Author Topic: Dish Parabola  (Read 286080 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #260 on: November 18, 2012, 12:48:12 pm »
(click to show/hide)
Kurang besi penyangga timur-baratnya. Tanpa besi penyangga timur barat, maka dish akan mudah bergeser jika kena angin.
Iya soalnya juga jadi kepikiran kalau nggak ada besi penyangga pasti bakal geser2 sendiri kena angin.
Sepertinya kudu minta ke tokonya lagi ne.
Tapi itu biasanya sepaketdengan mounting kan bro?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #261 on: November 19, 2012, 05:41:04 am »
(click to show/hide)
Kurang besi penyangga timur-baratnya. Tanpa besi penyangga timur barat, maka dish akan mudah bergeser jika kena angin.
Iya soalnya juga jadi kepikiran kalau nggak ada besi penyangga pasti bakal geser2 sendiri kena angin.
Sepertinya kudu minta ke tokonya lagi ne.
Tapi itu biasanya sepaketdengan mounting kan bro?
1. Yang dilingkari warna merah, dipasang pada lingkaran besi hollahoop.
2. ada kekurangan satu set baut penyetel elevasi, yaitu berupa baut panjang sekitar 30 cm beserta holdernya.
3. Biasanya Venus menyediakan ganjal buat penyetelan sudut deklinasi, jangan sampai keliru pemasangannya, baik tempat pemasangan maupun ketebalannya.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #262 on: November 19, 2012, 05:49:44 pm »
(click to show/hide)
Kurang besi penyangga timur-baratnya. Tanpa besi penyangga timur barat, maka dish akan mudah bergeser jika kena angin.
Iya soalnya juga jadi kepikiran kalau nggak ada besi penyangga pasti bakal geser2 sendiri kena angin.
Sepertinya kudu minta ke tokonya lagi ne.
Tapi itu biasanya sepaketdengan mounting kan bro?
1. Yang dilingkari warna merah, dipasang pada lingkaran besi hollahoop.
2. ada kekurangan satu set baut penyetel elevasi, yaitu berupa baut panjang sekitar 30 cm beserta holdernya.
3. Biasanya Venus menyediakan ganjal buat penyetelan sudut deklinasi, jangan sampai keliru pemasangannya, baik tempat pemasangan maupun ketebalannya.
Salam  (peace)

Terimakasih Ki Demang atas pencerahannya, sangat berharga sekali buat saya sebagai pemula.
Poin 1 sudah OK.
Point 2 sudah diminta ke tokonya, ternyata memang lupa tokonya ngasih.
Nah yang point ke 3 apa yang dimaksud baut besar yang fungsinya mengatur kemiringan utara/selatan?

Semua sudah dipasang, dan hasilnya udah dapat lock palapa D, rencana mau nambah LNB lagi buat lock telkom dan asiasat. (top)

Terimakasih untuk Ki Demang dan rekan2 forsat yang telah memberikan pencerahannya. :salaman:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 22.0.1229.94 Chrome 22.0.1229.94
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #263 on: November 19, 2012, 07:15:43 pm »
(click to show/hide)

Terimakasih Ki Demang atas pencerahannya, sangat berharga sekali buat saya sebagai pemula.
Poin 1 sudah OK.
Point 2 sudah diminta ke tokonya, ternyata memang lupa tokonya ngasih.
Nah yang point ke 3 apa yang dimaksud baut besar yang fungsinya mengatur kemiringan utara/selatan?

Semua sudah dipasang, dan hasilnya udah dapat lock palapa D, rencana mau nambah LNB lagi buat lock telkom dan asiasat. (top)

Terimakasih untuk Ki Demang dan rekan2 forsat yang telah memberikan pencerahannya. :salaman:
Baut besar yang berfungsi untuk mengatur kemiringan Utara / Selatan itu fungsinya untuk menyetel sudut inklinasi, sedangkan biasanya venus menyertakan beberapa buah ganjal dari berbagai macam ketebalan, gunanya untuk mengatur sudut deklinasi. Kalau memang benar, lokasi bro Ipad ada di kepulauan Riau, sebenarnya penyetelan deklinasi tidak begitu diperlukan, sebab lokasinya cukup berdekatan dengan garis Equator (kurang dari 5o) Jadi jika memang ganjal tersebut tidak disertakan, maka tidak dipasang juga tidak begitu mempengaruhi hasil tracking.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline dhabit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 344
  • Location: Batam-Bandung
  • Date Registered: May 29, 2012, 09:44:34 pm
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #264 on: November 19, 2012, 07:26:47 pm »
(click to show/hide)

Terimakasih Ki Demang atas pencerahannya, sangat berharga sekali buat saya sebagai pemula.
Poin 1 sudah OK.
Point 2 sudah diminta ke tokonya, ternyata memang lupa tokonya ngasih.
Nah yang point ke 3 apa yang dimaksud baut besar yang fungsinya mengatur kemiringan utara/selatan?

Semua sudah dipasang, dan hasilnya udah dapat lock palapa D, rencana mau nambah LNB lagi buat lock telkom dan asiasat. (top)

Terimakasih untuk Ki Demang dan rekan2 forsat yang telah memberikan pencerahannya. :salaman:
Ini saya bantu bro dengan ilustrasi gambar dibawah. Yang huruf D itu adalah baut utk mengatur arah utara-selatan.  :salaman:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 16.0 Firefox 16.0
Re: Re: Dish Parabola
« Reply #265 on: November 19, 2012, 08:41:23 pm »
(click to show/hide)

Terimakasih Ki Demang atas pencerahannya, sangat berharga sekali buat saya sebagai pemula.
Poin 1 sudah OK.
Point 2 sudah diminta ke tokonya, ternyata memang lupa tokonya ngasih.
Nah yang point ke 3 apa yang dimaksud baut besar yang fungsinya mengatur kemiringan utara/selatan?

Semua sudah dipasang, dan hasilnya udah dapat lock palapa D, rencana mau nambah LNB lagi buat lock telkom dan asiasat. (top)

Terimakasih untuk Ki Demang dan rekan2 forsat yang telah memberikan pencerahannya. :salaman:
Ini saya bantu bro dengan ilustrasi gambar dibawah. Yang huruf D itu adalah baut utk mengatur arah utara-selatan.  :salaman:

Thanks buat Ki Demang & brother dhabit semakin faham saya sekarang.
Waktu pointing kemarin untuk kemiringan yang utara/selatan cuma sedikit saja saya stel dan saya ukur dengan waterpas aja sampai rata2 air dan hasilnya Palapa D nongol juga. :D
Seperti yang dikatakan oleh Ki Demang kalau lokasi saya untuk sudut deklinasinya tidak terlalu berpengaruh jadinya ya fine2 aja Palapa D nagkring di atas dish 6ft. (top)

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Dish Parabola
« Reply #266 on: January 03, 2013, 01:47:05 am »
kalau dish ex T*P tv di cat ulang apakah akan mempengaruhi sinyal...?
Kalau tidak, cat jenis apa cocok nya di gunakan..?
Mohon info nya teman2, soalnya dish udah mulai nampak karat nya.
« Last Edit: January 03, 2013, 01:50:53 am by Engki Masril »
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Dish Parabola
« Reply #267 on: January 03, 2013, 06:15:33 am »
kalau dish ex T*P tv di cat ulang apakah akan mempengaruhi sinyal...?
Kalau tidak, cat jenis apa cocok nya di gunakan..?
Mohon info nya teman2, soalnya dish udah mulai nampak karat nya.
Sudah sering di bahas, bahwa cat tidak mempengaruhi sinyal.
Bro bisa pakai cat jenis Epoxy (yang memakai Hardener), pengecatan sebaiknya pakai cara semprot (spray) dan jangan lupa karat harus dibersihkan dulu.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline spartan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 257
  • Date Registered: July 13, 2010, 02:36:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • BlackBerry / BlackBerry 8900 BlackBerry / BlackBerry 8900
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #268 on: January 04, 2013, 12:58:30 am »
boleh numpang tnya bang ki demang,kira2 klu kita buat dish offset pake bahan fiber bs nangkap sinyal ga?? rencana mau nyetak sndiri pake mal dish eks-telvis kebetulan ada prcetakan speedboat d rmh jd lengkap bahannya, soalnya sering liat dish visat jg mnggunakan bahan fiber. Makasih

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Dish Parabola
« Reply #269 on: January 04, 2013, 01:01:33 am »
kalau dish ex T*P tv di cat ulang apakah akan mempengaruhi sinyal...?
Kalau tidak, cat jenis apa cocok nya di gunakan..?
Mohon info nya teman2, soalnya dish udah mulai nampak karat nya.
Sudah sering di bahas, bahwa cat tidak mempengaruhi sinyal.
Bro bisa pakai cat jenis Epoxy (yang memakai Hardener), pengecatan sebaiknya pakai cara semprot (spray) dan jangan lupa karat harus dibersihkan dulu.
Terima Kasih Banyak atas pencerahan nya Ki Demang...
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "

Offline cah samben

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Location: Kota Patria
  • Date Registered: May 19, 2008, 11:59:08 am
  • Reputasi : 5
  • urip mung pisan ojo digawe susah
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Dish Parabola
« Reply #270 on: January 10, 2013, 08:06:15 am »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • Email
Re: Dish Parabola
« Reply #271 on: January 10, 2013, 08:20:05 am »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
Dish ini mantap kayak nya ,tapi sayang di tempat saya gk ada yg jual,,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Dish Parabola
« Reply #272 on: January 10, 2013, 08:23:34 am »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
Saya rasa sinyal yang dipantulkan bagusan yang baru (GADMEI) dari pada dish yang lama (GOLDSAT)
Hal itu bukan dikarenakan merk Gadmei lebih bagus daripada Goldsat ataupun sebaliknya. Sebab rata-rata dish solid 6 feet mempunyai mutu yang hampir sama.
Yang membedakan adalah Gadmei masih baru dan Goldsat sudah lama dipakai.
Saya amaiti fotonya, sepertinya dish yang lama (goldsat) sudah tidak sempurna lagi bentuk parabolicnya (sudah peyang) yang mengakibatkan pantulannya tidak dapat terfokus dengan baik.
Semoga saja dish yang baru dapat terpasang dengan baik sehingga pantulannya bisa terfokus sempurna.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline cah samben

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Location: Kota Patria
  • Date Registered: May 19, 2008, 11:59:08 am
  • Reputasi : 5
  • urip mung pisan ojo digawe susah
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Dish Parabola
« Reply #273 on: January 10, 2013, 01:23:49 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
Saya rasa sinyal yang dipantulkan bagusan yang baru (GADMEI) dari pada dish yang lama (GOLDSAT)
Hal itu bukan dikarenakan merk Gadmei lebih bagus daripada Goldsat ataupun sebaliknya. Sebab rata-rata dish solid 6 feet mempunyai mutu yang hampir sama.
Yang membedakan adalah Gadmei masih baru dan Goldsat sudah lama dipakai.
Saya amaiti fotonya, sepertinya dish yang lama (goldsat) sudah tidak sempurna lagi bentuk parabolicnya (sudah peyang) yang mengakibatkan pantulannya tidak dapat terfokus dengan baik.
Semoga saja dish yang baru dapat terpasang dengan baik sehingga pantulannya bisa terfokus sempurna.
Salam  (peace)
Terima kasih atas petuahnya .......
Jadi mantap ganti Dish ......
Tinggal nunggu hari baik .........   (peace)

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9081
  • Age: 47
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Dish Parabola
« Reply #274 on: January 10, 2013, 02:30:49 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
sebelum dilanjut ngisi dulu ktp bro disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Offline cah samben

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Location: Kota Patria
  • Date Registered: May 19, 2008, 11:59:08 am
  • Reputasi : 5
  • urip mung pisan ojo digawe susah
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Dish Parabola
« Reply #275 on: January 10, 2013, 03:57:35 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
sebelum dilanjut ngisi dulu ktp bro disini http://www.forumsatelit.co :sm/index.php/topic,11.0.html
emang ada ktp model baru ya kok harus ngisi lagi? ????????

Offline Jerikus

  • Rakyat jelata
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2651
  • Location: Taman Mertua Indah Blok I/9 Moroseneng-Sidodadi
  • Date Registered: October 05, 2012, 07:44:57 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0 Firefox 15.0
Re: Dish Parabola
« Reply #276 on: January 10, 2013, 04:16:22 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
sebelum dilanjut ngisi dulu ktp bro disini http://www.forumsatelit.co :sm/index.php/topic,11.0.html
emang ada ktp model baru ya kok harus ngisi lagi? ????????
Cukup sekali bro, mungkin bro Amri ga tau......:D

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 36
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 17.0 Firefox 17.0
Re: Dish Parabola
« Reply #277 on: January 10, 2013, 04:37:40 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
sebelum dilanjut ngisi dulu ktp bro disini http://www.forumsatelit.co :sm/index.php/topic,11.0.html
emang ada ktp model baru ya kok harus ngisi lagi? ????????
Ngisinya dikamar mana bro,,awas salah kamar bisa brabe urusanya,,  ^_^ ^_^
Never say a godby

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 23.0.1271.97 Chrome 23.0.1271.97
Re: Dish Parabola
« Reply #278 on: January 10, 2013, 04:50:56 pm »
Rencana mau ganti Dish Goldsat pake Gadmei ......
Kira - kira hasilnya akan lebih bagus atau malah sebaliknya ya ....?
Mohon yang sudah pakai dish Gadmei memberi petunjuk mumpung belum dipasang .....
sebelum dilanjut ngisi dulu ktp bro disini http://www.forumsatelit.co :sm/index.php/topic,11.0.html
emang ada ktp model baru ya kok harus ngisi lagi? ????????
Ngisinya dikamar mana bro,,awas salah kamar bisa brabe urusanya,,  ^_^ ^_^
Memang cah samben sudah pernah absen, tetapi belum pernah  mengisi KTP (biodata) dengan benar, sesuai dengan format yang telah dicontohkan oleh bro Santika.
Jadi Sebaiknya memang bro mengisi biodata dulu, sesuai dengan format yang berlaku.
(click to show/hide)
dan selanjutnya mari   :btt:   Dish Parabola
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Franky VN

  • Terima kasih Sudah Di Terima Sebagai
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 307
  • Age: 38
  • Location: West Sumatra
  • Date Registered: October 30, 2010, 06:22:11 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Dish Parabola
« Reply #279 on: January 16, 2013, 01:36:48 am »
Untuk dish Mesh (Jaring) berapa feet kah yg bagus Sinyal nya kalau di pasang LNB KU Band type Focus..?
" Tak Ada Kata Puas Untuk Terus Belajar "