Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438747 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3400 on: December 18, 2013, 04:16:44 am »
klo ini lnb apayah ? dual s band ato dual c band?

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3401 on: December 18, 2013, 09:12:07 am »
klo ini lnb apayah ? dual s band ato dual c band?

c band bro...
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3402 on: December 18, 2013, 05:33:07 pm »
c band bro...
kok ditulis dual s yah? aneh...trims bro atas infonya...

Offline lank maiwa tho

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1585
  • Age: 32
  • Location: Maiwa ENREKANG
  • Date Registered: September 15, 2012, 12:36:00 am
  • Reputasi : 43
  • AZBOX
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3403 on: December 30, 2013, 11:54:49 pm »
kok ditulis dual s yah? aneh...trims bro atas infonya...
mungkin S yg dimaksud itu scalar ring brother,, :salaman:

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Nodez.Inc
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3404 on: January 26, 2014, 04:52:57 pm »
lnb c band dual output digabung dengan kuband sepiring berdua bisa ngga ya? Dimana output yang satu terhubung ke kuband dan yang satu lagi ke RX seperti pemasangan lnb kembar. (peace) (peace)
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3405 on: January 26, 2014, 08:19:29 pm »
(click to show/hide)
[/quote]terus output yg dari ku band mau diarahkan kemana..?

Offline Nodez

  • Kembali Lagi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 458
  • Location: BaGIaN BaRaT ENdoNeSiaa
  • Date Registered: February 22, 2009, 12:29:53 pm
  • Reputasi : -1
  • InGiN SeDikIT bErBaGi...SaMbiL MenImBa ILmU
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 24.0 Firefox 24.0
    • Nodez.Inc
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3406 on: January 26, 2014, 09:44:04 pm »
(click to show/hide)
output kuband ke lnb cband. di LNB C band kan ada 2 output satu dari kuband dan satu lagi ke rx, apakah bisa  (peace) (peace)
Copyright © 2016 By N♂dez™

Offline Paknerangga

  • Belajar menjadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 321
  • Age: 39
  • Location: Bandungan Semarang
  • Date Registered: September 15, 2013, 01:35:09 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • MBAHKU
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3407 on: January 26, 2014, 10:16:19 pm »
output kuband ke lnb cband. di LNB C band kan ada 2 output satu dari kuband dan satu lagi ke rx, apakah bisa  (peace) (peace)
mungkin yg di maksud lnb c band 2 output itu lnb c band internal switch ya? Bukan lnb 2out 2rx atau 2out v/h .

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3408 on: January 26, 2014, 11:39:46 pm »
output kuband ke lnb cband. di LNB C band kan ada 2 output satu dari kuband dan satu lagi ke rx, apakah bisa  (peace) (peace)
klo gitu ya gk bisa masbro...cara yg biasa aja menggabungkan lnb c dn ku band harus pake diseqC bukan pake swicth 22k...
mungkin suhu yg lain ad yg menambahkan....

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3409 on: January 31, 2014, 09:31:55 pm »
klo gitu ya gk bisa masbro...cara yg biasa aja menggabungkan lnb c dn ku band harus pake diseqC bukan pake swicth 22k...
mungkin suhu yg lain ad yg menambahkan....

 :yes:

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3410 on: January 31, 2014, 11:35:40 pm »
Mohon bantuannya  :)
Ceritanya begini, aku beli 2bh Lnb cband Dual polarity ( V/H ) untuk nangkap sat palapa ama telkom.
Slama seminggu ini ke2 rx ku aman2 aja...
 :good:
Malam ini ke2 rx ku gak bisa nangkap sat telkom,, :omg:  :omg: setelah di cek ternyata intesitas signal 0 %  :o
Yg ingin di tanyakan...
1.Yg rusak Lnb ( V/H ) atau multiswitchnya?
2.Jika  yg rusak Lnb ( V/H ) di telkom apa bisa di ganti dgn Lnb single ?

cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3411 on: February 01, 2014, 05:51:08 pm »
Mohon bantuannya  :)
Ceritanya begini, aku beli 2bh Lnb cband Dual polarity ( V/H ) untuk nangkap sat palapa ama telkom.
Slama seminggu ini ke2 rx ku aman2 aja...
 :good:
Malam ini ke2 rx ku gak bisa nangkap sat telkom,, :omg:  :omg: setelah di cek ternyata intesitas signal 0 %  :o
Yg ingin di tanyakan...
1.Yg rusak Lnb ( V/H ) atau multiswitchnya?
2.Jika  yg rusak Lnb ( V/H ) di telkom apa bisa di ganti dgn Lnb single ?
Sundul ach... :v
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline dodo_8888

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 523
  • Location: Jakarta Utara
  • Date Registered: January 04, 2013, 01:40:07 pm
  • Reputasi : 4
  • Wah sudah jadi
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3412 on: February 01, 2014, 08:32:37 pm »
Mohon bantuannya  :)
Ceritanya begini, aku beli 2bh Lnb cband Dual polarity ( V/H ) untuk nangkap sat palapa ama telkom.
Slama seminggu ini ke2 rx ku aman2 aja...
 :good:
Malam ini ke2 rx ku gak bisa nangkap sat telkom,, :omg:  :omg: setelah di cek ternyata intesitas signal 0 %  :o
Yg ingin di tanyakan...
1.Yg rusak Lnb ( V/H ) atau multiswitchnya?
2.Jika  yg rusak Lnb ( V/H ) di telkom apa bisa di ganti dgn Lnb single ?

1. coba aja langsung tanpa multiswitch kan bisa ketahuan langsung siapa yg ga kerja.
2. bisa, masukkan aja ke multiswitch port yg pol H dan yg V biarkan kosong, buat fta kan bro.

tolong lapor hasil nya ya ...  (peace)
Dish solid 6 ft for IS19
Dish solid 6 ft for IS20
OB X5

Offline koboy

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 314
  • Date Registered: May 22, 2011, 10:03:10 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3413 on: February 01, 2014, 09:50:24 pm »
1. coba aja langsung tanpa multiswitch kan bisa ketahuan langsung siapa yg ga kerja.
2. bisa, masukkan aja ke multiswitch port yg pol H dan yg V biarkan kosong, buat fta kan bro.

tolong lapor hasil nya ya ...  (peace)
trima kasih bro (top) besok mau di coba.
cari tombol ijo,di mana ya...?
.........cccciiiiiaaaatttttt

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3414 on: February 22, 2014, 11:02:34 pm »
ada yg bisa bntu cara btulkan LNB S BAND untuk signal intesity nya normal tapi signal kuality nya gak ada apa ada alat di dalam lnb harus di putar untuk setingan lnb nya semua sudah di coba 5150 dan yg lainnya tetap gak bisa atau ada cara lain mohon petunjuk dari pakarnya

Offline dwihantorosp

  • Pengembara
  • Posts: 29
  • Location: Purwokerto
  • Date Registered: December 26, 2013, 03:45:08 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3415 on: March 01, 2014, 11:18:39 pm »
mohon petunjuk para agan2 dan master disini....sy baru beli matrix combo c/ku, sekarang lagi bingung menentukan titik 0 yg benar pada lnb tersebut, karena ada perbedaan antara titik 0 yg tercetak di atas lnb dengan bantalan antena yg ada didalam lnb. terima kasih
Dish mesh 7 Feet, Dish 80 cm, RX Skybox X5 Pro, Matrix SVHDE, Getmecom 009, Actuator+Positioner Venus, LNB C/KU Matrix, LNB Duo Venus 2 Output, LNB S Band, LNB KU Band Matrix, LNB KU Band Stargold SG100, LNB KU Santech, LNB C Band Quarto Matrix, Dish Solid Matrix 6 Ft

Offline buritan3

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: December 04, 2012, 02:33:06 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3416 on: March 02, 2014, 07:37:45 am »
mohon infonya donk..

saya pakai LNB merk venus C band VLB-302/VLB-928  dengan menggunakan parabola tipe jaring 7" AL 7210
sebelumnya tahun lalu saya mendapatkan cukup banyak channel di asiasat 6b tetapi sekarang  banyak channel2 yang hilang (no signal) padahal arahnya tetap disitu2 saja,sudah mencoba mengatur positioner dapat channel yang hilang tetapi channel2 yang tadinya ada malahan menghilang

kira2 permasalahannya dimana ya?sudah suruh teknisi parabola datang yang ada nihil, kabarnya mungkin ada gangguan atau terhalang sesuatu akhirya disuruh ganti LNB, lebih baik ganti LNB apa? double atau merk lain?

 mohon dibantu master2, maklum masih awam soal parabola :pray:

Offline alpoetra

  • aku hanya seorang
  • Pengembara
  • Posts: 40
  • Date Registered: February 26, 2013, 09:37:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3417 on: March 03, 2014, 11:32:44 am »
Solid atau mesh, cara pasangnya sama saja. Asal tahu teorinya : dish (parabola) memantulkan sinyal, sinyal terkumpul pada satu titik dan di tangkap oleh antena yang berada pada LNB-F.  (peace)
mohon bantuannya ki, teorinya gmn? kemaren cb tracking pake mesh koq susah bgt  :omg:
« Last Edit: March 03, 2014, 11:41:43 am by alpoetra »
ibarat semut hitam berjalan di batu yang hitam ditengah gelapnya malam.

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44°S 112.69°E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3418 on: March 04, 2014, 12:07:20 am »
(click to show/hide)

coba bantu jawab bro alpoetra, arah konektor sband tersebut sama seperti arah dr lnbf cband yaitu barat/timur, arahkan dish tersebut ke ses 7 (108) hampir sama dg satelit telkom...
mengapa harus pakai dish mesh kan lebih mudah pakai dish pay tv... ^_^

salam
« Last Edit: March 06, 2014, 12:53:39 am by romzapink »

Offline skas

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: February 07, 2014, 11:48:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3419 on: March 06, 2014, 01:07:53 pm »
rekan-rekan mohon bantuannya:

saya punya dish ex top tv, bracket yg pas buat tiang fokus, buat nyimpen lnb nya bikin apa beli,
kl sudah ada yg pernah pasang , mohon bagi gambarnya