Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438753 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3340 on: June 27, 2013, 06:37:33 pm »
Ada yang tahu cara pemasangan lnb combo matrix?saya ada masalah untuk mendapatkan signal astro padahal untuk palapa ku,st2 ku,nss6,sm aora dapat tetapi untuk astro gak dapat signal sama sekali.mohon pencerahannya.
pagi bro semua, make lnb combo m.t..x, SQ Ku lebih besar dari SI nya. Ada yg salah pd antena ato setting lnb?
Pakai rx apa bro?
Saya rasa tidak ada permasalahan, karena pada rx yang saya pakai seri Mi710 produk Or***e T* hasilnya juga sama seperti itu SQ malah tinggi dibanding SI nya. :piss:
Yang jadi masalah itu jika SI tinggi tapi SQ kagak muncul2.. :piss: ^_^

Offline nurizal

  • Pengembara
  • Posts: 45
  • Date Registered: April 26, 2013, 07:35:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3341 on: June 27, 2013, 07:30:10 pm »
Ada yang tahu cara pemasangan lnb combo matrix?saya ada masalah untuk mendapatkan signal astro padahal untuk palapa ku,st2 ku,nss6,sm aora dapat tetapi untuk astro gak dapat signal sama sekali.mohon pencerahannya.
pagi bro semua, make lnb combo m.t..x, SQ Ku lebih besar dari SI nya. Ada yg salah pd antena ato setting lnb?
Pakai rx apa bro?
Saya rasa tidak ada permasalahan, karena pada rx yang saya pakai seri Mi710 produk Or***e T* hasilnya juga sama seperti itu SQ malah tinggi dibanding SI nya. :piss:
Yang jadi masalah itu jika SI tinggi tapi SQ kagak muncul2.. :piss: ^_^
mshde... bro.

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 21.0 Firefox 21.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3342 on: June 27, 2013, 10:04:42 pm »
Ada yang tahu cara pemasangan lnb combo matrix?saya ada masalah untuk mendapatkan signal astro padahal untuk palapa ku,st2 ku,nss6,sm aora dapat tetapi untuk astro gak dapat signal sama sekali.mohon pencerahannya.
pagi bro semua, make lnb combo m.t..x, SQ Ku lebih besar dari SI nya. Ada yg salah pd antena ato setting lnb?
Pakai rx apa bro?
Saya rasa tidak ada permasalahan, karena pada rx yang saya pakai seri Mi710 produk Or***e T* hasilnya juga sama seperti itu SQ malah tinggi dibanding SI nya. :piss:
Yang jadi masalah itu jika SI tinggi tapi SQ kagak muncul2.. :piss: ^_^
mshde... bro.
Berhubung saya tidak punya mshde jadi kurang tau juga ni :D, coba masuk ke kamarnya mshde saja, biar ada yang memberikan penjelasan, kali2 saja mang modelnya begitu. :)

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3343 on: July 14, 2013, 06:51:07 am »
salam master2 forsat, saya punya lnb jadul nih?
bongkar2 gudang dapet 3 cband, jadul.
kondisi masih oke, power 80-90 %,
apa masih bisa ya digunakan buat v&h nya?
maaf nuwbie,,
fungsi dari yg dilingkar itu buat apa ya, dan bagai mana pemasangan biar v-h nya, bisa kawin,,  ^_^, berfungsi semua,?
« Last Edit: July 14, 2013, 07:05:02 am by moheng »

Offline wankefry

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Kukar, kal-tim
  • Date Registered: June 19, 2010, 04:33:03 pm
  • Reputasi : 0
  • Selalu belajar & bertanya
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3344 on: July 18, 2013, 06:52:17 am »
Bro semua gmn setting rx untuk lnb combo dengan rx mhd pvr old switch 2x1, 2 lnb : 1 lnb combo palapa d c/ku port1, 1 lnb c band telkom1 port2. Udah pakai cara setting rx palapa d c/ku lnb a, telkom1 c band lnb b. Tp palapa ku band gk kedeteck powernya...
« Last Edit: July 18, 2013, 07:16:56 am by wankefry »

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3345 on: July 18, 2013, 12:17:50 pm »
Bro semua gmn setting rx untuk lnb combo dengan rx mhd pvr old switch 2x1, 2 lnb : 1 lnb combo palapa d c/ku port1, 1 lnb c band telkom1 port2. Udah pakai cara setting rx palapa d c/ku lnb a, telkom1 c band lnb b. Tp palapa ku band gk kedeteck powernya...
Harusnya pakai disseq bro bukan switch.. karna didalam internal lnb combo sudah tertanam switch bawaanya,, jadi setingannya kira2 seperti urutan begini ya;;;
palapa masuk ke disseq port 1-----> (Set di RX port 1 atau A) yang C-Band set 22k off dan yang KU-band set 22k on !
Telkom masuk ke disseq port 2-----> (Set di RX port 2 Atau B) 22k off

Jangan samakan Switch dengan disseq ---> fungsinya sungguh jauh berbeda..  ^_^
itu saja semoga bisa membantu,,

Biar lebih jelas lagi silahkan photo penampakanya kesini biar bisa dikoreksi bersama..
« Last Edit: July 18, 2013, 12:59:42 pm by Richardo »
Never say a godby

Offline wankefry

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Kukar, kal-tim
  • Date Registered: June 19, 2010, 04:33:03 pm
  • Reputasi : 0
  • Selalu belajar & bertanya
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3346 on: July 18, 2013, 12:44:26 pm »
Bro semua gmn setting rx untuk lnb combo dengan rx mhd pvr old switch 2x1, 2 lnb : 1 lnb combo palapa d c/ku port1, 1 lnb c band telkom1 port2. Udah pakai cara setting rx palapa d c/ku lnb a, telkom1 c band lnb b. Tp palapa ku band gk kedeteck powernya...
Harusnya pakai disseq bro bukan switch.. karna didalam internal lnb combo sudah tertanam switch bawaanya,, jadi setingannya kira2 seperti urutan begini ya;;;
palapa masuk ke disseq port 1-----> (Set di RX port 1 atau B) yang C-Band set 22k off dan yang KU-band set 22k on !
Telkom masuk ke disseq port 2-----> (Set di RX port 2 Atau B) 22k off

Jangan samakan Switch dengan disseq ---> fungsinya sungguh jauh berbeda..  ^_^
itu saja semoga bisa membantu,,

Biar lebih jelas lagi silahkan photo penampakanya kesini biar bisa dikoreksi bersama..
Thanks ksatria atas pencerahannya, sayang skali pic nya gk ada tar mlm dicoba sprti yg udah diterangkan. Sekali lg thanks ats atensinya selamat siang !

Offline wankefry

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Location: Kukar, kal-tim
  • Date Registered: June 19, 2010, 04:33:03 pm
  • Reputasi : 0
  • Selalu belajar & bertanya
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3347 on: July 18, 2013, 09:00:52 pm »
Bro semua gmn setting rx untuk lnb combo dengan rx mhd pvr old switch 2x1, 2 lnb : 1 lnb combo palapa d c/ku port1, 1 lnb c band telkom1 port2. Udah pakai cara setting rx palapa d c/ku lnb a, telkom1 c band lnb b. Tp palapa ku band gk kedeteck powernya...
Harusnya pakai disseq bro bukan switch.. karna didalam internal lnb combo sudah tertanam switch bawaanya,, jadi setingannya kira2 seperti urutan begini ya;;;
palapa masuk ke disseq port 1-----> (Set di RX port 1 atau B) yang C-Band set 22k off dan yang KU-band set 22k on !
Telkom masuk ke disseq port 2-----> (Set di RX port 2 Atau B) 22k off

Jangan samakan Switch dengan disseq ---> fungsinya sungguh jauh berbeda..  ^_^
itu saja semoga bisa membantu,,

Biar lebih jelas lagi silahkan photo penampakanya kesini biar bisa dikoreksi bersama..
Thanks ksatria atas pencerahannya, sayang skali pic nya gk ada tar mlm dicoba sprti yg udah diterangkan. Sekali lg thanks ats atensinya selamat siang !
Setelah dicoba saran bro Richardo ternyata ttp gk bsa ku bandnya di mhd pvr old & coba pake rx mhde new punya teman ternyata mau. Kok gk bsa jln ya di mhd pvr old (gk bsa sertain pic nya krn cma lwt hp)

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3348 on: July 18, 2013, 09:47:20 pm »
Bro semua gmn setting rx untuk lnb combo dengan rx mhd pvr old switch 2x1, 2 lnb : 1 lnb combo palapa d c/ku port1, 1 lnb c band telkom1 port2. Udah pakai cara setting rx palapa d c/ku lnb a, telkom1 c band lnb b. Tp palapa ku band gk kedeteck powernya...
Harusnya pakai disseq bro bukan switch.. karna didalam internal lnb combo sudah tertanam switch bawaanya,, jadi setingannya kira2 seperti urutan begini ya;;;
palapa masuk ke disseq port 1-----> (Set di RX port 1 atau B) yang C-Band set 22k off dan yang KU-band set 22k on !
Telkom masuk ke disseq port 2-----> (Set di RX port 2 Atau B) 22k off

Jangan samakan Switch dengan disseq ---> fungsinya sungguh jauh berbeda..  ^_^
itu saja semoga bisa membantu,,

Biar lebih jelas lagi silahkan photo penampakanya kesini biar bisa dikoreksi bersama..
Thanks ksatria atas pencerahannya, sayang skali pic nya gk ada tar mlm dicoba sprti yg udah diterangkan. Sekali lg thanks ats atensinya selamat siang !
Setelah dicoba saran bro Richardo ternyata ttp gk bsa ku bandnya di mhd pvr old & coba pake rx mhde new punya teman ternyata mau. Kok gk bsa jln ya di mhd pvr old (gk bsa sertain pic nya krn cma lwt hp)
Oh gitu ya brother,, coba langsung aja,,jangan pakai switch internal,,
palapa Ku-bandnya lansung dimasukin disseq port 3 atau port c dan sett lnb universal,,, 22k off
Never say a godby

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3349 on: July 21, 2013, 01:27:17 pm »
Mau tanya tentang LNB Combo .

LNB Combo Kaonsat dan YURI,  yang mana yang spesifikasinya lebih low noise - high gain di antara keduanya ya ?      ::)

Untuk LNB Combo merk MATRIX kayaknya tidak ada keterangan mengenai noise level nya   :^)

Ada yang mengetahui ?    :pray:


Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3350 on: July 21, 2013, 11:04:33 pm »
Mau tanya tentang LNB Combo .

LNB Combo Kaonsat dan YURI,  yang mana yang spesifikasinya lebih low noise - high gain di antara keduanya ya ?      ::)

Untuk LNB Combo merk MATRIX kayaknya tidak ada keterangan mengenai noise level nya   :^)

Ada yang mengetahui ?    :pray:

Sepengetahuan saya LNB combo Yuri seporos ( tumpuk ) kinerjanya lebih bagus dari combo Kaonsat terutama Gain nya baik C maupun Ku band cukup kuat. Hal ini saya ketahui dari hasil praktek langsung. Untuk Yuri Ku nya dengan 6 feed solid RX OB S9 bisa ke Optus D2 dan D3 kususnya ch Abdul. Sedang C nya dari Yamal 202 49E ( terutama REN TV ) sampai Insat 19 166E menggunakan dish mesh 9 feed. Lokasi Karanganyar Jawa Tengah. Semoga membantu.

     mur baud

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3351 on: July 22, 2013, 08:16:33 am »
 Terima kasih Mr.Mur_baud

 Wah berarti sudah satu suara untuk LNB Combo YURI .

 Spesifikasinya baru dapat, noise YURI dan KAONSAT ternyata sama-sama 0.3 dB untuk Ku-Band
 
 YURI

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz
 Gain 65 dB

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~1950 MHz Low band / 1100~2150 MHz High band
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Noise 0.3 dB


 

 KAONSAT

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz ( 5.15 )
 Gain 65 dB
 Noise 13K

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~2150 MHz
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Gain 65 dB
 Noise 0.3 dB

 

 MATRIX

 Ngak ada keterangan Noise
   :^)

 
« Last Edit: July 22, 2013, 08:33:01 am by TJIANG »

Offline mur_baud

  • Murid
  • **
  • Posts: 241
  • Location: karanganyar solo jawa tengah
  • Date Registered: July 26, 2010, 09:59:54 pm
  • Reputasi : 16
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 10.0 Firefox 10.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3352 on: July 22, 2013, 04:32:06 pm »
Terima kasih Mr.Mur_baud

 Wah berarti sudah satu suara untuk LNB Combo YURI .

 Spesifikasinya baru dapat, noise YURI dan KAONSAT ternyata sama-sama 0.3 dB untuk Ku-Band
 
 YURI

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz
 Gain 65 dB

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~1950 MHz Low band / 1100~2150 MHz High band
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Noise 0.3 dB


 

 KAONSAT

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz ( 5.15 )
 Gain 65 dB
 Noise 13K

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~2150 MHz
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Gain 65 dB
 Noise 0.3 dB

 

 MATRIX

 Ngak ada keterangan Noise
   :^)

 

Kebetulan saya punya keduanya bro TJIANG, sehingga bisa membandingkannya. Tulisan spesifikasi pada bodi itu sekedar kelengkapan suatu produk. Performance ( kinerja ) sesungguhnya diketahui saat dicoba. LNB kombo dalam pemasangan perlu lebih teliti yaitu harus benar-benar lurus kearah titik pusat parabola, sebab kalau tidak lurus penerimaan sinyal yang Ku kurang maksimal. Sebaiknya antara KU dan C band dihubungkan menggunakan Diseq switch. Semoga membantu selamat mencoba bro.

     mur baud

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3353 on: July 23, 2013, 01:13:03 am »
Yup sementara ini yang terpasang masih MATRIX, lumayan tetapi tentu tidak bisa
untuk yang agak Out of Beam semacam Koreasat 5 yang sejajar Palapa D (  113.0BT )


Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3354 on: July 23, 2013, 09:16:15 pm »
Terima kasih Mr.Mur_baud

 Wah berarti sudah satu suara untuk LNB Combo YURI .

 Spesifikasinya baru dapat, noise YURI dan KAONSAT ternyata sama-sama 0.3 dB untuk Ku-Band
 
 YURI

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz
 Gain 65 dB

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~1950 MHz Low band / 1100~2150 MHz High band
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Noise 0.3 dB


 

 KAONSAT

 C Band :
 Input 3.4~4.2 GHz
 Output 950~1750 MHz
 LO 5150 MHz ( 5.15 )
 Gain 65 dB
 Noise 13K

 Ku Band :
 Input 10.7~12.75 GHz
 Output 950~2150 MHz
 LO 9.75 GHz Low band / 10.6 GHz High band
 Gain 65 dB
 Noise 0.3 dB

 

 MATRIX

 Ngak ada keterangan Noise
   :^)

 

Kebetulan saya punya keduanya bro TJIANG, sehingga bisa membandingkannya. Tulisan spesifikasi pada bodi itu sekedar kelengkapan suatu produk. Performance ( kinerja ) sesungguhnya diketahui saat dicoba. LNB kombo dalam pemasangan perlu lebih teliti yaitu harus benar-benar lurus kearah titik pusat parabola, sebab kalau tidak lurus penerimaan sinyal yang Ku kurang maksimal. Sebaiknya antara KU dan C band dihubungkan menggunakan Diseq switch. Semoga membantu selamat mencoba bro.

     mur baud

Terakhir, LNB KU nya Yuri saya copot dan pasang jadi sepiring berdua, karena kesulitan dapet signal KU di dish mesh 7.5 feet  ^_^

Offline moheng

  • Murid
  • **
  • Posts: 137
  • Location: lubuklinggau sumsel
  • Date Registered: February 22, 2013, 01:30:13 pm
  • Reputasi : 3
  • iseng iseng jadi seneng
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 11.0.696.65 Chrome 11.0.696.65
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3355 on: July 31, 2013, 05:22:37 am »
salam para master, mo tanya nih,?
untuk pilih Lnb KU-band Dan C-band, sebagai patokan, Atau spesipikasi yg harus diperhatikan apa ya,?
1. GAIN nya yang brapa (db)?
2.N.F nya yang brapa (K)?
apa ada yang laen mesti diperhatikan?
maaf jika agak oot :piss:
mohon pencerahan nya?  :piss:

Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
    • Best Deal
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3356 on: July 31, 2013, 02:42:11 pm »
Yup sementara ini yang terpasang masih MATRIX, lumayan tetapi tentu tidak bisa
untuk yang agak Out of Beam semacam Koreasat 5 yang sejajar Palapa D (  113.0BT )



bos, saya minta tolong dunk untuk foto parabola keseluruhannya... saya pasang lnb di posisi ini (ketinggian) note: posisi parabola hanya untuk foto,  masih belum bisa dapet sinyalnya euy.. thx sebelumnya.....

saya pake matrix alloy 185cm,

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 19.0 Firefox 19.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3357 on: July 31, 2013, 06:24:32 pm »
Bongkar foto-foto lama , baru nemu ini .

Ini dulu yaaaa takut dibilang OOT   :btt:   nangis  nangis  nangis


Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
    • Best Deal
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3358 on: August 01, 2013, 02:40:10 am »
ALHAMDULILLAH.... SOLVED

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3359 on: August 01, 2013, 07:30:05 pm »
  :good: