Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1382933 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #220 on: May 16, 2008, 11:48:32 am »
Bung Haji daeng....

Sebelumnya Thanks very much.
You called me by phone yesterday.

 I am sory bung, i have problem abaut my parabola.
I have 1 parobola+1lnb+1rx matrix+1dvb card twinhand.
 
kira kira 1 lnb bisa digunakan secara bersamaan gak bung?
Maksudnya gini :

Di rx chanel vertikal
di dvb chnel horisontal

ato sebaliknya.

thanks sebelumnya....



Benar apa yg dikatakan bro daeng beli aja LNB C band dual output, kalo disini harganya Rp. 180.000,-
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline noktavianus

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: April 30, 2008, 01:17:31 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #221 on: May 18, 2008, 12:07:42 am »
Om2 sekalian... permisi numpang nanya, ada yg pernah denger LNBF C band merk Zinwell? td aku iseng2 tanya di harco katanya ini yg paling bagus, harganya jg cukup mahal... 225 ribu rupiah om... ngomong2 lnb yg paling sensitif yg ada di pasaran Jakarta apa yah om?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #222 on: May 18, 2008, 02:24:24 am »
Om2 sekalian... permisi numpang nanya, ada yg pernah denger LNBF C band merk Zinwell? td aku iseng2 tanya di harco katanya ini yg paling bagus, harganya jg cukup mahal... 225 ribu rupiah om... ngomong2 lnb yg paling sensitif yg ada di pasaran Jakarta apa yah om?
Zinwell memang bagus tapi sayang pabrik nya di Taiwan sudah tidak bikin lagi, seandai nya ada pun hanya lah stok lama, saya ada beberapa yg second.
Zinwell tidak terlalu sensitip tapi stabil dan juga baik untuk daerah yg ada ganguan walaupun freq 3.4-42 ghz
LNBF C China banyak di pasaran seperti kacang goreng untung2 an ada yg bagus dan ada juga yg payah lnb china juga sensitip saking sensitip nya sering over loaded kalau kena ganguan glombang micro.


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline noktavianus

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: April 30, 2008, 01:17:31 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #223 on: May 18, 2008, 07:58:34 am »
Wah thanks a lot ilmu nya Bro Daengsat =)... sptnya di harco jakarta cuma ada LNBF buatan china doang, ada yg bilang yg buatan US itu bagus, ada yg tau lebih bagusnya dimananya? trus klo ada yg tau di jakarta bisa dapetnya dimana ya yg buatan US ini?

Thanks a lot guys...

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #224 on: May 18, 2008, 07:49:05 pm »
kami juga melayani penjualan internet via vsat Cband dengan kapasitas sbb:
satelit asisat4


64uplink - downlink 256 -harga 570$
128uplink-downlink 512 -harga 900$
256uplink- downlink 1024 -harga 1300$
512uplink- downlink 2048 -harga 2300$
256uplink-downlink 1539 -harga 1700$
32uplink -downlink 128 -harga 450$

Biaya Deposit: 1x bulanan
Biaya aktivasi: 2.500.000
Lama Kontrak: 1 tahun


Biaya Instalasi
Sumantra Rp. 7.500.000
Kalimantan Rp. 7.500.000
Sulawesi / NTT / NTB Rp. 10.000.000
Papua Rp. 10.500.000
Biaya belom termasuk transportasi dan akomodasi teknisi ,serta pengiriman vsat di lokasi




Berikut ini perangkat VSAT SCPC yang ingin kami jual.

1. Antenna VSAT Prodelin 3.8Meter
2. ODU Codan 120 Watt
3. Comstream 701
4. Cable- cable
Dengan harga Rp: 85.000.000


perangkat VSAT dvb RCS

Parabola Prime Focus (Prime focus Solid dish)      
Block Up Converter 2 Watt     
LNB Cband  ( Low Noise Block  )    
Modem Two Way Viasat Linkstar     
Harga total    Rp: 45.000.000



yang berminat bisa call ke 085933063217
Trilaksono
emial : [email protected]


Bro ......post kayak gini kok ada di mana mana .......baca dulu bro sebelum posting ..... thread "jual beli" sdh ada http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,22.0.html ....... kok sampai post sama berualng kali di semua thred .... kayak spam wae  :??:
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #225 on: May 19, 2008, 02:48:47 am »
kami juga melayani penjualan internet via vsat Cband dengan kapasitas sbb:
satelit asisat4


64uplink - downlink 256 -harga 570$
128uplink-downlink 512 -harga 900$
256uplink- downlink 1024 -harga 1300$
512uplink- downlink 2048 -harga 2300$
256uplink-downlink 1539 -harga 1700$
32uplink -downlink 128 -harga 450$

Biaya Deposit: 1x bulanan
Biaya aktivasi: 2.500.000
Lama Kontrak: 1 tahun


Biaya Instalasi
Sumantra Rp. 7.500.000
Kalimantan Rp. 7.500.000
Sulawesi / NTT / NTB Rp. 10.000.000
Papua Rp. 10.500.000
Biaya belom termasuk transportasi dan akomodasi teknisi ,serta pengiriman vsat di lokasi




Berikut ini perangkat VSAT SCPC yang ingin kami jual.

1. Antenna VSAT Prodelin 3.8Meter
2. ODU Codan 120 Watt
3. Comstream 701
4. Cable- cable
Dengan harga Rp: 85.000.000


perangkat VSAT dvb RCS

Parabola Prime Focus (Prime focus Solid dish)      
Block Up Converter 2 Watt     
LNB Cband  ( Low Noise Block  )    
Modem Two Way Viasat Linkstar     
Harga total    Rp: 45.000.000



yang berminat bisa call ke 085933063217
Trilaksono
emial : [email protected]



Sebelum anda lanjut kan posting berikut nya please beri salam dulu kepada rekan rekan di FORSAT disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.1260.html setelah itu baca pelajari benar benar baru posting, ini dimana mana anda posting dengan topik yg sama seperti spam.

Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2015
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #226 on: May 19, 2008, 01:32:50 pm »
percuma bro Daeng, bro bima ga akan balaz reply-nya.
Bkn ga bisa baca thread, smua thread sengaja diisi......terlalu bro bima >:( dan ini memang SPAM
« Last Edit: May 19, 2008, 02:09:33 pm by sk8ergeek »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #227 on: May 19, 2008, 02:00:24 pm »
Hancurkan SPAM ???
Itu Berbahaya bagi kesehatan mata...
He..he..he....
Momod mode = ON
« Last Edit: May 19, 2008, 02:02:51 pm by dieto33 »
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline tark

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6197
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 299
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #228 on: May 19, 2008, 02:34:48 pm »
Spam bob  ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #229 on: May 19, 2008, 02:47:14 pm »
Klau spam oke lah kita bikin apam heheheeee
Bye bye spam
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #230 on: May 21, 2008, 02:40:12 pm »
mau nanya, apakah meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) dapat mempengaruhi kualitas penerimaan sinyal? ( akhir2 ini kualitas sinya di tempatku loncat2 terus +- 7 % ) mohon petunjuk nya

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #231 on: May 21, 2008, 05:32:09 pm »
mau nanya, apakah meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) dapat mempengaruhi kualitas penerimaan sinyal? ( akhir2 ini kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ) mohon petunjuk nya
meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) ==> tidak berpengaruh terhadap kualitas signal.

kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ==> artinya pointing nya kurang tepat, bisa dishnya goyang2 kena angin karena supportnya nggak bener kuat, bisa LNBnya ngga center, sambungan cable coaxial terhadap F connector nya nggak bagus dlsb. banyak faktor ... atpi cobala pointing dulu, cari siganl yg kualitasnya paling tinggi. 

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #232 on: May 21, 2008, 07:42:56 pm »
mau nanya, apakah meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) dapat mempengaruhi kualitas penerimaan sinyal? ( akhir2 ini kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ) mohon petunjuk nya
meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) ==> tidak berpengaruh terhadap kualitas signal.

kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ==> artinya pointing nya kurang tepat, bisa dishnya goyang2 kena angin karena supportnya nggak bener kuat, bisa LNBnya ngga center, sambungan cable coaxial terhadap F connector nya nggak bagus dlsb. banyak faktor ... atpi cobala pointing dulu, cari siganl yg kualitasnya paling tinggi. 
kalo pointing sih udah dari sebulan lalu mas bolak-balik genteng hihihi goyang kiri, goyang kanan... walah tetep.. atau keterampilan pointing ku kali yah hehehe maklum pemula, angin.... rasanya lagi ngak ada angin pun kayak gitu... lnb ngak fokus........ mungkin sih tapi aku pernah 2 kali turunin dish diukur kelurusan fokus nya + tinggi fokusnya pake rumus parabolik masih tepat... f konektor secara kasat mata masih mengkilap heheehe alias lom karatan.... makanya aku penasaran apa gara2 diseq dipasang/ditempel di atas lnb yah....... oh iya mohon petunjuk juga frekuensi berapa di satelit mana yang bisa dijadikan patokan pointing yang bagus, sehingga penerimaan signal merata dari yang paling timur ampe paling barat?  terima kasih 

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #233 on: May 21, 2008, 08:42:41 pm »
mau nanya, apakah meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) dapat mempengaruhi kualitas penerimaan sinyal? ( akhir2 ini kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ) mohon petunjuk nya
meletakan Switch diseq diatas lnb ( di lem di bagian atas lnb ) ==> tidak berpengaruh terhadap kualitas signal.

kualitas sinyal di tempatku loncat2 terus +- 7 % ==> artinya pointing nya kurang tepat, bisa dishnya goyang2 kena angin karena supportnya nggak bener kuat, bisa LNBnya ngga center, sambungan cable coaxial terhadap F connector nya nggak bagus dlsb. banyak faktor ... tapi cobalah pointing dulu, cari siganl yg kualitasnya paling tinggi. 
kalo pointing sih udah dari sebulan lalu mas bolak-balik genteng hihihi goyang kiri, goyang kanan... walah tetep.. atau keterampilan pointing ku kali yah hehehe maklum pemula, angin.... rasanya lagi ngak ada angin pun kayak gitu... lnb ngak fokus........ mungkin sih tapi aku pernah 2 kali turunin dish diukur kelurusan fokus nya + tinggi fokusnya pake rumus parabolik masih tepat... f konektor secara kasat mata masih mengkilap heheehe alias lom karatan.... makanya aku penasaran apa gara2 diseq dipasang/ditempel di atas lnb yah....... oh iya mohon petunjuk juga frekuensi berapa di satelit mana yang bisa dijadikan patokan pointing yang bagus, sehingga penerimaan signal merata dari yang paling timur ampe paling barat?  terima kasih 
Apabila anda tegakkan dish anda 90 derajat. Apakah dish anda sudah benar2 menghadap ke utara ??? Gunakan kompas, benang & bandul pemberat untuk men-setting.
Semua masalah kualitas signal sebagian besar adalah faktor pointing.

Offline Maximal Prime

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11861
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #234 on: May 22, 2008, 12:20:07 pm »
bro afry, coba cek LNBnya juga... kalo ada coba pake LNB lain... peletakan DiSEqC aku rasa gak masalah... kalo mau ngetes frekuensi coba ke measat3 bro, frekuensi apa saja gak masalah, biasanya (pengalamanku ya... ) kalo Measat 3 udah Ok, yg lain udah ikutan Ok bro...
cmiimw... selamat mencoba
I can hardly speak up, so I write it down
I'm Here - My blog > MyDVBS

Offline afry

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 332
  • Location: Bandung
  • Date Registered: September 26, 2007, 10:26:42 am
  • Reputasi : 3
    • Mixed Files
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #235 on: May 22, 2008, 02:37:42 pm »
bro afry, coba cek LNBnya juga... kalo ada coba pake LNB lain... peletakan DiSEqC aku rasa gak masalah... kalo mau ngetes frekuensi coba ke measat3 bro, frekuensi apa saja gak masalah, biasanya (pengalamanku ya... ) kalo Measat 3 udah Ok, yg lain udah ikutan Ok bro...
cmiimw... selamat mencoba
lnb udah aku coba 3 merek ( tanaka, hitech, yuri ... mohon masukan juga yang mana tuh yang paling baik? ) berarti ini bener2 dari pointing kayaknya hehehe maklum masih pemula bro..... ok makasih atas semua informasi dari rekan semua, ntar aku coba pointing measat 3 semaksimal mungkin
salam...

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #236 on: May 22, 2008, 09:16:19 pm »
Kemaren ada yang minta dipasangkan LNB yang bisa dipakai oleh 2 Rx / lebih sekaligus,tetapi masing2nya bisa bebas memilih siaran sendiri2.ini bukan yang pertama kali nya.tetapi tidak bisa dipenuhi,karena belum ada LNB nya di toko2 elektronik disini.
Iseng2 tanya,eh....kebetulan ada LNB nya yang bisa utk 2 Rx,merk Venus "Si Kembar Duo" harga ditawarkan 350rb utk 2 buah LNB (palapa&telkom).harga disetujui,kita pasang di rumah pelanggan.
Rx yang lama Merk Goldsat GS 2500,yang baru GSR 8300,LNB tsb memiliki output 2 buah masing2nya,untuk switch nya pakai 22Khz,setelah dipasang pada Rx lama siaran Palapa OK semua,tetapi siaran Telkom susah dapat sinyal,harus masuk ke menu search dulu dan ubah2 polaritas,baru sinyal nya naik.
Pada Rx yang baru utk sat Telkom lancar2 saja,Palapa Horizontal OK,yang jadi masalah apabila Rx yang lama ambil channel TPI,otomatis pada Rx yg baru TPI nya No Signal,sedangkan Indosiar & Anteve OK.kalau ingin dapat Ch.TPI harus ubah dulu Rx lama ke posisi RCTI / SCTV.

Tolong nih pak Dosen,gimana solusinya agar masing2 Rx bisa bebas memilih channel masing2???,udah 3 hari naik turun genteng,mana hari panas terik lagi, :(XX

Salam...
Pakdi..... ';/
The Lone Ranger...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #237 on: May 23, 2008, 01:27:28 am »
Kemaren ada yang minta dipasangkan LNB yang bisa dipakai oleh 2 Rx / lebih sekaligus,tetapi masing2nya bisa bebas memilih siaran sendiri2.ini bukan yang pertama kali nya.tetapi tidak bisa dipenuhi,karena belum ada LNB nya di toko2 elektronik disini.
Iseng2 tanya,eh....kebetulan ada LNB nya yang bisa utk 2 Rx,merk Venus "Si Kembar Duo" harga ditawarkan 350rb utk 2 buah LNB (palapa&telkom).harga disetujui,kita pasang di rumah pelanggan.
Rx yang lama Merk Goldsat GS 2500,yang baru GSR 8300,LNB tsb memiliki output 2 buah masing2nya,untuk switch nya pakai 22Khz,setelah dipasang pada Rx lama siaran Palapa OK semua,tetapi siaran Telkom susah dapat sinyal,harus masuk ke menu search dulu dan ubah2 polaritas,baru sinyal nya naik.
Pada Rx yang baru utk sat Telkom lancar2 saja,Palapa Horizontal OK,yang jadi masalah apabila Rx yang lama ambil channel TPI,otomatis pada Rx yg baru TPI nya No Signal,sedangkan Indosiar & Anteve OK.kalau ingin dapat Ch.TPI harus ubah dulu Rx lama ke posisi RCTI / SCTV.

Tolong nih pak Dosen,gimana solusinya agar masing2 Rx bisa bebas memilih channel masing2???,udah 3 hari naik turun genteng,mana hari panas terik lagi, :(XX

Salam...
Pakdi..... ';/
Sebenar nya ini mudah sekali kalau mempergunakan Single solution lmbf duah buah dan digabung kan dengan multi switch. saya sudah sering menjelas kan yg seperti ini.

Cara lain:

6 meter coax dibagi dua dibikin connectors

3 meter cable langsung dari LNBF  A  di hubungkan ke two way splitter dan hubungkan ke 22khz switch

3 meter cable langsung dari LNBF  B  di hubungkan ke two way splitter dan hubungkan ke Diseqc switch


Saya rasa mudah Pak di jadi splitter dan switch tinggal di silang kan saja.



Liat Photo parabola ini yg saya pasang di Rumah saya semua nya saya masukan ke multi switch untuk 4 connection setiap ruangan semua nya bebas V/H juga KU http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.45.html
Cara mengabungkan ke multi switch http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,33.105.html

Wassalam,


D.Effendi

« Last Edit: May 23, 2008, 02:09:21 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #238 on: May 23, 2008, 12:18:27 pm »
Ada beberapa kemungkinan penyebab sinyal loncat2 (naik-turun),seandainya pointing dish sudah dirasa betul,salah satunya terjadi akibat kabel yang kurang bagus,umumnya pada parabola lama.sering kabel Coaxial nya ter-oksidasi akibat kemasukan air,baik pada Connector LNB / ada kabel yang terkelupas.ada baiknya coba ganti kabelnya dengan yang berkualitas baik.

Kemungkinan lainnya yang pernah ditemui,yaitu berubahnya sensitivitas LNB terhadap Frekuensi,sering terjadi pada LNB yang sudah lama terpakai,atau terkena shock akibat sambaran kilat.solusinya bisa dicoba dengan menaikkan angka Frekuensi transpondernya,bahkan pernah sampai 10 angka.pernah ditemukan pada LNBF Tanaka,dimana Frek.RCTI
3774 sinyalnya loncat2,setelah dinaikkan jadi 3779 baru OK.

Mudah2an bisa membantu.........
Wassalam......
Pakdi............ :R:
The Lone Ranger...

Offline Pakdi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1523
  • Location: - 00.47' ~ 100.38'
  • Date Registered: April 28, 2008, 11:29:46 am
  • Reputasi : 124
  • IBM Service - iLham Net
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #239 on: May 23, 2008, 12:27:34 pm »
Alhamdulillah....si Kembar Duo nya sudah mulus perpindahan nya pak Daengsat, >>/seperti sarannya,buat Rx yang lama dipakai switch 22kHz,untuk Rx yang baru kita pakai DiSeqC 4 input,tapi yang dipakai cuma LNB 1 & LNB 2 saja.
Sekarang pelanggan kita nggak perlu lagi berantem dengan cucu gara2 yang satu pengen nonton kartun,yang lain mau nonton berita. ';/ ';/ ';/

Salam....
Pakdi.....
The Lone Ranger...