Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1382278 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #260 on: June 24, 2008, 10:50:10 am »
Untuk modifikasi menjadi LNB C/Ku Band.  Bagian atas LNB C-band di lubangi sesuai dengan ukuran lingkaran luar feed horn LNB Ku-band, buka tutup LNB Ku Band terus di lekatkan jadi satu (dengan lem besi) dengan C-Band, tapi syaratnya reference line 0o LNB C-Band & Ku Band harus benar2 sejajar satu sama lain.
Kalo diletakkan di sebelah barat juga nggak masalah, tinggal nambah bracket (Klem) yg sesuai ukuran LNB Ku band. Dan reference line 0onya juga harus segaris dengan LNB yg lain yaitu : garis Timur - Barat.
Betul bro Dop ... garis petunjuk di atas LNB yg anda maksud adalah sebagai guide line untuk memudahkan pemasangan LNB agar segaris dengan Timur & barat.

OK Bro.. Aku udah bolongin bagian atas LNB Cband dan aqu tempelin LNB KU band di atasnya sementara pakai lem silicone yang pakai heater, siapa tau nanti masih ada revisi, tetapi tutup LNB KU band gak bisa dibuka  jadi aqu tempel complete unit.
Ntar hari sabtu atau hari minggu baru bisa naik ke atap tuk pasangin. moga-moga bisa bro
makasih banyak bro...
Yg aku maksud buka tutup feed horn LNB Ku Band (yg warna abu2).

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #261 on: June 24, 2008, 11:32:04 am »
Untuk modifikasi menjadi LNB C/Ku Band.  Bagian atas LNB C-band di lubangi sesuai dengan ukuran lingkaran luar feed horn LNB Ku-band, buka tutup LNB Ku Band terus di lekatkan jadi satu (dengan lem besi) dengan C-Band, tapi syaratnya reference line 0o LNB C-Band & Ku Band harus benar2 sejajar satu sama lain.
Kalo diletakkan di sebelah barat juga nggak masalah, tinggal nambah bracket (Klem) yg sesuai ukuran LNB Ku band. Dan reference line 0onya juga harus segaris dengan LNB yg lain yaitu : garis Timur - Barat.
Betul bro Dop ... garis petunjuk di atas LNB yg anda maksud adalah sebagai guide line untuk memudahkan pemasangan LNB agar segaris dengan Timur & barat.

OK Bro.. Aku udah bolongin bagian atas LNB Cband dan aqu tempelin LNB KU band di atasnya sementara pakai lem silicone yang pakai heater, siapa tau nanti masih ada revisi, tetapi tutup LNB KU band gak bisa dibuka  jadi aqu tempel complete unit.
Ntar hari sabtu atau hari minggu baru bisa naik ke atap tuk pasangin. moga-moga bisa bro
makasih banyak bro...
Yg aku maksud buka tutup feed horn LNB Ku Band (yg warna abu2).

Thanks Bro

apakah tutup ini yang bro maksud? kalau emang ini berarti harus ada rev.1.. ;D ;D
dop

Offline Ibani_neo

  • fanatisme fta
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3447
  • Age: 6
  • Location: Latitude: -2.4191 Longitude: 115.2473/Amsterdam city~ ASj
  • Date Registered: May 29, 2008, 11:26:25 am
  • Reputasi : 90
  • the legend of sa'ilanmaulah
    • Www.Ibnet.Forumsmotion.Com
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #262 on: June 24, 2008, 02:20:20 pm »

mhn pencerahanya apa LNB S Band dan Low Band dan siaran apa yang  dapat diterima dengan itu ..???dimana ya dijualnya kalo ditempat saya gak ada gak tau yang jual ....saya cek di satcodax .com gak ada juga yang ada cuma C BAND DAN KU....mhn penjelesan nya
5F206429

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #263 on: June 24, 2008, 03:03:57 pm »
Untuk modifikasi menjadi LNB C/Ku Band.  Bagian atas LNB C-band di lubangi sesuai dengan ukuran lingkaran luar feed horn LNB Ku-band, buka tutup LNB Ku Band terus di lekatkan jadi satu (dengan lem besi) dengan C-Band, tapi syaratnya reference line 0o LNB C-Band & Ku Band harus benar2 sejajar satu sama lain.
Kalo diletakkan di sebelah barat juga nggak masalah, tinggal nambah bracket (Klem) yg sesuai ukuran LNB Ku band. Dan reference line 0onya juga harus segaris dengan LNB yg lain yaitu : garis Timur - Barat.
Betul bro Dop ... garis petunjuk di atas LNB yg anda maksud adalah sebagai guide line untuk memudahkan pemasangan LNB agar segaris dengan Timur & barat.

OK Bro.. Aku udah bolongin bagian atas LNB Cband dan aqu tempelin LNB KU band di atasnya sementara pakai lem silicone yang pakai heater, siapa tau nanti masih ada revisi, tetapi tutup LNB KU band gak bisa dibuka  jadi aqu tempel complete unit.
Ntar hari sabtu atau hari minggu baru bisa naik ke atap tuk pasangin. moga-moga bisa bro
makasih banyak bro...
Yg aku maksud buka tutup feed horn LNB Ku Band (yg warna abu2).

Thanks Bro

apakah tutup ini yang bro maksud? kalau emang ini berarti harus ada rev.1.. ;D ;D
dop


Maaf bro Axelrose..
Kalau pertanyaan-nya buanyak...namanya juga kuliah ya..
kalau bisa direvisi bro, apakah seperti ini kira-kira?

salam

Dop

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #264 on: June 24, 2008, 03:11:34 pm »
Thanks Bro

apakah tutup ini yang bro maksud? kalau emang ini berarti harus ada rev.1.. ;D ;D
dop


Maaf bro Axelrose..
Kalau pertanyaan-nya buanyak...namanya juga kuliah ya..
kalau bisa direvisi bro, apakah seperti ini kira-kira?

salam

Dop
Prosedurnya sudah bener bro Dop ... tapi C Band LNB & Ku Band LNB nya tidak sesuai dengan yg aku bayangkan.
Kalo model Ku Band yg itu kaya'nya susah untuk modifikasinya, tapi prinsipnya ya seperti itu . ... :Pe:
« Last Edit: June 24, 2008, 07:38:29 pm by Axelrose04 »

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #265 on: June 24, 2008, 07:27:37 pm »
Ada yang sudah coba pakai LNB  C & KU band yang menjadi satu ga ?, kalau bisa review perbandingan antara LNB yang terpisah & yang menjadi satu ? Makasih  :)
Banyak Brader-brader disini yg dah coba dan pake LNB C/Ku Band jadi atu.
Silahkan Bro James baca-baca dulu aja lagi.
Salam,
dieto33
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #266 on: June 26, 2008, 11:00:25 am »
Bro semua..saya baru beli lnb kembar merk hansen..setelah sy pasang..chanel2 di palapa udah muncul..tapi yg polaritas horizontal saja..yg vertikal sama sekali tdk ada siqnal.sy hanya pasang 1 lnb saja..apakah lnb rusak??ato ada setting lg di rx nya..mohon bantuan bro semua..maklum pengen belajar banyak nih..

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #267 on: June 26, 2008, 01:00:09 pm »
@ Bro Dop
Ini gambar2 hasil penggabungan LNB KU band dan C band seperti ini :
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline dop

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Date Registered: May 15, 2008, 04:29:04 pm
  • Reputasi : 1
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #268 on: June 27, 2008, 09:56:30 am »
@ Bro Dop
Ini gambar2 hasil penggabungan LNB KU band dan C band seperti ini :

Thanks berat bro Qyai..
sepertinya besok baru bisa naik atap untuk test..
moga-moga bisa bro.. sebernarnya kalau beli pasti bisa, tapi yang menantang adalah experiment-nya bro, kalau
sukses rasanya heppy bro >>/ >>/

Thanks
Hidup Forsat

Offline galuh

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: June 27, 2008, 08:58:30 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #269 on: June 27, 2008, 09:36:30 pm »
@ Bro Dop
Ini gambar2 hasil penggabungan LNB KU band dan C band seperti ini :

Thanks berat bro Qyai..
sepertinya besok baru bisa naik atap untuk test..
moga-moga bisa bro.. sebernarnya kalau beli pasti bisa, tapi yang menantang adalah experiment-nya bro, kalau
sukses rasanya heppy bro >>/ >>/

Thanks
Hidup Forsat
gimana hasilnya bro?

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #270 on: July 15, 2008, 09:13:36 am »
bros, mau nanya nih..
kan kalo lnb c-band konvert pol linear ke circular kan pake sekat.. nah kalo ku-band gimana konvert nya ya? ???

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #271 on: July 15, 2008, 10:40:57 am »
Ada yang sudah coba pakai LNB  C & KU band yang menjadi satu ga ?, kalau bisa review perbandingan antara LNB yang terpisah & yang menjadi satu ?

Makasih  :)
KU band mengunakan parabola sendiri dan letak lnb nya di tengah jauh lebih bagus daripada digabungkan dengan C band.
KU band juga jauh lebih bagus kalau mengunakan Offset dish
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #272 on: July 18, 2008, 07:41:08 pm »
Om2 mungkin bisa bantu saya, saya menggunakan 2 lnbf :
1. LNBF yang output na 4            ( switch on pada palapa & switch off pada telkom [ switch 1 & 2 sama ] )                2. LNBF yang output na 2
saya pake 3 rx : rx 1 untuk palapa & telkom, rx 2 palapa, rx 3 untuk palapa & telkom.
masalah na untuk satelit telkom pada rx 1 tidak ada sinyal ( walaupun dimatikan & dihidupkan kembali ) tetapi yang palapa baik2 aja sedangkan untuk rx 3 telkom juga ga bisa tapi kalo dimatikan terus dihidupkan sinyal na timbul kembali tapi kalo dipindah kepalapa sinyal na hilang lagi.
apa ada kesalahan dalam memasang kabel ato masalah switch ato kesalahan memasang lnbf ato ada masalah lain na saya jadi bingung  ???  ???  ???  ???



« Last Edit: July 18, 2008, 08:00:07 pm by REREZ »
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #273 on: July 18, 2008, 07:53:30 pm »
Nggak bisa bung REREZ ... memang ada kesalahan penggunaan accessories DiseqC menyebabkan terjadinya crash ..

Besok aku gambarkan and komponen apa aja yg di butuhkan ... sabar ya .. :LV:
« Last Edit: July 19, 2008, 10:27:33 am by Axelrose04 »

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #274 on: July 18, 2008, 07:56:21 pm »
Aduh makasih om Axel dah 2 kali bantu aq yg pertama masalah ss2 terus yang ini ....
makasih om Axel rerez tunggu ...
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #275 on: July 19, 2008, 02:01:59 pm »
Aduh makasih om Axel dah 2 kali bantu aq yg pertama masalah ss2 terus yang ini ....
makasih om Axel rerez tunggu ...
Mas REREZ ... Saya attachmentkan konfigurasi untuk 2 LNB (LNB-1 --> 4 output dan LNB-2 --> 2 output),
silahkan di coba konfigurasi 1 yaitu menggunakan diseqC switch 2x1 yg ada, seperti gambar 1, kalo masih crash ... cobalah ganti dengan diseqC switch type 4x1 dan connect cable seperti konfigurasi 2 (gambar 2).

Di tunggu reportnya ...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #276 on: July 19, 2008, 06:08:21 pm »
Terimakasih om axel atas bantuan na, saya baru datang kerja jadi ga sempat coba mungkin senin baru saya coba soal na besok msh ada kerjaan yang belum kelar ...
 ';/  ';/  ';/
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #277 on: July 20, 2008, 04:29:18 pm »
Aduh cara yg pertama ga bisa udah aq coba mungkin switch aq yang jebol tapi untuk sementara kalo rx3 pindah ke chanel TPI rx1 bisa lihat palapa sama telkom, aq jadi semakin binggung jadi kesimpulan ku switch yg aq pake msh bagus tapi ...

 :(XX  :(XX  :(XX  :(XX
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #278 on: July 20, 2008, 07:31:54 pm »
Aduh cara yg pertama ga bisa udah aq coba mungkin switch aq yang jebol tapi untuk sementara kalo rx3 pindah ke chanel TPI rx1 bisa lihat palapa sama telkom, aq jadi semakin binggung jadi kesimpulan ku switch yg aq pake msh bagus tapi ...

 :(XX  :(XX  :(XX  :(XX
Harusnya memang pake LNB yg One Cable Solution seperti yg ditawarkan Pak Haji Daeng ... Tapi di Indo ... jarang ada, ato minta dikirim dari Sydney aja ya   :LV:

Bener bro REREZ selama ini aku pake DiseqC switch 4x1 seperti yg pernah saya attachmentkan.
Switch A --> output 1 untuk LNB 1 (Palapa C2)
Switch A --> output 2 untuk LNB 2 (Telkom 1)
Switch B --> output 3 untuk LNB 1 (Palapa C2)
Switch B --> output 4 untuk LNB 2 (Telkom 1)

Note : Pastikan Rx nya minimal support untuk DiseqC 1.2.
« Last Edit: July 20, 2008, 07:34:38 pm by Axelrose04 »

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #279 on: July 20, 2008, 08:05:48 pm »
ntar saya coba lagi, sementara ini harus puas pake setting yang ada aja dulu !
 :D  :D  :D
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...