Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1341920 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #180 on: April 21, 2008, 10:17:02 am »
Sedikit Informasiiiii...

Tadi malam saya baru pasang LNB digisat.
Tapi LNB ini agak kecil dibanding LNB yang saya pasang sebelumnya.
  
    Hasil yang saya dapat dari LNB ini agak kurang maksimal tuk sinyal.
    Saya rasa Lnb ini agak dibawahnya MATRIX sedikit.    Terbukti dengan lihat di FTV di asiasat 3 patah-patah.
    Tapi tuk FTV india di Thaicom2/5 bagus.

Berbeda dengan MATRIX.
Kalo pakai LNB ini sinyal rata-rata yang saya dapat.

    Beda MATRIX Beda pula DIGISAT.
    Ni ada LNB Yang menurut hasil pemasangan saya bagus.
    LNB HITECHI ini rata rata menaikan sinyal 5%-10% sinyal yang didapat sama MATRIX.
   
Tapi sayang LNB ini model lama Vertikal sama Horisontal nya misah jadi kalo mo dipakai harus pasang swit.

Tuk LNB Digisatnya yg tipe brapa Bung ? Soalnya saya jg pake Digisat gak ada masalah tuh, dan tuk ukurannya saya bandingkan dgn Hansen kuno (tipe 7200) sama lebarnya.
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #181 on: April 21, 2008, 11:53:34 am »
Sory bung Dieto
Tuk typenya saya lupa nanti deh saya lihatnya.

Ini LNB lebih kecil dan pendek beda 2-3cm, ukuranya dibandingkan MATRIX ato COSHIP ato HITHECHI.
Ini katanya buat 4 in 1.
La ini saya pasang tunggal.

LNB ini kalo di masukan ke ke lubang MATRIK masuk bahkan longgar.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #182 on: April 21, 2008, 11:56:00 am »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #183 on: April 21, 2008, 12:14:18 pm »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bisa bung, tapi mesti nyari pinjaman kamera digital dulu nanti kalo dah di ambil Insak Allah saya uploadnya.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4996
  • Age: 39
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #184 on: April 21, 2008, 05:05:54 pm »
@ Bro Luky Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bisa bung, tapi mesti nyari pinjaman kamera digital dulu nanti kalo dah di ambil Insak Allah saya uploadnya.
Pake kamera HP aja Bung Luky, biar gampang en simple.
He..he..he...
« Last Edit: April 21, 2008, 05:08:06 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #185 on: April 21, 2008, 05:29:59 pm »
Ada yang tahu jual dimana LNB ku-band yang dual output?
Dan berapa harganya?


Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #186 on: April 22, 2008, 09:17:12 am »
@ Bro Luky Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bisa bung, tapi mesti nyari pinjaman kamera digital dulu nanti kalo dah di ambil Insak Allah saya uploadnya.
Pake kamera HP aja Bung Luky, biar gampang en simple.
He..he..he...
Kebetulan hp saya itu model batangan bung.
Bentuk seperti balok kalo buat lempar kena kepala pasti benjut. '/;
Jadi gak ada camnya. lawong layarnya masih hitam putih bung :o
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #187 on: April 22, 2008, 09:11:00 pm »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bung ini dah say pinjam kameranya.
dan ini hasilnya
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #188 on: April 22, 2008, 09:14:28 pm »
Kalo yang bikin pusing saya ini
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #189 on: April 22, 2008, 09:17:03 pm »
kalo yang ini matrix yang udah ius dead.
rencana kalo ada waktu buat antena wifi
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #190 on: April 22, 2008, 09:18:55 pm »
ini kalo ketiganya lagi tiduran bersama '/; '/;
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 13
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #191 on: April 22, 2008, 09:39:49 pm »
Bro Luky ... cocok jadi wartawan FORSAT '/; '/; '/;

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #192 on: April 22, 2008, 09:53:31 pm »
Bro Luky ... cocok jadi wartawan FORSAT '/; '/; '/;
Anda bisa aja bung ...... ;D
Ini sekedar pengalaman pribadi
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #193 on: April 22, 2008, 09:56:00 pm »
@ bro luky
tenkyu atas photo2 nya, btw kenapa lnb yg merk chosip bikin pusing...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #194 on: April 22, 2008, 10:04:43 pm »
@ bro luky
tenkyu atas photo2 nya, btw kenapa lnb yg merk chosip bikin pusing...
Thanks kembali bung.
Coba anda baca posted-posted sebelum ini bung pasti anda tau jawabanya.
Ini berdasarkan pengalaman pribadi bung.
Mungkin orang lain make alat ini tapi hasilnya beda, itu wajar.

Tapi memang LNB COSHIP yang ini bener - bener bikin naik darah.

Dah harganya tinggi hasilnya simelekete.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #195 on: April 23, 2008, 03:48:29 am »
@ bro luky
he..he..benar bro saya masih inget postingan anda sebelumnya. Yah itulah produk massal 1 or 2 bh pasti ada yg gagal dan yg apesnya barang tsb terbeli oleh kita.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #196 on: April 23, 2008, 03:52:46 am »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bung ini dah say pinjam kameranya.
dan ini hasilnya


Agak lumayan hasil nya hanya harus mengunakan multi switch untuk mengabungkan V/H nya, sekarang sudah jarang di pakai due to UNWIRED BROADBAND Internet Interference, kalau di Install musti pasang low band pass filter, karena frequency nya start from 3.4 - 4.2 mhz sedang kan wifi, unwired dibawah 3600 mhz kalau dekat Tower spletteran nya hampir kesemua band kena, sekarang ganti nya kami pergunakan Single soluttion lnbf(one cable solution) One cable solution mulai nya 3.7 - 4.2 jadi sudah di atas wifi atau Unwired broadband tambah lagi single solution bisa displit berapa saja tidak harus mekirin V/H nya bakalan berantem.

Please note kalau di pakai di kampung /desa sih enggak apa apa soal nya tidak ada unwired :)

Regards,

D.Effendi
Saya banyak ini di gudang, dulu Import dari Jakarta dari Toko Internusa (mangga dua)
« Last Edit: April 23, 2008, 04:26:57 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #197 on: April 23, 2008, 04:38:25 am »
@ bro luky
tenkyu atas photo2 nya, btw kenapa lnb yg merk chosip bikin pusing...
Thanks kembali bung.
Coba anda baca posted-posted sebelum ini bung pasti anda tau jawabanya.
Ini berdasarkan pengalaman pribadi bung.
Mungkin orang lain make alat ini tapi hasilnya beda, itu wajar.

Tapi memang LNB COSHIP yang ini bener - bener bikin naik darah.

Dah harganya tinggi hasilnya simelekete.
Setiap LNB setting nya beda beda kita bisa bedakan kalau kita mempergunakan Spectrum analayzer, tidak harus semua LNBF di 6ft tuh setting nya harus 38,40 36 dsb nya kalau di spectrum bisa diliat cross pol diantara veritcal/Horizontal dan setiap frequency kita bisa liat berapa DB signal quality nya seandai begini RCTI 3774 H SQ nya lock di Spectrum hanya 2.1 saja terlalu kecil yg kaya begini kan bisa di ajdust lnb nya sampai 3774 nya jadi maximum for example jadi nya 7.4db kenapa saya pilih RCTI karena diantara semua frequency di Palapa c2  3774 lah signal yg paling lemah.
Tip satu lagi cara ngecek lnbf kalau tidak punya satellite meter, ke Insat 2e saja di sana semua frequency nya vertical, lohika nya kalau di RX anda set di horizontal ada neggak signal vertikal nya kalau masih ada berarti lnb anda belum cross pol.

Regards,

D,Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #198 on: April 23, 2008, 09:13:13 am »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bung ini dah say pinjam kameranya.
dan ini hasilnya


Agak lumayan hasil nya hanya harus mengunakan multi switch untuk mengabungkan V/H nya, sekarang sudah jarang di pakai due to UNWIRED BROADBAND Internet Interference, kalau di Install musti pasang low band pass filter, karena frequency nya start from 3.4 - 4.2 mhz sedang kan wifi, unwired dibawah 3600 mhz kalau dekat Tower spletteran nya hampir kesemua band kena, sekarang ganti nya kami pergunakan Single soluttion lnbf(one cable solution) One cable solution mulai nya 3.7 - 4.2 jadi sudah di atas wifi atau Unwired broadband tambah lagi single solution bisa displit berapa saja tidak harus mekirin V/H nya bakalan berantem.

Please note kalau di pakai di kampung /desa sih enggak apa apa soal nya tidak ada unwired :)

Regards,

D.Effendi
Saya banyak ini di gudang, dulu Import dari Jakarta dari Toko Internusa (mangga dua)
Bung saya kok belum nyambung  ???Maklum msih blo un. :XX
bahasanya Terlalu TI. mungkin bisa di terjemahkan pakai bahasa kampung bung???
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10466
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #199 on: April 24, 2008, 05:22:45 am »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bung ini dah say pinjam kameranya.
dan ini hasilnya

Agak lumayan hasil nya hanya harus mengunakan multi switch untuk mengabungkan V/H nya, sekarang sudah jarang di pakai due to UNWIRED BROADBAND Internet Interference, kalau di Install musti pasang low band pass filter, karena frequency nya start from 3.4 - 4.2 mhz sedang kan wifi, unwired dibawah 3600 mhz kalau dekat Tower spletteran nya hampir kesemua band kena, sekarang ganti nya kami pergunakan Single soluttion lnbf(one cable solution) One cable solution mulai nya 3.7 - 4.2 jadi sudah di atas wifi atau Unwired broadband tambah lagi single solution bisa displit berapa saja tidak harus mekirin V/H nya bakalan berantem.

Please note kalau di pakai di kampung /desa sih enggak apa apa soal nya tidak ada unwired :)

Regards,

D.Effendi
Saya banyak ini di gudang, dulu Import dari Jakarta dari Toko Internusa (mangga dua)
Bung saya kok belum nyambung  ???Maklum msih blo un. :XX
bahasanya Terlalu TI. mungkin bisa di terjemahkan pakai bahasa kampung bung???
Bro Lucky saya bingung musti pakai bahasa apa ? saya hanya bisa berbahsa Indo yg tdk sempurna ,melayu Singapore,sedikit chinese,sedikit Francis dan sehari hari bahasa english.
Saya display barang yg sama kebetulan saya banyak dan hampir tidak bisa di pakai di kota kota besar  Australia kecuali di Country side (pedesaan) karena rentan kena ganguan dari Unwired broadband Internet ,wifi,wimax (microwave signal) lnb nya jadi overloaded, sorry kalau bahasa saya salah.



Regards,

D.Effendi

« Last Edit: April 24, 2008, 05:36:13 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/