Author Topic: All about Ku Band  (Read 992200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline m.rios

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 292
  • Age: 30
  • Location: Ibu Pertiwi
  • Date Registered: August 25, 2008, 04:18:15 pm
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1140 on: July 15, 2009, 09:29:00 pm »
ajarin dong cara masang lnb ku-band

Bro rajin2 aja buka halaman sebelumnya, disana udah lengkap bro cara pasang LNB kuband sampe pointing satelit ku band

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4164
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1141 on: July 16, 2009, 12:21:01 am »
ajarin dong cara masang lnb ku-band
Datang aja bawa menyan ke dukun mbah mangil,deket kok cuma sekedipan mata.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 823
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 49
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: All about Ku Band
« Reply #1142 on: July 17, 2009, 02:44:38 pm »

Ask :
-Adakah receiver yg support sistem enkripsi diatas (DVB-S2 , MPEG 4 , HD) sekaligus ?

Ada, DM800HD atau Manhattan HD.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: All about Ku Band
« Reply #1143 on: July 17, 2009, 07:55:22 pm »
ajarin dong cara masang lnb ku-band
Datang aja bawa menyan ke dukun mbah mangil,deket kok cuma sekedipan mata.
wa ka ka,. mbah mangil lagi tukang suhunya... memang beliau manjur bro...:-)
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: All about Ku Band
« Reply #1144 on: July 19, 2009, 10:37:50 pm »
td iseng2 saya coba ngecek signal ku band saya kira2 rubah apa ndak, sbb beberapa hari ini angin ditempatku bertiup kuenceng banget, kira2 dish geser apa nggak
utk thaicom, st1, nss6, agila, optus, intelsat8, koreasat5, ternyata masih normal2 aja
yg saya herankan utk measat ku tdk normal lg bro, malah ada peningkatan signal 10% utk frek 10976 V 30000, dulu 65% skr menjadi 75% bro di gadmei saya
apakah hal yg sama dialami rekan2 sini, dan apakah naiknya signal itu measat3A sudah beroprasi ya bro

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1145 on: July 20, 2009, 08:04:07 pm »
Buat suhu2nya forsat mohon pencerahannya nich, kenapa ya antena solid 6 ft + lnb KU matrix sy cuma bisa lock nss6 (sq 100 %) malah beam yg ke india bisa kelock jg. Tp utk satelit lain g bisa, udah seminggu antena di utak atik cuma nss6 melulu isinya.....tks. Salam SERUMPUN SEBALAI dari BANGKA
« Last Edit: July 21, 2009, 08:23:03 am by root »
                    "Nothing Special About Me"

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #1146 on: July 20, 2009, 08:43:50 pm »
Buat suhu2nya forsat mohon pencerahannya nich, kenapa ya antena solid 6 ft + lnb KU matrix sy cuma bisa lock nss6 (sq 100 %) malah beam yg ke india bisa kelock jg. Tp utk satelit lain g bisa, udah seminggu antena di utak atik cuma nss6 melulu isinya.....tks. Salam SERUMPUN SEBALAI dari BANGKA
kemungkinan pointingan dish dan settingan lnb ku belum tepat bro, seharusnya di posisi anda bisa dapat Thaicom 2/5 ku band, ST1 ku band, measat 3 ku band. Btw katanya dapat beam india di NSS6, dapat channel apa saja bro?
« Last Edit: July 21, 2009, 08:23:16 am by root »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3028
  • Age: 10
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 134
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1147 on: July 20, 2009, 10:41:32 pm »
kenapa subjeknya jd new member wajib lapor nih...di kamar nih...???
sory oot
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 39
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All about Ku Band
« Reply #1148 on: July 21, 2009, 08:01:56 am »
Buat suhu2nya forsat mohon pencerahannya nich, kenapa ya antena solid 6 ft + lnb KU matrix sy cuma bisa lock nss6 (sq 100 %) malah beam yg ke india bisa kelock jg. Tp utk satelit lain g bisa, udah seminggu antena di utak atik cuma nss6 melulu isinya.....tks. Salam SERUMPUN SEBALAI dari BANGKA
kemungkinan pointingan dish dan settingan lnb ku belum tepat bro, seharusnya di posisi anda bisa dapat Thaicom 2/5 ku band, ST1 ku band, measat 3 ku band. Btw katanya dapat beam india di NSS6, dapat channel apa saja bro?

pasti dpt bro endang, sy uda coba smua satelit sesuai kt pak qyai. Smua ok, pointing harus benar2 akurat. Kal gak salah settingan lnbnya kal lnb eks astro, utk nss6, berbeda dgn st1, thaicom25,
« Last Edit: July 21, 2009, 08:23:40 am by root »
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1149 on: July 21, 2009, 04:37:42 pm »
Thank pencerahannya utk pak Qyai n bro Rendy, ntar mlm tak coba lg pointingnya. Utk pak Qyai chanel2 yg beamnya ke NE Asia al : AFN Sport, AFN Prime Atlantic, AFN Spectrum, AFN Prime Pacific, AFN News, AFN Prime Korea, AFN Guide, Pentagon channel, AFN Family dan AFN Movie. Tp kadang gelap kadang clear, kalo pentagon ch clear terus. Kl yg beamnya ke india ch nya al : Dish TV tp gak pernah clear.....thanks
                    "Nothing Special About Me"

Offline one

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Age: 43
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: April 04, 2009, 08:50:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: All about Ku Band
« Reply #1150 on: July 21, 2009, 04:42:19 pm »
...om2... mau nanya nih di samarinda pake Ku band bisa ngelock satelite apa aja ya,soalnya jarang yang pake LNB KU BAND ..mohon pencerahannya :D

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 39
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: All about Ku Band
« Reply #1151 on: July 21, 2009, 06:44:43 pm »
...om2... mau nanya nih di samarinda pake Ku band bisa ngelock satelite apa aja ya,soalnya jarang yang pake LNB KU BAND ..mohon pencerahannya :D

tergantung lokasi, alat tempur, juga beam satelitnya bro..
yg umum bisa didapt NSS6, ST1,
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4164
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1152 on: July 21, 2009, 07:48:03 pm »
...om2... mau nanya nih di samarinda pake Ku band bisa ngelock satelite apa aja ya,soalnya jarang yang pake LNB KU BAND ..mohon pencerahannya :D
Selain NSS6 dan ST1,Agila2 dan NSS11 sepertinya bisa bro.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline papabravo

  • ga nyangka udah jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1182
  • Location: Purwakarta Jawa Barat
  • Date Registered: January 27, 2009, 11:10:45 pm
  • Reputasi : 38
  • best i ever had
Re: All about Ku Band
« Reply #1153 on: July 22, 2009, 12:41:07 pm »
Kira2untuk daerah purwakarta,bs ga nangkep chanel ku band pk dish dan lnb ex-astro
Dish solid6ft,dish mesh 7ft
Goldsat,openbox s9 hd pvr

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: All about Ku Band
« Reply #1154 on: July 22, 2009, 01:31:38 pm »
Kira2untuk daerah purwakarta,bs ga nangkep chanel ku band pk dish dan lnb ex-astro

bisa bro untuk NSS 6.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6722
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: All about Ku Band
« Reply #1155 on: July 23, 2009, 10:26:11 pm »
Kira2untuk daerah purwakarta,bs ga nangkep chanel ku band pk dish dan lnb ex-astro

bisa bro untuk NSS 6.
palapa c2 ku.  :D :D :D

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 601
  • Age: 33
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1156 on: July 24, 2009, 08:46:30 pm »
Ku band untk palapa udh, lenyap ya bro..??
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline sangkuriang

  • ingin berbakti kepada
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3756
  • Location: Wonogiri
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:52:14 pm
  • Reputasi : 239
Re: All about Ku Band
« Reply #1157 on: July 24, 2009, 08:58:55 pm »
Ku band untk palapa udh, lenyap ya bro..??
ga stabil bro..datang pergi..
melayani pemasangan "49'-91,5'-108'-152'-156-166" untuk wilayah JogjLoSemar
ingin ke mana ? PM Me ....

Sastrawan dari Jamparing

Offline maldini

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4164
  • Age: 39
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 218
  • MeZIN
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #1158 on: July 25, 2009, 07:50:32 am »
Ku band untk palapa udh, lenyap ya bro..??
ga stabil bro..datang pergi..
Saya ubek2 gak dapat2.
Komunitas Hape Jadul Pelaihari

Offline Prass

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 967
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:51:54 pm
  • Reputasi : 17
Re: All about Ku Band
« Reply #1159 on: July 25, 2009, 10:00:51 am »
Ku band untk palapa udh, lenyap ya bro..??
ga stabil bro..datang pergi..
Saya ubek2 gak dapat2.
ku band palapa memang udah lenyap lama bro, klu ada chanelnya gambar jg gak bagus, tp sering malah gak ada chanelnya cuma signal doang

komunitas forumsatelit indonesia

Re: All about Ku Band
« Reply #1159 on: July 25, 2009, 10:00:51 am »