Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1365327 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #140 on: April 14, 2008, 03:35:38 pm »
udah tak ungkek-ungkek, nyampek mo poklek......
tapi sing nyaut cuma tran tv.>>>

Oh ngalah LNB-LNB..
tapi anehnya kok sinyal gak nambah juga gak kurang ya???
udah tak mundur majukan tu LNB.
 Dan udah tak puter nganan ato ngiri.

Tapi akhirnya 0nya tak taruh di utara..
Kiraikira op sing terjadi ya??????/

Sing jelas ora nyaut kabeh alias petheng dhedhet.

Mo muter lagi hujan>>
enaknya diapain yaaaaaaaa???

kirim ke sini aja mas, siap menampung deh  '/;
Salam kenal bung...>>
kalo dikirim disitu saya pakai apa bung??
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #141 on: April 14, 2008, 08:20:47 pm »
@Bung Luky,
kembalikan aja ke tokonya minta ganti ato tukar tambah. LNB saya Digisat 0-nya di Barat.
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #142 on: April 14, 2008, 09:30:27 pm »
@Bung Luky,
kembalikan aja ke tokonya minta ganti ato tukar tambah. LNB saya Digisat 0-nya di Barat.

makasih dieto...

ni rencana mo makai digisat juga ...
ada temen sih mo minjami siapa tau bisa?
Tapi kayaknya 2 hari kedepan dunia parabolaku petheng dhedhet.
Soale jik okeh garapan sawah sing durung dicangkuli.
Mumpung musim penghujan banyak rejeki.
Seperti air hujan turun dari langit.
Tinggal nadahi pakai ember.

Entar kalo dah sawahi dicangkuli dan beres baru fokus keparabola.
Ikut-ikutan Mburu sing jenenge Neng Rent.

Sopo ngerti dheweki gelem salaman karo bocah MAGETAN.

Kenek kanggo tombo ati sing lagi loro bronto perkoro LNB.

LNB ku- LNB ku......
Aku kasihan ambek koe....
Umurmu ora suwe meneh .....
Karek nunggu rong dino.....

Aku sebenere sayang banget karo koe..
Nanging balasanmu karo aku kok koyo ngene....

LNB ku- LNB ku......

Kok kowe susah tak atur......
Aku wis ora kuat karo kowe....
Mergo kuwi kowe arep tak pasrane karo Kang PHETIK....
Terserah karo kang Phetik, kowe arep dikapane..
Mau didhadekne gepeng yo terserah..
opo....
Arek didhadekne onde-onde yo terserah.....
Aku wis ora sudhi ngakoni kowe....

Selamat jalan LNB.....
Semoga Sampai di tempate Kang Phetik........>>>>>>


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #143 on: April 14, 2008, 10:47:01 pm »
@Bung Luky,
kembalikan aja ke tokonya minta ganti ato tukar tambah. LNB saya Digisat 0-nya di Barat.

makasih dieto...

ni rencana mo makai digisat juga ...
ada temen sih mo minjami siapa tau bisa?
Tapi kayaknya 2 hari kedepan dunia parabolaku petheng dhedhet.
Soale jik okeh garapan sawah sing durung dicangkuli.
Mumpung musim penghujan banyak rejeki.
Seperti air hujan turun dari langit.
Tinggal nadahi pakai ember.

Entar kalo dah sawahi dicangkuli dan beres baru fokus keparabola.
Ikut-ikutan Mburu sing jenenge Neng Rent.

Sopo ngerti dheweki gelem salaman karo bocah MAGETAN.

Kenek kanggo tombo ati sing lagi loro bronto perkoro LNB.

LNB ku- LNB ku......
Aku kasihan ambek koe....
Umurmu ora suwe meneh .....
Karek nunggu rong dino.....

Aku sebenere sayang banget karo koe..
Nanging balasanmu karo aku kok koyo ngene....

LNB ku- LNB ku......

Kok kowe susah tak atur......
Aku wis ora kuat karo kowe....
Mergo kuwi kowe arep tak pasrane karo Kang PHETIK....
Terserah karo kang Phetik, kowe arep dikapane..
Mau didhadekne gepeng yo terserah..
opo....
Arek didhadekne onde-onde yo terserah.....
Aku wis ora sudhi ngakoni kowe....

Selamat jalan LNB.....
Semoga Sampai di tempate Kang Phetik........>>>>>>



Untuk bro luky mgkn bisa jadi receivernya yang kena tuh... kejadiannya udah lama waktu ada petir LNB nya kena udah ditukar ngak mau juga ... akhirnya panggil teknisi katanya receveirnya yang kena dicoba dng recevir nya teknisi memang dapat tuh semua sinyal...

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #144 on: April 15, 2008, 02:20:18 am »
Bener juga bro luky .... coba dilhat dengan nggunain RX yang lain dulu ... daripada naik-turun genteng betulin LNB tapi yang kena ternyata RX nya ....  bro luky coba RX yang bro yakin bener baru bisa pasti ... jangan gunain dulu RX dan twinhand yang laen hari sdh kecium ama kilat .....tapi semoga aja klo LNB nya yang error lebih murah untuk di gantiin ..... good luck bro  ;D

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #145 on: April 15, 2008, 04:58:01 pm »
Makasih Teman-teman yang telah ikut prihatin atas penderitaanku.

saya sebetulnya punya curiga gitu tapi, saya cumanya itu.
Kalo nyoba pakai rx yang lain carinya dimana.????????
Paling-pAling juga ujung-ujungnya beli....>>>>

beli lagi-beli lagi>>>>>
duit lagi-duit lagi>>>

Tapi ojo mati dulu RX ama Twinhandku????
opo kowe ora kasihan ama aku>>>
Aku iki wong dheso sing agek mlebu kuto>>>>
Kenalan karo kowe yo durung suwe>>.
Kok kowe arep ninggalne aku>>>>

karepmu piye tooo??
Opo goro-goro gandenganmu, yoiku LNBmu...
Nak goro-goro LNBmu???
Tenang wae umure ra bakalan suwe....

Serahne wae marang aku....
Mengko tak garape nyampek dhadi rempeyek.
nak aku ra iso ngatasi ...
tenang wae ono  kang PHETIK sing ngatasi...
Ben di dhadene gepeng koyo lempeng.. :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe:
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #146 on: April 17, 2008, 05:10:49 am »
Makasih Teman-teman yang telah ikut prihatin atas penderitaanku.

saya sebetulnya punya curiga gitu tapi, saya cumanya itu.
Kalo nyoba pakai rx yang lain carinya dimana.????????
Paling-pAling juga ujung-ujungnya beli....>>>>

beli lagi-beli lagi>>>>>
duit lagi-duit lagi>>>

Tapi ojo mati dulu RX ama Twinhandku????
opo kowe ora kasihan ama aku>>>
Aku iki wong dheso sing agek mlebu kuto>>>>
Kenalan karo kowe yo durung suwe>>.
Kok kowe arep ninggalne aku>>>>

karepmu piye tooo??
Opo goro-goro gandenganmu, yoiku LNBmu...
Nak goro-goro LNBmu???
Tenang wae umure ra bakalan suwe....

Serahne wae marang aku....
Mengko tak garape nyampek dhadi rempeyek.
nak aku ra iso ngatasi ...
tenang wae ono  kang PHETIK sing ngatasi...
Ben di dhadene gepeng koyo lempeng.. :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe: :Pe:


Ujung-Ujungnya duit
hehehe

 :LV: :??:

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #147 on: April 17, 2008, 08:22:04 am »

Dear Bros Arie,

Gue udah coba tuh LNB yg dual ouput dual polarity (merk Venus Turbo 2200) tetapi harus make multi switch. Oleh karena yg gue perlukan hanya 2 RX gue ketemu dgn produk baru LNB yg dual output dual polarity tidak perlu make switch segala krn udah include switch dlm LNB tsb. Cuma problem skrg adalah LNB tsb cukup sensitif, disentuh sedikit aje udah hilang signalnya tuh, so harus benar-benar pointing yg bener. Trus juga milih RX krn ada RX yg tidak compatible dgn LNB tsb. Gue cuman heran tuh kenapa RX1 dgn RX2 tidak bisa mendapat channel yg sama. Apakah ada penyeban lain tuh ?

coba dituker aja dulu bro posisi rx1 dan rx2 dengan dual output lnb nya...
misal output A > rx1, output B > rx2, dibalik A > rx2, B > rx1...kalau keluaran A atau B, gak ada sinyal, mungkin lnb nya bermasalah,
kalau rx1 di output A, gak ada sinyal, trs rx1 di output B juga gak ada sinyal, bisa jadi rx1 yang bermasalah...
satu lagi bro, jangan pernah menyentuh dalam waveguide dengan obeng atau apapun yang terbuat dari metal sewaktu kabel coax terhubung ke lnb, karena bisa terjadi hub pendek, bisa rusak lnb...pengalaman pribadi...

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #148 on: April 17, 2008, 10:15:57 am »
Mulai tadi malam tv saya bisa cerah lagi </<.
Ternyata setelah di ganti LNB yang lain langsung mAKNYUS >>/.

Padahal saya pasang LNB asal aja.
Artinya asal nempel.

Berarti kemarin itu memang LNB nya eror.

Saya dapat LNB ini juga dari pinjaman  BUNG EREM.
Saya datang ketempat cangkulannya sambil kopi darat
Uuuueeeenak tenan.

Makasih BUNG EREM. ';/ ';/

Nanti kalo lagi FREE lagi nanti saya tak datang ke tempat anda bung.
Tapi gak janji bung, kalo ada waktu dan kesempatan.
Kita intip bareng-bareng bung jamal yang lagi bercinta ama neng Rent.
mudah mudahan dapat bung>>>>

Oh ya bung LNB ini peka banget bung.
Sinyalnya kalo dibanding ama matrix kemarin rata-rata naik 5%-10%. >>/ >>/
Tapi sayang, Vertikal ama Horisontalnya misah.
Coba kalo otomatis kaya LNB sekarang bisa lebih maknyus.... :HIT:

Tuk RX nya belum saya coba bung.
Ni masih sibuk ama sawah yang belum dicangkuli.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #149 on: April 17, 2008, 10:53:48 am »
Mulai tadi malam tv saya bisa cerah lagi </<.
Ternyata setelah di ganti LNB yang lain langsung mAKNYUS >>/.

Padahal saya pasang LNB asal aja.
Artinya asal nempel.

Berarti kemarin itu memang LNB nya eror.

Saya dapat LNB ini juga dari pinjaman  BUNG EREM.
Saya datang ketempat cangkulannya sambil kopi darat
Uuuueeeenak tenan.

Makasih BUNG EREM. ';/ ';/

Nanti kalo lagi FREE lagi nanti saya tak datang ke tempat anda bung.
Tapi gak janji bung, kalo ada waktu dan kesempatan.
Kita intip bareng-bareng bung jamal yang lagi bercinta ama neng Rent.
mudah mudahan dapat bung>>>>

Oh ya bung LNB ini peka banget bung.
Sinyalnya kalo dibanding ama matrix kemarin rata-rata naik 5%-10%. >>/ >>/
Tapi sayang, Vertikal ama Horisontalnya misah.
Coba kalo otomatis kaya LNB sekarang bisa lebih maknyus.... :HIT:

Tuk RX nya belum saya coba bung.
Ni masih sibuk ama sawah yang belum dicangkuli.
@oke bro skrg chanalnya udah pd melek lg,berarti troublenya pd lnb bukan dvbnya...selamat deh...turun naik genteng khan..ada hasilnya.
Lnb yg digisat tinggal diambil aja bro,apa aku ketempat anda nanti hr libur.

Offline agha

  • Tukar aja
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Location: Siak Sri Indrapura - Riau
  • Date Registered: February 18, 2008, 11:33:22 am
  • Reputasi : 67
  • Jembatan Siak
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #150 on: April 17, 2008, 11:21:55 am »
Syukurlah bro luky cuman LNB nya yang kena...  :o

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #151 on: April 17, 2008, 12:06:36 pm »
Mulai tadi malam tv saya bisa cerah lagi </<.
Ternyata setelah di ganti LNB yang lain langsung mAKNYUS >>/.

Padahal saya pasang LNB asal aja.
Artinya asal nempel.

Berarti kemarin itu memang LNB nya eror.

Saya dapat LNB ini juga dari pinjaman  BUNG EREM.
Saya datang ketempat cangkulannya sambil kopi darat
Uuuueeeenak tenan.

Makasih BUNG EREM. ';/ ';/

Nanti kalo lagi FREE lagi nanti saya tak datang ke tempat anda bung.
Tapi gak janji bung, kalo ada waktu dan kesempatan.
Kita intip bareng-bareng bung jamal yang lagi bercinta ama neng Rent.
mudah mudahan dapat bung>>>>

Oh ya bung LNB ini peka banget bung.
Sinyalnya kalo dibanding ama matrix kemarin rata-rata naik 5%-10%. >>/ >>/
Tapi sayang, Vertikal ama Horisontalnya misah.
Coba kalo otomatis kaya LNB sekarang bisa lebih maknyus.... :HIT:

Tuk RX nya belum saya coba bung.
Ni masih sibuk ama sawah yang belum dicangkuli.
@oke bro skrg chanalnya udah pd melek lg,berarti troublenya pd lnb bukan dvbnya...selamat deh...turun naik genteng khan..ada hasilnya.
Lnb yg digisat tinggal diambil aja bro,apa aku ketempat anda nanti hr libur.
Ya bung ini tak lepas dari perhatian rekan-rekan yang ada di forum.
terima kasih untuk senua. ';/

Tapi khusus tuk anda doeble bung Erem ';/ ';/

Saya aja bung tak ke rumah anda, nanti kita bareng-bareng intip bung jamal.
Mudah-mudahan kita masih kebagian...
bisa buat week end nan.

Oh ya ni masih di sawah toooo????
Tapi saya lihat cangkulan anda enak bung, nyantai....
Jadi pingin nih nyangkul disana.
Apa masih ada bagian yang belum dicangkuli bung??? ???

Kalo ada bisa bagi-bagi bung ;D ;D
 </< </< </<
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #152 on: April 17, 2008, 01:10:35 pm »
Mulai tadi malam tv saya bisa cerah lagi </<.
Ternyata setelah di ganti LNB yang lain langsung mAKNYUS >>/.

Padahal saya pasang LNB asal aja.
Artinya asal nempel.

Berarti kemarin itu memang LNB nya eror.

Saya dapat LNB ini juga dari pinjaman  BUNG EREM.
Saya datang ketempat cangkulannya sambil kopi darat
Uuuueeeenak tenan.

Makasih BUNG EREM. ';/ ';/

Nanti kalo lagi FREE lagi nanti saya tak datang ke tempat anda bung.
Tapi gak janji bung, kalo ada waktu dan kesempatan.
Kita intip bareng-bareng bung jamal yang lagi bercinta ama neng Rent.
mudah mudahan dapat bung>>>>

Oh ya bung LNB ini peka banget bung.
Sinyalnya kalo dibanding ama matrix kemarin rata-rata naik 5%-10%. >>/ >>/
Tapi sayang, Vertikal ama Horisontalnya misah.
Coba kalo otomatis kaya LNB sekarang bisa lebih maknyus.... :HIT:

Tuk RX nya belum saya coba bung.
Ni masih sibuk ama sawah yang belum dicangkuli.
@oke bro skrg chanalnya udah pd melek lg,berarti troublenya pd lnb bukan dvbnya...selamat deh...turun naik genteng khan..ada hasilnya.
Lnb yg digisat tinggal diambil aja bro,apa aku ketempat anda nanti hr libur.
Ya bung ini tak lepas dari perhatian rekan-rekan yang ada di forum.
terima kasih untuk senua. ';/

Tapi khusus tuk anda doeble bung Erem ';/ ';/

Saya aja bung tak ke rumah anda, nanti kita bareng-bareng intip bung jamal.
Mudah-mudahan kita masih kebagian...
bisa buat week end nan.

Oh ya ni masih di sawah toooo????
Tapi saya lihat cangkulan anda enak bung, nyantai....
Jadi pingin nih nyangkul disana.
Apa masih ada bagian yang belum dicangkuli bung??? ???

Kalo ada bisa bagi-bagi bung ;D ;D
 </< </< </<

lha bro luky cangkulannya dimana to >
everything for better

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #153 on: April 17, 2008, 08:38:37 pm »

lha bro luky cangkulannya dimana to >
[/quote]
tuuk cangkulan saya di srengseng sawah bung.
dan andanya dimana?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #154 on: April 18, 2008, 11:21:36 am »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #155 on: April 18, 2008, 11:36:35 am »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\

Kalo saya nggak tahu bro, soalnya saya belum lahir waktu itu  '/;
Mungkin pak Daeng yg udah duluan lahir lbh tahu

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #156 on: April 18, 2008, 12:24:36 pm »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\
@bro dieto33 klo aku liat memang sperti lnb analog,dr bentuk fisiknya agak besar dr lnb digital biasa,aku pernah dpt juga dia ada swetce 12 volt,tp ngak bs dipake di rx malah ngak kebaca signal power lnbnya.

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1666
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 181
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #157 on: April 18, 2008, 12:26:37 pm »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\

masih dapat dipakai model lnb c band,cuma polaritasnya masih analog pakai motor.kalau mau dipakai single polaritas masih ok.
loading....

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #158 on: April 18, 2008, 12:28:20 pm »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\
weesss....mantap bro dieto... ;D akhirnya nemu juga barang loak.... ;D
udah di tes bro...? mungkin masih bisa di pake tuh... konstruksinya hansen, lumayan kokoh bro... :)
kita tunggu pak haji daeng bro...

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #159 on: April 18, 2008, 01:23:51 pm »
Bro, mohon bantuannya,
Saya barusan nemu LNB Hansen dipasar loak. Bekas dish lama jaman analog dulu. Saya liat kok modelnya beda dgn LNB skrg ya.
Jenis LNB apakah itu ?
Apa masih bisa dipake / dimanfaatkan ?
Mohon pencerahannya dong....
Berikut saya upload pic-nya.
 :-\
Masih bisa digunakan bro asal  rx digitalnya yg punya 3 input utk memutar corotornya (kalau tidak salah kotak biru yang ada 3 kabel yang warna merah, putih dan hitam), contohnya rx digital yang punya input untuk memutar corotor/servo merknya Tanaka t28 dan t29. CMIIW.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s