Author Topic: All about Ku Band  (Read 1066631 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3000 on: May 12, 2013, 12:22:09 pm »
malam para master..posisi sy di Makassar, rencana tracking palapa c dan measat 3, pake dish 6 feet solid 2lnb, jarak antar lnb nya brp ya? mohon pencerahan..trims b4
Mungkin bro bisa baca-baca disini : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,4405.0.html
Tetapi karena jarak Palapa-D (maaf bukan Palapa-C) dan Measat cukup jauh, saya kurang yakin apakah bisa maksimal.
Salam   (peace)
Benar kata Ki Demang. Palapa ada di 113BT sedangkan Measat di 91BT. Beda 22 derajat, jauh sekali. Mending bro tambahin actuator, bisa nangkap lebih banyak satelit.

Offline adisyam

  • Murid
  • **
  • Posts: 217
  • Date Registered: November 20, 2012, 10:03:15 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 9.0 MS Internet Explorer 9.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3001 on: May 12, 2013, 12:47:45 pm »
Sharing pengalaman pake lnb ku band tujuan negeri kanguru :
   Fuji = sd/hd siang malam gambar cekot2.
   Yuri = sd 24 jam clear hd malam cekot2.
   Santech fuji = sd/hd clear 24 jam, sd max sinyal 70%,
   Stargold     = sd/hd clear 24 jam, sd max sinyal 71% kadang2 72%.
Apakah Stragold SG 900 ya yg bro pakai? Kalau Santech fuji yg tipe berapa?

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3002 on: May 12, 2013, 12:48:37 pm »
Tadi pagi iseng2 nyoba ngemodif dgn nge-split LNB Combo C/KU Yuri yg selama ini saya gak puas dgn penerimaan KU band nya.
LNB KU nya ditaruh di posisi fokus, C band di samping.

Peralatan tempur:
- Dish mesh 7.5 feet no merk
- Skynindo HD 77
- Actuator Matrix
- Bracket LNB 2 in 1

Dari:


Menjadi:

Note: Foto2 detail modif nya lupa difoto, ntar menyusul waktu tuning ulang aja :D

Hasil sementara dpt lock KU band:
- JCSAT 4B (Big TV) : 30-40% masih cekot2.
- NSS 6 : 55 - 95%
- Measat 3 : 40-45%
- ST2 : 55-60%


Sebelumnya cuman bisa nge-lock NSS 6 : 55-75%, yg lain blank.

Tapi efek negatifnya signal C Band jadi menurun SQ nya (biasanya bisa lock RCTI 60%), mgkn karena tuning belum sempurna dah keburu datang angin kencang yg bikin dish goyang2.

Mohon pencerahan dan caci makinya  (peace)
« Last Edit: May 12, 2013, 12:52:34 pm by kenshiro »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 50
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
Re: All about Ku Band
« Reply #3003 on: May 12, 2013, 02:22:54 pm »
Tadi pagi iseng2 nyoba ngemodif dgn nge-split LNB Combo C/KU Yuri yg selama ini saya gak puas dgn penerimaan KU band nya.
LNB KU nya ditaruh di posisi fokus, C band di samping.

Peralatan tempur:
- Dish mesh 7.5 feet no merk
- Skynindo HD 77
- Actuator Matrix
- Bracket LNB 2 in 1

Dari:


Menjadi:

Note: Foto2 detail modif nya lupa difoto, ntar menyusul waktu tuning ulang aja :D

Hasil sementara dpt lock KU band:
- JCSAT 4B (Big TV) : 30-40% masih cekot2.
- NSS 6 : 55 - 95%
- Measat 3 : 40-45%
- ST2 : 55-60%


Sebelumnya cuman bisa nge-lock NSS 6 : 55-75%, yg lain blank.

Tapi efek negatifnya signal C Band jadi menurun SQ nya (biasanya bisa lock RCTI 60%), mgkn karena tuning belum sempurna dah keburu datang angin kencang yg bikin dish goyang2.

Mohon pencerahan dan caci makinya  (peace)
Maaf bro Kenshiro, kalau menurut pengelihatan saya ini yang mengakibatkan kurang mumpuni adalah dish meshnya.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3004 on: May 12, 2013, 03:19:18 pm »
Tadi pagi iseng2 nyoba ngemodif dgn nge-split LNB Combo C/KU Yuri yg selama ini saya gak puas dgn penerimaan KU band nya.
LNB KU nya ditaruh di posisi fokus, C band di samping.

Peralatan tempur:
- Dish mesh 7.5 feet no merk
- Skynindo HD 77
- Actuator Matrix
- Bracket LNB 2 in 1

Dari:
(click to show/hide)

Menjadi:
(click to show/hide)
Note: Foto2 detail modif nya lupa difoto, ntar menyusul waktu tuning ulang aja :D

Hasil sementara dpt lock KU band:
- JCSAT 4B (Big TV) : 30-40% masih cekot2.
- NSS 6 : 55 - 95%
- Measat 3 : 40-45%
- ST2 : 55-60%


Sebelumnya cuman bisa nge-lock NSS 6 : 55-75%, yg lain blank.

Tapi efek negatifnya signal C Band jadi menurun SQ nya (biasanya bisa lock RCTI 60%), mgkn karena tuning belum sempurna dah keburu datang angin kencang yg bikin dish goyang2.

Mohon pencerahan dan caci makinya  (peace)
Maaf bro Kenshiro, kalau menurut pengelihatan saya ini yang mengakibatkan kurang mumpuni adalah dish meshnya.
Salam   (peace)

Iya sih Ki...

Tapi saya sudah sangat senang akhirnya bisa nembak KU di ST2 dan bisa ngelock TP yg isinya Hakka TV dkk.. (peace)

Soalnya sebelumnya nyoba pake dish indomee gak dapet2.



Cuma saya penasaran kenapa C band jadi korban ya?
Dan arahnya jadi gak 1 posisi antara C band dan KU band.


Thanks.

« Last Edit: May 12, 2013, 08:05:30 pm by kenshiro »

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 38
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3005 on: May 12, 2013, 11:10:01 pm »
akhir nya setelah 2 hari tracking pake lnb combo matrik dish jaring venus 7ft membuahkan hasil, astro sd all tp hd cekat cekot, nss 6 all tp

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3006 on: May 13, 2013, 09:04:28 am »
akhir nya setelah 2 hari tracking pake lnb combo matrik dish jaring venus 7ft membuahkan hasil, astro sd all tp hd cekat cekot, nss 6 all tp

Bisa nangkep TP 11171V gak bro?

Thanks.

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 38
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3007 on: May 13, 2013, 06:10:34 pm »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3008 on: May 13, 2013, 07:59:08 pm »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain

Kayaknya LNB saya perlu di tuning atau malah rx skynindo hd77 saya yg gak bisa nangkep ya?

Thanks

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3009 on: May 21, 2013, 02:45:25 am »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain
lokasi dimana mas sunardi, aku di lubuklinggau sumsel
asp4 siang dpt 70% mlm ilang.
Alat tmpur vnus 6ft sg900

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3010 on: May 21, 2013, 12:56:42 pm »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain
lokasi dimana mas sunardi, aku di lubuklinggau sumsel
asp4 siang dpt 70% mlm ilang.
Alat tmpur vnus 6ft sg900

Semalam akhirnya bs lock TP 11171V/30000 setelah disetel dikit dish parabolanya.
SQ cuman 48% tapi lancar.

Thanks.

Offline bazzil

  • masih belajar bermimpi menjadi
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Location: Kulon Kali
  • Date Registered: February 16, 2013, 02:25:59 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: All about Ku Band
« Reply #3011 on: May 24, 2013, 01:28:13 am »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain
lokasi dimana mas sunardi, aku di lubuklinggau sumsel
asp4 siang dpt 70% mlm ilang.
Alat tmpur vnus 6ft sg900

Semalam akhirnya bs lock TP 11171V/30000 setelah disetel dikit dish parabolanya.
SQ cuman 48% tapi lancar.

Thanks.

itu masih bisa ditambah bro..
pake dish bekas aora aja punya saya nyampe 55..
 (peace)
 (peace)
golek sinyal dulu...

Offline Dasman

  • Aku hanyalah seorang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 38
  • Location: Teluk meranti, Pelalawan, Riau
  • Date Registered: July 04, 2010, 01:47:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Anakku
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • my.opera.com/Dasmangituloh
Re: All about Ku Band
« Reply #3012 on: May 24, 2013, 06:16:07 am »
saya sudah lock nss6 sq  70% dan measat 75% tapi untuk satelit lain gak mau nyantol kira2 kenapa ya apa sq segitu masih kurang untuk berburu satelit lain?
oh ya alat tempur lnb ku venus sepiring dg c band dish venus mesh 7ft
Keterbatasan membuat kita lebih kreatif

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 23
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows NT 6.2 Windows NT 6.2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3013 on: May 24, 2013, 06:36:51 am »
saya sudah lock nss6 sq  70% dan measat 75% tapi untuk satelit lain gak mau nyantol kira2 kenapa ya apa sq segitu masih kurang untuk berburu satelit lain?
oh ya alat tempur lnb ku venus sepiring dg c band dish venus mesh 7ft
untuk signal ku band dengan dish mesh memang bisa lock tapi hanya yang beemnya nyampe kuat ke tempat kita, tapi untuk yang singannya lemah agak sulit pake dish mesh dan sebaiknya pake dish solid... jadi sy rasa masalahnya hanya di dish saja... :piss: :piss:

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3014 on: May 24, 2013, 09:10:19 am »
Dan LNB Ku-Band prime focus nya kayak Stargold Fuji     :beer:

Offline sukses_banget

  • jangan buat kekacauan agar dihargai menjadi
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 96
  • Location: -
  • Date Registered: September 12, 2009, 07:27:23 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3015 on: May 24, 2013, 09:31:03 am »
(click to show/hide)
untuk signal ku band dengan dish mesh memang bisa lock tapi hanya yang beemnya nyampe kuat ke tempat kita, tapi untuk yang singannya lemah agak sulit pake dish mesh dan sebaiknya pake dish solid... jadi sy rasa masalahnya hanya di dish saja... :piss: :piss:

setuju.... (top) (top) (peace) (peace)
pengalaman paling berharga adalah pelajaran terbaik

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3016 on: May 24, 2013, 10:03:48 am »
saya sudah lock nss6 sq  70% dan measat 75% tapi untuk satelit lain gak mau nyantol kira2 kenapa ya apa sq segitu masih kurang untuk berburu satelit lain?
oh ya alat tempur lnb ku venus sepiring dg c band dish venus mesh 7ft

Posisi LNB KU nya di center fokus atau di offset bro?

Kalo di dish mesh 7.5 feet saya posisikan LNB KU di center fokus biar lebih nyoss  (top)

NSS6 utk TP tertentu bisa sampe 95% SQ nya.
Yp paling lemah di TP 11171V doank.

Offline Dasman

  • Aku hanyalah seorang
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 38
  • Location: Teluk meranti, Pelalawan, Riau
  • Date Registered: July 04, 2010, 01:47:02 pm
  • Reputasi : 1
  • Anakku
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • my.opera.com/Dasmangituloh
Re: All about Ku Band
« Reply #3017 on: May 25, 2013, 09:16:12 am »
saya sudah lock nss6 sq  70% dan measat 75% tapi untuk satelit lain gak mau nyantol kira2 kenapa ya apa sq segitu masih kurang untuk berburu satelit lain?
oh ya alat tempur lnb ku venus sepiring dg c band dish venus mesh 7ft

Posisi LNB KU nya di center fokus atau di offset bro?

Kalo di dish mesh 7.5 feet saya posisikan LNB KU di center fokus biar lebih nyoss  (top)

NSS6 utk TP tertentu bisa sampe 95% SQ nya.
Yp paling lemah di TP 11171V doank.
di offsed sq segitu lumayan buat nss6
Keterbatasan membuat kita lebih kreatif

Offline Indra

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1709
  • Age: 39
  • Location: When Clone Attack ,...I Will be There !!!
  • Date Registered: September 06, 2008, 08:20:08 pm
  • Reputasi : 105
  • Dafuq ,...... Clone Attacked !!!
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3018 on: May 25, 2013, 10:03:40 am »
bisa bro malah sq tp 11171 v paling tinggi di antara tp yang lain

Kayaknya LNB saya perlu di tuning atau malah rx skynindo hd77 saya yg gak bisa nangkep ya?

Thanks

Itu Yang DiBold , Cara Tuningnya Bagaimana ? ???
,...When Clone Attack ,..I Will be There !!!

Offline pakdejack

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Location: Malang
  • Date Registered: March 03, 2013, 07:43:55 pm
  • Reputasi : 1
  • All about Jeep, Adventure, medical & Satellite
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 27.0.1453.94 Chrome 27.0.1453.94
    • Jack Life
    • Email
Re: All about Ku Band
« Reply #3019 on: May 26, 2013, 06:47:33 pm »
mohon pencerahan para master, mohon maaf juga kalo pertanyaan saya pernah ditanyakan dan sy kurang teliti untuk baca2..

begini kasusnya, kebetulan sy pake solid 6 feet dan lnb KU SG900, saat ini mengarah ke 152, 156 dan 160 East yg mana pada satelit2 tsb mengharuskan connector lnb mengarah ke timur laut atau barat laut untuk polaritas terbalik, kebetulah punya saya SQ maksimal didapatkan pada connector menghadap timur laut. coba double lnb gabung dg C band SQ si optus malah turun, ternyata masalahnya adalah Scalar Ring C band yg saya pake justru mengurangi SQ yg didapat, setelah sy lepas scalar ring nya SQ langsung melejit cukup signifikan. pengennya sih dapet sat selain optus, karena kalo dipasang C band malah menurunkan SQ, menurut saya mending dipasang LNB KU satu lagi dan connector menghadap utara biar bs dpt Jcsat 13, NSS6 ama asmal, secara kan body+bracketnya lebih ramping  (peace)

kira2 gmn ya model bracket ato modifikasinya untuk sepiri :-[ng berdua sesama KU band? tapi tanpa scalar ring yg biasa dipake C band. sebagai pertimbangan saya pake SG900, rencana kalo udah ada solusi mau nambah SkyBox, kan model nya mirip2 tuh. terima kasih sebelumnya kawan..
Totally whole man, with half heart & a thousand stories of adventure..