Author Topic: Dish Parabola  (Read 216560 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1716
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • SMS/WA: 082183977840 - BBM: 58555847
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: Dish Parabola
« Reply #140 on: May 05, 2010, 11:05:26 pm »
bro pake mesh berapa feet? saran saya bikin sendiri mountingnya, pasti ok.
karena presisi yang actual terletak dimounting dan ring hampir 80% terlepas keahlian kita dalam hal Trackingnya.
salam,
michbak
 
ini judulnya memang khusus nyari kates atau mengenai dish ya?... :D
Jual DVB Card: Skystar 2 eXpress HD, Skystar S2 HD, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
klik -> www.indoparabola.com

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9007
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Dish Parabola
« Reply #141 on: May 05, 2010, 11:32:31 pm »
Thanx semua teman2 atas pencerahannya....saat ini make dish solid 6 ft venus seasonic....salam

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 731
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Dish Parabola
« Reply #142 on: May 05, 2010, 11:36:05 pm »
Errorrrrr '/; '/;  '/; >/? >/? >/? Mungkin karena kates bentuknya seperti dish telungkup dua buah '/; '/;

Offline mbah jambrong

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Age: 2012
  • Location: Malang
  • Date Registered: August 20, 2009, 02:27:47 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #143 on: May 06, 2010, 09:48:25 am »
Berdasar pengalaman saya dish mesh venus juga sangat bagus, yang 7feet aja SQ TPI bisa mencapai 92% sampai 99%. Tp sayangnya mountingnya kurang bagus n kebanyakan cuma 7feet aja. Gak ada yang lebih besar kayaknya.
« Last Edit: May 21, 2010, 11:07:31 am by mbah jambrong »

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #144 on: May 06, 2010, 03:34:20 pm »
bro pake mesh berapa feet? saran saya bikin sendiri mountingnya, pasti ok.
karena presisi yang actual terletak dimounting dan ring hampir 80% terlepas keahlian kita dalam hal Trackingnya.
salam,
michbak
 
ini judulnya memang khusus nyari kates atau mengenai dish ya?... :D

oh ya, aku kok gak perhatiannya judulnya kok jadi kates sih ampun deh '/;

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2060
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Dish Parabola
« Reply #145 on: May 06, 2010, 03:42:02 pm »
bro pake mesh berapa feet? saran saya bikin sendiri mountingnya, pasti ok.
karena presisi yang actual terletak dimounting dan ring hampir 80% terlepas keahlian kita dalam hal Trackingnya.
salam,
michbak
 
ini judulnya memang khusus nyari kates atau mengenai dish ya?... :D

oh ya, aku kok gak perhatiannya judulnya kok jadi kates sih ampun deh '/;
wakakaka... '/; '/; O0.
OK...BTT Please...
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9007
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Dish Parabola
« Reply #146 on: May 06, 2010, 07:29:14 pm »
Selamat malam semuanya ada berapa macam dish mesh merek paragon.......apa bedanya...ada yang red dll......infonya dong......

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 944
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.2 Firefox 3.5.2
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #147 on: May 11, 2010, 07:22:14 pm »
kalau di surabaya khususnya dan di jawa timur pada umumnya mempergunakan antena mesh merek PARAMOUNT bukan PARAGON, kalau antena merk PARAMOUNT ada dua jenis; yang 6 feet dan 9 feet. Yang 6 feet ada dua type: 1. PARAMOUNT FOKUS dan 2. PARAMOUNT LIVE. Dan untuk antena yang 9 feet ada dua type juga: 1.PARAMOUNT MERAH dan 2.PARAMOUNT LIGHT.
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline theparagon

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: December 30, 2008, 02:44:59 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Mac OS X 10.5 Mac OS X 10.5
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Dish Parabola
« Reply #148 on: May 11, 2010, 09:39:22 pm »
kalau di surabaya khususnya dan di jawa timur pada umumnya mempergunakan antena mesh merek PARAMOUNT bukan PARAGON, kalau antena merk PARAMOUNT ada dua jenis; yang 6 feet dan 9 feet. Yang 6 feet ada dua type: 1. PARAMOUNT FOKUS dan 2. PARAMOUNT LIVE. Dan untuk antena yang 9 feet ada dua type juga: 1.PARAMOUNT MERAH dan 2.PARAMOUNT LIGHT.

Bro ACIKS, mohon di review PARAMOUNT MERAH & LIGHT plus minus nya.
Lalu Actuator & Positioner merk apa yg cocok dipasangkan dengan PARAMOUNT MERAH & LIGHT tsb.
Matur nuwun.

Offline lucky_oi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1572
  • Age: 2013
  • Date Registered: December 15, 2009, 11:09:21 am
  • Reputasi : 84
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #149 on: May 11, 2010, 10:59:30 pm »
kalau di surabaya khususnya dan di jawa timur pada umumnya mempergunakan antena mesh merek PARAMOUNT bukan PARAGON, kalau antena merk PARAMOUNT ada dua jenis; yang 6 feet dan 9 feet. Yang 6 feet ada dua type: 1. PARAMOUNT FOKUS dan 2. PARAMOUNT LIVE. Dan untuk antena yang 9 feet ada dua type juga: 1.PARAMOUNT MERAH dan 2.PARAMOUNT LIGHT.

Bro ACIKS, mohon di review PARAMOUNT MERAH & LIGHT plus minus nya.
Lalu Actuator & Positioner merk apa yg cocok dipasangkan dengan PARAMOUNT MERAH & LIGHT tsb.
Matur nuwun.
iy setuju sama yang diatas... >>/ >>/ >>/
Viewing Pay TV without a valid subscription is illegal!
All the files available here are kept for experimental and educational purpose only!

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9007
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Dish Parabola
« Reply #150 on: May 12, 2010, 10:28:50 am »
Thanx infonya yg sangat berharga semoga sukses selalu....indahnya berbagi....segelas cendol tak kirim dari (luwuk) sulteng  salam

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Dish Parabola
« Reply #151 on: May 13, 2010, 10:43:33 pm »
venus galvanis solid dish yang 6feet menurutku paling oke, tapi sekali lagi dari sekian yang saya punya, saran saya sih mending bikin sendiri ringnya (saya sudah praktekan ring venus & Tanaka 6feet solid dish) bikin di Pabrik pake Plat, alhasil beratnya nambah  :'(
tapi intensitas dan qualitas signalnya jangan ditanya.
walau hanya 6feet, untuk pointing Thaicom yang high freks V 30000 / 26600 tetap makyoss, apalagi Palapa dan Telkom qualitas signalnya naik drastis 50% menjadi 80-90%.

bye...bye gambar video rusak :D :D
salam,
michbak


Yg dimaksud ring disini tuh pengikat dish dgn mounting yah bro?
bisa minta dipotokan bro .. buat nambah inspirasi tracking true dirumah ..
habis sinyal true gak pernah dapet bagus sayah .. goyang inul muluuu .. :(

thx sebelumnya 

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #152 on: May 14, 2010, 11:02:29 am »
venus galvanis solid dish yang 6feet menurutku paling oke, tapi sekali lagi dari sekian yang saya punya, saran saya sih mending bikin sendiri ringnya (saya sudah praktekan ring venus & Tanaka 6feet solid dish) bikin di Pabrik pake Plat, alhasil beratnya nambah  :'(
tapi intensitas dan qualitas signalnya jangan ditanya.
walau hanya 6feet, untuk pointing Thaicom yang high freks V 30000 / 26600 tetap makyoss, apalagi Palapa dan Telkom qualitas signalnya naik drastis 50% menjadi 80-90%.

bye...bye gambar video rusak :D :D
salam,
michbak


Yg dimaksud ring disini tuh pengikat dish dgn mounting yah bro?
bisa minta dipotokan bro .. buat nambah inspirasi tracking true dirumah ..
habis sinyal true gak pernah dapet bagus sayah .. goyang inul muluuu .. :(

thx sebelumnya 
ok bro Tupat nanti saya Uploadkan potonya. :D

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Dish Parabola
« Reply #153 on: May 14, 2010, 01:05:53 pm »
venus galvanis solid dish yang 6feet menurutku paling oke, tapi sekali lagi dari sekian yang saya punya, saran saya sih mending bikin sendiri ringnya (saya sudah praktekan ring venus & Tanaka 6feet solid dish) bikin di Pabrik pake Plat, alhasil beratnya nambah  :'(
tapi intensitas dan qualitas signalnya jangan ditanya.
walau hanya 6feet, untuk pointing Thaicom yang high freks V 30000 / 26600 tetap makyoss, apalagi Palapa dan Telkom qualitas signalnya naik drastis 50% menjadi 80-90%.

bye...bye gambar video rusak :D :D
salam,
michbak


Yg dimaksud ring disini tuh pengikat dish dgn mounting yah bro?
bisa minta dipotokan bro .. buat nambah inspirasi tracking true dirumah ..
habis sinyal true gak pernah dapet bagus sayah .. goyang inul muluuu .. :(

thx sebelumnya  
ok bro Tupat nanti saya Uploadkan potonya. :D


Thx .. broo

 ::Beer:: ::Beer::  (y)

top dah kuliah disini .. komplitttt & master nya baik2 ... hehehehe
« Last Edit: May 14, 2010, 01:07:51 pm by tupat »

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
Re: Dish Parabola
« Reply #154 on: May 16, 2010, 10:06:40 am »
di rumah saya makai 2 buah paragon 10 fet mesh.. dulunya paragon ada 2 macam.. yg tebal rangkanya dan yg tipis.. kebetulan saya punya satu yg tebal dan satu lagi yg tipis. kekuatan signalnya hampir sama, cuma beda ketahanannya, dimana yg tipis harus hati2 menanganannya. Yg tipis ini baru bbrp tahun ini dipakai, dikarenakan mau beli yg tebal sdh gak ada lg yg jual.

Krn hobi utak atik parabola.. dimana dulunya pernah saya pakai 6 LNB 1 parabola utk nangkap.. Palapa, Telkom, Asiasat 3, Asiasat 2, Astro Malaysia, dan ST1. Setelah Astro dan ST 1 gak ada lg yg free, terakhir cuma makai 4 LNB saja. Belakangan saya mencoba menambah satu LNB lg buat nangkap Chinasat 6B. ternyata hampir semua signal nyangkut.. dan untuk prime fokusnya adalah satelit Palapa, sedangkan Chinasat berada di sebelah barat.. dan sat lain berada di Timur...

Bbrp wkt yg lalu saya ketemu gambar 5 LNB Matrik, spt gbr dibawah ini.. tp kl dilihat posisi prime fokusnya terletak di Chinasat 6.. apa rekan2 pernah lihat dan mencoba sepiring ber 5 utk LNB Matrik ini.. di tempat saya gak ada yg jual. jdnya hanya bikin sendiri dgn memotong dan merangkai kembali feedhornnya...
« Last Edit: May 16, 2010, 10:15:02 am by starmoon »
     

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9007
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Dish Parabola
« Reply #155 on: May 16, 2010, 10:48:53 am »
Pingin tahu produk dish kita apa tidak lagi memproduksi 12 ft mesh kenapa ya.? Saat ini sangat sulit sekali dan sangat langka....nyari dish tersebut...atau kwalitas yang saat ini mulai dari dish mesh 6 s/d 10 ft....dapat mengalahkan 12 ft....? Thanx sebelumnya salam 

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
Re: Dish Parabola
« Reply #156 on: May 17, 2010, 02:16:26 pm »
Pingin tahu produk dish kita apa tidak lagi memproduksi 12 ft mesh kenapa ya.? Saat ini sangat sulit sekali dan sangat langka....nyari dish tersebut...atau kwalitas yang saat ini mulai dari dish mesh 6 s/d 10 ft....dapat mengalahkan 12 ft....? Thanx sebelumnya salam 
yg 12 f emang jarang, bahkan gak ada lagi yg jual, mungkin dikarenakan faktor harga dan efisiensi, dimana ukuran yg sekarang banyak dipakai 10 f ke bawah, itupun kualitasnya sudah jauh berbeda dgn yg pertama keluar. toko penjual tentunya lebih memilih barang yg laku di pasaran daripada barang yg jalannya satu satu, dan yg laku skrg ini ya yg harga ekonomis dan juga gampang dipasang.... diantaranya ya itu dish 10 f ke bawah... dan kl cuma untuk ambil siaran lokal dan sebagian manca negara ukuran 10 f, minimum 7 f sdh lebih dr cukup..
     

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9007
  • Age: 44
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 472
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Dish Parabola
« Reply #157 on: May 19, 2010, 06:09:26 pm »
 thanx infonya bro....starmoon jadi tahu nih.......... (y) (y) (y) (y) indahnya berbagi salam....

Offline sylox

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 933
  • Age: 33
  • Location: bojonegoro JATIM
  • Date Registered: December 10, 2009, 09:53:47 pm
  • Reputasi : 94
  • Saling berbuat baiklah kepada sesama......
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Dish Parabola
« Reply #158 on: May 19, 2010, 11:55:09 pm »
Pingin tahu produk dish kita apa tidak lagi memproduksi 12 ft mesh kenapa ya.? Saat ini sangat sulit sekali dan sangat langka....nyari dish tersebut...atau kwalitas yang saat ini mulai dari dish mesh 6 s/d 10 ft....dapat mengalahkan 12 ft....? Thanx sebelumnya salam  
yg 12 f emang jarang, bahkan gak ada lagi yg jual, mungkin dikarenakan faktor harga dan efisiensi, dimana ukuran yg sekarang banyak dipakai 10 f ke bawah, itupun kualitasnya sudah jauh berbeda dgn yg pertama keluar. toko penjual tentunya lebih memilih barang yg laku di pasaran daripada barang yg jalannya satu satu, dan yg laku skrg ini ya yg harga ekonomis dan juga gampang dipasang.... diantaranya ya itu dish 10 f ke bawah... dan kl cuma untuk ambil siaran lokal dan sebagian manca negara ukuran 10 f, minimum 7 f sdh lebih dr cukup..
Manntaabb bro....mungkin yg masih cari Dish ukuran gedhe adalah orang penghoby ky kita2 ini.....
sedang untuk para pengguna cukuplah dg Dish kecil saja,asal standard untuk bisa menerima sinyal dg baik.
Akhirnya Alternatif yg kita ambil adalah dengan membeli Dish Solid dg ukuran 8 feet....itupun harga kurang bersahabat dg kantong kita2 ini..... :D
« Last Edit: May 19, 2010, 11:57:56 pm by sylox »

"SEPI"bukan berarti"HILANG"......."DIAM"bukan  berarti"LUPA"......"JAUH"bukan berarti"PUTUS"......karena diantara kita ada satu ikatan yang tak mudah dilupakan....."KITA SEMUA DI FORSAT ADALAH SAUDARA"

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #159 on: May 21, 2010, 10:47:55 am »
venus galvanis solid dish yang 6feet menurutku paling oke, tapi sekali lagi dari sekian yang saya punya, saran saya sih mending bikin sendiri ringnya (saya sudah praktekan ring venus & Tanaka 6feet solid dish) bikin di Pabrik pake Plat, alhasil beratnya nambah  :'(
tapi intensitas dan qualitas signalnya jangan ditanya.
walau hanya 6feet, untuk pointing Thaicom yang high freks V 30000 / 26600 tetap makyoss, apalagi Palapa dan Telkom qualitas signalnya naik drastis 50% menjadi 80-90%.

bye...bye gambar video rusak :D :D
salam,
michbak


Yg dimaksud ring disini tuh pengikat dish dgn mounting yah bro?
bisa minta dipotokan bro .. buat nambah inspirasi tracking true dirumah ..
habis sinyal true gak pernah dapet bagus sayah .. goyang inul muluuu .. :(

thx sebelumnya  
ok bro Tupat nanti saya Uploadkan potonya. :D


Thx .. broo

 ::Beer:: ::Beer::  (y)

top dah kuliah disini .. komplitttt & master nya baik2 ... hehehehe
sorry bro Tupat baru balas sekarang karena aku harus manjat dulu untuk diphotonya he..he..he..
salam,
michbak


komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dish Parabola
« Reply #159 on: May 21, 2010, 10:47:55 am »