Author Topic: Dish Parabola  (Read 211102 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2012
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Dish Parabola
« on: June 13, 2008, 10:24:54 pm »
    Bagian Terpenting dari Sebuah Pancar terima atau Terima saja dari sistim persatelitan adalah Dish atau Parabola, mengapa di namai Antena parabola ? tentu ini terkait dengan bentuk fisik dari benda yang di namai, dan sepertinya juga masih kental dengan budaya "latah" kita ketika menyebut dan menamai sesuatu dengan obyektifitas nya .
    Satu dari sekian dish yang beredah di Indonesia adalah dish buatan PT.Subur semesta yang berlokasi di Jakarta, dan menurut pengalaman saya, kualitas dish ini tergolong paling baik di antara dish/piringan2 yang lain yang beredar di sekitar Kita, Walau kelihatanya ada beberapa merk dagang yang lain yang di produksi dari satu perusahaan yang sama, akan tetapi tetap mempunyai ciri yang berbeda2, tak terkecuali masalah harga tentunya sangat terkait dengan "qualitas" nya bisa ketebalan material dish, bahan dish itu sendiri, metode pengecatan, dan yang tidak kalah penting linieritas saat dish di gerakan "positioning" .
    Menurut pengalaman, dish yang satu ini sangat bisa di pakai reverensi untuk temen2 yang suka dunia satelit, terutama yang sering geser2 posisi arah antena, dan akan lebih sempurna lagi bila menggunakan Mount jenis H to H yang di reliesnya sehingga memungkinkan dish menghadap ujung timur dan Ujung barat.
Sebagai perusahaan yang mencoba untuk inovative tentunya mereka tidak mau ketinggalan untuk mempromosikan diri di Majalah TELE-Satelit yang terbit secara Internasional. Walau kelihatanya jendela informasinya tidak pernah di edit dan .....
Lebih Detailnya Bisa di download file.pdf di bawah ini.
Salam

- Review Singkat Macam-macam Solid Dish di Indonesia (page 12)
« Last Edit: May 05, 2014, 10:45:47 pm by adef, Reason: update link »



Offline jamessgh

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2309
  • Location: SIDOARJO - Jawa Timur
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:45:56 pm
  • Reputasi : 107
    • www.kings-parabola.com
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #1 on: June 24, 2008, 12:10:33 pm »
waktu saya jalan ke beberapa daerah di sumatra , saya banyak lihat Dish merek Manhattan
apakah ada rekan yang tahu dimana penjual di wilayah jakarta / surabaya ?
trus bagi rekan yang sudah pakai dish Manhattan , bagi ulasannya dong ..
makasih  ';/
www.kings-parabola.com

DEALER RESMI SKYNINDO No.  045.031.005
Ready Stock :
Openbox X5 / X5 pro - Getmecom HD-009 - Openbox X6 - Getmecom DVB-T2
- Kaonsat Imax 899HD- sky s@t ferrari - HD77  - Indonesia Network -Superbox FX-5


sms / phone / whatsapp : 081 2353 8177
YM / Email : jamessgh@yahoo.com

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #2 on: June 29, 2008, 04:44:24 am »

saya pernah Import dish dish dari tanah air,

1 Quality mesh nya very poor warna putih terlalu lembek mudah patah

2. polar mount bracket nya juga very poor welding nya sangat kasar dan besi nya sangat lembut alias tipis.

3. Frame nya juga very poor sangat ordinary dan lembut tidak solid

4 workmanship juga very poor

5. Breket tidak sesuai dengan besar nya parabola bereket nya kecil parabola nya besar ditiup angin australia langsung patah.

Saya bikin percobaan di belakang rumah dengan beberapa dish dari tanah air dan saya banding kan dengan dish yg di bikin di USA, China, Thailand dan Indonesia jadi product asal negara kita tuh asal asalan saja.
Saya sebagai orang bisnis sudah jelas mau barang murah dan untung nya banyak dari Indo sangat sangat murah sudah tentu bisa mendapat kan untung yg banyak sayang nya tidak memenuhi standard.

Maaf kalau menyinggung atau ada yg tersinggung ini hanya unek unek saja.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #3 on: June 29, 2008, 04:54:03 am »
    Bagian Terpenting dari Sebuah Pancar terima atau Terima saja dari sistim persatelitan adalah Dish atau Parabola, mengapa di namai Antena parabola ? tentu ini terkait dengan bentuk fisik dari benda yang di namai, dan sepertinya juga masih kental dengan budaya "latah" kita ketika menyebut dan menamai sesuatu dengan obyektifitas nya .
    Satu dari sekian dish yang beredah di Indonesia adalah dish buatan PT.Subur semesta yang berlokasi di Jakarta, dan menurut pengalaman saya, kualitas dish ini tergolong paling baik di antara dish/piringan2 yang lain yang beredar di sekitar Kita, Walau kelihatanya ada beberapa merk dagang yang lain yang di produksi dari satu perusahaan yang sama, akan tetapi tetap mempunyai ciri yang berbeda2, tak terkecuali masalah harga tentunya sangat terkait dengan "qualitas" nya bisa ketebalan material dish, bahan dish itu sendiri, metode pengecatan, dan yang tidak kalah penting linieritas saat dish di gerakan "positioning" .
    Menurut pengalaman, dish yang satu ini sangat bisa di pakai reverensi untuk temen2 yang suka dunia satelit, terutama yang sering geser2 posisi arah antena, dan akan lebih sempurna lagi bila menggunakan Mount jenis H to H yang di reliesnya sehingga memungkinkan dish menghadap ujung timur dan Ujung barat.
Sebagai perusahaan yang mencoba untuk inovative tentunya mereka tidak mau ketinggalan untuk mempromosikan diri di Majalah TELE-Satelit yang terbit secara Internasional. Walau kelihatanya jendela informasinya tidak pernah di edit dan .....
Lebih Detailnya Bisa di download file.pdf di bawah ini.
Salam

Coba Bro perhatikan benar benar dish nya tidak begitu bundar agak bengkok sedikit dari sini kita bisa liat quality dan ring nya sangat kecil tidak sesuai untuk support dish yg berat. nya

Offline Nitha21

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 32
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: June 20, 2008, 09:37:46 pm
  • Reputasi : 11
Re: Dish Parabola
« Reply #4 on: June 29, 2008, 10:48:02 am »

Terus Untuk Melihat Kualitas Dish Tersebut Baik Atau Buruk Di Lihat Dari Mananya Secara Fisik??

Sorry Kebanyakan Tanya ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #5 on: June 29, 2008, 05:59:52 pm »

Terus Untuk Melihat Kualitas Dish Tersebut Baik Atau Buruk Di Lihat Dari Mananya Secara Fisik??

Sorry Kebanyakan Tanya ;D

Bisa juga liat disni Neng http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.585.html

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2012
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Dish Parabola
« Reply #6 on: July 01, 2008, 10:28:20 am »
saya pernah Import dish dish dari tanah air,
1 Quality mesh nya very poor warna putih terlalu lembek mudah patah
2. polar mount bracket nya juga very poor welding nya sangat kasar dan besi nya sangat lembut alias tipis.
3. Frame nya juga very poor sangat ordinary dan lembut tidak solid
4 workmanship juga very poor
5. Breket tidak sesuai dengan besar nya parabola bereket nya kecil parabola nya besar ditiup angin australia langsung patah.
Saya bikin percobaan di belakang rumah dengan beberapa dish dari tanah air dan saya banding kan dengan dish yg di bikin di USA, China, Thailand dan Indonesia jadi product asal negara kita tuh asal asalan saja.
Saya sebagai orang bisnis sudah jelas mau barang murah dan untung nya banyak dari Indo sangat sangat murah sudah tentu bisa mendapat kan untung yg banyak sayang nya tidak memenuhi standard.

Maaf kalau menyinggung atau ada yg tersinggung ini hanya unek unek saja.

Memang beberapa produsen Dish Indo, belum banyak memperhatikan beberapa faktor, di antaranya  koefisien disain. yang memang berbeda untuk setiap lokasi pasang, ini berpengaruh terhadap hasil output, yang meliputi ketebalan Mash, Kekuatan/Rigiditas Mount, daya tahan kecepatan angin dan lain2, yang masih banyak dan perlu di hitung lagi terutama untuk orientasi export, dan tentunya importir juga harus tau betul spesifikasi barang yang akan di ambil, meliputi cocok gak spect product yang mu di jual tuk daerah "saya red" itu yang paling penting, Karena Saya yakin Standarisasi tuk negri Kanguru dengan SNI beda deh. Tuk tu sebelum ambil banyak mintalah simple product ! Kalau Produsenya BAIK ' pasti di kasih ! He.he.he Gak Janji Juga ! Mu di Kirim


Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2012
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #7 on: July 01, 2008, 01:39:45 pm »
dari yang saya lihat, kebanyakan dish lokal itu bikin nya asal jadi.

Offline Nitha21

  • Pengembara
  • Posts: 44
  • Age: 32
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: June 20, 2008, 09:37:46 pm
  • Reputasi : 11
Re: Dish Parabola
« Reply #8 on: July 02, 2008, 12:25:18 pm »
Memangnya Selaen Venus ( Ini Asli Merk Lokal Khan ).... Dish2 Buatan Asli Indo Yang Lain Apa Yach ??
Dish2 Lokal Di Daerah Indonesia Timur Cukup Mendominasi Juga ,, Walau Durabilitynya Payah Tapi Qualitas Harganya Mantap.. Begitu Juga Receivernya

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Dish Parabola
« Reply #9 on: July 02, 2008, 12:31:26 pm »
Memangnya Selaen Venus ( Ini Asli Merk Lokal Khan ).... Dish2 Buatan Asli Indo Yang Lain Apa Yach ??
Dish2 Lokal Di Daerah Indonesia Timur Cukup Mendominasi Juga ,, Walau Durabilitynya Payah Tapi Qualitas Harganya Mantap.. Begitu Juga Receivernya

Matrix
everything for better

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6060
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Dish Parabola
« Reply #10 on: July 02, 2008, 12:57:14 pm »
Memangnya Selaen Venus ( Ini Asli Merk Lokal Khan ).... Dish2 Buatan Asli Indo Yang Lain Apa Yach ??
Dish2 Lokal Di Daerah Indonesia Timur Cukup Mendominasi Juga ,, Walau Durabilitynya Payah Tapi Qualitas Harganya Mantap.. Begitu Juga Receivernya

Matrix

kalo Tanaka bikinan mana ya?  ;D

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2012
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #11 on: July 02, 2008, 02:12:01 pm »
kalo nggak salah tanaka itu buatan cungkok.

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6060
  • Age: 43
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 294
Re: Dish Parabola
« Reply #12 on: July 02, 2008, 02:25:43 pm »
Ditempat saya ada juga yang merek Takasi

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2012
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #13 on: July 02, 2008, 03:11:58 pm »
setau saya merk tanaka, technosat, digitsat, takasi, chosip, itu satu produk.
buatan SKU

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #14 on: July 02, 2008, 04:13:06 pm »
Kalau diptk ada  produksi lokal khusus mesh (ada 3 produsen) harganya berkisar 400 ribuan (8 ft)utk penerimaan ga ada masalah (Rcti mulus)bs lock yamal dg baik cm kontruksi krg kokoh krn almunium utk rib nya kecil2 sptnya mudah bengkok klo ada angin besar..

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1522
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: Dish Parabola
« Reply #15 on: July 02, 2008, 10:24:53 pm »
Untuk wilayah Sumatera,khususnya bag Tengah yang laku & laris serta gak bawel yaitu dish mesh merk 'Paragon',baik untuk 8ft~10ft.Cuma dari segi kualitas bahan memang jauh lebih berkurang,walau akurasi dalam pointing tetap mantap. >>/
Untuk dish solid kurang laku,sering banyak komplaint dari pelanggan... :(XX
Omong2 'Paragon' itu pabrikan mana ya?
« Last Edit: July 04, 2008, 03:09:58 am by Pakdi »
The Lone Ranger...

Offline drSAT

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 558
  • Age: 2012
  • Location: 112'12'58-E 08'6'39-S
  • Date Registered: October 06, 2007, 11:46:58 am
  • Reputasi : 45
    • Service ROBOT!
Re: Dish Parabola
« Reply #16 on: July 03, 2008, 10:00:04 am »
Untuk wilayah Sumatera,khususnya bag Tengah yang laku & laris serta gak bawel yaitu dish mesh merk Para**n,baik untuk 8ft~10ft.Cuma dari segi kualitas bahan memang jauh lebih berkurang,walau akurasi dalam pointing tetap mantap. >>/
Untuk dish solid kurang laku,sering banyak komplaint dari pelanggan... :(XX
Omong2 Para**n itu pabrikan mana ya?
**mount kah ? ada Versi Merah dan Biru.
Surabaya

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2012
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #17 on: July 03, 2008, 10:02:04 am »
Untuk wilayah Sumatera,khususnya bag Tengah yang laku & laris serta gak bawel yaitu dish mesh merk Para**n,baik untuk 8ft~10ft.Cuma dari segi kualitas bahan memang jauh lebih berkurang,walau akurasi dalam pointing tetap mantap. >>/
Untuk dish solid kurang laku,sering banyak komplaint dari pelanggan... :(XX
Omong2 Para**n itu pabrikan mana ya?
**mount kah ? ada Versi Merah dan Biru.
Surabaya
kayaknya yang di maksud **gon bro.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: Dish Parabola
« Reply #18 on: July 03, 2008, 10:07:46 am »
gheheheh....kok ada sensornya ****8
everything for better

Offline padjok

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1079
  • Age: 2012
  • Location: kota bara, sumatera selatan
  • Date Registered: April 22, 2008, 11:15:28 am
  • Reputasi : 76
  • My Jr
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #19 on: July 03, 2008, 10:12:21 am »
cuma ngikut aja bro, yang lain pake**, ya ngikut aja '/;

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dish Parabola
« Reply #19 on: July 03, 2008, 10:12:21 am »