Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1036514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10221
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 727
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #160 on: April 18, 2008, 02:11:36 pm »

Bro dieto33 LNB itu bagus itulah yg sering disebut sebut Spark (Pink Pink) di sebutir batu, lnb Chaparral.
Lnb nya made in USA jadi Bro dieto tingggal copot kan saja dari horne nya terus cari yg dual feed horne dan satu lnb yg seperti itu single, gabungkan dengan muti switch.
 baca disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.0.html juga liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,138.180.html
Lnb itu bagus sekali karena tahan ganguan cuaca microwave juga getaran dari pesawat .
Kebetulan one of my customer rumah nya dekat dengan bandara di Sydney RCTI nya ok ok saja kalau pesawat lewat tapi tetangga nya yg mempergunakan lnbf setiap pesawat lewat RCTI nya juga lewat :)


Regards,

D.Effendi

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2343
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #161 on: April 18, 2008, 05:06:35 pm »
sangat lucky dirimu bro dieto... :) chapparal coy... :) kalau ndak mau, ekspor ke saya aja bro... ;D

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #162 on: April 18, 2008, 06:50:39 pm »
Wah...
Masa' sih LNB nemu diloak-an kok bisa bagus ya... :)
He..he..he...
Terima kasih saya ucapkan kepada rekan-rekan ForSat yg telah membantu saya.

Bener jg yg Bung Daeng bilang tentang Feed Horn/Scalar Ring, dish solid 6ft jika dikasih Feed Horn yg agak besar penerimaan sinyal jd lebih gede, td sore saya naik genting lg dgn niat mo ncoba LNB bekas tsb, sebelomnya saya bandingkan dulu antara Feed Horn bawaan Hansen loak-an dgn Feed Horn bawaan Digisat (punya saya) ternyata bahan logamnya berbeda jauuuh skali, logam Hansen lebih tebal & kokoh begitu jg dgn LNBnya, beda jauuuh pokoknya.
Kemudian sebelum saya ganti Feed Hornnya, saya coba pasang LNB Hansen, saya arahkan Palapa pada channel TPI,Metro,SCTV, dll
 e..e..e.. setelah capek saya puter-puter, goyang-goyang gak kluar signal blasss. :(
Terus daripada dah naik genting tak membuahkan hasil akhirnya iseng-iseng saya tukar Feed Hornnya dgn punya Hansen & LNB Digisat saya pasang lg,
Alhasil.... Maknyuuss....
Signal naik 10%an......
:)
Yg menjadi pertanyaan saya :
1. Apakah LNB Hansen tsb bisa dilock polaritasnya semisal di Horisontal saja ?
2. Menghadap ke arah manakah bagian LNB yg menonjol jika di Horisontal saja ?
3. Didalam LNB Hansen ada Jarum Polaritasnya. Bagaimanakah bentuk jarum polaritas yg benar ? Apa seperti angka tujuh (7) ato tanda tanya (?)....? Takutnya dah berubah soalnya barang loak-an/bekas.
4. Bagaimanakah cara mengoprek motor servo/corotor (seperti Bung Qyai bilang) kalo RX saya tidak ada colokannya (selain Tanaka T28-T29) ?
Sekali lagi terima kasih atas atensinya.

Salam satelit,
Dieto33
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline gendut

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1665
  • Date Registered: January 05, 2008, 02:52:07 pm
  • Reputasi : 180
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #163 on: April 18, 2008, 07:14:29 pm »
    Bang Dieto,
1. Apakah LNB Hansen tsb bisa dilock polaritasnya semisal di Horisontal saja ?

lnb hansen itu jelas dapat di lock pada single polaritas,tapi harus pakai feed hord aslinya,ga usah rubah-rubah jarum didalam lnb,yang dirubah arah jarum yang digerakan motor saja.
loading....

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #164 on: April 18, 2008, 07:49:16 pm »
    Bang Dieto,
1. Apakah LNB Hansen tsb bisa dilock polaritasnya semisal di Horisontal saja ?

lnb hansen itu jelas dapat di lock pada single polaritas,tapi harus pakai feed hord aslinya,ga usah rubah-rubah jarum didalam lnb,yang dirubah arah jarum yang digerakan motor saja.
Maka dr itu Bung Gendut, saya coba tanyakan bentuk/arah jarum dlm LNB yg benar bagaimana ?
Takut saya klo posisi/bentuk jarumnya dah pernah disenggol-senggol sehingga  berubah/rusak.
Trims Bung, segelas kopi anget dr saya bagi yg telah bantu jawab.
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10221
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 727
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #165 on: April 19, 2008, 02:21:12 am »
    Bang Dieto,
1. Apakah LNB Hansen tsb bisa dilock polaritasnya semisal di Horisontal saja ?

lnb hansen itu jelas dapat di lock pada single polaritas,tapi harus pakai feed hord aslinya,ga usah rubah-rubah jarum didalam lnb,yang dirubah arah jarum yang digerakan motor saja.
Maka dr itu Bung Gendut, saya coba tanyakan bentuk/arah jarum dlm LNB yg benar bagaimana ?
Takut saya klo posisi/bentuk jarumnya dah pernah disenggol-senggol sehingga  berubah/rusak.
Trims Bung, segelas kopi anget dr saya bagi yg telah bantu jawab.
Bung Dieto,
Coba cari yg kayak begini biar lebih maknyusss
Gambar dibawah siap untuk empat receiver, Ruang tamu, dan kamar kamar.
Horizontal sendiri dan Vertcal sendiri baru di gabung kan di multi switch.


Wassalam,

D.Effendi

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 46
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #166 on: April 19, 2008, 08:35:02 am »
kira kira dimana yang jual  lnb Sband ? dan berapa harganya ? maaf ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #167 on: April 19, 2008, 09:54:49 am »
Bro Hajitoto,
Dulu saya beli antena Idv 2nd eh sama yang punya toko dikasih sekalian sama LNB nya.Malah LNB S band yg 2nd ini lebih bagus daripada LNB bawaan Idv yg baru.Yg 2nd ini bekas pakai waktu Idv belum pakai sistem pinjam pakai peralatan..Coba cari 2nd aja di toko parabola langganan bro..
Kalau mau cari baru,di internet saya pernah tau ada yg jual Rp.550.000 untuk 1pc LNB S band Idv..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #168 on: April 19, 2008, 10:02:30 am »
Ada yg tau apa makna angka2 yg ada di LNB S band Idv?ditempatku signal paling tinggi di sekitar angka 120..apakah sama disemua tempat?mohon pencerahannya..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #169 on: April 19, 2008, 11:29:26 am »
[quote author=daengsat link=topic=21.msg13733#msg13733 date=1208546472
Bung Dieto,
Coba cari yg kayak begini biar lebih maknyusss
Gambar dibawah siap untuk empat receiver, Ruang tamu, dan kamar kamar.
Horizontal sendiri dan Vertcal sendiri baru di gabung kan di multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
[/quote]
wah... terlalu ribet dan lagi di Indo susah dapetnya Boss. Dan lg saya gak tahu seluk beluk cablingnya.
Terimakasih.
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline Wiski Sierra

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 15, 2008, 01:58:38 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #170 on: April 19, 2008, 02:21:03 pm »
[quote author=daengsat link=topic=21.msg13733#msg13733 date=1208546472
Bung Dieto,
Coba cari yg kayak begini biar lebih maknyusss
Gambar dibawah siap untuk empat receiver, Ruang tamu, dan kamar kamar.
Horizontal sendiri dan Vertcal sendiri baru di gabung kan di multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
wah... terlalu ribet dan lagi di Indo susah dapetnya Boss. Dan lg saya gak tahu seluk beluk cablingnya.
Terimakasih.
[/quote]

Bung Dieto, Kenapa ribet banget tuh. Kan udah ada di pasaran LNB yg dual output dual polarisasi (masing-masing output V&H) tidak usah make swicth lagi. Harga banderol paling tidak 160 rb tuh kemarin gue beli. Emangnya mo make berape RX ?

Wassalam,

WS

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5711
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #171 on: April 19, 2008, 02:40:18 pm »
@ bro dieto
lnb analog hansen tipe brp? Kebetulan punya saya merk hansen juga, tipenya 2725 tapi servonya merk chaparral.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5711
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #172 on: April 19, 2008, 03:07:01 pm »
Bro Hajitoto,
Dulu saya beli antena Idv 2nd eh sama yang punya toko dikasih sekalian sama LNB nya.Malah LNB S band yg 2nd ini lebih bagus daripada LNB bawaan Idv yg baru.Yg 2nd ini bekas pakai waktu Idv belum pakai sistem pinjam pakai peralatan..Coba cari 2nd aja di toko parabola langganan bro..
Kalau mau cari baru,di internet saya pernah tau ada yg jual Rp.550.000 untuk 1pc LNB S band Idv..
bro scradle apa dish dan lnb s band nya ada cap/logo iptn bandung, kalau peralatan idvs saya ada cap/logo iptn di dish dan lnb s band nya. Kebetulan langganan idvs pd saat sistim beli peralatan.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #173 on: April 19, 2008, 05:49:06 pm »
@ bro dieto
lnb analog hansen tipe brp? Kebetulan punya saya merk hansen juga, tipenya 2725 tapi servonya merk chaparral.
Hansen :
Model 2700
Input 3.7-4.2 GHz
S/N : 560012256
950-1450 MHz+14-
+24VDC Supply
Servo : Hansen jg
Saya masih bingung pasangnya, baru Scalar Ringnya yg saya pasang + LNBF C-Band Digisat, hasilnya signal naik 10%an.
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline 果樹時 所持

  • 私はインドネシア人です
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 386
  • Location: ブリタル - マラン
  • Date Registered: September 28, 2007, 01:52:54 pm
  • Reputasi : 26
  • がんばっています...
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #174 on: April 19, 2008, 06:00:00 pm »
Kelihatannya gak ada bro Qyai..cuma ada logo Idv dan di LNB ada tulisan PESI.Ini bekas dipakai 2th langganan sejak 2002 sama yg punya toko di pasar genteng sby.Dulu kalau gak salah ingat saya beli 350rb komplit mulai rangka,dish,sampai kardus antena Idv plus biaya kirim by travel sby-blitar gratis LNB S band pula,hehe..
Itu bukan tanda tanya, tapi aksara Jepang. Browser anda tidak mendukung aksara Jepang. -scradle89-

Offline hajitoto

  • selamat tinggal sahabat
  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 480
  • Age: 46
  • Location: bandung
  • Date Registered: December 21, 2007, 02:28:05 pm
  • Reputasi : 10016
  • Tambah Teman=Tambah Ilmu
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #175 on: April 19, 2008, 06:38:44 pm »
Bro Hajitoto,
Dulu saya beli antena Idv 2nd eh sama yang punya toko dikasih sekalian sama LNB nya.Malah LNB S band yg 2nd ini lebih bagus daripada LNB bawaan Idv yg baru.Yg 2nd ini bekas pakai waktu Idv belum pakai sistem pinjam pakai peralatan..Coba cari 2nd aja di toko parabola langganan bro..
Kalau mau cari baru,di internet saya pernah tau ada yg jual Rp.550.000 untuk 1pc LNB S band Idv..

trims bro infonya >>/ ';/
saya mah dari bandung urang jamika
xl RP, 0, DM500s, SS2 DVB,

Offline Erem

  • sahabatnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1832
  • Location: Depok
  • Date Registered: March 14, 2008, 08:07:31 am
  • Reputasi : 198
  • xlalu gratz
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #176 on: April 20, 2008, 08:37:35 am »
@kemarin sabtu aku ke Glodok harco aku liat lnb yuri C/Ku skalar ringnya ada 2 lobang utk C/Ku band harganya 300rb,bagus gak ya??

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10221
  • Age: 59
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 727
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #177 on: April 20, 2008, 05:29:50 pm »
[quote author=daengsat link=topic=21.msg13733#msg13733 date=1208546472
Bung Dieto,
Coba cari yg kayak begini biar lebih maknyusss
Gambar dibawah siap untuk empat receiver, Ruang tamu, dan kamar kamar.
Horizontal sendiri dan Vertcal sendiri baru di gabung kan di multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
wah... terlalu ribet dan lagi di Indo susah dapetnya Boss. Dan lg saya gak tahu seluk beluk cablingnya.
Terimakasih.
[/quote]

Bro barang nya tidak langka sering di pergunakan di Hotel hotel dan rumah rumah yg besar, bisa dapatkan di Internusa perlengkapan parabola di Mangga dua jakarta.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4984
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #178 on: April 20, 2008, 06:53:25 pm »
Kapan2 ajalah Bung Daeng.
Mo nabung dulu buat beli DM.
He..he..he...
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2686
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #179 on: April 21, 2008, 09:22:43 am »
Sedikit Informasiiiii...

Tadi malam saya baru pasang LNB digisat.
Tapi LNB ini agak kecil dibanding LNB yang saya pasang sebelumnya.
   
    Hasil yang saya dapat dari LNB ini agak kurang maksimal tuk sinyal.
    Saya rasa Lnb ini agak dibawahnya MATRIX sedikit.    Terbukti dengan lihat di FTV di asiasat 3 patah-patah.
    Tapi tuk FTV india di Thaicom2/5 bagus.

Berbeda dengan MATRIX.
Kalo pakai LNB ini sinyal rata-rata yang saya dapat.

    Beda MATRIX Beda pula DIGISAT.
    Ni ada LNB Yang menurut hasil pemasangan saya bagus.
    LNB HITECHI ini rata rata menaikan sinyal 5%-10% sinyal yang didapat sama MATRIX.
   
Tapi sayang LNB ini model lama Vertikal sama Horisontal nya misah jadi kalo mo dipakai harus pasang swit.

<<<<<<<ini sedikit pengalaman saya.

Thank buat Bung EREM yang telah membantu saya.

Kapan-kapan kita ngobrol-ngobrol lagi seperti tadi malam di kediaman anda.

Mungkin ada waktu kita poiunting sama-sama  anten biar sampai ketemu neng RENT.

Tuk net nanti kalo dah ada Wifi kita cari hotspot yang bisa kita pakai.
Biar netnya lebih maknyus........>>>>>>>>>
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #179 on: April 21, 2008, 09:22:43 am »