Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438756 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 28.0.1500.72 Chrome 28.0.1500.72
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3380 on: September 14, 2013, 11:46:44 am »
(click to show/hide)
[/spoiler]Teknik seperti ini digunakan untuk lock TELKOM-1 dan SES-7 secara bersamaan (tanpa menggerakkan dish), adapun penempatannya terserah mau di Utara, Timur, Selatan, atau Barat dari LNB C-Band. Adapun teknik pemasangannya adalah kita maksimalkan dulu yan C-band, setelah itu baru pasang LNB S-Band.
Catatan : setelah pemasangan LNB S-Band, akan terjadi sedikit penurunan SQ untuk yang C-Band.
Salam  (peace)

Makasih Ki...

Kalau C band kebanyakan cuman parkir di Palapa D untuk nangkep channel Pay TV Skynindo...  (peace)

Dgn posisi LNB C band mengarah ke Palapa D, Berarti tetap bisa pasang LNB S band untuk nangkep signal SES7 tanpa menggerakkan dish?
whooo, kalau seperti itu lain ceritanya. Kalau bro mau lock Palapa-D dan SES-7 secara bersamaan, maka LNB S-Band harus diletakkan di sebelah timur dari LNB C-Band.
SES-7 berada pada 108o BT sedangkan Palapa-D berada pada 113o BT. Jadi jika LNB C-Band yang diperuntukkan bagi Palapa-D terletak pada center focus, maka bro harus meletakkan LNB S-Band di sebelah timur dari center focus. Dengan jarak yang tepat maka kedua satelitte tersebut dapat di lock tanpa perlu menggerakkan dish.
Salam.  (peace)
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3381 on: September 14, 2013, 12:08:20 pm »
(click to show/hide)
[/spoiler]Teknik seperti ini digunakan untuk lock TELKOM-1 dan SES-7 secara bersamaan (tanpa menggerakkan dish), adapun penempatannya terserah mau di Utara, Timur, Selatan, atau Barat dari LNB C-Band. Adapun teknik pemasangannya adalah kita maksimalkan dulu yan C-band, setelah itu baru pasang LNB S-Band.
Catatan : setelah pemasangan LNB S-Band, akan terjadi sedikit penurunan SQ untuk yang C-Band.
Salam  (peace)

Makasih Ki...

Kalau C band kebanyakan cuman parkir di Palapa D untuk nangkep channel Pay TV Skynindo...  (peace)

Dgn posisi LNB C band mengarah ke Palapa D, Berarti tetap bisa pasang LNB S band untuk nangkep signal SES7 tanpa menggerakkan dish?
whooo, kalau seperti itu lain ceritanya. Kalau bro mau lock Palapa-D dan SES-7 secara bersamaan, maka LNB S-Band harus diletakkan di sebelah timur dari LNB C-Band.
SES-7 berada pada 108o BT sedangkan Palapa-D berada pada 113o BT. Jadi jika LNB C-Band yang diperuntukkan bagi Palapa-D terletak pada center focus, maka bro harus meletakkan LNB S-Band di sebelah timur dari center focus. Dengan jarak yang tepat maka kedua satelitte tersebut dapat di lock tanpa perlu menggerakkan dish.
Salam.  (peace)

Makasih Ki...

Kebetulan posisi C band juga bukan di center fokus.
Yg di center fokus adalah KU band.

Posisinya sekarang: Timur ke Barat > S band di offset fokus (timur) - KU band di center - C band di offset fokus (barat).

Cuman posisi S bandnya menekuk ke dalam dengan arah ke barat.
Ntar mau eksperimen lagi...

Offline Rimansi Patu

  • Lumayan sudah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 693
  • Age: 26
  • Location: Poso, Sulawesi Tengah
  • Date Registered: July 07, 2010, 08:53:58 pm
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3382 on: September 14, 2013, 11:47:09 pm »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
dulu sy pernah iseng2 bro. merubah setingan LNB 5150 menjadi 6000. dan alhasil ch2 pada hilang.
tp,ketika stingan LNB jd 6000. maka 6000-5150=850.
maka supaya ch2 yg hilang tadi muncul lg. tiap frek di tambahkan 850.
itu dalam kasus LNB single biasa.
mungkin bd dengan yg dual.
tp,ga ada salahnya dicoba bro.  :D :D
mohon ampun kalo salah.  :piss: :piss:
silahkan para master meluruskannya.  (peace) (peace) (peace)
(top) infonya kang
5150 atau 5750 itu adalah frekwensi local oscilator, jika pada LNB yang umum dipakai adalah menggunakan tegangan 13/18 volt untuk mengubah polaritas, maka pada LNB OCS menggunakan  perbedaan frekwensi Local Oscilator untuk memilih polarisasi.
Salam.
Tetap masih penasaran. Mungkin pertanyann bagi yg udah pernah mencoba, misalkan jika LNB Single 5150 Mhz dites jadinya siaran di polaritas V bisa lock di frekuensi 5150, nah jika diganti dengan LNB Dual OCS 5150/5750 (5750 = V), lalu frekuensi untuk polaritas V diubah jadi 5150 untuk LNB OCS, apakah bisa dapat pula siaran di polaritas V seperti di LNB Single?
« Last Edit: September 14, 2013, 11:50:20 pm by Rimansi Patu »
FTA Scanner

Offline Richardo

  • Hunter Sat
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2349
  • Age: 37
  • Location: Cikarang...TT
  • Date Registered: June 13, 2012, 01:39:54 pm
  • Reputasi : 111
  • Not clear
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3383 on: September 15, 2013, 02:36:58 am »
Saya lagi penasaran. Selama ini saya (dan rata2 rekan2 disini) pakai LNB C Band yg hanya support frek 5150 saja. Adakah rekan2 disini yg sudah pernah menggunakan LNB C Band dual freq 5150/5750 (5150=H, 5750=V) ? Jika menggunakan LNB C Band dual, apakah siaran2 seperti (contohnya) MNC atau LBS di Palapa yang berpolaritas V tidak bisa dilock ?? (karena frekuensi V di Palapa menggunakan frek 5150, bukan 5750).
Saya penasaran saja, karena banyak dari feed di Asiasat 5 yg menghilang, seperti feed Liga Champions, Liga Italia, Liga Prancis, F1, dll. Dugaannya sih pindah jalur dari frek 5150 ke 5750..
dulu sy pernah iseng2 bro. merubah setingan LNB 5150 menjadi 6000. dan alhasil ch2 pada hilang.
tp,ketika stingan LNB jd 6000. maka 6000-5150=850.
maka supaya ch2 yg hilang tadi muncul lg. tiap frek di tambahkan 850.
itu dalam kasus LNB single biasa.
mungkin bd dengan yg dual.
tp,ga ada salahnya dicoba bro.  :D :D
mohon ampun kalo salah.  :piss: :piss:
silahkan para master meluruskannya.  (peace) (peace) (peace)
(top) infonya kang
5150 atau 5750 itu adalah frekwensi local oscilator, jika pada LNB yang umum dipakai adalah menggunakan tegangan 13/18 volt untuk mengubah polaritas, maka pada LNB OCS menggunakan  perbedaan frekwensi Local Oscilator untuk memilih polarisasi.
Salam.
Tetap masih penasaran. Mungkin pertanyann bagi yg udah pernah mencoba, misalkan jika LNB Single 5150 Mhz dites jadinya siaran di polaritas V bisa lock di frekuensi 5150, nah jika diganti dengan LNB Dual OCS 5150/5750 (5750 = V), lalu frekuensi untuk polaritas V diubah jadi 5150 untuk LNB OCS, apakah bisa dapat pula siaran di polaritas V seperti di LNB Single?
pengalaman saya tidak..

My tapatalk

Never say a godby

Offline joyo-brambut

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 61
  • Location: sragen,jateng
  • Date Registered: September 10, 2013, 10:25:40 am
  • Reputasi : 1
  • antena emang bikin gatel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3384 on: September 19, 2013, 12:05:52 am »
buat semua rekan forsat, kl boleh minta infonya, lnb yg peka merk apa yah? kl beli online dimana? harga sekitar berapaan?
solid 6ft, solid 12ft, mesh 9ft, telvis,wajan NSS6, solid 1,2m rangka bambu, Dish bekas VSAT

kenangan lama http://www.forumsatelit.com/teknis-tracking-satelit/yamal-202-49-0e/14360/

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3385 on: September 19, 2013, 05:08:59 am »
buat semua rekan forsat, kl boleh minta infonya, lnb yg peka merk apa yah? kl beli online dimana? harga sekitar berapaan?
LNB yang peka itu adalah LNB yang speknya HiLo, untuk merk dan harganya silahkan langsung menuju lapak jual beli
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline joyo-brambut

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 61
  • Location: sragen,jateng
  • Date Registered: September 10, 2013, 10:25:40 am
  • Reputasi : 1
  • antena emang bikin gatel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3386 on: September 19, 2013, 09:33:12 am »
buat semua rekan forsat, kl boleh minta infonya, lnb yg peka merk apa yah? kl beli online dimana? harga sekitar berapaan?
LNB yang peka itu adalah LNB yang speknya HiLo, untuk merk dan harganya silahkan langsung menuju lapak jual beli
trm kasih responya Ki Demang, tp ini saya muter2 blm ketemu. bisa minta linknya
solid 6ft, solid 12ft, mesh 9ft, telvis,wajan NSS6, solid 1,2m rangka bambu, Dish bekas VSAT

kenangan lama http://www.forumsatelit.com/teknis-tracking-satelit/yamal-202-49-0e/14360/

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3387 on: September 19, 2013, 09:58:48 am »
buat semua rekan forsat, kl boleh minta infonya, lnb yg peka merk apa yah? kl beli online dimana? harga sekitar berapaan?
LNB yang peka itu adalah LNB yang speknya HiLo, untuk merk dan harganya silahkan langsung menuju lapak jual beli
trm kasih responya Ki Demang, tp ini saya muter2 blm ketemu. bisa minta linknya
Lanjut kesini Bro  http://www.forumsatelit.com/index.php?board=39.0

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline Fiorylie

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Date Registered: June 25, 2010, 09:18:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3388 on: September 22, 2013, 11:50:33 am »
Teman2, untuk lnb combo c/ku yuri, berapa kedalaman lnbnya di mesh 8 ft ? Apakah sama dengan kedalaman lnb cband ?
Terima kasih.

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 29.0.1547.76 Chrome 29.0.1547.76
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3389 on: September 22, 2013, 12:24:29 pm »
Teman2, untuk lnb combo c/ku yuri, berapa kedalaman lnbnya di mesh 8 ft ? Apakah sama dengan kedalaman lnb cband ?
Terima kasih.
Pasang saja dulu dengan standart LNB biasa.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline kensey

  • Murid
  • **
  • Posts: 248
  • Age: 31
  • Location: Sumatera Bagian Tengah >> DMI
  • Date Registered: May 08, 2010, 07:25:49 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 20.0 Firefox 20.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3390 on: September 22, 2013, 12:31:30 pm »
Teman2, untuk lnb combo c/ku yuri, berapa kedalaman lnbnya di mesh 8 ft ? Apakah sama dengan kedalaman lnb cband ?
Terima kasih.
Pasang saja dulu dengan standart LNB biasa.
klo saya dulu pke c/ku yuri yang ku band nya disamping,saya buat sejajar dgn C band. klo masih kurang bagus sinyalnya
putar kanan kiri atau atas bawah dengan sangat perlahan, ku band sensitif sekali  (top)
Dish Mesh 12 ft Mesh
Dish Astro
__________________
DM800HD >> Manhattan HD

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 45
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3391 on: September 26, 2013, 03:18:22 pm »
baca2 tread ini lagi...soalnya ada soal quiz tentang lnb  ^_^ 8-| :-[
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3392 on: October 03, 2013, 07:51:54 pm »
Pernah ada yg alami LNB KU dual out, port 1 dan port 2 nya beda hasilnya. port 1 bisa lock semua tp PMI dan port 2 cuma 1 tp yg dia tidak bisa lock. aneh kan. udah dicoba dgn RX lain gejala yg sama juga. LNB saya merk Starcom HD Dual Out spek : universal LNB. mohon pencerahan buat saya dong.  (peace)
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 30.0.1599.66 Chrome 30.0.1599.66
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3393 on: October 07, 2013, 12:30:53 pm »
Kalau ini lnb apa ya??? :garuk:
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Email

Offline nadiaz

  • Maklum masih
  • Murid
  • **
  • Posts: 112
  • Location: Magelang
  • Date Registered: February 25, 2013, 05:05:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Magelang Satellite Community
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Hidup Berawal Dari sebuah Mimpi......

Offline rustandy

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 26, 2013, 12:15:51 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3396 on: October 11, 2013, 10:26:54 am »
mudah''an ada yang sudi memberikan penjelasan pada newbi seperti ini,tentang apa perbedaan dan gunanya pengaturan Lnb di rX  yg kurang lebihnya ada pilihan standar 5150 ada juga yg universal :tank:

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 23.0 Firefox 23.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3397 on: October 11, 2013, 02:03:58 pm »
mudah''an ada yang sudi memberikan penjelasan pada newbi seperti ini,tentang apa perbedaan dan gunanya pengaturan Lnb di rX  yg kurang lebihnya ada pilihan standar 5150 ada juga yg universal :tank:
Sebenarnya udah dibahas di halaman sebelumnya
05150 untuk lnb c band dan universal buat lnb ku band,
sedangkan 3620 buat lnb s band,,,,

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline akhmadfx

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: November 12, 2013, 03:15:14 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.57 Chrome 31.0.1650.57
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3398 on: November 20, 2013, 04:19:09 pm »
Hello,

Aku baru disini,
Kemarin beli Receiver Matrix starlink v HD+ethernet dan LNB combo c/ku band matrix,
sengaja untuk manfaatkan Dish offset bekas Okevision (target Sat Palapa D).

Tetapi karena aku baru pertama kali terjun ke dunia satelit, ada beberapa yg masih belum paham and kurang mengerti.
hasil nya sampai tulisan ini turun ya belum menikmati semua siaran FTA dari palapa D.

yang masih bingung and butuh bantuan bimbingan para senior disini adalah :

1. Pointing Dish ke Palapa D.
    Sudah dilakukan pointing dish ke palapa D (belum maksimal), dengan menggunakan data True azimuth dan elevasi dari satbeams.com
    hasil nya masih belum dapat SQ (0% terus) dan SI nya sudah 90%.
2. Memasukan data LNB c/ku band combo matrix ke settingan LNB di receiver nya, apakah sudah benar atau salah ?
    (foto settingan LNB di receiver ada di file attachment), soale belum ngerti masukan image cara nya gimana.

aku tidak menemukan patokan 0 derajat LNB combo c/ku band matrix, soale di LNB nya ada cuma tanda garis H dan V saja, tulisan 0 derajat nya gak ada, apakah sama 0 derajat dengan garis horizontal di LNB, minta info nya dan tolong dibantu. thanks.

Mohon dibantu, thanks before.

Akhmad

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3399 on: November 20, 2013, 05:45:49 pm »
LNB Combo C / Ku-Band ini adalah untuk antena / piringan / dish jenis Prime Focus ( LNB diletakkan pada fokus tengah )

Bukan Offset Focus ( LNB diletakkan pada fokus sisi samping )

Dan untuk siaran-siaran Palapa D ( C-Band ) biasanya memang hanya dapat ditangkap dengan sempurna menggunakan
dish jenis Prime Focus berdiameter umum 180 cm ( 6 feet ),
Pancaran Ku-Band Palapa D walaupun dapat ditangkap baik dengan dish Offset Focus berdiameter mini
hanya bagi mereka yang berlangganan TV satelit berbayar ► Orange TV .