Author Topic: Dish Parabola  (Read 216460 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3261
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Dish Parabola
« Reply #160 on: May 21, 2010, 12:40:48 pm »
Mungkin ada brother semua yang pake dish solid 8 ft, boleh lah kita berbagi tentang merk, hasil pointing,sekalian harga belinya??. Sebenarnya yang saya inginkan yuri solid 8 ft, tanya di surabaya katanya stok kosong, mungkin ada info lain ??. Yang udah aq pake mesh venus 7ft dengan 4 lnb, cukup OK, buat palapa-telkom-asia-asia5. Sinyal bisa rata semua. Cuma tiang lnb aq tambah 1, jadi 4 buah, biar lnb gak goyang ketiup angin.
« Last Edit: May 22, 2010, 02:43:34 am by rokip »

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline tupat

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 267
  • Location: Bekasi
  • Date Registered: June 30, 2008, 12:26:50 pm
  • Reputasi : 12
  • You'll Never Walk Alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Dish Parabola
« Reply #161 on: May 21, 2010, 03:17:27 pm »
venus galvanis solid dish yang 6feet menurutku paling oke, tapi sekali lagi dari sekian yang saya punya, saran saya sih mending bikin sendiri ringnya (saya sudah praktekan ring venus & Tanaka 6feet solid dish) bikin di Pabrik pake Plat, alhasil beratnya nambah  :'(
tapi intensitas dan qualitas signalnya jangan ditanya.
walau hanya 6feet, untuk pointing Thaicom yang high freks V 30000 / 26600 tetap makyoss, apalagi Palapa dan Telkom qualitas signalnya naik drastis 50% menjadi 80-90%.

bye...bye gambar video rusak :D :D
salam,
michbak


Yg dimaksud ring disini tuh pengikat dish dgn mounting yah bro?
bisa minta dipotokan bro .. buat nambah inspirasi tracking true dirumah ..
habis sinyal true gak pernah dapet bagus sayah .. goyang inul muluuu .. :(

thx sebelumnya  
ok bro Tupat nanti saya Uploadkan potonya. :D


Thx .. broo

 ::Beer:: ::Beer::  (y)

top dah kuliah disini .. komplitttt & master nya baik2 ... hehehehe
sorry bro Tupat baru balas sekarang karena aku harus manjat dulu untuk diphotonya he..he..he..
salam,
michbak



 (y) (y) (y) (y) (y)

Wehhh .. terharu sayahhh .. thx banget brooo dah repot2 buat potonya ...
itu ring nya di buat dari plat besi yah? sepertinya memang harus diganti kali yah
soalnya ring bawaan memang suka melintir di tempat yg diikat dgn actuator.
Mountingnya juga beda yah bro .. itu bawaan dari awal opo di kreasi ulang?
Mamang para forsater penuh kreasi ... heheheh
jadi smangat lagi neh saya mantepin sinyal true & optus ...  ijin nyontek kreasinya yah bro

Sori broo cuma bisa kasih ini ...  ::Beer:: ::Beer:: .. and 1 cendol meluncur

thx for sharing
« Last Edit: May 21, 2010, 03:50:00 pm by tupat »

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #162 on: May 21, 2010, 04:22:23 pm »
iya bro tupat, semuanya serba kita modif untuk mendapatkan signal yang baik.
thanks atas  ::Beer:: ::Beer:: dan es cendolnya.
rasanya tak enak kalo saya yang menikmati sendiri...
mari kita nikmati bersama ...
salam kompak
michbak
« Last Edit: May 25, 2010, 02:52:23 pm by sk8ergeek »

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 32
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #163 on: June 27, 2010, 09:02:23 pm »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)

Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2167
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 109
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #164 on: June 28, 2010, 01:13:55 am »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)


Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks
                    "Nothing Special About Me"

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 32
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #165 on: June 28, 2010, 07:42:47 am »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2167
  • Age: 46
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 109
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #166 on: June 29, 2010, 11:59:28 pm »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya

Kl solid dish YURI 8ft sampe skrg sy blm kesampaian jg bro utk memilikinya, krn disamping harganya, ongkirnya jg mahal. Dish solid VENUS di daerah kita TIDAK ADA yg jual, kl MATRIX sy bisa bantu. Soal kualitas yuri tidak diragukan lg, krn baru2 ini sy ada bantu org tv kabel di pangkalpinang utk setting parabolanya. Jd sy udah liat langsung dish solid yuri....tks
                    "Nothing Special About Me"

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 32
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #167 on: June 30, 2010, 08:56:54 pm »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya

Kl solid dish YURI 8ft sampe skrg sy blm kesampaian jg bro utk memilikinya, krn disamping harganya, ongkirnya jg mahal. Dish solid VENUS di daerah kita TIDAK ADA yg jual, kl MATRIX sy bisa bantu. Soal kualitas yuri tidak diragukan lg, krn baru2 ini sy ada bantu org tv kabel di pangkalpinang utk setting parabolanya. Jd sy udah liat langsung dish solid yuri....tks

klu dish solid yuri anti karat ga bro???

oya Dish Solid Venus Galvanis & Dish Solid Venus Aluminium Alloy Special bagusan yang mana???
mana yang benar2 anti karat???

dibandingkan dish solid yuri bagusan mana???
coz saya mau beli dish solid yg tahan lama & anti karat.tapi sebelum beli mau tau kualitasnya dulu, biar ga nyesel dikemudian hari
ukuran 6 feet aja.

mohon pencerahanny....................... :) :) :)
« Last Edit: June 30, 2010, 09:00:51 pm by nurza »
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3261
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Dish Parabola
« Reply #168 on: July 01, 2010, 05:57:41 am »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya

Kl solid dish YURI 8ft sampe skrg sy blm kesampaian jg bro utk memilikinya, krn disamping harganya, ongkirnya jg mahal. Dish solid VENUS di daerah kita TIDAK ADA yg jual, kl MATRIX sy bisa bantu. Soal kualitas yuri tidak diragukan lg, krn baru2 ini sy ada bantu org tv kabel di pangkalpinang utk setting parabolanya. Jd sy udah liat langsung dish solid yuri....tks

klu dish solid yuri anti karat ga bro???

oya Dish Solid Venus Galvanis & Dish Solid Venus Aluminium Alloy Special bagusan yang mana???
mana yang benar2 anti karat???

dibandingkan dish solid yuri bagusan mana???
coz saya mau beli dish solid yg tahan lama & anti karat.tapi sebelum beli mau tau kualitasnya dulu, biar ga nyesel dikemudian hari
ukuran 6 feet aja.

mohon pencerahanny....................... :) :) :)
setahu saya dish 8ft yuri udah anti karat, biasanya untuk fix 1 satelit aja, mungkin mountingnya tidak memungkinkan buat gerak, harga +- 3,5 jt. Kalau aq pakai 6ft venus galvanis, pake udah lebih dari 2 tahun, posisi tepi laut, dish belum karatan, tapi dibagian mounting mulai ada sedikit karat halus, sepertinya bagian mountingnya perlu di lapisi anti karat juga, kalau baut2 yang tidak dilapis anti karat udah karatan lebih dulu. Venus alumunium alloy harganya lebih mahal 50rb drpd venus galvanis, untuk kwalitas belum bisa ngasih review. Maaf kalau ada yang salah......
« Last Edit: July 01, 2010, 07:00:34 am by rokip »

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #169 on: July 03, 2010, 03:00:20 pm »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya

Kl solid dish YURI 8ft sampe skrg sy blm kesampaian jg bro utk memilikinya, krn disamping harganya, ongkirnya jg mahal. Dish solid VENUS di daerah kita TIDAK ADA yg jual, kl MATRIX sy bisa bantu. Soal kualitas yuri tidak diragukan lg, krn baru2 ini sy ada bantu org tv kabel di pangkalpinang utk setting parabolanya. Jd sy udah liat langsung dish solid yuri....tks

klu dish solid yuri anti karat ga bro???

oya Dish Solid Venus Galvanis & Dish Solid Venus Aluminium Alloy Special bagusan yang mana???
mana yang benar2 anti karat???

dibandingkan dish solid yuri bagusan mana???
coz saya mau beli dish solid yg tahan lama & anti karat.tapi sebelum beli mau tau kualitasnya dulu, biar ga nyesel dikemudian hari
ukuran 6 feet aja.

mohon pencerahanny....................... :) :) :)
setahu saya dish 8ft yuri udah anti karat, biasanya untuk fix 1 satelit aja, mungkin mountingnya tidak memungkinkan buat gerak, harga +- 3,5 jt. Kalau aq pakai 6ft venus galvanis, pake udah lebih dari 2 tahun, posisi tepi laut, dish belum karatan, tapi dibagian mounting mulai ada sedikit karat halus, sepertinya bagian mountingnya perlu di lapisi anti karat juga, kalau baut2 yang tidak dilapis anti karat udah karatan lebih dulu. Venus alumunium alloy harganya lebih mahal 50rb drpd venus galvanis, untuk kwalitas belum bisa ngasih review. Maaf kalau ada yang salah......
lebih bagusan lagi fiber dish 9feet bro... :)

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3261
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
Re: Dish Parabola
« Reply #170 on: July 03, 2010, 03:44:37 pm »
@ moch michbak : memang ada ya fiber 9 ft ????. Produk baru kah ????. Thank's

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 39
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • parabola
Re: Dish Parabola
« Reply #171 on: July 06, 2010, 08:59:39 pm »
iya tuh ada gak ya?
Our Store MPC

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #172 on: July 06, 2010, 10:30:49 pm »
Anti karat diterjang angin Sydney jadi begini

« Last Edit: July 06, 2010, 10:32:21 pm by Daengsat »

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2012
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #173 on: July 07, 2010, 08:38:30 am »
Anti karat diterjang angin Sydney jadi begini





HArusnya anti angin ,,,,di tempelin ati masuk angin,,, ;) ;) ;)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #174 on: July 07, 2010, 04:36:49 pm »

Dish nya orang Indonesia yg tinggal disini mau cari murah dia beli di Indonesia jadi nya liat sendiri, barangkali untuk di Indo ok tapi untuk disini angin nya kencang dari laut Pasipic apa lagi di musim dingin

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1588
  • Age: 2012
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 111
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #175 on: July 07, 2010, 07:51:38 pm »
Dish nya orang Indonesia yg tinggal disini mau cari murah dia beli di Indonesia jadi nya liat sendiri, barangkali untuk di Indo ok tapi untuk disini angin nya kencang dari laut Pasipic apa lagi di musim dingin

makasih infonya pak haji,,,saya juga pernah ngalami,,,kayak gitu,,,pas pasang di daerah tepus wonosari,,,deket pantai,,,,,,,,,,,parangtritis jogja,,,,belum ada 4 bulan,,,udah eror,,ternyata bentuknya udah engak jelas,,,ahirnya kita ganti sama dish mesh venush (y) (y) (y) :D
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline OTOMUCH

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 88
  • Location: Bogor, Jawa Barat
  • Date Registered: March 24, 2010, 10:30:51 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Dish Parabola
« Reply #176 on: July 07, 2010, 10:30:02 pm »
lebih bagusan lagi fiber dish 9feet bro... :)
@ moch michbak : memang ada ya fiber 9 ft ????. Produk baru kah ????. Thank's
iya tuh ada gak ya?
Dari bahan apa buatnya ??? apa dari fiber ? Jadi ingin lihat.

Offline nurza

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 32
  • Location: Bangka Induk
  • Date Registered: September 01, 2009, 01:33:57 am
  • Reputasi : 18
  • WhatsApp 081213678800
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #177 on: July 08, 2010, 07:35:57 pm »
suhu2 forsatter, saya mau beli dish parabola tapi masih binggung harus pilih yang solid dish atau mesh dish
menurut suhu2 forsatter saya harus pilih yang mana???
mesh dish atau solid dish

klu mesh berapa feet yg bagus?
merk paragon bagus ga?
klu solid berapa feet yg bagus?
merk venus galvanis solid dish bagus ga?

mohon bantuan & pencerahan dari suhu2 forsatter :) :) :)




Mau lock sat apa Bro Nurza, kl C Band pake paragon mesh 10 ft so pasti udah mantap. Kl buat Ku Band lebih oke pake solid merek YURI 8 ft Bro. Dish solid merek venus di daerah kita susah nyarinya, kl matrix sy bisa bantu.....tks

lock sat C Band bro ndang, soalnya sat KU Band beamnya bnyk yg ga nyampe ke Bangka, cuma ada beberapa aja yg nyampe. oya klu solid merk yuri 8 feet & matrix anti karat ga bro???
bagusan mana dgn venus galvanis solid dish??? truz harganya ginama????

tlng PM harganya masing2 + ongkos kirim ke Pangkal Niur,he......!!! thx :) :) :)

mohon pencerahannya

Kl solid dish YURI 8ft sampe skrg sy blm kesampaian jg bro utk memilikinya, krn disamping harganya, ongkirnya jg mahal. Dish solid VENUS di daerah kita TIDAK ADA yg jual, kl MATRIX sy bisa bantu. Soal kualitas yuri tidak diragukan lg, krn baru2 ini sy ada bantu org tv kabel di pangkalpinang utk setting parabolanya. Jd sy udah liat langsung dish solid yuri....tks

klu dish solid yuri anti karat ga bro???

oya Dish Solid Venus Galvanis & Dish Solid Venus Aluminium Alloy Special bagusan yang mana???
mana yang benar2 anti karat???

dibandingkan dish solid yuri bagusan mana???
coz saya mau beli dish solid yg tahan lama & anti karat.tapi sebelum beli mau tau kualitasnya dulu, biar ga nyesel dikemudian hari
ukuran 6 feet aja.

mohon pencerahanny....................... :) :) :)
setahu saya dish 8ft yuri udah anti karat, biasanya untuk fix 1 satelit aja, mungkin mountingnya tidak memungkinkan buat gerak, harga +- 3,5 jt. Kalau aq pakai 6ft venus galvanis, pake udah lebih dari 2 tahun, posisi tepi laut, dish belum karatan, tapi dibagian mounting mulai ada sedikit karat halus, sepertinya bagian mountingnya perlu di lapisi anti karat juga, kalau baut2 yang tidak dilapis anti karat udah karatan lebih dulu. Venus alumunium alloy harganya lebih mahal 50rb drpd venus galvanis, untuk kwalitas belum bisa ngasih review. Maaf kalau ada yang salah......
lebih bagusan lagi fiber dish 9feet bro... :)

ada fotonya ga bro??? tlng upload donk, kita2 mau liat :D :D :D :D
Bermimpi adalah langkah awal mencapai keberhasilan. Tapi mimpi itu tetap semu, jika tindakan tidak nyata.....!!!

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 333
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Sony Ericsson K750i Sony Ericsson K750i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #178 on: July 09, 2010, 08:18:57 am »
Klu venus mountingnya yg sering keropos,
 
Klu aq sich pake yg solid aja, karna suport c/ku band, klu yg mesh gx suport kuband,
Posisi anda dimana?

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2759
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.7 Firefox 3.6.7
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #179 on: July 09, 2010, 09:52:49 am »


gak jauh seperti ini bro.... ini wak haji yang pointing buat optus (sorry saya pinjem postingan dish). :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Dish Parabola
« Reply #179 on: July 09, 2010, 09:52:49 am »