Author Topic: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference  (Read 178110 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 12
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #120 on: June 06, 2009, 10:24:39 am »
Bagaimana cara mengakali dish saya supaya gak gangguan lagi coz setiap kali ada sepeda motor yg lewat signal di rx semuanya jadi cekat cekot. Ada solusi gak yah bro?
kalo mobil lewat mungkin tanah yang bergetar yah....
kalo interferensi...dari coil mobil kan frekuensinya jauh banget....

ato mungkin pengkabelannya ada kebocoran....??
ato emang tvnya yang kena interferensi, bukat frek satelitnya??
biasanya menemukan interferensi motor pada tv hitam putih jaman dulu

kalo dgn satelit saya belum nemu kasus semacam ini,
monggo wak daeng, saya nunggu jawaban atas kasus ini yg unik.....

MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #121 on: June 06, 2009, 10:53:57 am »
Itulah yg saya masih bingung bro. Apakah suara bising knalpot sepeda motor dapat mengganggu signal. Maklum rumah dekat dgn jalan raya. Ditunggu pencerahannya wak haji dan rekan2 yg lainnya. Thanks b4.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #122 on: June 06, 2009, 03:37:55 pm »
Bagaimana cara mengakali dish saya supaya gak gangguan lagi coz setiap kali ada sepeda motor yg lewat signal di rx semuanya jadi cekat cekot. Ada solusi gak yah bro?
Ganti LNB nya , masih juga ganti RX nya :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #123 on: June 06, 2009, 03:42:33 pm »
Thanks wak haji atas infonya. Regards.

Offline pj_tady

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Age: 40
  • Location: Commuter: Siang 0275; malam 0274
  • Date Registered: November 24, 2008, 01:03:14 pm
  • Reputasi : 13
  • pj_is_not_penguin jockey
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #124 on: June 06, 2009, 05:55:58 pm »
Kalo sepedamotor yang masih pake pengapian platina memang biasanya berpengaruh bro, di tempatku juga. Kalo yang CDI biasanya gak pengaruh. Mungkin bisa dicoba pake kabel coax yang serabut luar (shielding-nya) lebih bagus bro. Di salah satu stasiun relay TV terestrial saya pernah melihat dish dikelilingi sangkar strimin aluminium (seperti bahan utk mesh), untuk mengatasi semacam ini atau untuk mengatasi interferensi microwave ya ..?
« Last Edit: June 06, 2009, 06:15:52 pm by pj_tady »

Offline SunarSat

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 11, 2009, 04:16:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #125 on: June 06, 2009, 08:10:55 pm »
Bagaimana cara mengakali dish saya supaya gak gangguan lagi coz setiap kali ada sepeda motor yg lewat signal di rx semuanya jadi cekat cekot. Ada solusi gak yah bro?
Ganti LNB nya , masih juga ganti RX nya :)
kalo masih...............pindah tempat, .....heheh
kalo masih..............pasang plang " MOTOR PLATINA DILARANG MASUK" 

mode canda = on

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #126 on: June 06, 2009, 08:32:56 pm »
Wah bisa2 saya di demo sama massa bro dibuat plang kaya gitu. Masa jalan raya ditutup bro. Ada2 aja nih bro Sunarsat. Ok BTT aja deh.

Offline SunarSat

  • Pengembara
  • Posts: 42
  • Date Registered: March 11, 2009, 04:16:36 pm
  • Reputasi : 5
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #127 on: June 06, 2009, 09:31:55 pm »
Wah bisa2 saya di demo sama massa bro dibuat plang kaya gitu. Masa jalan raya ditutup bro. Ada2 aja nih bro Sunarsat. Ok BTT aja deh.
jangan marah mas hencha...

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #128 on: June 06, 2009, 11:24:43 pm »
Gak kok bro. Nyantai aja. Ok BTT yuk takut kena semprit bang momod. He he he. Regards.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #129 on: June 15, 2009, 06:08:28 am »
Microwave Filters


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.4dB Typ @ Fo
0.5dB roll off at band edge

VSWR
   

1.5:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Les than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.5dB Typ @ Fo
0.75dB roll off at band edge

VSWR
   

1.92:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Less than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz



Microwave filters diatas kami selalu pergunakan untuk Installation dish dengan ketinggian diatas gedung, lebih tinggi dish nya lebih banyak ganguan nya.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: June 15, 2009, 06:12:38 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

forsat

  • Guest
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #130 on: June 15, 2009, 12:48:05 pm »
Microwave Filters


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.4dB Typ @ Fo
0.5dB roll off at band edge

VSWR
   

1.5:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Les than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.5dB Typ @ Fo
0.75dB roll off at band edge

VSWR
   

1.92:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Less than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz



Microwave filters diatas kami selalu pergunakan untuk Installation dish dengan ketinggian diatas gedung, lebih tinggi dish nya lebih banyak ganguan nya.


Regards,

D.Effendi
di indonesia nyari nya susah bgt wak...lagian yang terganggu cuma pay Tv indoVic***n aja kayak nya

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #131 on: June 28, 2009, 06:47:17 am »
Microwave Filters


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.4dB Typ @ Fo
0.5dB roll off at band edge

VSWR
   

1.5:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Les than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz


Passband
   

3.7~4.2GHz

Insertion Loss
   

0.5dB Typ @ Fo
0.75dB roll off at band edge

VSWR
   

1.92:1 Typ.

Return Loss
   

>14dB Typ.

Group Delay Variation
   

Less than 8ns Typ.

Rejection
   

25dB.....3.65/4.25GHz
60dB....3.55/4.35GHz
70dB....3.5/4.40GHz

TX Band Rejection
   

70dB....5.80-6.50GHz



Microwave filters diatas kami selalu pergunakan untuk Installation dish dengan ketinggian diatas gedung, lebih tinggi dish nya lebih banyak ganguan nya.


Regards,

D.Effendi

Pak Haji,
Harga alat2 tsb kira2 berapa duit, soalnya di rumah saya freq 3500-3599 kena microwave interference, jadi channel2 di freq tsb signal nya kecil malah ada yang enggak keluar.
Thank's and regards

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #132 on: June 28, 2009, 11:33:22 am »

Cukup mahal Bro Boban

Ini kami pergunakan bukan untuk di rumah tapi untik Commercial Application untuk gedung2 pencakar langit, satu nya $1100.00 belum termasuk Calfornia LNB dan feed horne nya.


kalau frequency yg segitu untuk murah meriah Bro boban mengunakan sangkar faraday saja saya rasa ada di halaman sebelum nya

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline boban8

  • Murid
  • **
  • Posts: 113
  • Date Registered: September 26, 2007, 05:12:22 pm
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #133 on: June 29, 2009, 07:29:02 am »
Cukup mahal Bro Boban

Ini kami pergunakan bukan untuk di rumah tapi untik Commercial Application untuk gedung2 pencakar langit, satu nya $1100.00 belum termasuk Calfornia LNB dan feed horne nya.


kalau frequency yg segitu untuk murah meriah Bro boban mengunakan sangkar faraday saja saya rasa ada di halaman sebelum nya

Regards,

D.Effendi

Pak Haji,
Makasih banyak untuk informasinya. Kalau pakai sangkar faraday kayaknya enggak memungkinkan Pak, soalnya parabola dipasang pakai tiang yang tingginya 7 meteran dari tanah.
Thank's and regards

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #134 on: June 29, 2009, 05:33:52 pm »
untuk mengatasi interferensi gelombang,apabila patrabola anda di dalam kota caranya guampang>>>>

Tutup parabola anda tutup dengan rapat, dan balut dgn alumunium foil secara keseluruhan....dijamin interferensi berkurang !!!!!

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2014
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #135 on: June 29, 2009, 08:36:33 pm »
bisa di upload gambarnya bro.. trus alumunium foil dilapisi dimana?
terima kasih

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #136 on: June 29, 2009, 09:09:37 pm »
Soal upload gambar,masih nunggu pinjeman kamera...lha wong mas ini sekota dgn saya lho sama2 Malang,liat aja sendiri di rumah..OK

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #138 on: June 30, 2009, 08:35:29 pm »
untuk mengatasi interferensi gelombang,apabila patrabola anda di dalam kota caranya guampang>>>>

Tutup parabola anda tutup dengan rapat, dan balut dgn alumunium foil secara keseluruhan....dijamin interferensi berkurang !!!!!
nice info, thanks infonya bro.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #139 on: June 30, 2009, 11:45:28 pm »
untuk mengatasi interferensi gelombang,apabila patrabola anda di dalam kota caranya guampang>>>>

Tutup parabola anda tutup dengan rapat, dan balut dgn alumunium foil secara keseluruhan....dijamin interferensi berkurang !!!!!
nice info, thanks infonya bro.

Apa yang dimaksud adalah tutup LNB yang seperti ember terbalik itu...??
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is