Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438757 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3420 on: March 07, 2014, 05:56:37 am »
rekan-rekan mohon bantuannya:

saya punya dish ex top tv, bracket yg pas buat tiang fokus, buat nyimpen lnb nya bikin apa beli,
kl sudah ada yg pernah pasang , mohon bagi gambarnya
mau pake lnb c atau ku...? braketnya bisa bikin sendiri, atau klo gak mau ribet di lapak juga banyak.... :piss:

Offline ekologi

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 22, 2014, 03:46:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3421 on: March 16, 2014, 10:57:17 pm »
Mencoba bantu utk yg bermasalah pasang Matrix Combo C/Ku , bbrp waktu yg lalu dibuat pusing pasang barang yg satu ini (sampai beli lnb baru yg single C Band , krn dikira lnb combonya yg masalah). Baru pertama pasang parabola ud dibuat  :puyeng: sama lnb matrix combo. Sudah coba tanya yg jual '0' -nya dimana? Eh dijawab 'ya yg ada tulisan 0' padahal di lnb ini yg ada hanya H dan V saja (maaf jd curhat  ^_^).

Klo lnb matrix combo C/Ku yg saya terima bukan cacat produk (salah cetak v dan h-nya) maka posisi V ada di utara/selatan sedangkan posisi H ada di barat/timur. Yg penting cek polaritas dari dalam lnb-nya sendiri (buka tutup cover lnb dan perhatikan) klo gak jelas bisa liat di https://www.youtube.com/watch?v=a1yb0lrAjHM . Kedalaman lnb biasanya diposisi 58. Utk mendapatkan signal yg agak kecil spt SCTV, putar sedikit ke arah utara (posisi dish menhadap timur). Cling deh  :) 

Semoga membantu.     

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3422 on: March 16, 2014, 11:21:33 pm »
Mencoba bantu utk yg bermasalah pasang Matrix Combo C/Ku , bbrp waktu yg lalu dibuat pusing pasang barang yg satu ini (sampai beli lnb baru yg single C Band , krn dikira lnb combonya yg masalah). Baru pertama pasang parabola ud dibuat  :puyeng: sama lnb matrix combo. Sudah coba tanya yg jual '0' -nya dimana? Eh dijawab 'ya yg ada tulisan 0' padahal di lnb ini yg ada hanya H dan V saja (maaf jd curhat  ^_^).

Klo lnb matrix combo C/Ku yg saya terima bukan cacat produk (salah cetak v dan h-nya) maka posisi V ada di utara/selatan sedangkan posisi H ada di barat/timur. Yg penting cek polaritas dari dalam lnb-nya sendiri (buka tutup cover lnb dan perhatikan) klo gak jelas bisa liat di https://www.youtube.com/watch?v=a1yb0lrAjHM . Kedalaman lnb biasanya diposisi 58. Utk mendapatkan signal yg agak kecil spt SCTV, putar sedikit ke arah utara (posisi dish menhadap timur). Cling deh  :) 

Semoga membantu.   

 (top) infonya bro ekologi, itulah indahnya di Forsat saling berbagi....

 (peace)

Offline ekologi

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 22, 2014, 03:46:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3423 on: March 16, 2014, 11:35:17 pm »
Mohon pencerahannya para master nih, sy pakai lnb sband, jika menggunakan kabel pendek (2m) maka signal intensity bisa 80 dan signal quality 75 dan gambar cling. Ketika menggunakan kabel panjang 30m maka signal intensity menjadi 62 dan signal quality tetap 75. Yang jadi masalah adalah gambar jadi blank alias gak kluar gambar. Channel yg blank hanya pada TP 2566/H/22500 saja sdgkan yg lain tetap cling.
Pertanyaannya : 
Bagaimana cara menguatkan signal agar gambar bisa muncul?
Apakah bisa menggunakan In Line Amplifier (mis. merk kaonsat)? Klo bisa apakah inline amp ini dipasang sesudah atau sebelum diseq?

Thanks buat para master  :)

Offline romzapink

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 476
  • Location: sidoarjo 7.44S 112.69E
  • Date Registered: April 24, 2013, 11:53:10 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3424 on: March 16, 2014, 11:52:05 pm »
Mohon pencerahannya para master nih, sy pakai lnb sband, jika menggunakan kabel pendek (2m) maka signal intensity bisa 80 dan signal quality 75 dan gambar cling. Ketika menggunakan kabel panjang 30m maka signal intensity menjadi 62 dan signal quality tetap 75. Yang jadi masalah adalah gambar jadi blank alias gak kluar gambar. Channel yg blank hanya pada TP 2566/H/22500 saja sdgkan yg lain tetap cling.
Pertanyaannya : 
Bagaimana cara menguatkan signal agar gambar bisa muncul?
Apakah bisa menggunakan In Line Amplifier (mis. merk kaonsat)? Klo bisa apakah inline amp ini dipasang sesudah atau sebelum diseq?

Thanks buat para master  :)
:salaman: apa sdh dicoba settingan type lnb 5150 di rx anda lalu di blind scan dimana hasilnya...
apakah bisa keluar gambarnya , klo pemasangan line amp dipasang ya sesudah diseqc bro biasanya pemasangan line amp di belakang rx anda...

salam
« Last Edit: March 17, 2014, 12:01:42 am by romzapink »

Offline ekologi

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 22, 2014, 03:46:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.146 Chrome 33.0.1750.146
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3425 on: March 17, 2014, 01:17:47 am »
Semua Tp dan channel cling menggunakan kabel 2m-an, yang jadi masalah klo pakai kabel 30m, ada 1 tp yg blank (semua channel di tp ini).
Sy akan coba pakai inline amp dulu , ntar di report hasilnya. Apakah ada yg tau beli dimana ya inline ampnya? Thanks

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3426 on: March 17, 2014, 04:14:13 am »
Menegnai multiswitch dan LNBF OCS atau yg one cable solution LNB, maksudnya dengan LNB ini kita bisa menggunakan spliter untuk receiver yg banyak, cukup seting di receiver LO seumpamanya setting LNBNYA di VERTICAL, contohnya di PALAPA D MNC TV yg hidup hanya dichannel vertical di RX settingnya 5750/5150 seandainya settingnya di Horizontal (RCTI) setting di RX 5150/5750 semua polarity dijamin hidup, semua tapi kalau anda menggunakan multi switch dua ouput dengan dua LNB dua satellite Palapa dan Telkom MULTI nya hanya 2X4 untuk emapt kamar lebih baik OSC focus kan ke vertical jadi yang hidup hanya vertcal saja, terus yg Telkom focuskan LNB nya di Horizontal saja dan umumnya Telkom FTA nya di Horizontal
Untuk PALAPA D Connector nya masukan di port 13 Volt(Vertical) dan yg Horizontal masukan ke Port 18 Volt (H)

Contoh setting di RXn semua frequency Vertical di Palapa normal contohnnya MNC 4184/6700 tidak akan berubah, untuk Horizontal  RCTI 3774 -600 =3174 V jadi di RX menjadi 3174V semua frequency Horizontal menjadi VERTICAL dikurangkan 600 sebalik nya di Telkom 1 semua frequency Horizontal normal Vertical kurangkan 600.
OSC hanya bekerja di frequency diatas 3620  the best diatas 3700 mhz.

Untuk Multi 4X4 atau berapa saja menggunakan OSC

setup LNBF seumpamanya normal/ dengan ferquency Horizontal/ vertical  untuk masuk di multi cukup menggunakan two splitter, Palapa maupun Telkom semua frequency normal yg ada di RX
hanya LO nya 5150/5750 ini settingan di RX atau sebaliknya, 22khz nya tergantung Palapa atau Telkom yg musti ON,

Itu saja sedikit dari saya sebenarnya sudah ada di halaman belakng kalau sering baca,

Regards,


Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3427 on: March 17, 2014, 06:25:49 am »
Lebih peka c band yuri 15k atau kaonsat 13k tuk lock chanel feed.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3428 on: March 17, 2014, 02:12:21 pm »
Lebih peka c band yuri 15k atau kaonsat 13k tuk lock chanel feed.
Sama saja jangan percaya dengan 13, 15 apa saja kalau di cek semuanya sama 25 k
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ekologi

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Date Registered: January 22, 2014, 03:46:59 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3429 on: March 17, 2014, 02:56:06 pm »
Dah coba pasang InLine amp 20 db (merk kaonsat), signal naik jadi 90% quality 75% tapi gambar tetep blank (hitam) apa yg salah ya? Mo putar posisi kabel lnb ah, siapa tahu bisa....  :puyeng:

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3430 on: March 17, 2014, 08:03:36 pm »
Dah coba pasang InLine amp 20 db (merk kaonsat), signal naik jadi 90% quality 75% tapi gambar tetep blank (hitam) apa yg salah ya? Mo putar posisi kabel lnb ah, siapa tahu bisa....  :puyeng:
pakai kabel yang bagus, semacam kitani.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3431 on: March 19, 2014, 07:00:11 am »
Jika polaritas R, set lnb di rx V atau H

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3432 on: March 19, 2014, 08:30:39 am »
Jika polaritas R, set lnb di rx V atau H
tergantung pemasangan sekatnya.
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3433 on: March 19, 2014, 09:51:37 am »
tergantung pemasangan sekatnya.
H atau V dan dgn lnb seperti di bawah, apakah bisa buat lock chinasat 10 dan palapa di mesh 9 fit.
« Last Edit: March 19, 2014, 10:09:57 am by syeirazi »

Offline alexsanderprbl

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 298
  • Location: pontianak
  • Date Registered: August 22, 2013, 11:04:13 am
  • Reputasi : 10
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3434 on: March 20, 2014, 06:57:29 pm »
LNB kayak gini bagus nya di apaan ya?

Offline Ki Demang Saba Lintang

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4507
  • Age: 51
  • Location: Tulungagung, 8,0802 LS / 111,926 BT.
  • Date Registered: April 12, 2011, 02:37:19 pm
  • Reputasi : 245
  • OJO KAGETAN, OJO GUMUNAN, OJO DUMEH..
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3435 on: March 20, 2014, 07:23:48 pm »
LNB kayak gini bagus nya di apaan ya?
kalau kondisi masih bagus, ya dipakai saja..
Piye kabare le? ... ojo lali marang dhawuhe Kanjeng Pangeran Samber Nyawa "rumongso handarbeni,.. meluo hangrungkepi,.. mulat sariro hangrasa wani..."

Offline Bachtiar

  • Pengembara
  • Posts: 21
  • Age: 35
  • Location: Semarang
  • Date Registered: October 30, 2013, 06:52:37 am
  • Reputasi : 0
  • Mencoba tuk memahami...
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1750.154 Chrome 33.0.1750.154
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3436 on: March 23, 2014, 02:21:08 pm »
Ingin masukan Para Master.. LNB dual output (untuk 2 Rx) yang sensitif dan bagus merk apa ya?
Saat ini masih memakai LNB Kaonsat putih 13K. Terim Kasih.

Offline dimmarzio

  • permisi om... perkenalkan... saya
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak
  • Date Registered: December 08, 2012, 08:04:08 pm
  • Reputasi : 2
  • ^_^
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3437 on: March 31, 2014, 09:16:15 pm »
mau nanya.. kok LNB combo C/KU kaonsat putih gak ada tulisan angka2 untuk penyetelan kedalaman LNB di scalar ring ya (36,38,40,42 dsb)?? gak kayak LNB C-Band biasanya ada angka untuk penyetelan kedalaman LNB tsb. atau mungkin saya beli produk aspal ya??  :o

LNB itu saya beli tadi. Trus saya liat fisik LNB nya polos putih gitu aja. Yang ada saya liat cuma tanda segitiga dan huruf V di atas dekat connector KU band nya (yang itu sih saya tau, soalnya saya baca2 di forum ini fungsi tanda tsb untuk arah utara).

bro bro lainnya yang pake LNB ini gimana? apakah sama juga? atau apakah sudah pernah dibahas juga?? penyetelannya nanti sebaiknya gimana ya bro???

terima kasih atas bantuan & jawabannya... :)
Hidup gak cukup mesti pintar, tetapi harus pintar-pintar. :)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3438 on: April 01, 2014, 12:17:26 pm »
mau nanya.. kok LNB combo C/KU kaonsat putih gak ada tulisan angka2 untuk penyetelan kedalaman LNB di scalar ring ya (36,38,40,42 dsb)?? gak kayak LNB C-Band biasanya ada angka untuk penyetelan kedalaman LNB tsb. atau mungkin saya beli produk aspal ya??  :o

LNB itu saya beli tadi. Trus saya liat fisik LNB nya polos putih gitu aja. Yang ada saya liat cuma tanda segitiga dan huruf V di atas dekat connector KU band nya (yang itu sih saya tau, soalnya saya baca2 di forum ini fungsi tanda tsb untuk arah utara).

bro bro lainnya yang pake LNB ini gimana? apakah sama juga? atau apakah sudah pernah dibahas juga?? penyetelannya nanti sebaiknya gimana ya bro???

terima kasih atas bantuan & jawabannya... :)
saya juga pakai kaonsat combo C/KU putih, iya itu tanda V posisinya ke barat. kalo untuk C band pernah di gunakan untuk Lock Telvis, tapi yg KU nya blm pernah berhasil lock ke aora dan orange, mungkin karena saya pk offset dish telvis yg 100cm.

Offline dimmarzio

  • permisi om... perkenalkan... saya
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak
  • Date Registered: December 08, 2012, 08:04:08 pm
  • Reputasi : 2
  • ^_^
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.107 Chrome 32.0.1700.107
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3439 on: April 01, 2014, 09:57:31 pm »
saya juga pakai kaonsat combo C/KU putih, iya itu tanda V posisinya ke barat. kalo untuk C band pernah di gunakan untuk Lock Telvis, tapi yg KU nya blm pernah berhasil lock ke aora dan orange, mungkin karena saya pk offset dish telvis yg 100cm.

tanda V itu ke arah utara mas bro,,,  ;)

Tanda segitiga pada permukaan atas LNB combo itu mengarah ke utara.  (peace)

saya juga barusan pasang LNB combo kaonsat nya tadi sore. Hasilnya ??? wow C band SI nya masih 60-68 %, sementara SQ nya paling tinggi itu 80%... sementara KU bandnya wow :o gak lock sama sekali, padahal sudah saya setting dengan benar baik pemasangan LNB maupun setting di rx nya.

mungkin karena dish yang saya pakai itu tipe mesh dan kawat jaring nya sudah ada yang berkarat dan rusak, jadi kualitas penerimaan sinyalnya agak kurang maksimal,
tapi jangan menyerah, minggu ini harus bisa menaklukan nya sendiri tanpa bantuan teknisi :D
Hidup gak cukup mesti pintar, tetapi harus pintar-pintar. :)