Author Topic: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference  (Read 172358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #40 on: October 24, 2008, 07:27:39 pm »
bro semuanya,khususnya uncle Daeng ....

saya feed satelit thaicom 5 unt chanel BVN 3640Mhz Hpol ....akan tetapi masalah selalu ada lagi yg muncul.setelah masalah LNBF yg janda kemarin telah teratasi,kini muncul masalah baru TI (terestrial interferens).
please..bantuin pemecahannya soale sudah geser tempat dish masih saja TI gak mau hilang.

matur nuwun.
tinggal di : [email protected]

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #41 on: October 25, 2008, 02:59:49 am »
bro semuanya,khususnya uncle Daeng ....

saya feed satelit thaicom 5 unt chanel BVN 3640Mhz Hpol ....akan tetapi masalah selalu ada lagi yg muncul.setelah masalah LNBF yg janda kemarin telah teratasi,kini muncul masalah baru TI (terestrial interferens).
please..bantuin pemecahannya soale sudah geser tempat dish masih saja TI gak mau hilang.

matur nuwun.
Mr.Prabowo ada signal frequency yg satu panjang coba di hilite frequency berapa ? saya tidak ada penampakan TI di spectrum anda
Yg kelihatan di spectrum hanya ada satu frequency yg lain nya hanya lah noise saja.
3640 berarti di Spectrum 1510 mhz coba liat lagi LNB anda.

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: October 25, 2008, 01:59:28 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #42 on: October 25, 2008, 03:03:01 am »
pak haji,
jika kaitannya dengan SBand Indovsion vs Wifi Akses Point
seperti saya post disini

ada solusi ga pak haji?
Untuk Australia S band saya belum pernah coba hanya di bali saya liat ada ganguan dari bandara ngurah rai Dish nya cuku di sembunyi kan dari area yg terbuka atau di kurung kiri dan kanan nya maksud nya di pagar.
Di Australia S band hanya di gunakan untuk radar dan pemantau cuaca :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #43 on: October 25, 2008, 10:28:00 am »
pak haji,
jika kaitannya dengan SBand Indovsion vs Wifi Akses Point
seperti saya post disini

ada solusi ga pak haji?
Untuk Australia S band saya belum pernah coba hanya di bali saya liat ada ganguan dari bandara ngurah rai Dish nya cuku di sembunyi kan dari area yg terbuka atau di kurung kiri dan kanan nya maksud nya di pagar.
Di Australia S band hanya di gunakan untuk radar dan pemantau cuaca :)
seperti sangkar faraday, yang pernah dibicarakan dulu?
trims pak haji....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #44 on: October 25, 2008, 03:06:33 pm »
bro semuanya,khususnya uncle Daeng ....

saya feed satelit thaicom 5 unt chanel BVN 3640Mhz Hpol ....akan tetapi masalah selalu ada lagi yg muncul.setelah masalah LNBF yg janda kemarin telah teratasi,kini muncul masalah baru TI (terestrial interferens).
please..bantuin pemecahannya soale sudah geser tempat dish masih saja TI gak mau hilang.

matur nuwun.
Mr.Prabowo ada signal frequency yg satu panjang coba di hilite frequency berapa ? saya tidak ada penampakan TI di spectrum anda
Yg kelihatan di spectrum hanya ada satu frequency yg lain nya hanya lah noise saja.
3640 berarti di Spectrum 1510 mhz coba liat lagi LNB anda.

Regards,

D.Effendi

grafik freq yg menjulang tsb ada pada 1520 Mhz.dan sangat kencang sekali levelnya -38dBm sehingga seluruh channel yg ada pada tranponder antara 3600 Mhz sampai 3700 bisa dipastikan kedip-kedip terganggu.jika transponder dibawah atau diatas freq tsb lancar-lancar aja.LNB yg dipakai  3.4 - 4.2 Ghz C band dual output.dish Yuri 8ft dan SA 4.5mtr.

mohon advice
tinggal di : [email protected]

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #45 on: October 25, 2008, 03:19:51 pm »
bro semuanya,khususnya uncle Daeng ....

saya feed satelit thaicom 5 unt chanel BVN 3640Mhz Hpol ....akan tetapi masalah selalu ada lagi yg muncul.setelah masalah LNBF yg janda kemarin telah teratasi,kini muncul masalah baru TI (terestrial interferens).
please..bantuin pemecahannya soale sudah geser tempat dish masih saja TI gak mau hilang.

matur nuwun.
Mr.Prabowo ada signal frequency yg satu panjang coba di hilite frequency berapa ? saya tidak ada penampakan TI di spectrum anda
Yg kelihatan di spectrum hanya ada satu frequency yg lain nya hanya lah noise saja.
3640 berarti di Spectrum 1510 mhz coba liat lagi LNB anda.

Regards,

D.Effendi

grafik freq yg menjulang tsb ada pada 1520 Mhz.dan sangat kencang sekali levelnya -38dBm sehingga seluruh channel yg ada pada tranponder antara 3600 Mhz sampai 3700 bisa dipastikan kedip-kedip terganggu.jika transponder dibawah atau diatas freq tsb lancar-lancar aja.LNB yg dipakai  3.4 - 4.2 Ghz C band dual output.dish Yuri 8ft dan SA 4.5mtr.

mohon advice

Sebelum mengunakan low band pass filter atau OSC(3.7 - 4.2) coba ganti lnb nya dulu karena di spectrum anda tidak ada signal dari unwired broadband Internet atau microwave Interference.
kalau anda dekat sama saya saya ada low pass filter yg filtering 3575 mhz.

saran saya kalau Pak Prabowo ada OSC bisa di coba dan hemat cable karena OSC (single solution lnbf) bisa membantu kalau kena ganguan microwave hanya perlu satu cable untuk network semua frequency

Mengurangi  TI bisa mengunakan big scala ring dan horne yg panjang dengan lnb single, make sure lnb nya 3.7 - 4.2 mhz walaupun frequency nya 3640 masih bisa dapat di terima.

Regards,
« Last Edit: October 25, 2008, 03:30:57 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline A.Prabowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 229
  • Age: 43
  • Location: Sby-Darjo-Jbr
  • Date Registered: December 10, 2007, 05:19:55 pm
  • Reputasi : 21
  • CATV Engineer and consultant
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #46 on: October 27, 2008, 10:07:59 am »
Problem solved.

setelah basah kuyup dan dinginnya malam akhirnya dapat juga permasalahan tsb kita atasi.sebenarnya masalah TI tsb muncul akibat kurang ketelitian kita saja.Memang area tempat saya pasang dish ada carrier muncul pada 3650Mhz dan menyebabkan semua transponder yg dekat dg frek tsb bisa dipastikan akan kedip-kedip siaran satelitnya.
berkah hujan menjadi kunci dibalik itu semua,blessing on dissgues (bener gak ya :)).....,saat hujan lebat saya terpaksa berteduh diruangan tertutup dari sebelumnya disekitar dish area gak jaug dari dish tsb dipasang.dengan tarik kabel panjang dari dish keruangan berteduh tadi.  binggo.....TI lsg lenyap ketika saya berada diruangan tsb dan BVN lsg dapat dinikmati. saya masih penasaran....saya keluarkan lagi Spectrum dan kami skrg diposisi bawah dish dan ternyata TI muncul kembali.

ahirnya saya dapat kesimpulan...TI bisa muncul karena masuk lewat Receiver yg saya bawa saat testing dibawah dish yg sudah banyak freq liarnya dan ketika receiver menjauh dari area dish atau dlm ruangan tertutup maka seketika itu juga TI lsg hilang.
harap maklum,spectrum Analyzer yg ada saat itu sudah uzur sehingga saya harus bawa-bawa RX untuk mengalirkan power LNB karena spectrum tsb belum bisa mengeluarkan Teg 14/18V sendiri.

Thanks For P'Daeng unt wawasan dan solusi yg diberikan.
tinggal di : [email protected]

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #47 on: October 27, 2008, 11:30:50 am »
Problem solved.

setelah basah kuyup dan dinginnya malam akhirnya dapat juga permasalahan tsb kita atasi.sebenarnya masalah TI tsb muncul akibat kurang ketelitian kita saja.Memang area tempat saya pasang dish ada carrier muncul pada 3650Mhz dan menyebabkan semua transponder yg dekat dg frek tsb bisa dipastikan akan kedip-kedip siaran satelitnya.
berkah hujan menjadi kunci dibalik itu semua,blessing on dissgues (bener gak ya :)).....,saat hujan lebat saya terpaksa berteduh diruangan tertutup dari sebelumnya disekitar dish area gak jaug dari dish tsb dipasang.dengan tarik kabel panjang dari dish keruangan berteduh tadi.  binggo.....TI lsg lenyap ketika saya berada diruangan tsb dan BVN lsg dapat dinikmati. saya masih penasaran....saya keluarkan lagi Spectrum dan kami skrg diposisi bawah dish dan ternyata TI muncul kembali.

ahirnya saya dapat kesimpulan...TI bisa muncul karena masuk lewat Receiver yg saya bawa saat testing dibawah dish yg sudah banyak freq liarnya dan ketika receiver menjauh dari area dish atau dlm ruangan tertutup maka seketika itu juga TI lsg hilang.
harap maklum,spectrum Analyzer yg ada saat itu sudah uzur sehingga saya harus bawa-bawa RX untuk mengalirkan power LNB karena spectrum tsb belum bisa mengeluarkan Teg 14/18V sendiri.

Thanks For P'Daeng unt wawasan dan solusi yg diberikan.
Bera arti harmonic dari carrier tersebut masuk ke tuner receiver ada juga receiver yg peka, karena di spectrum tidak ada kelihatan TI nya,

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dr.husein

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: October 09, 2008, 11:49:38 pm
  • Reputasi : 3
  • HUSEIN
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #48 on: November 07, 2008, 12:42:41 am »
Kalau sekarang di jawa lagi musim petir di mana-mana saya ada beberapa pertanyaan mengenai masalah ini antara lain :
- Apakah aman menonton siaran satelit di saat hujan dan petir sedang hebat-hebatnya?
- bagian mana yang di serang petir?
- bagaimana mengatasi hal ini?

Untuk perhatiannya saya ucapkan terima Kasih sebelumnya.

salam

Husein

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #49 on: November 07, 2008, 09:03:58 am »
Kalau sekarang di jawa lagi musim petir di mana-mana saya ada beberapa pertanyaan mengenai masalah ini antara lain :
- Apakah aman menonton siaran satelit di saat hujan dan petir sedang hebat-hebatnya?
- bagian mana yang di serang petir?
- bagaimana mengatasi hal ini?

Untuk perhatiannya saya ucapkan terima Kasih sebelumnya.

salam

Husein
Satellite anda musti ada ground nya,
Tehnik ini di ambil dari jaman nya CB atau amatur radio, saya pernah punya Tower tinggi nya 10 meter Antenna 5 Element Yagi untuk Transmit 10 dan 11 meter band, di atas Yagi ada lagi Antenna Vertical Antron 99.

Antenna Antron baru dipasang(1992) karena baru tiba dari USA dua hari setelah itu panas nya kuat sekali di kota Sydney tiba tiba petir dan angin ribut seperti suara meriam di belakang rumah tau nya Antron 99 antenna vertical ku lewat di hajar petir hilang lah $179 US  :)
Dari Group radio di Sydney mengnjurkan saya menaman copper stick sekitar 60 cm didalam tanah dan sekitar 3 meter copper wire melintang. jadi titik nya dari Tower melintang seperti Cross.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dr.husein

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: October 09, 2008, 11:49:38 pm
  • Reputasi : 3
  • HUSEIN
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #50 on: November 07, 2008, 01:11:15 pm »
wah saya turut bersedih atas kejadian amblasnya $179 US dalam sekejap mata.

Oh... ya, bagaimana kalau Grounding nya diikutkan dengan grounding PLN kira2 gimana ya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #51 on: November 07, 2008, 01:56:11 pm »
wah saya turut bersedih atas kejadian amblasnya $179 US dalam sekejap mata.

Oh... ya, bagaimana kalau Grounding nya diikutkan dengan grounding PLN kira2 gimana ya?
Boleh juga,
Kalau saya lebih baik bikin sendiri mudah kan hanya beli pipa tembaga masukan kedalam tanah sedalam 60 cm di patri kawat tembaga terus dihubungkan ke tiang parabola terus kawat tembaga di bikin cross seperti palang merah sepanjang 3 meter membentang.

Saya sih mengunaka lighting arestor beli cukup mahal :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #52 on: November 08, 2008, 10:20:52 am »

Microwave filter simple dan murah.


Tolong infonya dong bung daeng, biasanya berapa harga low pass filter ini dan bisa beli dimana, aq dijakarta?
saya ada jual $80 each saya tidak tau di Jkt ada atau tidak, alternatip nya anda pergunakan one single solution lnbf karena one cable solution freq nya mulai dari 3.7 -4.2 sedang microwave signal selalu di bawah 3600 mhz
sorry masih kurang faham nih bung daeng, maksudnya pake lnbf yang biasa dipasarana atau yang khusus

Coba cari lnbf one cable solution di jakarta ada enggak ?

Mo tanya, nemu satu LNB OSC, setelah nyari2 akhirnya ketemu juga, merknya pacific.
harga sekitar 850rb rupiahan, apa merk tersebut cukup umum ?

Terima kasih.

tambahan, setelah tanya sama uncle google, akhirnya ketemu juga:
http://www.pacificsatellite.com/product/lnb.php
Kalau memang cukup ampuh untuk mengatasi gangguan frek lain, patut dicoba nih.
ditempat saya telkomvision setengahnya ilang... kedap kedip    :o , juga thaicom5.

« Last Edit: November 08, 2008, 10:26:06 am by Peugeot Lover »
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #53 on: November 08, 2008, 06:32:32 pm »

Microwave filter simple dan murah.


Tolong infonya dong bung daeng, biasanya berapa harga low pass filter ini dan bisa beli dimana, aq dijakarta?
saya ada jual $80 each saya tidak tau di Jkt ada atau tidak, alternatip nya anda pergunakan one single solution lnbf karena one cable solution freq nya mulai dari 3.7 -4.2 sedang microwave signal selalu di bawah 3600 mhz
sorry masih kurang faham nih bung daeng, maksudnya pake lnbf yang biasa dipasarana atau yang khusus

Coba cari lnbf one cable solution di jakarta ada enggak ?

Mo tanya, nemu satu LNB OSC, setelah nyari2 akhirnya ketemu juga, merknya pacific.
harga sekitar 850rb rupiahan, apa merk tersebut cukup umum ?

Terima kasih.

tambahan, setelah tanya sama uncle google, akhirnya ketemu juga:
http://www.pacificsatellite.com/product/lnb.php
Kalau memang cukup ampuh untuk mengatasi gangguan frek lain, patut dicoba nih.
ditempat saya telkomvision setengahnya ilang... kedap kedip    :o , juga thaicom5.


Saya kenal yg punya perusahaan nya Mr.Simon di Brisbane,kebetulan cabang perusahaan saya juga ada di Brisbane Queensland Pasipic satellite adalah nama perusaan nya yang di tempel kan ke OCS jadi LNB nya barang kali MTI atau apa.
lebih baik anda beli Yuri di Indonesia sama Bro Nuel harga nya hanya Rp 350.000
Kalau anda mengunakan single solution lnb 3580 langsung hilang karena frequency nya mulai dari 3.7ghz kalau yg diatas 3640 masih bisa walaupun signal nya tidak begitu kuta karena sudah ke filter.
Saya saran kan anda mengunakan ikut jejak nya Bro Dikie http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,29.30.html

Regards,


D.Effendi (Sydney Australia)
« Last Edit: November 08, 2008, 06:38:50 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dr.husein

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: October 09, 2008, 11:49:38 pm
  • Reputasi : 3
  • HUSEIN
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #54 on: November 11, 2008, 03:46:07 pm »
wah saya turut bersedih atas kejadian amblasnya $179 US dalam sekejap mata.

Oh... ya, bagaimana kalau Grounding nya diikutkan dengan grounding PLN kira2 gimana ya?
Boleh juga,
Kalau saya lebih baik bikin sendiri mudah kan hanya beli pipa tembaga masukan kedalam tanah sedalam 60 cm di patri kawat tembaga terus dihubungkan ke tiang parabola terus kawat tembaga di bikin cross seperti palang merah sepanjang 3 meter membentang.

Saya sih mengunaka lighting arestor beli cukup mahal :)

Pak Haji kawat dari grounding ke parabola minimal diameter berapa?
kalau tidak dari tembaga bagaimana?
maksud saya pakai pipa besi atau besi pancang.
pernah mencoba grounding dimasukan ke sumur?
kalau menggunakan lighting arestor apakah sudah pasti tidak akan kena petir ketika menyalakan televisi disaat hujan dan petir di mana2.

TrimaKasih sekali Infonya.

Husein

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #55 on: November 11, 2008, 04:05:29 pm »
wah saya turut bersedih atas kejadian amblasnya $179 US dalam sekejap mata.

Oh... ya, bagaimana kalau Grounding nya diikutkan dengan grounding PLN kira2 gimana ya?
Boleh juga,
Kalau saya lebih baik bikin sendiri mudah kan hanya beli pipa tembaga masukan kedalam tanah sedalam 60 cm di patri kawat tembaga terus dihubungkan ke tiang parabola terus kawat tembaga di bikin cross seperti palang merah sepanjang 3 meter membentang.

Saya sih mengunaka lighting arestor beli cukup mahal :)

Pak Haji kawat dari grounding ke parabola minimal diameter berapa?
kalau tidak dari tembaga bagaimana?
maksud saya pakai pipa besi atau besi pancang.
pernah mencoba grounding dimasukan ke sumur?
kalau menggunakan lighting arestor apakah sudah pasti tidak akan kena petir ketika menyalakan televisi disaat hujan dan petir di mana2.

TrimaKasih sekali Infonya.

Husein

Saya tidak bisa menjamin menggunakan lighting arestor tidak kena petir saya sendiri mengunakan nya, sampai sekarang alhamdullilah kalau kena petir apa mau di kata kita sudah berusaha yg penting grounding nya cukup mengenai pipa besi dsb nya saya belum coba apa yg saya cerah kan diatas itu berdasar kan pengalaman saya.

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dabay

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: November 21, 2008, 06:56:28 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #56 on: November 22, 2008, 11:11:18 am »
saya ingin mencoba untuk sangkar faraday untuk parabola indovision di rumah, sebab saya lihat di Quality strength indikatornya naek turun ::) dan gambar seperti VCD yang rusak. tapi berapa ketinggian sangkar faraday nya agar signal dan Quality nya stabil. saya sudah coba untuk blocking foil namun pada jam-jam tertentu (malam hari) malah tidak mendapat siaran sama sekali alias tchnical problm  :( :(

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10471
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #57 on: December 05, 2008, 02:21:21 pm »
saya ingin mencoba untuk sangkar faraday untuk parabola indovision di rumah, sebab saya lihat di Quality strength indikatornya naek turun ::) dan gambar seperti VCD yang rusak. tapi berapa ketinggian sangkar faraday nya agar signal dan Quality nya stabil. saya sudah coba untuk blocking foil namun pada jam-jam tertentu (malam hari) malah tidak mendapat siaran sama sekali alias tchnical problm  :( :(
Tidak ada ukuran tertentu anda coba saja agak lebih tinggi dari parabolanya, mengenai signal itu bukan salah setting anda memang Indovision bukan yg lain alias satellite nya seperti yoyo turun naik,

Regrads,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 54
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #58 on: December 05, 2008, 08:39:32 pm »
saya ingin mencoba untuk sangkar faraday untuk parabola indovision di rumah, sebab saya lihat di Quality strength indikatornya naek turun ::) dan gambar seperti VCD yang rusak. tapi berapa ketinggian sangkar faraday nya agar signal dan Quality nya stabil. saya sudah coba untuk blocking foil namun pada jam-jam tertentu (malam hari) malah tidak mendapat siaran sama sekali alias tchnical problm  :( :(
Tidak ada ukuran tertentu anda coba saja agak lebih tinggi dari parabolanya, mengenai signal itu bukan salah setting anda memang Indovision bukan yg lain alias satellite nya seperti yoyo turun naik,

Regrads,

D.Effendi
saya ingin tanya apakah hotspot dari internet dapat mengganggu  indo****n?  saya pernh setel di atap genting sinyal bagus dan gambar bagus tp di bwa turun itu gambr pecah-pecah, kebetulan ada pemakaian hot spot dirumh tsb /lingkungan rumah tsb. mohon bantuan pemecahannya.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #59 on: December 05, 2008, 10:45:34 pm »
saya ingin mencoba untuk sangkar faraday untuk parabola indovision di rumah, sebab saya lihat di Quality strength indikatornya naek turun ::) dan gambar seperti VCD yang rusak. tapi berapa ketinggian sangkar faraday nya agar signal dan Quality nya stabil. saya sudah coba untuk blocking foil namun pada jam-jam tertentu (malam hari) malah tidak mendapat siaran sama sekali alias tchnical problm  :( :(
Tidak ada ukuran tertentu anda coba saja agak lebih tinggi dari parabolanya, mengenai signal itu bukan salah setting anda memang Indovision bukan yg lain alias satellite nya seperti yoyo turun naik,

Regrads,

D.Effendi
saya ingin tanya apakah hotspot dari internet dapat mengganggu  indo****n?  saya pernh setel di atap genting sinyal bagus dan gambar bagus tp di bwa turun itu gambr pecah-pecah, kebetulan ada pemakaian hot spot dirumh tsb /lingkungan rumah tsb. mohon bantuan pemecahannya.
sama dengan yg saya alami kemaren, bro
kemaren sempat diskusi dgn pak haji daeng tentang ini
ada di halaman sblmnya di thread ini
atau di thread indovision
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa