Author Topic: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference  (Read 168989 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #80 on: March 20, 2009, 10:39:39 pm »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #81 on: March 21, 2009, 11:40:38 am »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Karena LNB yg dulu ferquency nya mulai dari 3.7 - 4.2 mhz kalau yg sekarang kebanyakan extended lnb frequency mulai dari 3.4 - 4.2 Mhz sedang kan wifi (Unwired Broadband) Internet frequency nya mulai dari 2.7 sampai dengan 3.575 hmz.

Jadi solusi nya musti mengunakan LNBF 3.7 - 4.2 atau mengunakan low band pass filter atu mengunakan One Cable solution lnbf yg frequency nya mulai dari 3.7 mhz.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #82 on: March 21, 2009, 12:25:32 pm »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Karena LNB yg dulu ferquency nya mulai dari 3.7 - 4.2 mhz kalau yg sekarang kebanyakan extended lnb frequency mulai dari 3.4 - 4.2 Mhz sedang kan wifi (Unwired Broadband) Internet frequency nya mulai dari 2.7 sampai dengan 3.575 hmz.

Jadi solusi nya musti mengunakan LNBF 3.7 - 4.2 atau mengunakan low band pass filter atu mengunakan One Cable solution lnbf yg frequency nya mulai dari 3.7 mhz.

Regards,

D.Effendi


wah kalau pake LNBF non extended berarti gak bisa nonton VTV donk khan freknya 3413 V 9766

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #83 on: March 21, 2009, 12:29:52 pm »
Pak Haji Daengsat, kalo saya pake LNB Yuri apa masalah tersebut teratasi ?? katanya bebas interferensi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #84 on: March 21, 2009, 12:31:01 pm »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Karena LNB yg dulu ferquency nya mulai dari 3.7 - 4.2 mhz kalau yg sekarang kebanyakan extended lnb frequency mulai dari 3.4 - 4.2 Mhz sedang kan wifi (Unwired Broadband) Internet frequency nya mulai dari 2.7 sampai dengan 3.575 hmz.

Jadi solusi nya musti mengunakan LNBF 3.7 - 4.2 atau mengunakan low band pass filter atu mengunakan One Cable solution lnbf yg frequency nya mulai dari 3.7 mhz.

Regards,

D.Effendi


wah kalau pake LNBF non extended berarti gak bisa nonton VTV donk khan freknya 3413 V 9766
atau mengunakan dual feed horne, lnb sekarang yg bagus tidak kena ganguan bisa digunakan untuk Vertical dan horizontal nya tambah satu lagi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #85 on: March 21, 2009, 12:35:52 pm »
Pak Haji Daengsat, kalo saya pake LNB Yuri apa masalah tersebut teratasi ?? katanya bebas interferensi
Coba saja..........kalau belum di coba belum .

saya punya LNBF yg membelock ferquency 3.575 Mhz Microwave frequency jadi range nya dari 3.4 to 4.2 minus 3.575 mhzharga nya cukup mahal $250 saya beli dari supplier khusus di Sydney

Kalau disini banyak sekali microwave signal gentayangan dimana mana apalagi di CBD (City)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #86 on: March 21, 2009, 12:54:40 pm »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Karena LNB yg dulu ferquency nya mulai dari 3.7 - 4.2 mhz kalau yg sekarang kebanyakan extended lnb frequency mulai dari 3.4 - 4.2 Mhz sedang kan wifi (Unwired Broadband) Internet frequency nya mulai dari 2.7 sampai dengan 3.575 hmz.

Jadi solusi nya musti mengunakan LNBF 3.7 - 4.2 atau mengunakan low band pass filter atu mengunakan One Cable solution lnbf yg frequency nya mulai dari 3.7 mhz.

Regards,

D.Effendi


wah kalau pake LNBF non extended berarti gak bisa nonton VTV donk khan freknya 3413 V 9766
atau mengunakan dual feed horne, lnb sekarang yg bagus tidak kena ganguan bisa digunakan untuk Vertical dan horizontal nya tambah satu lagi


Dual feed horn itu Ring LNB Palapa Telkom ya ??? saya skrg pakai itu kok  Pak daeng..Rencana mau ganti yg feed single malahan..mau nyoba

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #87 on: March 21, 2009, 05:03:24 pm »
akhirnya masalhku terpecahkan...
dulu aku dah ganti lnbf smpe 10X dgn lnbf berbagai merk yg model baru (Tanaka,goldsat,venus 17k) namun channel spt:
palapa : Indosiar,antv,tpi
chinasat : all Vertikal
Measat : semua channel
Vinasat : VTV
gambar tetep pecah2sinyal lari-lari padahal sinyal udah maksimal, sampai aku ganti kabel Falcom juga tetep..apalagi pointing ulang...heeeh capek,udah berkali kali..

tapi begitu aku pake LNB jadul servo hansen 25 K semua channel diatas kinclong...muluuuus stabil

kenapa bisa begini ??? apa ini  kena interferensi ??? masak LNB jadul lagi ?? RX ku dah gak suport

Karena LNB yg dulu ferquency nya mulai dari 3.7 - 4.2 mhz kalau yg sekarang kebanyakan extended lnb frequency mulai dari 3.4 - 4.2 Mhz sedang kan wifi (Unwired Broadband) Internet frequency nya mulai dari 2.7 sampai dengan 3.575 hmz.

Jadi solusi nya musti mengunakan LNBF 3.7 - 4.2 atau mengunakan low band pass filter atu mengunakan One Cable solution lnbf yg frequency nya mulai dari 3.7 mhz.

Regards,

D.Effendi


wah kalau pake LNBF non extended berarti gak bisa nonton VTV donk khan freknya 3413 V 9766
atau mengunakan dual feed horne, lnb sekarang yg bagus tidak kena ganguan bisa digunakan untuk Vertical dan horizontal nya tambah satu lagi


Dual feed horn itu Ring LNB Palapa Telkom ya ??? saya skrg pakai itu kok  Pak daeng..Rencana mau ganti yg feed single malahan..mau nyoba
Bukan dual itu mengunakan single lnb V/H umum nya lnb single itu jauh lebih bagus dari LNBF yg china http://daengsat.com.au/images/product/PLL%20LNB%20_%20DRO%20LNB%20002.jpg

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #88 on: March 21, 2009, 05:59:29 pm »
Wow sampe sebegitunya ya gangguan microwave thdp sinyal kalo idup dikota besar spt mr. Daeng. Untung sy idup dipedalaman  hehe..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3446
  • Age: 5
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #89 on: March 22, 2009, 06:49:09 am »
Mohon bantuan di tempat tinggal baru saya berdampingan dengan pengolahan lemari yang menggunakan mesin listrik,baik penggergaji dan ketam listrik..Ketika saat nonton ,para pekerja menjalankan  seketika itu juga signal hancur semuanya ,sedangkan para pekerja dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore ,terkadang lembur sampai malam..Ada solusi gak biar tidak terganggu..??? Sangat ber Harap nich
5F206429

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #90 on: March 29, 2009, 05:06:32 pm »
Ia juga pak Daeng....Apa perbedaan Derajat Kalvin tersebut?. Apa semakin tinggi kalvin semakin bagus,
atau semakin rendah kalvinnya tambah OK.
soale LNB jadul saya perhatikan rata-rata Derajat Kalvinnya tinggi
Bravo Daeng (y)

LNB yg dulu lnb yg baik lnb sekarang kebanyakan buatan china yg dibilang 14 K jangan percaya.

LNB jaman dulu lebih peka walaupun 25 k belum tentu lnb china yg 15 k itu lebih bagus dari yg 25 k.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #91 on: April 01, 2009, 07:40:52 pm »
Wak ngomong2 soal semen, eh salah. Soal 15K ato 25k, emang brapa K lnb yg tersedia di pasaran?? Teng wa..
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #92 on: April 02, 2009, 03:10:44 am »
Wak ngomong2 soal semen, eh salah. Soal 15K ato 25k, emang brapa K lnb yg tersedia di pasaran?? Teng wa..
Umum nya lnb China 30 K to 35 k tapi selalu dibilang 15 k atau 13 K kami bilang lnb kiloan :)

Kalau LNB USA atau lnb lama yg masi didapat tapi langka di Indo walaupun dibilang 25k tapi quality nya jauh lebih bagus dari pada 15 k lnb china.
Tidak semua lnb china jelek ada juga yg bagus tapi yg mana ya ??????????
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #93 on: April 02, 2009, 04:58:54 am »
Wong nulis 15k tinggal sablon doank.. Mau isinya brapapun maklum kita awam tdk tau. Wak harus ada alat uji nilai K Lnb dong?? Hehe
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #94 on: April 02, 2009, 08:40:50 am »
Wong nulis 15k tinggal sablon doank.. Mau isinya brapapun maklum kita awam tdk tau. Wak harus ada alat uji nilai K Lnb dong?? Hehe
Mang Nanay sudah pernah dibahas disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.300.html

Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #95 on: April 04, 2009, 01:14:30 pm »
Udah mampir ke sana wak. Emang seputar lnb saya blm baca semua. Tapi kalo topik sebutir batu dan tutor para pem en expert, saya udah backup dr halaman satu. Tenkuy wak..haha
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #96 on: April 04, 2009, 02:20:05 pm »
Udah mampir ke sana wak. Emang seputar lnb saya blm baca semua. Tapi kalo topik sebutir batu dan tutor para pem en expert, saya udah backup dr halaman satu. Tenkuy wak..haha
Tapi kalo topik sebutir batu dan tutor para pem en expert oh kapa Spark sendiri yg bikin seputar batu ehhh sorry mang Nanay salah salah :)


Iya mang banyak yg bagus bagus di seputar batu :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 11
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #97 on: April 05, 2009, 04:34:20 am »
Wak..kalo disekitar kita ada studio pemancar radio fm misal bekerja pd 107,5mhz. Kira..akan jd pengganggu ga tuk penerimaan satelit. Teng
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #98 on: April 05, 2009, 05:02:01 am »
Wak..kalo disekitar kita ada studio pemancar radio fm misal bekerja pd 107,5mhz. Kira..akan jd pengganggu ga tuk penerimaan satelit. Teng
Jauh dari frequency nya satellite
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 202
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 10
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #99 on: April 08, 2009, 10:52:55 pm »
Trima kasih untuk Wak Daeng yang telah banyak berikan pencerahan soal interferensi disini. Saya yang mau pasang parabol jadi keder juga nie, soalnya kalo saya di teras rumah lantai dua sejauh mata mmdg banyak BTS gsm-cdma berkelip2, sedangkan lahan rumah terbatas. Kalo ukuran dish dibesarkan sdkt bisa membantu gak wak utk mslh ini, selain yg telah dibahas, ato malah dikecilin? Ada perbeda gak wak antara solid dan mesh menurut pengalaman wak. Tksh sekali kalo dibahas.
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'