Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438751 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline chairulanwar

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: January 05, 2016, 10:17:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 43.0 Firefox 43.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3480 on: January 05, 2016, 01:31:09 pm »
Cuma berlaku buat lnb s band bro.....karena type frekuensi s band rentan interferensi dgn sinyal wifi atau sinyal operator seluler.....hal itu perlu dilakukan bagi yg rumahnya deket warnet atau bts

Bagian bawah/penerimaan sinyal jgn dilapisi nanti sinyal nya mental....pake lakban alumunium jg bisa...mungkin lakban alumunium gak mudah mencarinya makanya pake alumunium foil

Kalo kuband kelemahannya adalah cuaca...kalo mendung/awan tebal dan menggunakan dish pay tv kemungkinan gelap/lost signalnya besar

kalau boleh tahu persis bagian mana yang dikasih almunium foil...thanks...maaf newbie...

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3481 on: April 18, 2016, 09:33:00 am »
brother-brother minta tolong ni karena saya masih newbie...

saya punya lnb combo c band dan ku band merk kaonsat..receiver saya merk orangetv...saya pake diseqc switch 4x1, dish nya yg jaring/kawat, pas saya pasang lnb nya yang dapat cuman satelit palapa doank, yg lain tidak dpt, pas di geser keatas sedikit dapat telkom tapi palapa hilang,  tolong brother/master penjelasannya, supaya dapat semua siarannya ?

terima kasih. salam

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3715
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3482 on: April 18, 2016, 10:23:48 am »
brother-brother minta tolong ni karena saya masih newbie...

saya punya lnb combo c band dan ku band merk kaonsat..receiver saya merk orangetv...saya pake diseqc switch 4x1, dish nya yg jaring/kawat, pas saya pasang lnb nya yang dapat cuman satelit palapa doank, yg lain tidak dpt, pas di geser keatas sedikit dapat telkom tapi palapa hilang,  tolong brother/master penjelasannya, supaya dapat semua siarannya ?

terima kasih. salam
Maksud abang bagaimana?
satu LNB combo atau satu LNB.combo dan satunya lagi LNB biasa?

Kalau mau dapat PALKOM mesti dua LNB
kalau  abang naikkan sedikit ke atas dapat telkom dari palapa itu wajar karena abang pakai satu LNB
dan diseq 4x1 itu untuk mengontrol over work C dan KU






*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3483 on: April 18, 2016, 01:37:47 pm »
Maksud abang bagaimana?
satu LNB combo atau satu LNB.combo dan satunya lagi LNB biasa?

Kalau mau dapat PALKOM mesti dua LNB
kalau  abang naikkan sedikit ke atas dapat telkom dari palapa itu wajar karena abang pakai satu LNB
dan diseq 4x1 itu untuk mengontrol over work C dan KU






*Salam di udara,di udara kita berjaya*
maksud saya cuma satu lnb aja, tp lnb combo putih susu merk kaonsat...knp di c band nya tidak dapat siaran telkom sama palapa,,cuman satu" aja dapat,,,klw palapa D dapat,,telkom hilang
mohon penjelasannya untuk mendapatkan semua siaran satelitnya???
« Last Edit: April 18, 2016, 01:57:44 pm by arwien »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3715
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3484 on: April 18, 2016, 07:47:38 pm »
maksud saya cuma satu lnb aja, tp lnb combo putih susu merk kaonsat...knp di c band nya tidak dapat siaran telkom sama palapa,,cuman satu" aja dapat,,,klw palapa D dapat,,telkom hilang
mohon penjelasannya untuk mendapatkan semua siaran satelitnya???
karena itu untuk single satelit kalau C bandnya bang, kecuali pakai untuk Dish Moving (di gerakkan) kalau mau dapat palapa-telkom, harus beli satu lagi LNB C-band nya terus pakai piringan untuk LNB 2In1







*Salam di udara,di udara kita berjaya*

#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3485 on: April 19, 2016, 07:51:29 am »
(click to show/hide)
yah mending pakai rotator aja',,,tggal pasang ga usah sett lg dish nya',,,
eh ada mod Zull',,  :D :D





DAMAI ITU INDAH

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3486 on: April 19, 2016, 01:39:16 pm »
karena itu untuk single satelit kalau C bandnya bang, kecuali pakai untuk Dish Moving (di gerakkan) kalau mau dapat palapa-telkom, harus beli satu lagi LNB C-band nya terus pakai piringan untuk LNB 2In1







*Salam di udara,di udara kita berjaya*

ini penjelasan lnb combo kaonsat :

Dalam 1 LNB bisa untuk menangkap satelit dengan sinyal C Band (PALAPA D, TELKOM, ASIASAT dll) dan sinyal KU Band (PALAPA KU, MEASAT 3, dll)
Tidak perlu lagi repot pasang 2 LNB C Band dan KU Band secara terpisah.

Dual Output LNB C band bisa untuk 2 receiver langsung.

bagi para master...tolong kasih tau saya,,,gimn saya dpt tu semua siaran satelit untuk c band nya aja...

trima kasih
« Last Edit: April 19, 2016, 02:02:48 pm by arwien »

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3487 on: April 19, 2016, 02:10:55 pm »
(click to show/hide)
kalo emang cman mau cband aja utk satelit telkom, palapa, dan asiasat,,bsa mnggunakan LNB 3 in 1',,,dan jika mnggunakan dua reciver,,brarti LNB ny yg dual out put',,,
tp jika brow jga ingin mnangkap satelit measat3, brrti antenanya harus mnggunakan rotator (penggerak) dengan settingan LNB KU pada posisi prime fokus,, dan LNB CBAND di pinggir nya',,, dijamin bukan cman 4 satelit aj yg brow bisa dapat, tetapi lebih,,,trgantung pointing dish dan daerah brow stay',,,,jika brow bngung soal sett anten dish nya',, sy sarankan cari teknisi parabola di daerah brow utk memasang anten dish brow',,,, semoga berhasil',,,  (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3488 on: April 19, 2016, 02:22:00 pm »
(click to show/hide)
kalo emang cman mau cband aja utk satelit telkom, palapa, dan asiasat,,bsa mnggunakan LNB 3 in 1',,,dan jika mnggunakan dua reciver,,brarti LNB ny yg dual out put',,,
tp jika brow jga ingin mnangkap satelit measat3, brrti antenanya harus mnggunakan rotator (penggerak) dengan settingan LNB KU pada posisi prime fokus,, dan LNB CBAND di pinggir nya',,, dijamin bukan cman 4 satelit aj yg brow bisa dapat, tetapi lebih,,,trgantung pointing dish dan daerah brow stay',,,,jika brow bngung soal sett anten dish nya',, sy sarankan cari teknisi parabola di daerah brow utk memasang anten dish brow',,,, semoga berhasil',,,  (top)
katanya ini lnb combo yang bisa menangkap siaran cband nya (palapa d, telkom dll tanpa rotator lagi) klw seperti yg brother sarantu berarti bukan lnb combo namanya...tu kn lnb single...apa gunanya lnb combo ni bro ???

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3489 on: April 19, 2016, 02:30:19 pm »
(click to show/hide)
oow,,brow punya LNB combo yaa',,?
LNB combo tu combine antara lnb Cband dan KU band',,,di lnb nya ada dua lobang konektor,,,masing2 utk lnb cband dan KU band',,, bukan utk dua reciver yaa',,,  :D :D
jika brow punya lnb combo,,,brrti dish nya harus pakai penggerak lgi',,,
tp utk signal KU nya tdk maksimal nangkap nya',,,
kcuali beam nya besar',,,tp klo signal cband pasti bisa dapat brow',,,
 (top) (top)
DAMAI ITU INDAH

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 36.0 Firefox 36.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3490 on: April 19, 2016, 02:41:09 pm »
(click to show/hide)
oow,,brow punya LNB combo yaa',,?
LNB combo tu combine antara lnb Cband dan KU band',,,di lnb nya ada dua lobang konektor,,,masing2 utk lnb cband dan KU band',,, bukan utk dua reciver yaa',,,  :D :D
jika brow punya lnb combo,,,brrti dish nya harus pakai penggerak lgi',,,
tp utk signal KU nya tdk maksimal nangkap nya',,,
kcuali beam nya besar',,,tp klo signal cband pasti bisa dapat brow',,,
 (top) (top)
saya punya lnb combo merk kaonsat yg putih susu bro...
coba brother cari di google keterangannya...
cuma cara masang untuk dpt siarannya palapa sama telkom belum bisa...soalnya masih newbie
« Last Edit: April 19, 2016, 02:45:15 pm by arwien »

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3491 on: April 19, 2016, 02:45:51 pm »
(click to show/hide)
klo blom prnah masang sih emang susah brow',,,
makanya sy sarankan utk mncari satu org teknisi parabola yg ada di daerah anda',,
mungkin dari dy brow bsa cari ilmu cara masang LNB di bracket nya',,, karena tinggi rendah nya letak lnb sngat brpengaruh di sq (signal quality), kalo di jelaskan satu persatu disini,,waduh!! bisa keriting brow nulisnya',,,
atw coba brow cari di YouTube cara masang LNB',,sapa tau bsa jadi acuan brow',,,good luck!!
 (peace) (peace)
« Last Edit: April 19, 2016, 02:48:13 pm by papi »
DAMAI ITU INDAH

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3492 on: April 19, 2016, 03:00:15 pm »
seberapa baguskah kualiatas lnb combo yuri dilapangan?
masih bimbang mau dipasangkan sama siapa dish dgn combo yuri atau ku sky prime

Offline elsuset

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Location: depan lcd/monitor/tv - nomad
  • Date Registered: July 25, 2013, 03:25:55 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3493 on: April 19, 2016, 03:00:15 pm »
seberapa baguskah kualiatas lnb combo yuri dilapangan?
masih bimbang mau dipasangkan sama siapa dish dgn combo yuri atau ku sky prime

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3494 on: April 19, 2016, 03:04:26 pm »
(click to show/hide)
cba di test aj dua˛ nya brow',,,
liat lnb mna yg lebih sensitif??
mngkin mmber lain yg udah pakai bisa kasi refresnsi soal lnb combo yuri nya',,,
(brow tolong postingan brow satu nya di delet aja, soalnya brow doble post tuh)
tq',,  :D :D
DAMAI ITU INDAH

Offline arwien

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: April 18, 2016, 08:54:26 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3495 on: April 19, 2016, 05:10:42 pm »
(click to show/hide)
klo blom prnah masang sih emang susah brow',,,
makanya sy sarankan utk mncari satu org teknisi parabola yg ada di daerah anda',,
mungkin dari dy brow bsa cari ilmu cara masang LNB di bracket nya',,, karena tinggi rendah nya letak lnb sngat brpengaruh di sq (signal quality), kalo di jelaskan satu persatu disini,,waduh!! bisa keriting brow nulisnya',,,
atw coba brow cari di YouTube cara masang LNB',,sapa tau bsa jadi acuan brow',,,good luck!!
 (peace) (peace)
yang saya bingung pake lnb combo kaonsat ni,,,setelah saya pasang,,,satelit palapa dapat tp telkom hilang,,saya geser sedikit lagi dapat telkom tp palapa hilang...mungkin para master ada trik lain untuk mendapatkan siarannya palapa sama telkom secara bersama" pake lnb combo kaonsat ni...apakah pengaturan di receivernya atau di mana,,,mohon bantuannya ya master"??

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3496 on: April 20, 2016, 10:19:01 am »
(click to show/hide)
kan sdh dijelaskan di atas brow',,, jika mnggunakan satu LNB (Lnb Combo) hanya bisa mnangkap 1 satelit aj brow',,, jika brow mau menangkap lebih dari satu satelit secara bersamaan,,,brrti brow harus mnggunakan LNB 3 in 1 (utk 3 satelit secara bersamaan, palapa - telkom - asiasat 5), dan LNB 2 in 1 ( untuk 2 satelit secara bersamaan, palapa dan telkom).
tp jika brow hanya mnggunakan 1 lnb saja, berarti brow harus memakai penggerak',,,
semoga bsa dipahami',,  :D :D
DAMAI ITU INDAH

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12570
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3497 on: April 20, 2016, 09:35:01 pm »
(click to show/hide)
kan sdh dijelaskan di atas brow',,, jika mnggunakan satu LNB (Lnb Combo) hanya bisa mnangkap 1 satelit aj brow',,, jika brow mau menangkap lebih dari satu satelit secara bersamaan,,,brrti brow harus mnggunakan LNB 3 in 1 (utk 3 satelit secara bersamaan, palapa - telkom - asiasat 5), dan LNB 2 in 1 ( untuk 2 satelit secara bersamaan, palapa dan telkom).
tp jika brow hanya mnggunakan 1 lnb saja, berarti brow harus memakai penggerak',,,
semoga bsa dipahami',,  :D :D
pencerahan yang bijak dan sangat menyentuh  (top)

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3498 on: April 21, 2016, 08:20:48 am »
(click to show/hide)
sangat menyentuh sekali Bang Bulek',,, ampe˛ yg baca pun menangis Bombay',,,,  :HA: :HA: :HA:
#lebbay dech bang Bulek  :kalem: :kalem:
« Last Edit: April 21, 2016, 08:23:08 am by papi »
DAMAI ITU INDAH

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3715
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3499 on: April 21, 2016, 09:25:05 am »
(click to show/hide)
sangat menyentuh sekali Bang Bulek',,, ampe˛ yg baca pun menangis Bombay',,,,  :HA: :HA: :HA:
#lebbay dech bang Bulek  :kalem: :kalem:
halah lebay nih papi,, oh iya by the way sekarang pakai LNB type apa nih di home?
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#