Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1365328 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #200 on: May 05, 2008, 01:57:19 am »
mohon bantuannya bro senior....  :-\ ;D :( :)
kalo pertanyaannya salah mohon koreksi (maklumlah pendatang baru)
kalo LNB KU Band pake reciever standar/murahan sekalas Matrix Lemon bisa support nggak.?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #201 on: May 05, 2008, 05:02:09 am »
mohon bantuannya bro senior....  :-\ ;D :( :)
kalo pertanyaannya salah mohon koreksi (maklumlah pendatang baru)
kalo LNB KU Band pake reciever standar/murahan sekalas Matrix Lemon bisa support nggak.?
Bro pertanyaan nya sudah di jawab disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.540.html

Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #202 on: May 12, 2008, 11:57:56 pm »
@ Bro Luky
Bisa diupload gambar LNB Hitech ya? Pengen liat yang model gitu...thx
Bung ini dah say pinjam kameranya.
dan ini hasilnya

Agak lumayan hasil nya hanya harus mengunakan multi switch untuk mengabungkan V/H nya, sekarang sudah jarang di pakai due to UNWIRED BROADBAND Internet Interference, kalau di Install musti pasang low band pass filter, karena frequency nya start from 3.4 - 4.2 mhz sedang kan wifi, unwired dibawah 3600 mhz kalau dekat Tower spletteran nya hampir kesemua band kena, sekarang ganti nya kami pergunakan Single soluttion lnbf(one cable solution) One cable solution mulai nya 3.7 - 4.2 jadi sudah di atas wifi atau Unwired broadband tambah lagi single solution bisa displit berapa saja tidak harus mekirin V/H nya bakalan berantem.

Please note kalau di pakai di kampung /desa sih enggak apa apa soal nya tidak ada unwired :)

Regards,

D.Effendi
Saya banyak ini di gudang, dulu Import dari Jakarta dari Toko Internusa (mangga dua)
Bung saya kok belum nyambung  ???Maklum msih blo un. :XX
bahasanya Terlalu TI. mungkin bisa di terjemahkan pakai bahasa kampung bung???
Bro Lucky saya bingung musti pakai bahasa apa ? saya hanya bisa berbahsa Indo yg tdk sempurna ,melayu Singapore,sedikit chinese,sedikit Francis dan sehari hari bahasa english.
Saya display barang yg sama kebetulan saya banyak dan hampir tidak bisa di pakai di kota kota besar  Australia kecuali di Country side (pedesaan) karena rentan kena ganguan dari Unwired broadband Internet ,wifi,wimax (microwave signal) lnb nya jadi overloaded, sorry kalau bahasa saya salah.



Regards,

D.Effendi


Sori bung maksudnya bukan bahasa gitu, kalo gak keliru bahasa yang mudah diterima dan ditercerna.
Mungkin tidak harus bahasa asal terus dipakai, kadang orang lain gak ngerti maksudnya.
Mungkin perlu terjemahan kebahasa lokal.

Kadang TI banget bikin bingung nyari-nyari di kamus, tambah bingung karena kamusnya juga tebel banget.

Tapi juga gak salah, biar tambah ilmu, biar gak itu-itu aja taunya.....
Kalo bahasa dhesone perlu pengejawantahan ato bahasa umumnya diterjemahkan ke kehidupan sehari-hari.
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #203 on: May 13, 2008, 07:05:39 pm »
Kepada rekan-rekan forumsatelit, saya kebingungan nih.
Apakah kita bisa menggunakan tiga LNB C Band sekaligus? Lalu bagaimana settingannya pada receiver, misalnya 22K on/off, dll. Lalu bagaimana cara pengaturan kabelnya supaya ketiga LNB tersebut bisa berfungsi. Bagaimana pula susunan LNB tiap-tiap satelit (3 satelit)?

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4997
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #204 on: May 13, 2008, 07:52:40 pm »
Kepada rekan-rekan forumsatelit, saya kebingungan nih. Apakah kita bisa menggunakan tiga LNB C Band sekaligus? Lalu bagaimana settingannya pada receiver, misalnya 22K on/off, dll. Lalu bagaimana cara pengaturan kabelnya supaya ketiga LNB tersebut bisa berfungsi. Bagaimana pula susunan LNB tiap-tiap satelit (3 satelit)?
Bro Andri,
mohon baca-baca posting terdahulu, sepertinya masalah seperti anda dah pernah dibahas deh.
Klo gak salah Bung Rerez jg  pake 3 LNB C band.
CMIIW...
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #205 on: May 13, 2008, 08:00:32 pm »
Kepada rekan-rekan forumsatelit, saya kebingungan nih.
Apakah kita bisa menggunakan tiga LNB C Band sekaligus? Lalu bagaimana settingannya pada receiver, misalnya 22K on/off, dll. Lalu bagaimana cara pengaturan kabelnya supaya ketiga LNB tersebut bisa berfungsi. Bagaimana pula susunan LNB tiap-tiap satelit (3 satelit)?
Gunakan diseqC switch 4x1 bro (bukan pake 22kHz Switch), tinggal setting di Rx nya aja ...
Bung andriyuliantomi pinginnya nangkep satelit apa aja tu ???? and rencananya dishnya fixed ato pake actuator ??? susunan LNB nya ... ya segaris timur - barat. ... tinggal atur jarak antar LNB aja.

Offline paidjoman

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:47:34 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #206 on: May 14, 2008, 02:45:44 pm »
Rekan-rekan forumsatelit saya ada sedikit permasalahan, mungkin sudah pernah di bahas, tapi dasarnya saya ini wong ndeso, jadi suka pelupaan, saya pasang antena parabola dengan menggunakan 2 lnbf C-Band merk matrix, dan saya menginginkan 2 lnbf tersebut bisa berjalan maksimal untuk 10 receiver yang di bagi untuk setiap kamar 1 receiver, kira2 komponen apa saja yang mesti saya siapkan dan saya beli?, agar setiap kamar bisa menonton acara kesukaan masing2 dengan mengandalkan 1 payung parabola + 2 lnbf C-Band....... :(XX

Salam
 ';/  Sebuku

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #207 on: May 14, 2008, 02:53:22 pm »
Rekan-rekan forumsatelit saya ada sedikit permasalahan, mungkin sudah pernah di bahas, tapi dasarnya saya ini wong ndeso, jadi suka pelupaan, saya pasang antena parabola dengan menggunakan 2 lnbf C-Band merk matrix, dan saya menginginkan 2 lnbf tersebut bisa berjalan maksimal untuk 10 receiver yang di bagi untuk setiap kamar 1 receiver, kira2 komponen apa saja yang mesti saya siapkan dan saya beli?, agar setiap kamar bisa menonton acara kesukaan masing2 dengan mengandalkan 1 payung parabola + 2 lnbf C-Band....... :(XX

Salam
 ';/  Sebuku

bukan pelupa bro paidjoman, tapi harus baca thread yg sesuai dengan masalah anda ... dan hal ini sudah berulangkali di bahas, sebelum bro paidjoman melangkah lebih jauh dengan mimpinya seperti di atas. Mungkinkah ???? tanpa ada penambahan equipment yg standard seperti yg disebutkan bro paidjoman.

Biarlah bro paidjoman sendiri yg akan menentukan setelah baca2 posting temen2 FORSAT.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #208 on: May 14, 2008, 07:04:49 pm »
Rekan-rekan forumsatelit saya ada sedikit permasalahan, mungkin sudah pernah di bahas, tapi dasarnya saya ini wong ndeso, jadi suka pelupaan, saya pasang antena parabola dengan menggunakan 2 lnbf C-Band merk matrix, dan saya menginginkan 2 lnbf tersebut bisa berjalan maksimal untuk 10 receiver yang di bagi untuk setiap kamar 1 receiver, kira2 komponen apa saja yang mesti saya siapkan dan saya beli?, agar setiap kamar bisa menonton acara kesukaan masing2 dengan mengandalkan 1 payung parabola + 2 lnbf C-Band....... :(XX

Salam
 ';/  Sebuku


1. Ganti LNBF nya dengan single solution lnbf
2. Multi switch two in 12 out

Lnbf A set nya di Vertical masuk nya 14V(V) di multi switch dan lnbf B set nya di horizontal masuk nya di 18 V(H)
 Satellite name Palapa C2 Frequency Vertical tetap tidak di ubah contoh nya TPI 4185 V S/R 6700, Horizontal 3774H S/R 6520 3774 -600 = 3174H S/R 6520 semua Horizontal di Palapa - 600.

Frequency di Telkom Horizontal nya tetap tidak berubah hanya vertical nya saja -600

Cara adjusting LNBF di antenna for example position Palapa c2
1. adjust lnbf to vertical
2. adjust lnbf to Horizontal

semua lnbf have to be single solution or one cable solution.

anda bisa pergunakan 20 or 30 receiver tidak ada problem vertical dan horizontal nya tidak akan berantem,

Regards,

Daeng Effendi

(Daengsat PTY LTD) Australia
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #209 on: May 14, 2008, 09:10:18 pm »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....


Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #210 on: May 15, 2008, 02:20:06 am »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....



Mudah sekali bro Lucky,

Just ganti lnbf nya dengan one single solution lnbf liat di RX nya apa ada wide c band 5150/5750 ? kalau tidak ada ini tetap LO nya 5150
Horizontal frequency tidak berubah hanya vertical nya saja di kurangkan 600 mhz.
Kalau tidak punya Single solution lnbf bisa pergunakan dual feed dengan dua sigle lnb terus Vertical lnb masuk ke 14v dan Horizontal lnb masuk ke 18V di 2X4 multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #211 on: May 15, 2008, 04:28:15 am »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....



Mudah sekali bro Lucky,

Just ganti lnbf nya dengan one single solution lnbf liat di RX nya apa ada wide c band 5150/5750 ? kalau tidak ada ini tetap LO nya 5150
Horizontal frequency tidak berubah hanya vertical nya saja di kurangkan 600 mhz.
Kalau tidak punya Single solution lnbf bisa pergunakan dual feed dengan dua sigle lnb terus Vertical lnb masuk ke 14v dan Horizontal lnb masuk ke 18V di 2X4 multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
Maaf bung daeng gue masih bingung ngeset maupun rangkai itu semua..
Maklum sekolahnya baru lulus S3 ( Sd, Smp, Smk) ;D ;D ;D

Bisa di sketsa tuk rangakiannya bung.....dan cara ngesetnya bung?
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline wiwied80

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 29, 2008, 11:18:59 am
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #212 on: May 15, 2008, 10:32:01 am »
bagi brother yg ada di pontianak tolong dong kasih tau tempat yg ngejual lnb campuran C-KU band? thanks before. </<

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #213 on: May 15, 2008, 10:46:13 am »
bagi brother yg ada di pontianak tolong dong kasih tau tempat yg ngejual lnb campuran C-KU band? thanks before. </<
http://sharetv.multiply.com/

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #214 on: May 15, 2008, 02:38:23 pm »
bro dibikin gandeng aja lnb C dan Ku nya..gampang kok bikinnya..pontianak dimana lokasinya?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #215 on: May 15, 2008, 05:04:18 pm »
bro dibikin gandeng aja lnb C dan Ku nya..gampang kok bikinnya..pontianak dimana lokasinya?

Jalan jeruju kekekekekekeek
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #216 on: May 15, 2008, 05:12:41 pm »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....



Mudah sekali bro Lucky,

Just ganti lnbf nya dengan one single solution lnbf liat di RX nya apa ada wide c band 5150/5750 ? kalau tidak ada ini tetap LO nya 5150
Horizontal frequency tidak berubah hanya vertical nya saja di kurangkan 600 mhz.
Kalau tidak punya Single solution lnbf bisa pergunakan dual feed dengan dua sigle lnb terus Vertical lnb masuk ke 14v dan Horizontal lnb masuk ke 18V di 2X4 multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
Maaf bung daeng gue masih bingung ngeset maupun rangkai itu semua..
Maklum sekolahnya baru lulus S3 ( Sd, Smp, Smk) ;D ;D ;D

Bisa di sketsa tuk rangakiannya bung.....dan cara ngesetnya bung?
Baca dari awal bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.0.html
Juga bisa lihat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.105.html

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: May 15, 2008, 05:18:33 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline andriyuliantomi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1143
  • Age: 34
  • Location: Dari Painan (SumBar) ke Batam (Kepri)
  • Date Registered: January 10, 2008, 12:16:33 pm
  • Reputasi : 26
    • Salah Seorang Interisti dari Sumbar
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #217 on: May 15, 2008, 07:37:06 pm »
Pengennya mau nangkap siaran di satelit Palapa 3C, Telkom 1, dan Asiasat 3S sekaligus

Offline luky

  • Kapan ya naik jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2688
  • Location: kota super macet >> jakarta
  • Date Registered: February 11, 2008, 04:33:38 am
  • Reputasi : 242
  • ojo lali marang asalmu...>coook..
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #218 on: May 15, 2008, 09:26:45 pm »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....



Mudah sekali bro Lucky,

Just ganti lnbf nya dengan one single solution lnbf liat di RX nya apa ada wide c band 5150/5750 ? kalau tidak ada ini tetap LO nya 5150
Horizontal frequency tidak berubah hanya vertical nya saja di kurangkan 600 mhz.
Kalau tidak punya Single solution lnbf bisa pergunakan dual feed dengan dua sigle lnb terus Vertical lnb masuk ke 14v dan Horizontal lnb masuk ke 18V di 2X4 multi switch.


Wassalam,

D.Effendi
Maaf bung daeng gue masih bingung ngeset maupun rangkai itu semua..
Maklum sekolahnya baru lulus S3 ( Sd, Smp, Smk) ;D ;D ;D

Bisa di sketsa tuk rangakiannya bung.....dan cara ngesetnya bung?
Baca dari awal bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.0.html
Juga bisa lihat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.105.html

Regards,

D.Effendi
Jadi kesimpulan yang saya dapat gini bung kalo belum pas tolong di paskan...

1 LNB bisa dipakai 2 RX secara bersamaan walaupun chanel itu beda polari.
Tapi harus pasang spliter.
Dan yang polari vertikal di kurangi 600 frekensi maupun Sr nya.

Apa begitu bung........

Iya betul kalau anda mengunakan LNBF One cable solution.
Kalau mengunakan dual lnb vertical dan horizontal terpisah, dari multi switch cable nya langsung ke receiver tanpa splitter.
Coba liat LO frequency nya di lnbF yg saya display beda dengan lnbf biasa.
LNBF dibawah bisa dihubunghkan 10, 20 berapa saja receiver hanya perlu splitter saja.

Tapi kan di jakarta ada jual dual atau quad C band lnbf jadi enggak usah repot 2 just ganti saja dengan dual lnbf bro.

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: May 16, 2008, 03:42:09 am by daengsat »
Terus belajar.............dan amalkan...............menjadikan hidup lebih berguna dan bahagia.......

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #219 on: May 15, 2008, 09:44:07 pm »
nah lho..wak..!!