Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 899237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Ndang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2132
  • Age: 43
  • Location: Pangkalpinang, BANGKABELITUNG
  • Date Registered: July 08, 2009, 10:44:15 pm
  • Reputasi : 103
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1780 on: June 30, 2010, 12:49:54 am »
Apakah ketinggian LNB KU band di Braket berpengaruh terhadap kualitas sinyal??? karena di LNB KU band merk Fuji tidak ada nomor ... 36, 40,42...seperti halnya pada LNB C band...  thanks bro atas penjelasannya..
Ada pengaruhnya bro, coba diadjust ketinggiannya (naik-turun) cari posisi lnb dimana kita bisa dapat signal yang tertinggi.
Sedikit menambahkan, adjust juga arah konektornya
                    "Nothing Special About Me"

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1780 on: June 30, 2010, 12:49:54 am »

Offline Tvsatelit

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 26
  • Location: NAD
  • Date Registered: June 25, 2008, 02:19:44 am
  • Reputasi : -1
  • Live In Sky And Fta
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Cyberwap
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1781 on: June 30, 2010, 03:49:57 am »
Bro semua, saya rncananya klau ada uang, mau pasang Dish dng Lnb yg skaligus dapat nangkap sinyal ku dan c band secara bersamaan dalam satu satelit (lnb satu, tapi fungsinya 2 yakni support ku dan c band),
Terus juga bisa nangkap sinyal Palapa dan Telkom pada titik fokus yang sama (double lnb).
 Jadi kesimpulannya adalah ketika dish saya arahkan ke satelit yg mdukung lnb ku dan c maka digital saya dapat mnangkap sinyal tipe kduanya tersebut, dan juga dpat menonton tv di Palapa dan Telkom tanpa pindah arah dish. Bisa gak seperti itu? Mohon infonya! Thanks
Live In Sky And Fta

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2009
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1782 on: June 30, 2010, 05:46:55 am »
Kalo dish fix, Kayaknya harus beli dua lnb, bro. 1 lnb combo ( ku dan c band )untuk Palapa, 1 lagi tuk telkom ( bs yg combo atau biasa, coz telkom gak da ku band nya ), + karena dua sat tersebut beda derajat, mesti ada spasi, kecuali kalo dapat signal super kuat dari sat yang berdekatan, demikian jika keliru mohon dikoreksi . . .
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline vnusr

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 68
  • Date Registered: December 16, 2008, 01:46:26 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18154)
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1783 on: June 30, 2010, 04:31:07 pm »
Bro mau tanya, kalo LNB C Band merk Digitsat itu trmasuk yg kualitasnya bagus atau biasa2 aja?
Thanks jawabannya

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 711
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 39
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1784 on: June 30, 2010, 05:25:50 pm »
Ada yang bisa bantu? LNB pakai Fuji KU, untuk NSS6 dapat 100%, untuk Measat (astro) dapat 70% semua TP dapat tapi untuk Aora TV freq 12569H30000 sinyal nggak dapat. Apakah untuk freq diatas 12000 harus seting khusus, karena target akhir Optus yg semua freqnya diatas 12000?

Offline Rayhan

  • Akhirnya bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1454
  • Age: 36
  • Location: Sukabumi-Jakarta Selatan
  • Date Registered: February 15, 2009, 11:50:36 am
  • Reputasi : 50
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1785 on: June 30, 2010, 05:40:37 pm »
Ada yang bisa bantu? LNB pakai Fuji KU, untuk NSS6 dapat 100%, untuk Measat (astro) dapat 70% semua TP dapat tapi untuk Aora TV freq 12569H30000 sinyal nggak dapat. Apakah untuk freq diatas 12000 harus seting khusus, karena target akhir Optus yg semua freqnya diatas 12000?
Gak juga bro settingan tetap sama 9750/10600...Optus saya dapat.Atau di coba settingan di 10600 saja... :D

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 711
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 39
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1786 on: June 30, 2010, 05:58:27 pm »
Lha itulah Bro Rayhan, jadi penasaran, info dari Bro Zemlenk harusnya sinyalnya Aora lebih tinggi dari Astro, tapi ditempat saya kok malah blank  :'( kalau berhasil nangkep baru saya arahkan ke Optus ke Optus ::)

Offline Tvsatelit

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 26
  • Location: NAD
  • Date Registered: June 25, 2008, 02:19:44 am
  • Reputasi : -1
  • Live In Sky And Fta
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Cyberwap
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1787 on: July 01, 2010, 12:21:07 am »
Kalo dish fix, Kayaknya harus beli dua lnb, bro. 1 lnb combo ( ku dan c band )untuk Palapa, 1 lagi tuk telkom ( bs yg combo atau biasa, coz telkom gak da ku band nya ), + karena dua sat tersebut beda derajat, mesti ada spasi, kecuali kalo dapat signal super kuat dari sat yang berdekatan, demikian jika keliru mohon dikoreksi . . .
Oh jadi harus pkai 2 lnb ya? Satu lnb c band biasa dan satu lagi lnb combo( 1 lnb suport 2tipe ykni ku dan c band) emang ada dijual bro Lnb combonya? Terus klau pkai lnb combo apa gak ngaruh pada kkuatan sinyal?
Live In Sky And Fta

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2009
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1788 on: July 01, 2010, 04:35:34 am »
Ada, bro. Silahkan lht2 dl di lapak jual beli, banyak pilihan, silahkan langsung kontak ke yg punya lapak, akan dilayani dengan baik. . .salam.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6680
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Nonton tv pakai parabola
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1789 on: July 01, 2010, 03:34:12 pm »
Kalo dish fix, Kayaknya harus beli dua lnb, bro. 1 lnb combo ( ku dan c band )untuk Palapa, 1 lagi tuk telkom ( bs yg combo atau biasa, coz telkom gak da ku band nya ), + karena dua sat tersebut beda derajat, mesti ada spasi, kecuali kalo dapat signal super kuat dari sat yang berdekatan, demikian jika keliru mohon dikoreksi . . .
Oh jadi harus pkai 2 lnb ya? Satu lnb c band biasa dan satu lagi lnb combo( 1 lnb suport 2tipe ykni ku dan c band) emang ada dijual bro Lnb combonya? Terus klau pkai lnb combo apa gak ngaruh pada kkuatan sinyal?
lnb combo jelas2 berpengaruh pada signal, untuk mendapatkan hasil kualitas signal bagusnya LNB sendiri2 gitu  :D
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1040
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1790 on: July 01, 2010, 03:48:00 pm »
Kalo dish fix, Kayaknya harus beli dua lnb, bro. 1 lnb combo ( ku dan c band )untuk Palapa, 1 lagi tuk telkom ( bs yg combo atau biasa, coz telkom gak da ku band nya ), + karena dua sat tersebut beda derajat, mesti ada spasi, kecuali kalo dapat signal super kuat dari sat yang berdekatan, demikian jika keliru mohon dikoreksi . . .
Oh jadi harus pkai 2 lnb ya? Satu lnb c band biasa dan satu lagi lnb combo( 1 lnb suport 2tipe ykni ku dan c band) emang ada dijual bro Lnb combonya? Terus klau pkai lnb combo apa gak ngaruh pada kkuatan sinyal?
lnb combo jelas2 berpengaruh pada signal, untuk mendapatkan hasil kualitas signal bagusnya LNB sendiri2 gitu  :D
apalagi kalau satu dish dipake satu LNB akan lebih bagus lagi signalnya :D
« Last Edit: July 01, 2010, 03:49:49 pm by Woyo puji »

Offline Tvsatelit

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 26
  • Location: NAD
  • Date Registered: June 25, 2008, 02:19:44 am
  • Reputasi : -1
  • Live In Sky And Fta
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13337)
    • Cyberwap
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1791 on: July 02, 2010, 04:27:06 am »
Kalo dish fix, Kayaknya harus beli dua lnb, bro. 1 lnb combo ( ku dan c band )untuk Palapa, 1 lagi tuk telkom ( bs yg combo atau biasa, coz telkom gak da ku band nya ), + karena dua sat tersebut beda derajat, mesti ada spasi, kecuali kalo dapat signal super kuat dari sat yang berdekatan, demikian jika keliru mohon dikoreksi . . .
Oh jadi harus pkai 2 lnb ya? Satu lnb c band biasa dan satu lagi lnb combo( 1 lnb suport 2tipe ykni ku dan c band) emang ada dijual bro Lnb combonya? Terus klau pkai lnb combo apa gak ngaruh pada kkuatan sinyal?
lnb combo jelas2 berpengaruh pada signal, untuk mendapatkan hasil kualitas signal bagusnya LNB sendiri2 gitu  :D
apalagi kalau satu dish dipake satu LNB akan lebih bagus lagi signalnya :D
klau satu dish satu LNB artinya tdak bisa melihat tv di satelit yg suport ku & c band secara brsamaan di satelit yg sama dong bro! Saya maunya bisa disaksikan langsung dng hanya menekan remote tanpa perlu seting atau pindah2 lagi! Itu artinya harus pkai LNB Combo plus LNB Cband supaya dapat Telkom dan Palapa (seperti biasa)! Btw ada yg pakai LNB combo gak, bro?
Live In Sky And Fta

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1739
  • Age: 2009
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 64
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Sony Ericsson W880i Sony Ericsson W880i
  • Browser:
  • NetFront 3.3 NetFront 3.3
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1792 on: July 02, 2010, 05:02:23 am »
Ada lnb combo lumayan bagus ( merk Yuri, *maaf bkn promosi ya ) bisa dicoba, tapi di Palapa channel ku band formatnya mpeg 4, jadi hanya dapat diterima pake rec hd / ss 2, selamat mencoba ! Salam.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline oppenk

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Age: 43
  • Location: Sana'a - Yaman
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:24:07 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1793 on: July 05, 2010, 02:43:25 pm »
Ada lnb combo lumayan bagus ( merk Yuri, *maaf bkn promosi ya ) bisa dicoba, tapi di Palapa channel ku band formatnya mpeg 4, jadi hanya dapat diterima pake rec hd / ss 2, selamat mencoba ! Salam.

disini adanya LNB combo Strong, ada yg pernah coba gak bro?

Offline Daengsat

  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10067
  • Age: 58
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 718
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1794 on: July 05, 2010, 08:52:57 pm »
Ada lnb combo lumayan bagus ( merk Yuri, *maaf bkn promosi ya ) bisa dicoba, tapi di Palapa channel ku band formatnya mpeg 4, jadi hanya dapat diterima pake rec hd / ss 2, selamat mencoba ! Salam.

disini adanya LNB combo Strong, ada yg pernah coba gak bro?

Saya ada dan sering mencoba, strong disni kebanyakan offset LNBF untuk offset dish sangat sensitive

Offline oppenk

  • Murid
  • **
  • Posts: 121
  • Age: 43
  • Location: Sana'a - Yaman
  • Date Registered: March 17, 2009, 01:24:07 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 5.0.375.99 Chrome 5.0.375.99
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1795 on: July 11, 2010, 03:00:18 pm »
Ada lnb combo lumayan bagus ( merk Yuri, *maaf bkn promosi ya ) bisa dicoba, tapi di Palapa channel ku band formatnya mpeg 4, jadi hanya dapat diterima pake rec hd / ss 2, selamat mencoba ! Salam.

disini adanya LNB combo Strong, ada yg pernah coba gak bro?

Saya ada dan sering mencoba, strong disni kebanyakan offset LNBF untuk offset dish sangat sensitive

thanks atas informasinya.. selain LNBF offset, ada juga prime focus (lehernya lebih pendek dari fuji) dan penjualnya rekomendasikan untuk memilih fuji untuk PF, katanya sih lebih bagus untuk daerah sini, utamanya untuk satelit2 eropa..

Offline wahyu_fian

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: April 01, 2008, 08:38:02 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.19693)
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1796 on: July 11, 2010, 08:23:41 pm »
ada yang udah mengunakan lnb combo c/ku yuri?klau udah beri info dong bagaimana sinyalnya?dan apa kelebihannya dan kekurangannya?

Offline jefmanado

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6680
  • Location: 1.415456,124.718255
  • Date Registered: August 06, 2008, 03:26:13 pm
  • Reputasi : 325
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
    • Nonton tv pakai parabola
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1797 on: July 12, 2010, 12:13:51 pm »
kemarin dikaseh LNB ama temen...cuman baru kali ini aku liat yg tipe gini, ini LNB apa trus bisanya di satelit mana ya ?
2009 ID jefcrew Forsat

Offline Alhamas

  • biasa aja belum
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 6192
  • Age: 40
  • Location: Indonesia Satu
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 356
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • cahgalexs
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1798 on: July 12, 2010, 01:00:30 pm »
kemarin dikaseh LNB ama temen...cuman baru kali ini aku liat yg tipe gini, ini LNB apa trus bisanya di satelit mana ya ?
kok kayak LNB S band atau LNB LR ya ???

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 12989
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 659
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302)
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1799 on: July 12, 2010, 01:36:04 pm »
coba foto stikernya bro..
seharusnya, dilihat dari speknya dan frekwensi kerjanya, bisa di ketahui type lnb nya..
- Dunia tak selebar parabola, whatever you are, be a good one..

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1799 on: July 12, 2010, 01:36:04 pm »