Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1013350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2240
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1240 on: May 22, 2009, 01:46:22 pm »
Photo penggabungan LNB C band dan KU band :

bro Qyai ni dia harta warisan yg saya dapetin setelah bongkar˛ merk Fuji LNB..MTI nya buat solid aja ...yg d belakang Antene ...itu bro Pabenk...xixixixi

Ralat site>>>ini merupakan fto lnb Ku-Band Merk Fuji, saat tracking NSS6 & Thaicom2/5 dengan menggunakan disk ex.Indovision di fto terlihat cara pemasangan LNb tsb....salam Pabenk. ::Beer:: ::Beer:: cezzzzz
« Last Edit: May 22, 2009, 01:48:00 pm by Pabenk »
.../ Tembak .C

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2240
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1241 on: May 22, 2009, 01:50:00 pm »
gak sabar ni bro,,lagi nunggu Santec frm rekan di Batam,,,,ktnya sich harganya 650.000 + ongkir...
.../ Tembak .C

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5711
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 335
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1242 on: May 22, 2009, 10:19:16 pm »
Good job bro Jazza dan bro Pabenk... (y) Tiada hari tanpa tracking satelit. Sasaran berikutnya Optus kan?
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 43
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1243 on: May 22, 2009, 10:23:17 pm »


mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10153
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 724
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1244 on: May 22, 2009, 10:26:45 pm »


mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1


benar bro

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 43
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1245 on: May 22, 2009, 10:32:35 pm »



mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1


benar bro

Terima Kasih Pak Haji Daeng

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3023
  • Age: 8
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 131
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1246 on: May 23, 2009, 07:12:03 pm »
mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1
benar bro
Terima Kasih Pak Haji Daeng
hehe....saya malah mikirin Bro Naufal saat gambar skema di atas, schematic of photo picture, heheh...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1247 on: May 24, 2009, 01:57:35 am »
mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1
benar bro
Terima Kasih Pak Haji Daeng
hehe....saya malah mikirin Bro Naufal saat gambar skema di atas, schematic of photo picture, heheh...
Yang penting semangat berkaryanya itu, tetap semangat bro Naufal dan brothers semua. (y) (y) (y)
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10153
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 724
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1248 on: May 24, 2009, 04:49:37 am »
mau tanyak bila saya miliki LNBF QUADTRO 3 pcs, terus saya buat seperti sekema diatas apa benar ?
Dengan kondisi
2 Disk Solid 6 Feed
3 LNBF QUADTRO
Swict 3:1
benar bro
Terima Kasih Pak Haji Daeng
hehe....saya malah mikirin Bro Naufal saat gambar skema di atas, schematic of photo picture, heheh...
Yang penting semangat berkaryanya itu, tetap semangat bro Naufal dan brothers semua. (y) (y) (y)

Benar Pak Piet applaud nuntuk anda,

Regards,

D.Effendi

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 635
  • Age: 2010
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1249 on: May 24, 2009, 03:14:28 pm »
Mau tanya suhu-suhu forsat..Saya dapat penawaran lnb c band merk norsat..Type belum tahu,tapi dari gambar, sepertinya model lama(pasangan dg feedhorn) kira2 gimana spec lnb ini?,bisa gak dipake buat ss2. Saya lihat di web sepertinya buat 1way/2way..
Terima kasih

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1250 on: May 24, 2009, 11:09:11 pm »
sepirng ber 5 emnggunakan lnb  dan piring cinasat

toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1251 on: May 24, 2009, 11:11:33 pm »
sepiring ber 5 menggunakan piring dan lnb GSR 450

toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1252 on: May 24, 2009, 11:14:53 pm »
setelah dipotong, gbr no 5 disambung kembali utk mendptkan satelite chinasat
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1253 on: May 24, 2009, 11:19:01 pm »
maaf gbrny jelek.. tp semoga bisa dimengerti. maklum org kampung. ngomongnya kebalik balik
itu tuk net standar palapa 10 fit mesh paragon, 9 fit dash,
udah dicoba dipelanggan hampir 200 tempat. hasilnya mantap
menggunakan 1 bh swiith disec 4 x1 , 1 bh switch 0/22 khz.
kal belum ngerti boleh menghubungi sy di no hp 08197870819
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1254 on: May 25, 2009, 01:43:53 am »
sepirng ber 5 emnggunakan lnb  dan piring cinasat


Cara gambar ke 1 dan ke 3(dipotong) sama saja, kalo gambar 1 susunan LNB antar satelit menurut saya adalah: Chnsat-Plp-Telkom-Asia3----Asia2 (disambung dgn plat tanpa potong horn).
Gambar ke 3 susunan LNB antar sat : Chsat---(horn dipotong lalu disatukan dgn)-Plp-Telkom-Asia3-Asia2.
Kalau gambar ke 1 LNB yg di tengah fokus adalah Palapa dan sudut elevasi disc di PalapaC2.
Kalau gambar ke 3 LNB yg ditengah fokus adalah Telkom1, dan sudut elevasi disc tetap di 113 degree.
Apakah benar seperti itu bro Ren mohon petunjuk. :) :)
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1255 on: May 25, 2009, 01:55:50 am »
Posisi 4 satelit (Chnst-Plp-Telkom1-Asia3) yg ready di rumah pelanggan dgn sudut elevasi disc di Palapa C2, urutan satelitnya dihitung dari Timur ke Barat, kalo mau tambah 1 LNB lagi tinggal disambungkan plat ke horn belakang LNB Asiasat3 (Barat).
Gambar ini diambil sewaktu siap instalasi dan semua signal dari ke4 satelit perfect.
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1256 on: May 25, 2009, 09:47:24 am »
sepirng ber 5 emnggunakan lnb  dan piring cinasat


Cara gambar ke 1 dan ke 3(dipotong) sama saja, kalo gambar 1 susunan LNB antar satelit menurut saya adalah: Chnsat-Plp-Telkom-Asia3----Asia2 (disambung dgn plat tanpa potong horn).
Gambar ke 3 susunan LNB antar sat : Chsat---(horn dipotong lalu disatukan dgn)-Plp-Telkom-Asia3-Asia2.
Kalau gambar ke 1 LNB yg di tengah fokus adalah Palapa dan sudut elevasi disc di PalapaC2.
Kalau gambar ke 3 LNB yg ditengah fokus adalah Telkom1, dan sudut elevasi disc tetap di 113 degree.
Apakah benar seperti itu bro Ren mohon petunjuk. :) :)

betul bro... applaud for you utk no 1..
utk no 3 yg menjadi titik fokus adalah telkom plus asiasat 3, jd sudut evalasi dish diantara 108, sd 105,5
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline rendy cell

  • belum saatnya jd
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1480
  • Age: 36
  • Location: Negeri Laskar Pelangi / Negeri Sang Pemimpi
  • Date Registered: February 06, 2009, 09:30:48 pm
  • Reputasi : 70
  • Digital Electronik Service
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1257 on: May 25, 2009, 09:52:44 am »
maklum didaerah terpencil. ngak ada rotan akar pun jd...
utk gbr no 1, kal tdk dimodif/ditambah lnb hanya menerima sinyal chinasat, palapa, telkom, asiasat 3, dng titik focus palapa. kemiringan dish di 113 degree

utk gbr no3 kal tidak ditambah lnb lg, hanya merima palapa, telkom, asiasat3, asiasat 2. dengan titik focus telkom dan asiasat 3, kemiringan dish diantarra 108 sd 105,5 degree
toko digital electronik : menjual alat2 parabola, sparepart tv, service dll


Offline maldini

  • Bukan Lagi
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4085
  • Age: 37
  • Location: Pelaihari,Kalimantan Selatan
  • Date Registered: June 02, 2008, 09:23:36 am
  • Reputasi : 214
  • Misez Banjarmasin 030
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1258 on: May 25, 2009, 11:38:21 am »
maklum didaerah terpencil. ngak ada rotan akar pun jd...
utk gbr no 1, kal tdk dimodif/ditambah lnb hanya menerima sinyal chinasat, palapa, telkom, asiasat 3, dng titik focus palapa. kemiringan dish di 113 degree

utk gbr no3 kal tidak ditambah lnb lg, hanya merima palapa, telkom, asiasat3, asiasat 2. dengan titik focus telkom dan asiasat 3, kemiringan dish diantarra 108 sd 105,5 degree
Mantabs bro rendy,justru saya malah ngiri dgn kreatifitas anda.
Ada apa denganmu?

Offline Piet

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 353
  • Age: 48
  • Location: Rantauprapat,Sumatera Utara
  • Date Registered: April 29, 2009, 07:52:19 pm
  • Reputasi : 6
  • Sinar Parabola, Location in Rantauprapat North Sum
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1259 on: May 25, 2009, 12:00:41 pm »
maklum didaerah terpencil. ngak ada rotan akar pun jd...
utk gbr no 1, kal tdk dimodif/ditambah lnb hanya menerima sinyal chinasat, palapa, telkom, asiasat 3, dng titik focus palapa. kemiringan dish di 113 degree

utk gbr no3 kal tidak ditambah lnb lg, hanya merima palapa, telkom, asiasat3, asiasat 2. dengan titik focus telkom dan asiasat 3, kemiringan dish diantarra 108 sd 105,5 degree
Thanks atas penjelasannya dan kesimpulannya gbr no 1 adalah piring yg dibuat untuk dapat Chnsat6B, gbr 3 piring yg lebih dulu dipasarkan buat nangkep Plp-telkom1-Asia3-Asia2 en so pasti elevasi di Telkom1.
Namun utk gbr 1 dgn piring yang sudah diset buat 4 sat dimana udah ada dudukan buat satelit Cnsat6B kan tidak perlu dipotong lagi buat satelit tersebut hanya tinggal tambah satu piring single dibelakang asiasat3 dan dipasang 2 plat L yg dikunci kiri kanan dilubang piring 4 LNB buat dudukan LNB Asiasat 2.
Karena maksud saya agar lebih simple dalam pembuatan daripada bobok/gergaji tuh piring.
Tetapi that's OK Lain lubuk lain ikannya :D :D :D
My favourite movie Band of Brothers, Laskar Pelangi MHT 1500,MAGIX8800,Disc 10ft Mesh modif LNBs Quadro with Power Supply
http://www.facebook.com/nicholas.l.zhu

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1259 on: May 25, 2009, 12:00:41 pm »