Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1404552 times)

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 19
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1920 on: October 09, 2010, 09:37:49 am »
Rekan2 sekalain.....butuh pencerahan nich.....saya sudah mempunyai LNB C/KU model DMX741U (baru).....yang masih saya ga ngerti.....setelah saya pasang LNB tersebut dan saya setting LNB di receivernya....kenapa semua gambar jadi hilang yah, sedangkan kalo pakai LNB C Band semua normal....kira-kira diantara rekan-rekan sekalian ada yang tau jawabannya ga.....??? Terima kasih

untuk channel2 KU Band sinyalnya kecil bro, dan range pergerakan dishnya pun kecil
coba pointing dulu ke NSS6 dulu karena sinyal di satelit ini besar...
usahakan dapat sinyal 90-100% untuk TPnya 12676 H 27500...
kalo sudah lock coba ke Measat3 KU (Asmal), biasanya bisa lock sampe 50-70% dengan rec murmer

kalo untuk daerah sumatra bro bisa coba pointing ke Thaicom 5 KU (Truevision)..

tambahan untuk KU band wajib pake dish solid...
mudah2an membantu...
mungkin rekan2 yang lain bisa nambahin

tq

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1921 on: October 09, 2010, 02:39:18 pm »
lnb s band saya sdh agak lama, sehingga tutupan di bawahnya gampang pecah.....ini sudah ada bolong sedikit.
pake apa buat nutupin bolongannya sehingga tdk mengganggu signal?

Offline ILMAN

  • katanya..tapi belum seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1732
  • Age: 36
  • Location: makasar
  • Date Registered: March 26, 2010, 01:27:40 pm
  • Reputasi : 179
  • cv silvatama indonesia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1922 on: October 09, 2010, 02:49:54 pm »
lnb s band saya sdh agak lama, sehingga tutupan di bawahnya gampang pecah.....ini sudah ada bolong sedikit.
pake apa buat nutupin bolongannya sehingga tdk mengganggu signal?
tutup kaleng cukup>>>lalu isolasi yang rapat>>>
coba aja>>

Offline b3ny97

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 407
  • Date Registered: January 23, 2010, 03:09:58 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.2 Mac OS X 10.6.2
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1923 on: October 09, 2010, 04:42:46 pm »
lnb s band saya sdh agak lama, sehingga tutupan di bawahnya gampang pecah.....ini sudah ada bolong sedikit.
pake apa buat nutupin bolongannya sehingga tdk mengganggu signal?
tutup kaleng cukup>>>lalu isolasi yang rapat>>>
coba aja>>
thanks bro....atas infonya
berarti cari tutup kaleng yg sesuai

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 48
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • linkedin.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1924 on: October 11, 2010, 11:48:43 am »
Rekan - rekan saya mohon bantuan

Saya Punya Disk 6 Feed Solid ( 2 LNB = Cband ) dengan Penggerak Rec Tanaka Yes

Untuk Satelite
Palapa dan Telkom Dapat semua
AsiaSat 3 Dan AsiaSat 2/5 semua dapat Kecuali = TVB 8 dan Arirang Arab( Gambar Tidak Stabil )
Measat 3 at 91 Dapat

Yang Jadi Masalah
Untuk Tracking Satelite = JCSAT 3A at 128.0°E / Telstar 18 at 138.0°E / Thaicom 5 at 78.5°E tidak dapat ( signal tidak terdeksi )

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?

Terima Kasih

Naufal Pambudi




Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 19
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1925 on: October 11, 2010, 12:21:42 pm »

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?


ini juga terjadi pada saya, tadinya saya mau tracking optus, trs saya  >/? dish dan saya atur2 LNBnya... malah untuk C band punya masalah seperti bro...

sepertinya masalahnya bisa dari keduanya, atur lagi aja bro dish dan LNBnya sampe signal yang bagus... atau coba dulu dengan mengatur baut untuk pergerakan dish utara-selatannya sedikit2 sampe dapet sinyal yg bagus tiap satelitnya..

tq


Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5031
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1926 on: October 11, 2010, 12:21:47 pm »
Rekan - rekan saya mohon bantuan

Saya Punya Disk 6 Feed Solid ( 2 LNB = Cband ) dengan Penggerak Rec Tanaka Yes

Untuk Satelite
Palapa dan Telkom Dapat semua
AsiaSat 3 Dan AsiaSat 2/5 semua dapat Kecuali = TVB 8 dan Arirang Arab( Gambar Tidak Stabil )
Measat 3 at 91 Dapat

Yang Jadi Masalah
Untuk Tracking Satelite = JCSAT 3A at 128.0°E / Telstar 18 at 138.0°E / Thaicom 5 at 78.5°E tidak dapat ( signal tidak terdeksi )

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?

Terima Kasih

Naufal Pambudi





dicoba pakai 1 LNB dulu bro untuk memastikan :)
everything for better

Offline ILMAN

  • katanya..tapi belum seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1732
  • Age: 36
  • Location: makasar
  • Date Registered: March 26, 2010, 01:27:40 pm
  • Reputasi : 179
  • cv silvatama indonesia
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18741)
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1927 on: October 11, 2010, 12:24:28 pm »
Rekan - rekan saya mohon bantuan

Saya Punya Disk 6 Feed Solid ( 2 LNB = Cband ) dengan Penggerak Rec Tanaka Yes

Untuk Satelite
Palapa dan Telkom Dapat semua
AsiaSat 3 Dan AsiaSat 2/5 semua dapat Kecuali = TVB 8 dan Arirang Arab( Gambar Tidak Stabil )
Measat 3 at 91 Dapat

Yang Jadi Masalah
Untuk Tracking Satelite = JCSAT 3A at 128.0°E / Telstar 18 at 138.0°E / Thaicom 5 at 78.5°E tidak dapat ( signal tidak terdeksi )

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?

Terima Kasih

Naufal Pambudi




pointing dishnya bro. .kemiringannya kurang, trus putar ke selatan dishnya dikit. .pasti. .jadi. .

Offline raja_waliku

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2381
  • Location: Jawa Timur
  • Date Registered: March 10, 2009, 06:09:31 pm
  • Reputasi : 268
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1928 on: October 11, 2010, 12:27:55 pm »
Rekan - rekan saya mohon bantuan

Saya Punya Disk 6 Feed Solid ( 2 LNB = Cband ) dengan Penggerak Rec Tanaka Yes

Untuk Satelite
Palapa dan Telkom Dapat semua
AsiaSat 3 Dan AsiaSat 2/5 semua dapat Kecuali = TVB 8 dan Arirang Arab( Gambar Tidak Stabil )
Measat 3 at 91 Dapat

Yang Jadi Masalah
Untuk Tracking Satelite = JCSAT 3A at 128.0°E / Telstar 18 at 138.0°E / Thaicom 5 at 78.5°E tidak dapat ( signal tidak terdeksi )

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?

Terima Kasih

Naufal Pambudi




Kedua2nya bro coba dicek dulu LNBnya biasanya LNB juga pengaruh kalau Transistornya mulai melemah maka Gainnya juga berkurang sehingga kepakaan signal akan terganggu mnyebabkan hasil penerimaan gak sesuai dg yg kita harapkan.Pointing Disk juga mempengarui hasilnya (d).coba traking di satelit Asiasat5 dulu dimaksimalkan>>>kemudian ke INSAT 2E dimaksimalkan.apabila satelit Insat 2E sudah ter Lock secara Otomatis JC-sat 3A maupun Telstar 18 pasti sudah dapat,karena satelit ini segaris dg satelit2 yang lain.salam
Belajar hingga akhir hayat..! Semakin banyak kita tahu, semakin sadar bahwa kita belum tahu banyak dan kita masih harus terus belajar agar semakin tahu dan mengerti… Dan Jadilah seperti padi, semakin tua semakin berisi tapi dia semakin merunduk… (Hanyz Wijaya)

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 48
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • linkedin.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1929 on: October 11, 2010, 12:38:32 pm »

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?


ini juga terjadi pada saya, tadinya saya mau tracking optus, trs saya  >/? dish dan saya atur2 LNBnya... malah untuk C band punya masalah seperti bro...

sepertinya masalahnya bisa dari keduanya, atur lagi aja bro dish dan LNBnya sampe signal yang bagus... atau coba dulu dengan mengatur baut untuk pergerakan dish utara-selatannya sedikit2 sampe dapet sinyal yg bagus tiap satelitnya..

tq



Itu Lah Masalahnya sebelumnya Lancar - lancar aja ( Gara - Gara saya Ganti LNB Ku band di Focus ) sedangkan C Band Saya Copot,
Hunting KU Band yang Gak Dapat - saya kembalikan ke semula malah Muncul Penyakit ini

Oke Terima Kasih, akan saya coba Manual Dulu Untuk Cari Barat - Timur

Offline ophiq

  • Baru Daftar
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 401
  • Age: 19
  • Location: Ciater Nyingcet - Jabar
  • Date Registered: March 12, 2008, 01:27:19 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1930 on: October 11, 2010, 12:44:18 pm »

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?


ini juga terjadi pada saya, tadinya saya mau tracking optus, trs saya  >/? dish dan saya atur2 LNBnya... malah untuk C band punya masalah seperti bro...

sepertinya masalahnya bisa dari keduanya, atur lagi aja bro dish dan LNBnya sampe signal yang bagus... atau coba dulu dengan mengatur baut untuk pergerakan dish utara-selatannya sedikit2 sampe dapet sinyal yg bagus tiap satelitnya..

tq



Itu Lah Masalahnya sebelumnya Lancar - lancar aja ( Gara - Gara saya Ganti LNB Ku band di Focus ) sedangkan C Band Saya Copot,
Hunting KU Band yang Gak Dapat - saya kembalikan ke semula malah Muncul Penyakit ini

Oke Terima Kasih, akan saya coba Manual Dulu Untuk Cari Barat - Timur


caranya bro raja_wali juga bisa dicoba bro..

selamat bertracking bro, semoga penyakit-nya cepet sembuh...

tq
« Last Edit: October 11, 2010, 03:00:52 pm by ophiq »

Offline yonas

  • Belajar Menjadi Seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1745
  • Age: 2015
  • Location: Patria City- East Java
  • Date Registered: January 29, 2010, 10:08:48 am
  • Reputasi : 66
  • ONE AND ONLY
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1931 on: October 11, 2010, 01:39:40 pm »

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?


ini juga terjadi pada saya, tadinya saya mau tracking optus, trs saya  >/? dish dan saya atur2 LNBnya... malah untuk C band punya masalah seperti bro...

sepertinya masalahnya bisa dari keduanya, atur lagi aja bro dish dan LNBnya sampe signal yang bagus... atau coba dulu dengan mengatur baut untuk pergerakan dish utara-selatannya sedikit2 sampe dapet sinyal yg bagus tiap satelitnya..

tq



Itu Lah Masalahnya sebelumnya Lancar - lancar aja ( Gara - Gara saya Ganti LNB Ku band di Focus ) sedangkan C Band Saya Copot,
Hunting KU Band yang Gak Dapat - saya kembalikan ke semula malah Muncul Penyakit ini

Oke Terima Kasih, akan saya coba Manual Dulu Untuk Cari Barat - Timur


car22549
Content-Disposition: form-data; name="attachment[]"; filename="anya bro raja_wali juga bisa dicoba bro..

selamat bertracking bro, semoga penyakit-nya cepet sembuh...

tq

car22549
Content-Disposition: form-data; name="attachment[]"; filename="anya, < maksudnya apa ya, hehehehe maaf oot dikit.
TOGETHER WE ARE BETTER

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 48
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • linkedin.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1932 on: October 11, 2010, 02:15:05 pm »

Kira - Kira
Pointing Disk Nya atau Pointing LNB yang jadi masalah ?


ini juga terjadi pada saya, tadinya saya mau tracking optus, trs saya  >/? dish dan saya atur2 LNBnya... malah untuk C band punya masalah seperti bro...

sepertinya masalahnya bisa dari keduanya, atur lagi aja bro dish dan LNBnya sampe signal yang bagus... atau coba dulu dengan mengatur baut untuk pergerakan dish utara-selatannya sedikit2 sampe dapet sinyal yg bagus tiap satelitnya..

tq



Itu Lah Masalahnya sebelumnya Lancar - lancar aja ( Gara - Gara saya Ganti LNB Ku band di Focus ) sedangkan C Band Saya Copot,
Hunting KU Band yang Gak Dapat - saya kembalikan ke semula malah Muncul Penyakit ini

Oke Terima Kasih, akan saya coba Manual Dulu Untuk Cari Barat - Timur


car22549
Content-Disposition: form-data; name="attachment[]"; filename="anya bro raja_wali juga bisa dicoba bro..

selamat bertracking bro, semoga penyakit-nya cepet sembuh...

tq

car22549
Content-Disposition: form-data; name="attachment[]"; filename="anya, < maksudnya apa ya, hehehehe maaf oot dikit.

Code html / php yang kepotong sewaktu post ( Abaikan ...aja Bos )

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1933 on: October 12, 2010, 09:02:47 am »
bro-bro pakar forsat, mohon berbagi ilmunya tentang modifikasi bracket supaya bisa sepiring berempat secara sempurna, karena barusan masang sepiring berempat pake bracket/skalar ring yang beli jadi (lnb dual output asia5, lnb kembarsiam asia3s+telkom, lnb dual output palapa) dipasang di dish tanaka jadul 6 feet solid, kok hasilnya asia5 dan asia3s cekot-cekot parah, sementara telkom dan palapa kinclong sempurna.
sekedar informasi, karena menggunakan lnb kembar siam, arah konektor jadi gak bisa diputar-putar utk pointing, sehingga yang jadi korban satelit asia3s (gak bisa lock lotus, asia5 monde perancis, xingkong, phoenix, chanel v), sementara utk satelit asia5 juga hanya bisa lock yang sinyal besar-besar aja (trace, rai, travel, E!, Euronews, cekot-cekot parah).
Mohon para pakar forsat sudi membagi ilmunya tentang:
1. jarak ideal antar lnb dan arah konektor lnb utk sepiring berempat menggunakan dish 6 feet solid tanaka.
2. gambar foto posisi lnb + gambar bracket modif/buatan sendiri + ukuran-ukurannya (kalo misalnya perlu dipotong bracketnya). mohon supaya gambarnya resolusi tinggi, supaya bisa di-zoom buat melihatnya dari dekat.
3. keterangan/info penting yang perlu saya ketahui.
Terima kasih sebelumnya.
« Last Edit: October 12, 2010, 09:05:13 am by pecintatelevisi »

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3072
  • Age: 2016
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1934 on: October 12, 2010, 09:43:21 am »
bro-bro pakar forsat, mohon berbagi ilmunya tentang modifikasi bracket supaya bisa sepiring berempat secara sempurna, karena barusan masang sepiring berempat pake bracket/skalar ring yang beli jadi (lnb dual output asia5, lnb kembarsiam asia3s+telkom, lnb dual output palapa) dipasang di dish tanaka jadul 6 feet solid, kok hasilnya asia5 dan asia3s cekot-cekot parah, sementara telkom dan palapa kinclong sempurna.
sekedar informasi, karena menggunakan lnb kembar siam, arah konektor jadi gak bisa diputar-putar utk pointing, sehingga yang jadi korban satelit asia3s (gak bisa lock lotus, asia5 monde perancis, xingkong, phoenix, chanel v), sementara utk satelit asia5 juga hanya bisa lock yang sinyal besar-besar aja (trace, rai, travel, E!, Euronews, cekot-cekot parah).
Mohon para pakar forsat sudi membagi ilmunya tentang:
1. jarak ideal antar lnb dan arah konektor lnb utk sepiring berempat menggunakan dish 6 feet solid tanaka.
2. gambar foto posisi lnb + gambar bracket modif/buatan sendiri + ukuran-ukurannya (kalo misalnya perlu dipotong bracketnya). mohon supaya gambarnya resolusi tinggi, supaya bisa di-zoom buat melihatnya dari dekat.
3. keterangan/info penting yang perlu saya ketahui.
Terima kasih sebelumnya.
sama bro kemaren juga nyoba pasang sepiring berempat dudukan udah jadi bawaan toko dish solid 6feet, palapa+telkom clear,kalau asia3+asia5 sq ya besar dapet yang lainya cuma sq lompatanya. kayanya jarak antar lnb harus disetel tp yang jadi masalah ga bisa digeser2 soalnya dudukanya udah paten.
soalnya pernah juga pasang yg sepiring bertiga/berempat hasilnya lebih bagus kalau dudukan lnb buat sendiri kita bisa atur jarak lnb.

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1935 on: October 12, 2010, 02:00:19 pm »
bro-bro pakar forsat, mohon berbagi ilmunya tentang modifikasi bracket supaya bisa sepiring berempat secara sempurna, karena barusan masang sepiring berempat pake bracket/skalar ring yang beli jadi (lnb dual output asia5, lnb kembarsiam asia3s+telkom, lnb dual output palapa) dipasang di dish tanaka jadul 6 feet solid, kok hasilnya asia5 dan asia3s cekot-cekot parah, sementara telkom dan palapa kinclong sempurna.
sekedar informasi, karena menggunakan lnb kembar siam, arah konektor jadi gak bisa diputar-putar utk pointing, sehingga yang jadi korban satelit asia3s (gak bisa lock lotus, asia5 monde perancis, xingkong, phoenix, chanel v), sementara utk satelit asia5 juga hanya bisa lock yang sinyal besar-besar aja (trace, rai, travel, E!, Euronews, cekot-cekot parah).
Mohon para pakar forsat sudi membagi ilmunya tentang:
1. jarak ideal antar lnb dan arah konektor lnb utk sepiring berempat menggunakan dish 6 feet solid tanaka.
2. gambar foto posisi lnb + gambar bracket modif/buatan sendiri + ukuran-ukurannya (kalo misalnya perlu dipotong bracketnya). mohon supaya gambarnya resolusi tinggi, supaya bisa di-zoom buat melihatnya dari dekat.
3. keterangan/info penting yang perlu saya ketahui.
Terima kasih sebelumnya.
sama bro kemaren juga nyoba pasang sepiring berempat dudukan udah jadi bawaan toko dish solid 6feet, palapa+telkom clear,kalau asia3+asia5 sq ya besar dapet yang lainya cuma sq lompatanya. kayanya jarak antar lnb harus disetel tp yang jadi masalah ga bisa digeser2 soalnya dudukanya udah paten.
soalnya pernah juga pasang yg sepiring bertiga/berempat hasilnya lebih bagus kalau dudukan lnb buat sendiri kita bisa atur jarak lnb.

bisa minta tolong diupload foto-foto model dudukan bracket rakitan buatan sendiri bro? kalo bisa dengan ukuran jaraknya, supaya bisa dijadikan acuan kalo modif braket ke tukang bubut/tukang las..trims..

Offline zumna

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 41
  • Location: pacitan
  • Date Registered: March 18, 2009, 02:31:46 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1936 on: October 12, 2010, 02:27:11 pm »
bro-bro pakar forsat, mohon berbagi ilmunya tentang modifikasi bracket supaya bisa sepiring berempat secara sempurna, karena barusan masang sepiring berempat pake bracket/skalar ring yang beli jadi (lnb dual output asia5, lnb kembarsiam asia3s+telkom, lnb dual output palapa) dipasang di dish tanaka jadul 6 feet solid, kok hasilnya asia5 dan asia3s cekot-cekot parah, sementara telkom dan palapa kinclong sempurna.
sekedar informasi, karena menggunakan lnb kembar siam, arah konektor jadi gak bisa diputar-putar utk pointing, sehingga yang jadi korban satelit asia3s (gak bisa lock lotus, asia5 monde perancis, xingkong, phoenix, chanel v), sementara utk satelit asia5 juga hanya bisa lock yang sinyal besar-besar aja (trace, rai, travel, E!, Euronews, cekot-cekot parah).
Mohon para pakar forsat sudi membagi ilmunya tentang:
1. jarak ideal antar lnb dan arah konektor lnb utk sepiring berempat menggunakan dish 6 feet solid tanaka.
2. gambar foto posisi lnb + gambar bracket modif/buatan sendiri + ukuran-ukurannya (kalo misalnya perlu dipotong bracketnya). mohon supaya gambarnya resolusi tinggi, supaya bisa di-zoom buat melihatnya dari dekat.
3. keterangan/info penting yang perlu saya ketahui.
Terima kasih sebelumnya.
sama bro kemaren juga nyoba pasang sepiring berempat dudukan udah jadi bawaan toko dish solid 6feet, palapa+telkom clear,kalau asia3+asia5 sq ya besar dapet yang lainya cuma sq lompatanya. kayanya jarak antar lnb harus disetel tp yang jadi masalah ga bisa digeser2 soalnya dudukanya udah paten.
soalnya pernah juga pasang yg sepiring bertiga/berempat hasilnya lebih bagus kalau dudukan lnb buat sendiri kita bisa atur jarak lnb.

bisa minta tolong diupload foto-foto model dudukan bracket rakitan buatan sendiri bro? kalo bisa dengan ukuran jaraknya, supaya bisa dijadikan acuan kalo modif braket ke tukang bubut/tukang las..trims..

itulah resikonya kalau cuma 6 fit dipaksa pakai 4 lnb sekaligus, sinyal jadi pas pasan bahkan ada yg gak lock..
mending 1 antena pakai 1 lnb terus gerak beres !!!!
atau ganti Venus 7 fit tambah beres lagi pkai4 lnb semua sinyal masih nyantol meski minim (TVb8 tetep gak nyangkut)
Bintonic toko elektronik pacitan

MENERIMA PEMASANGAN PARABOLA DIGITAL, INDOVISION,TOP TV,OK VISION,TELKOMVISION,YES TV, DAN SEDIA BARANG-BARANG ELECTRONIC,SPERPART,DLL
 JLN A YANI NO 21 PACITAN,CALL 081335710723

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1937 on: October 12, 2010, 03:56:41 pm »
bro-bro pakar forsat, mohon berbagi ilmunya tentang modifikasi bracket supaya bisa sepiring berempat secara sempurna, karena barusan masang sepiring berempat pake bracket/skalar ring yang beli jadi (lnb dual output asia5, lnb kembarsiam asia3s+telkom, lnb dual output palapa) dipasang di dish tanaka jadul 6 feet solid, kok hasilnya asia5 dan asia3s cekot-cekot parah, sementara telkom dan palapa kinclong sempurna.
sekedar informasi, karena menggunakan lnb kembar siam, arah konektor jadi gak bisa diputar-putar utk pointing, sehingga yang jadi korban satelit asia3s (gak bisa lock lotus, asia5 monde perancis, xingkong, phoenix, chanel v), sementara utk satelit asia5 juga hanya bisa lock yang sinyal besar-besar aja (trace, rai, travel, E!, Euronews, cekot-cekot parah).
Mohon para pakar forsat sudi membagi ilmunya tentang:
1. jarak ideal antar lnb dan arah konektor lnb utk sepiring berempat menggunakan dish 6 feet solid tanaka.
2. gambar foto posisi lnb + gambar bracket modif/buatan sendiri + ukuran-ukurannya (kalo misalnya perlu dipotong bracketnya). mohon supaya gambarnya resolusi tinggi, supaya bisa di-zoom buat melihatnya dari dekat.
3. keterangan/info penting yang perlu saya ketahui.
Terima kasih sebelumnya.
sama bro kemaren juga nyoba pasang sepiring berempat dudukan udah jadi bawaan toko dish solid 6feet, palapa+telkom clear,kalau asia3+asia5 sq ya besar dapet yang lainya cuma sq lompatanya. kayanya jarak antar lnb harus disetel tp yang jadi masalah ga bisa digeser2 soalnya dudukanya udah paten.
soalnya pernah juga pasang yg sepiring bertiga/berempat hasilnya lebih bagus kalau dudukan lnb buat sendiri kita bisa atur jarak lnb.

bisa minta tolong diupload foto-foto model dudukan bracket rakitan buatan sendiri bro? kalo bisa dengan ukuran jaraknya, supaya bisa dijadikan acuan kalo modif braket ke tukang bubut/tukang las..trims..

itulah resikonya kalau cuma 6 fit dipaksa pakai 4 lnb sekaligus, sinyal jadi pas pasan bahkan ada yg gak lock..
mending 1 antena pakai 1 lnb terus gerak beres !!!!
atau ganti Venus 7 fit tambah beres lagi pkai4 lnb semua sinyal masih nyantol meski minim (TVb8 tetep gak nyangkut)

aku sudah punya bro:
- dish ke-2, gerak (c-band dan ku-band, actuator pake yang motor besar)
- dish ke-3 (12 feet mesh sudah menghadap ke yamal)
- dish ke-4 menghadap nss6.

ini sekedar untuk memanfaatkan dish 6 feet solid jadul (dish ke-1) siapa tahu bisa dipake sepiring berempat, jadi gak perlu gerakin actuator, tinggal digabung jadi satu semuanya pake diseq, tinggal mencet remote maju mundur, bro. :D
« Last Edit: October 12, 2010, 04:14:43 pm by pecintatelevisi »

Offline Amri Lukman

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 9087
  • Age: 48
  • Location: Luwuk karathon/Nambo Bosaa/Kabupaten Banggai/Sulawesi - Tengah
  • Date Registered: October 04, 2009, 11:22:57 am
  • Reputasi : 476
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1938 on: October 12, 2010, 05:50:54 pm »
Selamat malam semuanya, kalau pengalaman saya coba dulu manual pasang satu lnb tiap satellite stell arah lnb arah 0 ke barat atau ke timur mulai dari sat palapa  telkom, ke ass 5 kemudian ke ass 3 begitu sampai semuanya ok jadi deh sepiring ber 4 namun kalau lnb dual out put biasanya begitu tidak bisa normal kalau berdekatan untuk dudukan lnb sepiring ber 4 yang di beli di toko kita selalu terpaku pada keterangan yang ada di dus mengenai lnb harus berlawanan arah nol di test aja mana yang baik arah 0 ke barat atau ke timur lnb di angka mulai dari 34 sampai 42 cocok angka yang mana semoga dapat membantu kalau ada yang lain ingin menambahkan salam

Offline pry

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 918
  • Age: 39
  • Location: Karang duwur-KEMIRI-PURWOREJO-Jateng
  • Date Registered: August 13, 2009, 10:26:17 pm
  • Reputasi : 15
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #1939 on: October 13, 2010, 08:02:04 pm »
Untuk 1dish 4lnb sebaiknya menggunakan dish diatas 7,5f.Jarak antara palapa dan telkom untuk Dish Paraclif 3,5cm,begitu juga Asia 3 dan Asia 5,Telkom dan Asia3 sebaiknya ditempelkan saja.Titik fokus diambil antara Telkom dan Palapa.Dengan cara seperti ini saya belum pernah menemui kesulitan,TVB8 tetap lancar(antara 35-40 prosen). Karena masg dalam perjalana foto blm bisa saya apploud.