Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 970944 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1768
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2520 on: October 06, 2011, 09:15:33 am »
Mohon masukannya.. Lnb S-band klo pake dish mesh 7ft masih efektif ga yah? Cuma buat nangkap ch endomee aja. Soalnya dish yg solid mau difokuskan buat kawinin C ama KU. Rencana mau buat braket gandeng 3 niru desainnya ki demang, cuman di sini anginnya lumayan, kok jd ragu ntar goyang terus.. Makasih

Masih efektif bro, apalagi posisi LNB di center focus. Sinyal indovis juga cukup kuat.

cmiiw

Thx bro..
Klo menurut bro alfsat mending dish mesh 7ft saya buat lnb S gandeng C, trus yg solid 6ft buat KU atau mesh buat S aja yg solid buat C ma KU? Kedua dish pake actuator. Klo pake 3 Lnb gitu pake switch yg 4-1 yah?

Kalau menurut saya, 6ft solid khusus untuk KU-band, 7ft mesh untuk C-band (center focus) + S-band (out of center).
Karena untuk C-band dan S-band tidak terlalu pengaruh dengan solid atau mesh dish, beda dengan KU-band. Jadi semakin besar dish-nya makin baik, apalagi untuk sepiring berdua atau lebih.

Betul bro, pakai DiSEqC 4X1.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2520 on: October 06, 2011, 09:15:33 am »

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2521 on: October 06, 2011, 09:23:13 am »
Bener ki, saya pake dish matrix 6ft, actuator yg pake rantai tuh ( h to h ya namanya? ) Ama OB s9. Jadi cukup beli LNB S aja yah? Ada contoh braket buat gandeng lnb C+S ? Makasih
Benar, jadi bro bisa beli LNB-S band saja. Untuk bracketnya bro bisa modif sendiri. Ini ada contoh scalar ring yang saya modif untuk menggabung 5 LNB (termasuk S-band), mungkin bro bisa tahu gambarannya.  Salam  (peace)

Mantapp ki, hahaha.. salut saya.. :yes: :yes:

Kalo saya orang nya lurus2 aja, selalu ngikut sama aturan.. jadi saya sih selalu berusaha One Dish One LNB.
:D   :D    :D  jadi sekarang saya nggak di jalan yang lurus dong ?? ha..ha..ha.. ups   ^_^   ^_^   ^_^  Salam  :piss:

Wakakakakak... Jadi malu saya,
maksudnya saya nga bisa se kreatif anda bro....
makanya saya selalu salut dengan ide2 kreatif anda yang ngak terpikir sebelumnya.... lanjut bro...  (top)

Offline def07

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Location: Manado - Ranolambot - Kawangkoan Barat, Sulawesi Utara
  • Date Registered: June 30, 2011, 08:22:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • def [V] kaparang
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2522 on: October 06, 2011, 02:49:32 pm »
Saya mau tanya ni,,,,
LNB KU Band Pol R L,,,,
dmana ya yg jualan LNB itu,,,,?
bwt ngntp ch2 di http://www.lyngsat.com/110east.html

 :pray:

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1768
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 106
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2523 on: October 06, 2011, 02:59:53 pm »
Saya mau tanya ni,,,,
LNB KU Band Pol R L,,,,
dmana ya yg jualan LNB itu,,,,?
bwt ngntp ch2 di http://www.lyngsat.com/110east.html

 :pray:

Pernah ada yang jual di lapak jual beli Forsat, tapi percuma juga karena tidak dapat menerima satelit tersebut.
Beamnya kejauhan, hanya untuk wilayah Jepang.

http://www.sptvjsat.com/satellite_churn?id=27
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline def07

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Location: Manado - Ranolambot - Kawangkoan Barat, Sulawesi Utara
  • Date Registered: June 30, 2011, 08:22:01 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
    • def [V] kaparang
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2524 on: October 06, 2011, 03:16:24 pm »
Saya mau tanya ni,,,,
LNB KU Band Pol R L,,,,
dmana ya yg jualan LNB itu,,,,?
bwt ngntp ch2 di http://www.lyngsat.com/110east.html

 :pray:

Pernah ada yang jual di lapak jual beli Forsat, tapi percuma juga karena tidak dapat menerima satelit tersebut.
Beamnya kejauhan, hanya untuk wilayah Jepang.

http://www.sptvjsat.com/satellite_churn?id=27

oh gt y,,,,
thx pncrhnx,,,,,

Offline gathan

  • suka tiru jurusnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1467
  • Age: 26
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 91
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2525 on: October 09, 2011, 10:14:15 am »
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(
wahai dunia tipulah selainku

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2526 on: October 09, 2011, 03:39:37 pm »
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(
Kalao dicoba pake Rx laen bisa lock nga bro ?

Offline megatronika

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 447
  • Location: DAGO BANDUNG
  • Date Registered: January 19, 2009, 10:09:27 pm
  • Reputasi : 31
  • masih tetap menjadi siswa,masih banyak belajar.
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2527 on: October 10, 2011, 11:51:51 am »
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(
kalau polarity H nya gimana?itukan yang pol V coba yang H nya.atau di tes pakai avo meter apa tegangan 13 dan 18 keluar.POl VER:13Volt POL HORZ:18V.kalau tetep gak ada di pol V,kemungkinan ic reg LM317 rusak.

Offline umarsnake

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 42
  • Location: bekasi jbr
  • Date Registered: April 25, 2011, 10:30:33 am
  • Reputasi : 0
  • namanya juga belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2528 on: October 11, 2011, 11:23:53 am »
 (top) (top)
Bener ki, saya pake dish matrix 6ft, actuator yg pake rantai tuh ( h to h ya namanya? ) Ama OB s9. Jadi cukup beli LNB S aja yah? Ada contoh braket buat gandeng lnb C+S ? Makasih
Benar, jadi bro bisa beli LNB-S band saja. Untuk bracketnya bro bisa modif sendiri. Ini ada contoh scalar ring yang saya modif untuk menggabung 5 LNB (termasuk S-band), mungkin bro bisa tahu gambarannya.  Salam  (peace)

Ki, tuh pake plat brp mm buat ikat LNB S.nya? Kondisi angin kenceng dikit apa ga gampang goyang n bikin gambar ilang muncul?
Bahannya bisa menggunakan plat strip, dengan lebar 30mm (3cm) dan tebalnya  4 mm.  Salam  (peace)
mohon petunjuk ki Demang,kalo lnb sband settingan di reciver obnya gimana ya ki?posisi ob s9hd ga mau di upgrade fwnya takut brantakan chanelnya yg udah di lock,makasih ki atas petunjuknya,semoga tambah sakti aja.
peace n viva forsat indonesia

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 881
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2529 on: October 11, 2011, 11:34:54 am »
(top) (top)
Bener ki, saya pake dish matrix 6ft, actuator yg pake rantai tuh ( h to h ya namanya? ) Ama OB s9. Jadi cukup beli LNB S aja yah? Ada contoh braket buat gandeng lnb C+S ? Makasih
Benar, jadi bro bisa beli LNB-S band saja. Untuk bracketnya bro bisa modif sendiri. Ini ada contoh scalar ring yang saya modif untuk menggabung 5 LNB (termasuk S-band), mungkin bro bisa tahu gambarannya.  Salam  (peace)

Ki, tuh pake plat brp mm buat ikat LNB S.nya? Kondisi angin kenceng dikit apa ga gampang goyang n bikin gambar ilang muncul?
Bahannya bisa menggunakan plat strip, dengan lebar 30mm (3cm) dan tebalnya  4 mm.  Salam  (peace)
mohon petunjuk ki Demang,kalo lnb sband settingan di reciver obnya gimana ya ki?posisi ob s9hd ga mau di upgrade fwnya takut brantakan chanelnya yg udah di lock,makasih ki atas petunjuknya,semoga tambah sakti aja.
bantu jwab bro, LO nya seting di 3620, kemudian tinggal scan auto djamin maknyus  (peace)

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2530 on: October 11, 2011, 11:51:48 am »
(top) (top)
Bener ki, saya pake dish matrix 6ft, actuator yg pake rantai tuh ( h to h ya namanya? ) Ama OB s9. Jadi cukup beli LNB S aja yah? Ada contoh braket buat gandeng lnb C+S ? Makasih
Benar, jadi bro bisa beli LNB-S band saja. Untuk bracketnya bro bisa modif sendiri. Ini ada contoh scalar ring yang saya modif untuk menggabung 5 LNB (termasuk S-band), mungkin bro bisa tahu gambarannya.  Salam  (peace)

Ki, tuh pake plat brp mm buat ikat LNB S.nya? Kondisi angin kenceng dikit apa ga gampang goyang n bikin gambar ilang muncul?
Bahannya bisa menggunakan plat strip, dengan lebar 30mm (3cm) dan tebalnya  4 mm.  Salam  (peace)
mohon petunjuk ki Demang,kalo lnb sband settingan di reciver obnya gimana ya ki?posisi ob s9hd ga mau di upgrade fwnya takut brantakan chanelnya yg udah di lock,makasih ki atas petunjuknya,semoga tambah sakti aja.
bantu jwab bro, LO nya seting di 3620, kemudian tinggal scan auto djamin maknyus  (peace)
Benar seperti yang bro Matt sampaikan, tetapi jika sekiranya di RX Open Box tidak ada pilihan untuk LO tersebut bisa menggunakan LO 5150 MHz.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376)
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2531 on: October 11, 2011, 02:12:53 pm »
master2, tanya dikit.. Klo masang lnb S bekas indovision tuh konektor hadap arah mana ya? Atau patokan pake derajat yg di LNB? 0 derajat hadap mana? Makasih. Baru mau coba pasang sendiri, hehe
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2532 on: October 11, 2011, 02:36:05 pm »
master2, tanya dikit.. Klo masang lnb S bekas indovision tuh konektor hadap arah mana ya? Atau patokan pake derajat yg di LNB? 0 derajat hadap mana? Makasih. Baru mau coba pasang sendiri, hehe
Conectornya berada disebelah Utara atau Selatan.  Polaritas positiv (normal)  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline roodey

  • Anggota CSAT v.2
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 464
  • Location: SURABAYA
  • Date Registered: June 13, 2010, 12:49:29 pm
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25376)
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2533 on: October 11, 2011, 03:08:35 pm »
master2, tanya dikit.. Klo masang lnb S bekas indovision tuh konektor hadap arah mana ya? Atau patokan pake derajat yg di LNB? 0 derajat hadap mana? Makasih. Baru mau coba pasang sendiri, hehe
Conectornya berada disebelah Utara atau Selatan.  Polaritas positiv (normal)  Salam   (peace)

Tengkiyu ki, segera dipraktekan (peace)
##  Tanya Cukup Sekali  ##

OB S10
SCLASS SUPER 9906
C+Ku+S
GTX560

Offline gathan

  • suka tiru jurusnya
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1467
  • Age: 26
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 91
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0 Firefox 7.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2534 on: October 11, 2011, 09:53:44 pm »
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(
Kalao dicoba pake Rx laen bisa lock nga bro ?
di coba rx laen (murmer) gag ngelock juga. blum mencoba ngetes di rx HD
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(
kalau polarity H nya gimana?itukan yang pol V coba yang H nya.atau di tes pakai avo meter apa tegangan 13 dan 18 keluar.POl VER:13Volt POL HORZ:18V.kalau tetep gak ada di pol V,kemungkinan ic reg LM317 rusak.
tes pol V & H normal aja
tolong dibantu rekan2 forsat
knapa lnb matrix cband lc-888 saya gag bisa lock Apstar 2R 3747 v 8000
sudah mencoba blink & manual scand gag mw nyangkut  :(

udah dicek signal strength nya brp % pa?
paling ga harus keluar strength dulu, baru kalo pointingnya pas, dapet signal quality yg bagus
streng 70 an %
qualitiya 10 % aja.  sudah mencoba tracking ulang tetap sama

thanks bro atas partisipasinya. persodaraan forsat  (top)
wahai dunia tipulah selainku

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 45
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 241
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.186 Chrome 14.0.835.186
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2535 on: October 11, 2011, 09:59:49 pm »

streng 70 an %
qualitiya 10 % aja.  sudah mencoba tracking ulang tetap sama

thanks bro atas partisipasinya. persodaraan forsat  (top)
Sebaiknya bro coba dengan kabel pendek saja dulu, langsung ke LNB jangan melewati switch dll. Apakah mau sembuh penyakitnya. Sebab ada pengalaman seperti itu, ternyata karena kabelnya yang kurang bagus / rusak / bocor, atau bisa juga karena kabel banyak sambungan atau  disambung dengan kabel yang tidak  sejenis / atau lain merk. Silahkan di coba.  Salam   (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline umarsnake

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 89
  • Age: 42
  • Location: bekasi jbr
  • Date Registered: April 25, 2011, 10:30:33 am
  • Reputasi : 0
  • namanya juga belajar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.202 Chrome 14.0.835.202
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2536 on: October 12, 2011, 02:38:50 pm »
 (top)
(top) (top)
Bener ki, saya pake dish matrix 6ft, actuator yg pake rantai tuh ( h to h ya namanya? ) Ama OB s9. Jadi cukup beli LNB S aja yah? Ada contoh braket buat gandeng lnb C+S ? Makasih
Benar, jadi bro bisa beli LNB-S band saja. Untuk bracketnya bro bisa modif sendiri. Ini ada contoh scalar ring yang saya modif untuk menggabung 5 LNB (termasuk S-band), mungkin bro bisa tahu gambarannya.  Salam  (peace)

Ki, tuh pake plat brp mm buat ikat LNB S.nya? Kondisi angin kenceng dikit apa ga gampang goyang n bikin gambar ilang muncul?
Bahannya bisa menggunakan plat strip, dengan lebar 30mm (3cm) dan tebalnya  4 mm.  Salam  (peace)
mohon petunjuk ki Demang,kalo lnb sband settingan di reciver obnya gimana ya ki?posisi ob s9hd ga mau di upgrade fwnya takut brantakan chanelnya yg udah di lock,makasih ki atas petunjuknya,semoga tambah sakti aja.
bantu jwab bro, LO nya seting di 3620, kemudian tinggal scan auto djamin maknyus  (peace)
Benar seperti yang bro Matt sampaikan, tetapi jika sekiranya di RX Open Box tidak ada pilihan untuk LO tersebut bisa menggunakan LO 5150 MHz.  Salam   (peace)
makasih para mastah,nanti hari libur akan di praktekkan semoga lancaar n maknyuoooss.hehhehe
« Last Edit: October 12, 2011, 02:42:00 pm by umarsnake »
peace n viva forsat indonesia

Offline Maleeq

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Date Registered: February 14, 2011, 11:54:31 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 14.0.835.187 Chrome 14.0.835.187
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2537 on: October 12, 2011, 05:13:08 pm »

    Apa ada jenis LNB yang high sensitif  atau super sensitif  yg kita tidak perlu lagi pakai  dish ukuran lebar maksud gue dg yg 6 feed kita udah bisa nangkep yag jauh misalnya Yamal.   Thanks.
Masalah LNBF atau lnb masalah sensitip tidak nya juga tergantung dari Receiver nya juga.
Banyak LNBF atau lnb product product china di bilang 13k 15 k kalau anda ada alat untuk mengukur nya semua nya itu tidak kurang dari 25 k malahan ada yang sampai 35 k.
Beli lnbf yang ada nama dan jangan yang terlalu murah, juga ring sangat menentu kan juga (Ring yang untuk megang lnbf) feed horne, feed horne yang lebar dan besar juga bisa menambah signal ADL feed atau sejenenis nya. disamping itu juga bisa menangkal signal dari gelombang micro.
mengenai yamal frequency nya beda dengan frequency normal.
Jadi anda harus mempergunakan Nylon(sekat) untuk supaya signal nya kuat. Jangan salah Yamal nya kuat signal untuk frequency biasa melemah.

Regards,

D.Effendi

Om daeng mohon petunjuk,

Kira2 LNBF yang merek apa yang sesuai Kelvinnya. Mungkin gak ya, klo saya downlink 1.2 meter buat FTA PALAPA-D



Trims,


Offline stepanus

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 276
  • Age: 35
  • Location: Blitar, Jawa Timur
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:45:06 am
  • Reputasi : 2
  • Wong Blitar pengen blajar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2538 on: October 13, 2011, 11:28:02 am »
para master...., tlng minta bantuan.... saya mau pasang 4 LNB dan saya ada di daerah blitar, kira-kira saya bisa terima satelite apa saja, klo ada saya minta upload gambar posisi lnb nya
Amiko Alien SHD 8900
GETMECOM HD ETHERNET
OPEN BOX X5

Offline sigitsasongko

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1839
  • Age: 30
  • Location: Karawang - Jawa Barat
  • Date Registered: May 06, 2011, 09:24:33 am
  • Reputasi : 130
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Sigit Sasongko
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2539 on: October 13, 2011, 11:38:31 am »
para master...., tlng minta bantuan.... saya mau pasang 4 LNB dan saya ada di daerah blitar, kira-kira saya bisa terima satelite apa saja, klo ada saya minta upload gambar posisi lnb nya


Kebanyakan untuk Telkom - Palapa - Asiasat 3S - Asiasat 5
Coba bro baca awal2 thread ini. Salah satunya disini, http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,21.msg309237.html#msg309237
Solid 3FT (SBand & Starsat) * Solid 4.5FT (StarGold) *  Solid 6FT (StarGold) * Solid 8FT (Sharp) * Solid 10FT (Inverto) * Mesh 10FT (Venus)
Dreambox * Azbox * VU+ * Fortis (Mediastar/Optibox/Skyway) * Openbox/Skybox * Amiko

komunitas forumsatelit indonesia

Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #2539 on: October 13, 2011, 11:38:31 am »