Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1373251 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #40 on: January 08, 2008, 02:27:22 pm »
Berikut foto-foto Penggabungan LNB C&KU

Tips :
- Iris bracket LNB C Band menggunakan gergaji besi
- Potong menjadi 2 bracket LNB KU Band
- Buatlah 2 buah Plat yg tengahnya dibuat berlubang memanjang, supaya LNB KU bisa diatur jaraknya (menjauhi/mendekati fokus)

mantafffffffff
everything for better

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #41 on: January 08, 2008, 02:39:35 pm »
Berikut foto-foto Penggabungan LNB C&KU

Tips :
- Iris bracket LNB C Band menggunakan gergaji besi
- Potong menjadi 2 bracket LNB KU Band
- Buatlah 2 buah Plat yg tengahnya dibuat berlubang memanjang, supaya LNB KU bisa diatur jaraknya (menjauhi/mendekati fokus)

Bung anatoly ini ...."inovasi tiada henti",mantafffff bung....BTW bagaimana penerimaan signal nya masih maknyuss ndak....buat c band/ku band nya
PS:Thank U bung sampe bela bela in panjat genteng :LV: </< :LV:

sicerly-Angga </< </< </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #42 on: January 08, 2008, 03:03:45 pm »
sambil ngintip tetangga mandi bro...  '/;

Offline edow77

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 08, 2008, 02:45:47 pm
  • Reputasi : 0
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #43 on: January 08, 2008, 03:08:36 pm »

MOHON BANTUAN BPK, kedalaman LNBF untuk palapa c2 dan telkom, tempat saya kedalaman 40. tapi rcti gak dpt signal pak.mohon solusinya bpk agar dpt signal rcti.


salam,


heru

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #44 on: January 08, 2008, 03:16:04 pm »
sambil ngintip tetangga mandi bro...  '/;

wah kalau ini 3GPnya dunkkk  '/;
everything for better

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #45 on: January 08, 2008, 03:44:13 pm »
Berikut foto-foto Penggabungan LNB C&KU

Tips :
- Iris bracket LNB C Band menggunakan gergaji besi
- Potong menjadi 2 bracket LNB KU Band
- Buatlah 2 buah Plat yg tengahnya dibuat berlubang memanjang, supaya LNB KU bisa diatur jaraknya (menjauhi/mendekati fokus)

keren bro.... ';/ ';/ ';/ >>/

aku ijin sedot ya  ';/
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #46 on: January 08, 2008, 04:10:44 pm »
MOHON BANTUAN BPK, kedalaman LNBF untuk palapa c2 dan telkom, tempat saya kedalaman 40. tapi rcti gak dpt signal pak.mohon solusinya bpk agar dpt signal rcti.
salam,
heru
Tentang RCTI memang banyak dibahas akhir2 ini krn signalnya hidup segan mati tak mau. Masalahnya bukan di LNB anda.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #47 on: January 08, 2008, 04:34:40 pm »

MOHON BANTUAN BPK, kedalaman LNBF untuk palapa c2 dan telkom, tempat saya kedalaman 40. tapi rcti gak dpt signal pak.mohon solusinya bpk agar dpt signal rcti.


salam,


heru
Bro Heru terima kasih posting nya, Please perkenalkan dulu diri anda disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=11.msg4700#new  terus lanjud kan pertanyaan nya.
Sebenra tidak begitu pengaruh banyak dengan kedalam nya, saya rasa Dish anda tidak 100 % mengarah ke Palapa C2, coba dish nya di arah kan dengan benar.
« Last Edit: January 08, 2008, 05:34:04 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #48 on: January 08, 2008, 05:27:17 pm »
pucing and cape dech, saya gak pernah sukses gabung c/ku band pake disecq 0/22khz dengan sempurna.....ada aja masalahnya and kayaknya setingnya simple sekali...tapi saya aneh gagal aja....sekali sukses cuman bertahan seminggu selanjutnya yang ku band kalah no signal...sedang yang c band ok2 aja.

kira2 kenapa ya....apa karena kualitas disecq yang rendah atau lnb ku band yang dipake jelek juga kualitasnya ????

btw saya pake disecq merk tanaka, starcom, digisat dan lnb ku band merk tanaka dan digisat.

pucing dech turun naek atap.....
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #49 on: January 08, 2008, 05:28:31 pm »
Setelah saya bolak balik semua thread di forum ini tentang LNB,saya mohon bantuan para pakar...!Apa itu LNA dan LNC?Apakah sama dg LNB?Trs apa itu feedhorn?Saya lihat di web,banyak LNB yg tidak pernah saya lihat di daerah saya..Untuk VSAT,ATM,lnb nya beda dg yg untuk tv.Lnb apa itu?Saya mohon bantuan para pakar..Karena tidak ada thread yg mengulas tentang LNB lebih mendalam.Saya usul kepada para pakar untuk dpt membantu newbie ini hehe..Demi memajukan dunia parabola di negeri kita..
@Pak Daeng..Saya lihat di signature bapak peralatan parabola yg buat saya tertarik.Mohon bantuan dr bapak ttg peralatan bapak..Saya jg mau tanya,saya jg liat lnb corotor di web,cara kerjanya gmn pak?Trims..
Regards,
Noeryawan
Bro coba liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=33.105
Corotor waktu jaman nya analog jaman dulu belum ada LNBF hanya ada single lnb jadi kalau mau vertical dan horizontal set nya(control nya dari Receiver)
Mengenai FEED HORNE liat disini http://www.sepatriot.com/feeds-ADL_C.htm
Saya pergunakan yang ini untuk Parabola 14.5 FT Perfect TEN
 ADL-RP1CPOR1 Dual Polarity C-Band Circular Feed, 3.7 - 4.2 GHz lnb nya California Amplifier
Kalau untuk Parabola hobby tidak ada habis habis nya tergantung dari kantong kita.
logika nya begini saja dulu saya ingin dapat Vertical signal dari Palapa C2, Vertical signal di Sydney susah dapat nya, itu lah saya mulai dengan percobaan percobaan.
Pertama denagn Dish 2.4 m Paraclipse solid Commercial dish,3 m perfect Ten, terus ganti lagi dengan 3.8 meter Paraclipse( semua Dish made in USA) masih belum 100% succes, tapi sudah ada penampakan TPI dan Indosiar aneh nya pagi dapat malam hilang malam dapat siang hilang, akhir nya saya coba dengan ADL feed horne lnb nya cal amp. baru lah lumayan signal nya bertambah sekitar 2 db.
Nah sekarang sudah mentok dish saya ganti dengan 14.5 FT (4.5 meter) dulu tidak pernah dapat Telkom 1 sekarang sudah dapat TELKOM 1.
jadi di rumah Dish besar mengarah ke Telkom dan yang kecil 1.5m solid Alumunium Andrew USA, mengarah ke Palapa c2 khusus Horizontal channel. tidak pernah problem sama RCTI walaupun orang bilang RCTI tengelam timbul. Sementara hanya ini yang bisa saya jelas kan


Wassalam,

Daeng Effendi


 
« Last Edit: January 08, 2008, 05:36:30 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #50 on: January 09, 2008, 12:07:14 am »
wedew pak haji daeng tambah banyak fan nya nich  :LV: heheheh.......sebetulnya mo tanya juga  ;D....tapi nanti aja ....tunggu giliran.......hehehe no antrian:1982 ...wedew masih lama euy

Sincerly-Angga </<


ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #51 on: January 09, 2008, 01:30:00 am »
bt_sat (Batam Satellite)
Satu satu dijawab nih.
@Pak H.Daeng..
ADL-RP1CPOR1 punya 2 lubang persegi.Mohon penjelasan bapak ttg cara kerjanya..!Masing2 lubang fungsinya gmn pak?Krn yg satu tegak lurus,yg lainnya bengkok 90 drjt..!Saya tertarik dg barang2 ini..Tp saya nol besar..Hehehe..!Jd kalau sudah paham,siapa tau saya bs impor dr bapak..Bukan begitu pak???
Trs ada lg saya liat,tp lupa dmn web nya..Saya liat diujung lnb ada seperti kotak korek api,apakah itu ampilifier pak?Gmn cara kerjanya??
Maaf kalau banyak tanya,tp saya senang hal2 yg baru..Hehe..Mudah2an bapak gak bosen..

Yang tegak lurus saya gunakan untuk Horizontal dan yang bengkok 90 der saya pergunakan untuk Vertical lihat photo ini yg saya pergunakan,
Mengenai Corotor dulu paling banyak di Indonesia hampir semua orang di Indonesia mempergunakan nya sekarang sudah menjadi barang langka, karena di Receiver digital sudah tidak ada cable yang untuk menyambung ke corotor lagi.(ini hanya untuk analog) corotor sebenar nya bagus untuk di Indo karena pada umum nya dish di Indo mengarah ke atas, guna nya corotor untuk meng adjust vertical dan horizontal jadi bisa fine tuning dari receiver.(SKEW)
ADL-RP1CPOR1 FEED HORNE, menambah gain quality bukan RF signal dan mengurangi noise. sudah jelas kan kalau noise nya berkurang gain nya akan bertambah. dlm bahasa lain uang itu tidak bohong ada haraga ada barang :)
Itu semua dibawah yang ada di belakang rumah saya.

« Last Edit: January 09, 2008, 03:22:57 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #52 on: January 09, 2008, 01:47:27 am »
@Pak H.Daeng
Saya sudah ke link thread tutorial parabola yang bapak sarankan.Maksud saya,bukan tentang koneksi dual lnb,tapi saya ada liat di situs yang menjelaskan tentang LNA,LNB,LNC..Apakah LNA dan LNC itu sama dengan LNB?Kalau beda,mohon penjelasan dari bapak..Karena situs itu pk english hehe..Jd gak ngerti...
LNC stand for Low noice coverter, LNA stand for low noice amplifier, lnb yang kita pergunakan low noice block coverter.
Ini hanya yang umum saja.

LNC low noice converter selalu di pergunakan untuk broadcasting(communications satellite (usually broadcast satellite) reception (downlink).
LNA biasa nya di pergunakan untuk GPS LNA wide band operating frequency 2.4-2.5 & 5.1-5.9 ghz
Kalau LNB yah Low noice block converter yang kita pergunakan sekarang ini.

Terlalu banyak kalau di jelas kan semua barang kali satu layar computer tidak cukup.
Kalau ingin lebih jelas minta phone number anda, Insya Allah saya call anda
Wassalam,


Daeng Effendi
« Last Edit: January 09, 2008, 03:34:19 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #53 on: January 09, 2008, 06:31:04 am »
Bung H. Daeng mau tanya ...aku mo coba gabungin C band and Ku band  kira kira butuh apa ya bung,diseq apa switch sampai sekarang aku belum bisa mbedain antara keduanya ("masih niubi bangets"),dan juga aku cuman bisa nggunain diseq v1.0 bung soalnya ss2 tdk support diseqc v2.0 jadi bingung.........padahal tanya di toko kebanyakan jual yg diseq v2.0....solusinya bagaimana bung beli apa aja ya?diseqc/switch biar signal nya dari cband maupun ku band tidak lari lari.....thank U bung daeng+maap ngrepotin teyus

Sincerly-Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #54 on: January 09, 2008, 10:07:34 am »
Bung H. Daeng mau tanya ...aku mo coba gabungin C band and Ku band  kira kira butuh apa ya bung,diseq apa switch sampai sekarang aku belum bisa mbedain antara keduanya ("masih niubi bangets"),dan juga aku cuman bisa nggunain diseq v1.0 bung soalnya ss2 tdk support diseqc v2.0 jadi bingung.........padahal tanya di toko kebanyakan jual yg diseq v2.0....solusinya bagaimana bung beli apa aja ya?diseqc/switch biar signal nya dari cband maupun ku band tidak lari lari.....thank U bung daeng+maap ngrepotin teyus

Sincerly-Angga </<
Bro Annga coba Tone switch 0/22khz
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #55 on: January 09, 2008, 10:30:44 am »
Bro Annga coba Tone switch 0/22khz

siaaap bung langsung meluncur ke sasaran....toko parabola
thank u bung daeng saya coba cari dulu

angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline mawan

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Age: 43
  • Location: Jambi - Indonesia
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:14:01 pm
  • Reputasi : 2
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #56 on: January 09, 2008, 01:43:38 pm »
Saya selama ini pake diseqc switch 4:1 untuk gabung C dan KU semua lancar gak ada kendala baik buat Receiver ato SS2.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #57 on: January 10, 2008, 01:56:12 am »
Saya selama ini pake diseqc switch 4:1 untuk gabung C dan KU semua lancar gak ada kendala baik buat Receiver ato SS2.

selagi nyari tone switch sekalian mo tanyain yang bro mawan pake,diseqc switch 4:1 ntuh itu inputnya berapa sama output nya untuk berapa RX ya bung mawan?, sampe lupa klo ada DM500 di ruang keluaraga....hehehe

Thanks-Angga ;D
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10476
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #58 on: January 10, 2008, 02:08:57 am »

Diseqc switch 4X1. 4 in 1 out  ok juga untuk 4 lnb or 4 satellite satu Receiver
Kalau receiver nya setiap kamar sih di anjur kan mempergunakan multi switch



D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #59 on: January 10, 2008, 02:40:05 am »

Diseqc switch 4X1. 4 in 1 out  ok juga untuk 4 lnb or 4 satellite satu Receiver
Kalau receiver nya setiap kamar sih di anjur kan mempergunakan multi switch

D.Effendi
Jadi aku harus pake multi switch yang setidaknya punya 2 output supaya bisa buat 2 Receiver ya bung daeng?....kendalanya ss2 ku cuman support diseqc v1.0 jadi aku cari diseqc multiswitch v1.0.........ehmmm begitu ya bung?

Thank U - Angga   :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"