Poll

Harga LNB C-Band yang anda gunakan sekarang:

< Rp.60.000,-
Rp. 60.000,- s/d 100.000,-
Rp. 100.000,- s/d 200.000,-
Rp. 200.000,- s/d Rp. 300.000,-
> Rp. 300.000,-

Author Topic: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND  (Read 1376948 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #60 on: January 10, 2008, 09:37:13 pm »
bor angga tau ndak maksud disiqc 1.0 dan 1.2 dan USALS?.  he he


serudo
fish are friends not food

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #61 on: January 10, 2008, 10:10:52 pm »
bor angga tau ndak maksud disiqc 1.0 dan 1.2 dan USALS?.  he he


serudo
Lhaaaaaaa itu yang aku ndak tahu maksudnya  :-[ :-[diseqc v1.0,v1.2.....saat ini yang aku tahu klo yang v1.0 ndak bisa gerakin dish sedangkan v1.2 bisa....tapi tentang apa itu diseqc,multiswitch,toneswitch.....masih belum tahu,jadi selama ini klo disuruh beli alat aku hanya nurut aja tapi untuk kegunaan nya masih blank heheheh...mungkin bung serudo bisa bantu kasih pencerahan biar tambah pintar setidaknya link alamat buat belajar yang baik....soalnya aku belajar kebanyakan dari forum juga dan kebanyakan juga masih app/software buat DVB tweak dll tapi untuk hardware masih butuh banyak belajar..........peace

Thank U-Angga ;D </<
« Last Edit: January 10, 2008, 10:23:25 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #62 on: January 11, 2008, 01:20:33 am »
Angga berapa Receiver yang di pergunakan ?

Dan berapa LNB yang di pasang ?
Kalau hanya dua lnb pergunakan diseqc atau tone switch 0/22khz sudah cukup
Setting di Receiver nya ada yang seperti pics dibawah enggak ?
Kalau receiver nya dua terpaksa mempergunakan two way splitter 2 pcs dan 2 Diseqc atau dua 0/22 khz
Kalau mempergunakan multi switch Annga bisa dapat kan One Cable solution LNBF enggak ? kalau bisa dapat lebih baik mempergunakan multi swicth tidak banyak kutak kutik.
Angga sms saya di +61414601107 nanti saya call kalau tidak jelas.


Salam,


D.Effendi

« Last Edit: January 11, 2008, 05:50:37 am by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #63 on: January 11, 2008, 09:54:31 am »
Angga berapa Receiver yang di pergunakan ?

Dan berapa LNB yang di pasang ?
Kalau hanya dua lnb pergunakan diseqc atau tone switch 0/22khz sudah cukup
Setting di Receiver nya ada yang seperti pics dibawah enggak ?
Kalau receiver nya dua terpaksa mempergunakan two way splitter 2 pcs dan 2 Diseqc atau dua 0/22 khz
Kalau mempergunakan multi switch Annga bisa dapat kan One Cable solution LNBF enggak ? kalau bisa dapat lebih baik mempergunakan multi swicth tidak banyak kutak kutik.
Angga sms saya di +61414601107 nanti saya call kalau tidak jelas.


Salam,
D.Effendi


Bung daeng aku ada lnb C band dengan dua output yang langsung aku sambungin ke kamarku dan ruang keluarga,rencananya aku mau pasang/menambahkan LNB ku band jadi ada dua lnb cband dan ku band,dari dua lnb itu aku mau bagi jadi dua untuk 2 kamar,yang aku masih agak blank adalah alat yang harus dipakai untuk itu toneswitch/diseqc/multiswitch yang bung daeng sarankan....tapi aku terbentur dengan beberapa masalah+kondisi yg akan dihadapi,

Kondisi:

1. Ada 2 LNB yang akan dipasang yaitu c band dan ku band
2. Harus ada 2 output untuk 2 reciever
3. Disqc yang aku aku bisa gunakan adalah diseqc v1.0 karena ss2 tidak support diseqc v2.0
4. Lnb yang ada bukan lnb one cable One Cable solution....kliatan nya susah dapatnya ya bung....maklum indonesia
5. Reciever yang ada adalah ss2 dan DM500s yang memiliki setting hampir sama dengan yang bung daeng attach

Pertanyaan:

1. Alat yang digunakan untuk kondisi tersebut
2. Alat yang bisa menggabungkan kedua band tanpa mengurangi signal strength dari kedua band
3. Apakah dengan multiswitch harus dengan  One Cable solution ya bung???
4. jika multiswith bisa dengan lnb biasa apakah bisa dengan ss2 yang hanya support diseqc v1.0

maaf bung daeng klo aku tanya banyak hal....soalnya aku tanya tehnisi yang menghandle aku, beliau tidak ada pengalaman untuk instalasi ku band apalagi menggabungkan keduanya,klo untuk telpon........aku tak ingin merepotkan bung daeng sampai telpon ke indonesia buat bantu aku "jadi malu :-[ :-["...tapi terima kasih sanget bung ats perhatianya soale aku bener bener ingin belajar semua tentang satelit....soalnya aku tahu masih banyak potensi ang bisa didapat dari "piring diatas atap" ini....

Sincerly-Angga </< </<

ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #64 on: January 11, 2008, 12:29:41 pm »
Bro Angga,
3. Apakah dengan multiswitch harus dengan  One Cable solution ya bung??? tidak perlu kalau tidak ada,
 Karena dua Reciver, kalau didepan nonton Horizontal dan di belakang Vertical supaya dua dua nya hidup. di Indo kan ada jual LNBF yang dua output
saya rasa gunakan dual output LNBF saja.
Untuk KU nya gunakan Diseqc atau 0/22 khz saja. Saya rasa simple saja.
Jangan pergunakan multi swicth, kalau lnbF biasa memakai multi swicth bagai mana vertical dan horizontal nya ?
Minta PH, HP nya biar saya call enggak apa apa kok dari Aust murah.


Salam,


D.Effendi



« Last Edit: January 11, 2008, 02:14:58 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 41
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #65 on: January 12, 2008, 08:25:51 pm »
heLLo my bro? Ada yg sudah nyoba C/KU LNB (LNB COMBO),itu lho stuff yg di www.cit***pra****.com. Gimana tingkat kepekaan signaLnya,apakah bisa sama sama fokus? Trus gimana juga kaLau dipakai CS'an via DM,apakah signaLnya bisa stabiL?
PM aja ya bro,trims infone Lho...
tes test
dicoba
njajal

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #66 on: January 13, 2008, 12:29:10 am »
Bro Angga,
3. Apakah dengan multiswitch harus dengan  One Cable solution ya bung??? tidak perlu kalau tidak ada,
 Karena dua Reciver, kalau didepan nonton Horizontal dan di belakang Vertical supaya dua dua nya hidup. di Indo kan ada jual LNBF yang dua output
saya rasa gunakan dual output LNBF saja.
Untuk KU nya gunakan Diseqc atau 0/22 khz saja. Saya rasa simple saja.
Jangan pergunakan multi swicth, kalau lnbF biasa memakai multi swicth bagai mana vertical dan horizontal nya ?
Minta PH, HP nya biar saya call enggak apa apa kok dari Aust murah.


Salam,

D.Effendi



Bung daeng aku memang memakai LNB C band venus dual output yang aku gunakan untuk dua reciever di rumahku, pertanyaan nya jika ada lnb ku band untuk menggabungkan nya butuh diseqc jenis apa ya bung ......dengan dua output juga.........thank u bung daeng saya akan PM bung daeng no Telp dan HP saya

Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #67 on: January 13, 2008, 09:15:10 am »
Bro Angga,
3. Apakah dengan multiswitch harus dengan  One Cable solution ya bung??? tidak perlu kalau tidak ada,
 Karena dua Reciver, kalau didepan nonton Horizontal dan di belakang Vertical supaya dua dua nya hidup. di Indo kan ada jual LNBF yang dua output
saya rasa gunakan dual output LNBF saja.
Untuk KU nya gunakan Diseqc atau 0/22 khz saja. Saya rasa simple saja.
Jangan pergunakan multi swicth, kalau lnbF biasa memakai multi swicth bagai mana vertical dan horizontal nya ?
Minta PH, HP nya biar saya call enggak apa apa kok dari Aust murah.


Salam,


D.Effendi





Thank U bung daeng atas telp dari "land down under" sana semakin jelas yang harus aku lakuin jadi aku tahu apa yang aku harus siapin untuk project "kecil" ku ini pertama cari lnb yang agak bagusan....(keliling surabaya dulu),beli spliter + diseqc .......dan yang paling penting coba cari spectrum analyzer......(yang ini paling susah berhubung kliatanya jarang ada tehnisi parabola lokal yg punya alat seharga $2000 australia.....hehehehe),jadi aku pengen coba buat dulu(klo bisa)....perasaan ada di thred di sini yang mbahas cara buat spectrum analyzer dengan ss2.....ehmmmm menarik juga, pengen coba buat...setelah semua sdh set......baru naik atap...sekali lagi thank U....secangkir teh manis hangat buat bung daeng ;D

Sincerly-Angga </<
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #68 on: January 13, 2008, 04:05:19 pm »
Teman2 sekalian,mau tanya..Apakah lnb ku band bekas astro bisa di pakai di prime fokus?Kalau bisa,gmn caranya?Sekalian di post pic nya..Mohon bantuan teman2 pakar semua..!! Ada lnb ku band astro nganggur nih..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #69 on: January 13, 2008, 05:35:16 pm »
Teman2 sekalian,mau tanya..Apakah lnb ku band bekas astro bisa di pakai di prime fokus?Kalau bisa,gmn caranya?Sekalian di post pic nya..Mohon bantuan teman2 pakar semua..!! Ada lnb ku band astro nganggur nih..
Bisa hanya signal nya agak berkurang.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #70 on: January 22, 2008, 12:04:24 pm »
Photo penggabungan LNB C band dan KU band :
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #71 on: February 16, 2008, 11:10:48 am »
tengkiyu photonya bro qyai..mantaff..!
saya boleh nanya lagi kan brader" semua..?
kemarin sore saya maen" ke toko teman,digudangnya ada dual feed horn hansen dengan lnb MTI,kalau gak salah MTI seri BCHO36..barang lama,masih baru,gak laku katanya,karena orang" suka beli yang lnb model sekarang..! saya lihat lnb MTI nya masih baru walau warnanya jadi kuning(dulu katanya warna putih..mungkin karena dalam dus di gudang,warnanya jadi kuning).
Waktu saya lihat,saya teringat lnb pak haji daeng..saya pikir wah keren nih barang..tapi saya gak sempat photoin..saya berniat beli,tapi saya masih belum tau kelebihannya..
teman" ada yang pakai feedhorn dengan lnb MTI itu?itu lnb analog atau digital ya..?kelebihan dan kekurangannya apa?Mohon info nya ya..!
Salam

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #72 on: February 16, 2008, 07:25:30 pm »
tengkiyu photonya bro qyai..mantaff..!
saya boleh nanya lagi kan brader" semua..?
kemarin sore saya maen" ke toko teman,digudangnya ada dual feed horn hansen dengan lnb MTI,kalau gak salah MTI seri BCHO36..barang lama,masih baru,gak laku katanya,karena orang" suka beli yang lnb model sekarang..! saya lihat lnb MTI nya masih baru walau warnanya jadi kuning(dulu katanya warna putih..mungkin karena dalam dus di gudang,warnanya jadi kuning).
Waktu saya lihat,saya teringat lnb pak haji daeng..saya pikir wah keren nih barang..tapi saya gak sempat photoin..saya berniat beli,tapi saya masih belum tau kelebihannya..
teman" ada yang pakai feedhorn dengan lnb MTI itu?itu lnb analog atau digital ya..?kelebihan dan kekurangannya apa?Mohon info nya ya..!
Salam

Dear arie..

LNB analog dan digital badanya apa.....?
Inject voltage dan polar control
ya lihat saja antenanya dua apa satu  tapi muter......?

dan yang paling penting bedanya hanya di warna catnya saja....... ha......ha...

Tapi seandainya MTI beneran itu bagus sekali, kalau MTI sablonan pasar genteng ya ndak tahu.......!

SAlam

CASPER
« Last Edit: February 16, 2008, 07:27:38 pm by CASPER »
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #73 on: February 16, 2008, 07:51:20 pm »
ya gak tau beda analog apa digital..antenanya satu pak..kayaknya tembaga..antenanya lumayan gede..kira2 1,5mm diameternya..kalau dilihat dari konstruksi,casingnya tebal,agak berat..judulnya MTI cband BCH036 made in taiwan..!kata yang punya,barang lama,gak laku,masih dalam dus..! kira2 bagus gak itu pak?
Salam

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #74 on: February 16, 2008, 07:56:06 pm »
ya gak tau beda analog apa digital..antenanya satu pak..kayaknya tembaga..antenanya lumayan gede..kira2 1,5mm diameternya..kalau dilihat dari konstruksi,casingnya tebal,agak berat..judulnya MTI cband BCH036 made in taiwan..!kata yang punya,barang lama,gak laku,masih dalam dus..! kira2 bagus gak itu pak?
Salam
MTI yg lama C band bagus untuk ganguan dari microwave karena masih mempergunakan 3.7 - 4.2 mhz sedang gelombang microwave dibawah 3.575 mhz.

Regards
« Last Edit: February 16, 2008, 09:40:29 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #75 on: February 16, 2008, 08:06:45 pm »
Ah Malu Nich Jadinya Saya " Komunitas Pasar Genteng " ....!
:o :o :o

Sama bung......soalnya cuman di sana tempat yang dekat dengan tempatku, ndak tahu tempat yang lain....semoga aja kualitas nya ndak ngedrop ngedrop banget.....hehehe :D.....peace

Cheers-Angga
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #76 on: February 16, 2008, 08:16:47 pm »
ya gak tau beda analog apa digital..antenanya satu pak..kayaknya tembaga..antenanya lumayan gede..kira2 1,5mm diameternya..kalau dilihat dari konstruksi,casingnya tebal,agak berat..judulnya MTI cband BCH036 made in taiwan..!kata yang punya,barang lama,gak laku,masih dalam dus..! kira2 bagus gak itu pak?
Salam
MTI yg lama C band bagus untuk ganguan dari micriwave karena masih mempergunakan 3.7 - 4.2 mhz sedang gelombang microwave dibawah 3.575 mhz.

Regards
nah..ini dia yang ditunggu2..hehe..apa kabar pak haji? lama gak keliatan..!
iya pak memang MTI lama,tapi gak sempat lihat speknya..hehe..karena kesenengan..hehe..! saya tertarik karena,kokoh,asli,terus mungkin jadi solusi memperkecil gangguan microwave..!
sebenarnya gak sengaja ketemu tuh lnb,waktu main ke toko teman,ubek2 gudangnya,ya jadi pemulung juga seperti spark hehe...! padahal udah keliling2 didaerah saya,tapi gak ketemu..akhirnya gak sengaja ketemu juga..! Pucuk dicinta ulam pun tiba..hehe..
Thanks Mr.Casper dan Pak H Daeng..kopi o kaw buat pak haji
Salam

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #77 on: February 16, 2008, 09:44:06 pm »
Kami masih mempergunakan MTI dengan model berbeda sedikit dari yg lama sekarang lebih cangih lagi baca nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=21.15


Regards,

D.Effendi

Selalu ada pembuktian nya :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline CASPER

  • R.I.P
  • Siswa
  • *****
  • Posts: 385
  • Age: 1419
  • Location: GHOST SHIP
  • Date Registered: February 15, 2008, 07:56:42 pm
  • Reputasi : 42
  • THE SEAMAN
    • Email
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #78 on: February 16, 2008, 10:15:03 pm »

Ah Malu Nich Jadinya Saya " Komunitas Pasar Genteng " ....!
:o :o :o

Ampunnn DrsSat...Ampunnnn ma'af.... ma'affff
Saya memang dendam sama orang pasar genteng karena pernah dikibulin ........

Sekali lagi ampun.....

ma'af


Salam


SPARK
CASPER The Ghost -- SPARK The Sailor -- PINK PINK The Lover

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I'm the Sailor that drawn just in a cup of water...................

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: LOW NOISE BLOCK - LNB C/KU/KA/S BAND
« Reply #79 on: February 16, 2008, 11:00:35 pm »
Kami masih mempergunakan MTI dengan model berbeda sedikit dari yg lama sekarang lebih cangih lagi baca nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=21.15


Regards,

D.Effendi

Selalu ada pembuktian nya :)
one cable solution gak ada disini pak daeng..hehe..susah yang seperti itu..! tapi thanks pencerahannya pak daeng..!!