Author Topic: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference  (Read 199385 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline semutireng

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 990
  • Date Registered: January 31, 2012, 11:06:42 am
  • Reputasi : 95
  • Lumpia City...TT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #280 on: February 17, 2013, 10:12:30 am »
bro itu hanya pasang kabel saja atau ditambah apa begitu, ada fotonya nggak yah
cukup potong kabel Coaxcial kira2 panjangnya kurang lebih 20~25 cm, kemudian pasang conektor ke kabel Coaksial lalu pasangkan ke port Loop Out pada bagian belakang RX... (peace) (peace)

Offline Phoenix

  • Baru jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2122
  • Location: earth
  • Date Registered: September 08, 2008, 06:31:52 am
  • Reputasi : 198
  • PHOENIX
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #281 on: February 17, 2013, 03:09:21 pm »
Ia Bro saya sudah tukar outputnya tapi sama saja. Ini semua siaran indovision. Mungkin rx matrik hd new Ethernet  nya yah yg bermasalah. Tapi kalau saya pakai untuk telvis tdk ada masalah. Atau tiket flynya yg tdk lancar Kali yah

coba liat berapa signal tp indvs di mhdenew. Apakah signal nya stabil atau lompat2

Offline bowol

  • Masak Sih Udah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Location: wong Deso Pacitan
  • Date Registered: September 30, 2007, 06:10:11 am
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #282 on: February 18, 2013, 12:34:42 am »
Mau berbagi pengalaman tentang adanya gangguan signal pada C band..
semoga dapat berguna bagi rekan2 yang mengalaminya...

Beberapa hari ini dipusingkan dengan ulah signal C Band yang selalu loncat2 untuk semua channel di Palapa, Telkom maupun Chinasat.. dan sat lain..
Dah ganti beberapa LNB C Band merk biasa yang ada di pasaran.. tp tetap saja signalnya loncat2... Dish yang dipakai Paragon 10 Feet mesh...
pernah juga coba LNB Hansen model lama.. tetap saja gak ada perubahan.. kabel pun sdh ganti dengan yang baru dan yang bagus kualitasnya...
Sepertinya ada gelombang mikro atau gelombang apalah.. gak tahu juga dimana letak masalahnya.. krn gak punya alat ukur..  ^_^

Akhirnya solusi terakhir, dicoba LNB One Cable Solution (OCS) dengan harapan semua masalah dapat teratasi..
Setelah LNB dipasang dan di test.. signal yg semula loncat2 langsung clear!!
LNB yang digunakan merk Tokyosat OCS...

OCS memang mantap untuk mengatasi gejala pusing dan cekat cekot... ...  :good:

Selain dengan Lnb OCS adakah alternatif mengatasi gangguan micro terutama gangguan dari tower antena GSM???
Mohon dishare pengalaman rekan-rekan disini  (top)


kalau pengalaman pribadi saya Pak,ada 2 cara :

1. waktu itu saya pakai LNB tanaka dan matrix polarisasi saya balik V jadi H dan H jadi V lumayan mengurangi interferensi

2. kemudian setelah saya pakai swicth diseq 4in1 tapi posisi switch diseqnya dibawah dekat receiver, yaitu kurang lebih 30 cm dari kabel IF INPUT RX. dan posisi diseq bukan diatas (di parabola dutup lnb)

silahkan dcoba

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #283 on: February 18, 2013, 07:59:01 pm »
Makasih bro semua atas sarannya

Offline thosi

  • Murid
  • **
  • Posts: 227
  • Date Registered: January 24, 2008, 05:38:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 24.0.1312.57 Chrome 24.0.1312.57
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #284 on: February 26, 2013, 09:24:51 am »
Saya sudah coba semua yang dianjurkan mungkin, digital / Jaringan internet / tiket flynya yg tidak bagus. jadi indovision saya yang pakai  jalannya kayak vcd rusak. tanks semuanya

Offline irfan palapa

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1001
  • Age: 42
  • Location: bumiayu
  • Date Registered: March 16, 2012, 02:15:05 pm
  • Reputasi : 27
  • indahnya berbagi ilmu
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #285 on: April 17, 2013, 04:56:38 pm »
(click to show/hide)
kalau 4 lnb disek ditaruh dekat resivier berarti kabel perlu banyak :v

Offline fmuhandi

  • Pengembara
  • Posts: 32
  • Date Registered: March 06, 2013, 07:45:41 pm
  • Reputasi : 0
  • birds of feather flock together
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #286 on: May 06, 2013, 12:02:53 am »
Mohon bantuan dari rekan-rekan yg mengalami hal yg sama mengenai RF interference.

Tampak pada gambar (attachment) terjadi RF interference, yg mengakibatkan beberapa channel tidak dapat dinikmati dan di saksikan, baik itu UHF channel maupun Parabola channel.

apakah ada rekan-rekan yg mempunyai solusi dari RF interference ini.

Berikut capture gambar dari TV menggunakan fasilitas PIP (kiri parabola, kanan UHF Teresterial) dari hasil UHF channel tampak ada garis-garis dari RF suspect saya hal ini yg menyebabkan beberapa channel di parabola menjadi rusak.

Terimakasih atas saran dan solusinya.


Salam
« Last Edit: May 06, 2013, 12:14:06 am by fmuhandi »

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #287 on: May 07, 2013, 07:33:38 pm »
setelah beberapa hari ini,,,mencari cara untuk mengatasi gangguan interferensi yg kemungkinan bisa disebabkan oleh banyaknya WiFi,, maka selain aluminium foil untuk melapisi LNB S-Band,, dapat juga di gunakan lembaran seng (yg tidak bergelombang) untuk melapisi LNB S-Band yang berguna untuk mengurangi interferensi WiFi,,,.
cara membuat : lembaran seng ,, dapat diperoleh pada toko bangunan,, pilih seng,, jangan yang terlalu tebal,,cukup anda beli 1 meter,.potong seng dengan panjang 70cm,,lebar 10 cm,,.
kemudian pasang pada LNB S,,tersebut dengan cara melapisi pada bagian luar LNB S,,hingga menutupi bangian luar tersebut,,.kemudian dapat menggunakan lem,, untuk menggabungkan seng yang telah melapisi LNB S,,.
selain dapat mengurangi interferisi WiFi,,ternyata bisa sedikit menambah SQ sinyal,,.dan sinyal bisa sedikit lebih tenang dan tidak loncat-loncat,,.
selamat mencoba,,.


Offline purwantohadi

  • Masih harus banyak belajar untuk menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 446
  • Location: Bumi Arema
  • Date Registered: December 27, 2011, 08:17:14 am
  • Reputasi : 28
  • HP 085259129800
  • OS:
  • Android Ice Cream Sandwich Android Ice Cream Sandwich
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #288 on: May 07, 2013, 11:17:50 pm »
setelah beberapa hari ini,,,mencari cara untuk mengatasi gangguan interferensi yg kemungkinan bisa disebabkan oleh banyaknya WiFi,, maka selain aluminium foil untuk melapisi LNB S-Band,, dapat juga di gunakan lembaran seng (yg tidak bergelombang) untuk melapisi LNB S-Band yang berguna untuk mengurangi interferensi WiFi,,,.
cara membuat : lembaran seng ,, dapat diperoleh pada toko bangunan,, pilih seng,, jangan yang terlalu tebal,,cukup anda beli 1 meter,.potong seng dengan panjang 70cm,,lebar 10 cm,,.
kemudian pasang pada LNB S,,tersebut dengan cara melapisi pada bagian luar LNB S,,hingga menutupi bangian luar tersebut,,.kemudian dapat menggunakan lem,, untuk menggabungkan seng yang telah melapisi LNB S,,.
selain dapat mengurangi interferisi WiFi,,ternyata bisa sedikit menambah SQ sinyal,,.dan sinyal bisa sedikit lebih tenang dan tidak loncat-loncat,,.
selamat mencoba,,.



 (top) mantap.. tapi apakah titik fokus dari pantulan sinyal tidak terhalang sebagian karena lembar seng yang agak panjang?
"IKI PARABOLA "  ===>  SPESIALIS MENJUAL PERALATAN & PEMASANGAN PARABOLA
CALL / SMS / WA : 085259129800 - 081945507700

http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,6437.0.html

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #289 on: May 08, 2013, 02:39:39 pm »
(click to show/hide)
itu memang sengaja saya tambah kurang lebih 5cm dari ukuran lebar yang disarankan,,.. :piss:

Offline dcukks

  • Anagguru =
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 325
  • Date Registered: October 06, 2007, 12:17:22 am
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows Server Home/Server 2003 Windows Server Home/Server 2003
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #290 on: May 21, 2013, 11:49:09 am »
apakah Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference juga terjadi pada antena radio fm untuk lnb ku??? soalnya samping rumah ada radio fm dengan pemancar 1000 watt??   
bagamana cara mengatasinya?? thanks
« Last Edit: May 21, 2013, 12:06:27 pm by dcukks »

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #291 on: August 27, 2013, 06:15:00 am »
apakah Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference juga terjadi pada antena radio fm untuk lnb ku??? soalnya samping rumah ada radio fm dengan pemancar 1000 watt??   
bagamana cara mengatasinya?? thanks
Radio FM bekerja pada frekwensi dibawah 200 MHz, atau termasuk jalur L-VHF (Lo-VHF) jadi kok sepertinya sangat sulit untuk meng-interferensi sinyal Ku yang sangat tinggi diatasnya, demikan juga sinyal IF yang ada diatas 900 MHz.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #292 on: August 27, 2013, 04:11:26 pm »
apakah Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference juga terjadi pada antena radio fm untuk lnb ku??? soalnya samping rumah ada radio fm dengan pemancar 1000 watt??   
bagamana cara mengatasinya?? thanks
Radio FM bekerja pada frekwensi dibawah 200 MHz, atau termasuk jalur L-VHF (Lo-VHF) jadi kok sepertinya sangat sulit untuk meng-interferensi sinyal Ku yang sangat tinggi diatasnya, demikan juga sinyal IF yang ada diatas 900 MHz.
Salam  (peace)
saya juga mengalami masalah dg signal si orange tv ku band.
1 Tp normal 90%, namun yg satunya lg hilang timbul antara 0-40%, kebetulan tak jauh dr dish ada pemancar FM yg kayaknya meng interfensi ke segala arah, yg jelas utk c band sangat parah, signal loncat2, yg akhirnya dpt diselesaikan dg menggunakan lnb OCS.
nah dg ku band inipun jd ikutan meng interfensi salah satu TP orange ku band.
tes bbrp lnb, akhirnya pakai Lnb black ultra, frek yg bermasalah menjadi lumayan stabil dr sebelumnya, signal yg semula antara 0-40% skrg naik jd 75%, namun kadang2 signal msh ada gangguan turun ke 50 trus naik lg. tp gak separah sebelumnya.
apa Ki Demang punya masukan dan solusi lain utk masalah ini..
     

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #293 on: August 28, 2013, 09:24:15 am »
apakah Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference juga terjadi pada antena radio fm untuk lnb ku??? soalnya samping rumah ada radio fm dengan pemancar 1000 watt??   
bagamana cara mengatasinya?? thanks
Radio FM bekerja pada frekwensi dibawah 200 MHz, atau termasuk jalur L-VHF (Lo-VHF) jadi kok sepertinya sangat sulit untuk meng-interferensi sinyal Ku yang sangat tinggi diatasnya, demikan juga sinyal IF yang ada diatas 900 MHz.
Salam  (peace)
saya juga mengalami masalah dg signal si orange tv ku band.
1 Tp normal 90%, namun yg satunya lg hilang timbul antara 0-40%, kebetulan tak jauh dr dish ada pemancar FM yg kayaknya meng interfensi ke segala arah, yg jelas utk c band sangat parah, signal loncat2, yg akhirnya dpt diselesaikan dg menggunakan lnb OCS.
nah dg ku band inipun jd ikutan meng interfensi salah satu TP orange ku band.
tes bbrp lnb, akhirnya pakai Lnb black ultra, frek yg bermasalah menjadi lumayan stabil dr sebelumnya, signal yg semula antara 0-40% skrg naik jd 75%, namun kadang2 signal msh ada gangguan turun ke 50 trus naik lg. tp gak separah sebelumnya.
apa Ki Demang punya masukan dan solusi lain utk masalah ini..
Masalah interferensi ini memang sedikit pelik, sebab masuknya sinyal interferensi ini bisa dari banyak pintu, mulai dari LNB, sambungan kabel (konektor),  switch sampai kabel itu sendiri.
Apakah bro Starmoon sudah pernah coba memindahkan dish ke bawah?
Atau jika dish itu bersifat fixed tidak bergerak, bisa dicoba dengan dipasang sangkar pada sekelilingnya.
Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #294 on: August 28, 2013, 09:45:07 pm »
(click to show/hide)
Masalah interferensi ini memang sedikit pelik, sebab masuknya sinyal interferensi ini bisa dari banyak pintu, mulai dari LNB, sambungan kabel (konektor),  switch sampai kabel itu sendiri.
Apakah bro Starmoon sudah pernah coba memindahkan dish ke bawah?
Atau jika dish itu bersifat fixed tidak bergerak, bisa dicoba dengan dipasang sangkar pada sekelilingnya.
Salam   (peace)
Gak ada tempat untuk di bawah, krn lokasinya yg sempit Ki..
Signalnya skrg sdh lumayan dr sebelumnya, cuma sekali2 gambar akan patah2 sesaat..
konsumennya juga gak terlalu mempersalahkan hal ini.. Mungkin dgn dibuat sangkar akan lebih mengurangi gangguan..
saya juga pernah coba seluruh badan LNB-nya dibungkus dgn almunium, tp tetap saja kena gangguan..
Trims sarannya Ki...  :thank:
     

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #295 on: December 03, 2013, 06:21:59 pm »
setelah beberapa hari ini,,,mencari cara untuk mengatasi gangguan interferensi yg kemungkinan bisa disebabkan oleh banyaknya WiFi,, maka selain aluminium foil untuk melapisi LNB S-Band,, dapat juga di gunakan lembaran seng (yg tidak bergelombang) untuk melapisi LNB S-Band yang berguna untuk mengurangi interferensi WiFi,,,.
cara membuat : lembaran seng ,, dapat diperoleh pada toko bangunan,, pilih seng,, jangan yang terlalu tebal,,cukup anda beli 1 meter,.potong seng dengan panjang 70cm,,lebar 10 cm,,.
kemudian pasang pada LNB S,,tersebut dengan cara melapisi pada bagian luar LNB S,,hingga menutupi bangian luar tersebut,,.kemudian dapat menggunakan lem,, untuk menggabungkan seng yang telah melapisi LNB S,,.
selain dapat mengurangi interferisi WiFi,,ternyata bisa sedikit menambah SQ sinyal,,.dan sinyal bisa sedikit lebih tenang dan tidak loncat-loncat,,.
selamat mencoba,,.
nah setuju nih dengan bang punggowo saya juga buat beginian dan Alhamdulillah teratasu namun setelah saya lakukan pemantauan yang c band aga rewel tes sekali gulungan masih cekat cekot, 2 gulungan juga cekat cekot, gulungan yag ketiga aman deh,, terus saya coba untuk gulungan yang ke empat eh malah ngedrop lagi hehhe itulah sedikit pengalaman dilapangan semoga bisa menjadi masukan bagi rekan2 sekalian "di udara kita berjaya"
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #296 on: December 03, 2013, 06:25:50 pm »
Radio FM bekerja pada frekwensi dibawah 200 MHz, atau termasuk jalur L-VHF (Lo-VHF) jadi kok sepertinya sangat sulit untuk meng-interferensi sinyal Ku yang sangat tinggi diatasnya, demikan juga sinyal IF yang ada diatas 900 MHz.
Salam  (peace)
saya juga mengalami masalah dg signal si orange tv ku band.
1 Tp normal 90%, namun yg satunya lg hilang timbul antara 0-40%, kebetulan tak jauh dr dish ada pemancar FM yg kayaknya meng interfensi ke segala arah, yg jelas utk c band sangat parah, signal loncat2, yg akhirnya dpt diselesaikan dg menggunakan lnb OCS.
nah dg ku band inipun jd ikutan meng interfensi salah satu TP orange ku band.
tes bbrp lnb, akhirnya pakai Lnb black ultra, frek yg bermasalah menjadi lumayan stabil dr sebelumnya, signal yg semula antara 0-40% skrg naik jd 75%, namun kadang2 signal msh ada gangguan turun ke 50 trus naik lg. tp gak separah sebelumnya.
apa Ki Demang punya masukan dan solusi lain utk masalah ini..
numpang nimbrung saya pernang ngalami pada saat instalasi dan setalh melakukan pengecekan ternyata masalh di kabelnya ada sambungan kabel lama heheh semga bisa menjadi masukan bagi rekan2 sekaian salam buat master ki demang yg ilmunya sangat bermanfaat bagi kami dsini dan saya pribadi "di udara kita berjaya"
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 32
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #297 on: December 31, 2013, 12:01:04 am »
numpang nimbrung saya pernang ngalami pada saat instalasi dan setalh melakukan pengecekan ternyata masalh di kabelnya ada sambungan kabel lama heheh semga bisa menjadi masukan bagi rekan2 sekaian salam buat master ki demang yg ilmunya sangat bermanfaat bagi kami dsini dan saya pribadi "di udara kita berjaya"
(top)

Offline firezone

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: Medan, North Sumatera
  • Date Registered: July 02, 2011, 12:15:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #298 on: June 22, 2014, 06:50:20 pm »
setelah beberapa hari ini,,,mencari cara untuk mengatasi gangguan interferensi yg kemungkinan bisa disebabkan oleh banyaknya WiFi,, maka selain aluminium foil untuk melapisi LNB S-Band,, dapat juga di gunakan lembaran seng (yg tidak bergelombang) untuk melapisi LNB S-Band yang berguna untuk mengurangi interferensi WiFi,,,.
cara membuat : lembaran seng ,, dapat diperoleh pada toko bangunan,, pilih seng,, jangan yang terlalu tebal,,cukup anda beli 1 meter,.potong seng dengan panjang 70cm,,lebar 10 cm,,.
kemudian pasang pada LNB S,,tersebut dengan cara melapisi pada bagian luar LNB S,,hingga menutupi bangian luar tersebut,,.kemudian dapat menggunakan lem,, untuk menggabungkan seng yang telah melapisi LNB S,,.
selain dapat mengurangi interferisi WiFi,,ternyata bisa sedikit menambah SQ sinyal,,.dan sinyal bisa sedikit lebih tenang dan tidak loncat-loncat,,.
selamat mencoba,,.

Selain Aluminium Foil, bisa gak kalo menggunakan Lakban Aluminium bro? yang dibungkus lnbnya semua? termasuk bagian bawah lnb yg datar? kalo untuk Ku Band ada pengaruh gak? soalnya terkadang siang gitu signal Asmal Celestial Movies bisa No Signal atau drop sampe 30%, sementara yang lain gak masalah, mohon dicerahkan.

Thanks

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3716
  • Age: 32
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881 Longitude: 97.1403
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 37.0.2062.120 Chrome 37.0.2062.120
Re: Ganguan Gelombang Mirco (Microwave) Interference
« Reply #299 on: September 18, 2014, 07:38:20 pm »
Selain Aluminium Foil, bisa gak kalo menggunakan Lakban Aluminium bro? yang dibungkus lnbnya semua? termasuk bagian bawah lnb yg datar? kalo untuk Ku Band ada pengaruh gak? soalnya terkadang siang gitu signal Asmal Celestial Movies bisa No Signal atau drop sampe 30%, sementara yang lain gak masalah, mohon dicerahkan.

Thanks
setau saya untuk KU band aman dari interferensi om karena sering masang orange dan kvision KU di kawasan tower operator gsm aman tanpa gangguan om, mungkin ada masukan dari para senior2 yang lain sangat di tunggu ilmunya yang bermanfaat  :good:
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#