Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438760 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline dheghel

  • Murid
  • **
  • Posts: 213
  • Date Registered: May 20, 2012, 10:11:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 27.0 Firefox 27.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3460 on: June 22, 2014, 06:45:38 pm »
Yang dibungkus lnbnya semua bro? Termasuk bagian bawah lnb yg datar juga? Kalo pake lakban aluminium bisa gak bro? Yg biasa bungkus pipa ac gitu? Apakah berlaku utk ku band juga? Karena ada beberapa chnl yg drop q nya kalo siang, misal celestial movie(no signal) atau 30% aja, sementara yg lain tidak masalah

Cuma berlaku buat lnb s band bro.....karena type frekuensi s band rentan interferensi dgn sinyal wifi atau sinyal operator seluler.....hal itu perlu dilakukan bagi yg rumahnya deket warnet atau bts

Bagian bawah/penerimaan sinyal jgn dilapisi nanti sinyal nya mental....pake lakban alumunium jg bisa...mungkin lakban alumunium gak mudah mencarinya makanya pake alumunium foil

Kalo kuband kelemahannya adalah cuaca...kalo mendung/awan tebal dan menggunakan dish pay tv kemungkinan gelap/lost signalnya besar
« Last Edit: June 22, 2014, 06:49:18 pm by dheghel »
Peralatan:

Sehat Jasmani

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3461 on: June 22, 2014, 09:22:06 pm »
mencoba bikin combo sedemikian rupa jaraknya sedekat mungkin.  Semoga mendapat sinyal yg sama2 kuat

Sent from my N986 using Tapatalk


Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3462 on: June 22, 2014, 09:39:33 pm »
mencoba bikin combo sedemikian rupa jaraknya sedekat mungkin.  Semoga mendapat sinyal yg sama2 kuat

Sent from my N986 using Tapatalk


Sent from my N986 using Tapatalk


Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 33.0.0.0 Chrome 33.0.0.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3463 on: June 22, 2014, 11:43:17 pm »
Segelas beer buat sharingnya bro.. ditunggu report penampakan sinyalnya.. :beer:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dyrgha

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 08, 2009, 11:39:41 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3464 on: June 25, 2014, 10:43:59 am »
Mau tanya kebetulan saya baru ganti Dish ke 6feet solid dan nambah sky box prime fokus serta actuator&positioner. ada 2lnb lama. kira2 gimana skema untuk pemasangan 2lnb cband dan ku band prime fokus di dish 6feet solid ?
mohon bantuan dan tuntunannya ?

Offline Deruatria

  • Gak percaya sudah
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1696
  • Age: 47
  • Location: Jatiseeng 1, Ciledug, Cirebon
  • Date Registered: September 04, 2013, 07:30:17 pm
  • Reputasi : 112
  • I am a viewer but I can also satellite tracking
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3465 on: June 25, 2014, 11:07:21 am »
Mau tanya kebetulan saya baru ganti Dish ke 6feet solid dan nambah sky box prime fokus serta actuator&positioner. ada 2lnb lama. kira2 gimana skema untuk pemasangan 2lnb cband dan ku band prime fokus di dish 6feet solid ?
mohon bantuan dan tuntunannya ?
coba pasangkan dan tracking lnb ku band terlebih dahulu apabila udah terlock dengan baik baru pasangkan lagi yg lnb c band, untuk itu nanti perlu tambahan diseq switch.
seandainya masbro menggunakan actuator saya rasa cukup pasang lnb ku dan 1 buah c band aja tidak udah keduanya lnb c band dipasang.
atau mungkin lebih jelasnya bisa baca2 disini

Offline TJIANG

  • :-)
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Location: Makassar
  • Date Registered: December 21, 2012, 11:01:58 am
  • Reputasi : 26
  • Nikmati Jeruk dengan Piring Lebar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3466 on: June 25, 2014, 11:15:47 am »
- Kalau pakai actuator / positioner, otomatis hanya perlu satu LNB C-Band dan satu LNB Ku-Band di satu posisi .

- Kalau mau tidak repot, tentu menggunakan LNB Combo bersusun yang banyak di pasaran

- Kalau mau berkreasi, bisa saja mencoba menyambung / memodifikasi LNB C-Band yang ditempelkan LNB Ku-Band di atasnya,
tentunya LNB Ku-Band nya yang jenis Prime Focus juga, bukan Offset Focus

- Kalau mau menempatkan kedua LNB bersampingan, dengan menerapkan prinsip satu dish dua LNB,
tentu harus sangat berdempetan untuk dish berdiameter 6 feet dan ini kadang cukup sulit diaturnya,
mengingat saling berbagi fokus di bidang fokus 6 feet yang sempit, kecuali kalau 7 feet atau 8 feet lebih mudah .

- Penggunaan actuator / positioner perlu memperhatikan pengaturan deklinasi dish, agar dapat menangkap
banyak / beberapa satelit dengan kontrol penggerak dengan baik agar kurang lebih sesuai lengkungan posisi satelit di angkasa

- Receiver tentu perlu support Switch DiSEqC 1.2 agar bisa menangkap lebih dari empat satelit .
Atau menerapkan sistem multi switch  ( www.forumsatelit.com/pernak-pernik-tracking/all-about-diseqc-multiswitch-splitter/1100 )
« Last Edit: June 25, 2014, 11:27:04 am by TJIANG »

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3467 on: June 30, 2014, 04:14:00 pm »
Permisi Rekan2 Forsat Semuanya.

Sedikit saya mau tanya, mungkin ada yang bisa memberikan pencerahan.
Kira2 bisa nggak ya LNB dual polarity masuk ke multiswitch namun polarity yang masuk ke multiswich dari LNB di balik, misalnya yang out H LNB masuk ke 13V dan out V LNB masuk ke 18V multiswitch. Dikarenakan port 18V(H) multiswitch rusak jadi rencana mau dibalik gitu.

LNB Out H ==> Multiswitch 13v(V)
LNB Out V ==> Multiswitch 18v(H)

Sebenarnya bisa saja sih dengan mengubah posisi LNB yang terpasang didish, tapi sedikit repot kalau musti ngutak-ngatik dish. Jadi kalau ada yang pernah coba mungkin bisa di share sedikit hasilnya. Soalnya saya masih ragu apakah pada LNB dual polarity yang H bisa bekerja di tegangan 13V dan sebaliknya apalah yang V bisa dihajar dengan tengan 18V.
Jikalau belum ada yang pernah mencoba mungkin disini ada pakar LNB yang bisa memberikan sedikit pencerahan. :)

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih. :salaman:

Offline ipad

  • Ilmu Belum Sebanding Dengan Gelar Sebagai
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1010
  • Age: 2016
  • Location: Batam - Kepulauan Riau
  • Date Registered: October 11, 2012, 04:57:10 pm
  • Reputasi : 28
  • Selalu Ingin Mencoba dan Terus Mencoba
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 30.0 Firefox 30.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3468 on: July 07, 2014, 09:47:28 am »
Permisi Rekan2 Forsat Semuanya.

Sedikit saya mau tanya, mungkin ada yang bisa memberikan pencerahan.
Kira2 bisa nggak ya LNB dual polarity masuk ke multiswitch namun polarity yang masuk ke multiswich dari LNB di balik, misalnya yang out H LNB masuk ke 13V dan out V LNB masuk ke 18V multiswitch. Dikarenakan port 18V(H) multiswitch rusak jadi rencana mau dibalik gitu.

LNB Out H ==> Multiswitch 13v(V)
LNB Out V ==> Multiswitch 18v(H)

Sebenarnya bisa saja sih dengan mengubah posisi LNB yang terpasang didish, tapi sedikit repot kalau musti ngutak-ngatik dish. Jadi kalau ada yang pernah coba mungkin bisa di share sedikit hasilnya. Soalnya saya masih ragu apakah pada LNB dual polarity yang H bisa bekerja di tegangan 13V dan sebaliknya apalah yang V bisa dihajar dengan tengan 18V.
Jikalau belum ada yang pernah mencoba mungkin disini ada pakar LNB yang bisa memberikan sedikit pencerahan. :)

Sebelumnya saya mengucapkan terimakasih. :salaman:
Maaf rekan2 forsat semuanya, saya hanya ingin share tentang pertanyaan saya diatas karena saya sudah menemukan jawabannya kali2 aja nanti ada yang membutuhkan.

Jadi begini, ternyata LNB Dual Polarity V/H pada multiswitch memang tidak dapat dibalik posisinya, alasannya setelah saya coba ternyata out pol H pada LNB jika diberikan tegangan 13V hasilnya LNB tidak cukup tegangan sehingga sinyal yang dihasilnya akan terganggu dalam hal ini terjadi sedikit penurunan sinyal dan gambar yang dihasilkan di layar televisi jadi seperti slow motion. Dan sebaliknya jika out pol V LNB masuk ke 18V multiswitch tidak ada masalah pada LNB dalam waktu pendek, tapi tidak tau juga kalau dalam jangka waktu panjang mungkin saja LNB bisa rusak karena diberikan tegangan lebih dari 13v.
Jadi kesimpulannya LNB dual polarity cara kerjanya masih sama dengan LNB C-Band kebanyakan yang mana pol H bekerja di 18v dan pol V bekerja di 13v, cuma yang membedakan masing2 out memiliki 1 polarisasi yang independen.
Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan, jika ada yang salah mohon dikoreksi.

Sekian dan terimakasih. :salaman:

Offline Tsouly

  • Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.
  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1193
  • Age: 2016
  • Location: Koetaradja
  • Date Registered: September 26, 2011, 12:43:09 pm
  • Reputasi : 73
  • whatsapp: +62 812 6487 511
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 33.0 Firefox 33.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3469 on: October 21, 2014, 01:06:52 pm »
Segelas beer buat sharingnya bro.. ditunggu report penampakan sinyalnya.. :beer:
(top) (top)

Offline Phillip Amal

  • Murid
  • **
  • Posts: 163
  • Date Registered: April 18, 2012, 07:28:37 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3470 on: November 02, 2014, 09:03:08 pm »
mohon saran rekan2..cara meningkatkan signal tranvision dengan parabola bawaan transvision , soalnya malam suka ceekat cekot..

Offline dien

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: May 06, 2014, 09:50:40 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
Re: Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3471 on: November 02, 2014, 10:55:33 pm »
mohon saran rekan2..cara meningkatkan signal tranvision dengan parabola bawaan transvision , soalnya malam suka ceekat cekot..
Coba puter sedikit kiri kanan sampe max. Trus naik turun sampe max. Trus putar lnb sampe max

Offline taukazaga

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Age: 36
  • Location: Sumbawa - NTB
  • Date Registered: September 27, 2012, 06:50:56 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 12.16 Opera 12.16
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3472 on: May 11, 2015, 04:57:32 pm »
bagi master2 yang pernah menggunakan lnb ku band skybox prime focus untuk lock optus,tlg review nya dong. trims

Offline hundee

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Age: 33
  • Location: Yogyakarta
  • Date Registered: October 31, 2013, 11:07:26 am
  • Reputasi : 0
  • pengen tau banyak
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 43.0.2357.81 Chrome 43.0.2357.81
MOHON BANTUAN SETTING LNB OCS
« Reply #3473 on: May 29, 2015, 01:24:24 pm »
Mohon batuannya untuk setting LNB OCS.
Saya punya LNB SG-150K Stargold Fuji (OCS), saya pasang seperti pasang LNB yang biasa aja, tapi tidak semua channel yang didapat pake LNB biasa bisa didapat.
Mohon pencerahannya.
terima kasih

Offline amdkomputronik

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 90
  • Location: Sumatera Selatan
  • Date Registered: June 19, 2015, 02:37:50 pm
  • Reputasi : 4
  • Belajar tak kenal lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3474 on: June 22, 2015, 04:26:01 pm »
Met sore forsatter semua,

Mo nanya ada yang pake LNB Combo Tanaka juga gak ?
Ini unik atau memang sudah disetel demikian, C dan KU arah jarumnya sama, bukankah trendnya
C = Barat - Timur
Ku = Utara - Selatan

Setelah di tes, kedua-duanya OK, sinyal C OK, KU juga SQ besar hanya saja tidak lengkap
KU tidak deteksi frekuensi diatas 12000 dan SR 30000, salah satu frekuensi atau SR rendah masih OK.

Apa yang salah ya, ada yang pernah alami hal yang sama ?
Dish yang dipakai Mesh 7Ft
# Parkir di As5 & SES8 #

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1229
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3475 on: August 25, 2015, 01:40:38 pm »
Bongkar2 lemari nemu LNB Unisat 332 masih mulus blm dipake tertulis th 2005 Mudah2an masih bagus  :)

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 169
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3476 on: August 25, 2015, 03:19:22 pm »
Bongkar2 lemari nemu LNB Unisat 332 masih mulus blm dipake tertulis th 2005 Mudah2an masih bagus  :)
kalok mo kirim nanti kamek pm alamat nye wak  (peace)
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Dayen

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1229
  • Location: Mempawah, KALBAR
  • Date Registered: January 26, 2010, 04:27:49 pm
  • Reputasi : 78
  • FC Internazionale Milano
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Firefox 40.0 Firefox 40.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3477 on: August 25, 2015, 07:11:58 pm »
kalok mo kirim nanti kamek pm alamat nye wak  (peace)
Mo kamek pake wak  ^_^

Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 169
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3478 on: August 25, 2015, 07:17:27 pm »
Mo kamek pake wak  ^_^
siiip wak lanjut nangis
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline matrix3

  • Murid
  • **
  • Posts: 228
  • Age: 29
  • Location: salam Kota Beradat ~ SULSEL
  • Date Registered: January 20, 2012, 03:19:51 am
  • Reputasi : 4
  • I'm just a simple boy
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Chrome 45.0.2454.85 Chrome 45.0.2454.85
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3479 on: September 13, 2015, 05:58:38 am »
maaf sebelumnya,, mau nanya rekan forsat,, dirumah ad 2 buah lnb palapa telkom, utk 2 buah receiver,,,say pake multi switch yg ada tulisan 13v dan 18v( 2 polar merek FLT),, sedang lnb yg satu adalah lnb dual twin out merek matrix,,, digabung semua nya pakai multi switch 4 (polar) x 5 out RX,,,

nah pertanyaan saya berencana utk menambah Sband dengan cara
1. tidak menggunakan multi switsh merek flt lagi
2. membeli 2 buah switch 22khz dan q buah diseq 4x1.
skema sprt dibawah gamabr ini..

apakah nanti tdk ada masalah chanel pol H dan V ????