Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1376973 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ocha

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 80
  • Date Registered: December 15, 2007, 01:49:46 pm
  • Reputasi : -1
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #20 on: December 17, 2007, 10:25:14 am »
to daengsat klau spectrum analysernx bli dimana, soalx ingin nguber yang namax agila udah brapa lama ngga ketemu, yang dapet cuma nss 6 sama asiasat 4 ku band,padahal posisi sy sultra yg secara geografis pos sy lebih dkat dari makasar untuk sat agila. mohon infox

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #21 on: December 17, 2007, 12:19:28 pm »
Bro Axelrose04,
Ini contoh nya saya ambil dari halaman pemula dan expert
kalau anda hanya punya satu Reciver cukup pergunakan 4 way diseqc tapi kalau anda punya 3 kamar + 1 ruangan tamu atau punya Hotel atau guest house, setiap kamar ada Receiver biar bisa bebas memilih channels.
bisa pergunakan
4 input dan keluar nya 4,6,8,12,18 multi swicth,anda harus mempergunakan LNBF  One cable solution supaya Vertical dan horizontal tidak berantakan dan akhir begini "NO SIGNAL"
One cable solution LNBF LO nya 5150/5750 cara setting nya sudah di jelas kan di halaman pertama.
Selamat mencoba.


Regards,


D.Effendi

Bro Daeng ...
Thanks Articlenya ... tapi ngomong2 di Article tersebut tidak di jelaskan jarak antar LNB ... Palapa-C2 (113) & Telkom-1 (108) memang berbeda 5 degree and Asiasat 3S (105.5) & Asiasat 2 (100.5) berbeda 5 degree. Dan Dish di pointing ke ST Sinosat (110.5). Jadi, Apakah jarak antar LNB yang mempengaruhi pointing Satellite2 tsb ?
thx
 >>/

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 55
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #22 on: December 17, 2007, 01:28:51 pm »
Bro Axelrose04,
Ini contoh nya saya ambil dari halaman pemula dan expert
kalau anda hanya punya satu Reciver cukup pergunakan 4 way diseqc tapi kalau anda punya 3 kamar + 1 ruangan tamu atau punya Hotel atau guest house, setiap kamar ada Receiver biar bisa bebas memilih channels.
bisa pergunakan
4 input dan keluar nya 4,6,8,12,18 multi swicth,anda harus mempergunakan LNBF  One cable solution supaya Vertical dan horizontal tidak berantakan dan akhir begini "NO SIGNAL"
One cable solution LNBF LO nya 5150/5750 cara setting nya sudah di jelas kan di halaman pertama.
Selamat mencoba.


Regards,


D.Effendi

Bro Daeng ...
Thanks Articlenya ... tapi ngomong2 di Article tersebut tidak di jelaskan jarak antar LNB ... Palapa-C2 (113) & Telkom-1 (108) memang berbeda 5 degree and Asiasat 3S (105.5) & Asiasat 2 (100.5) berbeda 5 degree. Dan Dish di pointing ke ST Sinosat (110.5). Jadi, Apakah jarak antar LNB yang mempengaruhi pointing Satellite2 tsb ?
thx
 >>/
Betul sekali jadi ada perbedaan pemasangan LNB 4 in 1 untuk Dish solid dengan jaring 10 feet perhatikan jarak tiap LNBnya. Biasanya di dalam kardus ada petunjuk pemasangan untuk keduanya. >>/

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #23 on: December 18, 2007, 04:40:51 am »
Bro Axelrose04,
Ini contoh nya saya ambil dari halaman pemula dan expert
kalau anda hanya punya satu Reciver cukup pergunakan 4 way diseqc tapi kalau anda punya 3 kamar + 1 ruangan tamu atau punya Hotel atau guest house, setiap kamar ada Receiver biar bisa bebas memilih channels.
bisa pergunakan
4 input dan keluar nya 4,6,8,12,18 multi swicth,anda harus mempergunakan LNBF  One cable solution supaya Vertical dan horizontal tidak berantakan dan akhir begini "NO SIGNAL"
One cable solution LNBF LO nya 5150/5750 cara setting nya sudah di jelas kan di halaman pertama.
Selamat mencoba.


Regards,


D.Effendi

Bisa didapatka dimana LNB tersebut? Berapa Harganya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #24 on: December 18, 2007, 10:48:36 am »
Bro Axelrose04,
Ini contoh nya saya ambil dari halaman pemula dan expert
kalau anda hanya punya satu Reciver cukup pergunakan 4 way diseqc tapi kalau anda punya 3 kamar + 1 ruangan tamu atau punya Hotel atau guest house, setiap kamar ada Receiver biar bisa bebas memilih channels.
bisa pergunakan
4 input dan keluar nya 4,6,8,12,18 multi swicth,anda harus mempergunakan LNBF  One cable solution supaya Vertical dan horizontal tidak berantakan dan akhir begini "NO SIGNAL"
One cable solution LNBF LO nya 5150/5750 cara setting nya sudah di jelas kan di halaman pertama.
Selamat mencoba.


Regards,


D.Effendi

Bisa didapatka dimana LNB tersebut? Berapa Harganya?

Bro,
Saya beli LNB ini di Sydney, saya juga banyak stock nya kami jual $80.00 (Aust)
Barangkali di Indonesia banyak dan lebih murah.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #25 on: December 19, 2007, 03:35:21 pm »
Bro Axelrose04,
Ini contoh nya saya ambil dari halaman pemula dan expert
kalau anda hanya punya satu Reciver cukup pergunakan 4 way diseqc tapi kalau anda punya 3 kamar + 1 ruangan tamu atau punya Hotel atau guest house, setiap kamar ada Receiver biar bisa bebas memilih channels.
bisa pergunakan
4 input dan keluar nya 4,6,8,12,18 multi swicth,anda harus mempergunakan LNBF  One cable solution supaya Vertical dan horizontal tidak berantakan dan akhir begini "NO SIGNAL"
One cable solution LNBF LO nya 5150/5750 cara setting nya sudah di jelas kan di halaman pertama.
Selamat mencoba.


Regards,


D.Effendi

Bisa didapatka dimana LNB tersebut? Berapa Harganya?

Bro,
Saya beli LNB ini di Sydney, saya juga banyak stock nya kami jual $80.00 (Aust)
Barangkali di Indonesia banyak dan lebih murah.
Bro Daeng Effendi
Saya mau nanya lagi ni ... Apa aja yg mempengaruhi kekuatan/Intensitas signal ??? selain Size of Dish, Setting of Declination, setting depth of LNB ... karena saya pakai Receiver Dizipia (TLKV) intensiatas (signal strenght) cuma 65 -70% sehingga Signal received rata2 30-40% dan itu sudah cukup clear. Kalau signal received di bawah 25% kan nggak bisa locked (alias gambarnya pecah2).

regards,

Rose 

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #26 on: December 19, 2007, 04:12:19 pm »

Signal Quality weak or strong signal tergantung dari setting Satellite dish, kalau lnb tergantung dari Dish nya.
Dish yang di pakai di Indonesia tidak sama dengan dish yang kami pergunakan di sini, tapi kalau 1.8 m (6') petal dish(mean solid dish with 6 petal) LNBF setting antara 38-40. juga quality dari lnbf, saya pernah bawa dari Indo LNBF brand nya Star, Hansen dan Yuri beli nya banyak karena murah tapi setelah sampai disini di antara 10 lnb signal quality nya beda beda, agak sulit kalau kita hanya mempergunakan RX sebagai patokan.
Saya pergunakan Spectrum analyser.saya masih banyak tuh di gudang tidak bisa di pakai karena LNBF nya suka overload kalau kena signal dari "UNWIRED BROADBAND INTERNET" karena umum nya lnb di INDO 3.4-4.2. sedang kan UNWIRED transmit nya 3575 Mhz. Dulu beli nya Unwired belum lahir di Sydney.
Kalau disini nyetel lnb gampang sekali bro karena kalau mengarah ke Indo dish nya miring 33 deg jadi hanya berdiri saja depan Parabola sudah bisa kutak katik sambil liat signal di spectrum.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 55
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #27 on: December 19, 2007, 04:50:47 pm »

Signal Quality weak or strong signal tergantung dari setting Satellite dish, kalau lnb tergantung dari Dish nya.
Dish yang di pakai di Indonesia tidak sama dengan dish yang kami pergunakan di sini, tapi kalau 1.8 m (6') petal dish(mean solid dish with 6 petal) LNBF setting antara 38-40. juga quality dari lnbf, saya pernah bawa dari Indo LNBF brand nya Star, Hansen dan Yuri beli nya banyak karena murah tapi setelah sampai disini di antara 10 lnb signal quality nya beda beda, agak sulit kalau kita hanya mempergunakan RX sebagai patokan.
Saya pergunakan Spectrum analyser.saya masih banyak tuh di gudang tidak bisa di pakai karena LNBF nya suka overload kalau kena signal dari "UNWIRED BROADBAND INTERNET" karena umum nya lnb di INDO 3.4-4.2. sedang kan UNWIRED transmit nya 3575 Mhz. Dulu beli nya Unwired belum lahir di Sydney.
Kalau disini nyetel lnb gampang sekali bro karena kalau mengarah ke Indo dish nya miring 33 deg jadi hanya berdiri saja depan Parabola sudah bisa kutak katik sambil liat signal di spectrum.

Perbedaanya dish solid/6 petal means 6 keping di sana dengan di Indo dimana perbedaanya mohon info, mungkin bung daeng bisa rinci lebih jelas kelebihan dan kekurangan dari dish dimaksud and yang bagaimana persisnya untuk supaya maksimum penggunaan dish yang bagus dan perfect, thanks alot before that. I'm realy need that specification detail.  >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #28 on: December 19, 2007, 07:59:19 pm »

Signal Quality weak or strong signal tergantung dari setting Satellite dish, kalau lnb tergantung dari Dish nya.
Dish yang di pakai di Indonesia tidak sama dengan dish yang kami pergunakan di sini, tapi kalau 1.8 m (6') petal dish(mean solid dish with 6 petal) LNBF setting antara 38-40. juga quality dari lnbf, saya pernah bawa dari Indo LNBF brand nya Star, Hansen dan Yuri beli nya banyak karena murah tapi setelah sampai disini di antara 10 lnb signal quality nya beda beda, agak sulit kalau kita hanya mempergunakan RX sebagai patokan.
Saya pergunakan Spectrum analyser.saya masih banyak tuh di gudang tidak bisa di pakai karena LNBF nya suka overload kalau kena signal dari "UNWIRED BROADBAND INTERNET" karena umum nya lnb di INDO 3.4-4.2. sedang kan UNWIRED transmit nya 3575 Mhz. Dulu beli nya Unwired belum lahir di Sydney.
Kalau disini nyetel lnb gampang sekali bro karena kalau mengarah ke Indo dish nya miring 33 deg jadi hanya berdiri saja depan Parabola sudah bisa kutak katik sambil liat signal di spectrum.

Perbedaanya dish solid/6 petal means 6 keping di sana dengan di Indo dimana perbedaanya mohon info, mungkin bung daeng bisa rinci lebih jelas kelebihan dan kekurangan dari dish dimaksud and yang bagaimana persisnya untuk supaya maksimum penggunaan dish yang bagus dan perfect, thanks alot before that. I'm realy need that specification detail.  >>/
Di Indonesia yang dibilang Solid  6 petal dish, kalau di sini Solid 1 pc(satu keping)  seperti kuali.
Angin di sini besar sekali kalu 60 km/ masih dibilang biasa kalau petal dish kena angin sudah tidak 100 % tapi kalau solid 1pcs angin nya hanya serving saja, karena sudah di disign untuk cylone, kalau specification nya sama saja. beda nya di gain nya saja yang satu keping lebih focus parabolic, mangka nya saya bilang 38 - 40 untuk lnb nya.
Umum nya disini kalau mesh dish 7.5 ft sudah jelas beda dengan yang di pergunakan sama rekan2 di Indo karena di Indo umum nya6' 8', 10' 9, dan 12'
dan dish disni memang di disign untuk cylone, dulu saya pernah dikirim sama one of company di Indo untuk testing 9 ft mesh dish baru angin 70 km/hour sudah patah breket nya saya last patah lagi karena mount dan dish tidak balance dish nya besar dan mount nya kecil. Juga pernah testing mesh 12 ft bikinan surabaya nama perusahaan nya ...... perbedaan signal jauh sekali di banding kan dish 2.7 meter Solid Alumunium.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #29 on: December 20, 2007, 01:04:43 am »
to daengsat klau spectrum analysernx bli dimana, soalx ingin nguber yang namax agila udah brapa lama ngga ketemu, yang dapet cuma nss 6 sama asiasat 4 ku band,padahal posisi sy sultra yg secara geografis pos sy lebih dkat dari makasar untuk sat agila. mohon infox
Ini bro lagi special http.xxx.solidsignal.com/prod_display.asp?PROD=SSATLOOKDIG , bisa beli online.
Kalau mau beli yg digital ada Digital NIT bisa tau nana satellite dan frequency juga channel nya.
Analog lebih murah tapi hanya bisa liat signal saja.
Kalau niat mau beli lebih baik cari dulu di Indonesia barangkali teman teman di forum bisa kasih informasi nya.
Di luar cukup mahal kalau di kurs kan ke rupiah.
Di Sydney satlook Digital NIT (Made in Sweden), paling murah $1500 Aust ber arti 1500 X Rp,8100 = 12150000belum termasuk ongkos kirim belum lagi biaya masuk nya,barangkali ada di Glodok dan jauh lebih murah.

Ini contoh  nya.

1.Signal dari Palapa C2
2.signal setelah di besar kan
3.Setelah di lock kelihatan Quality, BER dan frequency 1374 S/R 6.5 ( 5150 - 1374) 3776 Mhz. LIHAT QUALITY NYA 10.5 DB dengan Parabola 14.5 ft H/H
4. setelah di searching kelihatan nama chgannel nya.

« Last Edit: December 20, 2007, 03:46:39 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline insani

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: December 20, 2007, 04:54:00 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #30 on: December 20, 2007, 04:59:39 pm »
 >>/hallo saya pendatang baru super newbie...salam kenal semua,
mo tanya cara seting ku/c merk lnbnya venus c/ku band di receiver saya tanaka t-28  ';/
« Last Edit: December 20, 2007, 05:03:43 pm by insani »

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #31 on: December 21, 2007, 02:49:07 pm »
>>/hallo saya pendatang baru super newbie...salam kenal semua,
mo tanya cara seting ku/c merk lnbnya venus c/ku band di receiver saya tanaka t-28  ';/
Bro Insani ... salam kenal
Bisa dijelaskan lagi setting apa yg anda maksud ??? Installation kabel jumpernya, Dielectric Plate atau setting internal 22kHz nya ??? moga2 temen2 di forum ini bisa bantu ... and kalau bisa anda attach-kan gambar LNB C/Ku yang anda maksud. 

thx

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #32 on: December 24, 2007, 07:57:41 am »
Quote
Betul sekali jadi ada perbedaan pemasangan LNB 4 in 1 untuk Dish solid dengan jaring 10 feet perhatikan jarak tiap LNBnya. Biasanya di dalam kardus ada petunjuk pemasangan untuk keduanya. >>/
Ok Thx berat bung Nunung Budiman ... setelah browsing seharian ,,, gua dapat juga jawabannya : teori jarak antar LNB and Dish Size untuk menangkap beberapa satellite. Kesimpulannya jarak antar LNB di pengaruhi oleh Dish Size (titik fokus & kedalaman) & Jarak antar Satellite (berapa derajat) yang akan kita tangkap. (teori sinus & cosinus)

sekali lagi thx buat rekan2 yg selalu support & sharing informasi ... ';/
« Last Edit: January 03, 2008, 01:39:21 pm by sk8ergeek »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #33 on: January 04, 2008, 12:54:23 am »
Quote
Betul sekali jadi ada perbedaan pemasangan LNB 4 in 1 untuk Dish solid dengan jaring 10 feet perhatikan jarak tiap LNBnya. Biasanya di dalam kardus ada petunjuk pemasangan untuk keduanya. >>/
Ok Thx berat bung Nunung Budiman ... setelah browsing seharian ,,, gua dapat juga jawabannya : teori jarak antar LNB and Dish Size untuk menangkap beberapa satellite. Kesimpulannya jarak antar LNB di pengaruhi oleh Dish Size (titik fokus & kedalaman) & Jarak antar Satellite (berapa derajat) yang akan kita tangkap. (teori sinus & cosinus)

sekali lagi thx buat rekan2 yg selalu support & sharing informasi ... ';/
Memang benar sih Bro setiap size dish beda beda  adjustment nya, yang paling gampang sih 6 FT.
Saya tidak pernah mempergunakan teori, saya hanya pasang lnb nya dan signal diliat di Spectrum Analyser kalau sudah maksimum baru di lock.
Yang paling the best signal saya rasa mempergunakan kan Dish sendiri sendiri.
Ini hanya berdasar kan testing saja.

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #34 on: January 05, 2008, 03:35:32 pm »
Memang benar sih Bro setiap size dish beda beda  adjustment nya, yang paling gampang sih 6 FT.
Saya tidak pernah mempergunakan teori, saya hanya pasang lnb nya dan signal diliat di Spectrum Analyser kalau sudah maksimum baru di lock.
Yang paling the best signal saya rasa mempergunakan kan Dish sendiri sendiri.
Ini hanya berdasar kan testing saja.



Bung Daeng aku mo pasang C band dan Ku band sama sama di satu piring,....tapi dari thred yg aku baca kok kebanyakan banyak masalah ya bung  ????klo ndak placement nya di disk,signal c band terganggu,ku band yg tdk dapat,diseq yang ndak sesuai......jadi ragu+minder bung soale aku harus panggil tehnisi untuk naek genteng....klo ndak isa bisa ribet ntuh :(XX....suggestion pleazzzzeeee

Thanx B4-Angga </< </<
« Last Edit: January 07, 2008, 08:37:24 am by sk8ergeek »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #35 on: January 05, 2008, 04:47:31 pm »
Memang benar sih Bro setiap size dish beda beda  adjustment nya, yang paling gampang sih 6 FT.
Saya tidak pernah mempergunakan teori, saya hanya pasang lnb nya dan signal diliat di Spectrum Analyser kalau sudah maksimum baru di lock.
Yang paling the best signal saya rasa mempergunakan kan Dish sendiri sendiri.
Ini hanya berdasar kan testing saja.



Bung Daeng aku mo pasang C band dan Ku band sama sama di satu piring,....tapi dari thred yg aku baca kok kebanyakan banyak masalah ya bung  ????klo ndak placement nya di disk,signal c band terganggu,ku band yg tdk dapat,diseq yang ndak sesuai......jadi ragu+minder bung soale aku harus panggil tehnisi untuk naek genteng....klo ndak isa bisa ribet ntuh :(XX....suggestion pleazzzzeeee

Thanx B4-Angga </< </<
Kalau saya sih lebih baik sendiri sendiri ketahuan signal nya maximum
« Last Edit: January 07, 2008, 08:38:07 am by sk8ergeek »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #36 on: January 05, 2008, 09:37:59 pm »
Kalau saya sih lebih baik sendiri sendiri ketahuan signal nya maximum

Betul juga bung daeng,tapi sekarang aku masih terbentur dengan tempat naruh disk kedua di genteng,jadi aku coba gabungin C band and Ku band di satu piring,bung daeng di surabaya ada yg jual C band dan Ku band jadi satu LNB bung daeng pernah coba ?kira kira penerimaanya bagaimana apa lebih baik buat sendiri ya?......maaf klo nanya terus :-[ :-[,Thank U bung Daeng Atas reply nya

Thanx-Angga </< :-[ </<
« Last Edit: January 05, 2008, 09:44:14 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #37 on: January 06, 2008, 04:26:46 am »
Kalau saya sih lebih baik sendiri sendiri ketahuan signal nya maximum

Betul juga bung daeng,tapi sekarang aku masih terbentur dengan tempat naruh disk kedua di genteng,jadi aku coba gabungin C band and Ku band di satu piring,bung daeng di surabaya ada yg jual C band dan Ku band jadi satu LNB bung daeng pernah coba ?kira kira penerimaanya bagaimana apa lebih baik buat sendiri ya?......maaf klo nanya terus :-[ :-[,Thank U bung Daeng Atas reply nya

Thanx-Angga </< :-[ </<
Saya sudah pernah coba C/KU LNBF saya tidak suka signal nya tidak maximum kenapa saya bilang begitu ?
saya banyak macam2 lnb model apa pun saya ada dari yang  murah samapai yang kelas nya california ampifier.

kalau saya sih lebih baik KU sendiri ketahuan signal nya maximum.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #38 on: January 06, 2008, 05:10:54 am »

Saya sudah pernah coba C/KU LNBF saya tidak suka signal nya tidak maximum kenapa saya bilang begitu ?
saya banyak macam2 lnb model apa pun saya ada dari yang  murah samapai yang kelas nya california ampifier.

kalau saya sih lebih baik KU sendiri ketahuan signal nya maximum.

Oooo thank U bung daeng atas pengalaman nya,klo begitu aku pending dulu Ku band sampai nemuin tempat untuk instalasi piring kedua diatas genteng.

Sincerly-Angga </< </<
« Last Edit: January 06, 2008, 05:14:41 am by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #39 on: January 08, 2008, 12:32:12 pm »
Berikut foto-foto Penggabungan LNB C&KU

Tips :
- Iris bracket LNB C Band menggunakan gergaji besi
- Potong menjadi 2 bracket LNB KU Band
- Buatlah 2 buah Plat yg tengahnya dibuat berlubang memanjang, supaya LNB KU bisa diatur jaraknya (menjauhi/mendekati fokus)
« Last Edit: January 08, 2008, 12:37:19 pm by anatoly »