Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1438762 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline abby rafli

  • Salam Untuk Semua
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3908
  • Age: 2016
  • Location: Samarinda
  • Date Registered: January 20, 2008, 08:00:00 pm
  • Reputasi : 62
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.112 Chrome 49.0.2623.112
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3500 on: April 21, 2016, 09:29:37 am »
(click to show/hide)
berhubung skrg jrang tracking',,
skrng masih stay LNB Cband', SBand dan KU stargold' utk astro',,  :D :D
DAMAI ITU INDAH

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12570
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 49.0.2623.110 Chrome 49.0.2623.110
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3501 on: April 29, 2016, 07:07:41 pm »
(click to show/hide)
berhubung skrg jrang tracking',,
skrng masih stay LNB Cband', SBand dan KU stargold' utk astro',,  :D :D
dengar nama StarGold ngiler nih
sensitif bangat  (peace)

Offline jafarmuhammad

  • Pengembara
  • Posts: 10
  • Date Registered: April 29, 2016, 04:49:38 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3502 on: April 30, 2016, 01:51:08 pm »
Cara sekat lnb utk polaritas L R secara optimal gmn ya bro?? Z rencana mau traking nss9 sport 24. Mohon bantuannya broo...

Sent from my Andromax G36C1G using Tapatalk


Offline Ab4h

  • Mohon maaf Bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4390
  • Location: kadang di tangerang kadang di subang
  • Date Registered: September 04, 2014, 12:01:49 pm
  • Reputasi : 169
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3503 on: April 30, 2016, 11:28:57 pm »
Cara sekat lnb utk polaritas L R secara optimal gmn ya bro?? Z rencana mau traking nss9 sport 24. Mohon bantuannya broo...

Sent from my Andromax G36C1G using Tapatalk
coba brader    mampir kesini untuk urusan sekat    :D , untuk mempermudah saat track,  gunakan 2 tp dengan polaritas berbeda , misal sudah di nss 9 maksimalkan  chanel smile tv freq 3988 H/V 8955 , moga sukses  :salaman: :D
Biar Ndak kaku Canda dikit  

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3504 on: May 03, 2016, 01:58:21 am »
Mhn bantuan dan bimbingan dri para master dan para ahli2 forsat.
Utk memasang lnb ku prime fokus, arah conector nya sebaiknya arahkan kemana..??? Trims

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3505 on: May 03, 2016, 09:06:38 pm »
Mhn pencerahan dri master dan para ahli forsat. Nyoba psg lnb ku prime fokus dan dish solid venus 6 feet. Tpi blm ad sat yg nyangkut. Arah conector apakah ke barat atau timur..??? :-[ :-[

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3506 on: May 03, 2016, 10:14:55 pm »
dengar nama StarGold ngiler nih
sensitif bangat  (peace)
Skrng banyak beredar Stargold Kw

Offline Daveprima

  • To Live Is To Die
  • Prilong
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 861
  • Age: 104
  • Location: MEDAN
  • Date Registered: December 26, 2010, 01:58:42 am
  • Reputasi : 44
  • SMS/WA : 0812 6588 1222
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3507 on: May 03, 2016, 10:18:49 pm »
Mhn pencerahan dri master dan para ahli forsat. Nyoba psg lnb ku prime fokus dan dish solid venus 6 feet. Tpi blm ad sat yg nyangkut. Arah conector apakah ke barat atau timur..??? :-[ :-[
1. Penempatan LNB nya hrs di fokus..
2. Arah konektor bisa ke Utara atau Selatan
3. Ya tinggal di arahkan, sesuai keinginan..

Offline Bulek­­­­ Sps®

  • Monitoring Channels
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 12570
  • Location: Bukit Lestari - Sigli - NAD
  • Date Registered: September 30, 2010, 12:32:10 pm
  • Reputasi : 824
  • OS:
  • Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3508 on: May 03, 2016, 10:41:57 pm »
1. Penempatan LNB nya hrs di fokus..
2. Arah konektor bisa ke Utara atau Selatan
3. Ya tinggal di arahkan, sesuai keinginan..
nambahin
LNB TYPE     : Universal (9750-10600)
Diseqc 1.0    : (Tergantung port yang tersambung)  :piss:

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 46.0 Firefox 46.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3509 on: May 06, 2016, 11:15:04 pm »
Semua Tp dan channel cling menggunakan kabel 2m-an, yang jadi masalah klo pakai kabel 30m, ada 1 tp yg blank (semua channel di tp ini).
Sy akan coba pakai inline amp dulu , ntar di report hasilnya. Apakah ada yg tau beli dimana ya inline ampnya? Thanks

Saya pernah ngalami masalah seperti ini, ternyata penyebabnya karena kualitas kabel jelek, sehingga loss signal dikabel tinggi.
Solusinya ganti dengan kabel yang berkualitas, selain loss signal tinggi, kabel yang jelek juga menyebabkan interference mudah masuk.

Percuma dipasang inline amplifier, yang diperbesar jangan jangan malah noise dari interference.

Kabel Kitani C6, buatan dalam negeri bagus tuh kalau mau digunakan sebagai referensi.
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3510 on: May 14, 2016, 12:52:14 am »
nambahin
LNB TYPE     : Universal (9750-10600)
Diseqc 1.0    : (Tergantung port yang tersambung)  :piss:
Terima kasih master Bulek atas pencerahan nya.

Offline Laway

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 329
  • Location: Tanjung Selor- prov KALTARA
  • Date Registered: September 13, 2009, 12:32:43 am
  • Reputasi : 5
  • Bertanya dan selalu bertanya agar mengerti.
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3511 on: May 14, 2016, 12:56:35 am »
1. Penempatan LNB nya hrs di fokus..
2. Arah konektor bisa ke Utara atau Selatan
3. Ya tinggal di arahkan, sesuai keinginan..
Trims....mas Deveprima atas saran dan penjelasan nya...salam. :good: :piss: (top)

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 45.0 Firefox 45.0
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3512 on: May 19, 2016, 02:23:47 pm »
Ini kayaknya keren bro,

Ini adalah PLL LNB, beda dengan LNB tipe DRO yang biasa kita pakai di pasaran.

DRO = Dielectric Resonator Oscillator
PLL = Phased Locked Loop.

PLL lebih presisi dalam frekuensi, dibanding DRO yang lebih rentan terhadap Tempratur dan ketepatan Frekuensi.

Hanya seperti layaknya PLL jadul, LNB ini hanya memiliki satu polaritas.
atau dua Polaritas pada dual Port, satu port untuk V dan satu port untuk H.

Sudah dilengkapi dengan Wimax filter untuk anti interference.

Jadi pengen coba  :D
Lagi coba order sebiji dulu nih...
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung

Offline rahmatburhanudin

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: July 18, 2016, 06:39:24 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 10 Windows 10
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3513 on: August 09, 2016, 08:35:59 pm »
4 lnb c band lgsat bagus engga ya? soalnya cek di internet kaga ada yang jual

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 30
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • id-sat
    • Email
LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3514 on: August 16, 2016, 12:24:10 pm »
Siang.. mau tanya suhu suhu.. ada yang pernah coba lnb cband getmecom yang 10K? Sama kaonsat yang 13K bagusan mana ya?? Mohon pencerahanya.. maaf nubi..

Sent from my GT-I9200 using Tapatalk

dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline tubles

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 18, 2016, 08:28:49 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3515 on: August 29, 2016, 12:42:10 am »
Cara mengatasi interferensi sinyal gara gara suara kendaraan gimana ya master? Soalnya rumah saya di pinggir jalan

Offline kenshiro

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 488
  • Location: Medan - Sumatera Utara
  • Date Registered: December 11, 2008, 08:54:54 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 38.0 Firefox 38.0
    • https://www.tokopedia.com/kenshiro
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3516 on: September 08, 2016, 04:56:40 pm »
Sore... Mau nanya nih ke rekan2:

1. kalau mau beli LNB C Band 2 in 1 buat nangkep Palapa D dan Telkom 1, disarankan merk apa ya dgn budget max. 150 rb.
Dulu pake Yuri Combo C/Ku in 1.

2. Kalau parabola nya pakai actuator, mending pake single LNB C band aja atau pakai LNB C Band 2 in 1.

3. Kalau mau ngetes/ngukur LNB masih bagus atau rusak pake Multitester bisa gak ya?


Thanks.
« Last Edit: September 08, 2016, 05:22:21 pm by kenshiro »

Offline zrelly

  • Anda harus sadar anda itu sekarang sudah menjadi
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3715
  • Age: 31
  • Location: Lhokseumawe, Nanggroe Aceh Darussalam. Latitude: 5.1881° Longitude: 97.1403°
  • Date Registered: July 18, 2010, 11:31:37 am
  • Reputasi : 97
  • Roda Berputar Ekonomi Lancar
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 52.0.2743.116 Chrome 52.0.2743.116
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3517 on: September 08, 2016, 10:26:42 pm »
Sore... Mau nanya nih ke rekan2:

1. kalau mau beli LNB C Band 2 in 1 buat nangkep Palapa D dan Telkom 1, disarankan merk apa ya dgn budget max. 150 rb.
Dulu pake Yuri Combo C/Ku in 1.

2. Kalau parabola nya pakai actuator, mending pake single LNB C band aja atau pakai LNB C Band 2 in 1.

3. Kalau mau ngetes/ngukur LNB masih bagus atau rusak pake Multitester bisa gak ya?


Thanks.
Baiklah saya akan menjawab point yang sering saya dapatkan
untuk jawaban di pint nomer

1.untuk palapa telkom biasa LNB apa saja tidak masalah asalkan/selama pointing bagus maka akan tetap menghasilkan level sinyal maksimal

2.untuk point ini sebenarnya hanya opsional saja, boleh pakai dan boleh tidak sesuikan dengan selera sendiri atau selera konsumen, misalkan pelanggan pakai motor lalu ingin jika dalam satu posisi fixed bisa mendapatkan semua lokal ya berarti bisa memakai LNB two in one, disatu kasus yang lainnya kadang pelanggan ingin mengoptimalkan perangkat parabola dengan fasilitas interface 1.2 maka bisa juga memakai LNB single ( akan di tambahkan penjelasan lagi nantinya jika)

3. untuk kasus nomer 3 ini saya belum pernah memakai multitester karena hanya mengetes langsung pada sinyal intensitas pada receiver atau satfinder yang saya gunakan
misalnya sewaktu LNB normal,Intesitas Info LNB pada receiver  akan menunjukkan angka persentase misalnya 60% dan kalau LNB ini tidak bagus biasanya 0-15%

begitulah penjelasan saya untuk sementara
#Dishes & CCTV Engineering #Laziale Sejati
#Teknisi yang handal senantiasa mengikuti perkembangan teknologinya
#Salam Di Udara, Di Udara Kita Berjaya #Knowledge Is Power#

Offline initialdp

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Age: 30
  • Location: jakarta, Indonesia
  • Date Registered: December 03, 2015, 09:28:03 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 46.0.2490.86 Chrome 46.0.2490.86
    • id-sat
    • Email
LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3518 on: February 21, 2017, 12:56:36 pm »
mau tanya para suhu.. ada yang sudah pernah coba lnb getmecom gm-999 yang claim nya 10°k sama kaonsat 13°k bagusan mana?
dikirim dari Satelit Lapan A2 S-band

Offline irzan

  • Udah untung jadi
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 255
  • Location: Sawangan Depok
  • Date Registered: February 15, 2010, 05:42:40 pm
  • Reputasi : 2
  • 33:33
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Chrome 61.0.3163.98 Chrome 61.0.3163.98
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #3519 on: November 04, 2017, 06:05:00 am »
mau tanya para suhu.. ada yang sudah pernah coba lnb getmecom gm-999 yang claim nya 10°k sama kaonsat 13°k bagusan mana?

Yang sy coba, relatif sama aja signalnya segitu2 juga, itupun cover lnbnya sy copot.
Cobanya ke apstar7 & intelsat19
« Last Edit: November 04, 2017, 06:12:37 am by irzan »