Author Topic: Dish Parabola  (Read 230399 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #100 on: September 01, 2009, 07:27:55 pm »
Utk rekan2 Forsat wil Jabodetabek ada yg bisa ksh tau gak di mana bisa mendptkan dish mesh 10 ft Paragon. Rencananya habis lebaran mau pasang di daerah pondok gede, dan utk 4 lnb sat palapa c2, telkom 1, asiasat 3, & asiasat 2 pake dish 10 ft paragon apakah bs lock all TP di tiap2 satelitnya. Sekali lg mohon infonya.....salam dr rekan Forsat  Bangka Belitung
                    "Nothing Special About Me"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10417
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #101 on: September 02, 2009, 12:45:33 am »
Utk rekan2 Forsat wil Jabodetabek ada yg bisa ksh tau gak di mana bisa mendptkan dish mesh 10 ft Paragon. Rencananya habis lebaran mau pasang di daerah pondok gede, dan utk 4 lnb sat palapa c2, telkom 1, asiasat 3, & asiasat 2 pake dish 10 ft paragon apakah bs lock all TP di tiap2 satelitnya. Sekali lg mohon infonya.....salam dr rekan Forsat  Bangka Belitung
Kalau untuk 10FT 4 satellite sudah jelas semua nya bisa di lock

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2168
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 110
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #102 on: September 02, 2009, 06:14:40 pm »
Thanks Pak Haji Daeng atas infonya....Salam FORSAT
                    "Nothing Special About Me"

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Dish Parabola
« Reply #103 on: September 09, 2009, 03:06:54 pm »
Baru pasang Venus 7 feet AL7210 :
Hasil Tracking with Actuator  dari timur  Pas 8 sampai barat intelsat 7/10, C band hasil menyamai Dish 9feet.(old 9 feet/nggak ingat merknya )
Lumayan,....... harga: terjangkau, Instalasi : mudah, Dish : ringan buat actuator.

tp gampang karatan lingkaran buat dudukan netnya
Di Test berapa lama bro Rendy,........perasaan dari aluminium,....

pengalaman sy dr tahun 2005 main net venus solid... paling tahan 2 sd 3 tahun.. lingkaranyan pasti habis dimakan karat..
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Dish Parabola
« Reply #104 on: September 09, 2009, 03:09:23 pm »
Utk rekan2 Forsat wil Jabodetabek ada yg bisa ksh tau gak di mana bisa mendptkan dish mesh 10 ft Paragon. Rencananya habis lebaran mau pasang di daerah pondok gede, dan utk 4 lnb sat palapa c2, telkom 1, asiasat 3, & asiasat 2 pake dish 10 ft paragon apakah bs lock all TP di tiap2 satelitnya. Sekali lg mohon infonya.....salam dr rekan Forsat  Bangka Belitung

pasti bisa tuh 10 fit, dibelitung aja sy biasa pk net 8 fit paragin bt 4 lnb semua tranpoder bissa dilock dengan baik
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
Re: Dish Parabola
« Reply #105 on: September 09, 2009, 04:21:15 pm »
Baru pasang Venus 7 feet AL7210 :
Hasil Tracking with Actuator  dari timur  Pas 8 sampai barat intelsat 7/10, C band hasil menyamai Dish 9feet.(old 9 feet/nggak ingat merknya )
Lumayan,....... harga: terjangkau, Instalasi : mudah, Dish : ringan buat actuator.

tp gampang karatan lingkaran buat dudukan netnya
Di Test berapa lama bro Rendy,........perasaan dari aluminium,....

pengalaman sy dr tahun 2005 main net venus solid... paling tahan 2 sd 3 tahun.. lingkaranyan pasti habis dimakan karat..
Punya saya yang type ini....kira2 bagian yang cepat aus yang mana ya?
« Last Edit: September 09, 2009, 11:11:49 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Dish Parabola
« Reply #106 on: September 11, 2009, 12:24:37 am »
Lingkaran nya bro buat dudukan net .. sama kok net nya plus merknya...

toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Dish Parabola
« Reply #107 on: September 11, 2009, 10:31:32 am »
Bro tlg kasih review unt Dish Mesh merk QQ 8 feet atau ukuran lainnya. soalnya saya tertarik unt ambil merk ini karena tiang LNBnya cuman 1 ditengah aja,jadi kalau cross Polarization LNB jadi lebih mudah aja tanpa tundukkan dish hanya langsung putar dari bawah (poros).
kualitas bahan,gain,dan terutama harga :D....mohon kepada yg udah pernah pakai atau minimal sudah pegang fisiknya langsung saya mohon laporan reviewnya.

matur nuwun.
tinggal di : [email protected]

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Dish Parabola
« Reply #108 on: September 12, 2009, 08:49:47 pm »
Bro tlg kasih review unt Dish Mesh merk QQ 8 feet atau ukuran lainnya. soalnya saya tertarik unt ambil merk ini karena tiang LNBnya cuman 1 ditengah aja,jadi kalau cross Polarization LNB jadi lebih mudah aja tanpa tundukkan dish hanya langsung putar dari bawah (poros).
kualitas bahan,gain,dan terutama harga :D....mohon kepada yg udah pernah pakai atau minimal sudah pegang fisiknya langsung saya mohon laporan reviewnya.

matur nuwun.

mendingan pake paragon 8 fit bro.. harganya skitar 360rb.. sy udah coba pake sepiring ber 4, hasilnya maknyus bro
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
Re: Dish Parabola
« Reply #109 on: September 13, 2009, 07:51:40 pm »
Bro tlg kasih review unt Dish Mesh merk QQ 8 feet atau ukuran lainnya. soalnya saya tertarik unt ambil merk ini karena tiang LNBnya cuman 1 ditengah aja,jadi kalau cross Polarization LNB jadi lebih mudah aja tanpa tundukkan dish hanya langsung putar dari bawah (poros).
kualitas bahan,gain,dan terutama harga :D....mohon kepada yg udah pernah pakai atau minimal sudah pegang fisiknya langsung saya mohon laporan reviewnya.

matur nuwun.

mendingan pake paragon 8 fit bro.. harganya skitar 360rb.. sy udah coba pake sepiring ber 4, hasilnya maknyus bro
  gambarnya antenna paragon sperti apa bro tolong Upload screen shootnya ! berhubung dikotaku merk paragon sayatanya ditoko gak ada yang ada paramout  .. trims ';/
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #110 on: September 13, 2009, 09:27:30 pm »
Bro tlg kasih review unt Dish Mesh merk QQ 8 feet atau ukuran lainnya. soalnya saya tertarik unt ambil merk ini karena tiang LNBnya cuman 1 ditengah aja,jadi kalau cross Polarization LNB jadi lebih mudah aja tanpa tundukkan dish hanya langsung putar dari bawah (poros).
kualitas bahan,gain,dan terutama harga :D....mohon kepada yg udah pernah pakai atau minimal sudah pegang fisiknya langsung saya mohon laporan reviewnya.

matur nuwun.
see my review ...

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,469.msg152703.html#msg152703

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 38
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: Dish Parabola
« Reply #111 on: September 13, 2009, 09:27:50 pm »
Bro tlg kasih review unt Dish Mesh merk QQ 8 feet atau ukuran lainnya. soalnya saya tertarik unt ambil merk ini karena tiang LNBnya cuman 1 ditengah aja,jadi kalau cross Polarization LNB jadi lebih mudah aja tanpa tundukkan dish hanya langsung putar dari bawah (poros).
kualitas bahan,gain,dan terutama harga :D....mohon kepada yg udah pernah pakai atau minimal sudah pegang fisiknya langsung saya mohon laporan reviewnya.

matur nuwun.

mendingan pake paragon 8 fit bro.. harganya skitar 360rb.. sy udah coba pake sepiring ber 4, hasilnya maknyus bro
  gambarnya antenna paragon sperti apa bro tolong Upload screen shootnya ! berhubung dikotaku merk paragon sayatanya ditoko gak ada yang ada paramout  .. trims ';/

besok sy foto ya..
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 12
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #112 on: September 13, 2009, 10:13:27 pm »
kaya'nya perlu juga untuk mengulas / mereview ... sebagai bahan pertimbangan rekan2 FORSAT

Dish Venus 7ft (Mesh type AL7210).

1. Mounting cukup handal & kuat karena memakai type Solid Dish Mounting V-3 "CABAI RAWIT", berat cuma 3 kg,
dengan ketebalan plate 3 mm dan pipa mounting tebal 2 mm (diameter 3") sehingga tiang dapat kita gunakan pipa dengan diameter 2.5" (at least pipa schedule 20).

2. Finishing warna krem menggunakan powder coating technique, dijamin anti karat.

3. Dish terbagi menjadi 4 section, sangat mudah dalam merakit, dengan mengunakan mesh 60 hole per inch (cukup rapat dan tebal), masing2 section terbagi menjadi 3 mesh, joint type screw dg jarak anatar screw 10 cm dan di lem. sehingga dijamin mesh tidak cepat rusak dan sangat handal terhadap angin & cuaca.

4. Weld yg sangat kuat dan rapi disetiap sudut sambungan mesh.

5. Ditambahakan juga plat plastik dengan berbagai macam ketebalan (disesuaikan dengan latitude posisi kota kita) untuk adjustment Declination, sehingga kita hanya perlu untuk melakukan adjustment Elevationnya saja. ==> Hal ini jarang dipasang oleh tukang parabola ==> padahal hal ini sangat penting. 

6. Support LNB lebih kuat dan stabil karena menggunakan tripot, bukan single seperti merk lain ==> ada 2 type material plat & aluminium ==> untuk produk terbaru sekarang ini menggunakan type plat berbentuk pipa/tubing. 

7. Diameter 210 cm, kedalaman 35 cm, Focal Lenght F/D = 78.5 ato 0.38 pada scalar riing

8. Pemilihan material Bolt & Nut yg sangat mengutamakan Quality.

Kesimpulan : Product Venus yg satu ini sangat direkomendasikan ...

Salam,
Arif Wibisono - Tuban


« Last Edit: September 13, 2009, 10:15:13 pm by Axelrose04 »

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 41
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Dish Parabola
« Reply #113 on: September 14, 2009, 09:38:45 am »
kaya'nya perlu juga untuk mengulas / mereview ... sebagai bahan pertimbangan rekan2 FORSAT

Dish Venus 7ft (Mesh type AL7210).

1. Mounting cukup handal & kuat karena memakai type Solid Dish Mounting V-3 "CABAI RAWIT", berat cuma 3 kg,
dengan ketebalan plate 3 mm dan pipa mounting tebal 2 mm (diameter 3") sehingga tiang dapat kita gunakan pipa dengan diameter 2.5" (at least pipa schedule 20).

2. Finishing warna krem menggunakan powder coating technique, dijamin anti karat.

3. Dish terbagi menjadi 4 section, sangat mudah dalam merakit, dengan mengunakan mesh 60 hole per inch (cukup rapat dan tebal), masing2 section terbagi menjadi 3 mesh, joint type screw dg jarak anatar screw 10 cm dan di lem. sehingga dijamin mesh tidak cepat rusak dan sangat handal terhadap angin & cuaca.

4. Weld yg sangat kuat dan rapi disetiap sudut sambungan mesh.

5. Ditambahakan juga plat plastik dengan berbagai macam ketebalan (disesuaikan dengan latitude posisi kota kita) untuk adjustment Declination, sehingga kita hanya perlu untuk melakukan adjustment Elevationnya saja. ==> Hal ini jarang dipasang oleh tukang parabola ==> padahal hal ini sangat penting. 

6. Support LNB lebih kuat dan stabil karena menggunakan tripot, bukan single seperti merk lain ==> ada 2 type material plat & aluminium ==> untuk produk terbaru sekarang ini menggunakan type plat berbentuk pipa/tubing. 

7. Diameter 210 cm, kedalaman 35 cm, Focal Lenght F/D = 78.5 ato 0.38 pada scalar riing

8. Pemilihan material Bolt & Nut yg sangat mengutamakan Quality.

Kesimpulan : Product Venus yg satu ini sangat direkomendasikan ...

Salam,
Arif Wibisono - Tuban




sangat membantu Infonya....
BTW,Om Kalau dibanding dengan merk Paramount Light kira-kira bahannya bagusan mana dibanding Venus?
tinggal di : [email protected]

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2061
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
Re: Dish Parabola
« Reply #114 on: September 14, 2009, 02:44:11 pm »
Siiip review nya Bro...
Fokus Dish (y) (y) (y)
« Last Edit: September 14, 2009, 04:11:12 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #115 on: September 15, 2009, 03:43:16 pm »
Siiip review nya Bro...
Fokus Dish (y) (y) (y)
good, bisa dijadikan patokan untuk membedakan yang lain

Offline Firmansyah

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Bogor
  • Date Registered: August 29, 2009, 07:46:38 pm
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #116 on: October 28, 2009, 09:56:33 pm »
bro mohon penjelasannya,kalau venus mesh 7 feet sama venus solid 6 feet bagus mana.Kalau bisa kelemahan dan keunggulan masing2.Terimakasih sebelumnya.Barangkali ada yang berkenan menjawabnya.

Offline alec

  • wong ndeso
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 97
  • Age: 39
  • Date Registered: November 14, 2009, 02:41:15 pm
  • Reputasi : -3
  • kakang arjuna
Re: Dish Parabola
« Reply #117 on: November 16, 2009, 03:51:15 pm »
brooo,,,, qta emang bener harus teliti,jika milih dish ,jika baling teknisi puyeng setingnya

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1478
  • Age: 39
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 51
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #118 on: December 16, 2009, 08:59:24 pm »
Saya sudah pakai dish solid Venus 6 ft Galvanis Anti karat selama 3 tahun ini.Sejauh ini belum terlihat berkarat dan untuk penerimaan signal cukup bagus dan mountingnya cukup presisi.dan untuk dish mesh Venus 7 ft AL 7210 bahan allumuniumnya lumayan tebal dan kasanya lebih rapat dibandingkan dish mesh merk lain dan masih bisa menerima signal satelit Thaicom 5 KU Band hanya frek tinggi yang sebenarnya di luar jangkauan signal satelit tersebut.Mountingnya cukup presisi dan penerimaan signal setara dengan dish 10 ft paragon yang saya punya.Kedua dish Venus ini bisa saya rekomendasikan untuk DX'Rs Mania pencinta parabola.

Offline basunjaya

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: October 31, 2009, 09:55:03 pm
  • Reputasi : 0
  • abcd
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13221)
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #119 on: January 04, 2010, 03:16:42 pm »
bro semua, ada yang bisa kasih review produk solid dish 8ft merk FALCOM?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dish Parabola
« Reply #119 on: January 04, 2010, 03:16:42 pm »