbae atas infonya.......kalo gitu musti simpen dana lagi nih buat liat dream tv.......
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on March 17, 2009, 12:23:44 am
:D
semua sudah di posting, pak no...
balik lagi tread ini,kalau penasaran KU BAND true vision,uptus dkk,dreamtv agila2
datang ke sini, ponoreog, sambil dolan, dekat kan :|
wah di mbae bisa dream tv barang tow..sangarr  :D
ora dlomok tenan to de...
minumanya jangan lupa ::Beer::
wah mbae....boleh dong kasih tau pake rcv apa biar bisa liat dream tv...............
:D :D
kalau yang fta pakai resfer 2ratus ribu an sif...
untuk lihat yang GOIB GAIB,ya ss2 utau dm yang pasti ada bakar menyanya
agar bisa ngebul sif :D :D :D,nanti tak poto nya biar ada kesaksian..
bawasanya betul2 ada penampakan ....bukan bohong2an ... >:D
Mbae emang pancen gayeng sak forum  :D 

ngextra joss riyin mbah,ben tambah langes   ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on March 17, 2009, 11:23:06 am
udah ada kabar tentang Vinasat Ku Band?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 18, 2009, 05:56:56 pm
Setelah dicoba-coba ternyata buat dapat Measat3 dan ST1 setelah dapat NSS6 piring tinggal ditegakkan sesuai gambar berikut : , semua Channel Astro tertangkap ( yang FTA Radio ).
Sorry ngga diukur jarank dish dengan tiang nya, just sebagai gambaran saja , biar semangat yang lagi pada belajar pointing pakai dish ex Astro.

Salam,
Jatiardias
freq yang terkuat di ST1 yang mana bro?

Sorry Pak Qyai,
Sy belum sempat pointing lagi soalnya kemarin nyobanya dish nya masih ditaruh dilantai jadi belum sempat pasang lagi buat mastikan TP mana di ST yang paling kuat.
Nanti kalau sudah pointing ulang Insya Allah saya post lagi deh.

Salam,
Jatiardias.
setelah di setting ulang sepertinya ada peningkatan SQ pd st-1 ku, sekarang SQ rata" bisa 90% sedang utk tertinggi pd frek.12645v8000 (95%),setting dilakukan pukul  14.30 wib dg solid 8 ft(modif) receiver mtrx soccer dan lnb MTI Tipe AP8-TWF frime fokus,terimakasih.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on March 18, 2009, 09:05:49 pm
Setelah dicoba-coba ternyata buat dapat Measat3 dan ST1 setelah dapat NSS6 piring tinggal ditegakkan sesuai gambar berikut : , semua Channel Astro tertangkap ( yang FTA Radio ).
Sorry ngga diukur jarank dish dengan tiang nya, just sebagai gambaran saja , biar semangat yang lagi pada belajar pointing pakai dish ex Astro.

Salam,
Jatiardias
freq yang terkuat di ST1 yang mana bro?

Sorry Pak Qyai,
Sy belum sempat pointing lagi soalnya kemarin nyobanya dish nya masih ditaruh dilantai jadi belum sempat pasang lagi buat mastikan TP mana di ST yang paling kuat.
Nanti kalau sudah pointing ulang Insya Allah saya post lagi deh.

Salam,
Jatiardias.
setelah di setting ulang sepertinya ada peningkatan SQ pd st-1 ku, sekarang SQ rata" bisa 90% sedang utk tertinggi pd frek.12645v8000 (95%),setting dilakukan pukul  14.30 wib dg solid 8 ft(modif) receiver mtrx soccer dan lnb MTI Tipe AP8-TWF frime fokus,terimakasih.
jadi semangat lagi memodifikasi dish saya yg 12 feet tapi masih terhimpit dana, sekarang cuma modal semangat aja,mantap bro, ditunggu info selanjutnya dengan dish 8 feet modifikasinya, regards. >>/ >>/ >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: THE +++ on March 18, 2009, 09:34:57 pm
top banget bro.upload dong fotonya.suwun.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: @dhitya on March 18, 2009, 11:05:27 pm
top banget bro.upload dong fotonya.suwun.
udah lama ada di galery..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: THE +++ on March 18, 2009, 11:27:08 pm
thank bro aditya,langsung neh ke galery.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andru on April 06, 2009, 01:55:53 pm
Hallo,bro2 smua..apa dah ada yg nyoba tuk ngelock NSS6 pake dish mes 10f,lnb ex-astro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on April 06, 2009, 07:05:55 pm
Hallo,bro2 smua..apa dah ada yg nyoba tuk ngelock NSS6 pake dish mes 10f,lnb ex-astro?
saya pake 9 feet dan 12 feet bisa bro,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andru on April 06, 2009, 07:20:42 pm
Trima kasih bro HENCHA, atas pencerahannya.ntar ana coba mudah2an sukses bisa lock ct-cambo.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on April 06, 2009, 09:28:44 pm
Trima kasih bro HENCHA, atas pencerahannya.ntar ana coba mudah2an sukses bisa lock ct-cambo.
sama-sama bro,silakan dicoba, pasti nongol bro. selamat berburu.  :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on April 06, 2009, 09:31:11 pm
Trima kasih bro HENCHA, atas pencerahannya.ntar ana coba mudah2an sukses bisa lock ct-cambo.
sama-sama bro,silakan dicoba, pasti nongol bro. selamat berburu.  :D :D :D
ct-cambo acaranya apa,.apa ada jeng irent'nya ya..gak bia keknya pake dish astro tu chanel  ::)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on April 06, 2009, 10:21:24 pm
Pak Bei ini pikirannya ke Jeng Ireeeen melulu.Ntar istrinya marah lho pak.He he he,becanda mbah.Jangan disentil mbah,ampyun.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on April 08, 2009, 06:19:17 pm
saya pakai 6 feet baru dapat nss6 & measat 3 ...masih berburu st1 dan thaicom 2/5  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: gomie on April 10, 2009, 10:46:59 am
sori nih mo nanya2.kmrn saya dpt gratisan dish astro+rec-nya (model Phillips INS 610).bs ga dipake c-band ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on April 10, 2009, 04:05:25 pm
sori nih mo nanya2.kmrn saya dpt gratisan dish astro+rec-nya (model Phillips INS 610).bs ga dipake c-band ?
Kalau dishnya masih bisa diberdayakan untuk dapat siaran KU band seperti NSS6 dll, sedangkan rX nya nggak bisa digunakan sebagai rx fta.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on April 15, 2009, 10:51:04 am
Ada chanel2 baru lg gak yah di nss6?  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: THE +++ on April 15, 2009, 11:04:41 am
coba cek lyngs** kali aja ada,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on April 15, 2009, 12:17:49 pm
coba cek lyngs** kali aja ada,
Masih sama bro, lom ada yg baru  ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: berci04 on April 15, 2009, 05:04:28 pm
ada bro di ipm 10 party channel kayak fashion fashion tv gitu :D :D :D :D :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: THE +++ on April 15, 2009, 05:15:22 pm
bukannya ipm 10 siarannya film lokal thailand 24 jam.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arvi4ever on April 16, 2009, 03:12:58 pm
Sobat FORSAT, mohon pencerahannya untuk lokasi Surabaya bisa menangkap satelit KU Band  apa? jika menggunakan Dish 6ft dan sinyal Sat C-band Int 2 s/d Int 10 dapat diterima dengan baik.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jamessgh on April 16, 2009, 08:02:59 pm
Sobat FORSAT, mohon pencerahannya untuk lokasi Surabaya bisa menangkap satelit KU Band  apa? jika menggunakan Dish 6ft dan sinyal Sat C-band Int 2 s/d Int 10 dapat diterima dengan baik.
untuk surabaya , NSS6 pasti bisa dapat, lainnya ada baiknya di coba
semangat !!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: berci04 on April 17, 2009, 05:34:42 pm
coba di rescan ulang bro,pertama party channel ada di ipm 10 terus di rescan party channel udah punya channel sendiri
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cecek on April 17, 2009, 10:47:04 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on April 18, 2009, 03:20:52 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arvi4ever on April 18, 2009, 05:03:02 pm
Sobat FORSAT, mohon pencerahannya untuk lokasi Surabaya bisa menangkap satelit KU Band  apa? jika menggunakan Dish 6ft dan sinyal Sat C-band Int 2 s/d Int 10 dapat diterima dengan baik.
untuk surabaya , NSS6 pasti bisa dapat, lainnya ada baiknya di coba
semangat !!!

Yang lain selain NSS6, apa Bro......Mngkin temen-temen semua ada yang nemuin (wilayah surabaya dan sekitar)..??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cecek on April 18, 2009, 09:42:28 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???
terima kasih bung Nuel,nanti saya coba pointing lagi, tapi kemarin saya coba dengan LNB KU Band Astro nusantara belum dapat.mungkin ada yang salah,,,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: remuch on April 20, 2009, 02:12:09 am
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???
terima kasih bung Nuel,nanti saya coba pointing lagi, tapi kemarin saya coba dengan LNB KU Band Astro nusantara belum dapat.mungkin ada yang salah,,,
kurang pas mungkin pointingnya pak.terus semangat  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: desaixora on April 21, 2009, 05:59:09 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???

Saya punya receiver asli Astro Malaysia. Apakah bisa terima signal posisi saya di Jakarta? Apakah parabola asli Astro Malaysia cukup kuat untuk terima signal di Jakarta? Mohon bantuan  8-|
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cecek on April 21, 2009, 07:54:09 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???
terima kasih bung Nuel,nanti saya coba pointing lagi, tapi kemarin saya coba dengan LNB KU Band Astro nusantara belum dapat.mungkin ada yang salah,,,
kurang pas mungkin pointingnya pak.terus semangat  (y)
terima kasih atas semangat nya.
akhir nya dapat juga waloe hanya dapat tiga transponder
12317
H
30000 ( AORA TV)

12272
V
30000

12564
H
30000 (ASTRO AWANI) / CUMA LOGO DOANG

Aneh ya, kok beda dengan data yang ada di lyngsat/sadcodx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on April 22, 2009, 03:37:55 pm
terima kasih atas semangat nya.
akhir nya dapat juga waloe hanya dapat tiga transponder
12317 H 30000 ( AORA TV)
12272 V 30000
12564 H 30000 (ASTRO AWANI) / CUMA LOGO DOANG
Aneh ya, kok beda dengan data yang ada di lyngsat/sadcodx

Lumayanlah bro,
sudah bisa dapat logonya,
siapa tau besok ada feed atau siaran FTA,
hehehe
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on April 22, 2009, 11:22:25 pm
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???

Saya punya receiver asli Astro Malaysia. Apakah bisa terima signal posisi saya di Jakarta? Apakah parabola asli Astro Malaysia cukup kuat untuk terima signal di Jakarta? Mohon bantuan  8-|

kal cm sinyal bisa bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: desaixora on April 23, 2009, 07:48:39 am
rakan rekan/suhu suhu  ku seindonesia,gimana cara nya aku bisa dapat kan signal astro malaysia? posisi Banda aceh.
perlatan yang sudah ada dish dan LNB KU second astro nusantara, racaiver manhattan PVR,baigai mana dengan settingan di recaiver? possi nya apa sama dengan Aora TV? soalnya aku juga pelanggan aora Tv.
maaf beribu kali maff jika aku banyak bertanya.

Sinyal astro malaysia mudah sekali didapatkan di Aceh, kalau sudah dapat Aora  ya berarti sudah dapat Astro Malaysia, karena posisi satelitnya sama dan freq Aora juga sama dengan salah 1 freq Asmal, hanay beda Polaritas;
Tapi dengan sangat menyesal, Asmal ngga bisa dibuka dengan Rx manapun kalau bukan receiver aslinya;
Mungkin sudah ada yang berhasil???

Saya punya receiver asli Astro Malaysia. Apakah bisa terima signal posisi saya di Jakarta? Apakah parabola asli Astro Malaysia cukup kuat untuk terima signal di Jakarta? Mohon bantuan  8-|

kal cm sinyal bisa bro

Bro Nuel, what is your opinion? Bisa ngak parabola asli Astro Malaysia [shape nya agak beda dari Astro Nusatara]
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on April 23, 2009, 10:23:02 am
Bro Nuel, what is your opinion? Bisa ngak parabola asli Astro Malaysia
[shape nya agak beda dari Astro Nusatara]

Sinyal Astro Malaysia beamnya cukup kuat untuk seluruh wilayah Indonesia termasuk Jakarta,
cukup menggunakan dish astro (60cm)

Kalau bro sudah punya receiver Ori dan subscribtion cardnya kenapa ngga dicoba tracking ke Satelit Measat3,
atau bro sudah lock sinyal asmal???
tQ

Title: Re: All about Ku Band
Post by: desaixora on April 23, 2009, 11:45:48 am
Bro Nuel, what is your opinion? Bisa ngak parabola asli Astro Malaysia
[shape nya agak beda dari Astro Nusatara]

Sinyal Astro Malaysia beamnya cukup kuat untuk seluruh wilayah Indonesia termasuk Jakarta,
cukup menggunakan dish astro (60cm)

Kalau bro sudah punya receiver Ori dan subscribtion cardnya kenapa ngga dicoba tracking ke Satelit Measat3,
atau bro sudah lock sinyal asmal???
tQ


Receiver ori, cardnya ori, subscribe to Astro Mal, sekarang ni Jakarta, tracking Measat 3 ... my question, apakah cukup untuk terima sinyal menggunakan dish ori yang dari Mal itu?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on April 23, 2009, 12:12:53 pm
Bro Nuel, what is your opinion? Bisa ngak parabola asli Astro Malaysia
[shape nya agak beda dari Astro Nusatara]

Sinyal Astro Malaysia beamnya cukup kuat untuk seluruh wilayah Indonesia termasuk Jakarta,
cukup menggunakan dish astro (60cm)

Kalau bro sudah punya receiver Ori dan subscribtion cardnya kenapa ngga dicoba tracking ke Satelit Measat3,
atau bro sudah lock sinyal asmal???
tQ


Receiver ori, cardnya ori, subscribe to Astro Mal, sekarang ni Jakarta, tracking Measat 3 ... my question, apakah cukup untuk terima sinyal menggunakan dish ori yang dari Mal itu?
Nothing to loose what you have to do  to try, You never know if you don't try,


Nothing to loose apa yang Anda lakukan untuk mencoba, Anda tidak akan pernah tahu jika Anda tidak mencoba,


Regards,


D.Effendi
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bowol on April 26, 2009, 05:17:42 am
Mohon konfirmasi apakah Palapa-ku masih ada siarannya ???

kalo pake dish ex astro buat palapa ku-band bisa gak ?,soalnya adayg bilang sinyal palap ku katanya lemah

thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rahmatmuslimin on April 26, 2009, 05:51:51 am
dapat info dari mana....?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on April 26, 2009, 05:53:25 am
Mohon konfirmasi apakah Palapa-ku masih ada siarannya ???

kalo pake dish ex astro buat palapa ku-band bisa gak ?,soalnya adayg bilang sinyal palap ku katanya lemah

thx
bisa bro, cuma saya lagi di posisi NSS6 bro, kemaren sebelum di NSS6 dish ex astro gw di palapa c2 ku, signalnya 85%, tracking aja mumpung masih hangat tuh channel,  :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on April 26, 2009, 06:22:05 am
dapat info dari mana....?

udah ketok pintu bro?
silakan disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Armen on April 29, 2009, 02:23:54 pm
udah ketok pintu bro?
silakan disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

btul bro ketuk pintu dulu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on April 30, 2009, 08:07:35 pm
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on April 30, 2009, 11:12:54 pm
 >>/ >>/ >>/ mantap bro, congratulation.

salam dari
kep. bangka belitung
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on April 30, 2009, 11:30:46 pm
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/
>>/ >>/ >>/ mantap bro, bisa minta info hasilnya, signal freq tertinggi dari masing2 satelit untuk ku band, sebagai panduan saya nanti untuk tracking satelit, ambil menunggu dish saya full solid, thanks b4.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on May 01, 2009, 12:54:04 am
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/
>>/ >>/ >>/ mantap bro, bisa minta info hasilnya, signal freq tertinggi dari masing2 satelit untuk ku band, sebagai panduan saya nanti untuk tracking satelit, ambil menunggu dish saya full solid, thanks b4.
TP True vision yg kuat pak ray..bisa dpt semua TP atau sebagian saja..thx  ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on May 04, 2009, 07:49:25 pm
Ini bro saya upload lnb KU Band Santech yang dilarang di Arab itu.Perhatikan barangnya lebih gede dan panjang.Kenapa dilarang sama orang Arab mungkin takut menyaingi barangnya si Arab itu kali  :HA: :HA: :HA:Takut jadi mainan cewek cewek di Arab kali ya  '/; '/; '/; '/; Bcanda bro. Saya upload juga kwalitas gambar dengan menggunakan lnb KU Band Santech ini.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Albertus sunaryo on May 04, 2009, 08:46:39 pm
bisa aja bro rayhan, tapi hasilnya ok juga jd kepingin punya? buat optus jd penasaran ni
Title: Re: All about Ku Band
Post by: m.rios on May 04, 2009, 09:31:53 pm
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/

Mantap bro rayhan.... Selamat ya.... (y) (y) (y)
Pengen juga ngincar Optus cuman apa daya, posisi saya di SUmatera Utara.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 05, 2009, 11:50:09 am
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/
Infonya dong Pak ray bisa dapet dimana tuh lnb santech nya
Pm juga boleh  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: khrisna on May 05, 2009, 03:35:09 pm
aku juga mau santechnya,klo ada bisa pm saya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andru on May 06, 2009, 12:57:50 pm
Di palapa KU ada acara yg seru ga ya?...soalnya di nss6 ipm nya dah pada blank...di tunggu infonya bro....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 06, 2009, 11:23:19 pm
Di palapa KU ada acara yg seru ga ya?...soalnya di nss6 ipm nya dah pada blank...di tunggu infonya bro....

ada. TV one dan Anteve :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 07, 2009, 12:08:27 pm
Di palapa KU ada acara yg seru ga ya?...soalnya di nss6 ipm nya dah pada blank...di tunggu infonya bro....

ada. TV one dan Anteve :D :D :D
Cuma 2 ini bro ada yg lain gak?  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on May 07, 2009, 01:19:18 pm
Di palapa KU ada acara yg seru ga ya?...soalnya di nss6 ipm nya dah pada blank...di tunggu infonya bro....

ada. TV one dan Anteve :D :D :D
Cuma 2 ini bro ada yg lain gak?  :D

Berdasarkan lyngsat, hanya ada 2 channel ini aja.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: semut on May 07, 2009, 02:41:36 pm
ku band apalagi yg seru? nss6 ipm nya dah pada gelap 8). infonya ya.............
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on May 08, 2009, 01:01:41 am
tadi sempat coba freq yg ada di lyngsat pada palapa ku sudah gak aktif lagi (10990 H 5000), dan sempat memakai anjing pelacak dan hasilnya cuma 10990 H 30000 tapi chnya gak ada, apa palapa c2 pada ku band masih percobaan ya?  ??? ??? ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 13, 2009, 05:38:13 pm
Hasil percobaan lnb KU Band Santech punya bro tatacien yang dikirim untuk diuji coba keampuhannya untuk tracking OPtus D2,C1,D1 lumayan bagus.Ada peningkatan signal Optus sampai 10 %.Bahkan Thaicom 3 KU bisa diterima di Sukabumi dengan signal lumayan besar semua channel termasuk True vision juga dapet.Mungkin lnb Santech ini kelasnya diatas mti sedikit.Peralatan tempur yang digunakan dish solid 6 feet venus,rx. manhattan 8800 pvr,actuator+positioner Hansen pro jack XL.Laporan selesai. >>/

Bro Rayhan...dapat dari mana LNB Santec na...kalo masih ada stock...PM saya ya...lagi Hunting Ku Band nech... (y) (y) (y) (y) :P :P :P
Title: Re: All about Ku Band
Post by: inprav on May 13, 2009, 07:55:22 pm
Saya baru pasang ku band, tadinya mau nonton hakka tv dkk di St1. tapi ternyata tdk dpt coz gak ada sinyal
posisi saya di bdg. apa memang gak bs dpt ato pindah frekuensi ya? soalnya berdasarkan frek dari lyngsat harusnya ada
Trimakasih  :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 13, 2009, 08:53:14 pm
:HI: :HI: salam kenal bos, aku mau tanya dgn bung q_yai, aku punya dish 6 feet solid bekas astro ku band yg lama lkp dgn lnb ku bandnya , kalau mau aku pake lagi bisa g tuh bung, so kalau u ku band, satelit yg bisa ditonton siarannya apa aje bung, trims atas pencerahannya, maaf sebelumnya aku 51_80y posisi di bandar lampung    >>/ >>/ >>/
Sebelumnya saya ucapkan selamat bergabung. Bro boy dish 6 ft nya bisa dipergunakan utk mencari siaran ku band selain astro.  Satellite ku band yg bisa diterima di b. lampunng antara lain eutelsat w5, thaicom 2/5, measat 3, nss 6, palapa c2 dan measat 2. Oh ya bro boy di b. lampungnya dimana?

Asslmmualaikum Pak qyai,,pak Pabenk Mau tanya kalau pakai disk solid 6fit venus pkai Ku-Ban ex astronus,,thicom2/5 bisa lock gak kira2 pak??? mhon bantuan pak qyai ni,,,salam Pabenk
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 13, 2009, 09:03:34 pm
kayak nya rekan2 beam vinasat sangat jauh juga ya??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on May 13, 2009, 09:40:19 pm
kayak nya rekan2 beam vinasat sangat jauh juga ya??

betul bro, besyukurlah yg sudah bisa ngelock. sayang kejauhan dari tempat saya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 13, 2009, 11:34:26 pm
Saya baru pasang ku band, tadinya mau nonton hakka tv dkk di St1. tapi ternyata tdk dpt coz gak ada sinyal
posisi saya di bdg. apa memang gak bs dpt ato pindah frekuensi ya? soalnya berdasarkan frek dari lyngsat harusnya ada
Trimakasih  :D

ditempatku bagus bro. semua tranpoder yg di st1 kuban, bisa dilock dgn baik menggunakan dish exs astro

salam
kep. bangka belitung
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on May 13, 2009, 11:50:36 pm
Saya baru pasang ku band, tadinya mau nonton hakka tv dkk di St1. tapi ternyata tdk dpt coz gak ada sinyal
posisi saya di bdg. apa memang gak bs dpt ato pindah frekuensi ya? soalnya berdasarkan frek dari lyngsat harusnya ada
Trimakasih  :D
Seharusnya dapat karena beam menjangkau tempat anda

(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/st1_k1.gif)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on May 14, 2009, 04:29:41 am
kayak nya rekan2 beam vinasat sangat jauh juga ya??

Kelihatan nya sebagian pulau sumatra Bengkulu ok dan semua pulau kalimantan
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 14, 2009, 06:47:45 am
kayak nya rekan2 beam vinasat sangat jauh juga ya??

Kelihatan nya sebagian pulau sumatra Bengkulu ok dan semua pulau kalimantan
Nasib yang selalu ga baik buwat yang di Jawa...kapan ya bisa dapat KU-Band banyak..?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 14, 2009, 10:18:15 am
Asslmmualaikum Pak qyai,,pak Pabenk Mau tanya kalau pakai disk solid 6fit venus pkai Ku-Ban ex astronus,,thicom2/5 bisa lock gak kira2 pak??? mhon bantuan pak qyai ni,,,salam Pabenk
[/quote]
Waalaikumsalam bro, untuk Thaicom 2/5 ku band pasti bisa di lock di bengkulu dengan diah solid 6 ft, kalau pakai dish eks Asnus silahkan dicoba saja bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 14, 2009, 11:27:04 am
Asslmmualaikum Pak qyai,,pak Pabenk Mau tanya kalau pakai disk solid 6fit venus pkai Ku-Ban ex astronus,,thicom2/5 bisa lock gak kira2 pak??? mhon bantuan pak qyai ni,,,salam Pabenk
Waalaikumsalam bro, untuk Thaicom 2/5 ku band pasti bisa di lock di bengkulu dengan diah solid 6 ft, kalau pakai dish eks Asnus silahkan dicoba saja bro.
[/quote]
Bro qyai, untuk wilayah jawa jika pake disc 10feet bisa lock vinasat kuband gak yah?
thanks  (y) 
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 15, 2009, 12:56:43 am
Dish 10 ft nya yg mesh atau solid bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 15, 2009, 10:58:34 am
Dish 10 ft nya yg mesh atau solid bro?
mesti solid dish bro,...kalo mesh kita dah nyoba..susah lock nya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on May 15, 2009, 11:26:15 am
Dish 10 ft nya yg mesh atau solid bro?
mesti solid dish bro,...kalo mesh kita dah nyoba..susah lock nya
@bro jazza solid 10ft..?? wow..beli dimana bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on May 15, 2009, 11:28:48 am
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on May 15, 2009, 01:31:59 pm
Mau tanya bro,ada yang tau ga signal tertinggi di Satelit ST1 KU Band berapa ya?Tq
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 15, 2009, 06:26:38 pm
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
tuk sementara ini,,,baru bisa NSS6,,MEASAT,,ST1,,TUK WILYH BENGKULU
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 15, 2009, 06:30:03 pm
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
tuk sementara ini,,,baru bisa NSS6,,MEASAT,,ST1,,TUK WILYH BENGKULU
ga coba locking thaicom kuband bro??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 15, 2009, 08:29:27 pm
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
tuk sementara ini,,,baru bisa NSS6,,MEASAT,,ST1,,TUK WILYH BENGKULU
Untuk ST1 ku band, freq apa saja yang di dapat dan freq mana yang tertinggi. Trims.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 15, 2009, 08:55:33 pm
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
tuk sementara ini,,,baru bisa NSS6,,MEASAT,,ST1,,TUK WILYH BENGKULU
Untuk ST1 ku band, freq apa saja yang di dapat dan freq mana yang tertinggi. Trims.
coba frek 12642 H 24000 bro qyai ada hakka tv ndek situ, itu signal yg paling besar ditempate saya

semoga membantu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 15, 2009, 10:59:32 pm
rekan2 bisa lock sat apa aja pake dish+lnb asnus? mohon infonya ya... >>/
tuk sementara ini,,,baru bisa NSS6,,MEASAT,,ST1,,TUK WILYH BENGKULU
Untuk ST1 ku band, freq apa saja yang di dapat dan freq mana yang tertinggi. Trims.

utk wilayah bangka- belitung

ST 1 kuband frek 12647 V 8000 Dimo TV , antena dish exs astro



Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 15, 2009, 11:01:25 pm
sinyal tertinggi, diikuti Hakka TV
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 16, 2009, 12:30:07 am
Thx bro Prass dan bro rendy cell atas infonya..... (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: arie on May 16, 2009, 12:49:11 am
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Anset on May 16, 2009, 10:31:44 pm
LNB bawaan Asnus tidak begitu bagus bro...pengalaman saya di Bpp, dulu asnus tdk bisa ditangkap pake lnb bawaan asnus harus diganti dengan lnb yg lebih bagus seperti Fu** dgn noise yg rendah 0,3
Anset
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on May 17, 2009, 12:16:31 am
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Bagus aja kok pakek LNB astro,malahan saya bisa dapet dream tv pakek LNB tsb
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 17, 2009, 05:37:45 am
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Bagus aja kok pakek LNB astro,malahan saya bisa dapet dream tv pakek LNB tsb
Sejurus dan berimbang kyanya..krna kesmuanya trgantung alat tempur pndukung n lokasi..TQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on May 17, 2009, 09:38:47 am
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Bagus aja kok pakek LNB astro,malahan saya bisa dapet dream tv pakek LNB tsb

Pakai dish brp feet bro.
Kalau untuk daerah bekasi kira2 bisa enggak pakai Solid dish 6ft + LNB eks Ast** untuk nangkap Dream TV?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 17, 2009, 10:49:15 am
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Bagus aja kok pakek LNB astro,malahan saya bisa dapet dream tv pakek LNB tsb

Pakai dish brp feet bro.
Kalau untuk daerah bekasi kira2 bisa enggak pakai Solid dish 6ft + LNB eks Ast** untuk nangkap Dream TV?


mungk kurang bagus bro. minimal pake 8 fit solid. segalanya trgantung beam jg bro
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 17, 2009, 12:22:47 pm
tengkiyu infonya rekan2... lnb paling mantap buat dish asnus apa ya..? kalo pake lnb bawaan asnus gimana hasilnya?
Bagus aja kok pakek LNB astro,malahan saya bisa dapet dream tv pakek LNB tsb
Sejurus dan berimbang kyanya..krna kesmuanya trgantung alat tempur pndukung n lokasi..TQ
di sumatera bisa ga bro dream tv ketangkap...pake 6feet...lnb ex asnus dan humax
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Albertus sunaryo on May 17, 2009, 11:47:18 pm
brader2 mohon infonya,kalau freq KU band intelsat 8,berapa yg paling kuat untuk di lokasi jawa bro?  terima kasih sebelumnya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 18, 2009, 12:02:56 am
kabar baik paska pakiring di t4 ku,,,rekan2 forsat,,selama 3hr 3 mlm saya tracking satelit thaicom2/5 Ku-band,,
1.pakai disk solid 6fit,,gak bisa locking thaicom2/5ku-Band,,cmn bisa measat,Nss,ST1
2.pada hari ke 4 tanpa basa-basi lagi LNB ex,Asnus Ku-band gw pasang di Disk Mesk yg 9 fit,,,,
ssssssssssssssssssssttttttttttt>>>tiba-tiba tancap gas,,,AKHIRNYA SEMUA CHANNEL DI TAHICOM KU-BAND BERHASIL SAYA TRACKING DAN LOCK DENGAN SEMPURNA............ (y) (y) (y) :HI: :HI: :HI: :HI: >>/ >>/ >>/ :R: :R: :R: :R: :R: :R: berhasil ui,ui,ui.....gak perlu lg cari disk solid yg Gede-gede,,,,,,!!!!!!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on May 18, 2009, 06:28:45 am
Bagi bagi dong ilmunya bro Pabenk dengan rekan rekan disini,ya.He he he.Tq
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 18, 2009, 08:16:29 am
Wah wah.. jadi ngiri ama rekan-rekan yang berada di Pulau Andalas nih..buat yang di Jawa harus rajin nyari Dish gede atau modifikasi biar nyampe juga ke Thaicom...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on May 18, 2009, 10:39:14 am
Selamat Bro Pabenk,
Jadi pengin juga sih. Tapi apakah beam nya nyampai ke Bekasi? Saya hanya punya dish solid 6ft + LNB eks Ast**. Apakah bisa?
Salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: darktemplar on May 18, 2009, 10:45:43 am
Selamat Bro Pabenk,
Jadi pengin juga sih. Tapi apakah beam nya nyampai ke Bekasi? Saya hanya punya dish solid 6ft + LNB eks Ast**. Apakah bisa?
Salam

thaicom 5 beam sampe jakarta bro, silahkan dicoba untuk pointing
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 18, 2009, 11:03:48 am
Untuk kuband thaicom 2/5 trsnponder yg terkuat frek nya berapa yah?
thanks  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bajul202 on May 18, 2009, 11:53:46 am
Selamat Bro Pabenk,
Jadi pengin juga sih. Tapi apakah beam nya nyampai ke Bekasi? Saya hanya punya dish solid 6ft + LNB eks Ast**. Apakah bisa?
Salam

thaicom 5 beam sampe jakarta bro, silahkan dicoba untuk pointing

Makasih Bro Dark. Ntar akhir minggu saya coba pointing..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 18, 2009, 12:21:13 pm
Akhir nya teori tentang Solid Dish 6 dan 8 feet buat Ku Band...{NSS6,ST1,...Thaicom 2/5}.....mentah sama kita dibengkulu,...(JAZZA n PABENK)
Spesifikasi...
Dish Mesh 9-10 Feet
LNB Ku Band Ex Asnus
LNB Ku Band Merk Humax
Rx:
Venus Livina Blind Scan
Dizipia...
Bisa Lock Semua Ku Band....Pict nya seperti yang di post bro Pabenk...
Thaicom 2/5 Signal lock 57%.....NSS6 87%....
REKAN REKAN YG PADA MAU hunting silahkan di coba...dijamin...100% GUARANTED
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Albertus sunaryo on May 18, 2009, 01:09:42 pm
Akhir nya teori tentang Solid Dish 6 dan 8 feet buat Ku Band...{NSS6,ST1,...Thaicom 2/5}.....mentah sama kita dibengkulu,...(JAZZA n PABENK)
Spesifikasi...
Dish Mesh 9-10 Feet
LNB Ku Band Ex Asnus
LNB Ku Band Merk Humax
Rx:
Venus Livina Blind Scan
Dizipia...
Bisa Lock Semua Ku Band....Pict nya seperti yang di post bro Pabenk...
Thaicom 2/5 Signal lock 57%.....NSS6 87%....
REKAN REKAN YG PADA MAU hunting silahkan di coba...dijamin...100% GUARANTED
feq yg terkuat berapa bro?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: risvhal on May 18, 2009, 01:30:06 pm
Akhir nya teori tentang Solid Dish 6 dan 8 feet buat Ku Band...{NSS6,ST1,...Thaicom 2/5}.....mentah sama kita dibengkulu,...(JAZZA n PABENK)
Spesifikasi...
Dish Mesh 9-10 Feet
LNB Ku Band Ex Asnus
LNB Ku Band Merk Humax
Rx:
Venus Livina Blind Scan
Dizipia...
Bisa Lock Semua Ku Band....Pict nya seperti yang di post bro Pabenk...
Thaicom 2/5 Signal lock 57%.....NSS6 87%....
REKAN REKAN YG PADA MAU hunting silahkan di coba...dijamin...100% GUARANTED
selamat bung..Setelah hampir putus asa.,akhirnya berhasil juga..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: risvhal on May 18, 2009, 01:35:22 pm
Untuk daerah jawa timur.,udah ada yg bisa lock?..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 18, 2009, 02:24:32 pm
Akhir nya teori tentang Solid Dish 6 dan 8 feet buat Ku Band...{NSS6,ST1,...Thaicom 2/5}.....mentah sama kita dibengkulu,...(JAZZA n PABENK)
Spesifikasi...
Dish Mesh 9-10 Feet
LNB Ku Band Ex Asnus
LNB Ku Band Merk Humax
Rx:
Venus Livina Blind Scan
Dizipia...
Bisa Lock Semua Ku Band....Pict nya seperti yang di post bro Pabenk...
Thaicom 2/5 Signal lock 57%.....NSS6 87%....
REKAN REKAN YG PADA MAU hunting silahkan di coba...dijamin...100% GUARANTED
feq yg terkuat berapa bro?
12272/30000 H....hajar bro...jangan biarkan langit aman....Allways Tracking hah....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 18, 2009, 02:57:32 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 18, 2009, 07:35:25 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

trima kasih Pabenk...

sangat membantu rekan2 yang pointing Ku band...

minum dulu.. ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Dahlan on May 18, 2009, 08:40:34 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 18, 2009, 08:43:55 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 18, 2009, 08:59:44 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF

bro posisinya dimna? kok bisa ngelock pake dish mes?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 18, 2009, 09:06:57 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF

bro posisinya dimna? kok bisa ngelock pake dish mes?

kita tepat nya di Posisi sumatera bagain Utara nya,,yaitu BENGKULU bro....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 18, 2009, 09:15:30 pm
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF

bro posisinya dimna? kok bisa ngelock pake dish mes?

kita tepat nya di Posisi sumatera bagain Utara nya,,yaitu BENGKULU bro....
pantes aja bro, dish satu meteran aja udah nyantol bro

tp ya gak apa2 lah, selamat saya ucapkan bro, nih kukirimkan segelas kopi hangat  ::Beer:: ::Beer:: sambil nongkrongin truevision sport
Title: Re: All about Ku Band
Post by: THE +++ on May 19, 2009, 03:58:27 am
ah yg bener bro?bisa nyantol dgn dìsh meas nya.nss 6 nya bisa lock berapa transfonder bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 19, 2009, 06:52:17 am
ah yg bener bro?bisa nyantol dgn děsh meas nya.nss 6 nya bisa lock berapa transfonder bro.
Hunting hunting hunting....... KU Band Only..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 19, 2009, 09:19:17 am
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF

bro posisinya dimna? kok bisa ngelock pake dish mes?

kita tepat nya di Posisi sumatera bagain Utara nya,,yaitu BENGKULU bro....

pantas bisa.. but applaud for you
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 19, 2009, 09:51:11 am
CARA SETING LNB KU-BAND DI DISK MESK 9 FIT

Silahkan sedot rekan-rekan,,mudah-mudahan tutorial sederhana ini bisa membantu,,,, (y) (y) (y)

aq ndak bisa donlot filenya tuh tolong dipm aja kalo bisa maklum  pake O.mini di HP pliis..

bro,,di download aj dulu..lallu simpan di all file,,selesai,,bukak dengan PDF

bro posisinya dimna? kok bisa ngelock pake dish mes?

kita tepat nya di Posisi sumatera bagain Utara nya,,yaitu BENGKULU bro....
oOo..bengkulu,..but congratulation dah  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 19, 2009, 10:31:57 am
Selamat bro Pabenk dan bro jazza.
Daerah anda memungkinkan sekali.
Di tempat saya mungkin sulit,wong NSS6 pake mesh 9 ft cuma dpt 59% pake Matrix Revo,padahal kalo pake 6 ft solid aja SQ 82%.
Selama atas kesuksesan anda.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 19, 2009, 11:00:27 am
Selamat bro Pabenk dan bro jazza.
Daerah anda memungkinkan sekali.
Di tempat saya mungkin sulit,wong NSS6 pake mesh 9 ft cuma dpt 59% pake Matrix Revo,padahal kalo pake 6 ft solid aja SQ 82%.
Selama atas kesuksesan anda.
pada prinsip nya menurut apa yg pernah saya coba bro,...selagi C band nya masih bisa Lock...hampir dipastikan Ku Band juga demikian...saya berangkat dari Measat3,Insat,>>>>Thaicom2/5....hari ini saya coba tracking asiasat2..hasil nya ntar bro...saya post... (y) (y) (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 19, 2009, 11:02:39 am
Selamat bro Pabenk dan bro jazza.
Daerah anda memungkinkan sekali.
Di tempat saya mungkin sulit,wong NSS6 pake mesh 9 ft cuma dpt 59% pake Matrix Revo,padahal kalo pake 6 ft solid aja SQ 82%.
Selama atas kesuksesan anda.
pada prinsip nya menurut apa yg pernah saya coba bro,...selagi C band nya masih bisa Lock...hampir dipastikan Ku Band juga demikian...saya berangkat dari Measat3,Insat,>>>>Thaicom2/5....hari ini saya coba tracking asiasat2..hasil nya ntar bro...saya post... (y) (y) (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
Ok bro, kita tunggu report nya & saya kirim lumpia semarang buat nemenin hunting  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Albertus sunaryo on May 19, 2009, 11:03:40 am
Selamat bro Pabenk dan bro jazza.
Daerah anda memungkinkan sekali.
Di tempat saya mungkin sulit,wong NSS6 pake mesh 9 ft cuma dpt 59% pake Matrix Revo,padahal kalo pake 6 ft solid aja SQ 82%.
Selama atas kesuksesan anda.
pada prinsip nya menurut apa yg pernah saya coba bro,...selagi C band nya masih bisa Lock...hampir dipastikan Ku Band juga demikian...saya berangkat dari Measat3,Insat,>>>>Thaicom2/5....hari ini saya coba tracking asiasat2..hasil nya ntar bro...saya post... (y) (y) (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
saya tunggu inponya bro jazza  :) saya kirim makanan khas pekalongan nasi megono super spesial pakai telor  (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 19, 2009, 04:14:55 pm
Selamat bro Pabenk dan bro jazza.
Daerah anda memungkinkan sekali.
Di tempat saya mungkin sulit,wong NSS6 pake mesh 9 ft cuma dpt 59% pake Matrix Revo,padahal kalo pake 6 ft solid aja SQ 82%.
Selama atas kesuksesan anda.
pada prinsip nya menurut apa yg pernah saya coba bro,...selagi C band nya masih bisa Lock...hampir dipastikan Ku Band juga demikian...saya berangkat dari Measat3,Insat,>>>>Thaicom2/5....hari ini saya coba tracking asiasat2..hasil nya ntar bro...saya post... (y) (y) (y) (y) ::Beer:: ::Beer::
Mungkin gak terlalu benar bro,beam C band dan Ku band kan berbeda.
Contoh kongkrit saja,kalo menurut sampean "jika C band dpt di terima maka Ku band pun dpt diterima jg"
Kita bisa dpt dgn mudah ngelock C band Agila 2 tp kenapa susah ngelock Dream Tv?
C band Measat 3 sangat kenceng,kenapa Ku band nya agak sulit/bahkan sulit ?
Trus lagi TV Mucho di Intelsat 7/10 yg C band ketangkep di Indonesia tapi Ku band nya cuma buat Afrika.

Sekali lagi cakupan siaran jelas berpengaruh.
Lha wong saya aja Thaicom 2/5 vertikal sulit ngelock kok.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 19, 2009, 04:38:32 pm
ya,,rekan2 kita sama-sama aj saling tukar pemikiran,,yg jelas kita belajar lebih tekun lagi...salam perdamain untuk kita semua.... (l) (l) </< </<biar segar kembali...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 19, 2009, 04:49:20 pm
contoh beam dari satelit yang sama
exm : Thaicom 2/5 78.5E

C Band
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/thai5_regional.gif)

Ku Band
(http://www.lyngsat-maps.com/maps/images/thai5_thailand.gif)

semoga bisa membantu pencerahan.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tupat on May 19, 2009, 05:31:52 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 19, 2009, 06:25:59 pm
Apa yang di jelaskan bro Maldini sama juga terjdi di tempat saya(jawa tengah)..dimana Thaicom 2/5 C-Band pol Vertikal aja cekot2..ga stabil locknya.. apalagi KU-Band yang cakupan Beamnya hanya sebagian Pulau Andalas...entah kalau pake 16ft ke atas..mimpi kali...
 :^)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 19, 2009, 06:26:40 pm
ya,,rekan2 kita sama-sama aj saling tukar pemikiran,,yg jelas kita belajar lebih tekun lagi...salam perdamain untuk kita semua.... (l) (l) </< </<biar segar kembali...
Betul bro,setuju !
Kita di sini saling tukar ilmu,adu argumen biasa bro,ambil baiknya aja.

Regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 19, 2009, 06:30:14 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn
tenang bro tupat.....
banyak teman2 di jkt yang sudah berhasil locking thaicom ku-band

maaf kalo pic saya mematahkan semangat huntingnya
saya ga bermaksud demikian....

salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: darktemplar on May 19, 2009, 09:18:50 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn

jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan² di jakarta yang bisa ku band thaicom
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on May 19, 2009, 09:28:51 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn

jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan˛ di jakarta yang bisa ku band thaicom
Di jakarta pakek berapa feed bro bisa dapet Thaicom KU
Title: Re: All about Ku Band
Post by: darktemplar on May 19, 2009, 09:36:10 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn

jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan² di jakarta yang bisa ku band thaicom
Di jakarta pakek berapa feed bro bisa dapet Thaicom KU

6 ft dan bisa kok
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on May 19, 2009, 09:58:49 pm
Di Sukabumi juga bisa lock Thaicom 2/5 KU Band dengan dish solid 6 ft venus,lnb KU Band mti dan santech.Bisa lock sq 45 dengan Manhattan 8800 pvr.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tupat on May 19, 2009, 10:16:32 pm
Dohh bro pablooo ... ngeliat pic beam ku band thaicom 2/5 .. jadi patah smangat lagi
nih saya ... hehehe .. jauh bener dari bekasi .. tapi emang bener vertikal c band nya
aja di tempat saya cekot2 .. tapiii besok libur tetepp mo dicoba ahh .. moga emang
dah rejeki saya dapat menikmati ku nya thaicom 2/5 .. aminnnnnnnnnn

jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan˛ di jakarta yang bisa ku band thaicom
Di jakarta pakek berapa feed bro bisa dapet Thaicom KU

6 ft dan bisa kok

Wehhh .. jadi smangat lagihh
pake lnb apa tuh bro? menghadap kemana lnbnya?
kalau misalnya pakai sepering berdua c dan ku band lnbnya .. apa bisa?
kalau bisa .. lnb apa yg ditaro di focus?

thx buat infonya

nb:untuk bro pablo .. saya cuma becanda wa'eeeee kok .. hehehe
    untuk sementara ini mucho saja sudah cukup buat saya yg doyan EPL ..
    kalo dapet ubc .. weeeh dah lebih dari cukup ..
    apalagi kalo bisa lok optus,yamal waduhhhhhh .. mimpi apa yahhh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bsr on May 19, 2009, 10:27:54 pm
Di Sukabumi juga bisa lock Thaicom 2/5 KU Band dengan dish solid 6 ft venus,lnb KU Band mti dan santech.Bisa lock sq 45 dengan Manhattan 8800 pvr.
bro ray sukabumi dpt lock thai ku kira2 di kebumen (central java) bisa nda ya ? apa mungkin karena bro ray pakai Manhattan 8800 pvr ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 19, 2009, 10:56:12 pm
Di Sukabumi juga bisa lock Thaicom 2/5 KU Band dengan dish solid 6 ft venus,lnb KU Band mti dan santech.Bisa lock sq 45 dengan Manhattan 8800 pvr.
bro ray sukabumi dpt lock thai ku kira2 di kebumen (central java) bisa nda ya ? apa mungkin karena bro ray pakai Manhattan 8800 pvr ?
kayak nya gak ngaruh Rx nya bro...napa juga mesti pake Man****n 8800 pvr...coba aja test signal ST1 Ku,..pada Ma******n dengan Rx biasa yang 300an...dalam posisi Frek yg sama pula......pasti sama...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 20, 2009, 10:11:37 am


jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan˛ di jakarta yang bisa ku band thaicom
[/quote]
Di jakarta pakek berapa feed bro bisa dapet Thaicom KU
[/quote]

6 ft dan bisa kok
[/quote]

Wehhh .. jadi smangat lagihh
pake lnb apa tuh bro? menghadap kemana lnbnya?
kalau misalnya pakai sepering berdua c dan ku band lnbnya .. apa bisa?
kalau bisa .. lnb apa yg ditaro di focus?

thx buat infonya


Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 20, 2009, 10:15:53 am

jangan patah semanggat bro, banyak kok rekan˛ di jakarta yang bisa ku band thaicom
Di jakarta pakek berapa feed bro bisa dapet Thaicom KU
[/quote]

6 ft dan bisa kok
[/quote]

Wehhh .. jadi smangat lagihh
pake lnb apa tuh bro? menghadap kemana lnbnya?
kalau misalnya pakai sepering berdua c dan ku band lnbnya .. apa bisa?
kalau bisa .. lnb apa yg ditaro di focus?

thx buat infonya


Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.
[/quote]
Wah makasih banyak om qyai... klo ini saya bener2 mantab deh  (y)  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: prapto on May 20, 2009, 11:30:36 am
Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.
Wah makasih banyak om qyai... klo ini saya bener2 mantab deh  (y)  ::Beer::
Ayo semangat bro blue, nih segelas Jus jambu merah untuk menambah spirit  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on May 20, 2009, 11:59:17 am
Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.
Wah makasih banyak om qyai... klo ini saya bener2 mantab deh  (y)  ::Beer::
Ayo semangat bro blue, nih segelas Jus jambu merah untuk menambah spirit  ::Beer::
Maturnuwun bro prapto..uenak tenan jus nya  ::Beer::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tupat on May 20, 2009, 12:11:17 pm
....

Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.

Untuk speiring berdua c dan ku band .. bentuk breket lnbnya pengaruh gak bro qyai,
soalnya dirumah braket lnb nya terpisah .. jadi dimodif buat bisa gandeng 2 lnb tersebut.
Dari coba2 yg pernah saya lakukan:
1.posisi awal (dipasangin sama teknisi parabolanya)
   -> lnb c band di focus .. yg ku band offset sebelah timur
       hasil nya .. c band berjalan mulus ... ku band juga .. cuma ndak dapet ku thaicom 2/5

2.posisi coba2 (saya oprek sendiri)
   -> karena baca di forum menyarankan lnb ku yg di focus .. saya tukar posisinya,
       kendalanya braket lnb c band gak bisa ditaro di timur(gak pas posisi mur nya)
       dan barat karena mentok tiang penyangga ln,
       akhirnya saya akali pake besi +- 10 cm buat mengikat braket lnb c band ke
       braket ku band di posisi timur
       hasilnya .. yg nyangkut cuma nss6 ... hehehehehe .... c bandnya ngeloyorr entah kemana

3.karena dah pegelll naik turun tangga seharian .. posisinya di balikin lagi ke awal
   hehehehehe ..

nah kesimpulan saya .. braket ini ngaruh juga kali yahhh .. maksudnya jarak antara
lnb c dan ku band nya juga mesti dihitung .. atau diatur supaya berhimpitan .. gitu kali yah?
saya liat postingannya bro pabenk dia pake lnb 2 in 1 yg dah jadi (tanpa modif) ..
brati mesti hunting braket dulu sebelum naek-turun tangga buat hunting thaicom lagi nehh
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 20, 2009, 01:34:32 pm
....

Saya jawab ya bro, untuk true vision bisa dilock di jakarta dengan sepiring berdua c dan ku band, sebaiknya lnb yang ku band ditaruh di focus.

Untuk speiring berdua c dan ku band .. bentuk breket lnbnya pengaruh gak bro qyai,
soalnya dirumah braket lnb nya terpisah .. jadi dimodif buat bisa gandeng 2 lnb tersebut.
Dari coba2 yg pernah saya lakukan:
1.posisi awal (dipasangin sama teknisi parabolanya)
   -> lnb c band di focus .. yg ku band offset sebelah timur
       hasil nya .. c band berjalan mulus ... ku band juga .. cuma ndak dapet ku thaicom 2/5

2.posisi coba2 (saya oprek sendiri)
   -> karena baca di forum menyarankan lnb ku yg di focus .. saya tukar posisinya,
       kendalanya braket lnb c band gak bisa ditaro di timur(gak pas posisi mur nya)
       dan barat karena mentok tiang penyangga ln,
       akhirnya saya akali pake besi +- 10 cm buat mengikat braket lnb c band ke
       braket ku band di posisi timur
       hasilnya .. yg nyangkut cuma nss6 ... hehehehehe .... c bandnya ngeloyorr entah kemana

3.karena dah pegelll naik turun tangga seharian .. posisinya di balikin lagi ke awal
   hehehehehe ..

nah kesimpulan saya .. braket ini ngaruh juga kali yahhh .. maksudnya jarak antara
lnb c dan ku band nya juga mesti dihitung .. atau diatur supaya berhimpitan .. gitu kali yah?
saya liat postingannya bro pabenk dia pake lnb 2 in 1 yg dah jadi (tanpa modif) ..
brati mesti hunting braket dulu sebelum naek-turun tangga buat hunting thaicom lagi nehh
Kalau braket penggabungan LNB c dan ku band punya saya...http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.75.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.75.html)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tupat on May 20, 2009, 03:47:43 pm

...

Kalau braket penggabungan LNB c dan ku band punya saya...http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.75.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.75.html)

Wehh mirip bro qyai .. saya juga seperti itu .. hanya saja braket lnb c band tidak saya coak ...
dan sepertinya braket lnb ku band nya bro qyai dipasang terbalik yahh .. wehhh klu baru ikiiii ..
kalau dilihat2 foto braket sepiring berdua c dan ku band yg pernah di posting disini ..
braket yg ku band selalu dipasang terbalik .. apa ini jampi2 buat bisa lock ku thaicom yah? heheheh
di coba besok ahhh ... eh iya boleh tau jarak lnb c dan ku nya berapa cm bro?

thx bangettttttttt
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 21, 2009, 07:07:13 pm
td iseng - iseng bikin piring sepirring ber 3,
rencana buat ngelock sinyal Nss6, st1 ku, pake dish mesh 10 paragon
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 21, 2009, 07:09:41 pm
hasilnya :
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 21, 2009, 07:12:49 pm
utk  st1 kuband

Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 21, 2009, 07:16:24 pm
asal sinyal kuband dr satelitet, nss, st, bisa dilock dgn dish exs astro dgn kualitas sinyal yg tinggi, pasti pake dish mesh 10 f, bisa dilock dengan baik
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Armen on May 21, 2009, 07:38:59 pm
asal sinyal kuband dr satelitet, nss, st, bisa dilock dgn dish exs astro dgn kualitas sinyal yg tinggi, pasti pake dish mesh 10 f, bisa dilock dengan baik

mantap bro....c bandnya ke lock ga bro???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 21, 2009, 09:28:57 pm
asal sinyal kuband dr satelitet, nss, st, bisa dilock dgn dish exs astro dgn kualitas sinyal yg tinggi, pasti pake dish mesh 10 f, bisa dilock dengan baik

mantap bro....c bandnya ke lock ga bro???
pasti dong, kan sepiring ber 3, lnb yg warnaputi(focus), lnb humax kuband,(offsed) lnb abu2 for telkom plus yamal 202, semuanya dilock dgn baik
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 22, 2009, 09:15:00 am
hasilnya :


bro coba di NSS6 nya 11131/27500 V...bisa lock ga pake LNB Ex Asnus.....

Regard
@jazza
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 22, 2009, 09:36:28 am
hasilnya :


bro coba di NSS6 nya 11131/27500 V...bisa lock ga pake LNB Ex Asnus.....

Regard
@jazza


blum pernah coba. aku lnb kuband humax ofsed. itupun dikasih teman
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 23, 2009, 05:46:03 pm
asal sinyal kuband dr satelitet, nss, st, bisa dilock dgn dish exs astro dgn kualitas sinyal yg tinggi, pasti pake dish mesh 10 f, bisa dilock dengan baik

mantap bro....c bandnya ke lock ga bro???
pasti dong, kan sepiring ber 3, lnb yg warnaputi(focus), lnb humax kuband,(offsed) lnb abu2 for telkom plus yamal 202, semuanya dilock dgn baik
Bro Armen saya nangkep Ku bandnya di Mesh 10feet dan bisa dapat satelit Measat2ku,PalapaC2Ku,NSS6,Measat3Ku,ST1Ku,Thaicom2/5Ku dan lagi lacak buat Optus tapi Intelsat8Ku susah karna dulu udah pernah dicoba.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 23, 2009, 05:48:59 pm
Saya tambahin gambar yang udah fix di Disc, gambar tadi hanya closeup cara nyantolnya aja.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 23, 2009, 07:35:16 pm
Itulah untungnya tinggal disumatera...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Armen on May 23, 2009, 08:45:45 pm
asal sinyal kuband dr satelitet, nss, st, bisa dilock dgn dish exs astro dgn kualitas sinyal yg tinggi, pasti pake dish mesh 10 f, bisa dilock dengan baik

mantap bro....c bandnya ke lock ga bro???
pasti dong, kan sepiring ber 3, lnb yg warnaputi(focus), lnb humax kuband,(offsed) lnb abu2 for telkom plus yamal 202, semuanya dilock dgn baik
Bro Armen saya nangkep Ku bandnya di Mesh 10feet dan bisa dapat satelit Measat2ku,PalapaC2Ku,NSS6,Measat3Ku,ST1Ku,Thaicom2/5Ku dan lagi lacak buat Optus tapi Intelsat8Ku susah karna dulu udah pernah dicoba.

dilihat dari gambarnya sepering berdua yah bro ku ma c bandnya,blm dicoba sepering bertiga yah bro ku,c,c yamalnya..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 23, 2009, 09:00:13 pm
Ya bro Armen sepiring ber2, untuk sepiring ber3 udah pernah dicuba tapi karna jangkauan buat Yamal terlalu jauh dan actuator berat kembalinya karna saya lebih banyak akses satelit yg ditimur (Intelsat 2) jadi dicabut LNB nya dan saya fixkan di satu dish lagi buat bung jamal, lalu dikombinasikan dgn switch DISEqC 4X1, jadi Receivernya tetap receive 3 sat.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 23, 2009, 10:48:39 pm
hasilnya :


bro coba di NSS6 nya 11131/27500 V...bisa lock ga pake LNB Ex Asnus.....

Regard
@jazza


blum pernah coba. aku lnb kuband humax ofsed. itupun dikasih teman

coba aj bro,,,Humax macjuzzzzzz tuk ku nya,,,pa lagi pakai Mesh..+ sip bro,,,,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 23, 2009, 10:50:45 pm
tp klw saya sendiri bukn sepiring bertiga,,,he,,he,,he,,tapi 3 piring satu RX,,+ DVb + multi swict..giho lo,,,he,he,he,... :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Alhamas on May 24, 2009, 01:49:41 pm
Bro bgmn buat piring 5 brp jrk antar lnbnxa?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 24, 2009, 01:55:10 pm
Bro bgmn buat piring 5 brp jrk antar lnbnxa?

tinggal beli lnb 4 tg udah jd. terus ditambahin 1 nbh lnb lg. ujung bagian palapa dipotong ditambah dengan 1 bh lnb lagi, bekas pot pirng  palapa. disambung kembali
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Alhamas on May 24, 2009, 05:49:23 pm
Berarti jaraknxa sma kyk palapa telkom ya bro. Thanks
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 24, 2009, 07:04:20 pm
Berarti jaraknxa sma kyk palapa telkom ya bro. Thanks
ngak dong, bt chinasat, punggung lnb chinasat dan palapa hrs nempel. Jarak sekitar 12cm. Palapa telkom 16cm, telkom asiasat 3 13,5 cm, asia3 asia2 16cm,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 24, 2009, 07:42:06 pm
Berarti jaraknxa sma kyk palapa telkom ya bro. Thanks
ngak dong, bt chinasat, punggung lnb chinasat dan palapa hrs nempel. Jarak sekitar 12cm. Palapa telkom 16cm, telkom asiasat 3 13,5 cm, asia3 asia2 16cm,
berlaku untk ukuran brapa feet bro? beda feet otomatis berubah jaraknya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 24, 2009, 09:08:33 pm
Quote
Berarti jaraknxa sma kyk palapa telkom ya bro. Thanks
ngak dong, bt chinasat, punggung lnb chinasat dan palapa hrs nempel. Jarak sekitar 12cm. Palapa telkom 16cm, telkom asiasat 3 13,5 cm, asia3 asia2 16cm,
Bro Rendy pake di disc berapa feet? kalo buat tangkap satu sat lagi (Asiasat2) dgn sepiring ber5 tidak usah dipotong ujung bagian palapanya pun bisa kok baik pake 8ft atau 10 kecuali 6 ya.
Pake feed horn LNB 4 yg buat nangkep Chinasat6B dan urutan pemasangan antar LNB sesuai pabrik (Cns6B-PLP-Telkom-Asia3) diujung horn dari Asiasat3 kita sambung dgn plat buat dudukan horn LNB yng nangkep asiasat2.
Jarak antar LNB Asia3 dgn Asia2 sama dgn jarak Plp-Telkom yg sama2 selisih 5 derajat.
Kalo potong ujung Palapa seperti yg bro Rendy bilang kok rasanya gak sesuai dgn susunan antar LNB, mohon dikoreksi bila salah.


maaf : saya hanya merapikan quote, tanpa mengedit postingan..salam
JP
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 24, 2009, 11:06:50 pm
Berarti jaraknxa sma kyk palapa telkom ya bro. Thanks
Quote
ngak dong, bt chinasat, punggung lnb chinasat dan palapa hrs nempel. Jarak sekitar 12cm. Palapa telkom 16cm, telkom asiasat 3 13,5 cm, asia3 asia2 16cm,
Bro Rendy pake di disc berapa feet? kalo buat tangkap satu sat lagi (Asiasat2) dgn sepiring ber5 tidak usah dipotong ujung bagian palapanya pun bisa kok baik pake 8ft atau 10 kecuali 6 ya.
Pake feed horn LNB 4 yg buat nangkep Chinasat6B dan urutan pemasangan antar LNB sesuai pabrik (Cns6B-PLP-Telkom-Asia3) diujung horn dari Asiasat3 kita sambung dgn plat buat dudukan horn LNB yng nangkep asiasat2.
Jarak antar LNB Asia3 dgn Asia2 sama dgn jarak Plp-Telkom yg sama2 selisih 5 derajat.
Kalo potong ujung Palapa seperti yg bro Rendy bilang kok rasanya gak sesuai dgn susunan antar LNB, mohon dikoreksi bila salah.

slah tempat nih bahasnya..silahkan liat disini :http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.1260.html



maaf : saya hanya merapikan quote, tanpa mengedit postingan..salam
JP

Title: Re: All about Ku Band
Post by: Daengsat on May 25, 2009, 06:23:17 am
Wah disini kan khusus untuk KU band kok bisa jadi C band :)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 25, 2009, 06:49:25 am
Wah disini kan khusus untuk KU band kok bisa jadi C band :)
Siap pak udah kita pindah ke kamar yang sebenarnya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 25, 2009, 09:40:58 am
Wah disini kan khusus untuk KU band kok bisa jadi C band :)

maaf nih wak, keasikan jd lupa
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 25, 2009, 11:23:05 am
Wah disini kan khusus untuk KU band kok bisa jadi C band :)
Keasikan masuk lupa keluar wak Haji,topiknya beda,yg di bahas beda.
Sila di lanjut bro yg bersesuaian.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 25, 2009, 01:50:30 pm
Wah disini kan khusus untuk KU band kok bisa jadi C band :)
Keasikan masuk lupa keluar wak Haji,topiknya beda,yg di bahas beda.
Sila di lanjut bro yg bersesuaian.
Kita kudu banyak berterima kasih pada bung Haji Daeng..karena Beliau selalu pantau dan on yg pertama x tiap harinya..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 25, 2009, 04:33:06 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on May 25, 2009, 09:34:57 pm
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak

gini bro,,kalau untuk NSS6 nya KU-Band jadi LNB nya Harus di seting seperti c-Band
ex,,,kalau C-Band ^5150,,maka Ku-Ban di bikin Universal sprt 9750-10600,,gituuu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 25, 2009, 11:12:16 pm
Alo mau tny.
Dapetin satelit nss6 gmn cranya bro?
Ku band mksdny gmn? Kok ad settingan LNB .Maaf kalo ada kata2 yg salah dan sulit dimengerti.Karena saya masih tidak tahu apa2.Terimakasih
salam Pontianak

gini bro,,kalau untuk NSS6 nya KU-Band jadi LNB nya Harus di seting seperti c-Band
ex,,,kalau C-Band ^5150,,maka Ku-Ban di bikin Universal sprt 9750-10600,,gituuu

kal pake lnb exs astro utk lock nss6, set lnbnya di single lnb. rubah yg 5150 menjadi 9750. 0/22k off
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on May 25, 2009, 11:33:26 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 26, 2009, 05:38:20 am
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)
Jadi ngiri jg saya,apa enaknya pindah ke sumatra aja ya,ato beam sat nya yg di pindah?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 26, 2009, 05:40:00 am
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)
Iya pak kebetulan aja geografis kita di Sumatera kuat terima beam dari ke 3 sat tersebut,sangkin kuatnya saya taruh aja itu disc dilantai samping rumah mana sampingnya tembok rumah tetangga lagi udah puas ya angkat lagi tuh discnya, tadi mau coba2 tracking optus pake offset disc ya Mana Tau namanya juga usaha, ya nyerah deh besok2 aja dilanjutkan pake Mesh 10feet aja tapi kalo Intelsat 8Ku jelas gak bisa ditempat saya. :'( :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 26, 2009, 05:53:19 am
Sebenarnya kalo disc aslinya dari Truevision (UBCTRUE) lebih kecil 10 cm dari disc asnus dimana dulu tahun 2004 saya pernah menjualnya sewaktu namanya masih UBC dan kami memasuk barang dari Tanjung Balai, dari situ kami sebrang pake kapal (bukan Fery) ke Port Klang,Malaysia, nah disitu ada teman (Pemasok) yg nunggu, teman kita yang ambilnya ke Thailand.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 26, 2009, 07:41:25 am
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 26, 2009, 07:46:14 am
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D
Sangat logis dan setuju sekali bro dan kepingin tau juga dimana daerah brothers2  yg bisa lock ke 3 sat impian tersebut.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Alhamas on May 26, 2009, 02:29:11 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D
Sangat logis dan setuju sekali bro dan kepingin tau juga dimana daerah brothers2  yg bisa lock ke 3 sat impian tersebut.
pasti bukan impian dan pasti ada rekan kita yg dapat 3 nya bro entah dimana.?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 26, 2009, 03:28:24 pm
Dan kita harus berani dan mampu untuk bermimpi ..untuh meraih impian itu.. terus semangat HUNTING...mundur Pantang lho...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 26, 2009, 04:07:10 pm
Ayo maju trus, lock smua siaran yg berbau kuband.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 26, 2009, 04:38:42 pm
Ayo maju trus, lock smua siaran yg berbau kuband.
Bagi yang mengaku Cinta FORSAT..harus juga demen BERBURU SATELIT.. Forsat is The Best...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on May 26, 2009, 08:27:18 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D

Di bandung bisa lock cuman dua bro, true dan optus dari tiga itu kalo dream ngak bisa he he he.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 26, 2009, 08:42:52 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D

Di bandung bisa lock cuman dua bro, true dan optus dari tiga itu kalo dream ngak bisa he he he.
lumayan bro.. drpada nol he6..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 26, 2009, 09:09:00 pm
Tadi siang terik kerontang saya kurang kerjaan dan lumayanlah dapat NSS6Ku (SQ 85%),ST1Ku (80%),Thaicom 5 Ku
wow 95% dan lumayan bisa saya reseller tuh disc Asnus yg buanyak itu.
wahh,..enaknya ya yg tinggal di pulau sumatra..pake dish kecil saja dah lock sip thaicom KU'nya   ;)  (y)

semua ada plus minus nya bro
teman di sulawesi bisa dapet dream
teman yg di jakarta bisa optus
teman di sumatera bisa true

tapi yang belum sy tau ada ga wilayah teman2 yang dapat semuanya (true, optus dan dream) ? :D

Di bandung bisa lock cuman dua bro, true dan optus dari tiga itu kalo dream ngak bisa he he he.
disini cuma kebagian tiket true
optus ga nyampe
dream masih sebatas "mimpi"

hehehe
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on May 26, 2009, 09:32:04 pm
Klo ditempatku dream lancar lancar saja,skrg mau coba lagi pas 8 ku,yg sesuai petunjuk wak Haji Daeng,mudah mudahan nyangkut..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 26, 2009, 10:14:52 pm
sma pak juan. dream just a dream
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 26, 2009, 11:25:05 pm
Klo ditempatku dream lancar lancar saja,skrg mau coba lagi pas 8 ku,yg sesuai petunjuk wak Haji Daeng,mudah mudahan nyangkut..!
Intelsat 8 KU band nya itu bro..salah satu dari sekian banyak PR yang harus dikerjakan...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on May 26, 2009, 11:29:03 pm
Klo ditempatku dream lancar lancar saja,skrg mau coba lagi pas 8 ku,yg sesuai petunjuk wak Haji Daeng,mudah mudahan nyangkut..!
Intelsat 8 KU band nya itu bro..salah satu dari sekian banyak PR yang harus dikerjakan...
nanti kl blm bisa nyelesain PR'nya terus menerus,.manggil guru privat saja  ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 27, 2009, 11:31:35 am
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 27, 2009, 11:35:46 am
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
maaf kaliru ngeklik  :D :D ini gambar yg akan saya upoload
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yoppie on May 27, 2009, 12:09:30 pm
bro prass, posisi di daerah mana. thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Juan pablo on May 27, 2009, 12:10:42 pm
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
maaf kaliru ngeklik  :D :D ini gambar yg akan saya upoload
Naaahhh.... ini dia orangnya neh...!!
hayo...akhirnya ketemu juga member yang bisa locking ke-tiga nya....

selamat,.... ::Beer::
minum dulu.....congrats buat anda... >>/
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Piet on May 27, 2009, 12:37:52 pm
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
Excelent  (y) (y) (y) dimana ya posisinya bro Prass
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on May 27, 2009, 12:54:56 pm
Good job bro Prass..... (y) sekalian diupload juga dong dish sama lnb nya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 27, 2009, 01:19:16 pm
Mantap pak pras, disini aku hanya bs lock nss6, st1, plus thaicom 25, measat !, kal agila, intelsat8, plus optus, just e dream he6, ajarin ilmunya pak
Title: Re: All about Ku Band
Post by: tupat on May 27, 2009, 01:30:15 pm
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
maaf kaliru ngeklik  :D :D ini gambar yg akan saya upoload

dohhhh bikin ngiler ajahhhhhhhhh ... kasih tips dung brooo
buat dapet locking smua satelit ku
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Indra on May 27, 2009, 02:33:17 pm
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
maaf kaliru ngeklik  :D :D ini gambar yg akan saya upoload

Congrats , bro prass,..............bisa di uploadkan gambar2 channel tv yg ada di satelit Optus C1 , polarisasi Horizontal ,
biar makin mantap  (y) (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on May 27, 2009, 02:45:54 pm
mohon izin para suhu, dukun, breder2, konco2, dll
saya mau upload gambar yg saya peroleh dr alat tempur saya, apabila ada kekliruan saya mohon maaf  :D :D
Hebat..Great job pak Prass... minta tipsnya utk pas 8 ku,dan spek dish,lnb,sama rx nya dong..nih sy kirim kopi susu hangat..silahkan di minum dulu....! (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on May 27, 2009, 04:02:52 pm
bro rendy...kl agila 2 nanya aja ke bro skidrow
Title: Re: All about Ku Band
Post by: pak_bei on May 27, 2009, 04:07:45 pm
wah,.sipp paklek prass,.di tgg tutornya sekalian sm gambar duishh'nyaa...hehhehe  (y) (y)  ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on May 27, 2009, 05:42:05 pm
bro rendy...kl agila 2 nanya aja ke bro skidrow
wah Boss Jeff saya ini nubie banget..memang klo dream tv sat agila 2, beam nya sangat baik utk diterima di wilayah kita <manado sulut>thx.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Peugeot Lover on May 27, 2009, 06:50:42 pm
ho ho ho, baru inget saya sama bro prass dengan dish solid 12 feet nya.  :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 27, 2009, 06:55:56 pm
wah......... jd gak enak aku ini, terimakasih para dulorku semuannya  :LV: :LV:

syukur saya panjatkan, dan atas kerjasama tim poro warog ponorogo dan yg penting lg dr menyan nya mbah mangil  :D saya bisa dpt itu namanya signal, utk dish aku pakek 12ft modif dan lnb pakek fuji, bro sekalian klu mau liat di galeri, disitu sudah diupload mbahku mangil ada 2 foto, yg satu ada bro luki dng saya dan yg satu bung luki dng mbah mangil

tp dr semuannya itu masih ada satu kendala yaitu, utk optusC1 memang itu frek horisontal tp klu saya scan keluar chanel beda gak spt tercantum di lyngsat, permasalahan itu udah pernah bahas dng wak haji di tracking satelit optus

salam warog ponorogo  :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 27, 2009, 07:34:27 pm
pantasan, pake 12 fit solid, but  (y) (y) (y) salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 28, 2009, 12:43:47 am
pantasan, pake 12 fit solid, but  (y) (y) (y) salam
ikutan m0difikasi yang 10ft dh...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 28, 2009, 03:45:56 am
Doa restunya Pakdhe Bei...tetep terus berburu dengan tanpa kata menyerah...saya juga pengen dolan2 ke Semarang mau lihat Huntingnya...he he he...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 29, 2009, 10:45:47 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 29, 2009, 10:49:49 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih

kal ditempat sy freknya 11635 H 27500
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Albertus sunaryo on May 29, 2009, 11:20:52 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih

kal ditempat sy freknya 11635 H 27500
apa ga salah bro itu NSS6 yang di minta NSS11
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on May 29, 2009, 12:40:01 pm
jadi ngiri sama bro prass...bisa lock channel ku band nya...untuk penambah semangat untuk berburu NSS 11 108.2 E nya saya kirim es kolding dari dumai nih....

salam...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on May 29, 2009, 03:20:12 pm
jadi ngiri sama bro prass...bisa lock channel ku band nya...untuk penambah semangat untuk berburu NSS 11 108.2 E nya saya kirim es kolding dari dumai nih....
salam...
NSS 11 ga nyiprat nyampe Jawa...mimpi aja nih...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 29, 2009, 06:22:34 pm
ya......... namanya usaha bro siapa tahu signalnya nyiprat kesini  :D :D
yg saya maksud NSS11 bro, posisinya sama dng telkom1, mohon bantuannya ya......... mungkin ini saya khususukan bagi rekan2ku yg berada di kalimantan bag utara, tp jg umumnya bagi rekan2 yg udah isa ngelock signal NSS11
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on May 29, 2009, 06:31:11 pm
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih

kal ditempat sy freknya 11635 H 27500
apa ga salah bro itu NSS6 yang di minta NSS11

salah liat menurut gosip dream tv nanti pindah kesana
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on May 29, 2009, 10:25:28 pm
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on May 29, 2009, 11:19:06 pm
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
mator thank you bro udin, ini aku kirimkan segelas es degan, tp cress dulu dong  </< </<
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on May 30, 2009, 05:22:55 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: harrys on May 30, 2009, 05:54:50 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.

gmana bro maldini, Ku-band nya dan nyantol brapa satlit..
saya blum sempat nyobain, cuaca mash blum ok..
ini masih ngoprek kompi biar bisa buat kerja+OL
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on May 30, 2009, 07:22:41 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
mudah2an balikpapan dapet juga cipratannya....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on May 30, 2009, 10:20:11 am
Yang jadi permasalahan dalam Hunting Ku band pada satelit yg lain kalu Signal udah Lock, Ch udah Save di Rx...system Acak nya yg kita nggak punya...
syukur kalo ada yang FTA....terkadang siaran nya tidak begitu menarik....Nach,,...yg berbayar nya pake sistem acak Videoguard,Viacess,Conax,Cryptowork..sampe sejauh ini belum ada saya dengar dan lihat berdasar post dari rekan˛...apa ada suhu kita uang udah nemuin "JAMU" anti Acak dimaksud,...kalo Irdeto mungkin rekan semua gak ada masalah kalo mau nonton Ch yg pake acak Ird**o.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 01, 2009, 11:05:54 am
Intinya begini bro jazza. Klo kita pengen nonton ch yg pake dollar(acak) kita harus punya keysnya dulu baru ch itu bisa kebuka, tapi rata2 keysnya berubah dalam hitungan detik. Jadi sulit bro. Ya mau ga mau harus berlangganan bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 01, 2009, 06:13:05 pm
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
mudah2an balikpapan dapet juga cipratannya....
kayaknya Balikpapan bisa lock Bro Sif..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bento321 on June 01, 2009, 10:49:04 pm
bro forsat semua, newbie minta bantuan nih...., saya ada ex astro mau dipake pointing ke ku-band misalnya nss6.
ada yang bisa bantu cara/prosedur lengkap pointingnya?
thank b4 atas bantuannya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 02, 2009, 10:36:24 am
Kalo gak salah bro Hencha jg bisa lock NSS11 ya...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sifa shafira on June 02, 2009, 11:08:40 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
mudah2an balikpapan dapet juga cipratannya....
kayaknya Balikpapan bisa lock Bro Sif..!
jadi tambah semangt nih.......hayo dream tv.......cepetan dong migrasinya.....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 02, 2009, 11:35:42 am
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
mudah2an balikpapan dapet juga cipratannya....
kayaknya Balikpapan bisa lock Bro Sif..!
jadi tambah semangt nih.......hayo dream tv.......cepetan dong migrasinya.....
Sebentar lagi bro,tgl 15 Juny
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on June 02, 2009, 02:08:20 pm
bagi rekan2 dan dulur2 ku mohon bantuannya, ini dalam rangka saya mau mengejar signal NSS11

mohon infonya bagi rekan2 yg udah dpt itu signal NSS11, frek yg paling tinggi SQ nya brp ya

sblm dan sesudahnya, saya ucapkan terimakasih
12411 V 11110
Bang Udin pasti mudah ngelock NSS 11,Tarakan masih kebagian tumpahannya.
mudah2an balikpapan dapet juga cipratannya....
kayaknya Balikpapan bisa lock Bro Sif..!
jadi tambah semangt nih.......hayo dream tv.......cepetan dong migrasinya.....
Sebentar lagi bro,tgl 15 Juny
aku jg ini berdoa, moga2 kecipratan jg ndek kota reog
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 02, 2009, 02:58:42 pm
Saya juga turut mendoakan Bro Prass semoga beam dri Dream tv bisa di perluas jangkauanya.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on June 02, 2009, 03:13:54 pm
Saya juga turut mendoakan Bro Prass semoga beam dri Dream tv bisa di perluas jangkauanya.
sama-sama kita tunggu bung..maunya sih kecipratan smuanya..he he..penasaran ma Dream ne..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 02, 2009, 03:44:44 pm
Saya juga turut mendoakan Bro Prass semoga beam dri Dream tv bisa di perluas jangkauanya.
sama-sama kita tunggu bung..maunya sih kecipratan smuanya..he he..penasaran ma Dream ne..
juga klo migrasi hrs di ikuti dgn sistem acak yg sama <nagravision> atau yg bisa di h**ck,spya bisa dinikmati,klo dignti dgn nds,power vu wah bisa gelap Bro..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lotr_rtk on June 02, 2009, 03:48:11 pm
Mau tanya, apakah sinyal dari Astro Malaysia dapat diterima di Surabaya? apakah sudah ada yg berhasil
Saya dapat penawaran untuk langganan astro malaysia, cuma ingin memastikan dulu apakah sinyalnya bisa diterima di Surabaya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Nuel on June 02, 2009, 04:26:36 pm
Mau tanya, apakah sinyal dari Astro Malaysia dapat diterima di Surabaya? apakah sudah ada yg berhasil
Saya dapat penawaran untuk langganan astro malaysia, cuma ingin memastikan dulu apakah sinyalnya bisa diterima di Surabaya

Jawaban yang sama dengan pertanyaan di topic Satelit  yag bisa didapatkan ............
belanggnannya pakai receiver apa ???
kalau berlangganan tanpa receiver original saya juga mau ........
tQ
Title: Re: All about Ku Band
Post by: lotr_rtk on June 02, 2009, 04:50:13 pm
Mau tanya, apakah sinyal dari Astro Malaysia dapat diterima di Surabaya? apakah sudah ada yg berhasil
Saya dapat penawaran untuk langganan astro malaysia, cuma ingin memastikan dulu apakah sinyalnya bisa diterima di Surabaya

Jawaban yang sama dengan pertanyaan di topic Satelit  yag bisa didapatkan ............
belanggnannya pakai receiver apa ???
kalau berlangganan tanpa receiver original saya juga mau ........
tQ

Yang original bro, dikirim dari Malaysia, check di forum All About Astro Malaysia, ada yg nawarin:
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6.0.html)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on June 02, 2009, 08:00:26 pm
Saya juga turut mendoakan Bro Prass semoga beam dri Dream tv bisa di perluas jangkauanya.
marilaqh kita semua sama2 berdoa smg ini bisa terwujud, bukan cuma saya aja yg kecipratan, melaikan semua rekan2 forsat ndek sini, berdoa dimulai......................................................................................... selesai

amien........... amien...............


monggo kembali ke laktop  (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 10:45:51 am
semalam gw nyoba pointing ns 11 make ku band gak dapet2....dishnya biasa gw make buat dream lho but make nyari ns 11 gak bisa...itu kenapa ya...??
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 03, 2009, 11:25:05 am
semalam gw nyoba pointing ns 11 make ku band gak dapet2....dishnya biasa gw make buat dream lho but make nyari ns 11 gak bisa...itu kenapa ya...??

posisinya dimana bro?klu Dream TV(Agila 2) dapwt,mestinya NSS 11 juga dapet.
coba cari transponder ini dulu 12441/V/11110
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 11:29:25 am
bro udin gw pointing make freq tertinggi yg pernah bro bilang sebelumnya
posisi manado...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 03, 2009, 11:33:06 am
bro udin gw pointing make freq tertinggi yg pernah bro bilang sebelumnya
posisi manado...
Dapet nggak bro freq yg itu?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 11:38:08 am
lom bisa bro udin....
apa sudut elevasi agila ma ns 11 ku band beda ya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 03, 2009, 11:39:16 am
lom bisa bro udin....
apa sudut elevasi agila ma ns 11 ku band beda ya?

coba putar puter sedikit LNB nya bro(freq saya rubah,tadi frek dream yg tertinggi,salah tulis :))
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 03, 2009, 02:43:01 pm
semalam gw nyoba pointing ns 11 make ku band gak dapet2....dishnya biasa gw make buat dream lho but make nyari ns 11 gak bisa...itu kenapa ya...??

Boss Jeff gimana..?apa sdh bisa lock nss 11 nya..?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 02:50:56 pm
bos meki.... msh di ktr blum coba....
penasaran soalnya lum dapat ns 11 ku band
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 03, 2009, 03:28:18 pm
bos meki.... msh di ktr blum coba....
penasaran soalnya lum dapat ns 11 ku band
pointing nya plang2,pasti dapat..coba pointing dlu koreasat 5 yg 1 slot dgn palapa 113' e freq 12621 v sr 13333 klo so dpt turunin dish pelan2 ke nss 11 dgn freq 12431 h 30000.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 03, 2009, 04:23:53 pm
thanx skid nanti pulag qta coba pointing ns 11
Title: Re: All about Ku Band
Post by: SKiDROW on June 03, 2009, 04:33:26 pm
thanx skid nanti pulag qta coba pointing ns 11
o.k boss..!
Title: Re: All about Ku Band
Post by: yoppie on June 04, 2009, 10:53:04 pm
mau nanya, di palapa c2 KU, ada lock siaran berbayar, itu punya tv langganan apa ya? thx
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 04, 2009, 11:11:04 pm
mau nanya, di palapa c2 KU, ada lock siaran berbayar, itu punya tv langganan apa ya? thx
Punya AORA bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on June 05, 2009, 01:04:48 pm
Frekwensi berapa bro yang di Palapa KU nya?Tq
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 05, 2009, 01:31:52 pm
10990 H 30000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: halloween on June 07, 2009, 09:35:45 pm
bos meki.... msh di ktr blum coba....
penasaran soalnya lum dapat ns 11 ku band
pointing nya plang2,pasti dapat..coba pointing dlu koreasat 5 yg 1 slot dgn palapa 113' e freq 12621 v sr 13333 klo so dpt turunin dish pelan2 ke nss 11 dgn freq 12431 h 30000.

untuk jawa timur apa beam nya juga dapat brooo dan untuk ant 6 feed signalnya dapat berapa  ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 07, 2009, 10:26:05 pm
10990 H 30000

sinyalnya kencang banget kal ditempatku, bisa 75 sd 80%, rec murah. sayang ngak ada siarannya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 08, 2009, 12:07:01 am
10990 H 30000

sinyalnya kencang banget kal ditempatku, bisa 75 sd 80%, rec murah. sayang ngak ada siarannya
Kalau di scan pake Manhattan HD keluar 12 ch punya AORA kasih.....$
Title: Re: All about Ku Band
Post by: doddy on June 08, 2009, 11:23:02 pm
10990 H 30000

sinyalnya kencang banget kal ditempatku, bisa 75 sd 80%, rec murah. sayang ngak ada siarannya
Kalau di scan pake Manhattan HD keluar 12 ch punya AORA kasih.....$
sayangnya gelap lap lap......... :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 12, 2009, 02:07:23 pm
mohon brader pencerahannya..
sy ada lnb kuband yuri, prime focus, tp mirip dengan lnb kuband yg offsed. kualitasnya bagus ngak? maksud sy kepekaan nerima sinyalnya?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bowol on June 13, 2009, 06:44:57 am
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur
Title: Re: All about Ku Band
Post by: boban8 on June 13, 2009, 07:27:45 am
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur

Mas Bowol,
Kalau untuk ST1(Ku) kayanya susah ngelock kalau pakai dish mesh di Pulau Jawa, saya pakai 6 feet solid aja signal nya cekat cekot.
Thank's and regards
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 13, 2009, 10:10:33 am
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur

itu koreasat, utk aura tv. kal pk rec HD ada tuh siarnnya. cm scramble. utk st1 ku apa udah dicoba naikin fokus lnbnya. siapa tau nongol tuh st kunya
Title: Re: All about Ku Band
Post by: RITAMA on June 13, 2009, 10:14:20 am
Dilihat di Lyngsat Beam nya ST 1 dan Measat 3, kena Indonesia
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Maximal Prime on June 13, 2009, 02:30:13 pm
iya... bisa diliat juga minimal dish berapa ft yang bisa kita pake untuk daerah masing2, tinggal kira2 aja...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 13, 2009, 02:37:28 pm
iya... bisa diliat juga minimal dish berapa ft yang bisa kita pake untuk daerah masing2, tinggal kira2 aja...
maaf sebelumnya, klo menurut saya bisa aja dijadikan patokan apakah bisa menjangkau, tapi klo tidak menjangkau beam apa salahnya dicoba bro, klo menurut saya beam adalah nomor 2 bagi saya, dan yg nomor satu yaitu coba dan coba bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 13, 2009, 03:34:57 pm
iya... bisa diliat juga minimal dish berapa ft yang bisa kita pake untuk daerah masing2, tinggal kira2 aja...
maaf sebelumnya, klo menurut saya bisa aja dijadikan patokan apakah bisa menjangkau, tapi klo tidak menjangkau beam apa salahnya dicoba bro, klo menurut saya beam adalah nomor 2 bagi saya, dan yg nomor satu yaitu coba dan coba bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on June 13, 2009, 06:55:52 pm
iya... bisa diliat juga minimal dish berapa ft yang bisa kita pake untuk daerah masing2, tinggal kira2 aja...
maaf sebelumnya, klo menurut saya bisa aja dijadikan patokan apakah bisa menjangkau, tapi klo tidak menjangkau beam apa salahnya dicoba bro, klo menurut saya beam adalah nomor 2 bagi saya, dan yg nomor satu yaitu coba dan coba bro.
benar sekaleeee bro hencha..."beam..is not everythink".... (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: doddy on June 13, 2009, 07:47:35 pm
iya... bisa diliat juga minimal dish berapa ft yang bisa kita pake untuk daerah masing2, tinggal kira2 aja...
maaf sebelumnya, klo menurut saya bisa aja dijadikan patokan apakah bisa menjangkau, tapi klo tidak menjangkau beam apa salahnya dicoba bro, klo menurut saya beam adalah nomor 2 bagi saya, dan yg nomor satu yaitu coba dan coba bro.
betul bro harus coba & coba lagi, tapi yang paling penting masih masuk akal & beamnya gak terlalu jauh misalnya: jangan mengharapkan satelit bonum1 atau eutelsat bisa ada signal di indonesia.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 13, 2009, 08:33:27 pm
Kalau tahun lalu masih bisa dapat Eutelsat w5. Ada Trace TV tapi sayang sekarang tidak ada freq yg bisa dilocking.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Armen on June 13, 2009, 08:38:29 pm
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur

ditempat aku bro nss6 ma measat ku bisa ke lock dgn dish mesh 10 feet lnb fuji tp tuk st 1 ku ma thaicom 25 ku ga ke lock...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Armen on June 13, 2009, 08:41:04 pm
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur

di tmpat aku bro nss6 ma measat3 ku bisa ke lock pake dish mesh 10 feet lnb fuji tp tuk st 1 ma thaicom 25 ku nya susah ke lock,posi2 sumedang jawabarat.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 13, 2009, 11:07:12 pm
Hasil eksperimen Ku-band dgn dish mesh 7 feet+LNB dish ex.astro

-NSS6 sinyal lbh ringgi drpd pake dish astro
-Palapa(ku) ada sinyal tinggi sekali 97% tapi gak ada siaran

yg saya tanyakan ST1(ku) dan Measat3(ku) AORA kok gak nyangkut ya ?? posisi malang Jawa Rimur

di tmpat aku bro nss6 ma measat3 ku bisa ke lock pake dish mesh 10 feet lnb fuji tp tuk st 1 ma thaicom 25 ku nya susah ke lock,posi2 sumedang jawabarat.
jgnkan bapak disumedang, sy aja di bangka belitung, sangat susah lock true, yg vertikalnya gampang. tp yg hor nya waduh.... kecuali pake dish solid 6 fit. itu pun sinyal yg hor ngak nyampe 35%n yg ver bisa 60% ... pusing.....
wal pun sinyalnya 10% asal LOCKED bisa kok ditonton
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on June 14, 2009, 07:10:10 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 14, 2009, 07:40:06 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Kok gelap semuanya, bukannya espn dan starsports di freq 12604 H 30000.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on June 14, 2009, 09:36:57 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Kok gelap semuanya, bukannya espn dan starsports di freq 12604 H 30000.
vertical bro...12355/30000
ESPN,Star Sport,...n rekan˛...FTA 100% (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: doddy on June 14, 2009, 09:46:25 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Kok gelap semuanya, bukannya espn dan starsports di freq 12604 H 30000.
vertical bro...12355/30000
ESPN,Star Sport,...n rekan˛...FTA 100% (y) (y)
sepertinya ch yang disebutkan diatas polarisasinya horizontal, kalo yang vertikal kan cuma MRTV,3,4 & MyawadiTV?
apa mesti rescan?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Pabenk on June 14, 2009, 09:51:07 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Kok gelap semuanya, bukannya espn dan starsports di freq 12604 H 30000.
vertical bro...12355/30000
ESPN,Star Sport,...n rekan˛...FTA 100% (y) (y)
sepertinya ch yang disebutkan diatas polarisasinya horizontal, kalo yang vertikal kan cuma MRTV,3,4 & MyawadiTV?
apa mesti rescan?


tp di pictur dah jelas kok.........

Title: Re: All about Ku Band
Post by: doddy on June 14, 2009, 10:04:35 pm
Thaicom 2/5 Ku-Band FTA
Frek: 12355
Simblrt : 30000
Pol : V
CH>> 1.STARSPORT
        2. NGC Wild ( =Nasional Geogrhafic)
        3.ESPN
        4.D-Movies

mf rekan-rekan...oot...
Kok gelap semuanya, bukannya espn dan starsports di freq 12604 H 30000.
vertical bro...12355/30000
ESPN,Star Sport,...n rekan˛...FTA 100% (y) (y)
sepertinya ch yang disebutkan diatas polarisasinya horizontal, kalo yang vertikal kan cuma MRTV,3,4 & MyawadiTV?
apa mesti rescan?


tp di pictur dah jelas kok.........


barusan rescan, ternyata perlu rescan & clear, sayang gambarnya agak burem & sepertinya fta buat test.
anyway thanks infonya... (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 14, 2009, 11:13:51 pm
mantap masih fta
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Qyai on June 14, 2009, 11:19:02 pm
Good job bro Pabenk dan bro Jazza, rupanya TP tersebut harus di rescan baru keluarlah channel2 baru MRTV Mux yang isinya seperti diposting bro Pabenk... (y) (y) (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 16, 2009, 09:49:20 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on June 16, 2009, 09:58:23 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
Selamat bung Hencha..atas kelarnya Upgrade Mesh 12ft jd Solid..saya tunggu inponya... successfully...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 16, 2009, 10:05:15 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
Selamat bung Hencha..atas kelarnya Upgrade Mesh 12ft jd Solid..saya tunggu inponya... successfully...
thanks atas gelarnya bro, untuk sekarang belum bisa kasih info lebih detail, masih dalam tahap hunting nih,
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 16, 2009, 10:13:17 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
Selamat bung Hencha..atas kelarnya Upgrade Mesh 12ft jd Solid..saya tunggu inponya... successfully...
thanks atas gelarnya bro, untuk sekarang belum bisa kasih info lebih detail, masih dalam tahap hunting nih,

thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on June 16, 2009, 10:17:42 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
Selamat bung Hencha..atas kelarnya Upgrade Mesh 12ft jd Solid..saya tunggu inponya... successfully...
thanks atas gelarnya bro, untuk sekarang belum bisa kasih info lebih detail, masih dalam tahap hunting nih,

thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
kalo di tempat saya malah 12313 V 30000 yang paling kuat bro...mungkin cara kita mentracking nya yang mempengaryhi...sorry ooT
Title: Re: All about Ku Band
Post by: forsat on June 16, 2009, 10:19:32 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
habis dana berapa Upgrade 12 feet nya bro...info....ditunggu
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 16, 2009, 10:38:40 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4
habis dana berapa Upgrade 12 feet nya bro...info....ditunggu
maaf bro saya gak hitung tuh, yg saya tahu saya beli sengnya 35.000 perlembar X 12 lembar.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on June 16, 2009, 10:49:30 am
selamat bro hencha akhirnya kelar jg proyeknya  (y) (y)
klu isa diupload dong gambar dishnya

diponoreog frek tertinggi 12562 H 25776
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 16, 2009, 10:54:05 am
selamat bro hencha akhirnya kelar jg proyeknya  (y) (y)
klu isa diupload dong gambar dishnya

diponoreog frek tertinggi 12562 H 25776
akan saya usahakan bro, harus cari kamera dulu. thanks infonya bro.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 16, 2009, 08:27:57 pm
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4



thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
kalo di tempat saya malah 12313 V 30000 yang paling kuat bro...mungkin cara kita mentracking nya yang mempengaryhi...sorry ooT
tergantung beamny,  kal dimedan aja, pake dish exs asnus, bs kelock 90%
Title: Re: All about Ku Band
Post by: raja_waliku on June 16, 2009, 08:44:45 pm
kira2 berapa duit ya bro... kalau 12feet mesh dirubah jadi solid.kebetulan punyaku 12 feet paramount juga rencana gue rombak jadi solid dish:d berubung mau nyobi cari signal ku-band :[
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 16, 2009, 10:15:30 pm
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4



thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
kalo di tempat saya malah 12313 V 30000 yang paling kuat bro...mungkin cara kita mentracking nya yang mempengaryhi...sorry ooT
tergantung beamny,  kal dimedan aja, pake dish exs asnus, bs kelock 90%
betul bro, posisi juga mempengaruhi dan ternyata dream tv gak bisa nyampe ke tempat saya, udah 2 hari ini hunting dan belum juga ada penampakan. :'( :'( :'(
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on June 17, 2009, 08:27:40 am
yg sabar kang hencha, mencari signal ku band tidak segampang mencari cband
klu blm dpt dilanjutkan besoknya lg, besoknya blm dpt jg dilanjutkan besoknya lg, dst
pokoknya semangat, pantang menyerah, ttp semangat dan yg pnt sabar, orang cina mengatakan "alon-alon mesti kelakon"
Title: Re: All about Ku Band
Post by: andru on June 17, 2009, 08:33:23 am
Cina pling timur ya bro.,.,

canda mode:on
salam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Udin Ahmad on June 17, 2009, 09:52:21 am
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4



thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
kalo di tempat saya malah 12313 V 30000 yang paling kuat bro...mungkin cara kita mentracking nya yang mempengaryhi...sorry ooT
tergantung beamny,  kal dimedan aja, pake dish exs asnus, bs kelock 90%
betul bro, posisi juga mempengaruhi dan ternyata dream tv gak bisa nyampe ke tempat saya, udah 2 hari ini hunting dan belum juga ada penampakan. :'( :'( :'(
kalau mau nyari signal dream TV sebaiknya sore atau malam hari karena signalnya lebih tinggi dibandingkan siang hari
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 17, 2009, 01:11:42 pm
mohon infonya signal paling tinggi di thaicom 2/5 ku dan optus, coz dish saya sudah selesai dimodifikasi menjadi 12 feed solid. thanks b4



thaicom 2/5 frek terkuat... 12273 V 30000
kalo di tempat saya malah 12313 V 30000 yang paling kuat bro...mungkin cara kita mentracking nya yang mempengaryhi...sorry ooT
tergantung beamny,  kal dimedan aja, pake dish exs asnus, bs kelock 90%
betul bro, posisi juga mempengaruhi dan ternyata dream tv gak bisa nyampe ke tempat saya, udah 2 hari ini hunting dan belum juga ada penampakan. :'( :'( :'(
kalau mau nyari signal dream TV sebaiknya sore atau malam hari karena signalnya lebih tinggi dibandingkan siang hari
thanks bro Udin, nih lagi hunting dreamtv, mohon doa restunya.  :D :D :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: eray77 on June 17, 2009, 01:15:14 pm
Bro..mau numpang tanya nih...aku baru psg parabola lokasi bandung...dengan C band, apa benar KU band lebih bagus acaranya di banding C Band..?
gmnana cara ganti menjadi KU band? alat apa yg mesti ditambah? apadengan alat2 yg sekarang sudah digunakan bisa switch ke KU band? apa bisa ke dua2 nya ( C & KU band )
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Bwidodo on June 17, 2009, 01:44:58 pm
tinggal di ganti lnb nya bro mau pasang ku / c . atau kedua2nya.. alat2 nya std kog bro seperti kita kalo pake c band tinggal punya beli lnb KU nya...baca di topic awal2 bro..ada ulasan lengkap..kap..kapp..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on June 17, 2009, 02:10:15 pm
Dan jangan lupa bro untuk lnb KU Band bagusnya pake dish solid minimal 6 feet,kalo C Band bisa solid bisa juga mesh.Jadi lebih besar ukuran dish lebih besar juga signal yang di dapat.Kalo untuk acara lebih banyak acara yang bagus di C Band,untuk KU Band acaranya hanya beberapa saja yang bagus contoh untuk satelit NSS 6 ch IPM dari Thailand,Optus D1,C1,D2.Untuk Sat Optus D1 yang FTA nya saya lebih suka ch SBS One,SBS Two kalo malem ada film lepas dari macam macam negara khususnya film latin kadang tanpa sensor.Dan khususnya di ch SBS One ini ada siaran langsung Piala Konfederasi dari Afsel tanpa di acak.Kalo sudah punya dish solid tinggal pasang aja bro lnbnya sepiring berdua C/KU Band,apalagi dishnya pake actuator dijamin puas liat indahnya dunia.He he he
Title: Re: All about Ku Band
Post by: raja_waliku on June 17, 2009, 06:00:33 pm
gue kemarin beli LNB ku-band merk MTI universal.kira2 menurut rekan2 semuanya mti ku-band signalnya gimana ya ? berhubung udah gue pasang pake antena 12 feet model jaring signalnya KOSONg.mau coba pake solid dish nunggu minggu depan mohonpencerahan para suhu2 semuanya :s
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on June 17, 2009, 06:30:59 pm
MTI...mungking sekelas dibawah Santech daN Fuji..untuk Received Signal,keterangan Bro Rayhan cukup Jelas tentang perbedaan antara C dan KU.. Lebih afdolnya langsung praktik sendiri..biar merasakan Quality MTInya bro...
salam.. (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: fadli_dodi_dumai on June 17, 2009, 10:04:17 pm
gue kemarin beli LNB ku-band merk MTI universal.kira2 menurut rekan2 semuanya mti ku-band signalnya gimana ya ? berhubung udah gue pasang pake antena 12 feet model jaring signalnya KOSONg.mau coba pake solid dish nunggu minggu depan mohonpencerahan para suhu2 semuanya :s
parameter nya udah benar bro?..... walaupun pakai mesh setidak2 nya channel ku band di palapa bisa di terima dgn kuat.... LO  dan HI frek lnb nya dah benar? 

salam....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on June 18, 2009, 10:53:01 pm
Betul apa yang dibilang bro Sangkuriang.Kalo menurut saya lnb KU Band merk MTI  masih dibawah satu kelas merk Santech dan Fuji.Tapi lumayan dari pada ga ada soalnya saya juga pake untuk tracking Satelit Optus D1,C1,D2,Palapa C2 KU,NSS 6,Measat 3 KU,Thaicom 2/5 KU.Tapi untuk lnb KU Band lebih afdol pake dish solid.He he he...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: rendy cell on June 18, 2009, 11:09:24 pm
Betul apa yang dibilang bro Sangkuriang.Kalo menurut saya lnb KU Band merk MTI  masih dibawah satu kelas merk Santech dan Fuji.Tapi lumayan dari pada ga ada soalnya saya juga pake untuk tracking Satelit Optus D1,C1,D2,Palapa C2 KU,NSS 6,Measat 3 KU,Thaicom 2/5 KU.Tapi untuk lnb KU Band lebih afdol pake dish solid.He he he...
true bisa lock ngak bro? disukabumi?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Rayhan on June 19, 2009, 06:36:42 am
Bisa bro rendy cell.Lumayan signalnya 40% di rx Manhattan 8800 pvr gambar stabil ga pecah pecah,tapi.... di scramble.Hehehe....
Title: Re: All about Ku Band
Post by: maldini on June 19, 2009, 07:34:54 am
Bisa bro rendy cell.Lumayan signalnya 40% di rx Manhattan 8800 pvr gambar stabil ga pecah pecah,tapi.... di scramble.Hehehe....
Di scramble kok gambar pecah2,he he he...memang kalo di scramble bisa ada gambarnya ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on June 19, 2009, 07:48:36 am
gue kemarin beli LNB ku-band merk MTI universal.kira2 menurut rekan2 semuanya mti ku-band signalnya gimana ya ? berhubung udah gue pasang pake antena 12 feet model jaring signalnya KOSONg.mau coba pake solid dish nunggu minggu depan mohonpencerahan para suhu2 semuanya :s
:D :D
      weleh  ..tetangane kang hartono ini..
i sudah tau satelit belum,akan canel dan transponder ,satelit ku band mana
yang mau di cari,dan sudah ke http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
seterus nya bagai mana kesulitan treking satelit sampean kang?
salam mbae kota reog :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cecek on June 19, 2009, 03:07:14 pm
Tadi aku Coba pointing Vinasat 1 KU Band
syukur dapat signal sangat kencang
sayang ada beberapa channel yang di acak

11097 H 28120
11549 H 28490



posisi Nanggroe Aceh Darussallam
Title: Re: All about Ku Band
Post by: bluebotana on June 19, 2009, 03:09:37 pm
Tadi aku Coba pointing Vinasat 1 KU Band
syukur dapat signal sangat kencang
sayang ada beberapa channel yang di acak

11097 H 28120
11549 H 28490



posisi Nanggroe Aceh Darussallam

Selamat bro cecek dah dapet kuband Vinasat,..enak ya klo di daerah NAD
klo bisa upload dong capturenya  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 19, 2009, 03:19:23 pm
Tadi aku Coba pointing Vinasat 1 KU Band
syukur dapat signal sangat kencang
sayang ada beberapa channel yang di acak

11097 H 28120
11549 H 28490



posisi Nanggroe Aceh Darussallam
betul boss, bisa jadi panduan untuk tracking nanti.

Selamat bro cecek dah dapet kuband Vinasat,..enak ya klo di daerah NAD
klo bisa upload dong capturenya  (y)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: cecek on June 19, 2009, 03:21:28 pm
Tadi aku Coba pointing Vinasat 1 KU Band
syukur dapat signal sangat kencang
sayang ada beberapa channel yang di acak

11097 H 28120
11549 H 28490



posisi Nanggroe Aceh Darussallam

Selamat bro cecek dah dapet kuband Vinasat,..enak ya klo di daerah NAD
klo bisa upload dong capturenya (y)

ya bluebotana itu lah untung kami yang tinggal di ujung sumatra,tapi kami tidak bisa menikmati Dream di KU band Agila dan NSS 11
nanti saya pulang dari kantor saya foto dan saya coba upload .
thanks..
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Mbae Satelit on June 20, 2009, 09:24:30 am
             8) 8)
ngak sabar menanti gambar nya bro...
NSS11 kayak apa ???
Title: Re: All about Ku Band
Post by: sangkuriang on June 20, 2009, 09:30:57 am
             8) 8)
ngak sabar menanti gambar nya bro...
NSS11 kayak apa ???
oalah mbah..gimana jampi2nya...banyakin Menyannya mbah...gek tak melu nunut dongane...
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Zafira_rs on June 21, 2009, 08:48:45 pm
utk ku band nss6 gw bisa dapetin siaranya...tpi knapa yg palapa ndak bisa...utk kuband lnb yg di gunakan ';/ MTI...
Dulu pernah ada bro
Tapi sekarang udah WASSALAM
Entah sampai kapan Kuband indonesia BANGKIT ::spd:: ::spd:: ::spd:: ::spd:: ::spd::
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Zafira_rs on June 21, 2009, 08:54:42 pm
             8) 8)
ngak sabar menanti gambar nya bro...
NSS11 kayak apa ???

Gambare paling medheni mbah.
Aku juga ingin tau looooo 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Title: Re: All about Ku Band
Post by: eray77 on June 22, 2009, 12:44:17 pm
Dan jangan lupa bro untuk lnb KU Band bagusnya pake dish solid minimal 6 feet,kalo C Band bisa solid bisa juga mesh.Jadi lebih besar ukuran dish lebih besar juga signal yang di dapat.Kalo untuk acara lebih banyak acara yang bagus di C Band,untuk KU Band acaranya hanya beberapa saja yang bagus contoh untuk satelit NSS 6 ch IPM dari Thailand,Optus D1,C1,D2.Untuk Sat Optus D1 yang FTA nya saya lebih suka ch SBS One,SBS Two kalo malem ada film lepas dari macam macam negara khususnya film latin kadang tanpa sensor.Dan khususnya di ch SBS One ini ada siaran langsung Piala Konfederasi dari Afsel tanpa di acak.Kalo sudah punya dish solid tinggal pasang aja bro lnbnya sepiring berdua C/KU Band,apalagi dishnya pake actuator dijamin puas liat indahnya dunia.He he he

mau tanya lagi bro...bedanya "DISH SOLID " dan "DISH MESH" apa,
dish solid = parabola full plat ?
dish mesh = parabola jaring ?
betul begitu bro ?
Title: Re: All about Ku Band
Post by: jefmanado on June 22, 2009, 12:52:47 pm
Dan jangan lupa bro untuk lnb KU Band bagusnya pake dish solid minimal 6 feet,kalo C Band bisa solid bisa juga mesh.Jadi lebih besar ukuran dish lebih besar juga signal yang di dapat.Kalo untuk acara lebih banyak acara yang bagus di C Band,untuk KU Band acaranya hanya beberapa saja yang bagus contoh untuk satelit NSS 6 ch IPM dari Thailand,Optus D1,C1,D2.Untuk Sat Optus D1 yang FTA nya saya lebih suka ch SBS One,SBS Two kalo malem ada film lepas dari macam macam negara khususnya film latin kadang tanpa sensor.Dan khususnya di ch SBS One ini ada siaran langsung Piala Konfederasi dari Afsel tanpa di acak.Kalo sudah punya dish solid tinggal pasang aja bro lnbnya sepiring berdua C/KU Band,apalagi dishnya pake actuator dijamin puas liat indahnya dunia.He he he

mau tanya lagi bro...bedanya "DISH SOLID " dan "DISH MESH" apa,
dish solid = parabola full plat ?
dish mesh = parabola jaring ?
betul begitu bro ?


betul bro...tapi ada juga yg dish mesh yg dah di modif jadi solid :D
Title: Re: All about Ku Band
Post by: hencha on June 22, 2009, 12:56:25 pm
ada yg punya gambar untuk sepiring berdua c banddan ku band, yg ku band di offset. bisa diupload gak kedudukan serta arah dari masing2 lnbnya, thanks b4.
Title: Re: All about Ku Band
Post by: Prass on June 22, 2009, 01:36:07 pm
ada yg punya gambar untuk sepiring berdua c banddan ku band, yg ku band di offset. bisa diupload gak kedudukan serta arah dari masing2 lnbnya, thanks b4.