Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1365639 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #340 on: September 05, 2008, 07:05:10 pm »
Salam kenal dari saya: Zainul, Bojonegoro Jatim
Saya baru saja beli  parabola paketan + pasangnya. 6ft Takasi menggunakan 2 Rx Takasi dan Tlkomvision. Masalahnya adalah receiver takasi kadang2 tidak bisa menerima singal dari telekom 1  terutama pada saat malam hari, jadi gk bisa lihat trans7 yang filmnya bagus2. sedangkan rx tlkomvision rata2 bisa menerima semua siaran.
Palapa Lnb 1, dan Telkom LNB 2. Apa yang menyebabkan RX Takasi gak bs terima siaran dari telkom1? Terus solusinya bagaimana?
Tank...
Mas Zainul pake diseqC switch ato 22 kHz ?

Offline danihaq

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 05, 2008, 02:27:54 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #341 on: September 07, 2008, 05:34:11 pm »
Pada saat tukangnya masang saya lihat dia bawa diseq. Trims

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #342 on: September 08, 2008, 10:12:11 am »
Dear Bro Semua.....

Gimana caranya supaya dapat siaran yang pake L atau R? Apakah LNBnya perlu di modif? Kalau ya, mohon petunjuk
Thanks

Blitz

Offline tark

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6182
  • Age: 46
  • Location: Kudus
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:47 pm
  • Reputasi : 297
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #343 on: September 08, 2008, 10:15:12 am »
Dear Bro Semua.....

Gimana caranya supaya dapat siaran yang pake L atau R? Apakah LNBnya perlu di modif? Kalau ya, mohon petunjuk
Thanks

Blitz

pakai sekat bro... untuk jelasnya silahkan kunjungi thread Yamal...

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #344 on: September 08, 2008, 08:29:12 pm »
Kemarin abis setingkan parabola tetangga aku dikasih feedhorn lnb yang double tapi gak ada lnbnya...kebetulan aku punya lnb analog yang masih bagus tapi cuma 1...gimana caranya biar bisa digunakan feedhorn nya...sabab kalo cuma 1 sebelah yang satunya bolong..apa harus ditutup...trus kalo dipake buat yamal bisa gak ya...

Offline hidroponos

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 437
  • Date Registered: June 17, 2008, 07:17:00 pm
  • Reputasi : 31
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #345 on: September 09, 2008, 01:03:13 pm »
Kemarin abis setingkan parabola tetangga aku dikasih feedhorn lnb yang double tapi gak ada lnbnya...kebetulan aku punya lnb analog yang masih bagus tapi cuma 1...gimana caranya biar bisa digunakan feedhorn nya...sabab kalo cuma 1 sebelah yang satunya bolong..apa harus ditutup...trus kalo dipake buat yamal bisa gak ya...

Bro sifa. Lnb analog bisa digunakan utk yamal, saya sudah pernah mencobanya pakai 6 feet solid + sekat. Untuk yg bolong biarkan aja bolong, ga ada pengaruhnya bro.

Offline sifa shafira

  • hormati
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2440
  • Age: 40
  • Location: Balikpapan
  • Date Registered: September 28, 2007, 11:56:07 am
  • Reputasi : 133
  • 081520316195
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #346 on: September 09, 2008, 02:10:12 pm »
Tengkyu infonya bro hidropones..ntar kucobaiin...

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #347 on: September 28, 2008, 12:44:59 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #348 on: September 28, 2008, 12:59:36 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
sy coba jawab ya bro. klo LNBF yg single digunakan untuk satu rx dan dpt juga diparalel tp mengikuti polarisasi master rxnya bro, misalnya rx masternya pada polarisasi horizontal maka yg diparalel juga ikut horizontal bro. Untuk double 2 digunakan untuk mendapatkan signal dari dua satelit biasanya yg dijual dipasaran itu untuk palapa c2 dan telkom1 bro, begitu juga dengan double 4 digunakan untuk mendapatkan signal langsung dari 4 satelit bro dan yg ada dipasaran sekarang yaitu untuk palapa c2, telkom1, asiasat3s, dan asiasat2 bro. sedangkan untuk LNBF V/H biasanya digunakan untuk memparalel ke beberapa rx tapi harus menggunakan multiswicth bro. mungkin bro yg laen bisa menambahkan.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #349 on: September 28, 2008, 01:13:16 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #350 on: September 28, 2008, 01:17:26 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Thanks penjelasannya buat bro Axel dan bro hencha128.
Kalau untuk newbie yang mau pasang sendiri sebaiknya beli yang mana?
Kata bro hencha128, LNB 4 bisa dipakai untuk menerima 4 satelit sekaligus, tapi input receivernya, kalau pakai satu receiver cuma satu ya?

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #351 on: September 28, 2008, 01:29:55 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Thanks penjelasannya buat bro Axel dan bro hencha128.
Kalau untuk newbie yang mau pasang sendiri sebaiknya beli yang mana?
Kata bro hencha128, LNB 4 bisa dipakai untuk menerima 4 satelit sekaligus, tapi input receivernya, kalau pakai satu receiver cuma satu ya?

klo untuk newbie, lebih baik pake LNBF single dulu bro,baru coba pasang yg 4 lnbf bro. mungkin maksud anda yg LNBF 4 itu LNBFnya ada 4 ya bro?

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #352 on: September 28, 2008, 01:37:41 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Thanks penjelasannya buat bro Axel dan bro hencha128.
Kalau untuk newbie yang mau pasang sendiri sebaiknya beli yang mana?
Kata bro hencha128, LNB 4 bisa dipakai untuk menerima 4 satelit sekaligus, tapi input receivernya, kalau pakai satu receiver cuma satu ya?

klo untuk newbie, lebih baik pake LNBF single dulu bro,baru coba pasang yg 4 lnbf bro. mungkin maksud anda yg LNBF 4 itu LNBFnya ada 4 ya bro?

Ok, saya coba yang single saja dulu.
LNBF 4 itu maksud saya LNBF Double 4.

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #353 on: September 28, 2008, 01:44:42 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Thanks penjelasannya buat bro Axel dan bro hencha128.
Kalau untuk newbie yang mau pasang sendiri sebaiknya beli yang mana?
Kata bro hencha128, LNB 4 bisa dipakai untuk menerima 4 satelit sekaligus, tapi input receivernya, kalau pakai satu receiver cuma satu ya?

klo untuk newbie, lebih baik pake LNBF single dulu bro,baru coba pasang yg 4 lnbf bro. mungkin maksud anda yg LNBF 4 itu LNBFnya ada 4 ya bro?

Ok, saya coba yang single saja dulu.
LNBF 4 itu maksud saya LNBF Double 4.
berarti tiap lnbf itu vertikal dan horizontalnya pisah ya br?

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #354 on: September 28, 2008, 01:48:39 pm »
Saya lihat-lihat di website yang jual perlengkapan parabola, disana ada LNBF Single, Double 2, Double 4, LNBF V/H.
Apa bedanya?
LNB Single Output : male connector outputnya cuman 1 (biasa digunakan untuk 1 Rx)
LNB 2 Output : output male connectornya ada 2 (apabila kita punya 2 rx, dapat menggunakan LNB ini untuk mendapatkan channel yg berbeda pada masing2 Rx tanpa terjadi crash)
LNB 4 Output : output male connectornya ada 4 (apabila kita punya 4 kamar yg masing2 kamar akan kita kasih Rx, jadi kita butuh 4 Rx, dapat menggunakan LNB ini tetapi untuk mengkonfigurasi LNB Quatro (4 output) ini cukup sulit kalo dengan menggunakan perangkat DiseqC yg standard ... karena kalo salah konfigurasi akan terjadi crash ... biasa kalo lebih dari 2 kamar (Rx) kita gunakan LNB One Cable Solution yg sudah dibahas rekan2 disini).

Semoga bisa membantu ...

Thanks penjelasannya buat bro Axel dan bro hencha128.
Kalau untuk newbie yang mau pasang sendiri sebaiknya beli yang mana?
Kata bro hencha128, LNB 4 bisa dipakai untuk menerima 4 satelit sekaligus, tapi input receivernya, kalau pakai satu receiver cuma satu ya?

klo untuk newbie, lebih baik pake LNBF single dulu bro,baru coba pasang yg 4 lnbf bro. mungkin maksud anda yg LNBF 4 itu LNBFnya ada 4 ya bro?

Ok, saya coba yang single saja dulu.
LNBF 4 itu maksud saya LNBF Double 4.
berarti tiap lnbf itu vertikal dan horizontalnya pisah ya br?

Gak tau juga saya  :D
Saya kan juga lihatnya di website yang jualan parabola,makanya saya tanya disini, soalnya gak ngerti...

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #355 on: September 28, 2008, 01:53:10 pm »
Sebelum membeli bro coba anda teliti lebih dahulu bro, karna lnbf itu bermacam2 dan fungsinya juga berbeda bro, klo boleh thu anda lihat di website mana bro dan apa nama lnbfnya , siapa tau sy bisa bantu bro.

Offline tesla

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 596
  • Date Registered: August 24, 2008, 09:25:52 am
  • Reputasi : 23
    • Tesla Coil
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #356 on: September 28, 2008, 02:01:42 pm »
Sebelum membeli bro coba anda teliti lebih dahulu bro, karna lnbf itu bermacam2 dan fungsinya juga berbeda bro, klo boleh thu anda lihat di website mana bro dan apa nama lnbfnya , siapa tau sy bisa bantu bro.

saya lihat di anekaparabola.com
merek yg saya lihat hitech dan wingsatt

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #357 on: September 28, 2008, 02:18:48 pm »
Sebelum membeli bro coba anda teliti lebih dahulu bro, karna lnbf itu bermacam2 dan fungsinya juga berbeda bro, klo boleh thu anda lihat di website mana bro dan apa nama lnbfnya , siapa tau sy bisa bantu bro.

saya lihat di anekaparabola.com
merek yg saya lihat hitech dan wingsatt
klo yg di web itu kalo ga salah lnbf double 4 itu lnbfnya ada empat dan tiap2 lnbf mempunyai satu out dan dihubungkan dengan menggunakan disecq 4x1 bro dan bisa menangkap 4 satelit sekaligus seperti palapa c2, terlkom1,asiasat3s, dan asiasat2 dengan satu parabola dan dihubungkan ke 1 rx dan parabolanya tanpa harus digerakkan.

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #358 on: September 28, 2008, 02:23:35 pm »
mungkin maksud bro tesla lnbf 4 biji, untuk telkom1, palapa c2, asiasat 3s, asiasat 2, dan di buat fix...
kalo yang lnbf 4 output, bener tuh yang dijelasin pak arif.. 4 pol yang dipisah..

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6728
  • Age: 35
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #359 on: September 28, 2008, 02:45:27 pm »
mungkin maksud bro tesla lnbf 4 biji, untuk telkom1, palapa c2, asiasat 3s, asiasat 2, dan di buat fix...
kalo yang lnbf 4 output, bener tuh yang dijelasin pak arif.. 4 pol yang dipisah..
>>/ >>/ >>/ </< </< </<