Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438749 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3440 on: April 02, 2014, 06:43:49 pm »
tanda V itu ke arah utara mas bro,,,  ;)



lokasi jakarta, saya arahkan ke telvis telkom-1 dish offset, arahnya ke utara, otomatis tanda V nya kearah barat  bro....  :D
mungkin itu yg di maksud mas bro pakai dish prime focus ya...?

Offline miswanto78

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 07, 2014, 06:18:23 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3441 on: April 07, 2014, 06:40:23 pm »
mohon pencerahannya para master....
aku pasang lnb combo matrix di dish jaring 6feet di titik fokus palapa  s ,cband bisa lock tp ku nya ngga ada signal sama sekali kalau cuma make yg kunya signalnya naik turun rx nya lgzat hd azura

Offline Bulek­­­­ SpsŪ

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12570
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3442 on: April 08, 2014, 09:15:39 pm »
mohon pencerahannya para master....
aku pasang lnb combo matrix di dish jaring 6feet di titik fokus palapa  s ,cband bisa lock tp ku nya ngga ada signal sama sekali kalau cuma make yg kunya signalnya naik turun rx nya lgzat hd azura
mampir dulu bro di sini :)

Offline Rohit

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Location: Rengat - Riau
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:54:33 am
  • Reputasi : 5
  • Sistemik
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3443 on: April 11, 2014, 09:34:54 pm »
Kenapa ya ku band iTV orange universal saya klu utk lock astro bisa tapi k-vision tak bisa.
Ada pengalaman settingan di rx??
Saat ini di rx saya setting universal 9750-10600.

Offline paijobejo

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: October 15, 2013, 03:20:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.116 Chrome 34.0.1847.116
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3444 on: April 11, 2014, 11:29:35 pm »
(click to show/hide)
:salaman: harusnya uda bisa masbro tempatku aja pake dish telvis aman terkendali pake seting universal, coba pointing ulang biar maksimal

Offline alang

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: April 18, 2010, 07:20:26 pm
  • Reputasi : 6
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3445 on: May 11, 2014, 02:22:52 pm »
Kenapa ya ku band iTV orange universal saya klu utk lock astro bisa tapi k-vision tak bisa.
Ada pengalaman settingan di rx??
Saat ini di rx saya setting universal 9750-10600.
Mungkin seting rx nya bro,karna polaritas beda,ada kemungkina salah satu polaritas dlm keadaan off....salam

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.132 Chrome 34.0.1847.132
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3446 on: May 11, 2014, 03:08:42 pm »
Kenapa ya ku band iTV orange universal saya klu utk lock astro bisa tapi k-vision tak bisa.
Ada pengalaman settingan di rx??
Saat ini di rx saya setting universal 9750-10600.
udah nyoba scan manual? masukan TP k-vision 12400H31000...semoga membantu

Offline crayonz

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Date Registered: April 22, 2010, 08:48:07 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.137 Chrome 34.0.1847.137
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3447 on: May 17, 2014, 10:14:22 pm »
Dear all,

Numpang tanya, saat ini saya pake LNB dual V/H merk kaonsat --> multiswitch --> rx. posisi saat ini saya ingin menangkap siaran Telkom Vision.

tetapi hanya npada transporder 3580 & 3640 yang berhasil di lock, sedangkan transporder 3600 dan 3620 tidak berhasil di lock (signal naik turun)

Mohon bantuan dari teman2 sekalian untuk solusinya?

tx.

Offline dimmarzio

  • permisi om... perkenalkan... saya
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak
  • Date Registered: December 08, 2012, 08:04:08 pm
  • Reputasi : 2
  • ^_^
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.114 Chrome 34.0.1847.114
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3448 on: May 18, 2014, 12:03:48 pm »
Pasca angin kencang kemarin.. tadi pagi saya kembali beraksi di atas atap rumah.. karena seluruh channel no signal (c&ku)
Dan hasil yg saya dapatkan saat pointing&tracking ulang di satelit Palapa D..
*channel C band.
SQ terendah RCTI & SCTV emtek. SQ tertinggi 75% (skynindo & net.)
* Channel KU band..
TP 12590 H oren tv, lock di posisi SQ 51% (sebelumnya 64%)
TP 12710 H oren tv, hilang total.. (sebelumnya SQ 56%)

Trus seluruh channel IPM : dead
Udah coba berkali2 pointing ulang, hasilnya ttp nihil..

Kira2 dari temen2 forsat Apa ada saran utk hal ini..?
PS: Tidak ada hujan gledek kemarin

Terima kasih n salam
Dimmz
 (peace)

My Specs:
Dish 9feet mesh
Lnb combo kaonsat
Getmecom hd009
« Last Edit: May 18, 2014, 12:05:23 pm by dimmarzio »
Hidup gak cukup mesti pintar, tetapi harus pintar-pintar. :)

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3449 on: June 02, 2014, 02:06:28 pm »
Pasca angin kencang kemarin.. tadi pagi saya kembali beraksi di atas atap rumah.. karena seluruh channel no signal (c&ku)
Dan hasil yg saya dapatkan saat pointing&tracking ulang di satelit Palapa D..
*channel C band.
SQ terendah RCTI & SCTV emtek. SQ tertinggi 75% (skynindo & net.)
* Channel KU band..
TP 12590 H oren tv, lock di posisi SQ 51% (sebelumnya 64%)
TP 12710 H oren tv, hilang total.. (sebelumnya SQ 56%)

Trus seluruh channel IPM : dead
Udah coba berkali2 pointing ulang, hasilnya ttp nihil..

Kira2 dari temen2 forsat Apa ada saran utk hal ini..?
PS: Tidak ada hujan gledek kemarin

Terima kasih n salam
Dimmz
 :peace:

My Specs:
Dish 9feet mesh
Lnb combo kaonsat
Getmecom hd009
oh kalau mesh liat sempat ada yang kerut ram nya bro .dan ada kemungkinan sering nonton ipm kates jadinya di timpa angin lh hehehehehe serta liat pinggir payung kali aja ada yang bengkok trm
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3450 on: June 02, 2014, 02:12:02 pm »
Dear all,

Numpang tanya, saat ini saya pake LNB dual V/H merk kaonsat --> multiswitch --> rx. posisi saat ini saya ingin menangkap siaran Telkom Vision.

tetapi hanya npada transporder 3580 & 3640 yang berhasil di lock, sedangkan transporder 3600 dan 3620 tidak berhasil di lock (signal naik turun)

Mohon bantuan dari teman2 sekalian untuk solusinya?

tx.
cek multiswitch nya serta azimut utara selatannya naik turungkan perlahan serta putar dish perlahan kali aja belum focus dan harus sabar dalam trackin ngopi dulu smbil rokok sambil cari titik kelemahannya di mana
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3451 on: June 02, 2014, 02:16:31 pm »
Kenapa ya ku band iTV orange universal saya klu utk lock astro bisa tapi k-vision tak bisa.
Ada pengalaman settingan di rx??
Saat ini di rx saya setting universal 9750-10600.
saya jug heran tentn pertayaannnya bro yang di tayakan anda sudah pake k-vision sebelumnya reciver apa setau saya di k-vision rc di configurasi dan untuk lnb kyaknya sama semua
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline puang_djaya

  • aku hanyalah seorang
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 515
  • Age: 40
  • Location: bulukumba
  • Date Registered: July 29, 2013, 02:50:21 am
  • Reputasi : 11
  • perjuangan yang tiada henti
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 29.0 Firefox 29.0
    • http://ayucellular.mywapblog.com
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3452 on: June 02, 2014, 02:36:39 pm »
mohon pencerahannya para master....
aku pasang lnb combo matrix di dish jaring 6feet di titik fokus palapa  s ,cband bisa lock tp ku nya ngga ada signal sama sekali kalau cuma make yg kunya signalnya naik turun rx nya lgzat hd azura
ku cocoknya yang solid bro serta rx lgzat juga kurang bagus kualitasnya 
mari kita jalin tali persaudaraan dengan damai salam kompak selalu forsat

Offline ikbalandi

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 24
  • Location: Bantaeng, Sulawesi Selatan, Indonesia
  • Date Registered: April 07, 2014, 11:40:00 am
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows NT 6.3 Windows NT 6.3
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3453 on: June 08, 2014, 09:34:22 pm »
mau nanya nih teman2 forsat, disini apakah sudah ada yang pakai lnb C band yang 13 / 15 K ? gimana hasilnya? saya mau beli LNB C band, bagusnya merk apa? sekalian nanya juga, untuk Ku Band, pilih santech yang botol atau stargold nih? makasih  :)

Offline dimmarzio

  • permisi om... perkenalkan... saya
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 79
  • Location: Pontianak
  • Date Registered: December 08, 2012, 08:04:08 pm
  • Reputasi : 2
  • ^_^
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 34.0.1847.114 Chrome 34.0.1847.114
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3454 on: June 19, 2014, 12:51:14 am »
Pasca angin kencang kemarin.. tadi pagi saya kembali beraksi di atas atap rumah.. karena seluruh channel no signal (c&ku)
Dan hasil yg saya dapatkan saat pointing&tracking ulang di satelit Palapa D..
*channel C band.
SQ terendah RCTI & SCTV emtek. SQ tertinggi 75% (skynindo & net.)
* Channel KU band..
TP 12590 H oren tv, lock di posisi SQ 51% (sebelumnya 64%)
TP 12710 H oren tv, hilang total.. (sebelumnya SQ 56%)

Trus seluruh channel IPM : dead
Udah coba berkali2 pointing ulang, hasilnya ttp nihil..

Kira2 dari temen2 forsat Apa ada saran utk hal ini..?
PS: Tidak ada hujan gledek kemarin

Terima kasih n salam
Dimmz
 (peace)

My Specs:
Dish 9feet mesh
Lnb combo kaonsat
Getmecom hd009
oh kalau mesh liat sempat ada yang kerut ram nya bro .dan ada kemungkinan sering nonton ipm kates jadinya di timpa angin lh hehehehehe serta liat pinggir payung kali aja ada yang bengkok trm

Jawaban yang membingungkan n kurang begitu jelas. Gak membantu banget. Ngomong opo to mas?
Aneh..  ^o) ^_^
Hidup gak cukup mesti pintar, tetapi harus pintar-pintar. :)

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3455 on: June 19, 2014, 10:47:09 am »


Jawaban yang membingungkan n kurang begitu jelas. Gak membantu banget. Ngomong opo to mas?
Aneh..  ^o) ^_^
Yang perlu dipastikan dulu apakah posisi LNB yang telah terpasang berubah posisi atau tidak?
Terus kalau azimut tidak ada pergeseran karena angin tinggal di geser2 saja elevasinya ke timur/barat secara perlahan.
Kalau dilihat dari kasusnya yang paling parah itu ada pada ku-band, dan yang telah di ketahui bahwa ku-band lebih sensitif dari c-band jadi tergeser sedikit saja bisa blank sinyalnya apalagi mas bro menggunakan dish type mesh.
Jika saat ini lnb combonya berada di posisi offset focus coba posisikan di prime focus karena mengingat lnb combo posisi ku band nya berada di atas c-band dan ini kalau tidak cermat dalam proses pemasangan lnb dan saat pointing bisa mengakibatkan penurutan kualitas signal yang diterima.

mungkin itu saja yang bisa saya share, jika ada yang salah atau kurang silahkan dikoreksi. dan sepertinya hal yang seperti ini lebih pas kalau dibahas dimari http://www.forumsatelit.com/tutorial-teknis-parabola-dan-televisi-satelit/%28discussion%29-how-to-parabola-%28pemula-expert%29/?topicseen :)
Trimakasih. :salaman:

Offline firezone

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: Medan, North Sumatera
  • Date Registered: July 02, 2011, 12:15:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3456 on: June 22, 2014, 04:06:24 pm »
Mohon pencerahannya Master skalian, untuk S Band (Indov) :
secara pointingnya dah bener, masalahnya kalo pas mati lampu, signal indovision bagus, gak kayak dvd rusak,(pake genset dong), tapi kalo dah idup lampu signalnya pada tenggelam utk beberapa chnl, misal 8i,celestial, tcl, masalahnya karena apa bro? Apakah ada cara mengakalinya supaya q signal bisa secerah swaktu mati lampu? Krena kondisi q signal swaktu mati lampu malah jernih banget, mohon dicerahkan, thanks.


Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3457 on: June 22, 2014, 04:12:33 pm »
Kemungkinan terkena interferensi gelombang di sekitar rumah, misalnya ada Antena WiFi atau peralatan elektronik .

Ketika listrik padam, banyak aktivitas yang menggunakan tenaga listrik yang terhenti, misalnya penggunaan WiFi .

S-Band termasuk peka terhadap interferensi gelombang terestrial .

Coba bungkus LNB S-Band nya dengan kertas aluminium foil ? 


Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3458 on: June 22, 2014, 04:16:33 pm »
* bungkus yang tebal beberapa lapisan kalau kertas aluminium foil yang digunakan terlalu tipis .

Offline firezone

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Age: 39
  • Location: Medan, North Sumatera
  • Date Registered: July 02, 2011, 12:15:36 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 1.0 Safari 1.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3459 on: June 22, 2014, 04:45:25 pm »
Kemungkinan terkena interferensi gelombang di sekitar rumah, misalnya ada Antena WiFi atau peralatan elektronik .

Ketika listrik padam, banyak aktivitas yang menggunakan tenaga listrik yang terhenti, misalnya penggunaan WiFi .

S-Band termasuk peka terhadap interferensi gelombang terestrial .

Coba bungkus LNB S-Band nya dengan kertas aluminium foil ? 



Yang dibungkus lnbnya semua bro? Termasuk bagian bawah lnb yg datar juga? Kalo pake lakban aluminium bisa gak bro? Yg biasa bungkus pipa ac gitu? Apakah berlaku utk ku band juga? Karena ada beberapa chnl yg drop q nya kalo siang, misal celestial movie(no signal) atau 30% aja, sementara yg lain tidak masalah
« Last Edit: June 22, 2014, 04:56:59 pm by firezone »