Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438746 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Best Deal
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3360 on: August 03, 2013, 06:58:50 am »
posisi terakhir.. malem-malem ngambilnya...

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3361 on: August 03, 2013, 11:59:46 am »
Tiangnya tidak terlalu tegak lurus vertikal ?

Offline awhee

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Location: malang-surabaya-lamongan
  • Date Registered: July 28, 2013, 07:09:48 am
  • Reputasi : 0
  • belajar sampe mati
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.95 Chrome 28.0.1500.95
    • Best Deal
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3362 on: August 15, 2013, 01:39:03 pm »
Tiangnya tidak terlalu tegak lurus vertikal ?

he he.. iya master TJIANG , jeli sekali anda.. :-D , ini salah ngelasnya, harusnya di las sampai leher, akhirnya klo kena angin jadi goyang dombrettttt (peace)

Stok Ada : Venus,Hitech,Getmecom;Matrix Starlink HD,HDE-Prolink HD Ethernet New -- PHONE/WHATSAPP : +6287851633939
http://nhkc.blogspot.com

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3363 on: August 28, 2013, 02:07:35 am »
Mohon bantuan master2 sekalian agar saya tidak salah melangkah.
Kondisi sekarang,
Lnb 1 , parabola mesh cband u tensport
Lnb 2 , astro 
 Lnb 3 , idv 

Ketiganya digabungkan dgn disecq dan rx matrix starlink.Rencana berikutnya, saya ingin mengganti lnb 1 yang cband dgn kombo c/ku yuri dan memaki rx oren tv ( ku band ) dan tetap mempertahankan tensport.
Jadinya lnb 1 , oren tv. Lnb 1,2,3 rx matrix.

Langkah2 apa yang harus saya lakukan ? Terima kasih atas pencerahannya.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3364 on: August 28, 2013, 08:40:22 am »
Mohon bantuan master2 sekalian agar saya tidak salah melangkah.
Kondisi sekarang,
Lnb 1 , parabola mesh cband u tensport
Lnb 2 , astro
 Lnb 3 , idv

Ketiganya digabungkan dgn disecq dan rx matrix starlink.Rencana berikutnya, saya ingin mengganti lnb 1 yang cband dgn kombo c/ku yuri dan memaki rx oren tv ( ku band ) dan tetap mempertahankan tensport.
Jadinya lnb 1 , oren tv. Lnb 1,2,3 rx matrix.

Langkah2 apa yang harus saya lakukan ? Terima kasih atas pencerahannya.
Brarti terfokus di lnb kombo ya pertanyaanya.. kalau brother maunya sperti itu ya cukup tinggal tarik kabel satu lagi untuk si oren lansung colok ke yang KUnya kombo..dan yang Cnya tetap masuk port 1
Never say a godby

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3365 on: August 28, 2013, 05:48:27 pm »
Terima kasih atas masukannya. Jika tetap hanya 1 kabel yg masuk ke kamar, gimana yah caranya ? Apakah di dalam kamar, kabel bisa displitter lg ke matrix dan oren ?

Tq.

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3366 on: August 28, 2013, 07:29:34 pm »
Terima kasih atas masukannya. Jika tetap hanya 1 kabel yg masuk ke kamar, gimana yah caranya ? Apakah di dalam kamar, kabel bisa displitter lg ke matrix dan oren ?

Tq.
jelas tidak bsa brother...spliter diperuntukan untuk lnb jenis OCS

Tapatalk Richardo

Never say a godby

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3367 on: August 28, 2013, 09:04:26 pm »
Jadi solusinya bagaimana mas ?

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3368 on: August 28, 2013, 09:09:42 pm »
Jadi solusinya bagaimana mas ?
menurut saya ga ada solusi lain selain tarik kabel lgi

Tapatalk Richardo

Never say a godby

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3369 on: August 28, 2013, 09:17:36 pm »
Ok. Terima kasih atas infonya. Besok dah mau pasang oren, ngejar setoran minggu Liverpool vs MU.

You'll Never Walk Alone  (peace)

Offline z1d4n

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6463
  • Age: 24
  • Location: Bayongbong-Garut PP
  • Date Registered: February 09, 2012, 10:33:28 am
  • Reputasi : 443
  • 76be5268
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3370 on: August 28, 2013, 09:27:16 pm »
Terima kasih atas masukannya. Jika tetap hanya 1 kabel yg masuk ke kamar, gimana yah caranya ? Apakah di dalam kamar, kabel bisa displitter lg ke matrix dan oren ?

Tq.
kalo  rx yg pertama ada pasilitas loop out bisa hanya dengan satu kabel itu pun di pake bergantian, kalo gak ada ya tetap mesti tarik kabel baru...

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 26
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3371 on: September 08, 2013, 02:52:47 pm »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
FTA Scanner

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 35
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3372 on: September 08, 2013, 03:29:29 pm »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
dulu sy pernah iseng2 bro. merubah setingan LNB 5150 menjadi 6000. dan alhasil ch2 pada hilang.
tp,ketika stingan LNB jd 6000. maka 6000-5150=850.
maka supaya ch2 yg hilang tadi muncul lg. tiap frek di tambahkan 850.
itu dalam kasus LNB single biasa.
mungkin bd dengan yg dual.
tp,ga ada salahnya dicoba bro.  :D :D
mohon ampun kalo salah.  :piss: :piss:
silahkan para master meluruskannya.  (peace) (peace) (peace)

Offline Sunardi

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 84
  • Age: 39
  • Location: siak riau
  • Date Registered: July 22, 2010, 10:34:40 pm
  • Reputasi : 1
  • siak kota istana
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.66 Chrome 29.0.1547.66
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3373 on: September 08, 2013, 07:05:52 pm »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
dulu sy pernah iseng2 bro. merubah setingan LNB 5150 menjadi 6000. dan alhasil ch2 pada hilang.
tp,ketika stingan LNB jd 6000. maka 6000-5150=850.
maka supaya ch2 yg hilang tadi muncul lg. tiap frek di tambahkan 850.
itu dalam kasus LNB single biasa.
mungkin bd dengan yg dual.
tp,ga ada salahnya dicoba bro.  :D :D
mohon ampun kalo salah.  :piss: :piss:
silahkan para master meluruskannya.  (peace) (peace) (peace)
(top) infonya kang

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3374 on: September 08, 2013, 09:34:39 pm »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
dulu sy pernah iseng2 bro. merubah setingan LNB 5150 menjadi 6000. dan alhasil ch2 pada hilang.
tp,ketika stingan LNB jd 6000. maka 6000-5150=850.
maka supaya ch2 yg hilang tadi muncul lg. tiap frek di tambahkan 850.
itu dalam kasus LNB single biasa.
mungkin bd dengan yg dual.
tp,ga ada salahnya dicoba bro.  :D :D
mohon ampun kalo salah.  :piss: :piss:
silahkan para master meluruskannya.  (peace) (peace) (peace)
(top) infonya kang
5150 atau 5750 itu adalah frekwensi local oscilator, jika pada LNB yang umum dipakai adalah menggunakan tegangan 13/18 volt untuk mengubah polaritas, maka pada LNB OCS menggunakan  perbedaan frekwensi Local Oscilator untuk memilih polarisasi.
Salam.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline zinxi_bgs

  • Belajar terus biar jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1267
  • Age: 35
  • Location: Bongas - Majalengka - Jabar
  • Date Registered: June 15, 2010, 05:46:24 pm
  • Reputasi : 37
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3375 on: September 13, 2013, 09:16:33 am »
LNB yg include 22khz,kalo 22khz nya rusak,biasanya polaritas LNB tersebut suka ikutan ga normal. SQ loncat2.
pakah dengan membuang 22khz bisa normal??
terus posisi 22khz didlam LNB nya dimana ya??
 :thank: :thank:

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3376 on: September 14, 2013, 08:39:21 am »
@ bro Abanks :
Teorinya seperti ini :
1. Anda membajak sinyal sebelum mencapai titik focus, jadi sebagian sinyal masuk ke S-band, dan otomatis ada sebagian sinyal yang harusnya mencapai titik focus di LNB C-band terhalang.
2. Mengapa Sinyal yang diterima LNB S-band berbeda pada saat LNB mengarah ke titik tengah dish, lurus, dan mengarah kepinggir dish? Jawabnya bisa dilihat pada gambar dibawah. Dimana jika mengarah ke titik tengah dish maka bidang pantulnya paling kecil, sedang bila mengarah ke tepi dish, akan mendapat bidang pantul paling besar.
3. Karena ini yang dilock adalah SES-7 dan Telkomvision, yang notabene keduanya memiliki sinyal DTH, maka sinyal pantul masih bisa diterima dengan baik oleh LNB karena kuatnya sinyal yang dipancarkan dari satelitte.
Salam   (peace)






Maaf membangkitkan postingan lama :D

Dari keterangan dan foto di atas:
1. Apakah benar LNB S band diletakkan pada posisi samping arah utara/selatan dari LNB C band?
2. Apakah bisa diletakkan pada arah timur/barat dengan posisi LNB S band menhadap ke tepi dish?
3. Saya sudah pasang sendiri LNB S band dengan posisi timur dari LNB Ku & C Band (mirip dengan ilustrasi gambar Ki Demang yg paling kanan), dan arah sorotan LNB S Band nya ke dalam mengarah ke barat. Saya harus menggerakkan dish ke arah timur untuk dapat signal SES7.
(click to show/hide)

Mohon pencerahan mengenai trik menangkap signal SES 7, dan kayaknya signal dari satelit tsb sangat kuat.
Saya coba menggerakkan dish dengan sudut yg lumayan besar, signalnya masih kuat :D

Terima kasih.


*nulisnyabingung :D

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3377 on: September 14, 2013, 08:54:49 am »
@ bro Abanks :
Teorinya seperti ini :
1. Anda membajak sinyal sebelum mencapai titik focus, jadi sebagian sinyal masuk ke S-band, dan otomatis ada sebagian sinyal yang harusnya mencapai titik focus di LNB C-band terhalang.
2. Mengapa Sinyal yang diterima LNB S-band berbeda pada saat LNB mengarah ke titik tengah dish, lurus, dan mengarah kepinggir dish? Jawabnya bisa dilihat pada gambar dibawah. Dimana jika mengarah ke titik tengah dish maka bidang pantulnya paling kecil, sedang bila mengarah ke tepi dish, akan mendapat bidang pantul paling besar.
3. Karena ini yang dilock adalah SES-7 dan Telkomvision, yang notabene keduanya memiliki sinyal DTH, maka sinyal pantul masih bisa diterima dengan baik oleh LNB karena kuatnya sinyal yang dipancarkan dari satelitte.
Salam   (peace)






Maaf membangkitkan postingan lama :D

Dari keterangan dan foto di atas:
1. Apakah benar LNB S band diletakkan pada posisi samping arah utara/selatan dari LNB C band?
2. Apakah bisa diletakkan pada arah timur/barat dengan posisi LNB S band menhadap ke tepi dish?
3. Saya sudah pasang sendiri LNB S band dengan posisi timur dari LNB Ku & C Band (mirip dengan ilustrasi gambar Ki Demang yg paling kanan), dan arah sorotan LNB S Band nya ke dalam mengarah ke barat. Saya harus menggerakkan dish ke arah timur untuk dapat signal SES7.
(click to show/hide)

Mohon pencerahan mengenai trik menangkap signal SES 7, dan kayaknya signal dari satelit tsb sangat kuat.
Saya coba menggerakkan dish dengan sudut yg lumayan besar, signalnya masih kuat :D

Terima kasih.


*nulisnyabingung :D
Untuk SES 7 bebas bro,, letak lnb dimana saja is,t ok.. yang penting masih berada diatas dish,,kalau diletakan diatas lemari ya ga bisa..  :D :piss: :piss:
Never say a godby

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3378 on: September 14, 2013, 09:45:33 am »
@ bro Abanks :
Teorinya seperti ini :
1. Anda membajak sinyal sebelum mencapai titik focus, jadi sebagian sinyal masuk ke S-band, dan otomatis ada sebagian sinyal yang harusnya mencapai titik focus di LNB C-band terhalang.
2. Mengapa Sinyal yang diterima LNB S-band berbeda pada saat LNB mengarah ke titik tengah dish, lurus, dan mengarah kepinggir dish? Jawabnya bisa dilihat pada gambar dibawah. Dimana jika mengarah ke titik tengah dish maka bidang pantulnya paling kecil, sedang bila mengarah ke tepi dish, akan mendapat bidang pantul paling besar.
3. Karena ini yang dilock adalah SES-7 dan Telkomvision, yang notabene keduanya memiliki sinyal DTH, maka sinyal pantul masih bisa diterima dengan baik oleh LNB karena kuatnya sinyal yang dipancarkan dari satelitte.
Salam   (peace)






Maaf membangkitkan postingan lama :D

Dari keterangan dan foto di atas:
1. Apakah benar LNB S band diletakkan pada posisi samping arah utara/selatan dari LNB C band?
2. Apakah bisa diletakkan pada arah timur/barat dengan posisi LNB S band menhadap ke tepi dish?
3. Saya sudah pasang sendiri LNB S band dengan posisi timur dari LNB Ku & C Band (mirip dengan ilustrasi gambar Ki Demang yg paling kanan), dan arah sorotan LNB S Band nya ke dalam mengarah ke barat. Saya harus menggerakkan dish ke arah timur untuk dapat signal SES7.
(click to show/hide)

Mohon pencerahan mengenai trik menangkap signal SES 7, dan kayaknya signal dari satelit tsb sangat kuat.
Saya coba menggerakkan dish dengan sudut yg lumayan besar, signalnya masih kuat :D

Terima kasih.


*nulisnyabingung :D
Teknik seperti ini digunakan untuk lock TELKOM-1 dan SES-7 secara bersamaan (tanpa menggerakkan dish), adapun penempatannya terserah mau di Utara, Timur, Selatan, atau Barat dari LNB C-Band. Adapun teknik pemasangannya adalah kita maksimalkan dulu yan C-band, setelah itu baru pasang LNB S-Band.
Catatan : setelah pemasangan LNB S-Band, akan terjadi sedikit penurunan SQ untuk yang C-Band.
Salam  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3379 on: September 14, 2013, 11:05:38 am »
(click to show/hide)
[/spoiler]Teknik seperti ini digunakan untuk lock TELKOM-1 dan SES-7 secara bersamaan (tanpa menggerakkan dish), adapun penempatannya terserah mau di Utara, Timur, Selatan, atau Barat dari LNB C-Band. Adapun teknik pemasangannya adalah kita maksimalkan dulu yan C-band, setelah itu baru pasang LNB S-Band.
Catatan : setelah pemasangan LNB S-Band, akan terjadi sedikit penurunan SQ untuk yang C-Band.
Salam  (peace)

Makasih Ki...

Kalau C band kebanyakan cuman parkir di Palapa D untuk nangkep channel Pay TV Skynindo...  (peace)

Dgn posisi LNB C band mengarah ke Palapa D, Berarti tetap bisa pasang LNB S band untuk nangkep signal SES7 tanpa menggerakkan dish?